PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 14:47
эля-заинька писал(а):
PoDarena писал(а): Хороший, а станет еще лучше)Хороший он парень.. эля-заинька писал(а):
PoDarena писал(а): Будет и на его улице праздник, будет, верьте мне, сама его, подлюку, жалею) За что ты его так? Ура!!!! Кровожадный автор дал слабину!!!! Наше нытье не прошло даром. Свободу Паше Разумовскому! Да здравствует наш автор - самый гуманный автор в мире! *преданно заглядывая в глаза* Да же? з.ы. *совсем обнаглев* может, еще и ХЭ склянчим.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
бяка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 15:37
Привет автору! Его проект неизменно привлекателен для меня даже при бешеной занятости.
По прочитанному. По-прежнему чтение затягивает невероятно, несмотря на прямо-таки угнетенное настроение после прочтения. Драма, что поделаешь... Обалденное продолжение! Автору вечный респект! _________________ Чудовищщо.... |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 15:41
Девушка , спасибо огромное)
Девушка писал(а):
Почему действительно зрелые и мудрые мысли появляются после не оборотных событий?..(это риторический вопрос). Все мы крепки задним умом) Девушка писал(а):
Как эта смерть повлияла на него? Ох, взрослеет парниша, взрослеет, стал обдумывать все, осмысливать. Вот в общажных пьянках участия не принимает - уже плюс) Девушка писал(а):
Почему не пытается найти свою мать? Вот, это хороший вопрос, ответ на него просто уже мною прописан, нужно только отредактировать, а работой завалили просто жуть как, как будто не понимают люди, что мне нужно Пашку растить)))) PoDarena писал(а):
Кровожадный автор дал слабину!!!! Я - кровожадная? Да, быть не может)))) У меня всегда самый что ни на есть гуманные сюжеты PoDarena писал(а):
Да здравствует наш автор - самый гуманный автор в мире! *преданно заглядывая в глаза* Да же? Да же))))) PoDarena писал(а):
может, еще и ХЭ склянчим.... Девочки, ну почти ХЭ - Пашка не покончит с собой - это уже точно и это раз, и даже не сопьется (изначально хотела так его дни закончить, но жалко стало чертягу) - это два) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2010 15:45
|
|||
Сделать подарок |
|
Девушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2010 10:30
эля-заинька писал(а):
Ох, взрослеет парниша, взрослеет, стал обдумывать все, осмысливать. Вот в общажных пьянках участия не принимает - уже плюс) эля-заинька писал(а):
Девочки, ну почти ХЭ - Пашка не покончит с собой - это уже точно и это раз, и даже не сопьется (изначально хотела так его дни закончить, но жалко стало чертягу) - это два) Хорошо бы, чтоб Пашка был счастлив после таких испытанный(при том что будут еще впереди). Очень рада за Жану ("История Жанны"), хотелось бы и за Пашку чувствовать радость... _________________ Без женщин начало нашей жизни было бы лишено помощи, середина – удовольствий и конец – утешения. Любовь есть склонность находить удовольствие в благе другого человека. Г. В. Лейбниц
Если тебе плюют в спину - значит ты все еще впереди... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2010 11:28
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2010 11:51
» Глава 5, часть 2Прошу прощения за долгое молчание, было очень много работы) Выкладываю следующий кусочек, он очень грустный, предупреждаю сразу, остался еще один такой и начнется романтическая история Пашки Разумовского.Я никогда раньше не был на городском кладбище, и только, увидев из окна автобуса кованую изгородь, местами накренившуюся, кое-где поломанную, я задумался о том, как мне найти Ленкину могилу. Я ведь даже не знал, откуда начать поиски, как располагаются могилы, где самые старые, а где свежие. Выйдя из автобуса, я несмело пошел к центральному входу на кладбище, грустное это место, одинокое. Несмотря на все мои волнения, я обнаружил нужную мне могилу быстро, зайдя в центральный вход, прошел один ряд, и свернул направо, и моим глазам предстал деревянный крест с медной табличкой «Давыдова Елена Михайловна. 16.01.1975 года – 23.09.1993 года». На могиле было много цветов, прислонившись к кресту, стояли венки с траурными лентами на них были надписи: «Скорбим и помним», «От одноклассников», «От родственников». Одноклассники. Никто не сказал мне ни о смерти Ленки, ни о поминках, если бы я случайно не встретил Ромку, так бы и не знал. Ну, что же, Паша, ты можешь собой гордиться, тебе ведь нравилось, вызывать страх у школьников, теперь пожинай плоды этого страха. Я невесело ухмыльнулся думая об этом, и положил на край могилы цветы. Неловко переминаясь с ноги на ногу, я оглядывался в поисках скамейки, но вместо нее заметил какой-то старый ящик, непонятно как оказавшийся на кладбище, перевернув его, я присел на краешек. Я долго смотрел на крест, под которым в земле лежала Ленка, так странно я ни разу не вспоминал о ней со дня окончания школы, а вот теперь сижу возле ее могилы. - Ну, привет, Ленок. Вот, и снова свиделись – тихо пробормотал я – думаю, ты бы не хотела меня видеть больше. Но не прийти я не мог, наверное, ты не поймешь этого... Я и сам не понимаю. Прости меня за все… Виноват я перед тобой сильно… крепко виноват. Я должен был помочь тебе, и, может, ты бы не умерла, ты бы победила эту свою странную зависимость… Но я был сильно обижен на тебя. И эта обида для меня затмила все остальное. Глупо все вышло. По-детски. Не красит это меня, не красит… Я ведь так любил тебя, когда-то, давно. А потом разлюбил – уныло добавил я, опираясь локтями о колени, – да, правильно ты сказал, козел я. Я просидел на той скамеечке около часа, вспоминая Ленку, то как я ее любил и как все у нас с ней вышло, что мог я сказать на могиле этой девочки? Только абсолютно ненужное уже никому из нас слово: «Прости». Я сотни раз повторил это слово, но даже я сам себя не простил. Поднявшись ящика, я посмотрел на часы до тренировки еще два часа, можно особо не спешить, я успею. Но вместо того, чтобы уйти с кладбища, побрести к остановке, я пошел мимо могил, повернул налево, словно какая-то сила тянула меня к этому месту. Проходя мимо свежей могилы, я подумал, что раньше никогда не задумывался, а ведь люди умирают каждый день, это так странно. Мы рождаемся и умираем. Я поднял глаза на крест, стоящий на этой совсем свежей могиле, на нем, сверкая в лучах осеннего солнца, переливалась табличка с надписью - «Разумовская Наталья Ивановна. 08.08.1955 года – 01.10.1993 года». Мне показалось, что кто-то сильно ударил меня в грудь, воздуха стало катастрофически не хватать. Разумовская Наталья Ивановна. Мама? Неужели? Не может быть. Дата смерти – 01.10.1993 года – сегодня. Дата рождения - 08.08.1955 года, я силился вспомнить день рождения мамы, но не мог, помню, что вроде бы оно было летом, но когда именно? В какой день? Не помню. Я схватился за голову, нет, не могло быть такого совпадения, это просто однофамилица, это не мама. Я побежал с кладбища так быстро как только мог. К моему счастью автобус подошел быстро и спустя полчаса я вышагивал по зданию университета к приемной проректора. Войдя без стука в дверь приемной, я решительно взялся за ручку кабинета с табличкой «Разумовский Д.П. Проректор». - Молодой человек, что вы делаете? – гневно спросила меня секретарша. - Он у себя? – мрачно спросил я. - Да, но так к проректору не вламываются. По какому вы вопросу? Часы приема по личным… Но я уже ее не слушал, с силой толкнув дверь, я зашел в кабинет, секретарша влетела следом. Отец удивленно поднял на нас глаза и жестом отпустил девушку, дверь тихо закрылась за моей спиной. - Отец, здравствуй – взволнованно сказал я. - Здравствуй, Паша – несколько удивленно ответил тот. - Когда мама родилась? – лихорадочно сжимая руки, спросил я. - Что? - Скажи мне, когда у моей матери День Рождения, пожалуйста – взмолился я. - Зачем тебе? – удивился отец. - Я сегодня был на кладбище… - Что ты там делал? - Одноклассница погибла – пояснил я – отец, я видел там могилу Разумовской Натальи Ивановны. Дата рождения - 08.08.1955 года, дата смерти - 01.10.1993 года. Когда у мамы день рождения? - Вот оно что – спокойно сказал он – день рождения Наташи был где-то в начале августа, не помню точно дату. - Отец, у тебя ведь остались какие-то документы, посмотри, пожалуйста – взволновано попросил я. - Хорошо, Паша, я посмотрю и позвоню тебе – миролюбиво ответил отец, будто пытался своим спокойствием сгладить мое возбуждение. - Неужели тебе все равно? – спросил я. - Паша, она ушла много лет назад, оставив не только меня, но и тебя. Когда я был сильно зол на Наталью, а теперь мне, действительно, все рано, что с ней, жива она или нет – снимая очки, и потирая кончиками пальцев виски, сказал отец. Я не мог с ним согласиться, мне было не все равно. Да, я был обижен на мать за то, что она вычеркнула меня из своей жизни, но мне было не все равно жива она или нет. - Как дела? – спросил я у отца, не мог я просто развернуться и уйти, нужно было что-то спросить, и я не нашел вопроса лучше. - Нормально – безразлично ответил тот. - Ну, пойду? – неуверенно поинтересовался я. - Иди, я обязательно позвоню тебе вечером, где-то около 9.30, будь на вахте. Я кивнул, и, попрощавшись, вышел из кабинета отца. Закрывая дверь, я увидел его отражение в зеркале, висевшем на стене приемной, отец невидящим взором смотрел прямо перед собой, на лице его застыла печаль. Выходит, ему было совсем не все равно жива ли моя мать или нет. На тренировку я пришел, словно в воду опущенный. В голове была пустота, и лишь одно звучало в мозгу: «Господи, только бы не она, только не она». Надо ли удивляться, что Егорыч, глядя на все мои спортивные потуги, назвал меня «мешком дерьма» и «гондоном, набитым манной кашей». Крепко отругав, тренер отправил меня домой. Мне казалось, что этот день бесконечен и проклятые 21.30 никогда не настанут. С 9 часов вечера я сидел на вахте, ожидая звонка отца, Борисовна – наш вахтер была доведена мною почти до истерики постоянными вопросами: «Который час?». Наконец раздался звонок, и Борисовна кивнула мне на трубку. - Паша, здравствуй – сказал отец. - Ну, ты нашел дату? – нетерпеливо спросил я. - Да, нашел – грустно ответил он - Наташа родилась 08 августа 1955 года. - Нет – только и мог выдохнуть я. - Мне жаль – тихо сказал отец – мне, правда, жаль. - Мне тоже жаль – после долгого молчания ответил я. - Одно лишь мне интересно, почему ее похоронили прямо в день смерти и кто ее хоронил? – задумчиво сказал отец. - Не знаю. Мне интересно, почему нас не позвали, хотя она ведь ушла тогда от нас обоих. И ни разу не вспомнила обо мне. Отец, - меня вдруг осенила идея – а ты не знаешь, где сейчас тот человек? – у меня язык не повернулся сказать «тот, к кому она ушла», но отец меня понял. - Нет – нервно ответил он. - А можешь узнать? – с надеждой спросил я. - Зачем, Паша? – в голосе отца сквозило недовольство. - Мне интересно как она жила без нас, и почему нас не позвали на похороны, скучала ли она по нам, вспоминала ли нас… – мой голос сорвался, отец горестно вздохнул. - Паша, - голос его звучал строго - а я не хочу знать все это. - Отец, скажи мне хоть как его звали, я найду сам его и все узнаю – решительно сказал я. - Ты серьезно хочешь его найти? – удивленно спросил он. - Да – в моем голосе звучала решимость. - Ладно, приходи завтра к обеду ко мне на работу, попробую что-то узнать. К следующему вечеру у меня имелась бумажка со словами «Мехтейн Константин. Улица Советская, 29-32», написанными мелким отцовским подчерком. Как он достал адрес этого человека мне неизвестно, отец отказался об этом говорить, просто подал бумажку и пожелал удачи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2010 16:19
Даааа, Эля, ты как всегда! Просто душу выворачиваешь такими главами! И на что я подписалась, когда начала читать, я же любитель ХЭ Просто так грустно и больно за Пашку! Ленка... Мама, которая хоть и бросила их, но всё равно она его мать и я не сомневаюсь, что она его любила! Для меня тоже загадка почему её похоронили в день смерти, разве что она при смерти была всё это время...
Эля, пишешь замечательно! Грустно, а с другой стороны в сравнении познаешь, что тебе самому страшно повезло... Ведь жить без семьи и друзей, без тыла, без места, куда можно прийти и пореветь, почувствовать себя Дома—невыносимо тяжело и одиноко. Ведь Пашка оказался никому не нужный.... _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2010 16:28
Настик, спасибо большое)
Sekarashka писал(а):
Просто так грустно и больно за Пашку! Мне очень приятно, что я могу вызвать такие сильные эмоции, переживания за героев. Но честно обещаю красивую любовную историю) Sekarashka писал(а):
Грустно, а с другой стороны в сравнении познаешь, что тебе самому страшно повезло... Я могу выразить лишь искреннюю благодарность за такие слова, мне очень приятно, что моя история заставляет об этом задуматься _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Девушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2010 9:26
Да очень грустно и тяжело на сердце....
Главное, что б Пашка не сорвался, не сломался...Родные, близкие и друзья составляют нашу жизнь...А как же друзья у Пашки?.... Родных у него почти нет.....Как он держится?... Замечательно передаешь чувства через слова.... _________________ Без женщин начало нашей жизни было бы лишено помощи, середина – удовольствий и конец – утешения. Любовь есть склонность находить удовольствие в благе другого человека. Г. В. Лейбниц
Если тебе плюют в спину - значит ты все еще впереди... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2010 10:14
Девушка, спасибо)
Девушка писал(а):
Главное, что б Пашка не сорвался, не сломался... Не дадим мы ему такого натворить Девушка писал(а):
...А как же друзья у Пашки?.... Нет их у него, в школе его боялись, а в секции друзей нет, потому что в спорте есть лишь соперники, особенно учитывая тот факт, что мальчик одаренный и у него личный тренер, который готовит его для сборной. Девушка писал(а):
Как он держится?... Сначала по инерции, потом помог Егорыч, он для него стал типа отца, Пашка им очень дорожит и боится разочаровать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2010 14:30
Гвозди бы делать из этих людей....
Это я про Пашу... Нереально противоречивый парень. Обожаю таких. С одной стороны, реальный брутальный мужик, боксер, с переломанным носом, с абсолютно нормальными мужскими привычками и замашками. С уровнем тестостерона явно выше среднего. А с другой... Чувства... Реально глубокие эмоции. Такие, какие может себе позволить по-настоящему сильный мужчина. Вырос Пашка. Возмужал. Галочка, спасибо огромное! Мне было не грустно. Или нет, не так. Грустно, но по-хорошему. Но это моя сговорчивость ничего хорошего для тебя не сулит Чем больше я читаю, тем более сильное у меня желание в финале, по итогам, выслушать твою авторскую версию ответа на вопрос: ЗА ЧТО? И, как ты понимаешь, не на бытовом уровне. А на уровне вопроса смысла жизни. Как минимум... И свое мнение буду готова изложить. Интересно, насколько мы совпадем... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2010 16:27
PoDarena, спасибо огромное)
PoDarena писал(а):
Нереально противоречивый парень PoDarena писал(а):
Вырос Пашка. Возмужал Девочки, постараюсь завтра выложить проду, набросок уже есть, но надо корректировать, а следующий временной отрезок начнется, когда Пашка будет уже совсем взрослым мужчиной, надеюсь он так и останется противоречивым и интересным) PoDarena писал(а):
Но это моя сговорчивость ничего хорошего для тебя не сулит Чем больше я читаю, тем более сильное у меня желание в финале, по итогам, выслушать твою авторскую версию ответа на вопрос: ЗА ЧТО? И, как ты понимаешь, не на бытовом уровне. А на уровне вопроса смысла жизни. Как минимум... И свое мнение буду готова изложить. Интересно, насколько мы совпадем... Буду ждать этого момента и готовить ответ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Муза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2010 9:22
Эля, всё как всегда просто замечательно! Умеешь затронуть чувства! Мне даже грустно стало.
Печальный момент. Такой молодой, а столько уже всего у него случилось. Бедный наш Павлик. Я так понимаю, теперь Паша узнает как жила его мама? Я давно сгораю от любопытства, почему она ни разу с ним не встретилась! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2010 9:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|