Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Дели:

» Украденный 2017

Дубль

"Украденный" 2017
Действие фильма происходит в конце 19 века. У героини убивают мужа и похищают трёхмесячного сына. И когда полиция заявляет о своём бессилии, Шарлотта сама отправляется на поиски ребёнка. И хочется узнать, на что пойдёт героиня, ради спасения сына и сумеет ли сделать это.
Несмотря на интригующее начало, фильм не захватывает.
На мой взгляд сюжет не доработан, ему не хватает динамики и правдоподобности. Большую часть времени занимает дорога. Характер героини до конца не раскрыт. Мотив и поступки злодея не совсем понятны.
Оценка 3.

...

Дели:

"Геошторм" 2017

Описание. После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрёт с лица Земли всё живое.

Ну, что могу сказать, стандартный фильм-катастрофа. Сюжет очень слабый и банальный. Всё предсказуемо, интриги нет. Герои не впечатлили. Ни один персонаж не вызывает ни сочувствия, ни переживания. Актёрская игра не убедительна. Законы физики и логика отсутствуют. Природные катаклизмы показаны минут пять, всё остальное время занимают пустые диалоги, перестрелки, возня с американским президентом. И как всегда американцы, в кино, в который уже раз спасли мир, но кто бы в этом сомневался.
Оценка 2.

...

Дели:

» Дракула 2014

Дубль

"Дракула" 2014

Описание. Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку — нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу…

Отличный фильм. Интересно, динамично, красиво. Здесь князь Дракула показан не монстром, а человеком любящим свою семью и готовым на всё, чтобы её защитить. Любовная линия хороша, хоть и закончилось всё печально.
Люк Эванс прекрасно справился с этой ролью. Его персонажу безоговорочно веришь.
Оценка 5.

...

Фуся:

«Убийство в Восточном экспрессе» 2017 год

Одно из первых разочарований года! Никогда еще не было такого, чтобы я перематывала фильмы, снятые по книгам Агаты Кристи. А тут случилось именно это. Это, убожество, а не фильм. Такой шикарный актерский состав, интересный сценарий, должны были создать настоящий пир для глаз. А получилось то, что получилось. Конечно, было интересно посмотреть на именитых актеров, увидеть Мишель Пфайффер в амплуа стареющей актрисы. Были очень красивые пейзажи и поражающий своей роскошью поезд, но даже красивая картинка мало спасала ситуацию.
Интриги сюжета, для меня, тоже не было. Я совсем недавно перечитала книгу. Пуаро в лице Кеннета Брана, стал еще большим разочарованием. Ему до Девида Суше как мне до луны)))) Про его усы даже упоминать не хочу))) Одно расстройство))))
Увы и ах)))) А я так ждала и хотела)))

...

Дели:

"Мой ангел-хранитель" 2009

Описание. Адвокат сталкивается с необычным делом: 11-летняя девочка подает в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией.

Фильм эмоционально тяжёлый, но стоящий просмотра.
Показана обычная американская семья: родители, сын и две дочери. Старшая Кейт больна лейкемией, а младшая Анна должна стать донором для сестры и отдать ей свою почку.
Мне понятно желание матери спасти жизнь дочери, но сделать это за счёт здоровья Анны - это уже чересчур. Да и вообще поражает отношение родителей к младшей дочери. Для них она не личность, она – набор запасных органов. Родители уверены, что вправе принимать такие важные решения, ни разу не спросив, что чувствует Анна и чего она хочет.
Анна поразила своей смелостью, целеустремлённостью, любовью к сестре, ради которой она пойдёт против желания родителей.
Очень жалко Кейт. Вся её жизнь это борьба, боль, бесконечные операции и процедуры. И её решение достойно уважения. И мать, настаивающая на операции, даже не понимает, что уже просто мучает Кейт. Ей трудно признать поражение, но она должна отпустить дочь.
Оценка 5.

...

Долакшми:

Очень опасная штучка (2012)
One for the Money

Жанр: Комедия.
Страна: США.
Слоган: "Когда мужчины не понимают по-хорошему".
Режиссер: Джули Энн Робинсон.
Сценарий: Стэйси Шерман.
В ролях: Кэтрин Хейгл, Джон Легуизамо, Шерри Шеперд

Продавщица нижнего белья в отставке Стэфани Плам нашла новую работу. Отныне она охотится на мужчин, за поимку которых назначена солидная награда. Ее главное оружие — женская интуиция и модные туфли на высоких каблуках. Но даже они бессильны перед главной целью — мужчиной ее мечты. Он красив, остроумен и смертельно опасен, и при этом он её бывший.

Экранизация книги Иванович Джанет "Одна дамочка с пистолетом". Книга, конечно, лучше, но фильм вполне приличный. Большое упущение - нет напряженности как в книге, Бенито - эпизодический персонаж, нет его преследований, накала, это самый большой минус. Финал фильма тоже отличается, приемлемый, но в книге лучше, т.к. там он опасный и трагичный. А в фильме, видно, делали комедийную версию.

...

валюша:

А я закончила сериал "Макгайвер", 2 сезона. Правда, второй ещё не закончен, но я думаю, что уже дальше смотреть не буду. Просто уже достаточно. Вначале думала, что посмотрю 3-4 серии и брошу. Но так увлеклась, что просмотрела 2 сезона. Ну очень понравился главный герой со своими штучками-дрючками. Он из ничего создавал удивительные вещи. Я просто отдыхала на этом фильме, зная, что все главные герои останутся живы. И фильм смотрела просто как квест, наблюдая, как герои будут выходить из затруднительных ситуаций, как они помогают и поддерживают друг друга.

Страна: США
Жанр: боевик, драма, приключения
Продолжительность: 2 сезона

Режиссер: Джерри Ливайн, Джеймс Ван
В ролях: Джордж Идс, Джастин Хайрс, Сандрин Холт, Тристин Мейс, Лукас Тилл, Айна Думлао, Рой Култер, Эми Акер, Кори Скотт Аллен, Селена Андусе.

Американский приключенческий боевик рассказывает о деятельности одного из самых секретных агентов в управленческой системе США. Буквально создавший «правительство внутри правительства», Ангус МакГайвер, ученый и изобретатель, официально работающий на одну из крупнейших корпораций, обладает энциклопедическими знаниями и огромным опытом, в том числе и боевым. Он способен решить сложнейшие технические проблемы с помощью любимого армейского швейцарского складного ножа и подручных средств.

Сам МакГайвер является убежденным пацифистом, решая все проблемы исключительно мирным путем. Практически в каждом эпизоде МакГайвер позволяет втянуть себя в помощь малознакомым, но симпатичным ему людям, и из-за этого попадает в плен к каким-нибудь злоумышленникам. Разумеется, он сбегает оттуда, по пути разрушая все коварные планы злодеев и их технику.

Но никогда от рук Мака никто не умирает, а комментируемые им же свои действия показывают зрителю каждое уникальное изобретение главного героя с точки зрения науки и оригинального приложения обычных повседневных предметов.

...

Esmerald:

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти / Maze Runner: The Death Cure, 2018

Описание: Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию.
Ради спасения своих друзей они должны проникнуть в легендарный Последний город, смертоносный лабиринт, контролируемый ПОРОКом.
Каждый, кто выживет там, наконец-то получит ответы на все вопросы, которые мучили глейдеров с момента попадания в лабиринт.

От себя: мда... это вам, конечно, не "Матрица".
Я уже писала, что молодежные трилогии я плохо воспринимаю... как и многие, кто перевалил за 30... вроде, еще молодые, но уже списанные со счетов Laughing ... ладно...
Что заинтересовало? Да особенно ничего...
Рвались, рвались в город... в итоге разрушили его и переубивали половину главных героев, а толку практически никакого...
Как-то все малоубедительно и не особо радостно...
Взрослая когорта актеров выглядела куда круче молодежи, довольно бесцветной, надо отметить...
Финал настолько патетический, насколько тоскливый...

Фуся писал(а):
«Убийство в Восточном экспрессе» 2017 год

Фуся писал(а):
Одно из первых разочарований года!

Фусечка, счастливая ты наша!
Я куда ни гляну, кругом одни разочарования... уже постебалась по поводу этого фильма в английских экранизациях. Фильм очень разочаровал, даже и вспоминать не хочется.
Полностью отзыв поддерживаю.
В эту ветку даже дублировать свои соображения не стала.
Дели писал(а):
"Мой ангел-хранитель" 2009

Оля, я отзыв написать так и не смогла.
Камерон Диаз впервые предстала передо мной, как актриса стоящая обсуждения.
Весь фильм я рыдала, осудить кого-то не поворачивается язык.
Можно многое говорить, пока не окажешься на месте одного из героев. У нас в жизни слишком мало по-настоящему близких людей, чтобы отпустить кого-то из них так просто.

...

Дели:

Esmerald писал(а):
Весь фильм я рыдала, осудить кого-то не поворачивается язык.
Можно многое говорить, пока не окажешься на месте одного из героев. У нас в жизни слишком мало по-настоящему близких людей, чтобы отпустить кого-то из них так просто.

Кристина, я тоже никого не осуждаю. Мне просто не понятно отношение матери к Анне. Ведь девочке тоже нужна забота и любовь, а о ней никто никогда не думает.

...

Дели:

» Виктория и Абдул 2017

Дубль

"Виктория и Абдул" 2017

Описание.
Взойдя на престол в возрасте 18-ти лет, Виктория стала королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии. Среди бесчисленных подданных короны был красавец Абдул Карим. Появившись, казалось бы, из ниоткуда, он превратился в очень влиятельного человека при дворе. Ему завидовали, против него плели интриги, а их отношения с королевой обсуждали не только в Англии, но и во всем мире.

Перед нами история дружбы королевы Виктории и индуса Абдулы.
Королеве Виктории уже за 80, она очень одинока, она устала от придворных, от трона, от своей несвободы. И Абдул Карим был свежим глотком воздуха, пробудившим её чувства, заинтересовавшим её, благодаря ему королева снова почувствовала себя живой.
Абдул показан добрым, честным, искренне заботящимся о королеве. Но мне почему-то не верится в его бескорыстие. Он скрывает от королевы, что он женат, он искажает исторические факты, чем ставит Викторию в неловкое положение. Его образ для меня остался противоречивым, есть в нём что-то отталкивающее, но может быть это вина актёра.
Фильм снят красиво: костюмы, декорации, пейзажи. Есть смешные и грустные моменты.
Джуди Денч блестяще справилась с образом пожилой, но в тоже время могущественной женщины.

...

Дели:

» Преисподняя 2016

Дубль

"Преисподняя" 2016
Сильная, драматичная, откровенная история, которая держит в напряжении до самого финала. В фильме много крови, грязи, жестокости, сцен насилия, но они оправданы сюжетом.
Поведение священника вызывает шок, вот что бывает, когда человек переступает черту, а общество остаётся безразличным. Во всей красе показано бесправие женщин, их полная зависимость от мужчин, которые правы всегда и во всём, только потому, что они мужчины. И религиозный фанатик-маньяк, прикрывающийся Библией, безнаказанно творит зло.
Героиня – девушка с сильным характером. Пережить настоящий ад и не сломаться, не опустить руки, а бороться до конца сможет далеко не каждая.
Прекрасно передана эпоха. Съёмки, декорации, костюмы, игра актёров – на высоте.
Картина вызывает бурю эмоций: гнев, злость, возмущение, жалость. Равнодушным она никого не оставит.
Оценка 5.

...

Дели:

» Снеговик 2017

"Снеговик" 2017

Описание. В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.

Фильм не понравился. Сюжет монотонный, неинтересный, вялотекущий, нет ни расследования, ни интриги. К середине фильма становится понятно кто убийца.
Актёрская игра слабая, никаких эмоций, никаких чувств. Герои получились банальными и скучными.
Единственный плюс – красивые виды заснеженной природы.

...

валюша:

Ну, а я опять то ли с русским, то ли с украинским сериалом, то ли детективом, то ли мелодрамой "Сестра по наследству". И чего больше, так и не поняла. Но посмотрела все 4 серии. И что интересно, все сразу, не растягивая на другой день, так как сюжет интересный и затягивает. Так что любителям детективных мелодрам рекомендую.

Страна Украина
Режиссер Павел Тупик
Жанр детектив, мелодрама
Год выпуска 2018
Сценарий Александр Качан
Продюсер Ирина Заря
Актеры Мария Аниканова, Александр Никитин, Анна Дьяченко, Олег Замятин, Юрий Горбунов, Полина Носыхина.

Катя Белявская приезжает из Великобритании, где она проходит обучение в элитном учебном заведении, чтобы поздравить своего отца с юбилеем. Взаимоотношения Кати с отцом сложно назвать близкими, однако девушка очень удивлена и можно сказать потрясена известием на праздничном банкете о том что она не является единственной дочерью. Обстоятельства разворачиваются таким образом, что даже сам Сергей Белявский потрясен не меньше. С большим трудом он узнает в незнакомой женщине Надежду, ту с которой 20 лет назад у него случился курортный роман. Однако приехавшую с ней девушку Дашу он видит впервые…

...

Esmerald:

Девочки, я с дублем из английских сериалов, вдруг кого-то привлечет Smile !

Реквием / Requiem, 2018

Страна: Великобритания
Жанр: триллер, фэнтези

Описание: Жизнь Матильды, талантливой виолончелистки, переворачивается с ног на голову после того, как её мать неожиданно совершает самоубийство.
В результате трагедии героиня начинает сомневаться во всём, что она знает о себе.
В поисках правды она отправляется в валлийскую деревушку, где в 1994 году загадочно исчез ребёнок.
Разобраться в собственном прошлом Матильде помогают лучший друг Хэл и местный житель по имени Ник, который, возможно, является не тем, кем кажется на первый взгляд.

От себя: 6 серий, досматриваю третью.
Фильм заинтриговал. Да и как может быть иначе, если таинственные шёпоты, скрипы, звуки и тени преследуют тебя на каждом шагу... да еще и в полузаброшенном особняке... в Уэльсе...
И все это переплетается с детскими воспоминаниями героини, которая, вроде бы, никогда и не бывала в этом доме.
Ни одного нетрадиционного героя пока не встретилось (поплюем через левое плечо), единственная проблема - героиня, вроде, не дура, но спит со всеми, кого встречает на своем пути (ладно, сошлем на нервное).
...
Невероятные пейзажи, потрясающая, полная загадок и мистики, атмосфера, прекрасная музыка и самые именитые британские актеры. Смотрю с удовольствием.
...
Если вам понравились такие мини-сериалы как "Помни меня", "Тайна Крикли-Холла", "Призраки Энфилда", "Дом на окраине", думаю, понравится и этот.
Хотя... не факт, что события окажутся в какой-то мере мистическими... Wink

...

Esmerald:

"Чудо" / "Wonder", 2017

Описание: С одной стороны мальчик Август Пулман такой же как и другие мальчишки его возраста - любит ходить на дни рождения к друзьям, играть в компьютерные игры, фанатеет от "Звездных войн",
играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой - он совсем не такой как другие мальчишки его возраста.
Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу - с первого класса с ним дома занималась мама.
Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица.
И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.

От себя: очень хороший фильм. Очень добрый и светлый.
Здесь разглагольствовать можно долго и много... но сводится все к одному: внешность - ерунда, к ней очень быстро привыкаешь... проверено, перепроверено...
А фильм? Фильм о семье, о дружбе, о любви в самых разных ее смыслах... о том хорошем, что есть в людях... о детях... и зря говорят, что мир стал хуже... люди не меняются.
И сколько всего вспомнилось из детства... и сколько комплексов вновь оплакано... и сколько обид пережито заново... но все это прошло вместо с юностью...
Фильм семейный. Почему 12+ непонятно... 0+!
...
Всем рекомендую! wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню