Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

laribonn:

Да-а! Вот и приехали! Shocked Главное инкогнито проголосовали, видать не захотели с нами связываться, может мы такие стра-а-ашные? rofl
Леночка, любой опрос не зря, мы все равно общаемся и с удовольствием! Ar Так что опрос закончен и ... Flowers Flowers Flowers Ждем новый! Very Happy

...

Chelena:

» Опрос - Любимый персонаж фильма "Про Красную Шапочку

Всем привет! Very Happy
Пора начинать новый опрос! Ok Не могу я пройти мимо наступающего праздника "Дня Защиты Детей", поэтому хочется поставить детский фильм... Возможно много голосов мы здесь тоже не соберем, но опрос посвященный детям и празднику 1-е июня сделать надо обязательно! Поэтому будем выбирать любимого персонажа одного из самых ярких детских музыкальных фильмов "Про Красную Шапочку"!
Приглашаю всех голосовать! Ar

...

taty ana:

Привет, Лена! Привет всем любителям музыкальных комедий.
Проголосовала за Галину Волчек. Сейчас, став бабушкой "трех прелестных волчат", я ощущаю себя ее героиней. Волчицы тоже бывают бабушками. Хорошими. Ненавязчиво поучающими. Любящими.
Сказка чудесная, песни необыкновенные, многие из них знаю наизусть.
Спасибо, Лена, что напомнила об этом фильме.

...

taty ana:

Премьера этого фильма была под Новый год, 1977 год, если не ошибаюсь. Я собиралась на вечеринку и услышала песню Звездочета. До сих пор помню, как застыла с тушью "Ленинград" в руках, поразившись этой мелодии. Сказочная песня!

...

laribonn:

Всем привет! Проголосовала я за Яну Поплавскую, за Красную Шапочку! Девочка чудная, сыграла просто великолепно, как на мой вкус, так она переиграла всех маститых актеров в этом фильме! Фильм был снят практически сразу после Буратино, что совсем не пошло на пользу обоим лентам. Две абсолютно не похожие сказки были свалены в одну корзину, были даже дискуссии по поводу выбора актрисы на роль Красной Шапочки. Таня Проценко сломала ногу на кануне съемок, поэтому Нечаев долго искал другую девочку и нашел...Яну. Яна совсем не та кукла Мальвина, которую играла Проценко! Она сыграла разбойницу-крестьяночку, такую бойкую, общительную, наивную и очень добрую девочку! Типаж Проценко сюда просто не вписывался! Честно признаюсь, что фильм Буратино не люблю, ополитизированная и напрочь испорченная сказка мне не понравилась и, кстати, всем моим троим детям тоже не понравился фильм. Но мое мнение сугубо личное, прошу не обижаться любителей Буратино Нечаева, просто два фильма снятые одним режиссером поневоле начинают сравнивать. А фильмы очень разные, Про Красную Шапочку-это продолжение сказки Перро, а Буратино - сама сказка. Подход к ним у режиссера очень отличается. Про Красную Шапочку - фильм буффонада, много песен, музыки, много действующих лиц. Фильм в некотором смысле не совсем детский, Нечаев даже опасался, что дети фильм не поймут. Ничего! Все поняли! А уж песенки и по сей день поют!

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
будем выбирать любимого персонажа одного из самых ярких детских музыкальных фильмов "Про Красную Шапочку"!
Приглашаю всех голосовать!

Проголосовала за Красную Шапочку... ... Но, если честно, кроме музыки моего обожаемого Рыбникова и самой Красной Шапочки, я в фильме мало что помню. Т.е. сюжет теряется в тумане.
По-сравнению со многими другими детскими фильмами, этот как-то прошел мимо...
Но, тем не менее, Яна Поплавская, с ее невероятными глазищами, очаровательна! И увидев актрису, ныне обаятельную ведущую, я сразу вспоминаю Красную Шапочку, и, думаю, не я одна.
...
laribonn писал(а):
Про Красную Шапочку - фильм буффонада, много песен, музыки, много действующих лиц. Фильм в некотором смысле не совсем детский, Нечаев даже опасался, что дети фильм не поймут. Ничего! Все поняли! А уж песенки и по сей день поют!

Да уж... И, если на то пошло, практически все отечественные сказки, в особенности советские, больше постмодернизм напоминают, чем детские фильмы...
Но сняты они, все-таки, для детей... и заставляют здорово работать мозгами... и будят совесть...
...Взять хоть "Волшебную лампу Алладина" или "Не покидай"...или ... да любую... Там же философия сплошная... мало какой взрослый иностранец это поймет, не говоря уже о детях... Embarassed
А мы на них выросли... Smile
...
Раз уж к слову пришлось, несколько лет назад наткнулась на интересные комментарии иностранных зрителей о советском кино.
В том числе и о фильме "Про Красную Шапочку".

...

Peony Rose:

Проголосовала за Шапочку ))) Песенку ее помню, попугаи и крокодилы )))

Esmerald писал(а):
наткнулась на интересные комментарии иностранных зрителей о советском кино

Оооо Smile Какой восторг у людей ) Вот она, магия нашего кино - даже ни слова не понимая, смотрят )))

...

laribonn:

Peony Rose писал(а):
Оооо Какой восторг у людей ) Вот она, магия нашего кино - даже ни слова не понимая, смотрят )))

А если бы понимали, то восторга было больше! Кристина, спасибо за великолепный пост! Я тоже читала отзывы иностранцев, но не додумалась сюда выложить, так что большое мерси! Flowers Flowers Flowers

...

Каравелла:

В опросе проголосовала за Красную Шапочку.
laribonn писал(а):
Фильм в некотором смысле не совсем детский, Нечаев даже опасался, что дети фильм не поймут.

Все-таки не зря он опасался! Я уже писала в этой теме, как отношусь к фильму. Будучи взрослой я его не смотрела , а детские впечатления были - Фуууу. Фильм тогда очень не понравился, наверное, хотелось чего-то, что было бы ближе к сказке (как тот же "Буратино" - как читали, так и показали). А здесь вольная интерпретация с персонажами известной и любимой сказки. Как самостоятельный фильм, без Шапочки, воспринялся бы совсем по-другому. И я тогда была не одна такая. Мы дружно его обсуждали, делились впечатлениями. И все сошлись на том, что нам он не нравится. Только песенку знали и пели потом очень долго, и что самое интересное, песенка Красной Шапочки стала существовать сама по себе, все и забыли что она из фильма ( вернее, всегда упоминалось название фильма и оно связывалось со сказкой, а не содержанием фильма).
Esmerald писал(а):
Но, если честно, кроме музыки моего обожаемого Рыбникова и самой Красной Шапочки, я в фильме мало что помню. Т.е. сюжет теряется в тумане.

prv
Esmerald писал(а):
Яна Поплавская, с ее невероятными глазищами, очаровательна! И увидев актрису, ныне обаятельную ведущую, я сразу вспоминаю Красную Шапочку, и, думаю, не я одна.

Да, да, именно так и есть.
laribonn писал(а):
А уж песенки и по сей день поют!

Петь-то поют, но понятия не имеют что эта песенка из фильма. Говорю не голословно. У своих сейчас спросила. Песню и в садике пели, и в школе, и танцы под нее танцевали и сценки ставили. А о фильме даже понятия не имеют.

...

Malfrida:

Девочки, привет!
Лена, с новым опросом.

Проголосовала за Красную Шапочку.

...

марисабель:

Леночка, девочки, всем привет!

"Про Красную Шапочку" - это замечательный, трогательный, добрый советский фильм-сказка с участием целого созвездия блистательных актёров и с наличием хороших песен.
Проголосовала за гениального Владимира Басова и его невероятно колоритного, харизматичного персонажа – Худого Волка! Кстати, я бы ещё с удовольствием выбрала и навязанного ему в ученики добродушного и робкого Толстого Волка. Невероятно смешно и занимательно было наблюдать, как эта парочка волков переодевается в разные наряды, чтобы замаскировать свою волчью сущность перед Красной Шапочкой, но при этом они постоянно глупо выдают себя. И так необыкновенно трогательно показано как под обаяние, доверчивость и доброжелательность Красной Шапочки попадает даже такой матёрый Худой Волк, давно очерствевший душой…

Esmerald писал(а):
Но, если честно, кроме музыки моего обожаемого Рыбникова и самой Красной Шапочки, я в фильме мало что помню. Т.е. сюжет теряется в тумане.

Кристина, у меня приблизительно те же самые ощущения от просмотра этой сказки в детстве, все воспоминания весьма расплывчаты, но! я пересматривала её много позже, и вот, отталкиваясь именно от этих впечатлений уже взрослого зрителя, я и проголосовала))).

Esmerald писал(а):
Раз уж к слову пришлось, несколько лет назад наткнулась на интересные комментарии иностранных зрителей о советском кино.

Кристина, за это отдельное спасибо! Прочитала с огромным удовольствием и невероятным чувством гордости за наш отечественный кинематограф!!!

Лена, спасибо большое за опрос!!!

...

Flora:

Интересный опрос! В детстве очень часто ее смотрела, но не могу сказать, что она была моей любимой. Все таки в качестве сказки, "Красная Шапочка" была достаточно специфической! Мне всегда было жалко волчонка, его отца убили... А в родной семье особенной заботы он не чувствовал. Из персонажей проголосовала за Худого Волка (Владимир Басов). Очень харизматичный и интересный персонаж!

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
taty ana писал(а):
Премьера этого фильма была под Новый год, 1977 год, если не ошибаюсь. Я собиралась на вечеринку и услышала песню Звездочета. До сих пор помню, как застыла с тушью "Ленинград" в руках, поразившись этой мелодии. Сказочная песня!

Очень душевная и красивая песня! tender Она мне нравится гораздо больше, чем заглавная песня этого фильма! Ok

laribonn писал(а):
Фильм был снят практически сразу после Буратино, что совсем не пошло на пользу обоим лентам. Честно признаюсь, что фильм Буратино не люблю, ополитизированная и напрочь испорченная сказка мне не понравилась

Мы здесь как-то давно в темке уже сравнивали оба фильма, и большинство у нас больше любят про Буратино... Вроде даже я одна тогда была, кому больше из них понравился фильм "Про Красную Шапочку"... Smile Как мне кажется, из фильма про Буратино пытались сделать экранизацию сказки... А я к экранизациям вообще отношусь очень настороженно, поскольку обязательно что-то скомкают, что-то урежут, и в результате получается то, что получается... Поэтому я люблю когда ставят фильмы просто по мотивам какого-либо произведения... То есть произведение берётся просто за основу, но для фильма пишется отдельный специальный сценарий. И фильм "Про Красную Шапочку" как раз именно такой!
laribonn писал(а):
Яна совсем не та кукла Мальвина, которую играла Проценко! Она сыграла разбойницу-крестьяночку, такую бойкую, общительную, наивную и очень добрую девочку! Типаж Проценко сюда просто не вписывался!

А вот здесь у меня всё-таки другое мнение... Smile Мне кажется, что Проценко в сюжет подошла бы лучше... Красная Шапочка ведь по сюжету фильма высказывает разные умные (как она думает) мысли, поучает Волков, Звездочета, учит уму-разуму ребенка... И Проценко-Мальвина как раз именно такая... А взбалмошная, мальчиковая и где-то даже хулиганистая Красная Шапочка, то есть такая, как её сыграла Поплавская, мне показалось не очень удачная находка...

Esmerald писал(а):
ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ СОВЕТСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ

Замечательная информация! Very Happy Советские фильмы и советские мультики, несомненно лучшие в Мире! Ok Я даже где-то слышала, что японцы покупают для своих детей именно советские мультики! Ok

Каравелла писал(а):
уже писала в этой теме, как отношусь к фильму

Да, Свет, я помню твой пост, ты из этих двух фильмов была двумя руками за Буратино! Smile

марисабель писал(а):
Невероятно смешно и занимательно было наблюдать, как эта парочка волков переодевается в разные наряды. И так необыкновенно трогательно показано как под обаяние, доверчивость и доброжелательность Красной Шапочки попадает даже такой матёрый Худой Волк, давно очерствевший душой…

Марин, вот как обычно, нечего мне добавить к твоему посту, хочется просто подписаться под каждым словом... Я даже призадумалась, был ли хоть один случай, когда мы с тобой в чём-то расходились во мнениях... И один такой случай вспомнила... Совсем недавно не сошлись во мнениях по фильму "Почти смешная история"! Laughing

Peony Rose писал(а):
Проголосовала за Шапочку ))) Песенку ее помню, попугаи и крокодилы )))
Malfrida писал(а):
Проголосовала за Красную Шапочку
Flora писал(а):
Из персонажей проголосовала за Худого Волка (Владимир Басов). Очень харизматичный и интересный персонаж!

Элли, Мария, Flora, спасибо за голоса и мнения! Flowers

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Я начну по героям нашего конкурсного фильма свои имхошки высказывать... Ok

Волчица (Галина Волчек) - великолепно сыгранный персонаж! Волчица получилась очень такая естественная и натуральная! Вообще я считаю Галину Волчек очень талантливой актрисой... Жаль, что она мало снималась в кино, посвятив свою жизнь театру и сделав там блестящую карьеру! Уже не один десяток лет Галина Борисовна с успехом руководит театром "Современник"!

Волчонок (Дима Иосифов) - прославившись в фильме "Приключения Буратино" в роли Буратино, Дима Иосифов снялся и в фильме "Про Красную Шапочку", но уже в роли более эпизодической... Моментами его Волчонок запомнился, но в основном, конечно, терялся на фоне более ярких персонажей фильма...

Звездочет (Евгений Евстигнеев) - вот здесь, я думаю, многие со мной не согласятся, но мне кажется актёр Евстигнеев по актерскому стилю совсем не подходит на роли в детских фильмах... Его такая своеобразная актерская харизма не очень хорошо вписывается именно в детские фильмы... Но, может, мне просто так показалось... Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню