Оксаночка:
02.01.16 10:37
Теперь я знаю - невозможное возможно :-) Надо бы еще разок пересмотреть, а то, уверена, из-за восторга не все углядела))
...
Natta:
02.01.16 13:29
Ура!Дождались!Но я не смогла посмотреть,вместо нового показали 1 серию 1 сезона
...
Иса:
02.01.16 13:39
Natta писал(а):вместо нового показали 1 серию 1 сезона
по Первому показали сначала новую серию "Безобразная невеста" и только после неё была самая первая серия.
мне понравилось их "переселение" в век 19-й. Такой триллер прям
. Но хочется уже продолжения...
...
Мармолядка:
02.01.16 15:33
Araminta писал(а):....
У меня новый любимый смайлик (честно спертый):
И словно не было этих 2 лет ожидания. Просто ураган эмоций и
разрыв мозга.
Надо еще разок посмотреть и насладиться, чтобы набраться терпения для нового Шерлока-4.
...
Araminta:
03.01.16 10:33
Я все еще бегаю по потолку и ору, так что извините за нижеследующий бессвязный бред.
Нет, я догадывалась, что это будет кроссовер с Доктором, но что еще и с Инсепшном...
Не привнося, по сути, ничего нового к основному повествованию, спешл все-таки, во-первых, дает толчок последующему сюжету, а во-вторых, подкидывает несколько вкусных деталек к Шерлоковской картине мира. В частности, я второй день хихикаю от восприятия Мэри - похоже, Шерлок действительно уверен, что она агент Майкрофта. Хотя кто знает, но я запомню эту деталь на будущее. С этими двумя троллями ни в чем нельзя быть уверенной. А еще - серию стоило бы назвать "Я и мой брат-дебил". Мне впервые, пожалуй, стало жаль Майкрофта. В голове у Шерлока, конечно, творится форменный бардак, мы это еще в третьем сезоне увидели, да и насчет эмоций он, мягко говоря, кокетничает, но в некоторых вопросах все же непроходимо туп.
Детективная линия как таковая была чем-то сродни "Пустому катафалку" - то есть, она, конечно, где-то пробегала, но дело совсем не в ней. Шелуха с невестой слетает слой за слоем, доходя наконец до того, ради чего Шерлок вообще затеял это погружение. Я была невероятно рада снова увидеть Эндрю Скотта, соскучилась, ага)
И наконец апофигей апофеоза - водопад. Заверните два, спасибо. Мне додали.
Снято и смонтировано божественно прекрасно. Дуглас Маккиннон второй раз за неделю делает мне Рождество. Требую Маккиннона в четвертый сезон!
...
Ladi Meri:
05.01.16 13:09
Девочки, всем привет)
Можно к вам?)))
Пару дней назад "подсела" на Шерлока))
Вообще я обожаю Холмса и Ватсона - любимая детективная парочка. Стараюсь смотреть любые версии про них (недавняя русская версия, кстати, у меня не пошла...), а этот сериал до сих пор обходила стороной... даже не знаю почему... может боялась разочароваться...?
Но вот муж увидел рекламу нового Шерлока и зная мою к нему любоФФь проинформировал об этом))) Ну когда я увидела кто играет, сказала: надо смотреть всё))) (
ну и Юлин совет, что лучше смотреть по порядку ) Так что за пару дней мы с ним всё и посмотрели.)))
Очень понравился сериал
и мне и мужу, хотя он у меня совсем не сериальный человек))) Интересные преступления, интересное раскрытие, юмор, актеры - всё на своем месте
А еще мне очень понравилась миссис Хадсон, она получилась такая яркая)) В общем бесподобно! Браво!
девочки, а 4-ый сезон осенью ожидать?
...
Оксаночка:
05.01.16 13:52
Я всё равно не понимаю почему Майкрофт жиртрест??? Зачем? Или это игры разума сценариста над своим героем? И тему с наркотическим дурманом и обязательным списком я не понимаю. Разве вначале современный Шерлок не позиционируется как ненаркоман? Вопросы вопросы...
...
visionary:
05.01.16 13:55
Всем привет.
С новым годом!
И, самое главное, с новым Шерлоком, леди!
Ladi Meri писал(а):девочки, а 4-ый сезон осенью ожидать?
Боюсь, ждать придётся долго...4-й сезон аж в 2017
(скорее всего, в январе)
Ничего... Привыкните!
Araminta писал(а):Я все еще бегаю по потолку и ору, так что извините за нижеследующий бессвязный бред.
Мне нравится!
Я тоже в восторге!
Шикарный всё-таки проект!
Всем спасибо!
Araminta писал(а):У меня новый любимый смайлик (честно спертый):
Шедевр! Pure Moffat...
(леди, посоветуйте, где взять авки с Шерлоком? ) ...
goljalja:
05.01.16 14:10
Оксаночка писал(а):Я всё равно не понимаю почему Майкрофт жиртрест??? Зачем? Или это игры разума сценариста над своим героем? И тему с наркотическим дурманом и обязательным списком я не понимаю. Разве вначале современный Шерлок не позиционируется как ненаркоман? Вопросы вопросы...
Это все отсылки к А.К.Дойлу. Майкрофт борется с излишним весом (кстати, в 1-ой серии у них с Шерлоком идет диалог, где последний спрашивает у брата, поправился ли он, а Майкрофт отвечает, что, наоборот, похудел).
У А.К.Дойла Шерлок постоянно (в основном, от скуки, иногда, как он говорил, для стимулирования мозга) употреблял наркотики, в сериале показано, как Шерлок избавляется от этого.
Так что, через призму наркотического бреда, авторы сериала "передавали привет" книгам.
...
Araminta:
05.01.16 14:10
Оксаночка писал(а):Я всё равно не понимаю почему Майкрофт жиртрест???
Потому что канон
Вот такие они, игры разума. Только не сценариста, а Шерлока.
А с наркотой вопрос крайне интересный. Не кажется ли вам, что кое-кто недоговаривает?
Ladi Meri писал(а):девочки, а 4-ый сезон осенью ожидать?
*нервный смех* В апреле только начнут снимать. Причем Гэтисс буквально на днях выдал: "Ну да, в апреле. Я же не уточнял, какого года!"
...
Natta:
05.01.16 15:02
Шикарная серия!От Майкрофта безума
Для меня было новостью,что Шерлок употребляет наркотики,но надеюсь он избавиться от этой ужасной привычки и ему в этом помогут его близкие.
...
parrot:
07.01.16 13:28
Можно к вам присоединиться? Мне тоже нравится этот сериал, снято очень хорошо и интересно. Правда, сам Шерлок мне не очень симпатичен как человек. Больше нравится Ватсон. Удивила новая серия. Тут правильно написали, "Игры разума". Приятно, что есть отсылки к следующему сезону. Буду ждать, как и все.
...
Flora:
12.01.16 13:29
Новая серия очень понравилась!
И очень рада, что сюжет не был оторван от основного сериала! Создатели как всегда сумели удивить, но при этом все было в рамках разумного. И до этого с нетерпением ждала новый сезон, а тут интерес еще больше подогрели!
Araminta писал(а):А с наркотой вопрос крайне интересный. Не кажется ли вам, что кое-кто недоговаривает?
Так или иначе тема наркотиков во всех сезонах проскальзывала. Даже если в начале и сказали, что он использует лишь пластырь, то потом Шерлок говорил, что травку они не найдут, что не означает, что ее вообще нет. Да и в 3-ей серии 3-го сезона он с наркоманами плотно общался... Так что тут можно многое что накрутить!
...
Tikkirei:
14.01.16 00:06
Я открыла для себя это сериал только недавно, но он просто потряс меня. Не думала, что понравится настолько сильно. Теперь у меня две самых любимых экранизации, с Ливановым и эта потрясающая. Я их не сравниваю, это как белое и сладкое, нельзя сравнить, но оба фильма просто великолепны.
...
Оксаночка:
15.01.16 23:15
Он сегодня не такой как вчера.
...