mshush:
Варвара писал(а):Мне больше не понравилось то, как он себя повел в конце книги, это бы я так просто не простила...
Вот-вот, согласна. Меня это тоже покоробило. Но зато то, как он искупил вину, покорила меня!
...
Lapunya:
Сейчас перечитываю
"Королевство грез". Роман все-таки шикарный!

Абсолютный победитель в моем рейтинге исторических романов, из современных, конечно,
"Рай" (
Макнот опять же). И абсолютно он не слащавый, как считают некоторые. У Макнот, на мой взгляд, нет таких романов. вполне адекватные герои, которые любят и не стыдятся этого. Да, согласна, иногда перегибают палку, но это дело не меняет
Ройс - это просто супер!

Да что я вам говорю? Сами все знаете
...
Lapulya:
Да, девочки, только не забрасывайте ни чем

А мне вот почему то "Королевство..." ну совсем не нравится, даже не могу объяснить почему, единственный роман у ДМ, которые читала через две страницы и совершенно не произвел впечатление. Может потому, что я не люблю средневековые времена, а может потому, что читала его позже всех и у же сложилось мнение о всех предыдущих героях, не знаю....
Простите.......
Мне кстати Клейтон в чем-то импонирует: в жизни должно все быть: и кнут и пряник, и ласка и пинок. Уитни сама не ангел, и во многих случаях сама его провоцировала.
...
Lapunya:
Lapulya писал(а): А мне вот почему то "Королевство..." ну совсем не нравится
а что нравится?
Ройс, по-моему, не совершил
ни одного поступка, которые каким бы то образом обидели Дженни
...
Lapulya:
Дело не в обидах, просто не сроднилась я с ними, я даже объяснить не могу. Наверное, просто я не люблю те времена, 18-19 век мне ближе

. Ну вот бывает, что книга не идет, вот и она у меня не шла...
...
Lapunya:
Lapulya писал(а):Наверное, просто я не люблю те времена
Как по мне, в этом романе нет ничего явно средневекового. Макнот не такой уж историк-романист. По сути отличий от других исторических романов не много. Но все это дело вкуса, я понимаю
...
2008:
Нет, Макнот настоящий профессионал в плане исторического любовного романа. Благословение небес - я считаю - слабее остальных, но "Что я без тебя", "Королевство грез","Раз и навсегда","Нечто чудесное" - настоящие шедевры.
А вот современная Макнот мне не очень-то нравится. "Помнишь ли ты", "Рай" - оставили меня равнодушной. Остальные современные не хочется даже начинать.
...
mshush:
Latoya писал(а):а мне "Благословение" больше всего из исторических романов понравился, а Ян так вообще-мой любимый герой Макнот!

И снова да!
2008 писал(а):Благословение небес - я считаю - слабее остальных
А почему???

Чем он слаб? Тем, как сильно Ян любил Элизабет, что все равно добился ее, оставил в шотландском домике и попробовал понять ее??? Тем, что Элизабет отговорила своего партнера не стреляться с Яном, потому что то обещал ей прогулку, и что будет весьма досадно убиться и не сопроводить ее на прогулку? Тем, что не смотря ни на что, она пошла в домик лесника? Тем, что даже низкий статус Яна не помешал ей думать о том, что у них может быть будущее? Что вопрос с Хевенхерстом стоял остро, если она примет его в свою семью?...
Чем роман слаб?
...
CheRRy-:
Latoya писал(а):2008 писал(а):Благословение небес - я считаю - слабее остальных,
а мне "Благословение" больше всего из исторических романов понравился, а Ян так вообще-мой любимый герой Макнот!
Я уже выше писала по поводу Яна. это просто мой идеал мужчины!!!и как его не полюбить после этого романа?а Элизабет можно позавидовать ее стойкости и смелости!!!не каждая девушка ввыдержала бы те испытания которые свалились на нее,а она преодолевала их с высоко поднятой головой,не теряя надежды что ее будущее и будущее ее поместья изменится в лучшую сторону!!!она очень мужественная девушка!!!
А идеалом современных романов Макнот для меня стал Рай...наверное потому что он был первым из ее современных романов,прочитанных мной
...
Lapunya:
CheRRy- писал(а):она очень мужественная девушка!!!
у Макнот все такие)))
CheRRy- писал(а):А идеалом современных романов Макнот для меня стал Рай
CheRRy- писал(а):наверное потому что он был первым из ее современных романов,прочитанных мной
а, может, потому, что роман ШИКАРНЕЙШИЙ!!!
...
Калинка:
» Джудит Макнот пишет о своих героях
Вот как сама Джудит Макнот пишет о своих героях:
"Я не в состоянии ответить на этот вопрос, хотя я достаточно часто пыталась прийти к какому-нибудь определенному решению.
Могу сказать, что моим любимым историческим героем, вне всяких сомнений, является Ян Торнтон из "Благословения небес". Любимый современный герой - Мэтт Фарелл.
Как ни странно, я не могу выбрать любимую героиню в любой из категорий, потому что каждую героиню я тщательно создавала такой, чтобы герои были идеальной парой - идеальным соответствием друг другу. Она также должна быть уверенной в себе и преодолевать трудности с решительностью, юмором, храбростью и состраданием. Чтобы выбрать любимую героиню, мне придется занизить и пренебречь теми же самыми качествами других героинь, а этого я сделать не могу. Я слишком их уважаю, чтобы выделать первый и второй "сорт".
Примерно по этой же причине я не могу выбрать любимый роман. Например, я бы выделила "Благословение небес", но в "Королевстве грез" есть самые замечательные сценки, что я, когда-либо писала. В "Уитни" есть несколько моих любимых диалогов. В "Нечто Чудесное" я создала несколько моих любимых персонажей второго плана... Понимаете, что я имею в виду?"
По поводу исторических романов я писала выше, а вот, что касается современных то это "Само совершенство".
...
НИМФА:
Калинка писал(а):вот, что касается современных то это "Само совершенство".
Да,из современных этот роман самый лучший!!!
А из исторических "Благословение",обожаю его!!!
Вчера дочитала "Королевство грез",Безумно понравилось,впечатлений масса...
...
Анфиса:
Здравствуйте Всем

Из "современных" самый любимый "Рай" и "Битва желаний", из "исторических" "Благословление небес" и "Королевство грез"

"Благословление небес" раз 10, наверное, перечитывала!!! Мой самый-самый любимый
...
CheRRy-:
НИМФА писал(а):А из исторических "Благословение",обожаю его!!!
Благословение это нечто!!!с джудит согласна!!!Ян Торнтон - это само совершенство!!!это нечто чудесное!!!это самый самый самый лучший герой романов Джудит!!!!
нимфа,а я в данный момент королевство перечитываю!!!супер книга!!!а ловкости и хитрости Дженни любая девушка позавидует!!!я не говорю уже про мужество и отвагу!Несмотря на то что Ройс прям мужчина-воин до мозга,для меня он все равно проигрывает на фоне Яна Торнтона.в нем нет той аристократичной утонченности что есть у Яна,но оба идут к своей цели любыми способами не оглядываясь назад
...
Lapunya:
CheRRy- писал(а):я в данный момент королевство перечитываю!!
и я!!!
и очень люблю этот роман. И
"Благословение небес" люблю, но они ведь такие разные! Вот только моя аналитическая натура влезла и хочет сделать замечание: вам не кажется, что Ройс как-то очень быстро меняется. В начале он предстает перед нами могучим и суровым воином, которого все боятся. Он кричит на Дженни и даже ударил ее. Но очень скоро он смягчается, смеется с ней и т.д. Его поведение в Хардине

вообще не вписывается в этот образ. И потом, когда он украл Дженнифер - как он злился на нее! Как ненавидел. И буквально через несколько страниц уже целует ее и все такое. Согласна, было небольшое отступление, где Ройс говорил себе, что готов простить ей прошлую ложь, чтобы создать отношения. Но как-то мимолетно.
Хотя чего это я раскудахталась??? Роман классный!!!
...