Vlada:
Nadin-Z писал(а):Итак, я со своими мнениями)) Сразу прошу прощения, если повторяюсь.
Ириша П, у нас еще осталась валерьянка для клизмы? Тогда беги ко мне - тут все серьезно

А если честно. ВАШИ комментарии довольно интересно читать...
...
Kory:
Vlada и меня возьмите пожалуйста! мне сразу двойную дозу!!!
...
Ириша П:
Vlada писал(а):Ириша П, у нас еще осталась валерьянка для клизмы? Тогда беги ко мне - тут все серьезно
Так, пропустите тетку, это меня зовут, меня ! Владочка, у меня еще полведра валерьянки осталось.Хватит на всех слабонервных.
Все, я тут уже. Ну что, Влада, какую дозу в этот раз будем себе вливать. Начнем с маленькой или сразу большую поставим?
Nadin-Z писал(а):надеюсь клизма не мне???
Нет, это для нас, авторов, уже получивших свою порцию критики и со страхом ждущие очередного "разбора полетов"
...
Vlada:
Ириша П писал(а):ладочка, у меня еще полведра валерьянки осталось.Хватит на всех слабонервных.
Все, я тут уже. Ну что, Влада, какую дозу в этот раз будем себе вливать. Начнем с маленькой или сразу большую поставим?
Пол-литра можно смело!
Nadin-Z писал(а):Vlada писал(а):
ВАШИ комментарии довольно интересно читать...
Спасибо, но надеюсь, что хотя бы частично, это кому-нибудь пригодится
Пригодится, конечно!

Ждем следующую порцию!
Nadin-Z писал(а):надеюсь клизма не мне???
НЕТ, это мы нервные
Kory писал(а):Vlada и меня возьмите пожалуйста! мне сразу двойную дозу!
Инна, подходи
...
Leonsa:
а у меня вопрос к организаторам, если можно...
очень хочется отдельную номинацию (а то и две) - лучший юмористический рассказ на конкурсе.
Ну, или самый нестандартный рассказ.
Пожа-алуйста!
Читаем про кота и подсознанье,
про Змея, трансвеститов, воронье...
И вроде есть семь голосов в запасе
Но как же сложно выбрать, ё-мое

)
Вот . Попросила. И похулиганила. Тапки ловить?
...
Leonsa:
У критиков работа такая...
Хочу! очень-очень хочу похвалить!
1) рассказ "Я плюс он и снова я" - самый юмористический рассказ на конкурсе.
2) рассказ "Записки сельского жителя" - самая неожиданная точка зрения.
3) рассказ "Прими или уходи" - это страшно, мои дорогие, но - это самый злободневный рассказ конкурса. Даже если мне этого не хочется. Даже если я желаю, чтобы миновала меня и близких чаша сия. Это не фэнтези, это жизнь, которая за углом. Хотя мне не хочется об этом думать! [Автору огромный респект, рассказ как раз мне нравится, мне жутко не нравится проблема!]
При всем при том - конкретно "Зноя" в этих рассказах почти нет. И как тут голосовать, скажите на милость?!
...
Vlada:
Leonsa писал(а):рассказ "Прими или уходи" - это страшно, мои дорогие, но - это самый злободневный рассказ конкурса

Что, правда, настолько злободневный? Бедные женщины...
Алюль писал(а):Никому не возбраняется предложить "приз читательско-зрительских симпатий" за что-то конкретное (самый смешной, самый страшный, самый перспективный и пр.).
совершенно верно, а я бы еще попробовала угадать 5 первых.
...
Nadin-Z:
Leonsa писал(а):рассказ "Прими или уходи" - это страшно, мои дорогие, но - это самый злободневный рассказ конкурса
Я, видимо, как-то совсем отстала от жизни и о такой насущной проблеме не знала.
Поэтому хотела уточнить:
Леонса, а в чем именно злободневность?
В том, что мужики переодеваются в женскую одежду и нам, бедным несчастным, придется делиться косметикой/платьями/ и т.д.
или же в том, что мы частенько до конца не знаем, с кем живем, кто есть наши близкие на самом деле?
...
Leonsa:
Я, возможно, близка к поговорке "у страха глаза велики", но
- сколько по ТВ, в прессе, в инете встречается всякого-разного про однополую любовь, трансвеститов etc (как уже говорила, я лично не хочу этого знать, но, как в старом анекдоте, "утюг уже можно не включать". И это при условии, что я ТВ иногда неделями не смотрю!)
- от моего личного (или Вашего) отрицания этого факта существование заметного числа трансвеститов не изменится
- надо как-то... нет, не приспосабливаться к миру... принять его, что ли?
Это все исключительно ИМХО. То, что Вы не согласны - эт здорово, может, мне просто кажется
...
Araminta:
Что касается «Прими или уходи», то лично мне он был интересен прежде всего как повод порассуждать, как бы я себя повела в заданных условиях. Но опять-таки, называть сугубо теоретическую для абсолютного большинства собравшихся ситуацию
злободневной – сгущать краски. И дело вовсе не в отрицании фактов, а в том, что судить об этом по передачам из телевизора – несколько
глупо.
Мне кажутся гораздо более актуальными
проблемы, поднимаемые, например, в рассказе «Цена измены», хотя я и категорически не согласна с авторской подачей.
...
Nadin-Z:
Leonsa писал(а):в инете встречается всякого-разного про однополую любовь, трансвеститов
эм... тут ты путаешь теплое с мягким, как мне кажется.
Т.к. трансвестит не есть транссексуал, и то, что мужик одел платье еще не значит, что он завтра пойдет и пристроится к другому мужику.
У героев в рассказе с этим (кекасом) вроде все в порядке, и одетое платье тяги к жене не изменило, ориентация осталась на месте.
Вот фетиш у него такой и все тут.
Araminta писал(а):Мне кажутся гораздо более актуальными
проблемы, поднимаемые, например, в рассказе «Цена измены»

тыщщу раз согласная!
Правда еще пока не в курсе насчет авторской подачи.
...
Cherr:
Вот сидела, читала и решила влезть.
Nadin-Z писал(а):Т.к. трансвестит не есть транссексуал, и то, что мужик одел платье еще не значит, что он завтра пойдет и пристроится к другому мужику.
Полностью согласна. И осталась бы за вашу точку зрения. Что волноваться, собственно, нечего, пусть мужик время от времени носит платье. Но в рассказе то этим не заканчивается. Там же черным по белому написано, что он, то бишь муж, решил принимать женские гормоны.

А это уже не просто фетишь, это уже заскок. И куда он может привести я не знаю.

Эти гормоны мне всю картину испортили. Честно.
...
Leonsa:
Да гадюка я, гадюка - я не путаю теплое с мягким, я все валю в одну кучу, т.к. оно мне не нравится!
Вот одно дело - какой-то друг-знакомый, я его все равно как человека воспринимаю, а уже потом детали про сексуальные пристрастия, а другое дело - явление в принципе.
Оно меня задевает как женщину!
Я еще могу - нет, не понять, и даже не примириться, но если мужчина уходит от одной женщины к другой - это... хотя бы биологически нормально! А если к другому? Да я даже не знаю, чего тут делать!
Ну разве сковородку достать, или на форуме попросить тапками закидать.
Это же же, как в индийских фильмах, "тайфун бушует в моей душе".
А что касается паники там, или еще чего - мне, в принципе, пофиг на ТВ. Но, черт побери, там же как реклама - "голубой, голубой, еще голубее, и все успешные и богатые"! Тьфу! Оборотная сторона - пардон, тоже выродки: "именем церкви одеть женщиу в балахон и поставить к плите, чтоб молча уважала мужа. Всех инакомыслящих побить камнями и сдать в милицию."
...
Nadin-Z:
Cherr писал(а): муж, решил принимать женские гормоны
он же грудь хочет, чтоб платюшко сидело
Возможно, у них дело ограничиться только бюстом, а он так и не сменит ориентацию.
Автор же писал:
Цитата: Удивительно, но наши отношения стали лучше. А может, и не удивительно, ведь теперь мы понимаем друг друга, как никогда...
так то пока у них вот так - это просто фетиш, ну на мой взгляд по крайней мере
Cherr писал(а): А это уже не просто фетишь, это уже заскок
Тут спорный вопрос. Что есть заскок? Для меня, к примеру, желание иметь грудь больше 4го размера или чрезмерно пухлые губы - тоже заскок.
А кому-то нравится, кто-то считает это просто жизненно необходимым.

Все дело в личных тараканах, имхо
Cherr писал(а): Эти гормоны мне всю картину испортили. Честно.
а мне нет ))) мне вобщем-то все равно, чем развлекаются люди))
Хотя, коснись меня такая ситуация - не знаю, как бы я реагировала
Leonsa писал(а):пофиг на ТВ. Но, черт побери, там же как реклама - "голубой, голубой, еще голубее, и все успешные и богатые"!
что мешает его выключить или фильтровать то, что вы смотрите?
Я вот не в курсе, что такая проблема есть, и кто там голубее, успешнее и богаче тож не ведаю ))
...
Cherr:
Nadin-Z писал(а):он же грудь хочет, чтоб платюшко сидело
Возможно, у них дело ограничиться только бюстом, а он так и не сменит ориентацию.
Вполне возможно. Это во мне биолог-генетик заговорил. Как увидела знакомое слово, зацепилась. сразу представила все процессы.

Если захотел грудь, пусть бы пошел и сделал ту самую грудь. Вон сколько возможностей, но зачем менять гормональный фон?
Nadin-Z писал(а):Для меня, к примеру, желание иметь грудь больше 4го размера или чрезмерно пухлые губы - тоже заскок.

А что есть заскок? Для меня в этом случае, как раз гормоны. это же ударную дозу надо, чтоб перебороть природные мужские гормоны. И ведь они, гормоны, будут влиять не только на грудь, а вплоть до поведенческих изменений. Нет, лучше бы он пластику сделал.ИМХО
Nadin-Z писал(а):мне вобщем-то все равно, чем развлекаются люди))
Собственно и мне так же. Ровно отношусь ко всем. Их воля, их выбор. просто в этом рассказе задело. И я бы не знала как такую новость реагировать. Ступор, наверное, был бы. Многолетний и не проходящий.
...