Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Spate:

Хомячковая писал(а):
У этого же автора есть книжка "Носорог, ты полюбишь меня" rofl . Я рыдаю, я просто рыдаю.

О, какая прелесть))
А это картинка для обложки)))

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Это я и имела в виду, когда говорила об авторе с фантазией! Девочки, да вы это жалкое оленеписево одними комментариями превзошли! Very Happy

...

Verka:

Забавно в n-цатый раз читать ромфант, где ГГня на дух не переносит ЛР и считает любительниц такого чтива недалекими особами. Mr. Green

...

nayz:

Verka писал(а):
абавно в n-цатый раз читать ромфант, где ГГня на дух не переносит ЛР и считает любительниц такого чтива недалекими особами.

Меня поначалу тоже это забавляло, теперь бесит) Еще вот недавно наткнулась на сцену, где героиню ( деревенскую ведунью) готовили к балу в императорском дворце. Ужас ведь, что девке пришлось претерпеть. Ей, представляете, даже ногти на ногах подпилили , волосы в порядок привели, лицо подкрасили, в платье обрядили. Бедная, вот настрадалась-то! А уж негодовала как. Конечно, лучше с мозолистыми пятками ходить, небритыми ногами сверкать, её же и так лорд полюбит. Нечесанную и в рубище. Я сама не люблю читать про гламурных бимбо, но такие лахудры, для которых разовый поход в салон красоты приравнивается к героическому подвигу, для меня, пожалуй, еще отвратнее.

...

Verka:

nayz писал(а):
Еще вот недавно наткнулась на сцену, где героиню ( деревенскую ведунью) готовили к балу в императорском дворце. Ужас ведь, что девке пришлось претерпеть. Ей, представляете, даже ногти на ногах подпилили , волосы в порядок привели, лицо подкрасили, в платье обрядили. Бедная, вот настрадалась-то! А уж негодовала как. Конечно, лучше с мозолистыми пятками ходить, небритыми ногами сверкать, её же и так лорд полюбит. Нечесанную и в рубище. Я сама не люблю читать про гламурных бимбо, но такие лахудры, для которых разовый поход в салон красоты приравнивается к героическому подвигу, для меня, пожалуй, еще отвратнее.

Я не знаю, в каком именно ключе преподнес это автор, но в принципе, я такую ситуацию понять могу. Если это действительно деревенская ведунья, значит с детства человек ухаживал за собой исключительно самостоятельно, либо позволял прикасаться к себе только самым близким людям. И тут резко, в незнакомом помещении, толпа абсолютно чужих, не всегда внушающих доверия, людей делает с тобой все выше перечисленное! Это серьезный стресс в данном случае и такой негатив понять можно. Сомневаюсь правда, что автор именно это имела ввиду.)

...

neangel:

nayz писал(а):
Ей, представляете, даже ногти на ногах подпилили , волосы в порядок привели, лицо подкрасили, в платье обрядили. Бедная, вот настрадалась-то! А уж негодовала как.

Verka писал(а):
Если это действительно деревенская ведунья, значит с детства человек ухаживал за собой исключительно самостоятельно, либо позволял прикасаться к себе только самым близким людям. И тут резко, в незнакомом помещении, толпа абсолютно чужих, не всегда внушающих доверия, людей делает с тобой все выше перечисленное!

А я не соглашусь))
Мне тоже попадались такие ведуньи - травницы иже с ними, которые промышляли тем, что травами и другими способами излечивали разные хвори у местных. И когда такая "ведунья" припорола на чью-то свадьбу, и вместе с другими подружками невесты стала готовиться к обряду, то дико возмущалась, что ей в баню предложили отправиться. Ей! Чье ремесло в принципе основано на соблюдении чистоты тела, гигиене и соблюдении определенных правил. А тут она начала возмущаться, что уже мылась вот... а, на днях. Да, правда, что ли? На днях, да?
А уж попадая в непривычные условия княжеских хором, дворцов и палат вдруг вспоминает о ложной скромности. А ничего, что для нее обнаженное тело хоть мужское, хоть женское далеко не в новинку? Что она их кучу перелечила уже, что роды принимала.
Это именно нелогичное поведение.
А прочая деревенщина, попадая ко двору, возмущается тем, что ей просто предлагают одеться соответствующим образом и просто выглядеть достойно. Это лицемерие, и только. Мол, любите меня в мешке из под картошки. Да кто ты такая, а? Даже у себя в деревне она по-разному одевается в храм и в лес по ягоды.
А тут начинается ломка - я не такая, я жду трамвая.
Бесят такие, честно.
Авторам нужно более умело преподносить их "нетаковость", не игнорируя нормы и правила.

...

nayz:

Verka писал(а):
с детства человек ухаживал за собой исключительно самостоятельно, либо позволял прикасаться к себе только самым близким людям. И тут резко, в незнакомом помещении, толпа абсолютно чужих, не всегда внушающих доверия, людей делает с тобой все выше перечисленное!

Вера, в том то и дело, что она дала добровольное согласие сопровождать высокородного лорда. Её предупредили, что прием императорский , а значит будет весь высший свет и
внимание аристократов будет приковано к её спутнику, а значит и она должна выглядеть соответственно. Ну не дура же в самом деле. И уж один раз потерпеть и обойтись без истерик, я думаю, можно. А вообще, частенько встречаю этот заезженный прием, когда героине вот прямо ломота уделить своей внешности лишние пары минут. Тоже, на мой взгляд, крайность.

...

Verka:

neangel писал(а):
И когда такая "ведунья" припорола на чью-то свадьбу, и вместе с другими подружками невесты стала готовиться к обряду, то дико возмущалась, что ей в баню предложили отправиться. Ей! Чье ремесло в принципе основано на соблюдении чистоты тела, гигиене и соблюдении определенных правил. А тут она начала возмущаться, что уже мылась вот... а, на днях. Да, правда, что ли? На днях, да?

Нин, я про другое Laughing Я про способ достижения, не про результат. Повторюсь, сомневаюсь, что авторы таких эпизодов именно то, о чем я написала имели ввиду.
neangel писал(а):
А прочая деревенщина, попадая ко двору, возмущается тем, что ей просто предлагают одеться соответствующим образом и просто выглядеть достойно. Это лицемерие, и только.

И точно не про это.
nayz писал(а):
А вообще, частенько встречаю этот заезженный прием, когда героине вот прямо ломота уделить своей внешности лишние пары минут. Тоже, на мой взгляд, крайность.

Крайность конечно. Авторы вообще очень любят в крайности впадать.

...

Verka:

neangel писал(а):
Я поняла)) и все равно не разделяю,
потому что для человека, который самостоятельно ухаживал за собой, за другими, выполнял множество разных обязанностей, из народа - я подчеркиваю, нет никакой проблемы доверить заботу о себе чужим рукам именно потому, что она сама не раз и не десять раз делала пусть не тоже самое, но по сути же мы говорим, для других.

А вот тут я не соглашусь.))) Если методы ухода за телом не совпадают, о доверии можно забыть. Грубый, гротескный пример: провинциальный опытный терапевт может в ужас прийти, если ее обяжут ногти нарастить и стразиками украсить, уколы ботекса в нужных местах сделать, обертывание сделать, чтобы сколько-то воды из организма ушло и модное платье налезло и прочие подобные процедуры.

...

Spate:

Меня тоже эта новомодная манерность раздражает. И я тоже вижу в этом именно неумелое желание показать "нетаковость" героини.
Но ведь логика при этом должна быть какая-то! И какое-то взрослое отношение, а то часто все это выглядит, словно ребенка к злому-дяде зубному привели, и он криком заходится, но рот откроет только под пытками. И если с ребёнком все понятно, то эти концерты от великовозрастных девиц вызывают недоумение.
Конечно, помешательство на рюшечках тоже не айс, все хорошо в меру. Но эти крайности, имхо, от того, что пишут сейчас все кому не лень. А что - если пастушка просто обязана стать принцессой, то школьница-двоечница - топовым автором, нуачетакова?))

...

Птица-Фея:

А меня, кстати, выбешивает немного другой принцип: пока была без краски и платья - фиг кто внимание обращал. Как только накрасилась - так сразу все штабелями попадали.
Понимаю, что это реалии жизни такие, но по факту получается, что нам продвигают именно любовь по обертке, а не по душе.
Помню ,все в свое время восторгались СЛР Ляли Брынзы "Пари", мол офигенская книга с вау какой любовью.
Но ведь там был именно этот принцип.

...

Veresk:

Verka писал(а):
Забавно в n-цатый раз читать ромфант, где ГГня на дух не переносит ЛР и считает любительниц такого чтива недалекими особами.

По теме, но наоборот))) Раздражают упоминания о любимый сайтиках (ЛЭ и Ко) с любимыми книжками. И, главное, никаких иных книжек, окромя сетевых любимых, обычно в историях нет.

...

Spate:

Птица-Фея писал(а):
А меня, кстати, выбешивает немного другой принцип: пока была без краски и платья - фиг кто внимание обращал. Как только накрасилась - так сразу все штабелями попадали.

Тут тоже важна подача. Смотря под каким соусом и как подаётся. Я как раз недавно в одной книге встретила интересное рассуждение на эту тему, книга, кстати, ориентирована на молодежь, и вот там акцент дан на то, что за собой надо следить, собой надо заниматься. Принцип "полюбите меня такой, как есть", конечно, красив в теории, но в нашем обществе, если идти против течения, фиг чего добьешься. Это не значит, что любить тебя будут за обёртку, но - в человеке "все должно быть прекрасно". Утешать себя мыслями, что тебя должны полюбить за душу, как в красивых книжках, и при этом жрать булки и не следить за собой - тоже не самый лучший путь. И как раз девушкам лучше давать посыл - следите за собой, занимайтесь собой, не полагалось только на красивую душу, которую обязаны разглядеть - сейчас вообще в обществе один из любимых лозунгов - "никто никому ничего не должен".
Но это не значит, что если тебе сделали маску, и подарили красивое платье - ты теперь принцесса. Идея именно в том, что нужно над собой работать, а не искать лёгких путей - волшебных фей-крестных и волшебный же авось.

Veresk писал(а):
Раздражают упоминания о любимый сайтиках (ЛЭ и Ко) с любимыми книжками. И, главное, никаких иных книжек, окромя сетевых любимых, обычно в историях нет.
О да! И мне такое попадалось. Правда, в основном именно упоминалась ЛЭ, полагаю, эта ещё одна фишка, которой учат на тамошних тренингах. Порталу скрытая реклама. Раздражает.

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
Понимаю, что это реалии жизни такие, но по факту получается, что нам продвигают именно любовь по обертке, а не по душе.

Что поделать, реальность такова. Но это тоже только в определенных кругах на одежду и внешность в целом смотрят. В армии смотрят на чины, в бизнесе на доходы, в научной среде на степени и звания и т.д. Это я сейчас не о женской привлекательности, а в целом, как люди друг друга оценивают. Это тоже своего рода обертка.

Veresk писал(а):
По теме, но наоборот))) Раздражают упоминания о любимый сайтиках (ЛЭ и Ко) с любимыми книжками. И, главное, никаких иных книжек, окромя сетевых любимых, обычно в историях нет.

Тут я вижу только неопытность автора. Не умеет пока автор раскрыть личность персонажа классическими литературными приемами, вот приходиться через любимые книжки, мультики, шоколадки и фруктики всю "нетаковость" и оригинальность ГГни показывать. Тетрадочки-анкетки в младшей и средней школе помните? Вот это оно самое.

...

Ch-O:

Хочешь не хочешь, но глаз же сначала за "обертку" цепляется. Но я не вижу проблемы в том, чтобы быть и умной, у ухоженной. Да, выносить всем мозг с рюшами, маниакально оберегать ногти и прочее - это дурость. Но почему, почему если она знахарка или там колдунья, то должна плевать на одежду и внешний вид? В бальном платье по болотам не побегаешь - факт, но почему для этого должно быть драное рубище, а не нормальное удобное платье (пусть и простое, и старое, чтобы было не жалко). А если она ногти не стрижет, и за волосами не ухаживает - гнать такую знахарку метлой! Это же антисанитария полная! Нетаковость героини вполне может выражаться в нежелании носить корсет и туфли на каблуке - вещи действительно неудобные и непривычные. Но чувство субординации при монархиях особенно сильно. Последняя крестьянка знает, что ко двору следует одеть хотя бы чистое, а лучше более-менее приличное. Так что такие героини не "нетакие", а просто дуры упрямые.
Я редко ношу каблуки и люблю джинсы, но на "мероприятие" мне и в голову не придет нарядиться в футболку, джинсы и кеды, потому что этикет.
И вообще, в чужой монастырь, как говорится. Да и многие процедуры, надо отметить, бывают очень приятными. Так что истерика героинь по вопросам красоты - дурость и глупость.

Зато вспомнилось, как Вольха пришла во дворец "работать". Как представлю, так ржу! Но это же она сделала с полным пониманием что. зачем и почему! С умом выкрутилась из ситуации. Так что остальным "колдуньям" еще учиться и учиться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню