Клуб Путешественников

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>17 Янв 2013 10:04

nvs писал(а):
Света, я с дочерью в начале июня ездила в Будапешт, Вену и Прагу. Могу сказать только одно экскурсии очень насыщенные - все время куда-то идти, ехать.

Значит скучать не дадут Wink

Cascata писал(а):
и я ездила, называется галопом по европам, вечно на чемодане устаешь

если не входили в тур, мы отказывались от многих экскурсий и составляли свой график похода по городам

Это хорошо, когда языки знаешь, а я не то что не знаю, даже с учетом, что немецкий учила, и то не поможет Sad Sad Sad

Просто большая мечта попасть во Францию зреет, а вот охота еще куда-нибудь нагрянуть Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>17 Янв 2013 10:30

МиLana писал(а):
Это хорошо, когда языки знаешь, а я не то что не знаю, даже с учетом, что немецкий учила, и то не поможет Sad Sad Sad

я тоже не особо знаю когда ездили и автобусном и того меньше знала, это я потом начала заниматься языком
МиLana писал(а):
Просто большая мечта попасть во Францию зреет, а вот охота еще куда-нибудь нагрянуть

вот у меня был тур:
экскурсия в Варшаве, 1 день в Берлине, 3 дня в Париже, экскурсия в Брюсселе, 2 дня в Амстердаме и домой

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>17 Янв 2013 18:10

Cascata писал(а):
МиLana писал(а):

Девочки, кто-нибудь ездил по Европе автобусным туром, посоветуйте, стоит ли брать?

и я ездила, называется галопом по европам, вечно на чемодане устаешь
если не входили в тур, мы отказывались от многих экскурсий и составляли свой график похода по городам

Ездила, тяжеловато, но очень интересно. Мне понравилось - тур был Германия, Швейцария, Испания (5 днейна море), затем Франция, Монако (2 дня), Италия, Австрия, и опять Германия. Замечательно!!! Ar

терехина даша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Мар 2013 16:13

Всем привет.
Можно присоединиться к вашей веселой компании Smile
МиLana писал(а):
Девочки, кто-нибудь ездил по Европе автобусным туром, посоветуйте, стоит ли брать?

Сама не ездила, но сестра была в полном восторге: несколько ни то что городов, а стран за две недели, плюс несколько дней на море. Для тех кто любит активный отдых, я думаю такой вариант - то что нужно Smile

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Мар 2013 7:58

терехина даша писал(а):
Можно присоединиться к вашей веселой компании

Даша, Добро пожаловать!
Где побывали или хотите побывать? Wink Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2013 9:53

lanes писал(а):
Где побывали? Wink Laughing

Сама была в Болгарии, Италии, Швейцарии, много где в Греции, на Кипре, о еще в Париже. Не так много где хотелось бы, но если кому надо
с большим удовольствием поделюсь опытом и впечатлениями Wink

lanes писал(а):
или хотите побывать? Wink Laughing

Думаю об отпуске в июне, что подскажите, где уже достаточно тепло и море прогретое, а то мысли разбегаются от изобилия выбора.

>14 Мар 2013 10:17

Встречала 2013 г. в Будапеште. Добирались на машине - 1300 км в одну сторону (благо живем на самой западной границе РФ). Туда ехали через Польшу, Чехию и Словакию. Обратно через Словакию (нижние Татры) и затем остановились на 2 дня в Кракове (Польша). Дороги супер, погода была весенняя, снег увидели только в Татрах на обратном пути.
Будапешт - красивый город, жили в самом центре. Ездили на озеро Балатон. Вообще на своей машине путешествовать отлично. Ничто тебя не ограничевает ни во времени и в экскурсиях, только цена бензина в Европе кусается! Хочется летом опять поехать по Европе, но куда, пока не решили.

Хотела загрузить фотки, но что-то не получается. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2013 11:07

хомчик писал(а):
Встречала 2013 г. в Будапеште.

Ой, Будапешт - это здорово, всегда хотелось туда съездить. Жаль фотки не загрузились.
Расскажите пожалуйста поподробнее, если не трудно, что видели, какие ощущения. Очень интересно Smile

>14 Мар 2013 12:03

терехина даша писал(а):
хомчик писал(а):
Встречала 2013 г. в Будапеште.

Ой, Будапешт - это здорово, всегда хотелось туда съездить. Жаль фотки не загрузились.
Расскажите пожалуйста поподробнее, если не трудно, что видели, какие ощущения. Очень интересно Smile

Будапешт напоминает чем-то Вену и Барселону. Ассоциации с Веной - это цвет зданий и архитектура (как-никак бывшая Австро-Венгерская Империя). А по построению улиц и кварталов напоминает Барселону, углы у зданий тоже скошены, нет прямых углов. Мосты строил английский инженер, который возводил мост в Лондоне возле Биг Бена, поэтому они очень похожи на мосты Лондона.
Город большой состоит из трех городов, которые соединились в один, крупные были два - Буда и Пешт, но основные достопримечательности находятся в ПЕШТЕ - самая большая Синагога в Европе, отели Хилтон, Астория и т.д., бутики известных брендов, посольства, еще знаменитое кафе Европа, где бывали все мировые знаменитости (актеры, писатели, политики ит.д.), термальные бани с открытым бассейном посредине, дворец Спящей Красавицы похожий на диснеевский замок, около него большой городской каток (вечером очень красиво из-за обалденной подсветки), ну и конечно главное здание столицы - это Парламент. Очень большое здание (лучше всего его фотографировать с воды, когда плывешь по Дунаю на параходике). В нем 22 км. корридоров и 7 км. лестниц. Венгры шутят, что раз их политикам приходится преодолевать такие расстояния, то они очень устают. Вечером все здания подсвечиваются, а т.к. мы были в рождественские и новогодние каникулы, еще дополнительно были новогодние гирлянды и елки, ярмарки товаров и еды с горячим вином. Здорово. Много туристов - русские, украинцы, японцы, англичане, американцы, итальянцы, немцы.... весь мир.
Буда - это город особняков, королевского замка и национальной крепости, где стоит памятник героям Венгрии, сражавшимся за независимость. Он расположен на горе, поэтому смотришь на Пешт и Дунай с высоты. Еще здесь находится магазин где делают и продают знаменитые марципаны. Это разные конфеты и съедобные сувениры. Вообще из Венгрии нужно привести несколько вещей - это марципановые конфеты, гусиную печень в банках, пряности (перцы) и конечно токайские вина и национальный самогон - сливовицу. Кухня очень вкусная - ели фондю из гусиной печени, суп из белых грибов с кедровыми орешками и знаменитый гуляш (только надо сразу предупреждать, что бы не был очень острым).
Всего не расскажешь. это в общих чертах. Ok

>14 Мар 2013 14:57

терехина даша, добро пожаловать!
хомчик писал(а):
Будапешт напоминает чем-то Вену и Барселону.

хочу туда!!! у меня кто был в Венгрии, все ее хвалят
терехина даша писал(а):
Думаю об отпуске в июне, что подскажите, где уже достаточно тепло и море прогретое, а то мысли разбегаются от изобилия выбора.

Греция (я сама была в июле), Испания (была в октябре), ну и Турция с Египтом остаются
терехина даша писал(а):
Жаль фотки не загрузились.

фото лучше грузить через фотообменники типа радикала и фотохранилище (например яндекс и хранятся там, и ссылку для форума получить можно)

>15 Мар 2013 14:34

ой, Хомчик вы так здорово все описали,что мне еще больше туда захотелось. прямо представилось, как идешь по их
новогодним улицам, а вокруг народу тьма и много-много веселья.

обожаю марципаны, сразу захотелось съесть парочку Embarassed

спасибо большое за описание очень красочно.

хомчик писал(а):
Греция (я сама была в июле), Испания (была в октябре), ну и Турция с Египтом остаются

я разрываюсь между грецией и кипром. пока нет победителей. может кто еще что посоветует, там и посмотрим. спасибки Smile

>15 Мар 2013 20:38

терехина даша писал(а):
я разрываюсь между грецией и кипром. пока нет победителей. может кто еще что посоветует, там и посмотрим. спасибки

Греция, с кем ни разговаривала кто был и там, и там, все советуют Грецию
я сама была на острове Родос, на денек ездили на остров Сими

>16 Мар 2013 11:34

Cascata писал(а):
я сама была на острове Родос, на денек ездили на остров Сими

в прошлый год отдыхала на родосе, оочень понравилось. жили не далеко от самого города, поэтому вечерами выбирались в "старый город" - там можно часами ходить и все равно увидишь что-то новое.
я была в полном восторге от поездки. наверное Cascata вы правы, стоит и в этот год повторить. всем известно, что лучшее - враг хорошего Wink

>16 Мар 2013 12:34

терехина даша писал(а):
в прошлый год отдыхала на родосе, оочень понравилось. жили не далеко от самого города, поэтому вечерами выбирались в "старый город" - там можно часами ходить и все равно увидишь что-то новое.

а мы недалеко от Линдоса жили, но и в Родос ездили, очень красивые города еще были на поцелю двух морей
терехина даша писал(а):
стоит и в этот год повторить. всем известно, что лучшее - враг хорошего

я сама чаще за новые места но в этом году думаю махнуть в мае на Родос или где-то жарко будет и что бюджетно будет т.к. я собираюсь в Китай на море буду экономить

nvl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Апр 2013 16:37

Мы были и на Кипре, и на Родосе. Родос понравился гораздо больше. На Кипре очень влажно - вечерами на улице, как в бане - "душно и потно", зато много дискотек, молодежные тусовки до утра.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 14:24

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Elka, Елочка, с Днем рождения!!! Удачи и радости, любви родных и близких в этот день)) читать

В блоге автора Юлия Прим: Виньетка ложной сути.Часть 1.Ребекка.Глава 1.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Путешественников [12407] № ... Пред.  1 2 3 ... 80 81 82 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение