Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Marian:

Леди, с добрым утром! Разбирайте чашки... Laughing

Rinity писал(а):
Так в твоей теме, Марин! Всегда настроение повышается, когда к тебе заглядываешь!

И меня этим настроением заражаете... Smile Вчера ужасный день был... С самого утра! А зашла к вам, и пусть на градус, но настроение повысилось.

Lussy писал(а):
Как же я была рада вчера, вернувшись из поездки на море, увидеть и прочитать новую главу!

Кусочек моря не привезла с собой? Smile А то так хочется хотя бы кусочка моря...

Lussy писал(а):
Где же еще Марина могла "организовать" ее, конечно, там (как и первую)

Конечно... Laughing Рада, что ты заметила. Люблю такие некие возвращения на круги своя. Хотела еще на Покров ее сделать да только не совпало по датам... а притягивать не хотелось - вдруг сломаю ход сюжетный.

Lussy писал(а):
По поводу князя и Сашеньки, все же я вину князя в смерти Петра (и князь, думаю, тоже подсознательно это должен сознавать).

Что-то мне кажется, при такой удачливости в игре и тех временах, когда должники уходили на тот свет из-за долгов так легко, словно это было нормой (а по сути - так и было, проще для них было умереть, чем жить в бесчестье... удивительно!), эта смерть не первая, которую он мог бы приписать на свой счет, пусть и косвенным образом. Как думаешь?

Lussy писал(а):
Когда же он все факты как мозаику в одну картину соберет?

Вот сейчас и будет собирать. Анна же что угодно может наговорить, он уже знает это. НО! Не забывайте, что помимо всего прочего общий фон далеко не радужный...

Lussy писал(а):
Да осень - прекрасное время (как впрочем и любое другое).

Красиво как! tender

Rinity писал(а):
Марина обещала, что с князем мы ещё не прощаемся. Ждём-с...

Будет всенепременно через пару-тройку глав. Пока из Европ только возвращается... Wink

natasha- писал(а):
Может стоит остановиться, как предлагала ты и Алёна, на временном "Сборник", а потом вдруг осенит при написании следующего рассказа.

Ну, значит так тому и быть!

natasha- писал(а):
Очень переживала, когда выкладывала, все же современные художники.

В теме уже мелькали работы современных художников. Они тоже очень даже неплохо могут атмосферность передать, как выясняется. Так что в следующий раз долго не думай - неси в тему, что есть... Ok

natasha- писал(а):
Марина обещала роман про первую мировую войну с героем в образе Страхова. Вот Марина ты соблазнила, а я помню и жду.

Я тоже это помню. Будет-будет... Ok Только вот не знаю, когда. Все в очереди толпятся, никто не хочет пропускать никого... Laughing Вот так они торопятся познакомиться с вами, герои моих романов.
Страхов меня вообще на многое вдохновляет. Придется ему разорваться на части Laughing . Ведь попадает он уже в два романа определенно. А дальше время покажет...

Красивые картинки! Very Happy И герои вдохновились образами эпохи, чуть протолкнулись вперед... Laughing Подпитываешь моего Муза? Приманиваешь? Wink Laughing

natasha- писал(а):
Марина, как я поняла, ты не в Штучках?

Догадалась? Нет, я не в игре. Этот тур мимо меня проходит.

...

Rinity:

Marian писал(а):
Разбирайте чашки...

Хоть уже и позавтракала, но не отказалась! Из такого-то чайника! Laughing
Marian писал(а):
Слабонервным не читать!

Я не слабонервная, но читала с замиранием сердца. Ты по ходу дела написала небольшую драму. По всем законам. Талант...

...

Tatjna:

Наша, снова замечательные картинки, спасибо тебе!

Марина, благодарю за чай, очень кстати: уже успела устать, а так присела отдохнула...

...

Marian:

Rinity писал(а):
Хоть уже и позавтракала, но не отказалась! Из такого-то чайника!

Чайник, действительно, удивительный! Very Happy Меня покорил с первого взгляда...

Rinity писал(а):
Ты по ходу дела написала небольшую драму. По всем законам. Талант...

Ее написала жизнь, я же только перенесла в слова, чтобы выговориться, чуть снять с души ту тяжесть, что давит, пусть и чуть-чуть...

...

Tatjna:

...

Marian:

Девы, я с объявлением небольшим... надеюсь, вы мне это позволите... shuffle
Решилась я-таки на сборник! Вот тут смотреть: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15651

Алёна , спасибо за ответ rose . Буду надеяться, что как в поговорке - и это пройдет. А то у меня и так с собаками, даже с малыми, отношения напряженные...

...

Rinity:

Marian писал(а):
Решилась я-таки на сборник! Вот тут смотреть: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15651

Уже там! Спасибо за ссылку!

...

natasha-:

Добрый день!
Marian писал(а):
Леди, с добрым утром! Разбирайте чашки.
Спасибо Марина! Я опоздала на утреннее чаепитие, но думаю чайком побаловаться никогда не поздно.
Rinity писал(а):
Наташа, я так поняла, что под спойлером тоже Шалаев? Очень понравились! Я мало, что понимаю в технике живописи, но вот эта "размытость" настолько пронзительно передаёт атмосферу прошлого, прошедшего! Элемент "ностальжи", как сквозь призму машины времени. Впечатляет!
Да, Шалаев. Ирина, ты (надеюсь, что черту не перешла и можно уже с тобой на ты) в своем комментарии передала все мои чувства и ощущения от его творчества. Спасибо! На его полотнах я вижу Москву, которая от нас безвозвратно уходит. Моя боль!
Marian писал(а):
И герои вдохновились образами эпохи, чуть протолкнулись вперед... Подпитываешь моего Муза? Приманиваешь?
ДА!ДА! ДА! Страхова обожаю! Красавец! Куда денешься! А второй роман про какое время, что-то я пропустила?
Marian писал(а):
Все в очереди толпятся, никто не хочет пропускать никого... Вот так они торопятся познакомиться с вами, герои моих романов.
А как мы их ждем и словами не передать. Мой Страхов, значит не в Лидерах?

Marian писал(а):
Нет, я не в игре. Этот тур мимо меня проходит.
А голосовать не будешь? Я в Штучках еще не была. Решила посветить им целый свой выходной, когда начнется голосование, чтобы для всех рассказов были равные условия (я еще тот эксперт Laughing ). А то в прошлый раз к концу тура впечатление от первых рассказов затерлось, если можно так сказать.

Marian писал(а):
Здорово! И спасибо!

...

Marian:

natasha- писал(а):
Спасибо Марина! Я опоздала на утреннее чаепитие, но думаю чайком побаловаться никогда не поздно

Конечно, нет. Мы можем и на вечернее чаепитие собраться Wink

natasha- писал(а):
Страхова обожаю! Красавец! Куда денешься!

О, тут я лучше помолчу... потому что мне не хватит слов, чтобы выразить мою симпатию к этому актеру! Он удивительный... И им не стыдно даже "болеть"... Laughing

natasha- писал(а):
А второй роман про какое время, что-то я пропустила?

Я немножко погорячилась... на героя этого романа еще идет кастинг, я мечусь между двумя, и оба мне подходят под описание героя, каким я его вижу... Laughing Хоть разорвись! Хотя все же сердце ближе туда... к Даниилу...Вот они, можно сказать, в гриме. И сразу будет ясно, о чем будет роман.

Кстати, о фотографиях.

...

natasha-:

Доброй ночи! Напрошусь на любимое ночное чаепитие. Сразу бабушку вспомнила и посиделки с ней на кухне - чашка чая, шоколадные конфеты и душевные разговоры о прошлом.
Marian писал(а):
И сразу будет ясно, о чем будет роман.
Война не отпускает?
Марина, как я помню, Петренко у нас претендовал на роль главного героя в продолжении ОС. Видно Игорь с Данилой у нас нарасхват, во многих темах в образ попадают. Я все-таки вижу Данилу в начале века, внешность у него поблагородней, не хочу никого обидеть. Но Автору решать, ему видней.

...

Marian:

natasha- писал(а):
Доброй ночи! Напрошусь на любимое ночное чаепитие

Конечно-конечно... Всегда рада.

natasha- писал(а):
Война не отпускает?

Нет. Вообще никак... Она меня давно схватила в плен. Вот пока откупаюсь рассказами, не готова еще к полному формату.

natasha- писал(а):
Марина, как я помню, Петренко у нас претендовал на роль главного героя в продолжении ОС

Ну, и Страхов же не на один роман претендент... Wink

natasha- писал(а):
Видно Игорь с Данилой у нас нарасхват, во многих темах в образ попадают.

Харизматичные оба, красавцы... Почему бы и нет? Даже было обидно, если бы было иначе.

natasha- писал(а):
Я все-таки вижу Данилу в начале века, внешность у него поблагородней, не хочу никого обидеть. Но Автору решать, ему видней.

Я еще видела Владислава Резника, но все его образы в той эпохе со светлыми волосами... Sad Впервые мне не нужен блондин, и впервые так он мне нравится Laughing

...

vita-life:

Здравствуйте, Мариночка, девы!
Marian писал(а):
Харизматичные оба, красавцы... Почему бы и нет? Даже было обидно, если бы было иначе.

Все же Страхов мне ближе. После Бедной Насти как-то не очень всерьез его воспринимала, хоть и играет он отлично. Но в Варшавской мелодии, за которую тебе, Мариночка отдельное спасибо, присмотрелась к нему более тщательно. И все - я пропала... Laughing Петренко все же недолюбливаю. Хоть и понимаю, что красавец-мужчина, но: Может мне одной кажется, что он своей красотою пользуется что-ли. Мол вот я такой весь из себя - любите меня... Ну не знаю как объяснить... Много его интервью смотрела. В жизни вроде бы нормальный человек. Но что-то немного отталкивает... Это что-то необъяснимое, на подсознательном уровне... Только тапками не бросайте...
Ответ на твой вопрос. Муж посмотрел, говорит: Старлей пехоты. И все. Я, конечно, (ты, наверное, уже знаешь мою привычку докапываться до сути Laughing ) полазила по просторам интернета. Я так поняла, что твой вопрос касается эмблемы? Нашла несостыковочку...
Здесь нет эмблемы пехоты.
НО! Опять же хорошо покопавшись (с пяти утра не сплю Laughing ) нашла одну статью: http://army.armor.kiev.ua/forma-2/pehotembl-rkka.php
Как я поняла однозначного ответа на этот вопрос - нет.
Так что муж мой в таких нюансах не сведущ (теперь-то он уже в курсе ). Он у меня технарь больше. Вот смотрит фильм, ругается, мол что же они ему пистолет-то дали, который в пятидесятых годах только был выпущен... Или в "полуторках" узнает современную ЗИЛовскую ходовую. Или другую технику переделанную из современной под технику того времени. Сапоги, планшеты и прочее обмундирование... В общем что-то в этом роде. Laughing
Так что, Мариночка, я уже вся там, в том периоде с головой. И,что самое интересное, я довольна! Спасибо тебе, что подтолкнула. Laughing Вчера нашла фильм, который никогда не видела. "Разведчики" 1968 года. Сюжет и режиссура оставляют желать лучшего. Но. Там мои любимые Быков, Смирнов, Миколайчук, Степанков. Я радовалась, как ребенок...
P.S. Ставлю пометку на флуд. Вроде как рассуждения не в тему романа, но если нужно оставить как есть, так сказать, для дополнительной информации будущим читателям, то намекни...

...

Marian:

Доброе утро! Smile

vita-life писал(а):
Но в Варшавской мелодии, за которую тебе, Мариночка отдельное спасибо, присмотрелась к нему более тщательно. И все - я пропала...

Согласна, актера лучше всего судить по театральным постановкам, чем по фильмам, в которых можно сделать кучу пробных кадров. С театром такая халтура не пройдет.
Всегда пожалуйста, Виточка. Рада, что тебе понравилось.

vita-life писал(а):
Петренко все же недолюбливаю. Хоть и понимаю, что красавец-мужчина, но: Может мне одной кажется, что он своей красотою пользуется что-ли

Мне кажется, у Петренко холодная внешность, а вот у Страхова она как-то более располагающа, что ли... (Я тоже корява бываю в выражении своих мыслей. И тоже часто надеюсь, что угадаете мысль с полуслова... Smile )

vita-life писал(а):
Ответ на твой вопрос. Муж посмотрел, говорит: Старлей пехоты. И все

Нет, это я поняла сразу же. Просто думала, что он сведущ и в форме.
Меня насторожила не только эмблема, но и сама петлица. Зацепился глаз, и я всю ночь почти ворочалась, думая, это мне приглючило или действительно непонятки с петлицей. Нет, знак я вроде уже с утра откопала. Знак пехоты. По крайней мере, похож. Вот он (до 1943 года) - такой же, как и ты нашла Smile :

Меня еще насторожили цвета. Вот фуражка подходит под пехоту - околыш малиновый. И точно такого же цвета должны быть петлицы! У пехоты поле петлиц малиновое, а кант черный. Тут же темное поле и темный кант, если мои глаза меня не обманывают. Черное поле петлицы было с черным кантом было у химических войск (или как там они дословно называются?). Еще поле черное было у артиллерии (но кант красный) и у танковых войск (там кант не помню какой). И техники вроде тоже с черными петлицами ходили.
Короче, вот так я заморочилась. Снова полезла по книгам... Laughing Может, так испачкалась гимнастерка??? Хотя товарищ старший лейтенант по голове бы получил за такой вид...

vita-life писал(а):
Так что муж мой в таких нюансах не сведущ (теперь-то он уже в курсе ). Он у меня технарь больше

Понятно. Теперь знаю, к кому обращаться по этим вопросам, если вдруг таковые возникнут Wink

vita-life писал(а):
Так что, Мариночка, я уже вся там, в том периоде с головой. И,что самое интересное, я довольна!

Хорошо Very Happy . Будем вместе лазить время от времени по той эпохе. Wink

vita-life писал(а):
Ставлю пометку на флуд. Вроде как рассуждения не в тему романа, но если нужно оставить как есть, так сказать, для дополнительной информации будущим читателям, то намекни...

Намекаю Ok
Можно, кстати, переместиться в тему ВОВ, если будет такое желание пообщаться в дальнейшем.

...

vita-life:

Marian писал(а):
Меня насторожила не только эмблема, но и сама петлица.

Вот, блин упустила. Зациклилась на значке. Потому что его не очень видно на фото. Муж рассмотрел, а я со своей манечкой все перепроверить, нашла че-то похожее (скрещенные орудия, в артиллерии) на фото, что в предыдущем сообщении. Там на сайте далее выложены фото петлиц. У артиллерии они черные. На этом и остановилась, все совпало, пазл сложился Laughing А потом полезла искать эмблемы пехоты, а на петлицы уже не обратила внимания... Там на фото еще "кубы" какие-то странные. Вроде должны быть металлические, а они там какие-то корявые, словно нашиты... Нужно будет фильм пересмотреть, приглядеться.
Насчет переноса обсуждения в Сборник... Разговор начался-то здесь... Как бы его так вплести там, чтобы логично как-то было...

...

Marian:

vita-life писал(а):
Вот, блин упустила. Зациклилась на значке. Потому что его не очень видно на фото

Ничего страшного Laughing
Это у меня просто от папы - товарища подполковника ракетных войск в отставке, любителя истории и фильмов о ВОВ. Выдрессирована, видимо, уже. Laughing
Мы с ним как сядем за просмотр такого кино, так никому посмотреть нормально не дадим - петлицы, звания, поведение и прочая-прочая... Laughing С нами никто не любит исторические фильмы смотреть, с "великими комментаторами", как называет нас мой муж.

vita-life писал(а):
скрещенные орудия, в артиллерии

Там немножко иная форма. Все же пехоты старлей должен быть и по фильму совпадает. Только вот консультант, судя по всему, был в ударе... Laughing

vita-life писал(а):
Там на фото еще "кубы" какие-то странные. Вроде должны быть металлические, а они там какие-то корявые, словно нашиты...

Согласна, странный вид у "кубиков". А я к "кубикам" не приглядывалась - есть и ладно. Да, очень похоже, что нашиты они. Оосбенно на нижней фотографии. Странно...
Кстати, в фильме я этих несоответствий по форме и не заметила (мы с папой отдельно смотрели, он очень ругал по этой части, кстати, МИБ), наверное, загляделась на Даниила самого Laughing
Меня еще очень сейчас заинтересовал товарищ, сидящий позади Даниила на первой фотографии. Это НКВДшник вроде, да? Плохо лицо видно.

vita-life писал(а):
Насчет переноса обсуждения в Сборник... Разговор начался-то здесь... Как бы его так вплести там, чтобы логично как-то было...

Нет, этот разговор лучше тут оставить. Это если вообще возникнет в будущем желание - можем там беседы вести. Там вроде и по смыслу подойдет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню