Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Спроси у доктора

deva-iren: > 10.07.11 11:30

По рекомендации врача долгое время пью йодамарин и у меня возник такой вопрос. В аптеках очень большой выбор препаратов содержащих йод, тоже самое относится к препаратами содержащие кальций, цены на них иногда отличаются в разы. Может кто объяснит, чем они отличаются между собой или может не стоит тратить деньги и покупать самые дешевые?

...

Рысь: > 10.07.11 18:06

Такой вопрос - сеогдня здорово обгорели ноги на пляже - теперь они веселенького малинового цвета - я воспользовалась пантенолом, он снял болевые ощущения, но ноги всё равно словно "горят" и слегка знобит и немного ломит кости (по ощущениям похоже) - я так поняла, что ещё и тепловой удар заработала?
Как с эти можно бороться?

...

Dendroaspis: > 10.07.11 19:40

Рысь, Вам, наверное, беспокоиться не стоит. Теперь остается ( если не так уж нестерпимо болит, температура не повышенная, в глазах не двоиться), лучше дать коже нормально дышать и восстанавливаться. Можете воспользоваться молочком. На будущее: если такая чувствительная кожа, лучше на солнце долго не быть.
deva-iren, ну Вы, такие наивные вопросы задаете))) Во-первых чтобы получить патент на продажу какого-нибудь парацетамола под каким-угодно новым названием, или какой-нибудь соли в категории "лекарственное средство" , испытать(если это требуется) разрекламировать, написать на нём "одобрено Фармкомитетом МИНЗДРАВА"-все это стоит не малых денег, а сам по себе патент невечный, и чтобы окупить этот парацетамол, надо задрать на него цену. Потом, когда патент истекает, к парацетамолу добавляют витамин С и прогоняют всё заново. Во-вторых препарат может быть отечественный, может быть голландский, швейцарский ит.д. Естественно, чтоб никого не обижать, например, препарат фирмы "Хим-арзо-фармзо" и тоже аналог фирмы"Органичка" разнятся по цене в 5 раз. У дорогих есть и плюсы и минусы: с одной стороны на здоровье дешевле не экономить, с другой- больше вероятность купить левый препарат.
PS Ну и, конечно, все "ненаркотические" комбинированные анальгетики, противокашлевые, которые содержат в составе эфедрин, кодеин, фенобарбитал, циклобарбитал, и т.д. продающиеся свободно( бронхолитин,терпинкод, коделак, нурофен плюс и т.д) все цены завышены больше чем в 10 раз,ибо спрос

...

Рысь: > 10.07.11 20:24

Dendroaspis писал(а):
Теперь остается ( если не так уж нестерпимо болит, температура не повышенная, в глазах не двоиться)

Температура-то как раз есть - почти 38. Сейчас выпила жаропонижающее - правда единственное, что под рукой - это аспирин с анальгином, не верена, что поможет. Ещё что-нибудь сделать можно?

...

Dendroaspis: > 10.07.11 21:01

ничего более сильного принимать не надо, гидрокортизоновую мазь на малиновые участки, пейте воду, если температура не понизится, дойдите до приемного
PS ну, конечно, прохладные компрессы к ногам

...

deva-iren: > 11.07.11 09:46

Dendroaspis писал(а):
ну Вы, такие наивные вопросы задаете)))

Я может быть и задала наивный вопрос, но как я понимаю для этого и существует этот форум. Для умных вопросов есть другие сайты и форумы.
А мой вопрос, я вполне уверена, интересует многих. Не может же человек быть всеграмотным.

...

Dendroaspis: > 11.07.11 12:11

deva-iren,да, Вы правы. Я, собственно, и не сильно коммерческих вопросах компетентна. Знаю только, что за клинические испытания платят дорого. И ещё знаю, провизоры и фармацевты, такие интересные люди, к которым прислушиваются больше чем к врачу соответствующего профиля. За то, чтоб покупали то, а не иное лекарство, я думаю, им тоже что-то перепадает. А эти откаты сказываются на цене,(хотя это уже может и перебор) это ясно, для этого не нужно быть экономистом. Ну обещайте, что не будете дуться.

...

Nira: > 11.07.11 22:41

Dendroaspis писал(а):
, с другой- больше вероятность купить левый препарат.

К сожалению, подделывают всегда более дорогие препараты,в основном витамины и антибиотики. И вообще, при нашей коррупции во всем, а в медицине особенно, нет никакой гарантии, что то что дороже, действительно лучше! Sad.
Dendroaspis писал(а):
я думаю, им тоже что-то перепадает.

я 2 года занимаюсь контролем закупок медикаментов для нашей больницы, и знаю эту кухню изнутри: откат начинается с главы нашей страховой компании, за то, что вообще медикаменты включаются в реестр, дальше --мне, за то что я их заказываю, дальше-- докторам, за то , что их выпишут, а плюс зарплата рекламным представителям... А за все за это платят люди ...

...

deva-iren: > 12.07.11 07:13

Nira писал(а):
, дальше-- докторам, за то , что их выпишут
Nira писал(а):
А за все за это платят люди .

Дорогие доктора. Я вот про это и спрашивала. Я не поднимала денежный вопрос, а хотела узнать стоит ли переплачивать за всякие откаты, бренды и т.д. Или это всё на совести врачей, выписывающих лекарство. Но я спросила о препаратах , как я думаю, не жизненно важных и получается, что выбор за мной и рекомендации врача под сомнением? Полнейшая ерунда!

...

Nira: > 12.07.11 13:30

deva-iren писал(а):
рекомендации врача под сомнением?

Нет конечно. По идее, у нас принят закон, что доктор должен выписывать не бренды, а химические названия препаратов( Например-- каптоприл, а пациент идет в аптеку и выбирает сам, то, что ему по карману: каптоприл, каптопрес, берлиприл, капотен или еще какой-нить аналог.) Если брать глобально, то разница в эффективности бренда и генериков очень незначительна, если вообще есть. Иногда стоит обращать внимание на различные добавки и наполнители, а так же консерванты, которые могут быть разными у разных производителей, в зависимости от технологии производства. Этим объясняется то, что иногда людям не подходят препараты одних фирм и прекрасно переносятся от других производителей. И еще один факт: психологическое воздействие! Ведь если пациент вывалит состояние за курс лечения, то оно просто обязано помочь! Как может хваленый йодомарин быть одинаковым по эффективности с нашим водным раствором калия йодида, который стоит 8 гривен. Всегда у людей есть некое предубеждение перед дешевыми препаратами. Но оно неправильное. Ира, если действующее вещество в препаратах и его доза одинакова, даже не думайте и покупайте тот, что дешевле. А на сэкономленные денюжки купите шоколадку: Если пациент в хорошем настроении то все помогает намного лучше!

...

deva-iren: > 12.07.11 13:54

Nira! Большое спасибо вам за ответ. С вами так приятно общаться, что так и хочется задать ещё какой-нибудь вопрос.

...

Nira: > 12.07.11 14:17

Вопросы задавать--задавайте, но главное-- не болейте! Wink

...

Dendroaspis: > 12.07.11 18:06

Nira, я примерно это же и писала)))
Ирен, ещё раз повторюсь, что лекарство назначает врач, на основе личных, профессиональных заключений(амбулаторных), лабораторных(анализов аппаратов) или наблюдений клинических, т.е. есть картина, на которой он основывается. Провизор, знает как работает лекарство, но, в принципе, не знает, как работает ваш организм. Поэтому рекомендую обращаться к врачу! Лечиться по интернету, всё равно, что ходить к целительнице, а совет аптекаря- это контрольный выстрел.
deva-iren писал(а):
[color=darkblue] ... хотела узнать стоит ли переплачивать за всякие откаты, бренды и т.д. Или это всё на совести врачей, выписывающих лекарство. Но я спросила о препаратах , как я думаю, не жизненно важных и получается, что выбор за мной и рекомендации врача под сомнением? Полнейшая ерунда!

Жизненно важные стоят ровно столько, сколько Вы готовы вложить за свою жизнь) Простите, так оно и есть. есть препараты, которые на сегодняшний день уникальные или комбинированные(это когда неспециалист не разберётся, для чего его назначили) Есть препараты которым можно найти совершенно идентичную замену.
Nira писал(а):
И еще один факт: психологическое воздействие! Ведь если пациент вывалит состояние за курс лечения, то оно просто обязано помочь!
Да, несомненно! Фройд писал, что чтобы найти контакт с пациентом, он(пациент) должен найти контакт с врачом, самый короткий и надёжный путь-это оплатить ему услуги, тогда пациент поневоле начинает доверять(ся)врачу, сам включается в работу. В данном случае оплатить медикаменты

...

Nira: > 12.07.11 20:30

Dendroaspis писал(а):
Жизненно важные стоят ровно столько, сколько Вы готовы вложить за свою жизнь)

Но к сожалению, далеко не жизненно важные препараты держат первенство в продажах! Больше всего денег наши люди тратят на актовегин, милдронат, мильгаму и им подобные, совсем необязательные и далеко не жизненно важные препараты. В десятку самых покупаемых лекарств из необходимых препаратов вошли только эналаприл и цефтриаксон, а остальное--муть полнейшая! Вот что напрягает.
Dendroaspis писал(а):
совет аптекаря- это контрольный выстрел.

О да! У меня масса печальных примеров конфликтов с недолугими фармацевтами... Dur Но умный и компетентный провизор может многим помочь и доктору тоже.

...

Dendroaspis: > 12.07.11 21:31

[quote="Nira"]
Dendroaspis писал(а):
О да! У меня масса печальных примеров конфликтов с недолугими фармацевтами... Dur Но умный и компетентный провизор может многим помочь и доктору тоже.
.[quote]

Nira,нет! Не сойдемся! . Может мне не полагается ещё откатов. Главное, что приходит человек в аптеку(после полиневрита, например) он не помнит не сколько денег при себе, не тем более сколько осталось дома, не тем тем более что рекомендовал врач. У него на руках два рецепта(он по ним ориентировался, чтоб сюда дойти) "бе- ме", сует рецепты. Провизор говорит,что вместо отеч. флуоксетина, лучше прозак. (раз уж мы перешли на марки, думаю, раз могу высказаться) вместо сибазона(уж куда дешевле) лучше у них вот новый травный сбор появился седативный. От тоски поможет чай-молочай, от зависимости трава-белена,от дури и тупизма трава-трын-трава. И здоровым людям, зашедшим пластырь купить, они норовят витомагникалсед какой-нибудь всучить))) Так что-то песня "я так завидую врачу стационара"-на сегодняшний день, экономически неактуальна)))[/b]

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение