Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Колетт де Люгри:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Нет уж, иди сама, - Элейн улыбнулась, вспомнив, как граф несколько раз оговорился вчера в разговоре, назвав ее племянницу просто Колетт, - думаю, в обществе графа тебе дуэнья не нужна, я ему доверяю.

- Не пойдёшь? Зря, тебе могло понравится. И я тебя вовсе не дуэньей зову с нами, Лейни, ты что! Хотя это хорошо, что ты ему доверяешь, а то я себя с ним так иногда легкомысленно веду и совсем не боюсь почему-то, но если ты говоришь, что можно, значит, точно можно.

- Глупенькая. Конечно, он тебя оберегает потому что старше и опытнее, но мне кажется, просто так он не стал бы это делать. Не скажу ничего больше, но ты посмотри сама и подумай, послушай свое сердечко.

- Думать, фууу, - Колетт смешно наморщила нос, - Монахини тоже мне всё время сначала говорили подумать, а мне нравится сначала сделать и посмотреть, что из этого получится.

- Что ты! Мужчины, особенно титулованные, раньше 30 вообще не женятся. И не старый он вовсе и даже не солидный. Ему самое время жениться. И потом он добрый и заботливый, мне кажется. Он близко к сердцу принял твою историю. Мы вчера... немного поговорили.

- Ты ему рассказала о... моём замужестве? - тревожно взглянула она на Элейн. - Знаешь, а мне почему-то совсем не хочется об этом говорить... Это всё так неопределённо и неизвестно, что хотеся отложить в дальний угол, и достать только когда уже придёт время.

- все равно нехорошо. Мог бы в руку поцеловать. Ты юная девушка а он... волокита.

- Ну это же было правилом игры! - возмутилась девушка, - И нарушать было нечестно. Так что всё нормально. И потом, должна же я получить какой-то опыт общения с волокитами, чтобы потом знать, как с ними бороться.

А граф может потому и вышел, что ему это было неприятно, ты не думала?

- Думаешь? - Озадачилась девушка. - Вот видишь, Лейни, как мне вредно думать, потому что я ведь сначала хотела вызвать графа, потому что мне с ним было не страшно, а потом почему-то решила "подумать", надумала, что это будет выглядеть подозрительно, если и я вызову его же, и выбрала другого! - Сделав такой парадоксальный вывод о вреде раздумий, она захихикала, глядя на Элейн.

- Вот уж точно глупости. Клодия обиделась на графа Отеса, вот и убежала. Мне кажется, он ей нравится а он, похоже, еще не решил, что ему надо и от кого.

- Ах, а граф Отес потом тоже пришёл в сад, и, кажется, был не очень доволен, увидев мадемуазель Клодию вместе с графом Климентом.

- Конечно. Кто знает, где мы будем на будущий год в это время, и что с нами будет, - герцогиня взяла свою розу в руки и немного задумалась, прежде чем продолжить.

При напоминании о будущем Колетт посерьёзнела, и попробовала выяснить один из возможных вариантов событий:
- Лейни... А что ты собираешься делать дальше? Ну, после того как отвезёшь меня домой? Где будешь жить? У тебя есть средства, на которые можно жить? Дом?

- Епископам целоваться нельзя, в том-то и проблема, потому что мне... это понравилось. Очень. Впервые в жизни я целовала мужчину без отвращения. Де Грасси вызывал только неприязнь. Его слюнявые поцелуи были мне противны. Это было ужасно и больно. Он... мог укусить, ущипнуть. Кажется, он намеренно старался сделать мне больно. Прости, что говорю тебе это, но... мужья иногда бывают совсем не такими, какими выглядят в обществе. А Анри, он целовал меня так, будто душу хотел отдать, и словно я - хрупкая драгоценность, которую он боится разбить. Это было чудесно, волшебно, потрясающе, а потом... он убежал, и теперь я не знаю, что будет дальше. конечно, я вдова, но если кто-то узнает - скандал неминуем, и это нельзя, нехорошо, но сердце, сердце говорит мне другое. И его глаза - в них можно утонуть. Я не знаю, что происходит, не знаю, что со мной. После мужа прикосновения мужчин были мне противны, я даже руку для поцелуя старалась не протягивать. Настолько они мне все были омерзительны и ненавистны. Но Анри, он не такой, он добрый и ласковый, я чувствую, что могу ему доверять, но право, не знаю, что делать. Все так сложно, запутанно и неопределенно

Как интересно! Колетт молча смотрела на Элейн, дополняя свежеполученные знания о том, что поцелуи бывают очень даже разными, не только милыми и приятными, но и волшебными, а так же слюнявыми, б0льными... Мужья - жестокими. А священники - нежными... И с удивлением узнавая, какой непростой была жизнь у Элейн, как в браке, так и после него.
- Лейни, кажется, ты в него влюбилась, - сделала открытие племянница.

- так я вроде и советуюсь, хотя ты еще так юна и невинна, но больше мне поговорить не с кем, уж извини.

- Нет, ты говори со мной об этом, а то я почти совсем ничего не знаю об этой стороне жизни, а мне уже нужно, ведь скоро и мне всё предстоит узнать на собственном опыте. "Предупреждён - вооружён", как говорили древние.

...

Клодия де Валомбрез:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
Ну, вот этого я пропустить точно не могу!
Малышка де Валомбрез! И цветы фиалки в волосах... Это может значить только одно...
Захожу тихо в гостиную, останавливаюсь за спиной, задумавшейся, не замечающей меня Клодии
Тихо спрашиваю

- Фиалки в волосах? Пытаемся изгонять дьявола, малышка? Весьма польщен! Вы подумали, что раз я не люблю фиалки, то, увидев их в ваших волосах, оставлю Вас в покое?

От голоса за спиной Клодия даже подпрыгнула, чуть на свалившись с подоконника, а увидев, кто именно стоит за ней, сразу же яростно вспыхнула, как порох.

- Ах, это Вы, мсье... - рука нервно дёрнулась, поправляя нежные цветы... - А вы не любите фиалки? Какое счастье! Впрочем, это понятно... это же цветок достоинства и преданности, а не разврата и нахальства...

Клодия обошла маркиза, направляясь к дверям на террасу, откуда слышались голоса, но через пару шагов остановилась... Повернулась, смерила оценивающим взглядом...

- А впрочем... возможно, что именно вы мне и нужны... Если, конечно, не побоитесь. Можно поговорить с вами наедине? Чтобы никто не помешал.

...

Кристина Сен Себастьян:

Цветочный Фей писал(а):
Сегодняшняя трапеза пройдет в саду.

- Как мило! Дорогой Фей, не улетайте, пожалуйста, составьте компанию одинокой девушке, - пошутила Кристина, задремавшая в саду.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Клодия де Валомбрез писал(а):
А вы не любите фиалки? Какое счастье! Впрочем, это понятно... это же цветок достоинства и преданности, а не разврата и нахальства...

- Правда, малышка, и откуда такие познания о достоинстве? Теперь, когда Вы знаете, что я не люблю фиалки, постараетесь усыпать ими мой путь?

- А впрочем... возможно, что именно вы мне и нужны... Если, конечно, не побоитесь. Можно поговорить с вами наедине? Что бы никто не помешал.

Сразу став серьезным...

- К Вашим услугам, мадемуазель...

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Колетт де Люгри писал(а):
- Не пойдёшь? Зря, тебе могло понравится. И я тебя вовсе не дуэньей зову с нами, Лейни, ты что! Хотя это хорошо, что ты ему доверяешь, а то я себя с ним так иногда легкомысленно веду и совсем не боюсь почему-то, но если ты говоришь, что можно, значит, точно можно.

- Нет, нет, иди одна, только помни - нам можно все, но не все нам полезно, и не все стоит делать так, как хочется.
- Думать, фууу, - Колетт смешно наморщила нос, - Монахини тоже мне всё время сначала говорили подумать, а мне нравится сначала сделать и посмотреть, что из этого получится.

- Не хочешь думать ,слушай сердце, оно подскажет.
- Ты ему рассказала о... моём замужестве? - тревожно взглянула она на Элейн. - Знаешь, а мне почему-то совсем не хочется об этом говорить... Это всё так неопределённо и неизвестно, что хотеся отложить в дальний угол, и достать только когда уже придёт время.

- Да, рассказала, и он обещал помочь мне избавить тебя от нежеланного мужа. Я так хочу, чтобы ты была счастлива.
- Ну это же было правилом игры! - возмутилась девушка, - И нарушать было нечестно. Так что всё нормально. И потом, должна же я получить какой-то опыт общения с волокитами, чтобы потом знать, как с ними бороться.

- Вот этого лучше не надо. Бороться ты все равно не сможешь, а подобное знание убивает душу.
- Думаешь? - Озадачилась девушка. - Вот видишь, Лейни, как мне вредно думать, потому что я ведь сначала хотела вызвать графа, потому что мне с ним было не страшно, а потом почему-то решила "подумать", надумала, что это будет выглядеть подозрительно, если и я вызову его же, и выбрала другого! - Сделав такой парадоксальный вывод о вреде раздумий, она захихикала, глядя на Элейн.

- С одной стороны, вызови ты графа после того, как он вызвал тебя, это могли бы воспринять превратно, но неужели там не было никого более, э.. с более приличной репутацией? Можно было Фея поцеловать в конце концов.
- Ах, а граф Отес потом тоже пришёл в сад, и, кажется, был не очень доволен, увидев мадемуазель Клодию вместе с графом Климентом.

- Вот видишь, твои выдумки рассеялись, как дым.
- Лейни... А что ты собираешься делать дальше? Ну, после того как отвезёшь меня домой? Где будешь жить? У тебя есть средства, на которые можно жить? Дом?

- Конечно, я же давно живу одна. Муж оставил мне все. Там не так много - мотом он был преизрядным, но мне хватает. От твоего отца я не завишу. А что делать - время покажет, - Элейн грустно усмехнулась.
- Лейни, кажется, ты в него влюбилась, - сделала открытие племянница.

- Да ты что, с ума сошла? - Эленйц сделала большие глаза и приложила руку ко рту, но тут в ее мозгу забилась тревожная мысль *А ведь она, пожалуй, права, устами младенца, и что теперь будет со мной, с нами*
- Нет, ты говори со мной об этом, а то я почти совсем ничего не знаю об этой стороне жизни, а мне уже нужно, ведь скоро и мне всё предстоит узнать на собственном опыте. "Предупреждён - вооружён", как говорили древние.

- Хорошо, думаю, мы еще поговорим, а сейчас слышала
Цветочный Фей писал(а):
Время обеда, дамы и господа. Прошу к столу.

- Беги скорее одеваться и идем в сад обедать.

...

Клодия де Валомбрез:

Теперь, когда Вы знаете, что я не люблю фиалки, постараетесь усыпать ими мой путь?

- Ну вот ещё... много чести...

Сразу став серьезным...
- К Вашим услугам, мадемуазель...

Оглянувшись в сторону открытых дверей...

- Не здесь. Может быть, пройдём в кабинет?

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

- Ну вот ещё... много чести...

Весело ухмыляюсь...

Может быть, пройдём в кабинет?

Предлагаю мадемуазель де Валомбрез руку. Тонкая рука девушки легла на рукав моего камзола, удивленно смотрю ей в глаза - все тот же мятежный взгляд. Вот это характер!!!

Выходим из гостиной, идем по коридору в молчании, пропускаю мадумуазель в кабинет, вхожу вслед за ней.

Опираюсь на каминную полку. Предоставляю даме начать разговор...

...

Колетт де Люгри:

- Нет, нет, иди одна, только помни - нам можно все, но не все нам полезно, и не все стоит делать так, как хочется.

- Ну ладно, - покладисто согласилась Колетт. - Пойду одна.

- Не хочешь думать, слушай сердце, оно подскажет.

- Как бы вызвать это сердце на диалог? - Дурашливо задумалась девушка. - Надо придумать что-нибудь.

- Да, рассказала, и он обещал помочь мне избавить тебя от нежеланного мужа. Я так хочу, чтобы ты была счастлива.

- О! Интересно, как? Что вообще ему можно сделать?

- С одной стороны, вызови ты графа после того, как он вызвал тебя, это могли бы воспринять превратно, но неужели там не было никого более, э.. с более приличной репутацией? Можно было Фея поцеловать в конце концов.

- Не было там больше никого более приличного! - Упрямо доказывала девушка. - Там был маркиз д`Эгриньон, маркиз Дюпон, маркиз Дюбуа, ах, нет, он как раз вышел, и граф. Не думаю, что выбор безопасных кавалеров у меня был большой. А Фея только что вызывали до меня, и повторяться было некрасиво.

- Конечно, я же давно живу одна. Муж оставил мне все. Там не так много - мотом он был преизрядным, но мне хватает. От твоего отца я не завишу. А что делать - время покажет, - Элейн грустно усмехнулась.

- Лейни... А можно, если будущий муж мне очень сильно не понравится, и я не захочу выходить за него замуж, я уеду жить к тебе? - Озвучила свою надежду на возможный выход из положения Колетт.

- Беги скорее одеваться и идем в сад обедать.

- Уже бегу. - Девушка соскочила, подбежала к Элейн, порывисто обняла её и чмокнула в щёчку, и вприпрыжку выскочила из комнаты.

...

Николя де Виллуан:

Первым делом встав с утра я умылся. Надо было освежится после вчерашней пьянки. Холодная вода, быстро привела меня в чувство. Одевшись, я прошел по коридору. В комнату друга, проведать. Я не не стал стучать по двери, просто толкнул и вошел. Моему взору открылась в поистине потрясающая картина -Франсуа, спящий в женском платье, которое служило неким одеялом. Подошел поближе к кровати и начал будить. Никого результата. Начал бить ладонями по щеке, он лишь отмахнулся
- Черт бы тебя побрал, Готье проснись!
Ни какой реакции со стороны друга. Я разозлился, схватив стакан с водой, вылил в лицо мужчине. Послышалось покашливание и проклятия...

...

Кристина Сен Себастьян:

Но Фей все-таки улетел, взмахнув своими волшебными крыльями. Проходя к столу, Кристина в задумчивости сорвала два цветка, которые отражали ее настроение:

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

- Как бы вызвать это сердце на диалог? - Дурашливо задумалась девушка. - Надо придумать что-нибудь.

- Оно само придумает, увидишь и сразу все поймешь.
- О! Интересно, как? Что вообще ему можно сделать?

- Граф сказал - подумает.
- Не было там больше никого более приличного! - Упрямо доказывала девушка. - Там был маркиз д`Эгриньон, маркиз Дюпон, маркиз Дюбуа, ах, нет, он как раз вышел, и граф. Не думаю, что выбор безопасных кавалеров у меня был большой. А Фея только что вызывали до меня, и повторяться было некрасиво.

- Хорошо, уговорила, но постарайся впредь избегать таких ситуаций, хорошо?
- Лейни... А можно, если будущий муж мне очень сильно не понравится, и я не захочу выходить за него замуж, я уеду жить к тебе? - Озвучила свою надежду на возможный выход из положения Колетт.

- Только если мы тайно сбежим в другую страну. Ты во власти отца по закону, и я не мог с этим ничего сделать, а потом будешь в власти мужа, - Элейн невольно содрогнулась.
- Девушка соскочила, подбежала к Элейн, порывисто обняла её и чмокнула в щёчку, и вприпрыжку выскочила из комнаты.

Герцогиня тоже оделась и вышла из комнаты. К этому моменту Колетт была готова, и они вместе спустились в сад к обеду.
Кристина Сен Себастьян писал(а):
Кристина в задумчивости сорвала два цветка, которые отражали ее настроение

- Мадемуазель Кристина, добрый день. Букет готовите?

...

Граф Климент де Сент-Илер:

После ночного разговора с герцогиней граф еще какое-то время не мог уснуть, раздумывая над тем, как спасти Колетт от нежеланного замужества. Если отец решил ее таким образом "продать" - видимо ему нужны деньги...

Интересно - сколько? Может "выкупить" ее, дав ему требуемую сумму?

Хотя потом они могут понадобиться ему снова, и снова и снова... Нет, надежнее было бы ее как раз выдать замуж, но за кого-нибудь достойного, кто бы по-настоящему ее любил, оберегал и защищал от всего, иногда даже от самой себя...

Вот только где найти такого?

Климент мысленно перебирал известных ему холостяков, но никак не находил никого достойного на эту роль...

В конце концов, уже под утро, он заснул, но сон был неглубокий и беспокойный.

Проснувшись к обеду, Климент оделся и спустился к обеду в сад. Удивительно только, что никого не было, хотя, если вспомнить во сколько расходились вчера гости особняка, возможно это и не так уж удивительно.

Граф присел за стол и начал трапезу в одиночестве.

...

Клодия де Валомбрез:

Предлагаю мадемуазель де Валомбрез руку. Тонкая рука девушки легла на рукав моего камзола, удивленно смотрю ей в глаза - все тот же мятежный взгляд. Вот это характер!!!
Выходим из гостиной, идем по коридору в молчании, пропускаю мадемуазель в кабинет, вхожу вслед за ней.

Опираюсь на каминную полку. Предоставляю даме начать разговор...

Клодия нервно кусала губы... Идея, только что казавшаяся блестящей, вдруг стала пугающей... но не отступать же теперь... да и как иначе она сможет проверить, правда или мираж... Решительно выдохнув, она кинулась в омут с головой.

- Заприте дверь. Ни мне, ни вам не нужны неприятности. Хотя вам к ним не привыкать...

ещё пару секунд помолчала... понимая, что придётся сказать всю правду, если расчитывает на адекватный ответ.

- Вчера вечером вы обвинили меня в чрезмерной невинности... Не думаю, что это порок, даже если вы так считаете... Но несколько позже произошло событие, которое выбило меня из душевного равновесия. И теперь я хочу понять, причина ли в моей неопытности, или это действительно настоящее... Мне нужен материал для сравнения. - посмотрела ему прямо в глаза.- Вы согласны помочь?

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Мне снился прекрасный сон. Я бегал по полю с цветами, весело хохоча. Я былл одет в женское платье, рядом бегал Николя, тоже одетый в платье. Но тут пошел дождь и я резко проснулся, понимая, что это был не дождь, а вода, кем-то любезно выплеснутая мне на лицо.
Николя де Виллуан писал(а):
Ни какой реакции со стороны друга. Я разозлился, схватив стакан с водой, вылил в лицо мужчине. Послышалось покашливание и проклятия...

Откашлявшись, я бормотал проклятья, и кто бы это ни был, я твердо был намерен прибить его. Протерев глаза я уставился в ухмыляющееся лицо друга.
- С добрым утром, красавица! - воскликнул он явно издеваясь надо мной.
Я зарычал и бросился на него. Повалив его на пол, я прошипел ему в лицо:
- Еще один звук, мой милый и любезный друг, и будешь вспоминать вкус собственной крови. Встав, я обратно со стоном грохнулся на кровать.
- Мог бы воду оставить для других целей, - пробурчал я.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Цветочный Фей писал(а):
Время обеда, дамы и господа. Прошу к столу.

Отлично. В саду обед, это так романтично и красиво.

Какой изысканный стол, как все красиво. Хозяин постарался.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню