BellaBir:
Слушайте, я вот не понимаю одной детали с Мэриэн. В этом сериале уже дважды спасительным поцелуем истиной любви был .... тадам ... матери к сыну ... а в мультике про Эльзу кто спас замороженную сестренку - магией истиной любви. Так что отстаньте дружно от Робина и переключитесь на его сыночка - он же мамочку любит? или я опять чего с этой магией не понимаю....
А по поводу Эммы - а все это не розыгрыш для ловушки? что бы злую королеву поймать?
...
Diamant:
BellaBir писал(а):или я опять чего с этой магией не понимаю....
Судя по-всему в ней разбираются только сценаристы))) Потому что в действительности о фактах прежних пробуждений либо забыли, либо что-то не так)
...
Аquamarinе:
И вновь заклятье опустилось на Сторибрук

Уже не знаю смеяться или плакать
...
iri:
Мне сериал очень понравился. С нетерпением жду четвертый сезон с переводом НеваФилм
...
Flora:
На днях посмотрела две серии нового сезона... и пока что-то они меня совершенно не впечатлили, даже смотреть дальше желания не возникает!
...
violetd:
Посмотрела шестую серию. Мой румбелль держится из последних сил :( И я понять не могу, почему команда гримеров/костюмеров так не любит Эмили, что ее так ужасно гримируют, делают странные прически и одевают в такие наряды. Я видела заранее сцены с Белль и ее мамой-ровесницей

и поэтому настроилась заранее к такому потрясению. Шарфик с кинжальчиками понравился, тоже такой хочу )) Темная сторона Белль - это была запоминающаяся сцена, но использовать кинжал против мужа - это такое разочарование. Голд уж точно не мог подумать, что она сможет применить кинжал для принуждения. Интересно, когда уже Белль начнет связывать воедино все нестыковки. Повторюсь, моей вере в румбелль сценаристы наносят постоянные удары, вернее в этом сезоне это уже массированная атака с их стороны

И меня умилила сцена Белль с малышом - тут она выглядит самой собой, видимо ей повезло, что ради отдаленной сцены не стали привлекать гримеров.
Совместные сцены мистера Голда со Снежной королевой- ради них я и смотрю этот сезон.
Остальные герои - что там делает толкового Валет. Я когда ждала сезон, думала что ему будет отведена какая-нибудь интересная линия. А пока печалька с этим персонажем.
Анна и Эльза - по прежнему милашки, но они точно следуют кодексу триллеров про то, что обязательно должна сделать или не сделать потенциальная жертва. Вот зачем бегать за призраками в лесу? Реджине кстати надо уже проложить дорогу в склеп в глухом лесу-все равно туда все наносят визиты по несколько раз в день. Сидни научился огрызаться и хитрить, хоть какая-то перемена
...
Dianel:
Леди, простите, что вот так вот лезу, тем более, что вопрос-то, наверное, уже задавали, но тут куча страниц...

Основной сериал смотреть начала, но не прониклась. А тут вышел спин-офф - это который "Однажды в сказке" - хотела бы глянуть его, но уточните, можно ли смотреть, не просматривая основной сериал? Или там есть "завязочная" серия? И второй вопрос. Сериал был закрыт после первого сезона. Как там с финалом? Оборвали или все-таки привели к логичному завершению?
...
Anastar:
Можно смотреть, сериалы не зависят друг от друга. В конце логичное завершение, не требующее продолжения.
...
MiLinda:
Посмотрела 8,9 серии... Не плохо так...
Эмма наконец разобралась в себе и перестала бояться, не без помощи Эльзы... Реджина получила свою надежду...
Даже снежная королева получила, что хочет (на данный момент) и связала всех троих магическими ленточками...
Похоже только у Голда расстроились планы и за это поплатился Киллиан, лишившись сердца...
Жду продолжения...
...
Dianel:
И снова я.

Начала смотреть "Однажды в стране чудес". В первой серии отсылки к предыстории Алисы и Сайруса, плюс Алиса напоминает Валету, что вернула ему сердце и просит ответной услуги. В основном сериале этих моментов точно нет? А то ощущение, будто не с начала смотрю.
...
Diamant:
Дианэль ничего подобного не помню в сериале.
...
MiLinda:
Посмотрела 10 серию...
Заклятие наложено... Пытались его снять и ничего не вышло, не без вмешательства Голда и Крюка(Голд заставил последнего собрать в шляпу волшебника всех фей)
А Эльзе все-таки удалось найти свою сестру... но было поздно...
Реджину очень жаль... Ведь действительно у нее есть только Генри и Робин Гуд... И ей пришлось заточить

себя в склепе, чтобы защитить от себя остальных...
И поведение Голда мне не нравиться... Как будто всех этих лет не было и печется только о себе...
...
violetd:
MiLinda писал(а):Посмотрела 10 серию...
Заклятие наложено... Пытались его снять и ничего не вышло, не без вмешательства Голда и Крюка(Голд заставил последнего собрать в шляпу волшебника всех фей)
А Эльзе все-таки удалось найти свою сестру... но было поздно...
Реджину очень жаль... Ведь действительно у нее есть только Генри и Робин Гуд... И ей пришлось заточить

себя в склепе, чтобы защитить от себя остальных...
И поведение Голда мне не нравиться... Как будто всех этих лет не было и печется только о себе...

Тоже посмотрела 10 серию и теперь можно сравнить впечатления. У меня вообще ощущение от первой половины этого сезона полной безнадежности. Голд/Румпель - так меня расстраивает то, что сделали с ним сценаристы. С одной стороны Карлайлу ох как идет быть именно Темным, но это так идет вразрез с тем, каким был его персонаж в первых сезонах, именно его борьба с самим собой темным, это "вопреки" всему и вся, в том числе и в отношениях с Белль. А в десятой серии у меня возникло ощущение, что куда-то исчезла химия того волшебного румбеля, осталась Белль с ее утомленным взглядом в кафе на Голда типа "Подожди, муж мой, я тут мир спасаю с феями, а тут ты со своей лавкой", и Голд, не сильно горящий желанием, но вынужденный спасать ее как жену и вытаскивать из кафе от этих фей.
Кто мне нравится в последних сериях, так это Анна с женихом и Эльза.
...
Аquamarinе:
Итог серии

Злодеи всех мастей объединяются
Следовало ожидать по ходу действия этого сезона от Белль что кредит доверия к Румпелю закончится
А дальше создатели сериала интригуют Волшебник и Автор, как уже стоило догадаться по намекам прошлых серий одно и тоже лицо
...
Consuelo:
Наконец-то Белль прозрела! Теперь, по всей видимости, Румпель окончательно переметнулся в стан сил зла. Так даже лучше, хоть определился и врать перестанет. Интересно как перевернут сказки на новый лад. Злодеи объединяются, но я что-то не помню, чтобы у Круэллы были какие-то супер способности, так, алчная живодерка. Но больше всего удивила Малифисента: она же умерла! Жаль расставаться с Эльзой, Анной и Кристоффом (Эльзе так и не подобрали мужа). Камелот мелькает...Где Мерлин? Не Мерлин ли тот волшебник? И не тот ли волшебник - автор? Генри маловато в сезоне задействовали, а ведь связующий персонаж.
...