Ириан:
19.06.10 23:09
Девочки, со мной случилось чудо: я так хотела книгу
Отчаянная и нежная, что была издана под именем Кристин Сэлингер - и тут мне попадается книга
Косвенные улики это та же Отчаянная и нежная , только имена другие, так же это книга Норы Робертс "Nightshade" (1993)( как Sinner определила).
Но это все я определила уже потом, когда прочитала и до интернета добралась.
А сначала, когда читать только начала( первые 10 стр.), думала, что это по Еву, потом - что это плагиат на Еву Даллас, после - проба пера перед серией про Еву, но к концу романа поняла, что это отдельное произведение и действительно Нора Робертс!
Название романа
Отчаянная и нежная удивительно подходит к характеристике главной героини: отчаянная в работе и нежная в любви.
...
mia:
20.06.10 14:35
Курносая писал(а):Оксана, думаю, Юльчик права, серия про ведьм - отличное начало) Я бы не сказала, что там много колдовства, особенно в первых двух книгах. А любовная линия есть наверно во всех книгах Робертс)
Зато в третьей книге одна магия, меня помню это напрягало, когда я ее читала, хотя Майя моя самая любимая героиня у Робертс.
...
MacKayla:
20.06.10 14:40
mia писал(а): хотя Майя моя самая любимая героиня у Робертс.
Майя...
и Сэма
очень люблю! из всей серии третья книга самая лучшая на мой взгляд...
...
Авер:
20.06.10 14:41
MacKayla писал(а):из всей серии третья книга самая лучшая на мой взгляд...
А на мой третья самая слабая.
...
MacKayla:
20.06.10 14:43
Авер писал(а):А на мой третья самая слабая.
почему?
...
очаровашка:
20.06.10 14:43
Авер писал(а):MacKayla писал(а):из всей серии третья книга самая лучшая на мой взгляд...
А на мой третья самая слабая.
Я тоже считаю что она послабей будет
...
MacKayla:
20.06.10 14:47
очаровашка писал(а):Я тоже считаю что она послабей будет
а самая сильная тогда на ваш взгляд какая?
...
очаровашка:
20.06.10 14:49
MacKayla писал(а):а самая сильная тогда на ваш взгляд какая?
Мне очень первая понравилась, да и вторая тоже очень хорошая. Если ставить оценку, то первым двум по 5, а третьей я бы поставила 3
...
mia:
20.06.10 14:52
Сколько людей, столько мнений
Мне больше всех нравится первая книга, а меньше всех вторая.
В первой книге как-то все спокойно, по-доброму (это мое впечатление).
А во второй (кстати, ее я читала первой) - хотя Мак просто душка, Рипли мне нравится куда меньше.
...
MacKayla:
20.06.10 14:52
очаровашка писал(а):Мне очень первая понравилась, да и вторая тоже очень хорошая. Если ставить оценку, то первым двум по 5, а третьей я бы поставила
я бы 5 поставила 3ей, 4 - 1ой и 3-2ой. история про Рипли вообще выпала из памяти.
...
Авер:
20.06.10 15:11
MacKayla писал(а):почему?
Mac, просто мне она понравилась меньше остальных, не захватила.
...
Розамунда:
20.06.10 17:13
Цитата:Зато в третьей книге одна магия, меня помню это напрягало, когда я ее читала, хотя Майя моя самая любимая героиня у Робертс.
Я бы распределила свои оценки относительно серии о Ведьмах так:
1 книга - Нелл (1 место)
2 книга - Рипли (3 место)
3 книга - Майя (2 место)
Книга о Нелл у меня самая любимая, именно после её прочтения стала поклонницей автора
...
Курносая:
20.06.10 18:17
Я очень люблю трилогию про ведьм (лучше только трилогия про вампиров
) Третью книгу слабой назвать не могу. Мне тогда так хотелось ее прочитать после первых двух, что я впервые села читать оригинал, и нисколько не пожалела. Если оценивать все три книги, то
1 место - вторая книга - Рипли мне нравится больше всех, да еще очаровательный Бук
И эту книгу я перечитываю чаще остальных.
2 место - третья книга - наверно потому что последняя, ну и конечно Мая с Сэмом - потрясающая пара
3 место - первая книга - так получилось
...
marakesh:
21.06.10 08:20
Авер писал(а):А на мой третья самая слабая. Embarassed Embarassed Embarassed
очаровашка писал(а):Я тоже считаю что она послабей будет Laughing
Я с вами совершено согласна.
MacKayla писал(а):почему?
Потому что мы все ее очень долго ждали и многое себе на придумывали, а книга оказалась слабее нашей фантазии
MacKayla писал(а):а самая сильная тогда на ваш взгляд какая?
тут я солидарна с Очаровашкой
очаровашка писал(а):Мне очень первая понравилась, да и вторая тоже очень хорошая. Если ставить оценку, то первым двум по 5, а третьей я бы поставила 3 Embarassed
Первая книга на мой взгляд хороша эффектом неожиданности, в остальных 2-х ты уже знаешь что с чем едят.
...
Ленни:
21.06.10 12:36
marakesh писал(а):Потому что мы все ее очень долго ждали и многое себе на придумывали, а книга оказалась слабее нашей фантазии
Так это получается не книга хуже, а фантазия лучше
ну или собственное милее и роднее
А мне как-то трудно уже так по отдельным книгам распределять... воспринимаю одной историей, где начало в первой книге, а конец в третьей/четвертой (или сколько их там в сериях есть
). Конечно есть герои и моменты более симпатичные и приятные сердцу, но в целом нравятся "все истории целиком" такие какие есть... вот "выбросить" какую-то малость или написать чуть иначе и это будет уже совсем другая "вещь", лучше или хуже еще вопрос
...