Кейти:
Леночка,
Я безумно рада, что мой роман тебе пришелся по вкусу

счастлива, что ты есть у меня в читателях
fanty писал(а):Не знаю, что произошло, но, читая эти твои строки, очень сожалею о том, что кто-то посмел сделать что-то, что ТАК тебя расстроило, заставило принять решение о закрытии общего доступа к книге.
Мне кажется, некоторым читателям всё равно, расстроят они автора или нет

И такое бывает, даже очень часто. Жаль, что полем для боя становятся романы (и это я не только о своих книгах!), которые можно было бы прочитать и без разрешений...
fanty писал(а):Взорвалось и разлетелось на кусочки всё моё представление о Денисе-подлеце и негодяе, разбивающем женские сердца. Его мать - сумасшедшая женщина, сделавшая бездушное, извращенное оружие мести ИЗ СОБСТВЕННОГО СЫНА!??
Я рада, что мнение о Денисе-подлеце понемногу меняется, приобретая иные краски. Ведь не такой он и негодяй, каким мы его видим - негодяй, конечно, но не по совей воле, вот так будет правильнее

А мамаша его... она вполне заплатила за свою месть, только вот - беда! - жизнь сына это уже не спасёт(
fanty писал(а):Равнодушие отца, психические отклонения матери, заботливая красавица-Ольга, выполнившая условие контракта... ЭТО всё вместе взятое не смог бы, наверное, победить ни один подросток в 13-17 лет!
Ох, как точно

Вот и Денис не выдержал: ни равнодушия отца (хотя о нем мы еще скажем пару, а может, и больше слов

), ни психических отклонений матери, а Ольга... она отрабатывала свои деньги. что с нее взять - роковая красотка, была, есть и будет
fanty писал(а): То, что Денис не стал наркоманом или алкоголиком, а выучился, основал своё дело, добился успехов в нём - его огромная заслуга, свидетельство его внутренней силы, того стержня, который так и не удалось сломать "любящим" родителям.
Не то чтобы они хотели сломать в нем внутренний стержень, нет

.. мне кажется, что даже сумасшедшая мать этого не желала, но вот - получилось! И отец руку приложил, и мать... Денис оказался сломанным человек, сам как сломанная кукла

А вот что он добился так много, несмотря ни на что, о многом и говорит! Сильный духом человек, только покалеченный. Надеемся это исправить
fanty писал(а):Отец заслужил такое отношение к себе!
Так и есть, и Владимир это понимает, даже признает это право Дениса. Только легче от этого всё равно не становится...
Большое спасибо за поддержку и тёплые слова!
Джас, привет, моя хорошая!
Джасинда писал(а):продолжение- бетонная плита. Обрушилась мне на голову и переменила всё кардинально
Надеюсь, пришибло тебя не сильно, ты нам еще нужна в качестве эксперта тараканов главных героев

ну и вообще - нужна
Джасинда писал(а):Теперь-то я понимаю, почему ты так за Дэна просила.
Я не то чтоб просила, но я защищала. Всей своей, можно сказать, материнской (я ж его создала, как образ, как никак

) грудью.
Джасинда писал(а): И теперь я с уверенность могу сказать, что тараканы
Дениса победили тараканов Сашки в битве за звание "Самые убойные тараканы в голове героев".
Я думаю, способ их перебить такой: Денису и Саше сойтись, привезти с собой своих таракашек, пусть попереубивают друг друга
Джасинда писал(а):Титанический труд предстоит Саше, но, чувствую, Денис в какой-то момент всё испортит.
ты права... Во всём. И труд будет титанический, и Денис всё испортит.
Джасинда писал(а):Как... как можно через своего ребёнка мстить тому, кто ушёл? Тому, кто для этого ребёнка, как и мать, является опорой, на которой держится мир? Как можно лишить его матери (потому что такая мать- это... даже слов цензурных не найду) и забрать отца из ненавсти к этому самому отцу?
У женщины поехала крыша, и это не милейший домик Штефана, тут нечто покруче

Сумасшедшая мадам решила вот так, через сына отомстить отцу - так сказать, била самым больным по самому больному. В принципе, рассчитала она всё превосходно, только карты в ее пасьянсе не сошлись
Джасинда писал(а):Кстати, где подевались все те кумушки, любящие языками почесать? Никто не видел, что она не в себе? Ни соседи, ни коллеги, ни знакомые, ни учителя?)
Думаю, никому не было до их семьи дела: с виду не выделялись, жили себе "тихо-мирно", Денис особо о том, чем занимается после школы, не распространялся, значит, и тревогу бить рано было. А потом - уже поздно. Да и плюс время было такое - перестройка, в умах людей переворот, думать только о себе, как устроиться в этом новом мире, а о других - "наша хата с краю", по такому принципу стали жить

Ну, это моё мнение, я об этом в романе писать не буду, просто так... лирическое отступление
Джасинда писал(а):Она отобрала у него то человеческое, что превратило Дэна в того, кем он есть сейчас. Отобрала... но не до конца.
Отобрала, убила в нем мальчика-романтика, уничтожила святое чувство - любовь, что он питал хотя бы к им, своим родителям! Но слава Богу, не до конца, что есть то есть.. И вот сейчас это что-то, что осталось, начинает шевелиться, проявляться, напоминать о себе
Джасинда писал(а):И теперь могу сделать предположение, что, возможно, Денис всё же принял бы участие в жизни своего ребёнка (если бы всё узнал). Пусть не сразу, но ведь Саша пришла к нему тогда в начале беременности, возможно, к родам что-то бы в душе его оттаяло
Я тоже так думаю

Не сразу, возможно, даже и не к самим родам, а уже после появления малыша на свет, но он бы пришел к своему сыну во всех смыслах слова. Но... но... это всё демагогия, ты права(
Джасинда писал(а):мне ещё сперва очень хотелось бы узнать: а почему отец так и не пришёл?
Объясню чуть позже

Причины были, обстоятельства тоже, а вот мог он или нет - это уже вопрос к отцу
Джасинда писал(а):Может, эта такая очередная игра двух женщин вышла? Дэн натыкался на Марго, и та ничего не говорила отцу. А отец - на бывшую жену, которая, желая отомстить с помощью Дениса, ничего сыну не говорила?
В этом есть доля правды

Но ты даже не представляешь, наверное, НАСКОЛЬКО это была игра двух женщин
Джасинда писал(а):Хотела Чернышёва из Дениса выбить, но не вышло. Это на уровне ДНК ему передалось. Надя тому подтверждение)
Ахахах, Надя - тот еще фрукт!

Думаю, они с Денисом споются) ноты они правильные взяли, по крайней мере) что ни на что Чернышевские
Адри, спасибо большое!
Адри писал(а): Я пишу всегда только под большим впечатлением, так что это ты меня своим романом вдохновляешь

безумно рада слышать это! Стихотворение великолепно!
Адри писал(а):Вот и я очень на это надеюсь, что все таки он достучится до того мальчика и попытается его вытянуть из темноты прошлого. Тогда и ему взрослому станет легче, он по другому посмотрит как на себя так и на окружающий мир. И увидит, что не все одинаковые и плохие, а есть и добрые хорошие и стоящие его любви люди
Я думаю, Саше удастся пробитьяс сквозь толстую Денисову броню. Только вот как бы он не нарушил всё очарование момента

С прошлым и старыми привычками не так легко расстаются порой( А в то, что он полюбит, да еще и всей душой, я верю!
Адри писал(а):Дааа надеюсь сама на здравое мышление Саши. Ее он тоже обидел, но может все же она разглядит под его холодом то маленькое хорошее, что еще осталось от его души глубоко внутри.
Саша не глупая девочка, она сможет разглядеть, что к чему и сделать правильные выводы
Наташа, спасибо, что читаешь!
Натуся , пожалуйста, рада знать, что роман интересен
Аня, спасибо, что читаешь!
ministrelia, разговор с папашей (тет-атет) состоится еще не очень скоро

, но и до него будет много интересного
Лисса, согласна, стихи прекрасны!
Анна, Денис точно начнет меняться к лучшему, я в том уверена. Потому что первые шаги в этом направлении он уже сделал

Спасибо большое за теплые слова!
Катя, здравствуй, тёзка

рада услышать новое мнение!
kanifolka писал(а):что ж за отец такой, который бросил сына.. Да какими бы ни были причины, оставить МАЛЬЧИКА, сына, один на один с неадекватной матерью.
Мне кажется, Владимир даже не представлял, НАСКОЛЬКО Татьяна неадекватная

И уж конечно, он не мог представить, что дело обернётся вот таким образом

А причины у него были, о их вескости потом еще поразмышляем)
kanifolka писал(а):РАзве что только болезнь, которая приковала к постели, или тюрьма.. Ну что еще может помешать человеку, имеющему желание, общаться с кровинушкой?
Всё расскажу, но чуть позже
kanifolka писал(а):Пошел на поводу у баб, среди которых не мог разобраться... В этой ситуации ПОКА я на стороне Дениса...
Я тоже на его стороне

и всегда буду на его стороне, даже в тех случаях, когда он будет виноват по самое не хочу

а такое тоже намечается
kanifolka писал(а):Что касается отношений Сани и Дениса, то тут все более-менее понятно. Если захотят, то смогут излечить друг друга...
очень верно сказано

Они именно те друг для друга, кто сможет их излечить)
ledy wolf, спасибо!
ledy wolf писал(а):я с самого начала догадывалась,что Денис не спроста стал таким "негодяем". Но что б проблема была настолько шокируешей и не подумала бы
Денис негодяй, но оказывается, его негодяйство может быть объяснено

Ничего приятного тут нет, но так вот обернулась его жизнь(
ledy wolf писал(а):Вот вам и последствия его поведения с девушками!Он просто не умел любить,точнее не научили,и это печально.
Я бы даже сказала, его отучили любить

ведь любил он родителей, а потом вдруг как отрезало

Но последствия - налицо.
ledy wolf писал(а):Мы видим как он воспринял новость о неродившегося ребенке,как он занимался самобичеванием,и это говорит о том,что не все потеряно,что он глубоко внутри очень ранимый и добрый человек!
Да. да! Именно этот факт говорит о том, что не всё еще потеряно в нем. Что всё еще можно вернуть

Переживет, значит, чувствует. А это значит, что еще способен олюбить
Linlyena,
bagirra,
Eka-te-rina,
Ingusha,
Наталья (Извините, но я, возможно, не видела, вашего поста, потому просьба о включении в блог не была мною прочитана

А "За гранью снов" открыт для чтения), в блог всех добавила, буду рада узнать ваше мнение

И хочу предупредить еще раз, что после 21 главы подчищаю список друзей в блоге

Причины уже называла в своем комментарии выше. Поэтому, если вам небезразлично, как обернётся действие в романе, буду рада услышать ваши замечания, предложения или обычное "спасибо".
Читатели, оставившие в теме одно сообщение (часто это просьба о включении в блог) будут удалены из списка друзей автоматически. Конечно, сообщения блога я буду проверять тоже
Надеюсь на понимание!
Всех люблю, целую крепко
...