SleepWalker:
Partizanka писал(а):Ээмм... У меня в три раза больше. Это при том, что рассказ занимает страницу! 1000 - это очень мало! На одной странице с полями: левое 1,5, остальные по 1см - помещается 3860 знаков.
фьора писал(а):Такс, выборочная статистика с моего компа (12 шрифт Times New Roman, одиночный интервал), предупреждаю, выбирала произвольно, но картина выходит такая -
Брачная ночь - больше 2 страниц и 6230 знаков
Целая эпоха - почти 2 страницы и 5120 знаков
Свадебное платье - 1,7 стр. и 4868 знаков
Оу, интересненько

. А я смотрела в левый нижний угол документа Microsoft Office Word -2007, там написано
Число слов:__. И так, "Брачная ночь" Число слов: 1 184. "Целая эпоха" - 979. "Свадебное платье" - 883. И совершенно неважно, какие пробелы, интервалы и шрифт ты ставишь! Да хоть на одной странице по 5 слов. Вот на это я ориентировалась. А вы как смотрите, интересно????
...
Partizanka:
Мила, а мы смотрим там же )))
Если нажать на панельку с числом слов, то выпадает вся статистика - с абзацами, пробелами и строками.
...
SleepWalker:
Partizanka писал(а):Мила, а мы смотрим там же )))
Если нажать на панельку с числом слов, то выпадает вся статистика - с абзацами, пробелами и строками.
Ооо, теперь понятно

! Спасибо. Значится, я за знаки число слов выдала и всех взбаламутила. Извините
...
Ми-ми:
Н-дя-а-а...
Что-то у меня от этой вашей статистики давление поднялось!
А ведь как хорошо начиналось! Все в страничку укладывались и была тишь и благодать!
Девочки, когда я пишу свой рассказ, один глаз всегда косит на счетную линейку слева, чтобы решить, на сколько я могу еще размахнуться. Но проверять каждую минуту статистику и считать знаки, когда фантазия уносит... Это кошмар.

И писать в таком кошмаре я никому не не пожелаю. Если мы сейчас начнем считать превышение по знакам в каждой работе, это убьет всю прелесть нашего конкурса! Я оцениваю работу визуально и проверяю по количеству строк, только если ну очень уж на глаз велика кольчужка.
makeevich писал(а):А торговаться за количество знаков... ну не на базаре мы, в конце концов. Не помидоры продаем , а писчу духовную! . Давайте оставим как было.
Laskiell писал(а):Поэтому я не понимаю - ну пишет кто-то ровно в одну страницу и все у него вмещается великолепно, кто-то растекается на одну с четвертью, ну так что с того? Автор сам задает себе рамки. И Ми-ми, по-моему, очень грамотно все ограничила, обозначила необходимый объем, и при этом ввела небольшую поблажку в пару строк. Понятно, если автор уже превысил даже эту поблажку, то тогда да - не совсем корректно. А так...
Ласки, Галина,

Спасибо за поддержку! Когда я придумала этот конкурс, он напоминал мне игру: легко и непринужденно, почти без ограничений и жестких рамок, а почему коротко? Да потому что в игре и должно быть коротко, живо, без снижения интереса и всем по силам! Когда мы начинали, основной состав участников был из начинающих, дилетантов, которым интересно было попробовать себя, а в настоящий конкурс идти было боязно. Тем интересней было читать эти маленькие пробы пера, в которых была и свежесть, и оригинальность сюжетов. И читатели ценили именно это. Вот вы не задумывались, почему я практически никогда не вхожу в тройку призеров, хотя писать умею? А почему Marian, которая отлично пишет романы, у нас вечная третья? Потому что наши навыки не дают нам преимуществ в малой форме, а фантазия у многих работает не хуже! И у всех есть желание творчества. Ради этого мы и объединились, чтобы поиграть словами и идеями.
И резать по живому, загонять в жесткие рамки - да это же инквизиция какая-то с испанским сапогом. И мне очень не хочется быть таким Великим инквизитором, загоняющим в прокрустово ложе и рубящим хвосты несчастным догам и терьерам, родившимся с природными длинными нестандартными. У нас стандарты должны быть гибкими. И не заставляйте меня чувствовать большее разочарование своими действиями, чем после того, как я развернула рассказ Розика!
Есть конечно предел, за которым уже 2-3 строчки ну совсем лишние. Я стараюсь его не превышать. Но вы сами следите за своими работами. Так давайте доверять нашим участникам и они сами ограничат себя. А все желающие просто написать и ознакомить со своей работой, так все внеконкурсные работы входят в наши сборники не только в нашей Литературе, но и в других эл. библиотеках. Не стесняйтесь писать ВНЕ КОНКУРСА, ваши работы тоже прочитают и оценят.
Дикси.
...
фьора:
Ми-ми писал(а):И не заставляйте меня чувствовать большее разочарование своими действиями, чем после того, как я развернула рассказ Розика!
а кстати, да,
Ми-ми хороший вопрос: почему развернули работу
Розика, если сравнивать ее с нашим туром? в ней 5266 знаков, судя по выложенной мной раньше статистике, такие цифры в этот раз не являются ограничением.
Ми-ми писал(а):Не стесняйтесь писать ВНЕ КОНКУРСА, ваши работы тоже прочитают и оценят.
я правильно понимаю все вышенаписанное в переводе на рабоче-крестьянский язык:этот тур у нас так и остается (но не за это мы ратуем), но и следующие туры у нас все на совести участников (очень гибкая категория) с закрытыми глазами организаторов?
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а): Если мы сейчас начнем считать превышение по знакам в каждой работе, это убьет всю прелесть нашего конкурса! Я оцениваю работу визуально и проверяю по количеству строк, только если ну очень уж на глаз велика кольчужка.
Безусловно, с текущим конкурсом ничего делать не стоит. Пусть будет, как есть. Но ведь последует продолжение. И, как говорится, аппетит приходит во время еды. Чего тогда ожидать читателям в последнем Туре?
И второй момент, я о нем уже писала. Кто-то изглагает мысли абзацами, кто-то любит диалоги. Так вот, первым намного проще уложиться в одну страничку, чем вторым. А ведь нужно еще какой-то более-менее приличный сюжет построить. Вот количество знаков и позволит уравнять шансы первых и вторых.
...
Ledi A:
полностью согласна с Ми-ми))) девочки, не убивайте прелести конкурса, а именно его легкости, непринужденности! там где начинаются выяснения отношений, заканчивается любовь. Это я образно, а серьезно, то после разборок и прочего думаю у авторов пропадет вдохновение ( а как писать, когда надо постоянно себя контролировать), а у читателей интерес к конкурсу, все-таки в основном люди избегают конфликтов, ну кроме любителей конечно. Я думаю все все поняли и в следущем туре будут более внимательны к требованиям конкурса, прописанным Ми-ми на первой странице. Однако, загонять авторов в подсчет знаков и пробелов, это жесть, хоть я и не являюсь автором.
...
Vlada:
А почему, собственно, те авторы, которые уложились в заданные параметры конкурса, смогли это сделать, а другие - нет? Миниатюра на то и миниатюра, чтобы суметь написать кратко и емко. Я, конечно, чувствую себя отчасти виноватой из-за Розика, потому что была против публикации в конкурсе этой работы, превышающей объем, но если подходить формально, то правила были нарушены.

Единого мнения на этот счет трудно добиться: или ВСЕ соблюдают это правило, или увеличиваем количество до 2 страниц, тогда и те, кто кратко пишет, и те, кто не может уложиться в одну страничку и переходят на вторую, будут уравнены - хотите, пишите 1, хотите 2!
Может быть, выработать единый ОПТИМАЛЬНЫЙ ФОРМАТ? Чтобы все могли уложиться в него?
Ledi A писал(а): загонять авторов в подсчет знаков и пробелов, это жесть, хоть я и не являюсь автором.
да, мне проще по страницам ориентироваться.
Yanita Vladovitch писал(а):Безусловно, с текущим конкурсом ничего делать не стоит. Пусть будет, как есть. Но ведь последует продолжение. И, как говорится, аппетит приходит во время еды.
На диету, на диету!
А вообще, не переживайте,
все получилось очень хорошо в этом туре! И размер миниатюры для победы не главное.
...
Ledi A:
Наверно нужно просто более уточнить правила, например шрифт 12, контикулы стандартные, межстрочный интервал 1, страница 1 (но можно закончить мысль не более чем на 8-10 (?) строчек) и т.д.
...
Yanita Vladovitch:
Ledi A писал(а): Однако, загонять авторов в подсчет знаков и пробелов, это жесть, хоть я и не являюсь автором.
А я являюсь автором. И не считаю, что подсчет знаков и пробелов (их же не вручную считать!) является чем-то вроде наказания. Как уже упоминалось, это делать очень легко: Сервис-Статистика. И результат налицо. А что касается фантазии и собственно говоря творческого процесса, так ведь в том и суть мастерства писателя. Когда он пишет для себя, то может делать то, что захочет (есть ведь на Форуме раздел "Собственное творчество"). Но если уж принято решение об участии в конкурсе, то будьте добры выполнять требования. И я не говорю, что шаг вправо или влево - растрел, но ведь нужно уважать и других конкурсантов.
Ledi A писал(а): Наверно нужно просто более уточнить правила, например шрифт 12, контикулы стандартные, межстрочный интервал 1, страница 1 (но можно закончить мысль не более чем на 8-10 (?) строчек) и т.д.
По поводу мысли, простирающейся на следующую страницу, организаторы упоминали. Так что тут недоработка не организаторов.
p.s. Не думала, что разгорится столь жаркий спор на эту тему. Казалось, только "Зной" мог так взбудоражить общественность (там мы столь же яро спорили о критике), но оказалось, что где бы не собралось больше одного человека, обязательно найдут о чем поспорить. Надеюсь, до следующего Тура вопрос объема конкурсных работ будет разрешен к всеобщему удовольствию.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Девочки, когда я пишу свой рассказ, один глаз всегда косит на счетную линейку слева, чтобы решить, на сколько я могу еще размахнуться. Но проверять каждую минуту статистику и считать знаки, когда фантазия уносит... Это кошмар.
Я вот одного не могу понять: а при ограничении в одну страницу мы не смотрим на то, что страница заканчивается? Если заменить абстрактную страницу в цифровой эквивалент знаков, мне кажется, будет понятнее. Причем, если сделать чуть больше установленных сейчас. А то, когда некоторые слишком расплывчато понимают протяженность этой страницы, меня, признаюсь, обижает. Я сама могу, да, зайти на несколько строк ниже, но если эти строки растягиваются на пол страницы, я безжалостно режу текст. А зачастую полностью переписываю. В этом конкурсе в одном рассказе я убрала несколько поворотов сюжета, ибо не вмещались, и мне теперь жалко, раз, оказалось, могла не убирать. Да, это игра, во всех смыслах захватывающая, но почему в игре не может быть правил?
...
Elen-Mert:
Леди, всем привет!
Ну и спор же тут образовался

Ну что могу сказать... Я вот свои рассказы специально резала, чтобы в объём уложиться. А это было не просто сделать! Вот поубирала некоторые моменты, а у читателей потом вопросики возникают. И вроде бы суть не пропала, но без некоторых уточнений рассказ остаётся каким-то "сырым"! А всё из-за пары предложений

Но ведь правила же не просто так придуманы, значит надо соответствовать. Тем более, краткость - сестра таланта

Я ЗА соответствие правилам!
Yanita Vladovitch и uljascha!!! С повышениями!!!

Оставайтесь такими же активными!!!
Теперь о работах:
"Злой дух" Ух ты! Я тоже хотела написать страшилку про ночное озеро, только совсем с другим сюжетом. Потом подумала и не стала, решила не замешивать ночную рубашку в страшную историю. Но Вы, Автор - молодец!!! Хорошая задумка, правда рассказ от первого лица дает читателю уверенность в благоприятном исходе))) Я вот думала, что молодежь с гитарой придёт на помощь героине и всё будет хорошо!!!
"Реликвия семьи Эстли" Отличная версия! Так интересно обыграны и падение с лошади, и выкидыш, и казнь... И главное - ночная рубашка здесь занимает главную позицию!!! Браво, Автор! У Вас всё прекрасно получилось!!! И даже элемент поучения здесь есть.
"Призрак замка Морр" А я даже уверена, что призрак просто девушку заманил под рубашечку специально! А сам вернулся так сказать в свет))) Тогда это страшная история, только конец смазанный немного получился. Девушку чуть не убили, призрак встретился, а она так поражена его наготой! Мне даже показалось, что она этому рада))) Эх, не осознала ещё ничего, глупенькая)))
"Капризная герцогиня" Вот это супер! Вот она - настоящая женщина))) Герцогиня так порадовала, такая молодец!

Так ему, этому повесе!
...
aria-fialka:
Ого , хорошая фантазия на тему ночных рубашек ( пардон - ода). Удачи и легкого пера для тех кто будет участвовать., ну а мы отправимся читать и я так думаю будет конкурс. Очень люблю просматривать творения вот таких конкурсах.
...
Ми-ми:

Голубиная почта - от автора Привидения замка Морр
Цитата:Автор «Призрак замка Морр» поясняет свой сюжет всем заблуждающимся.
Elen-Mert:
Цитата:А я даже уверена, что призрак просто девушку заманил под рубашечку специально! А сам вернулся так сказать в свет))) Тогда получается это страшная история, только конец смазанный немного получился.
Lanes:
Бескорыстным привидение не стало.Скорее всего поменялось местами с девушкой.О-хо-хо.
Yanita Vladovitch:
Цитата:Ой, не знаю, чего-то мне не хватило. Может, за свою доверчивость Салли должна была стать призраком вместо героя? И вообще, если все так просто, что же призрак за четыре столетия "болтания в той самой рубашке" не избавился от нее?
- О-хо-хо, куда катится мир! Все какие-то подозрения в злом замысле, корысти и обмане… А между прочим, привидения обманывать не умеют. Что говорят, то и делают. Привидение должно, чтобы освободиться от проклятия, выполнить некое действие, противоположное содеянному. Сделав зло девице, приведшее к ее смерти, оно теперь должно спасти другую девицу с помощью той же рубашки. Девицы обычно визжат и падают в обморок при виде привидения, а она должна сама попросить о помощи. Моему привидению повезло впервые за триста с лишним лет, ну точно как Кентервильскому, хотя я представляла скорее Призрак замка Моррисвиль. Ну, похоже, такой же веселой пародии не получилось. Так что рубашка – это просто орудие, первоначально приведшее к убийству, которое теперь должно спасти нуждающуюся в помощи девицу:
«- А вы не могли бы мне помочь? Защитить?
- Милочка, с этого и надо было начинать! Стоит попросить – и я к вашим услугам!»
А дальше я предположила, что рубашку привидение само снять не могло, поэтому просто накрыло ею девушку, спрятав под подолом, а после спасения девицы рубашка просто превратилась в обыкновенную, которую вернувший себе человеческий облик хозяин замка и сбросил в первую очередь.
Ну, к ночи вставлю рассказ, даст Бог, последний. (но если кто-нибудь дописывает еще, так не стесняйтесь, еще два дня можно смело присылать!) А стих еще один обещали клятвенно прислать, так тоже заглядывайте.
...
Yanita Vladovitch:
Elen-Mert, спасибочки! Я благодаря всем сегодняшним позравлениям и пожеланиям сияю аки солнышко.
Автору рассказа "
Призрак замка Морр".
Спасибо, что объяснили. Наверное, я просто не уловила суть истории. Теперь все намного понятнее.
...