Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Авг 2017 17:16

Кортни Маум "Мне так хорошо здесь без тебя"
Впечатлило, что автор-женщина написала книгу от мужского лица и смогла достоверно передать мужскую психологию, мысли, метания в кризисе "зуда седьмого года". Ричард и Анна-Лора счастливо женаты семь лет, у них подрастает пятилетняя дочка Камилла, отношения с родителями с обеих сторон безупречные, она успешный адвокат, он тоже вполне успешный художник, но мается тем, что пишет попсовые картины, которые хорошо продаются, а не создает настоящее искусство.
Эта маета, а еще то, что за семь лет брака они с женой изучили каждый пятачок тел друг друга, супружеский секс приелся и происходит с каждым годом все реже и реже, и Ричард подчас ловит себя на мысли о том, что они с женой стали как брат с сестрой. И совершает самое банальное, что в такой ситуации можно сделать - заводит интрижку на стороне. Любовница, Лиза Бишоп, на самом деле очень похожа на жену Ричарда как внешне, так и характером, стоит сравнить знакомство и ухаживания до первого секса, ну один в один. Зачем было менять шило на мыло, тем самым наживая себе проблем - а это как раз пресловутая погоня за новизной и нужда в "свежем мясе". Действие книги происходит в 2002-2003 годах, когда широко обсуждался возможный ввод войск в Ирак, и Ричард думает сделать какой-то околополитический перфоманс, чтобы приподнять себя в собственных глазах, ощутить себя творцом, а не штамповщиком коммерческой ерунды. Читать линию про искусство было даже интереснее, чем семейную драму, хоть я и не ценитель современного искусства, но было любопытно заглянуть в этот мир, особенно доставила парочка геев-язычников, помешанных на ЗОЖ и ауре.
Обида Анны-Лоры, потрясение от предательства мужа, стремление оградить дочку от этих родительских проблем показались искренними и настоящими, автору в полной мере удалось проникнуться чувствами своих героев и показать их читателям во всей полноте. Понравилось, что несмотря на боль, она не пыталась шантажировать Ричарда ребенком, не устраивала истерик, продолжала поддерживать его в творчестве, в общем, вела себя с достоинством. И решение, принятое ею в итоге, я тоже поддерживаю. (5)

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>27 Авг 2017 0:06

Копирую из темы автора.

ТАТЬЯНА КОРСАКОВА "ВЕДЬМИН КРУГ"
Обычно Корсакова у меня читается легко, быстро и интересно. Но вот вторая часть про ведьму Арину мне показалась скучноватой.
Все как-то банально и предсказуемо. Детективная линия никакая. Убийцу я вычислила, конечно, не с первых страниц, но очень быстро. Да и мистическая часть, на мой взгляд, не на высоте. Я понимаю, что Арина не собиралась становиться ведьмой с черной кровью и способности свои развивать не хотела. Но когда все вокруг (все ведьмы вокруг Laughing ) твердят о ее силе и могуществе, то "ружье" ожидаемо должно было бы выстрелить в финале. Не выстрелило, а даже наоборот, это Арина оказалась на грани гибели. Или за гранью...
Хоть как-то оживляли роман призраки: чудесный пес Блэк и гадала Марго (которую сначала хотелось стукнуть тяжелым, но она оказалась интереснее и ярче главной героини).
Оценка - 4.

ТАТЬЯНА КОРСАКОВА "БЕГИ, ВЕДЬМА"
Я в смешанных чувствах. Роман мне понравился больше предыдущего, но все равно не то. Все в кучу: тени, медальоны, дурдом, потеря памяти, маньяки, пионерские лагеря... Истории Арины, Лизы и Хелены сами по себе интересны, но показалось, что Корсакова слабо связала их друг с другом... Вообще, авторская задумка с тенью мне не очень понравилась, сказочно как-то.
Арина так и не воспользовалась своими способностями. Может, это и хорошо, ведь она не хотела быть ведьмой. Пускай всю энергию в мирное русло направляет Laughing . А зло наказали обычной пулей... Кстати, как Дементьев оказался опекуном Арины, нашел ее (да, деньги и связи решают многое, но... вот так шел-шел и нашел?) я не поняла.
С Волковым, конечно, незадача вышла. Было бы у Арины больше знаний, смогла бы догадаться, что такой "опыт" бесследно ни для кого не проходит. Тени не лгут, но и не говорят всей правды... Рада, что Волков с Ариной смогли выкарабкаться.
Больше всего я прониклась судьбой несчастного Альберта.
Оценка - 4.
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>27 Авг 2017 0:23

Маргарет Макфи "Западня для лорда"
Интересный роман. Здесь есть всё: недоверие, сомнения, страсть, любовь.
Венеция подозревает Френсиса в убийстве своего отца. Френсис знает, что она пытается найти доказательства его вины. Каждый из них ведёт свою игру, которая постепенно перерастает в любовь. Хорошо описаны эмоции, чувства героев, их притяжение друг к другу.
Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>27 Авг 2017 7:19

» Ее капитан

Тайрин Кинкейд "Ее капитан"

Слейт Клайборн – бывший морской пехотинец и снайпер, видевший и делавший то, чего не должен переживать ни один человек. Он возвращается в родной город на пасторальном острове Пиберри, отчаянно желая привычной рутины, от которой когда-то хотел сбежать. Израненный и мертвый душой, Слейт не в состоянии находиться в окружении людей, в то время как его тело – смертоносное оружие, а ночные кошмары не дают ему спать. Слейту не удается сдержать клятву, данную умершему у него на руках командиру – пожилой человек просил присматривать за его дочкой. Однако, вопреки ожиданиям, восторженная Холли Харпер оказывается отнюдь не маленькой девочкой с косичками. Она приезжает на остров Пиберри и покупает обветшалый особняк, чтобы превратить его в гостиницу для туристов в отпусках. Более того, Холли решительно настроена вернуть Слейта в мир живых. Сначала она налетает на него посреди зимнего островного фестиваля, роняя ему под ноги пироги, затем, вопреки здравому смыслу, тащит к гадалке. Если не считать испепеляющего влечения, они несовместимы во всех отношениях. Но когда суровый северо-восточный декабрьский ветер запрет их вместе в доме, преодолеют ли Холли и Слейт свое прошлое и обнаружат ли, что они – две половинки одного целого?

Хороший рассказ.
Немного завязка мне не понравилась, вернее сказать, как - то совсем не натурально выглядело все остальное после.
У героини действительно язык без костей, если в первый же день, даже не так, в первый час предложить герою переспать вместе. То что они все же переспали меня не так удивляет.
В общем для меня все выглядело слишком быстро даже для любви в первого взгляда, потому что проблемы были и решались они не так быстро, как описано в книге.
Эпилог порадовал и улыбнул.
И все же за книгу 5.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>27 Авг 2017 9:55

Джон Ирвинг "Сын цирка"
Индийский роман, похожий на индийское детективное кино, сценарии к которому пописывает на досуге главный герой, доктор Фарук Дарувалла. В нем нет ярости и обличения, присущих индийским авторам, скорее Ирвинг воспринимает эту удивительную страну как сторонний наблюдатель, просто принимая ее такой, какая она есть, без попыток сорвать покровы и развенчать иллюзии. Тут хватает колорита, кому-то может показаться, что много всего понамешано - и хиджры, и трансы, и карлики, и цирк, и Болливуд, и элитный спортклуб, и разлученные в детстве, а потом воссоединившиеся близнецы, и осевшие в Индии американские хиппи и перебравшиеся в Европу и Америку индийцы, и смешанные браки, и говно - куда ж в книгах про Индию без него, я всерьез задаюсь вопросом, есть ли хоть одна?
В романе множество сюжетных линий, которые Ирвинг в своей обычной неспешной манере тщательно выписывает во всех подробностях, подчас задаешься вопросом, как же он сведет их все воедино, ведь герои настолько из разных миров, но ближе к середине появляется объединяющее всех событие и круг замыкается. Однако до этого не раз поднимаешь глаза к небу и вопрошаешь, зачем он утомляет этими ненужными деталями из жизней явно проходных персонажей, ну хватит уже этих отступлений и загогулин, даешь сюжет. Тем не менее, когда ниточки сходятся и сюжет набирает оборот и катится к финалу, становится понятно, что в книге нет ни одного случайного прохожего и предложения, все важно для понимания книги в комплексе.
На страницах много юмора, но не саркастичного, а беззлобно-добродушного, видно, что автор любит своих героев и каждый из них долго жил у него в голове. Множество якобы совпадений, которые на самом деле неслучайны, тоже затейливо разбросано по канве и вынуждают читателя активно шевелить извилинами. К тому же книга действительно вне времени, написана в 1994 году, но ничто не кажется "прошлым веком", скорее наоборот, таксисты-расисты, которые завезли индуса не туда, куда он просил, а в индийский район, словно из сегодняшнего дня, ничего не меняется. Главный герой - эдакий гражданин мира, врач-ортопед, примерный семьянин, воспитывающий с женой-австрийкой троих дочерей и приемного сына Джона Д., а по вечерам пописывающий сценарии для детективных боевичков, пользующихся огромным успехом в Индии и зело возмущающих определенные части общества. Вокруг него вращаются совершенно безумные персонажи, попадающие в невероятные ситуации, сюжет полон абсолютно неожиданных коллизий, чего стоит транспортировка денег и наркотиков через границу в гигантском дилдо, которое вдобавок и по назначению используют!
В общем, несмотря на большой объем и порой ощущение индийской свадьбы на пятьсот тысяч гостей, книга понравилась. (5-)

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>27 Авг 2017 12:14

Генри Райдер Хаггард «Прекрасная Маргарет»

Произведение английского писателя Генри Райдера Хаггарда, классика мировой приключенческой литературы увлекает читателя интересным сюжетом, замечательно сочетающим в себе политические интриги и заговоры, морские путешествия и сражения за честь и любовь прекрасной дамы, ради одного взгляда которой благородные джентльмены совершают подвиги, участвуют в отчаянных авантюрах, пересекают моря и океаны.
Роман назван в честь главной героини Маргарет Кастелл, чье очарование пленяет всех мужчин в округе и однажды послужило источником проблем, ведь навязчивое внимание поклонников и их далеко не добропорядочные поступки привели к досадному происшествию и вынудили к вмешательству отважного защитника девушки Питера Брума, давно и тайно влюбленного в нее. Однако свидетелем происшествия стал испанский гранд маркиз Морелла, прибывший в Лондон с тайной миссией и не оставшийся равнодушным к красоте Маргарет. Ради женитьбы на мисс Кастелл, маркиз готов забыть о своем задании, касающемся тайной стороны жизни, деятельности и богатства отца героини, защитить семью своей возлюбленной и поступиться некоторыми своими принципами. Знатного сеньора не останавливает новость о помолвке Маргарет, поэтому ради достижения своей цели он играет чувствами других людей, придумывает коварный план, чтобы разлучить влюбленных. Именно такое решение придает повествованию динамизм и влечет за собой увлекательные приключения, романтические переживания и новые надежды, проверку чувств и преданности.
Признаться, Маргарет и Питер не вызывали у меня такого большого интереса, как второстепенные персонажи. Наверное, виной тому, идеальность и предсказуемость главных героев, отсутствие внутреннего огня в них самих, многословность обещаний, не отраженная в поступках. Например, мне запомнился эпизод с обменами вечными клятвами, но когда представился случай их проверить, Маргарет сразу же усомнилась в верности Питера, не оценив всю ситуацию, а жених ради своего блага и безопасности возлюбленной чуть не испортил весь план по освобождению от «гостеприимства» гранда Морелла. Гораздо больше мне понравилось, как автор прописал образы амбициозного Карлоса д'Агвилара, маркиза Морелла, смелой и находчивой Инессы, напористой Бетти. Пусть эти персонажи, в отличие от главных героев и не обладали всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами, но они сами творили свою судьбу, ошибались, несли ответственность за свои поступки и искали путь к счастью.
Роман оставляет хорошие впечатления, хоть в нем несколько наивно описано принятие решений Изабеллой Кастильской, деятельность испанской инквизиции и относительно легкое преодоление всех препятствий героями, зато писатель делает интересный акцент на семейных отношениях, важности религии для героев, тонкости выбора вероисповедания и ценности выполнения обещаний. (5)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>27 Авг 2017 14:43

Мэри Симсес "Непреодолимое черничное искушение"

Замечательный роман! Вот такие книги я просто обожаю и читала бы каждый день).
Эта милая история в очередной раз расскажет нам о том, как важно в жизни сделать правильный выбор. Главная героиня, Эллен, отправляется в провинциальный городок Бейкон штата Мэн, чтобы исполнить последнюю волю своей бабушки. Как обитательница известного мегаполиса, Эллен не собирается задерживаться в сонном прибрежном городке. Однако эта поездка не только изменит саму Эллен, но и перевернёт всю её жизнь.
Ей предстоит узнать тайны и секреты прошлого своей бабушки – почему та покинула родной дом и оставила свою первую любовь. Предстоит познакомиться с неординарными обитателями городка Бейкон, где её ждут оригинальные и вкусные местные блюда, весьма забавные события и неожиданные встречи.
Очень понравилась героиня, смелая и уверенная в себе, тем не менее, постоянно попадающая в передряги. За несколько дней в Бейконе, никому не известная Эллен из Нью-Йорка стала местной знаменитостью. Очень интересно было наблюдать, как героиня справляется со всем, что выпало на её долю в этом городке. В некоторых моментах смеялась до слёз. Да, в книге много хорошего юмора! Эта история так и просится на экраны кино, очень напоминая романтические комедии давно минувших лет с Рене Зельвегер и Сандрой Баллок.
Есть в романе и приятная романтическая линия, без каких-либо перегибов, ну только что в самом финале, который автор без особой надобности чуть подсластила. Мужские образы вообще получились в романе чересчур положительными. Но мне понравилось, как героиня справлялась с ситуацией выбора между этими самыми положительными мужчинами. Не любитель треугольников, но здесь с интересом следила за разворачивающимися событиями.
История бабушки Эллен – Рут и её первой любви – Чета Каммингса, на мой взгляд, не совсем раскрыта. Я думала, в их прошлом имел место какой-то драматический эпизод, вследствие чего им пришлось расстаться. Но вышло по-другому, на мой взгляд, как-то банально и неубедительно. Хотелось больше подробностей и объяснений поступку прошлого. Но это не испортило впечатление.
Отдельное спасибо автору за вкусность её истории. Кулинарные шедевры местных закусочных, ресторанчиков и баров никого не оставят равнодушным. И конечно, одним из главных персонажей книги была черника, росшая когда-то на заброшенной нынче ферме – черничные маффины, черничный пирог, круассаны с черникой. И много других, не черничных, но весьма аппетитных блюд. Так что рекомендую читать только на сытый желудок.
Легкая, романтичная и действительно вкусная книга с приятным бонусом в конце! (5)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>27 Авг 2017 17:20

Джен Беннет «Неприкаянные души»
Книга понравилась, интересная аннотация, двадцатые годы -это все хорошо описано. Герои запоминающиеся, профессии у них довольно необычные. Много внимания уделялось внешности героев, веснушки у героини - часто упоминалось, и было необычно. Герой со шрамом - звучало интригующе.
Оценка 4 б.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>27 Авг 2017 17:39

Энн Хэмпсон (Хампсон) Ласковый деспот / The Autocrat of Melhurst 1969г
Роман мне скорее не понравился. Но посмотрев на год издания, можно считать, что для того времени он был неплох. По нему видно, что любовный роман прошел долгий путь, также как и женщины стали более самостоятельными Smile
Герой такой, какой и должен наверное быть настоящий герой тех лет. Ему уделялось не так много времени и в основном о его характере мы можем узнать из мыслей героини. А уж они , вернее ее мнение о нем вообще менялось и разворачивалось на 180 градусов очень часто. Его влюбленность - обоснуя для меня было мало, очень мало. Героиня - наверно для тех лет она просто замечательна, а с позиции нынешнего времени хотелось ее встряхнуть и чтобы она не была настолько наивной и зависящей от мнения героя.
Оживляло повествование девочка, но и то, она мне напоминала детей из голливудских картин 30 годов - милая девчушка, не доставляющая особых проблем.
Читала и вспоминалась по ходу чтения "Госпожа замка Меллин" из - за схожести сюжета. Там автору удалось больше передать чувства хозяина к гувернантке, несмотря на то, что эти пары разделяет столетие, и героя также было мало на страницах книги.
Оценка "3" с минусом

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>27 Авг 2017 20:11

«Коломбина для рыжего» Янина Логвин

Я тоже прочитала этот роман — совершенно случайно, наткнулась на автора на Лит-Эре и не знала, что наши форумчанки тоже взялись за чтение. Читала я книгу долго. Она, конечно, объемная, но я такие орешки могу за ночь расколоть. А тут читала недели полторы. А все потому, что было скучновато. Книга вроде бы и хорошо написана, совсем не муторно, с юморком, но для меня оказалось так не увлекательно... тягомотно... Всю эту историю можно было рассказать на гораздо меньшем количестве страниц.
Мне оказалась близка героиня и далек герой. Героиня совершенно на меня не похожа, но мне симпатична. Она целостная — все ее закидоны получились гармоничными. А вот герой получился идеальным до приторности. До раздражения. Во всем хорош — и богат, и красив, и в бизнесе везет, и героине всегда на помощь приходил, и ждал, и добивался, и посодействовал превращению гадкого утенка в прекрасного лебедя... Я, конечно, люблю романтические сказки о любви, но предпочитаю реалистичные романтические сказки о любви. И эта свадьба. Понимаю, что любовь накрыла с головой, но кто женится в 20 лет через три недели после знакомства?
В общем, пока читать про Воробышка совсем не хочется, хотя изначально собиралась. Может быть, через какое-то время. Этому роману — 4 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>27 Авг 2017 20:51

Цитата:
Всю эту историю можно было рассказать на гораздо меньшем количестве страниц.

Мне очень понравилось начало этой истории. Между главными героями прямо искрило. Но они слишком быстро пришли к взаимопониманию)
Мне очень и очень не хватило хоть какого-то конфликта в этой истории. Настолько линейное повествование, что оно стало пресным, а интрига свелась к тому, какое платье наденет героиня на приём. Все мы, конечно, немного Золушки в душе, но хотелось какого-то противостояния, конфликта (пусть и не между главными героями).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Neznanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.02.2015
>27 Авг 2017 21:34

Всем привет! Очередная порция прочитанных манг:
Ichimura Hitoshi "Кода" / Coda
Аннотация:Однажды Кунисада Харуичи переводится в закрытую школу танцев, там он знакомится с Юри Арбатовым – знаменитым молодым танцором, который на время переехал сюда учиться... Харуичи очень заинтересовался им и теперь... Хм... Что же будет..?
Коротенькая манга в три тома. Гендерная интрига (мальчик переодевается в девочку), отсутствие пошлости, постельных сцен. История о балете - одном из самых прекрасных видов искусства. Рисовка прекрасна - автор чудесно передает эмоции персонажей и в реальной жизни и на сцене. Неспешная история с хорошим и логичным финалом, есть юмор, есть немного переживаний. Отличная вещь для отдыха душой. Партия Жизель показана великолепно! Оценка 5.

Комедия с большой буквы "К" - Кан Нэн-И "Шухер! У нас новый студент!" / Transfer Student The Storm Bringer
Аннотация: Можно рожей выйти, а можно и влететь. Страдалец Джу Ингонг (трусоват, хил, не агрессивен) мог бы написать мемуары и предъявить доказательства того, что лицо малолетнего гангстера в сочетании с именем, дословно значащим "Главный Герой", приносит тяжкие телесные повреждения.
В новой школе, где его пока не знают и судят "по обложке", Ингонг производит полный шухер и фурор. Тихая и сбалансированная Джангами гавань, куда причалил Джу, достигает точки кипения. Поможет ли природная смекалка вкупе с бесподобным актерским талантом выжить? Да что там выжить! Постелить всех школьных авторитетов! Получить всю школу в услужение!

Жуткая рисовка, страшенный герой, нелепейшие ситуации, неадекваты кругом - вот как можно охарактеризовать эту мангу. Это просто шедевр в комедийном жанре! Абсурд на каждой странице))) Манга состоит из 2-х томов и насчитывает 57 глав. В ней много драк - все же главные герои - хулиганы. Здесь много юмора, здесь много всего. Главный герой самый везучий неудачник из всех возможных, неприятности его подстерегают на каждом шагу. Это первая книга над которой я столько смеялась в голос и до слез. Очень понравилась. Однозначно буду перечитывать, когда будет в жизни плохо и мрачно. Оценка 5.

Милота, романтика и умиление в чистом виде - Мотоми Кёске "Укротительница" / Beast Master
Аннотация: Кубодзука Юйко – самая обычная старшеклассница, всем сердцем любящая животных. И вот незадача! – в ответ на её любовь даже её собственная кошка щедро награждает девушку ссадинами и царапинами, непременно норовя сбежать. Потому-то Юйко очень удивилась, когда появившийся словно из ниоткуда и перепачканный в крови парень сумел приструнить невоспитанную кошку и вернуть заинтригованной «хозяйке». Ещё больше она удивилась, когда узнала, что этот же парень будет учиться в её классе и, ко всему, обладает пугающим, мрачным взглядом дикаря! Но так ли он страшен?...
Героиня просто прелесть - добрая, честная, искренняя, умница и самое главное - адекватная! Поступки абсолютно логичны и характерны для девушек-подростков. Главный герой - это милый дикий котенок, который искренне откликается на ласку и внимание. История простая и легкая, оставляет приятное послевкусие и тепло на душе. Любовь здесь чистая и светлая. Немного интриги, немного экшена, немного крови и драк, в итоге интересно и мило. Оценка 5.

И последняя манга, которую хочу упомянуть - Арума Руми "Я демон, а она моя жена" / I am the devil, she is the wife
Аннотация: Демоны могут исполнить любые человеческие желания в обмен на их душу. Анзамния, весьма амбициозный демон, находится на низшей ступени. И для того, чтобы подняться и стать могущественнее других, он должен собрать как можно больше душ. А ведь Анзамния ещё не собрал ни одной... После того, как демоны выгнали его на Землю, он оказался в Японии и отправился на поиски подрядчика, для того, чтобы вернуться домой. Прогуливаясь по улицам Токио, Анзамния встречает девочку, которая убеждена, что он - никто иной, как ангел, посланный ей с небес. Девочка просит исполнить одно её желание, но как поступит демон? Ведь, если он заключит с ней контракт, то в конце ему придётся забрать её душу. Контракт заключён, и каково же желание этой девочки? Попал ты, Анзамния, теперь вы муж и жена... Так началась эта весёлая и интересная жизнь весьма очаровательной и немного странной пары.
Начиная читать, боялась педофилии, но тут оказалось, что автор вполне себе адекватен и не сделал из героя извращенца, а из героини - Лолиту. Здесь все предельно невинно. Героиня чистый и искренний ребенок, который желает всем добра и готова на все, чтобы другие были счастливы. Герой - никчемный демон, который не умеет врать, лебезить, всегда предупреждает о негативных последствиях и среди своих считается круглым неудачником. Тандем вышел милым и необычным. Здесь добро побеждает зло. А герои находят свое счастье, ведь хорошие люди должны быть счастливы))) Милая и светлая сказка о волшебстве, доброте в повседневных делах и мелочах, об исправлении, прощении и любви. Манга отличная. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Авг 2017 21:55

Поль Феваль «Юность Лагардера»

Недавно мне на глаза попался исторический приключенческий фильм с участием знаменитых актеров, заинтересовавший меня не только сюжетным описанием, но и информацией о книге, по мотивам которой он снят. Узнав, что «роман плаща и шпаги» Поля Феваля ставят в один ряд с произведениями Александра Дюма и Теофиля Готье я постаралась исправить упущение и поскорее познакомиться с творчеством неизвестного для меня автора. Как оказалось, шевалье де Лагардер является главным героем целой серии романов, однако Поль Феваль написал только одну книгу о нем под названием «Горбун, Или Маленький Парижанин», все остальные истории созданы его сыном, так же Полем Февалем. Разобравшись с авторством, решила начать чтение в правильной последовательности и сейчас уже не знаю, хорошей ли была такая идея или наоборот, ибо книга «Юность Лагардера» мне совершенно не понравилась. Дело даже не столько в наивном сюжете, неправдоподобном героизме, сколько в манере подачи повествования, отсутствии глубины в истории персонажей и шаблонности их образов.
В динамизме сюжету не откажешь, события резко сменяют друг друга, постепенно вырисовывая непростую историю жизни Анри де Лагардера, из-за интриг, зависти и расчетливых планов врагов своей семьи в раннем детстве оставшегося сиротой на попечении выжившей служанки Сюзон. Долгие годы Анри жил под вымышленным именем, не знал ничего о своем знатном происхождении, о подробностях гибели своих родителей и их наследстве. Герой зарабатывал на жизнь цирковыми представлениями, мечтая овладеть воинским искусством и обеспечить себе, Сюзон и участникам своей труппы достойное существование. С интересом ждала момента, когда Анри узнает о трагедии постигшей его семью, но писатель не счел нужным делать на таком важном эпизоде большой акцент из-за чего никаких эмоций дальнейшее развитие сюжета не вызывало, как и месть героя, его сомнительное везение в расправе со всеми врагами, описанные не слишком удачно.
Впечатление от книги не улучшили морские приключения флибустьеров, дворцовые интриги, романтические перипетии и отважные дуэли. Роман Поля Феваля-сына я бы не смогла сравнить с произведениями выдающихся писателей, возможно, книга его отца сможет меня удивить и поможет понять положительную характеристику его творчества. (3)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Авг 2017 22:24

Fantastic Lady писал(а):
Недавно мне на глаза попался исторический приключенческий фильм с участием знаменитых актеров, заинтересовавший меня не только сюжетным описанием, но и информацией о книге, по мотивам которой он снят.

Я помню этот фильм, с блистательным Жаном Марэ и Бурвилем Smile "Горбун". Какие схватки, какая любовь, какой юмор duel tender Serdce Французская классика "плаща и шпаги".
Увы, Феваль слишком много писал под заказ, потоковым методом, а это сказалось на качестве книг. Конкуренции с Дюма он не выдержал.

Fantastic Lady писал(а):
Генри Райдер Хаггард «Прекрасная Маргарет»

Неплохой роман, но не лучший у Хаггарда. Именно из-за бледноватых главных героев, да.

>27 Авг 2017 23:18

Peony Rose писал(а):
Я помню этот фильм, с блистательным Жаном Марэ и Бурвилем
Да, да с фильма «Горбун» все и началось, но посмотрю его уже после прочтения книги Поля Феваля-отца. Дам еще один шанс этому семейству))
Peony Rose писал(а):
Неплохой роман, но не лучший у Хаггарда. Именно из-за бледноватых главных героев, да.
Зато какие яркие, харизматичные остальные персонажи, как интересно они обыгрывали многие ситуации в свою пользу!)) Из-за них даже оценку не стала снижать)))

Всем спасибо за сердечки!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 23:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Разговаривают две подруги: - Как научиться молчать, когда муж орёт на тебя? - Ой, я тебя умоляю!.. Тут хотя бы научиться не смеяться... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 80 81 82 ... 876 877 878  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение