Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
"А был ли Каротин?"

Я этот фильм совсем не помню, смотрела очень давно и,вроде, тоже скучно было.
Gerxard писал(а):
Фильм, конечно, идейный, книга не так однозначна, но неплохой.

Ксюша, а ты и книгу читала? Насколько знаю, там ведь совсем по-другому сложились судьбы героев. Sad

...

Gerxard:

Авария ( 1965г.)

Шофер Паначук, взявший по дороге «левых» пассажиров, торопится в Горск. Приехав в поселок и высадив по дороге пассажиров, он спешит к пивному ларьку, чтобы успокоиться. К нему подходит милиционер и Паначук сообщает, что видел за рулём разбившегося «Москвича» мёртвого доктора. Затем в отделение милиции приходит анонимное письмо, в котором его обвиняют в аварии. Молодой прокурор Чижов уверен в виновности Паначука, все собранные улики против него. Мне даже казалось, что прокурор просто хочет закрыть дело, очень он рьяно настаивал на виновности шофера. Но, затем поняла, что он , действительно, уверен в своей правоте, но и честолюбие тоже здесь сыграло свою роль. И только следователь Пилипенко не спешит с обвинением и пытается разобраться в этом деле, несмотря на то, что Чижов его торопит. А в это время и сам Чижов, оказывается в ситуации, когда его обвиняют и все против него.
Фильм о том, что каждый может оказаться в шкуре обвиняемого. И если от тебя зависит дальнейшая человеческая судьба, то нужно к этому относится ответственно, все тщательно взвешивая и проверяя. Торопиться в таком деле нельзя.

-Так ведь есть такие, которые ему верят.
- Верят... Верят не ему , объективно все против вас...

- Нет, я не представляю, как можно было не разобраться в таком очевидном... в таком вопиющем деле. Для этого надо быть...
-Не кем для этого не надо быть. Нужно просто... Ведь прокурор Чижов тоже бывал несокрушимым в таких случаях.

И финал хороший. Прокурору Чижову пришлось посмотреть в глаза человеку, которого он чуть не засадил в тюрьму.
Оценка 5.

...

Cama s ytra:

Мне ещё нравятся детективы на тему разоблачения военных преступников. Два ярких представителя этого жанра - "Государственный преступник" (1964) и "Совесть" (1974).
"Государственный преступник" (1964)

Следователь КГБ Андрей Поликанов, разыскивая военного преступника, знакомится с молодой девушкой Майей (Алина Покровская). Андрей по долгу службы проверяет некоего Чернышова, а Майка оказывается его дочерью. В ходе следствия выясняется, что во время войны Лжечернышов присвоил чужие документы, но никак не ожидал, что у настоящего Чернышова оказывается есть дочь. Настоящий же Чернышов тоже много лет живёт под другой фамилией. Случайное знакомство Майи со своим настоящим отцом приводит к тому, что преступник, заметая следы, убивает его.
Александр Демьяненко здесь играет совсем не комедийную роль, а серьёзного, дотошного и "правильного" следователя. Мне понравилась и детективная интрига и любовная линия. Майка в исполнении Алины Покровской такая задорная и легкомысленная. Девочка, всю жизнь мечтающая найти отца, после смерти матери приезжает к нему. Конечно, она волнуется, как сложатся их отношения, примет ли отец, как отнесётся к её приезду, отсюда и легкомыслие и некоторые вольности в поведении. Но бравый следователь направил её на путь истинный и, конечно, не бросил.
"Совесть" (1974)

В фильме 5 серий. Старший инспектор МУРа Ребров (Дальвин Щербаков) расследует убийство самого обыкновенного гражданина Кудрявцева. В ходе дела выясняется его военное прошлое, побег из концлагеря. В поисках товарищей Кудрявцева по побегу Ребров отправляется в разные концы страны.
Дело длинное и запутанное, некоторых его участников уже нет в живых. В процессе расследования на свет вытаскиваются многие негативные стороны жизни участников событий: тут и измены, и махинации, стяжательство, скупка краденного, и в конце концов просто трусость. Именно трусость и положила начало этой истории. Если бы не она, военный преступник не разгуливал бы на свободе 30 лет, и не мучила бы совесть трёх бывших военнопленных.
В фильме нет любовной линии, но он от этого хуже не становится.

...

Gerxard:

Всем привет!
Будем подводить итоги. В целом итоги опроса меня почти не удивили.
Бесспорным фаворитом советских детективов становится "Место встречи изменить нельзя", на втором месте " Следствие ведут знатоки"
Я так и предполагала, что эти фильмы займут первые два места и именно в таком порядке. Единственное, что я не ожидала, что "Место встречи изменить нельзя" настолько вырвется вперед, почти не дав шанс другим фильмам. Shocked Хотя Лена меня предупреждала, но я не слишком ей поверила. И , еще я думала, что за "Рожденная революцией" будет побольше голосов. На третьем месту у нас фильм " Визит к Минотавру".

Результаты голосования:

Любимый советский детектив :

"Место встречи изменить нельзя" (1979г.) - 65% [ 30 ]
"Следствие ведут Знатоки" (1971-2003г.)- 11% [ 5 ]
"Визит к Минотавру" (1987)- 7% [ 3 ]
"Деревенский детектив" (1968г.)- 4% [ 2 ]
"Воскресенье, половина седьмого" (1988г.)- 2% [ 1 ]
"Над Тиссой" (1958г.)- 2% [ 1 ]
"Профессия следователь" (1984)- 2% [ 1 ]
"Рожденная революцией" (1974-1977г)- 2% [ 1 ]
"Трактир на Пятницкой" (1977)- 2% [ 1 ]
Трилогия про полковника Зорина (1970-1978г.) - 2% [ 1 ]
"А был ли Каротин?" (1989г.) - 0% [ 0 ]
"Авария" ( 1965г.)- 0% [ 0 ]
"Груз без маркировки" (1984г.)- 0% [ 0 ]
"Два билета на дневной сеанс" (1966г.) - 0% [ 0 ]
"Дела давно минувших дней" (1972)- 0% [ 0 ]
"Дело "Пестрых" (1958г.)- 0% [ 0 ]
"Инспектор уголовного розыска" (1971г.)- 0% [ 0 ]
"Петровка,38" (1980) - 0% [ 0 ]
"По данным уголовного розыска"(1980)- 0% [ 0 ]
"Сумка инкассатора" (1977г.)- 0% [ 0 ]
"Хозяин тайги" (1968) - 0% [ 0 ]
"Человек в проходном дворе" (1971) - 0% [ 0 ]
"Человек, который сомневается" (1963)- 0% [ 0 ]

Всего голосов-46

Всем спасибо! Я во время опроса много узнала, посмотрела " Рожденная революцией", которую давно собиралась посмотреть, заодно и книгу почитала , нашла фильм, который в детстве произвел на меня впечатление плюс еще заинтересовалась многими фильмами-детективами.

...

Gerxard:

» Гундарева Наталья Георгиевна

Всем привет!

В этот прекрасный весенний день я решила следующий опрос посвятить женщине-актрисе.

Наталья Георгиевна Гундарева

Заслуженная артистка РСФСР (5.03.1980).
Народная артистка РСФСР (7.02.1986).

Родилась в Москве 28 августа 1948 года в семье инженеров.
В 1967 году начала сдавать вступительные экзамены в МИСИ. Однако, друг Виктор Павлов уговорил бросить мысли о карьере проектировщицы и вместо этого пойти в актрисы. Наталья успешно сдала экзамены в Театральное училище имени Б.В. Щукина и была зачислена на курс Ю.В. Катина-Ярцева.
В 1971 году, когда она окончила училище, ей предложили работу сразу четыре московских театра: МХАТ, "Современник", театр имени Вахтангова и театр имени Маяковского. Она выбрала театр имени Маяковского и осталась в нём на всю жизнь, о чём никогда не жалела.
В кино Наталья Гундарева начала сниматься ещё с 1966 года. Но настоящим дебютом актрисы принято считать 1972 год, когда она сыграла главную роль в деревенской мелодраме Виталия Мельникова "Здравствуй и прощай!"
Умерла актриса 15 мая 2005 года на 57-м году жизни в Москве.

Первый муж — режиссер Леонид Ефимович Хейфец
Второй муж - актер театра и кино Виктор Корешков
Последний муж — актёр театра и кино Михаил Филиппов

Сайт Натальи Гундаревой

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):

Любимая актриса пожалуй нет роли, которая бы ей не удалась. Везде была хороша и в трагедии и в комедии.
Побегав по списку всё же проголосовала за Веру из "Одиноким предоставляется общежитие". Дуэт с Михайловым просто великолепен!
Жаль в фильм не вошла песня «Поздняя встреча» (музыка Петрэ Теодоровича, слова Николая Зиновьева), исполненная для этого фильма Александром Михайловым и Натальей Гундаревой («Черты лица твои ловлю, от тайной радости робею…»).

...

Peony Rose:

Наталья Гундарева - актриса очень талантливая, причем в ней была явная склонность к серьезным драматическим ролям, на мой взгляд.
Вспоминаются и императрица Елизавета, и Анна по прозвищу "Сладкая женщина", да и многие другие роли.
А голос я все же отдала за Веру Николаевну Голубеву из "Одиноким предоставляется общежитие".

...

Riana Kysnet:

Я очень люблю Наталью Гундареву и почти все ее роли. Прекрасная актриса. Голос отдаю за Веру Николаевну Голубеву из фильма "Одиноким предоставляется общежитие". Она там такая женственная, великолепная в своем предназначении и стремлении найти пару своим девочкам, еще не встретившим свою настоящую любовь. И дуэт с Михайловым очень удачен.

...

Ириша П:

А я проголосовала за Мирандолину из "Трактирщицы". Замечательный телеспектакль с самым настоящим созвездием актеров. Пересматриваю с огромным удовольствием. Мирандолина Гундаревой просто невероятная: харизматичная, сексуальная, феерическая и аппетитная.

А еще мне очень нравится роль Александры Ивановны Ванеевой в телефильме "Хозяйка детского дома". Верю Гундаревой в каждом кадре. И сам фильм очень нравится. Такое ощущение, что снимался скрытой камерой, что не актеры, а реальные люди, посвятившие свою жизнь работе с детьми, которые волей судьбы и предательства родных людей оказались сиротами. Поучительный фильм.

Актриса замечательная, органичная в каждой своей роли. Играла, как жила. Сейчас таких мастеров все меньше и меньше. К сожалению. Смотришь "Сладкую женщину" и хочется Анне этой мозги вправить, подсказать, предостеречь. И за Веру переживешь. Я уже не говорю про Надю Круглову.

Наталья Гундарева могла быть разной: забавной, смешной и просто ослепительно красивой.
Очень жаль, что актирса ушла из жизни так рано, она могла сыграть еще немало ролей. Но и те, которые уже сыграны, являются примером для молодых актрис и радостью для зрителей.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):

При упоминании имени замечательной Натальи Гундаревой, мне сразу вспоминается ее императрица Елизавета Петровна из фильма "Виват, гардемарины!" Ах, как она там хороша tender ! И актриса, и царица Serdce !

"Я знаю одну гениальную актрису": "Эта осанка, это лицо, вот именно так должна выглядеть императрица. Точеная красота, каждый жест, движение, взгляд и даже тембр голоса заверяет зрителя в том, что Наталья Гундарева имеет аристократическое происхождение."

...

Magdalena:

Всем доброго дня!
Ксюшенька, спасибо за опрос! Любимейшая Наталья Георгиевна! Обожаю ее до невозможности! Так что, буду терзаться при выборе роли.

...

Антея:

Одна из самых любимых актрис. Проголосовала за Смеральдину. Гундарева великолепна в этой роли.

Мне нравится фильм "Двое в пути" Год выпуска: 1973 Режиссер: Леонид Марягин

В ролях: Нина Зоткина, Джемал Мониава, Виктор Проскурин, Наталья Четверикова, Светлана Крючкова, Татьяна Кречетова, Татьяна Игнатова, Валерий Хлевинский, Наташа Михайлова.

Девочки - маляры дружно пошли после работы фотографироваться, перед этим посетив парикмахерскую. Оле совсем не идёт причёска, но у необыкновенно выразительный глаза. И мастер - фотограф, вдохновившись, заставляет её расчесать волосы и делает замечательную фотографию. Оля посылает фотографию родственникам в деревню. И вскоре ей приходит письмо от бравого морячка. Но не он, совсем другой станет главным мужчиной в её жизни Песня в фильме звучит милая в исполнении Валентины Дворяниновой.

Композитор: Ян Френкель
Стихи Игоря Шаферана

Невесомые звёзды качает речная волна,
Подставляют машинам широкие спины мосты.
Ты приходишь обычно, когда я бываю одна,
Человек из мечты, человек из мечты.

Вот черёмухой белой меня осыпаешь в лесу,
Вот ведёшь осторожно среди городской суеты...
И тебе почему-то простая ковбойка к лицу,

По воде пробежала густая осенняя дрожь,
И озябшие звёзды на город глядят с высоты.
Я надеюсь, что ты на кого-то земного похож,

Человек из мечты...
Человек из мечты...

.

...

Долакшми:

Гундарева всегда очень нравилась, замечательная женщина колоритной внешности. Вот пример, когда не 90-60-90 делают актрису знаменитой, а талант. Проголосовала за пункт "все" - она замечательна и в полномасштабных ролях и в маленьких, в трагедиях и в комедиях. Очень нравится ее "Одиноким предоставляется общежитие", "20 лет спустя" и "Труффальдино".

...

Каравелла:

Очень люблю Наталью Гундареву и выбрать любимую роль было очень сложно. А проголосовала за Катерину Никанорову-"Вас ожидает гражданка Никанорова".
Жила в деревне простая девушка Катя Никанорова. Мечтала о сказочном «принце», которого найдёт и с которым будет счастлива. Из-за этого являлась объектом насмешек среди жителей деревни и считалась легкомысленной.
И поэтому ей не везло со спутниками жизни, которые явно отличались от понятия «принц». Но однажды к ней домой подселяют ветеринара Павла Дёжкина, которого бросила девушка. Павел — человек деликатный и легкоранимый. Вот так и получилось, что двое «не от мира сего» людей нашли себя и полюбили друг друга.

...

laribonn:

Настя, поддерживаю! Цель опроса определить любимую роль, значит надо подумать и выбрать одну! Wink
Проголосовала за Надю Круглову!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню