Marian:
Леди, с добрым утром! Разбирайте чашки...
Rinity писал(а):Так в твоей теме, Марин! Всегда настроение повышается, когда к тебе заглядываешь!
И меня этим настроением заражаете...

Вчера ужасный день был... С самого утра! А зашла к вам, и пусть на градус, но настроение повысилось.
В понедельник по дороге в сад с дочей встретились с ужасным... У меня мороз по коже, когда вспоминаю. На наших глазах овчарка схватила котенка и трепала его, как могла. Девы, как я орала! Я, наверное, перепугалась больше, чем моя дочь. На мой крик из сада даже выкочила повар с большим половником в руках, думала, это нас трепят... Слава Богу, дочь не поняла в силу своего детсткого ума происходящего. Я ей сказала, что это игра такая была, что собака просто утащила в сторону котенка, а потом отпустит обязательно, и настанет очередь котенка догонять собаку (вот я выдумщица!).
Самое ужасное, что собака эта была, можно сказать, наша - свекров моих овчарка (они живут в одном поселке с нами, их дом где-то в метрах 400 от нашего). Он добрый к людям (сторожевая собака, блин!), но дурной на кошек, прямо голову срывает. Как он опять убежал? Как сорвался? Ума ни приложу...
Зато бросил этого котенка у нашего забора... как подарок... я прямо чуть там не упала, у забора, когда увидела. Прибежала в дом, мужа давай трясти...
Безмерно люблю своего мужа... Работал допоздна в предыдущий вечер, думал отдохнуть подольше утром, но встал и пошел проверять этого котенка, успокоив меня. А потом без лишних слов возился с тем, отбиваясь от его атак и укусов, повез в ветеринарку... и даже готов был взять в дом второй кошкой, если не возьмет моя мама или не найдется хозяин.
В общем, котенку только вкололи что-то и сказали привезти на следующее утро. Его трепала собака за заднюю часть, потому предположили все - от повреждения внутренних органов до перелома позвоночника (задние лапы вообще безвольные были при осмотре). Я над ним прыгала весь день - и поила молоком, и устраивала лежанку... Радовалась, как безумная, честное слово, когда он сел на попу попить молока, когда шевелил лапами задними...
А утром во вторник, когда спустилась вниз в гостиную... он умер около пяти утра, как сказал мой муж. И скорее всего, мы бы ему ничем помочь не смогли. Даже мама моя расстроилась, уже готовая взять его в дом... про себя вообще молчу - первая половина дня вообще мимо прошла. Корила себя весь день - а вдруг его не надо было шевелить (я переносила его несколько раз, устраивая поудобнее), вдруг нельзя было давать молока... вдруг могла что-то сделать, но не сделала?
Мне все говорят, что самое главное, что он умер не под забором, а в тепле... что просто его время пришло... я понимаю это. Но все-таки... Как же легко быть ребенком и верить, что больной котенок просто убежал через окно, а не ушел навсегда! И еще безумно чувствую себя виноватой... безумно! могла ведь хотя бы палку в овчарку кинуть, а не просто орать, как безумная...
Lussy писал(а):Как же я была рада вчера, вернувшись из поездки на море, увидеть и прочитать новую главу!
Кусочек моря не привезла с собой?

А то так хочется хотя бы кусочка моря...
Lussy писал(а):Где же еще Марина могла "организовать" ее, конечно, там (как и первую)
Конечно...

Рада, что ты заметила. Люблю такие некие возвращения на круги своя. Хотела еще на Покров ее сделать да только не совпало по датам... а притягивать не хотелось - вдруг сломаю ход сюжетный.
Lussy писал(а):По поводу князя и Сашеньки, все же я вину князя в смерти Петра (и князь, думаю, тоже подсознательно это должен сознавать).
Что-то мне кажется, при такой удачливости в игре и тех временах, когда должники уходили на тот свет из-за долгов так легко, словно это было нормой (а по сути - так и было, проще для них было умереть, чем жить в бесчестье... удивительно!), эта смерть не первая, которую он мог бы приписать на свой счет, пусть и косвенным образом. Как думаешь?
Lussy писал(а):Когда же он все факты как мозаику в одну картину соберет?
Вот сейчас и будет собирать. Анна же что угодно может наговорить, он уже знает это. НО! Не забывайте, что помимо всего прочего общий фон далеко не радужный...
Lussy писал(а):Да осень - прекрасное время (как впрочем и любое другое).
Красиво как!
Rinity писал(а):Марина обещала, что с князем мы ещё не прощаемся. Ждём-с...
Будет всенепременно через пару-тройку глав. Пока из Европ только возвращается...
natasha- писал(а):Может стоит остановиться, как предлагала ты и Алёна, на временном "Сборник", а потом вдруг осенит при написании следующего рассказа.
Ну, значит так тому и быть!
natasha- писал(а):Очень переживала, когда выкладывала, все же современные художники.
В теме уже мелькали работы современных художников. Они тоже очень даже неплохо могут атмосферность передать, как выясняется. Так что в следующий раз долго не думай - неси в тему, что есть...
natasha- писал(а):Марина обещала роман про первую мировую войну с героем в образе Страхова. Вот Марина ты соблазнила, а я помню и жду.
Я тоже это помню. Будет-будет...

Только вот не знаю, когда. Все в очереди толпятся, никто не хочет пропускать никого...

Вот так они торопятся познакомиться с вами, герои моих романов.
Страхов меня вообще на многое вдохновляет. Придется ему разорваться на части

. Ведь попадает он уже в два романа определенно. А дальше время покажет...
Красивые картинки!

И герои вдохновились образами эпохи, чуть протолкнулись вперед...

Подпитываешь моего Муза? Приманиваешь?
natasha- писал(а):Марина, как я поняла, ты не в Штучках?
Догадалась? Нет, я не в игре. Этот тур мимо меня проходит.
...
Rinity:
Marian писал(а): Разбирайте чашки...
Хоть уже и позавтракала, но не отказалась! Из такого-то чайника!
Marian писал(а):Слабонервным не читать!
Я не слабонервная, но читала с замиранием сердца. Ты по ходу дела написала небольшую драму. По всем законам. Талант...
Я тебя прекрасно понимаю, так как совсем недавно ещё была хозяйкой огромного алабая-среднеазиата. И очень была ему благодарна за его врождённую собачью имбецильность - когда эта громила видел кошку, он, вопреки всем законам природы, подбегал чуть ли не задних лапах к кошаре, лез своей мордой нюхаться-здороваться, и чаще всего получал когтями по ней же. Это опять же не вызывало у него никакой ответной агрессии, только искреннее недоумение. Я всегда боялась, что какая-нибудь опытная кошка лишит его в очередной раз зрения. То же самое происходило при встрече с маленькими собачками. Но вот если такой же огромный кобель - туши свет... особенно, если чёрного окраса. Так что, во время прогулки мы с ним бегали от всех в округе.
Marian писал(а): И еще безумно чувствую себя виноватой... безумно! могла ведь хотя бы палку в овчарку кинуть, а не просто орать, как безумная...
Ох, Марин, это, видимо, удел всех неравнодушных, добрых людей - во всём чувствовать свою вину...
...
Tatjna:
Наша, снова замечательные картинки, спасибо тебе!
Марина, благодарю за чай, очень кстати: уже успела устать, а так присела отдохнула...
Marian писал(а):В понедельник по дороге в сад с дочей встретились с ужасным
Как же жаль слов нет! Представляю, что ты чувствуется у меня самой
моя любимая домашняя собачка, задушила нашего котёнка, кошка то как выяснилось робкого десятка оказалась, не стала ей мешать, дитя из корзинки тащить... Уж не знаю хотела ли она его придушить или не понимая решила поиграть. Но я ей того котёнка долго простить не могла, и себе тоже: того что в этот момент в другой комнате была. Да и кто знать мог: кошка и собака наши дружили всегда..
Жизнь порой подбрасывает нам подобные испытания, всегда неожиданно среди обыденности. Быть может для того, чтобы проверить нас на человечность, тогда, когда мы меньше всего этого ждём и не можем сделать лицо? И ты и твой муж это испытание прошли, не отвернулись проходя мимо, не остались равнодушными.
Marian писал(а):чувствую себя виноватой... безумно! могла ведь хотя бы палку в овчарку кинуть, а не просто орать, как безумная...
Не нужно, правда.... Это проявление шока, и когда он завладевает нашим сознанием почти ничего... Потом ты ведь сделала всё, что могла, а с тем, что не подвластно твоей воле и силам просто смирись Хотя я знаю, что это слабое утешение, но тем неимение....
Marian писал(а):Безмерно люблю своего мужа...
Да, не сложно понять почему. это видно уже по тем нитям, что соединяет твоих героев. Такую теплоту глубину и искренность, можно воссоздать на страницах книги, только если сам хорошо знаешь, как оно бывает.
Дано хотела спросить супруг твои книги читает, и что о них думает?
...
Marian:
Rinity писал(а):Хоть уже и позавтракала, но не отказалась! Из такого-то чайника!
Чайник, действительно, удивительный!

Меня покорил с первого взгляда...
Rinity писал(а):Ты по ходу дела написала небольшую драму. По всем законам. Талант...
Ее написала жизнь, я же только перенесла в слова, чтобы выговориться, чуть снять с души ту тяжесть, что давит, пусть и чуть-чуть...
Rinity писал(а):Я тебя прекрасно понимаю, так как совсем недавно ещё была хозяйкой огромного алабая-среднеазиата. И очень была ему благодарна за его врождённую собачью имбецильность - когда эта громила видел кошку, он, вопреки всем законам природы, подбегал чуть ли не задних лапах к кошаре, лез своей мордой нюхаться-здороваться, и чаще всего получал когтями по ней же
Это, наверное, свойство всех среднеазиатов, что ли? У свекров когда-то тоже был, вот такой:

. Добродушный такой... пока что-то не случилось с головой под старость, и не покусал кого-то из близких.
Он тоже мирно жил со всеми. Никого не трогал, даже лаял редко.
Да и Зорро, я бы не сказала, что злой. Особенно детей любит. Алину мою вообще иногда так мучает своими нежностями, что та аж бегом со двора бежит, говорит, надоел. И я, собак боющаяся до дури, до дрожи в коленях, как-то приняла его, хотя и замирает иногда сердце, когда он ко мне тычется мордой в руку. Все боюсь, что сейчас цапнет - зубы-то вон какие!
Просто дуреет с кошаками. Даже не знаю почему. Инстинкт что ли трепать их. Причем, было это только дважды, и кошаки сами убегали от него в итоге на своих ногах. А тут... видимо, возраст...
Да и котенок - дурила какой-то... Сам же и раздразнил Зорро. Тот сначала его легко прикусил и из пасти выронил. Вот нет бы бежать! А котенок решил, что драться надо с тем, стал лапой махать, и понеслось...
Rinity писал(а):Ох, Марин, это, видимо, удел всех неравнодушных, добрых людей - во всём чувствовать свою вину...
Наверное. Дурацкое это чувство... больно ноющее...
Я мужа вчера замучила вопросами потом, под вечер: "А ты уверен, что он умер? А вдруг спал? А вдруг без сознания просто был?"
До сих пор с трудом верю, что так случилось. Не готова я была. Ветеринары бы хоть сказали, что не питайте надежды. А то только подддразнили меня словно - "завтра утром привезете, наблюдайте за ним, потом расскажете. Шок пройдет у котенка, тогда и диагноз поставим". Я и решила, что все нормально. Потому и в потрясении утром была... не ожидала совсем.
Tatjna писал(а):Представляю, что ты чувствуется у меня самой моя любимая домашняя собачка, задушила нашего котёнка, кошка то как выяснилось робкого десятка оказалась, не стала ей мешать, дитя из корзинки тащить...
Вот и я теперь в раздрае полном. Я умом понимаю, что Зорро поддался инстинктам, но вот принять это...
Когда из ветеринарки ехали, он еще сидел у забора свекров. Машину узнал, побежал следом, нагнал у дома. Стал по привычке ластиться к нам. А муж в руке сумку с котенком несет, видимо, и у него нервы сдали, прикрикнул на Зорро, оттолкнул от себя. Девы, как же Зорро посмотрел на нас! У меня прямо комок в горле был. Мол, чего вы меня так, я же просто хочу с вами побыть, я же люблю вас...
Не знаю, как теперь смогу с ним. У тебя было неприятие собаки? Быстро прошло?
Tatjna писал(а):Быть может для того, чтобы проверить нас на человечность, тогда, когда мы меньше всего этого ждём и не можем сделать лицо?
Я, если честно, не представляю человека, который бы прошел мимо в этом случае. Не знаю, может, по-прежнему в очках со слегка розовым оттенком хожу...
Tatjna писал(а):Это проявление шока, и когда он завладевает нашим сознанием почти ничего...
Тут да. Я даже забыла на миг, что дочь рядом, так ей сжала ее ладошку, что она потом жаловалась мне. Совсем мозг отключился...
Tatjna писал(а):Дано хотела спросить супруг твои книги читает, и что о них думает?
Нет, не читает. Он у меня почти всегда и везде бегом. Все дела и дела....
Но о них всех о знает, все перепетии сюжета и почти каждую деталь. Меня же иногда так распирает от мыслей, которые в голову приходят, надо поделиться с кем-то))) Вот и тормошу его...
А еще он мой консультант невольный - я иногда у него спрашиваю, такая-то ситуация и такой-то расклад, как бы ты делал? И только после того, как он мне подтвердит своим ответом и своим видением ситуации и последствий, что поступок именно мужской, а не женский с точки зрения поведения и характеров, пишу его в романе. Т-т-т, еще не было, чтобы промахнулась Акелла, и не совпало бы задуманное с точкой зрения мужчины...
А по поводу творчества в целом... тут он согласен с Маяковским по смыслу фразы: "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!"
Так и мой муж мне все время в минуты моих сомнений и страхов напоминает, что все это совсем не зря, что это кому-нибудь нужно...

Как и подруга моя. Просто хоровое пение у них иногда, бывает, мне на поддержку. Хотя, наверное, я их уже притомила изрядно своими стенаниями...
...
Tatjna:
Marian писал(а):У тебя было неприятие собаки? Быстро прошло?
Не знаю, можно ли это назвать неприятием, но я уже больше никогда не смотрела на неё с детским восторгом. Хотя любовь была и осталась, поскольку ведь и этот тягостный эпизод перестал причинять режущую боль. И у тебя пройдёт быстрее чем ты думаешь. Не зря же от взгляда собаки сердце сжалось
Marian писал(а):, если честно, не представляю человека, который бы прошел мимо в этом случае. Не знаю, может, по-прежнему в очках со слегка розовым оттенком хожу...
Точно ходишь, не то что мимо собаки с котёнком, мимо человека которого ногами избивают пройдут и встревать не станут. доводилось сталкиваться с таким увы
...
Marian:
Девы, я с объявлением небольшим... надеюсь, вы мне это позволите...
Решилась я-таки на сборник! Вот тут смотреть:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15651
Алёна , спасибо за ответ

. Буду надеяться, что как в поговорке - и это пройдет. А то у меня и так с собаками, даже с малыми, отношения напряженные...
...
Rinity:
Marian писал(а):Это, наверное, свойство всех среднеазиатов, что ли? У свекров когда-то тоже был, вот такой:
Ох, красавец! Лапуля просто! У нас был такой же, только весь палевый, без белого. Двенадцать с лишним лет прожил, был членом семьи, всех любил и никого не трогал. Не знаю как насчёт всех, мне казалось, он у нас ненормальный такой, пацифист. С другой стороны, что сам от собаки ждёшь - то и получишь. Если на нём с раннего детства дети верхом ездили, с чего он будет агрессивным?
Marian писал(а): Особенно детей любит. Алину мою вообще иногда так мучает своими нежностями,
Надо же, моя тоже - Алина...

Только мы её с рождения Линкой называем, а все вокруг - Алиной.
Marian писал(а):Я мужа вчера замучила вопросами потом, под вечер: "А ты уверен, что он умер? А вдруг спал? А вдруг без сознания просто был?"
Муж у тебя - просто золото. Терпеливый.

И консультант, оказывается! Передавай ему пламенный привет и благодарность от читательниц за супер-верные подсказки!
Уже там! Спасибо за ссылку!
...
natasha-:
Добрый день!
Marian писал(а):Леди, с добрым утром! Разбирайте чашки.
Спасибо
Марина! Я опоздала на утреннее чаепитие, но думаю чайком побаловаться никогда не поздно.
Rinity писал(а):Наташа, я так поняла, что под спойлером тоже Шалаев? Очень понравились! Я мало, что понимаю в технике живописи, но вот эта "размытость" настолько пронзительно передаёт атмосферу прошлого, прошедшего! Элемент "ностальжи", как сквозь призму машины времени. Впечатляет!
Да, Шалаев.
Ирина, ты (надеюсь, что черту не перешла и можно уже с тобой на ты)

в своем комментарии передала все мои чувства и ощущения от его творчества. Спасибо!

На его полотнах я вижу Москву, которая от нас безвозвратно уходит. Моя боль!
Marian писал(а):И герои вдохновились образами эпохи, чуть протолкнулись вперед... Подпитываешь моего Муза? Приманиваешь?
ДА!ДА! ДА!

Страхова обожаю! Красавец! Куда денешься! А второй роман про какое время, что-то я пропустила?
Marian писал(а):Все в очереди толпятся, никто не хочет пропускать никого... Вот так они торопятся познакомиться с вами, герои моих романов.
А как мы их ждем и словами не передать.

Мой Страхов, значит не в Лидерах?
Marian писал(а):Нет, я не в игре. Этот тур мимо меня проходит.
А голосовать не будешь? Я в Штучках еще не была. Решила посветить им целый свой выходной, когда начнется голосование, чтобы для всех рассказов были равные условия (я еще тот эксперт

). А то в прошлый раз к концу тура впечатление от первых рассказов затерлось, если можно так сказать.
Мариночка, сочувствую и присоединюсь к
Ирине и
Алёне. Трагическая история и мысленно с тобой. У меня самой кот и кошка.
Rinity писал(а):Муж у тебя - просто золото. Терпеливый. И консультант, оказывается! Передавай ему пламенный привет и благодарность от читательниц за супер-верные подсказки!

Огромную благодарность от всех нас!
Здорово! И спасибо!
...
Marian:
natasha- писал(а):Спасибо Марина! Я опоздала на утреннее чаепитие, но думаю чайком побаловаться никогда не поздно
Конечно, нет. Мы можем и на вечернее чаепитие собраться
natasha- писал(а):Страхова обожаю! Красавец! Куда денешься!
О, тут я лучше помолчу... потому что мне не хватит слов, чтобы выразить мою симпатию к этому актеру! Он удивительный... И им не стыдно даже "болеть"...
natasha- писал(а):А второй роман про какое время, что-то я пропустила?
Я немножко погорячилась... на героя этого романа еще идет кастинг, я мечусь между двумя, и оба мне подходят под описание героя, каким я его вижу...

Хоть разорвись! Хотя
все же сердце ближе туда... к Даниилу...Вот они, можно сказать, в гриме. И сразу будет ясно, о чем будет роман.
Кстати, о фотографиях.
Вита, вдруг захотелось спросить, памятуя о твоем комментарии про мужа в теме Сборника. Не покажется ли ему странным петлица Страхова? Или это меня уже глючит? Просто спросить не у кого - муж не особо разбирается в форме того времени, а папа уже спит да и на слух по телефону вряд ли воспримет, что я хочу спросить. Я объясняю, не очень хорошо...
...
natasha-:
Доброй ночи! Напрошусь на любимое ночное чаепитие. Сразу бабушку вспомнила и посиделки с ней на кухне - чашка чая, шоколадные конфеты и душевные разговоры о прошлом.
Marian писал(а):И сразу будет ясно, о чем будет роман.
Война не отпускает?
Марина, как я помню, Петренко у нас претендовал на роль главного героя в продолжении ОС. Видно Игорь с Данилой у нас нарасхват, во многих темах в образ попадают. Я все-таки вижу Данилу в начале века, внешность у него поблагородней, не хочу никого обидеть. Но Автору решать, ему видней.
...
Marian:
natasha- писал(а):Доброй ночи! Напрошусь на любимое ночное чаепитие
Конечно-конечно... Всегда рада.
natasha- писал(а):Война не отпускает?
Нет. Вообще никак... Она меня давно схватила в плен. Вот пока откупаюсь рассказами, не готова еще к полному формату.
natasha- писал(а):Марина, как я помню, Петренко у нас претендовал на роль главного героя в продолжении ОС
Ну, и Страхов же не на один роман претендент...
natasha- писал(а):Видно Игорь с Данилой у нас нарасхват, во многих темах в образ попадают.
Харизматичные оба, красавцы... Почему бы и нет? Даже было обидно, если бы было иначе.
natasha- писал(а):Я все-таки вижу Данилу в начале века, внешность у него поблагородней, не хочу никого обидеть. Но Автору решать, ему видней.
Я еще видела Владислава Резника, но все его образы в той эпохе со светлыми волосами...

Впервые мне не нужен блондин, и впервые так он мне нравится
...
vita-life:
Здравствуйте, Мариночка, девы!
Marian писал(а):Харизматичные оба, красавцы... Почему бы и нет? Даже было обидно, если бы было иначе.
Все же Страхов мне ближе. После Бедной Насти как-то не очень всерьез его воспринимала, хоть и играет он отлично. Но в Варшавской мелодии, за которую тебе, Мариночка отдельное спасибо, присмотрелась к нему более тщательно. И все - я пропала...

Петренко все же недолюбливаю. Хоть и понимаю, что красавец-мужчина, но: Может мне одной кажется, что он своей красотою пользуется что-ли. Мол вот я такой весь из себя - любите меня... Ну не знаю как объяснить... Много его интервью смотрела. В жизни вроде бы нормальный человек. Но что-то немного отталкивает... Это что-то необъяснимое, на подсознательном уровне... Только тапками не бросайте...
Ответ на твой вопрос. Муж посмотрел, говорит: Старлей пехоты. И все. Я, конечно, (ты, наверное, уже знаешь мою привычку докапываться до сути

) полазила по просторам интернета. Я так поняла, что твой вопрос касается эмблемы? Нашла несостыковочку...
Здесь нет эмблемы пехоты.
НО! Опять же хорошо покопавшись (с пяти утра не сплю

) нашла одну статью:
http://army.armor.kiev.ua/forma-2/pehotembl-rkka.php
Как я поняла однозначного ответа на этот вопрос - нет.
Так что муж мой в таких нюансах не сведущ (теперь-то он уже в курсе

). Он у меня технарь больше. Вот смотрит фильм, ругается, мол что же они ему пистолет-то дали, который в пятидесятых годах только был выпущен... Или в "полуторках" узнает современную ЗИЛовскую ходовую. Или другую технику переделанную из современной под технику того времени. Сапоги, планшеты и прочее обмундирование... В общем что-то в этом роде.
Так что, Мариночка, я уже вся там, в том периоде с головой.

И,что самое интересное, я довольна! Спасибо тебе, что подтолкнула.

Вчера нашла фильм, который никогда не видела. "Разведчики" 1968 года. Сюжет и режиссура оставляют желать лучшего. Но. Там мои любимые Быков, Смирнов, Миколайчук, Степанков. Я радовалась, как ребенок...
P.S. Ставлю пометку на флуд. Вроде как рассуждения не в тему романа, но если нужно оставить как есть, так сказать, для дополнительной информации будущим читателям, то намекни...
...
Marian:
Доброе утро!
vita-life писал(а):Но в Варшавской мелодии, за которую тебе, Мариночка отдельное спасибо, присмотрелась к нему более тщательно. И все - я пропала...
Согласна, актера лучше всего судить по театральным постановкам, чем по фильмам, в которых можно сделать кучу пробных кадров. С театром такая халтура не пройдет.
Всегда пожалуйста,
Виточка. Рада, что тебе понравилось.
vita-life писал(а):Петренко все же недолюбливаю. Хоть и понимаю, что красавец-мужчина, но: Может мне одной кажется, что он своей красотою пользуется что-ли
Мне кажется, у Петренко холодная внешность, а вот у Страхова она как-то более располагающа, что ли... (Я тоже корява бываю в выражении своих мыслей. И тоже часто надеюсь, что угадаете мысль с полуслова...

)
vita-life писал(а):Ответ на твой вопрос. Муж посмотрел, говорит: Старлей пехоты. И все
Нет, это я поняла сразу же. Просто думала, что он сведущ и в форме.
Меня насторожила не только эмблема, но и сама петлица. Зацепился глаз, и я всю ночь почти ворочалась, думая, это мне приглючило или действительно непонятки с петлицей. Нет, знак я вроде уже с утра откопала. Знак пехоты. По крайней мере, похож. Вот он (до 1943 года) - такой же, как и ты нашла

:
Меня еще насторожили цвета. Вот фуражка подходит под пехоту - околыш малиновый. И точно такого же цвета должны быть петлицы! У пехоты поле петлиц малиновое, а кант черный. Тут же темное поле и темный кант, если мои глаза меня не обманывают. Черное поле петлицы было с черным кантом было у химических войск (или как там они дословно называются?). Еще поле черное было у артиллерии (но кант красный) и у танковых войск (там кант не помню какой). И техники вроде тоже с черными петлицами ходили.
Короче, вот так я заморочилась. Снова полезла по книгам...

Может, так испачкалась гимнастерка??? Хотя товарищ старший лейтенант по голове бы получил за такой вид...
vita-life писал(а):Так что муж мой в таких нюансах не сведущ (теперь-то он уже в курсе ). Он у меня технарь больше
Понятно. Теперь знаю, к кому обращаться по этим вопросам, если вдруг таковые возникнут
vita-life писал(а):Так что, Мариночка, я уже вся там, в том периоде с головой. И,что самое интересное, я довольна!
Хорошо

. Будем вместе лазить время от времени по той эпохе.
vita-life писал(а):Ставлю пометку на флуд. Вроде как рассуждения не в тему романа, но если нужно оставить как есть, так сказать, для дополнительной информации будущим читателям, то намекни...
Намекаю
Можно, кстати, переместиться в тему ВОВ, если будет такое желание пообщаться в дальнейшем.
...
vita-life:
Marian писал(а):Меня насторожила не только эмблема, но и сама петлица.
Вот, блин упустила. Зациклилась на значке. Потому что его не очень видно на фото. Муж рассмотрел, а я со своей манечкой все перепроверить, нашла че-то похожее (скрещенные орудия, в артиллерии) на фото, что в предыдущем сообщении. Там на сайте далее выложены фото петлиц. У артиллерии они черные. На этом и остановилась, все совпало, пазл сложился

А потом полезла искать эмблемы пехоты, а на петлицы уже не обратила внимания... Там на фото еще "кубы" какие-то странные. Вроде должны быть металлические, а они там какие-то корявые, словно нашиты... Нужно будет фильм пересмотреть, приглядеться.
Насчет переноса обсуждения в Сборник... Разговор начался-то здесь... Как бы его так вплести там, чтобы логично как-то было...
...
Marian:
vita-life писал(а):Вот, блин упустила. Зациклилась на значке. Потому что его не очень видно на фото
Ничего страшного
Это у меня просто от папы - товарища подполковника ракетных войск в отставке, любителя истории и фильмов о ВОВ. Выдрессирована, видимо, уже.
Мы с ним как сядем за просмотр такого кино, так никому посмотреть нормально не дадим - петлицы, звания, поведение и прочая-прочая...

С нами никто не любит исторические фильмы смотреть, с "великими комментаторами", как называет нас мой муж.
vita-life писал(а):скрещенные орудия, в артиллерии
Там немножко иная форма. Все же пехоты старлей должен быть и по фильму совпадает. Только вот консультант, судя по всему, был в ударе...
vita-life писал(а):Там на фото еще "кубы" какие-то странные. Вроде должны быть металлические, а они там какие-то корявые, словно нашиты...
Согласна, странный вид у "кубиков". А я к "кубикам" не приглядывалась - есть и ладно. Да, очень похоже, что нашиты они. Оосбенно на нижней фотографии. Странно...
Кстати, в фильме я этих несоответствий по форме и не заметила (мы с папой отдельно смотрели, он очень ругал по этой части, кстати, МИБ), наверное, загляделась на Даниила самого
Меня еще очень сейчас заинтересовал товарищ, сидящий позади Даниила на первой фотографии. Это НКВДшник вроде, да? Плохо лицо видно.
vita-life писал(а):Насчет переноса обсуждения в Сборник... Разговор начался-то здесь... Как бы его так вплести там, чтобы логично как-то было...
Нет, этот разговор лучше тут оставить. Это если вообще возникнет в будущем желание - можем там беседы вести. Там вроде и по смыслу подойдет.
...