Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Соечка:

А ведь действительно, наверное именно действия брата скорее всего поставят Ксению перед окончательным выбором и принятием решения как ей жить дальше и что все-таки самое важное для нее: ее происхождение, родня или новая жизнь в Р.П. среди ляхов, с любимыми Владиславом и сыном.

...

danusy:

Марина глава как всегда на высоте. Только сейчас все больше и больше хочется продолжения sos что бы узнать как этот клубок переплетенных нитей - распутается.
Наверно Владислав хочет женится на Ксении, а Михаил приехал отомстить Gun Владиславу и украсть его невесту
Marian писал(а):
Думали, какую лиходейку в Москву увезем, а тут вона как.

(только он не знал что невеста и Ксения это один и тот же человек). Теперь Ксении придется пережить то что пережил Владислав, и сделать окончательный выбор.
И наконец то мы сможем погулять на их свадьбе. drinks

...

natasha-:

Не могу осудить Ксению за ее поведение. Разлука с сыном, чувство одиночество и неизвестность в будущем давят на нее. Сама была в такой ситуации. Тогда казалось, что вокруг одна темнота и также срывалась на близких людях, и мысли в голове «никто не может почувствовать мою боль». Это очень тяжело пережить. Для меня поступки Ксении понятны, она же живой человек. Да и Ежи мог быть помягче, но видно личное счастье глаза застелило все вокруг.

Марина ты как всегда! Глава закончилась, а сил ждать продолжению уже нет. Быстрей хочется узнать, что дальше.
Marian писал(а):
-Я поведаю тебе о том, - медленно проговорил Михаил, подходя к ней ближе, и она невольно сжалась, заметив, как побелели края шрама на его лице. – Поведаю о том. И ты мне расскажешь, как ты оказалась в этих землях и пани ляшской по ней ходишь. А я потом решу, как поступить с тобой…

Михаил возьмет Ксению в заложники? Как-то не верится, пугал больно грозно. И в заложники зачем? Только из-за земель Северского. А если из-за ненависти, шрам у него от Владислава, как я понимаю, то вряд ли в заложники.
Может отпустить, ведь сестра.

Спасибо за продолжение! Very Happy Все бросила, опять лентяйничаю и не работаю. Кошмар! Шучу!
Марина! Писать, писать и только писать третий роман! Flowers

...

lyana:

Час от часу не легче! Появление Михаила я ожидала, правда совершенно по другому и по всей видимости по другим причинам. Еще тогда когда ушла "исповедь" в Московию у меня мелькнула мысль, что по аналогии с ружьём которое если уж появилось в кадре то где нибудь должно выстрелить, так и Московия с московитами должны еще где нибудь всплыть и Ксенина родня мне показалась самыми подходящими для явления пред наши очи. Но Марина удивила. Я скорее была неправа чем права. И пришел брат не потому, да и на за ней вовсе. Ну и по сложившейся уже у нас тут традиции гадания на кофейной гуще рискну предположить:
1. Михаил появился из соображений мести, правда не совсем складывается при чем тут бискуп. Ведь бискуп вряд ли поставил бы под удар Владека или Анджея, а теперь даже и Ксению, пригласив врага на порог. Значит либо просчитался он, либо Ксения своим своеволием ему карты спутала. В любом из случаев все равно много темных мест остается, и много вопросов возникает.
2. Владек планирует все же на Ксении жениться, иначе зачем такую тайну из всего делать?! А в Варшаву поехал за разрешением женится на схизматичке. Может ли такое быть?
3. Михаил все же увезет Ксению (думаю против воли ее на то), и уже на землях Московии отвоюет Владек возок в котором любимую везти будут, и круг замкнется!
Правда исходя из того что до сих пор я никогда не угадывала... все будет конечно с точностью наоборт. Вот уж действительно триллер!

...

Alesia:

Н-да уж. Просто нет слов. У меня - и нет слов! Жах!
Геополитика вступает в игру, интересы двух стран пересеклись на женщине. Интересы государства? Кровная месть? Новая Елена?
Судя по тому, как среагировал Михаил, его основной пункт - Владислав. Именно против него построена вся стратегия, где умыкновение женщины - как один из самых действенных способов его нейтрализации. А это значит, что о "даме сердца" пана ордината известно далеко за пределами Р.П.
"- Пан Владислав велел спросить пани Катаржину, когда уезжать со двора будем: есть ли у пани слово для пана ордината? – тихо произнес он". - О, как я люблю эти его маленькие, но такие - на укр. языке - "промовисті" (Тома, Вика - помогите найти адекватный перевод, не получается у меня) факты внимания к Ксении. Даже если при этом он блюдет свои интересы. Вот не могу я их иначе рассматривать, сердце сопротивляется!
Ляна, а в чем ты увидела своеволие Ксении? что-то я эти факты просмотрела, наверное, О Владиславе в тот момент мечтала
Еще такой нюанс. Именно в этой главе я прониклась ее одиночеством. Вот реально ощутила себя в в темном, мрачном, холодном, чужом, незнакомом лесу. Одной. Я начинаю за нее переживать, нашу девочку.
И, знаешь, Ляна, что-то мне уже гадать и не хочется. Сдаюсь. В каждой главе идет закручивание сюжета, с каждой главой нарастает интрига. Когда ж эта пружина начнет раскручиваться в обратную сторону? Sad

...

lyana:

Своеволие увидела в том что одна по лесу как решила ездить так и никого не слышит. Да конечно она вспылила, но ехать одна она еще до того собиралась, а до этого по тому же поводу с Ельжи поругалась и огрызнулась в стиле никто мне не указ мол, не дочь я вам чтоб вы меня поучали. А что ж это если не своеволие, причем своеволие детское. Вот я и подумала что не просчитал бискуп что Ксеня вопреки здравому смыслу по лесу одна носиться будет и это быть может карты ему спутало .

...

Alesia:

А, теперь понятно. Никто не думал, что она прямо в руки им упадет, да? причем сама, по своей глупости. Наверное, хотел бискуп разыграть эту карту по-своему, не мог даже предположить, что расклад таким получится?

...

lyana:

Ага! Very Happy

"промовисті" если я правильно помню это обмолвки. Только мне кажется что это не обмолвка, а вполне резонный вопрос а не беременна ли она, а то мало ли вдруг история повторится. Laughing

...

danusy:

Я думаю что бискуп здесь ни при чем.(откуда ему знать что Михаил мстить Владиславу хочет no ). Кажется мне что Михаил случайно с Владиславом в Варшаве встретился nus ,(ведь он зять Мстиславских -"Ты же с Мстиславскими породнишься, что сношения с ляшскими людьми знатными имеют" вот и мог в Варшаве быть) где быть может и узнал о свадьбе Владислава с Катаржиной Вревской. И решил отомстить :devil: украв его невесту, как Владислав украл когда то их сестру. А вот как дальше дела пойдут даже не представляю. lac

...

Tatjna:

Марина, спасибо большое и ! Такую интригу перед самым финалом преподнести Shocked Shocked Shocked С Михаилом мы угадали правда. Я про то что человек из прошлого - Михаил, но сама же её и отвергала, потому что не представляла Как и зачем попадёт он в Р. П. Допуская такую возможность, сама для себя видела эту ситуацию совсем иначе. А тут... ну мастер Very Happy! Ну что ж я помнится первая ратовала за личную встречу Михаила и Владислава, думается мне теперь не избежать им её никак. Только в душе у меня не радостный подъём а тревога прочно поселилась. Что-то не доброе Михаил задумал Sad Ксении он вред вряд ли причинит конечно, но и прислушиваться к её словам едва ли станет, ведь он хоть и любит сестру, однако ж воспитан в убеждении, что женщина мнения своего не должна иметь. Да и видно, что планы какой-то мести вынашивает Владиславу должно быть, а если на свете хоть что-нибудь, что могло бы остановить мужчин на этом пути в то время? Может только любовь? Общая для него и Владислава - к Ксениии. Надеюсь в всё же, они придут к компромиссу и Михаил сестру поймёт. Не хотелось бы, чтобы разошлись навсегда их пути, раз уж судьба свела их снова.
Что же до Владислава, то я всё же не могу представить себе, чтобы он вынашивал планы жениться на какой-то совершенно посторонней женщине. Умные люди не делают такой шаг из желания принять кому либо боль. Обида пройдёт, а не любимая жена рядом останется. Себе же хуже сделается. Но Ксению мысль о подобном сейчас заставляет страдать. Ох как бы очередной глупости не сдалала с горя! Однако, сегодня мне её очень жаль! Да, я вижу, что она ещё не до конца прошла по пути раскаяния, но я по-прежнему считаю, что за ней гораздо меньше вины, чем ей приписывает Владислав ныне. И опять же, никому я не пожелаю ощутить себя одинокой и чужой где бы то не было - адская это смесь...

...

Туриэль:

Alesia писал(а):
"- Пан Владислав велел спросить пани Катаржину, когда уезжать со двора будем: есть ли у пани слово для пана ордината? – тихо произнес он". - О, как я люблю эти его маленькие, но такие - на укр. языке - "промовисті" (Тома, Вика - помогите найти адекватный перевод, не получается у меня) факты внимания к Ксении. Даже если при этом он блюдет свои интересы. Вот не могу я их иначе рассматривать, сердце сопротивляется!

Промовисті мелочи, скорее, красноречивые - они "промовляють"/говорят о его неравнодушии к Касе. И то, что он волнуется о возможной беременности любимой естественно и очень даже по-мужски - это разом бы сняло все неопределенности их отношений и заставило бы его жениться на ней.

Alesia писал(а):
Ляна, а в чем ты увидела своеволие Ксении? что-то я эти факты просмотрела, наверное, О Владиславе в тот момент мечтала

Эй, красивая, поехала кататься...Да уж, действительно эти детские выбрыки (есть такое слово?) Ксени уже порядком надоели. Ну как на мой вкус трансформация главной героини медленно все таки идет, уже столько пережила, а все еще местами подросток. Взбрыкивает жеребенок и ставит себя под удар.

О, вижу в обсуждении "О драматизме" после предыдущей главы возникла цитата из "Незабываемого лета" Бэлоу.

...

lyana:

danusy писал(а):
Я думаю что бискуп здесь ни при чем.(откуда ему знать что Михаил мстить Владиславу хочет ). Кажется мне что Михаил случайно с Владиславом в Варшаве встретился ,(ведь он зять Мстиславских -"Ты же с Мстиславскими породнишься, что сношения с ляшскими людьми знатными имеют" вот и мог в Варшаве бить) где быть может и узнал о свадьбе Владислава с Катаржиной Вревской. И решил отомстить украв его невесту, как Владислав украл когда то их сестру.

Да, да что то в этом есть. Вот даже вернулась специально к тексту и нашла:

Цитата:
Паскуда эта ляшская приложила меня! Не поверишь, Василь, жива эта гнида. У Жолкевского в рати был, бился под Царево-Займищем. Не сразу я его признал, а как заприметил, так будто огнем обожгло. Думаю, вот он, голубчик. Ну, думаю, останешься ты нынче тут на поле бранном за Ксеню, красу нашу. Да не сумел я. Только прицелился, как меня кто-то приложил. Слава Господу, что не остался сам на том поле, - Михаил напряг челюсти, заиграл желваками. – Все едино – найду эту гниду, не ходить ему по земле, коли Ксеня недужит так по его вине!

И все равно вопрос... а что тогда бискуп за интригу с Московией готовил? Ведь явно готовил что то! Но если расклад такой как у вас стало быть бискуп свою интригу вообще разыграть не успел и потому странно это, за два с половиной месяца он вполне мог бы уже что нибудь заварить.

...

Alesia:

Ляна, не-а, обмолвки - єто другое. О, спасибо, Вика! Точно - красноречивіе, фу ті, блін, красноречивые.
Туриэль писал(а):
Взбрыкивает жеребенок и ставит себя под удар.

А я думаю, что это было от безысходности сложившейся ситуации, это был факт отчаянья. Нужно было пар выпустить, успокоиться. Честно, девочки, не рассматриваю я этот ее поступок как ребячество. Марина так пронзительно и остро описала ее ситуацию и состояние, что мне самой захотелось найти какую-то норку и в ней спрятаться от всех. И чтобы рядом - НИКОГО!
Туриэль писал(а):
в обсуждении "О драматизме" после предыдущей главы возникла цитата из "Незабываемого лета" Бэлоу

...

danusy:

lyana писал(а):
И все равно вопрос... а что тогда бискуп за интригу с Московией готовил? Ведь явно готовил что то! Но если расклад такой как у вас стало быть бискуп свою интригу вообще разыграть не успел и потому странно это, за два с половиной месяца он вполне мог бы уже что нибудь заварить.

Может он что то другое задумал. И мы пока не знаем. А может он проверял сможет Ксения от веры своей отречься.
Marian писал(а):
danusy писал(а):
И бискуп не даром расспрашивал Ксению о Московии проверял наверное, сможет ли она уехать или останется. Наверное он готов подбросить очередную наживку

Он, действительно, наживку разбрасывал этим, но не в ту сторону, куда вам кажется...

...

lyana:

Alesia писал(а):
Ляна, не-а, обмолвки - єто другое.

Да я уж и сама докопалась что неправильно перевела (в гугле переводчик включила), давно я уже с украинским не сталкивалась, что то еще улавливаю но основное больше наверное забыла чем помню. Извините!

Alesia писал(а):
Честно, девочки, не рассматриваю я этот ее поступок как ребячество. Марина так пронзительно и остро описала ее ситуацию и состояние, что мне самой захотелось найти какую-то норку и в ней спрятаться от всех. И чтобы рядом - НИКОГО!

Насчет Ксении. Она повела себя в соответствии с привычкой, делать так как хочется а уж потом только думать, если вообще думать. И все же это по детски. Ее одиночество (согласна оно очень ощутимо в этой главе) не оправдывает эти выходки. Одинокий человек, в шатком положении и в чужой стране наоборот ведет себя максимально осторожно, просчитывать приходится все шаги и взрослеешь в такой ситуации очень быстро (я в ней была: одна, ни кола ни двора, ни друзей и весьма сомнительное знание языка и мне тогда было 17, я уехала учиться через два месяца после окончания школы... абсолютное и беспросветное одиночество). Но в такой ситуации наоброт должен включится инстинкт самосохранения, самый базисный инстинкт человека. В отключенном же остоянии этот инстинкт находится обычно у детей, потому то они и в омут с головой без проблем бросаются. Так что на мой взгляд Ксеня себя продолжает вести как ребенок. Но, как говорит Марина, уж такая она... с душой ребенка !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню