Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>18 Авг 2011 18:05

Сью, какой чудесный отзыв! Laughing Прям мои мысли)) Я вот второй роман серии тоже прочитала с трудом и мне он не понравился. Потом даже перерыв делала, уж слишком нудной была эта часть! Зато потом третья книга будет...эээ.. частями лучше (особенно последняя часть) Tongue

Деметриос, я читала что этот роман один из ваших любимых, но увы и ах, мне этот роман совсем не пошел. И хотя ставила я оценку "4", сейчас я бы поставила "3", потому что по сравнению с заключительной книгой серии вторая мне показалась еще нуднее.

Там где блистал Лоренцо, там и есть мои любимые части!

viorika писал(а):
Талочка как твое здоровье? Надеюсь тебе лучше

Верочка, спасибо! Получше уже, но больничный мне продлили до понедельника.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>18 Авг 2011 18:22

Кудряшка, чудесный отзыв на второй роман - созвучен моим мыслям. wo
Кудряшка Сью писал(а):
Я могу понять причину, побудившую Фьору, но меня это не тронуло. Ну не знаю почему. Уж лучше бы она отомстила за смерть Франческо Бельтрами. Хотя может это ждет нас впереди? Ну ладно еще, оставим ее дедушку и ее отчима. Но месть Карлу Бургундскому- это вообще сумасбродство какое-то..

Вот-вот - эту МСТю герцогу Бургундскому я вообще не поняла - интересную высшую цель она себе нашла. Не приняла я этот ее поступок, ну совсем - какой-то идиотский.
Кудряшка Сью писал(а):
Не нравится мне и та часть романа, где она отдалась своему "кузену" Кампобассо.. Пусть во имя мести, но плотские утехи Катрин, пусть и ради удовольствия, мне больше по душе

Кудряшка Сью писал(а):
Хорошо что Филипп не Арно, а божий одуванчик, и даже не обратил на это никакого внимания (вот уж молодец! )

Да, тут он меня порадовал.
Кудряшка Сью писал(а):
Главные мужские герои у Бенцони кажутся далеко не главными, а какими-то проходящими.. Был, да сплыл. Меня такое положение вещей только огорчает

Вот и мне так обидно из-за этого. Все только героиня и ее приключения, приключения...
Кудряшка Сью писал(а):
Больше и сказать-то нечего, т.к. книге в отличие от первой не хватает динамизма, от чего я никак не могла ее дочитать.

первая итальянская книга мне понравилась больше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>18 Авг 2011 18:47

viorika писал(а):
почему ее главные герои-мужчины, имеют такие садистские наклонности? Этот автор явно питает слабость к брутальным мужчинам.

Вполне возможно, особенно если вспомнить, что образ Арно Бенцони писала со своего мужа - графа Андре Бенцони ди Коста, который, кстати, как и Арно, был военным (лётчиком).
viorika писал(а):
Тоже заметила в нем эту изнеженность, но думаю причина в том, что автор этого персонажа - женщина, все таки женский взгляд на настоящего мужчину несколько отличается от мужского

prv
viorika писал(а):
Я очень рада, интересно узнать мужской взгляд, на жанр любовного романа, который почему-то считается женским!

Знаете, меня это тоже несколько удивляет, ведь в любви присутствуют, как минимум двое, и если всё в порядке, то этот второй - мужчина. Многие авторы-мужчины обращались к этому жанру, и я совсем не испытываю неловкости от чтения подобной литературы. Должно быть этот жанр считается женским просто потому, что женщины в основном читают подобные романы, да и вообще больше читают. У мужчин на первом месте, зачастую, дела, бизнес, или просто телек и газета Laughing
viorika писал(а):
Деметриос, просто замечательные отзывы

Спасибо, viorika! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>18 Авг 2011 21:42

goldann писал(а):
Я буду за Готье!!!!! Laughing

чувствую, ты будешь в меньшинстве, солнц

Деметриос писал(а):
Солидаризироваться можно с однодумцами, но мне с Арно явно не по пути

это хорошо!

Деметриос писал(а):
Думаю, он не для неё.

я согласна с вами, и больше скажу, мне Филипп понравился только в последней книге до этого я совсем не хотела, чтобы Катрин осталась с ним.. Ей действительно наскучила бы эта жизнь, ей ведь приключений хотелось но после всего того, что натворил Арно, лучше Филипп!!! такую женщину надо на руках носить, а не поливать грязью..

Деметриос писал(а):
Как жаль! Вот я заметил, что почти всем эта книга не понравилась,

фух, а я думала, что одна такая..

Деметриос писал(а):
Кампобассо действительно в самый ответственный момент предал Карла Смелого, только в реальности это его заставили сделать деньги короля Людовика, ну Бенцони решила немного переиграть историю.

как интересно!!! оставайтесь с нами подольше! уверена, с вами узнаем много нового

Деметриос писал(а):
Увы, Карл в своей слепой страсти воссоздать древнее королевство не видел, что сила уже на стороне Франции.

это ощущалось в романе.. и больно было видеть его таким беспомощным.. не знаю, каким был настоящий Карл, но книжный мне оч симпатичен!!!

viorika писал(а):
А ты солнц не расстраивайся, если вдруг случайно проскочили похожие фразы, то это, мне кажется, просто от того, что у вас одинаковое восприятие одного и того же романа !

Вер, какая у нас солнечная темка!!! вы супер!!!

Talamaska писал(а):
Сью, какой чудесный отзыв! Laughing Прям мои мысли)) Я вот второй роман серии тоже прочитала с трудом и мне он не понравился. Потом даже перерыв делала, уж слишком нудной была эта часть! Зато потом третья книга будет...эээ.. частями лучше (особенно последняя часть) Tongue

ууу, что же там такого?

Talamaska писал(а):
Там где блистал Лоренцо, там и есть мои любимые части!

думаю, у меня будет то же самое!

Talamaska писал(а):
Верочка, спасибо! Получше уже, но больничный мне продлили до понедельника.

Талочка, выздоравливай окончательно!!!

Адальмина писал(а):
Вот и мне так обидно из-за этого. Все только героиня и ее приключения, приключения...

все 3 как одна!

Адальмина писал(а):
Кудряшка, чудесный отзыв на второй роман - созвучен моим мыслям. wo

спасибо, солнц! рада, что наши мнения сошлись!!!

Адальмина писал(а):
Вот-вот - эту МСТю герцогу Бургундскому я вообще не поняла - интересную высшую цель она себе нашла. Не приняла я этот ее поступок, ну совсем - какой-то идиотский.

Деметриос писал(а):
Вполне возможно, особенно если вспомнить, что образ Арно Бенцони писала со своего мужа - графа Андре Бенцони ди Коста, который, кстати, как и Арно, был военным (лётчиком).

да, мы об этом слышали.. будем надеяться, что он не был таким садистом, как Арно..
Профиль ЛС  

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>19 Авг 2011 12:54

Всем здравствуйте! Надеюсь, к Вам можно?

Жюльетта Бенцони - моя любимая писательница из зарубежных авторов и наших современников. Очень живо и интересно написано. Много узнаваемых исторических лиц. Самые разные детали быта, нравов. Читая книги Бенцони, как будто путешествуешь вместе с автором в прошлые века, а так же совершаешь прогулку по самым разным странам и городам. Очень познавательно написано. В книгах Бенцони есть духовная пища и для ума, и для души. В детстве я зачитывалась романами Дюма. В наше время с большим интересом читаю романы Бенцони.

Несмотря на то, что у меня дома много книг Жюльетты Бенцони, сейчас собираю книжную серию издательства "Эксмо" (серия книг под общим названием "Жюльетта Бенцони. Королева французского романа"), не удержалась. Прекрасное издание книг, сделанное с большой любовью к людям. Взять в руки такие красивые книги и перечитать - одно удовольствие. Твёрдый переплёт с тиснением, очень красивое оформление соответствует содержанию, внутри белая плотная бумага с крупным текстом и красивым шрифтом, читать легко, формат компактный, очень удобно брать с собой в сумочку и почитать в пути, цена умеренная, доступно купить самым разным людям. Собираю все книги этой книжной серии. Давно мечтала о таком собрании сочинений любимой писательницы. Я всегда смеюсь над собой, что меня ни в коем случае нельзя пускать в книжные магазины: я же не умею из них уйти без покупки.

Цикл "Марианна" был самым первым, с которого много лет назад начиналось моё знакомство с творчеством писательницы Жюльетты Бенцони в далёком 1991 году, и, пожалуй, остаётся самым любимым. Я считаю этот цикл лучшим в творчестве писательницы. Очень живо и интересно написано, необычный сюжет и персонажи, очень интересная историческая эпоха, прекрасное описание мелких деталей быта, обстановки, предметов, одежды, иногда просто останавливаюсь на каком-нибудь абзаце, странице, и перечитываю. При всех явных достоинствах книг цикла "Марианна" лично мне претит, что у Марианны было много мужчин, и всех она (по мнению автора) любила в те или иные периоды её жизни. Мне это претит как в людях в реальной жизни, так и в литературных персонажах в книгах. Я предпочитаю более цельных и высоконравственных людей. На протяжении всей книги я ждала и надеялась на то, что Марианна, одумается, повзрослеет и изменится к лучшему. Очень хорошо, что это произошло. Жаль, что только на страницах финала (поэтому не очень-то убедительно). Коррадо - это вообще мой любимый персонаж из всех персонажей и из всех книг Бенцони: рыцарь в лучшем смысле, очень напоминает классику. Альтруист, который проживает свою жизнь на благо других людей, при этом совершенно ничего не прося и даже не ожидая взамен для самого себя, при этом он знает, что будет жить в совершенном одиночестве и очень может быть, люди могут причинить ему много зла. Всё это Коррадо знает и всё равно делает слишком много для других людей. Вообще-то легкомысленная Марианна недостойна такого прекрасного человека, как Коррадо. Читать цикл книг "Марианна" в целом мне было очень интересно , забыть совершенно невозможно, а образ Коррадо очень напоминает классику, этот образ откуда-то из Вальтера Скотта, не иначе!.... По поводу финала, я долго размышляла над тем, что история Марианны и Коррадо только начинается, а вовсе не закончена. Как странно, что так закончился цикл книг "Марианна". Этот цикл я спустя время перечитывала полностью, и сейчас опять иногда тянет перечитать.

Один из самых любимых мною книжных циклов Жюльетты Бенцони - это "Флорентийка". Действие серии книг "Флорентийка" разворачивается на фоне исторической эпохи, восхищение перед которой я испытываю с самого своего детства. XV век в истории Европы для меня до сих пор окутан туманом таинственности и даже своего рода мистики. После прочтения этих книг я влюбилась во Флоренцию!... В этой серии книг писательница необыкновенно искусно вплела жизнь главной героини Фьоры в историческую цепочку событий. История Фьоры, по меньшей мере, удивительна, а тайна её рождения может послужить причиной споров и порицания в наши дни, мне кажется, ещё в большей степени, чем в те смутные времена... Запомнился, понравился и взволновал образ Франческо Бельтрами, воспитавшего чужого ребёнка как своего, посвятившего приёмной дочери всю свою жизнь, добровольно отказавшегося от счастья иметь родных детей. Фьора - одна из самых любимых мною героинь Бенцони: очень интересная: ранимая, беззащитная, привыкшая жить в покое богатстве и любви, но в тоже время она готова отомстить за отца, за своих настоящих родителей. Фьора мне кажется наиболее несчастной, с наиболее трагической судьбой, из всех героинь Бенцони. Как будто как нависло над ней с самого её первого вздоха проклятие её рождения, так оно словно и не отпускало её... Фьора успевает пережить буквально всё-всё: и опасности, и предательство, и скитания, на глазах теряет обожаемого отца, долгое время является игрушкой в руках сильных мира сего, далее следует разрыв с дочерью... И она всегда и везде продолжает любить Филиппа, который - достоин ли такой любви и преданности? нужна ли ему Фьора, или он так и будет продолжать стыдиться её, оставаться грубым в отношениях с нею, и предпочёл бы разрыв? обретёт ли Фьора покой и семейное счастье, о котором мечтает? - спорные вопросы, ответы на которые не даёт даже финал... На протяжении всех романов создаётся противоречивое впечатление...

Обожаю Альдо Морозини со всеми его приключениями и историями старинных драгоценных камней! На сегодняшний день цикл Бенцони под общим названием "Хромой из Варшавы" - это мой самый любимый цикл, а Альдо Морозини - любимый мужской персонаж у Бенцони. Очень удачный сплав самых разных литературных жанров: авантюрного, детективного, любовного, исторического, мистического, психологического, в каждой книге очень интересные описания исторических драгоценностей, при чтении узнаю всегда много нового и интересного, а также словно совершаю путешествие по странам и городам, в каждой книге Альдо куда-нибудь едет, и писательница описывает достопримечательности городов. Ну, а поскольку я сама заядлая путешественница и много езжу, мне это особенно интересно. Первые четыре книги, под общим названием "Хромой из Варшавы" ("Голубая звезда", "Роза Йорков", "Опал императрицы", "Рубин королевы") мне особенно понравились. "Опал императрицы" - наиболее понравившаяся и запомнившаяся книга из всего цикла. Другие романы, продолжающие эту серию, тоже понравились, какой-то роман понравился больше, какой-то меньше, но все очень люблю. В связи с этими книгами мне вспоминается забавный случай, произошедший со мной год назад. Как-то разговорились с одной моей знакомой, живущей в Канаде в Ванкувере, и она призналась, что эти книги - её любимые, а там у них книг на русском языке не достать, ну, или именно этих книг, и вообще всё очень дорого, вот и приходится читать в Интернете, ждать, пока кто-нибудь текст выложить, а ей так хотелось бы иметь настоящие бумажные книги. А у меня как раз был лишний комплект этих книг, которые я всё равно собиралась кому-то подарить. Договорились с подругой, чтобы она ждала от меня посылку. Волнуемся, обсуждаем, как там наш любимый путешественник Альдо летит на другой континент через океан, долетит ли благополучно. А что ему сделается, он же путешественник со стажем. Долетела моя посылка с книгами об Альдо до моей знакомой благополучно, и какая же радость была в семье моей знакомой, они читали всей семьёй и ещё знакомые попросили дать почитать. Кто из нас двоих радовался больше - моя заокеанская знакомая или я, - это ещё большой вопрос! Люблю делать приятное людям, люблю, когда люди радуются!

Цикл "Катрин" читала, но в число любимых циклов не входит. Несмотря на то, что мне нравится историческая эпоха, в которую на этот раз Бенцони решила поселить своих персонажей, всё-таки, лично для меня, это был цикл, который я читала долго, скучно, и с трудом. Мне так казалось, что надо бы остановиться автору где-то уже в романе 5-ом, а там ещё 6-ой и 7-ой. От цикла к циклу у меня не проходил один и тот же вопрос: ну что, спрашивается, прекрасные, нежные, умные, сильные духом, героини-женщины из книг Бенцони, находят в таких вульгарных, грубых, даже бессмысленно жестоких героях-мужчинах, как Арно де Монсальви? И если в Марианне я обожаю и уважаю Коррадо, Язон Бофор, временами, особенно в начале, тоже ничего, то в Катрин я совершенно отказываюсь понимать, что Катрин могла найти в этом Арно де Монсальви, что? Мне всегда казалось, что было бы лучше, если бы Катрин успокоилась и осталась бы одна, жила ради детей, а потом, со временем (если ей это будет нужно, после всего, что она натерпелась), выбрала бы другого человека, - достойного, нормального, спокойного, хорошего, домашнего человека. Вполне возможно, что именно из-за образа Арно я не могу причислить цикл "Катрин" к моим любимым циклам книг.

Очень понравился и запомнился цикл "Женщины Средиземноморского экспресса", состоящий из трёх книг ("Новобрачная", "Гордая американка", "Маньчжурская принцесса"), особенно "Маньчжурская принцесса" - красивый экзотический роман, наполнен восточным колоритом и обилием исторических деталей жительницы Востока - прелестной маньчжурской принцессы Орхидеи, полюбившей французского офицера, и оставившей ради него дворец и свою царскую семью, поправшей законы своего народа и своей страны. Книга очень необычная, экзотическая, с элементами детектива, нетипичными для творчества Жюльетты Бенцони в целом, - я читала её (а так же две другие книги этого цикла) буквально на одном дыхании, не могла оторваться до тех пор, пока не прочитала последнюю главу, - а когда прочитала, у меня осталась ностальгия и светлое чувство. Время от времени беру в руки и перечитываю хотя бы отдельные места...

Понравилась и запомнилась трилогия "Игры в любовь и в смерть" ("Великолепная маркиза", "Туфелька королевы", "Графиня тьмы"), охватывающая очень трагический период истории Франции - Великую Французскую Революцию и последующие годы, в книге "Графиня Тьмы" рассказывается о судьбе дочери казнённой королевы Марии-Антуанетты, Марии-Терезии, было очень интересно почитать взгляд Бенцони на эти исторические события и исторических личностей. Этот цикл книг в бОльшей степени исторический, чем приключенческий или любовный, хотя любовная линия тоже есть.

Со временем я стала замечать, что одна из моих любимых книг Бенцони - толстая книга эссе, рассказов, под общим названием "Любовь и замки". Я даже не знаю, может быть, это моя самая любимая книга из всего творчества Бенцони?.. К тому же, эта книга Бенцони не похожа на остальные. Это не романы, а эссе, рассказы, повести: в каждой повести рассказывается история того или иного замка, а также владельцев. Читала и думала, что из каждой этой повести Бенцони могла бы написать отдельный цикл романов. Не говоря уже о том, какая я заядлая путешественница, когда путешествую по моей любимой Франции, частенько беру с собой в путь эту книгу, удивительно, но мне это помогает сориентироваться там на местности гораздо лучше любых путеводителей. Очень люблю читать исторические повести Бенцони о королях и королевах, которые объединены под общим названием "Любовь и корона" (у меня они в трёх томах, не знаю точно, переиздавали ли их или нет), а также "Жёны и фаворитки", "Ночные тайны королев" (эти две книги сейчас переизданы в серии "Королева французского романа" издательство "Эксмо", у меня они есть под названиями "В альковах королев" и "В альковах королей"), "Три господина ночи", "Недостойные знатные дамы". Это не приключенческие циклы романов, такие, как "Марианна" или "Катрин", например, это в бОльшей степени исторические повести, рассказывающие об исторических личностях, которые оставили след в истории. Очень люблю читать, очень познавательно и интересно.

Циклы книг (или отдельные книги) писательницы Жюльетты Бенцони, которые у меня есть и я их прочитала, но они мне не понравились: "Волки Лозарга" (цикл из 3 книг), "Кречет" (цикл из 4 книг), трилогия "На тринадцати ветрах", дилогия "Мария - королева интриг" и "Страсти по Марии", трилогия "Государственная тайна" ("Спальня королевы", "Король нищих", "Узник в маске"), и совсем новая книга, вышедшая впервые на русском языке: "Яд для королевы".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>19 Авг 2011 14:27

dilse писал(а):

Dilse ну, конечно, можно, надеюсь Вам понравится тут, тем более что Вы настоящий знаток Бенцони. За отзыв - оставляю сердечко !
dilse писал(а):
В книгах Бенцони есть духовная пища и для ума, и для души. В детстве я зачитывалась романами Дюма. В наше время с большим интересом читаю романы Бенцони.

Бенцони в своих интервью часто отмечает, что Дюма ее любимый писатель и в детстве она им тоже зачитывалась.
dilse писал(а):
При всех явных достоинствах книг цикла "Марианна" лично мне претит, что у Марианны было много мужчин, и всех она (по мнению автора) любила в те или иные периоды её жизни. Мне это претит как в людях в реальной жизни, так и в литературных персонажах в книгах. Я предпочитаю более цельных и высоконравственных людей. На протяжении всей книги я ждала и надеялась на то, что Марианна, одумается, повзрослеет и изменится к лучшему.

Эта любвеобильность героинь Бенцони, да и не только ее (в Анжелике, например, меня тоже часто раздражали эти похождения налево), немного раздражает, как то не верится в чувства женщины, которая еще не разлюбив одного героя уже смотрит заинтересованно в сторону другого .
dilse писал(а):
Обожаю Альдо Морозини со всеми его приключениями и историями старинных драгоценных камней! На сегодняшний день цикл Бенцони под общим названием "Хромой из Варшавы" - это мой самый любимый цикл, а Альдо Морозини - любимый мужской персонаж у Бенцони.

Вот,под этими словами могу подписаться !
dilse писал(а):
Цикл "Катрин" читала, но в число любимых циклов не входит. Несмотря на то, что мне нравится историческая эпоха, в которую на этот раз Бенцони решила поселить своих персонажей, всё-таки, лично для меня, это был цикл, который я читала долго, скучно, и с трудом. Мне так казалось, что надо бы остановиться автору где-то уже в романе 5-ом, а там ещё 6-ой и 7-ой.

"Катрин" читала лет 20 назад и перечитывать не тянет, согласна с тем, что 6 и 7 том явно натянуты и без них можно было бы обойтись.
dilse писал(а):
Со временем я стала замечать, что одна из моих любимых книг Бенцони - толстая книга эссе, рассказов, под общим названием "Любовь и замки".

"Любовь и замки" - необычное название, Вы очень меня заинтересовали, обязательно постараюсь прочитать, к замкам у меня особые чувства !
Dilse в разделе "Герои любовных романов" Вы найдете опросы по любимым героям и героиням романов Бенцони, зайдите пожалуйста, очень интересно узнать Ваше мнение, особенно по образу Альдо Морозини, моего любимого героя!
Деметриос писал(а):

Я тоже об этом слышала и очень надеюсь, что ее муж был, все таки, лучшим мужем для нее, чем Арно для Катрин Laughing !
Деметриос писал(а):
Знаете, меня это тоже несколько удивляет, ведь в любви присутствуют, как минимум двое, и если всё в порядке, то этот второй - мужчина. Многие авторы-мужчины обращались к этому жанру, и я совсем не испытываю неловкости от чтения подобной литературы. Должно быть этот жанр считается женским просто потому, что женщины в основном читают подобные романы, да и вообще больше читают. У мужчин на первом месте, зачастую, дела, бизнес, или просто телек и газета Laughing

Да и еще футбол и рыбалка Laughing!

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>19 Авг 2011 17:04

Ой сколько много написали
Как интересно читать отзыв мужчины на казалось бы "женские" книги, очень интересно
Деметриос писал(а):
Москва на страницах романа пылала и мне иногда казалось, что это жар со страниц книги, а не от печки.

А как показаны русские на страницах этой серии не покоробило?
Деметриос писал(а):
Американец Язон Бофор, которому собственный муж проиграл Марианну в первую брачную ночь, оказывается её первой настоящей всепоглощающей страстью и любовью, но в финале же…Марианна сама от него уходит, ибо чувство долга и честь не позволяет им быть вместе.

А мне так показалось, что Марианна уходит из-за отсутствия любви к Язону, и даже скорее из-за того, что понимает, что она ему не нужна, а совсем не из-за чувства долга
Деметриос писал(а):
Выполняя дипломатическую миссию, она переживает невероятные приключения, заканчивающиеся в пылающей Москве 1812 года, когда она понимает, что дело Наполеона проиграно.

Не показалось немного сказочной роль Марианны-спасительницы? По мне так Бенцони перестаралась, сделав из героини суперменку.
Деметриос писал(а):
Язон с первых строк вызвал отвращение во мне и скажу честно, никогда его не считал главным героем и всё ждал его "проколов", надеясь, что Марианна с ним не останется. Если он так по хамски повёл себя на первых страницах романа, то это однозначно говорило о его слабом характере (обижать слабых, да ещё в то время...).

А мне то помнится, что он как раз таки в начале и был вроде как еще более-менее, это потом совсем испортился
Деметриос писал(а):
И я был ОЧЕНЬ рад, что Бенцони нашла для неё подходящего человека - князя Коррадо. Уверен, что с ним она познает настоящую любовь и счастье.

ДА, только ох как мало этого самого Коррадо в книге то....

Остальное, позже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2011 17:04

dilse писал(а):

dilse привет! preved
Добро пожаловать к нам в уютный кружочек любителей Бенцони!

С огромным удовольствием прочитала ваш отзыв на произведения автора! И отметила сердечком!

dilse писал(а):
книги Бенцони, как будто путешествуешь вместе с автором в прошлые века, а так же совершаешь прогулку по самым разным странам и городам. Очень познавательно написано. В книгах Бенцони есть духовная пища и для ума, и для души. В детстве я зачитывалась романами Дюма.

О да! Я полностью разделяю с вами эти фразы! lighten Помоему чуть ли не каждый мой отзыв на романы Бенцони начинался примерно так Ok

dilse писал(а):
Обожаю Альдо Морозини со всеми его приключениями и историями старинных драгоценных камней!

ДА! Это моя любимая серия Бенцони на сегодняшний день! Poceluy И все что описали вы - я полностью поддерживаю! Пока я прочитала только 4 романа и делаю перерыв, чтобы снова с головой погрузиться в мир Альдо! Я очень люблю этого мужчину Smile

dilse писал(а):
Один из самых любимых мною книжных циклов Жюльетты Бенцони - это "Флорентийка". После прочтения этих книг я влюбилась во Флоренцию!...

Я ТОЖЕ полюбила Флоренцию глазами Бенцони! Вначале в мире Фьоры, а потом и в мире Альдо!
Восхитительное местечко...
А Лоренцо Великолепный для меня солнце серии "Флорентийка"! К Филиппу я как-то не сильно склонна, для меня Лоренцо затмил всех остальных героев "Флорентийки"

dilse писал(а):
Циклы книг (или отдельные книги) писательницы Жюльетты Бенцони, которые у меня есть и я их прочитала, но они мне не понравились: трилогия "Государственная тайна" ("Спальня королевы", "Король нищих", "Узник в маске")

Очень жаль, что эта серия не пришлась вам по душе. Я в ней растворилась Smile и Очень полюбила образ Франсуа Бофора!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2011 17:41

Так, Тала, "подсобила" своим постом , поэтому идем дальше...
Деметриос писал(а):
Кстати, "Флорентийку" обожаю

На сегодняшний день моя любимая серия у Бенцони (Фьора, про Морозини не пишу, т.к. еще не дочитала)
Деметриос писал(а):
Я вышла из испытания изнуренная, опустошенная, усталая, пропахшая кофе до мозга костей и прокуренная крепкими сигаретами, как окорок Bayonne, но роман был закончен (два первых тома, по крайней мере)

Да уж... видимо чересчур тяжело ей далась Катрин, поэтому она и такая получилась... Может имело смысл и завершить серию после 2-х книг то???
Деметриос писал(а):
На сегодняшний день (а в октябре 2010 года ей исполнилось 90 лет), писательница мечтает исполнить мечту своих поклонников во всём мире, и написать восьмой роман цикла.

Я чуть с кресла не упала от этой новости!!!! ЗАЧЕМ???? Лучше что-то типа Морозини написала бы. Зачем еще мучить бедную Катюху, ее и так жизнь Арно потрепала
Деметриос писал(а):
Широко известная «Анжелика» получила достойную конкурентку.

Нууу, можете в меня кидаться тапками, помидорами и всем, что первое попадется под руку, но до Анжелике ей еще очень далеко.
Деметриос писал(а):
Со временем девушка понимает, что любит рыцаря короля, и со всей страстью и верой, как говорится «очертя голову» кидается вслед за любимым, рискуя всем. Как это похоже на русских женщин, ещё со времён жён декабристов.

Какое интересное сравнение... Вот только Арно - далеко не русский декабрист, и уж думаю русские жены бежали бы от такого "декабриста" не в Сибирь, а в противоположную сторону, по-дальше, в старушку Европу
Деметриос писал(а):
Немаловажную роль в успехе романа сыграло прекрасное знание автором истории данного периода, традиций и особенностей быта главных героев.

А вот этого у автора не отнять. И именно это порой компенсировало мне невнятность героев.
Деметриос писал(а):
Роман являет нам достаточно динамичное действие – главная героиня постоянно переезжает с места на место (Париж, Дижон, Брюгге, Орлеан), и каждое место сопровождается живым и красочным описанием автора, которое создаёт у читателя «эффект присутствия».

Вооот, "вот оно что, Михалыч"!!! Я поэтому и была как "загнанная лошадь" при чтении отдельных книг серии, это "эффект присутствия" виноват. Нет, на самом деле, очень динамично, и такое впечатление, что ты таскаешься по всей Европе вслед за героями книги.
Деметриос писал(а):
Кроме того, герои романа не обращают внимания на происхождение и национальность друг друга, своего рода, мы видим некий средневековый космополитизм.

А был ли он на самом деле? Или это все "осовременивание" романа?
Деметриос писал(а):
Главная героиня идёт к успеху «через тернии к звёздам», презирая деньги, гораздо большее почтение отдавая верности, чести, долгу, любви, преданности.

... и удовлетворению плотских потребностей
Деметриос писал(а):
Она вообще прощает всех, не зависимо от того, кто и какие беды ей причинил. Это уже чисто христианская добродетель.

Я бы сказала, что это уже чисто мазохистская натура
Деметриос писал(а):
Красота и непошлость любовных сцен, несомненный аристократизм стиля писательницы делают честь данному роману.

Да, за это большое читательское спасибо автору . Постельные сцены прописаны очень корректно, и абсолютно не напрягают. А вот если бы над ними поработала "старушка Смолл"....!!!! Вот это была бы книжечка
Деметриос писал(а):
(1.нереализованная детская любовь к погибшему Мишелю должна была найти своё продолжение в любви к Арно и 2.раненный рыцарь - это уже романтично, Катрин выхаживает его, влюбляется и уже не может жить без него.)

А как же элементарное "девушка созрела"??? Да и Арно там типа красавчик был хоть куда
Деметриос писал(а):
Всё ясно и понятно было сначала, сложнее стало понимать Катрин потом, когда Арно упорно отказывался её слушать, понимать (на мой взгляд, это говорит о его недалёком уме), и поверил только чужим людям в двух шагах от смерти.

Пожалуй единственный раз вступлюсь за Арно. В этом случае, он конечно вел себя как упрямый осел, спора нет, но и его можно понять. Он знал и видел достаточно, чтобы не верить словам Катрин. Но вот его желание убить Катюху, меня выводило из себя и уже тогда я начала разводить костер
Деметриос писал(а):
Да и после свадьбы он продолжал вести себя так, как просто не ведёт любящий мужчина, от этого возникает вопрос, а знает ли Арно, что такое любовь? Ведь как удобно всегда иметь при себе эдакую палочку-выручалочку в лице жены, которая готова расплатиться за него и богатством, и свободой, и всем, что надо будет. Что это как не эгоизм? Не верится в раскаяние Арно и в конце 7 книги,

Абсолютно верные слова
Деметриос писал(а):
в конце 7 книги, хотя момент описан красочно, пробирает душу.

Ой нет, меня 7митомная эпопея так утомила, что и конец - увы, совсем не пробрал
Деметриос писал(а):
ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА НЕ СТРЕМИТСЯ ПРИЧИНИТЬ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ СТРАДАНИЯ

Деметриос писал(а):
конечно, если не считает её падшей женщиной, но Катрин никогда не давала повода так считать.

Да ну???? А как же все остальные мужики???
Деметриос писал(а):
Мне кажется, что эта её любовь, такая трепетная, оберегающая, до самопожертвования и стала причиной такого поведения Арно. Он понимал, никуда Катрин не денется, вот и играл, как хотел.

Возможно, хотя я склонна думать, что просто Арно - это Арно, и он такой совсем не из-за поведения жены, а просто... как бы сказать... ну в общем, повторюсь "Арно - это диагноз".
Деметриос писал(а):
В то же время, любовь Катрин для меня - это пример истинно ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ, ибо так любить может далеко не каждая женщина, она именно однолюб, полюбив однажды, она не изменит этой любви, пройдёт все испытания, соблазны, но не предаст свою любовь. Эти чувства достойны восхищения и аплодисментов!

А как же Филипп? Как же Готье? Турецкий шейх (или как там его, забыла уже...)? Пьер де Брезе? Молоденький шотландский капитан? И прочее, прочее, прочее...?????
Деметриос писал(а):
Именно поэтому для меня Катрин стоит выше всех Анжелик и прочих дам, которые могли любить многих, Катрин всегда любила только Арно, даже если он был недостоин этого.

Оооо, вот это заявление!!! Я прям в удивлении сижу... Я бесконечно рада, что появился еще один мужской взгляд на Катрин, причем очень положительный. Но не слишком ли Вы идеализируете эту героиню?
Деметриос писал(а):
Но хочется верить, что всё у неё будет хорошо. Даже с Арно

А мне кажется, что и в 8 томе "Арно ей даст прикурить"

Кудряшка Сью писал(а):
солнце, ну ты хоть почаще выходи!!!

Сью, это ты к Дереку Синклеру обратилась???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2011 17:59

aolchik писал(а):
Так, Тала, "подсобила" своим постом , поэтому идем дальше...

А я еще могу Laughing

такс, отвечаю дальше))

Кудряшка Сью писал(а):
я согласна с вами, и больше скажу, мне Филипп понравился только в последней книге до этого я совсем не хотела, чтобы Катрин осталась с ним.. Ей действительно наскучила бы эта жизнь, ей ведь приключений хотелось но после всего того, что натворил Арно, лучше Филипп!!! такую женщину надо на руках носить, а не поливать грязью..

Да я тоже считаю, что Катрин через год-полтора уже не смогла бы усидеть на одном месте... Хотя я однозначно за Филиппа.
Хотя он ее и боготворил бы, но госудаственная деятельность все равно женщина требовательная, и мне кажется Катрин не смогла бы делить своего возлюбленного со всей страной...
Кудряшка Сью писал(а):
фух, а я думала, что одна такая..

Как минимум третья )))

Кудряшка Сью писал(а):
ууу, что же там такого?

О-о-о, там тако-о-о-ое Very Happy

Кудряшка Сью писал(а):
Талочка, выздоравливай окончательно!!!

Сью,
Спасибочки! Мне уже намного лучше, всего три капельницы осталось! Уф, бедные мои вены((

viorika писал(а):
Dilse в разделе "Герои любовных романов" Вы найдете опросы по любимым героям и героиням романов Бенцони, зайдите пожалуйста, очень интересно узнать Ваше мнение, особенно по образу Альдо Морозини, моего любимого героя!

Dilse
Угу, заходите! В самом первом сообщении этой темы есть ссылочки на голосовалки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>19 Авг 2011 17:59

aolchik писал(а):
Сью, это ты к Дереку Синклеру обратилась???

ага, к нему родимому

aolchik писал(а):
Я чуть с кресла не упала от этой новости!!!! ЗАЧЕМ????

я хоть и являюсь поклонницей этой серии, но без 7 и 8-ой книг проживу.. не надо!!!

aolchik писал(а):
и уж думаю русские жены бежали бы от такого "декабриста" не в Сибирь, а в противоположную сторону, по-дальше, в старушку Европу

да, от такого спасаться надо, а не бежать к нему в объятия!

Dilse, добро пожаловать!!!
спасибо за отзыв! прокомментировать не могу, т.к. читала только Катрин.. жалко, что она вам не понравилась
Профиль ЛС  

>19 Авг 2011 18:03

Кудряшка Сью писал(а):

aolchik писал(а):
Я чуть с кресла не упала от этой новости!!!! ЗАЧЕМ????

я хоть и являюсь поклонницей этой серии, но без 7 и 8-ой книг проживу.. не надо!!!

Меня всегда интересовало, как прошла встреча между Анжеликой и Людовиком 14 спустя многие многие годы... Так что можно просто мечтать и фантазировать - а что было бы, встреться Филипп и Катрин снова спустя лет 10? Но пусть это остается только на уровне мечтаний, я бы не хотела новый роман о Катрин.

А я вот читаю "Волки Лозарга" и не могу понять - нравится или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2011 18:22

Talamaska писал(а):
А я еще могу

Ну а я тогда продолжу , там еще разгребать и разгребать....
goldann писал(а):
Я буду за Готье!!!!!

Аня, я с тобой Осталось придумать как его оживить и сделать подходящим для Катрин по социальному статусу

Кудряшка Сью писал(а):
Флорентийка. Жажда возмездия

Ну наконец-то твой отзыв!
Кудряшка Сью писал(а):
Книга мне не понравилась.

Мне она понравилась меньше первой, но я не была столь категоричной... Я наверное в меньшинстве здесь буду, т.к. и Фьоре, и Тале она тоже не очень понравилась
Кудряшка Сью писал(а):
В этой книге Фьора предстает перед нашими глазами уже совсем другой. Ею правят жажда мести, она отличается хладнокровием и рассчетливостью.

А я восхищалась этим в героине. Ну а что ей еще оставалось? Любимая Флоренция ее предала, супруг тоже... Только мстить, и я ей сочувствовала и понимала, и не смогла осудить ни за один поступок.
Кудряшка Сью писал(а):
Вот только Бенцони и тут смогла "спасти" героиню и отвести ее руку, метившую убить виновников смерти ее родителей. Бог сделал это за нее.

ДА, за это спасибо автору
Кудряшка Сью писал(а):
Уж лучше бы она отомстила за смерть Франческо Бельтрами. Хотя может это ждет нас впереди?

Всему свое время
Кудряшка Сью писал(а):
Но месть Карлу Бургундскому- это вообще сумасбродство какое-то.. он ведь не мальчик, живущий по соседству, а великий правитель.

Ну там не без подачи Деметриоса было... Ты ведь подумай, еще вчера она красовалась с Кьярой перед зеркалом и мечтала о Джулио, а уже сегодня она отверженная всеми, одна во всем мире. Когда бы она успела повзрослеть? Да, глупо было затевать месть Карлу, но ведь ее нельзя назвать взрослой здравомыслящей женщиной. Она еще 16летний (вроде не ошиблась с возрастом??) ребенок Это был порыв, импульс, вот и все.
Кудряшка Сью писал(а):
Не нравится мне и та часть романа, где она отдалась своему "кузену" Кампобассо.. Пусть во имя мести, но плотские утехи Катрин, пусть и ради удовольствия, мне больше по душе

Ну, а я склонна к прощению тех героинь, у которых постельные похождения вынужденны, а не ради того, чтобы "не чесалось" одно место
Кудряшка Сью писал(а):
Хорошо что Филипп не Арно, а божий одуванчик, и даже не обратил на это никакого внимания (вот уж молодец! ),

Вот уж да Хотя его и тут маловато будет...
Кудряшка Сью писал(а):
Главные мужские герои у Бенцони кажутся далеко не главными, а какими-то проходящими.. Был, да сплыл

Кудряшка Сью писал(а):
Фьора же прониклась сочувствием к Карлу, чему я несказанно рада. Мне было его очень жаль.

Мне тоже его было искренне жаль. Разрушил сам себя...
Кудряшка Сью писал(а):
А вот Деметриос начал меня пугать.. Что-то с ним не так..

Меня он насторожил еще в 1ой книге
Кудряшка Сью писал(а):
Больше и сказать-то нечего, т.к. книге в отличие от первой не хватает динамизма, от чего я никак не могла ее дочитать

Надеюсь, что оставшиеся 2 (всего 2!!!, а не 5!!!! ) компенсируют тебе отсутствие динамизма в этой книге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>20 Авг 2011 0:09

dilse писал(а):
В детстве я зачитывалась романами Дюма. В наше время с большим интересом читаю романы Бенцони.

Аналогично. Не случайно Бенцони называют "Дюма в юбке". По книжной плодовитости она не уступает ему, более 70 книг - это круто, да ещё в её возрасте она продолжает писать по 2 книги в год. Молодчина и дай Бог ей здоровья!
dilse писал(а):
Несмотря на то, что у меня дома много книг Жюльетты Бенцони, сейчас собираю книжную серию издательства "Эксмо" (серия книг под общим названием "Жюльетта Бенцони. Королева французского романа"), не удержалась.

Я тоже так поступил. От старых изданий избавлялся, но оказалось, зря. Последние книги "Катрин" и "Флорентийки" изрезаны, целых кусков не хватает, так что я явно поспешил. Очень зол за это на ЭКСМО, зачем так делать?
dilse писал(а):
очень красивое оформление соответствует содержанию

А какая серия Вам больше всего нравится по оформлению? Мне кажется, самые красивые - "Марианна" и "Хромой из Варшавы", а вот "Катрин" совсем не понравилась.
dilse писал(а):
Цикл "Марианна" был самым первым, с которого много лет назад начиналось моё знакомство с творчеством писательницы Жюльетты Бенцони в далёком 1991 году, и, пожалуй, остаётся самым любимым. Я считаю этот цикл лучшим в творчестве писательницы.

У меня тоже первым циклом была "Марианна". Но самым сильным я считаю "Катрин", а любимым почему-то стал один из последних - "Игры в любовь и смерть". Возможно, потому, что моя любимая эпоха там описывается?
dilse писал(а):
Этот цикл я спустя время перечитывала полностью, и сейчас опять иногда тянет перечитать.

А я перечитал в прошлом году, уже иное восприятие романа, не как в первый раз, и Марианна на первых страницах кажется такой девчёнкой, какой она в общем-то и была.
dilse писал(а):
Один из самых любимых мною книжных циклов Жюльетты Бенцони - это "Флорентийка".

У меня он на втором месте, рядом с Катрин.
dilse писал(а):
тайна её рождения может послужить причиной споров и порицания в наши дни

Не только в наши, в те века казнили за такое. Откровенно говоря, меня это тоже вначале очень смутило, мне казалось, что от крововсмесительной связи должен родиться ребёнок с паталогиями, а не красавица, и очень долго я настороженно и даже предвзято относился к Фьоре, но Бенцони меня "убедила" следить за сюжетом, а не акцентировать на этом внимание.
dilse писал(а):
Обожаю Альдо Морозини со всеми его приключениями и историями старинных драгоценных камней! На сегодняшний день цикл Бенцони под общим названием "Хромой из Варшавы" - это мой самый любимый цикл, а Альдо Морозини - любимый мужской персонаж у Бенцони.

А я вот долго привыкал к этому циклу, он сильно отличается от всех остальных романов, но мне очень понравилось, что в нём не так много "амура" и есть детективная линия. Альдо правда вызывает немного противоречивые чувства, уже говорил об этом, но сам цикл - великолепен!!!
dilse писал(а):
Люблю делать приятное людям, люблю, когда люди радуются!

Горжусь, что есть такие люди, Вы - МОЛОДЧИНА!!! Ar rose rose rose
dilse писал(а):
Цикл "Катрин" читала, но в число любимых циклов не входит.

О, нет, долгое время этот цикл был у меня на 1 месте, там есть, всё, что я безумно люблю и чем увлекаюсь - Средневековая Франция, Столетняя война, Жанна Дарк, Жиль де Ре...а какая атмосфера, быт...ходил как сомнабула под впечатлением! Читал и перечитывал. И, кстати, почерпнул много полезных знаний (я всегда так делаю, когда читаю Бенцони), возможно сказывается историческое образование?
dilse писал(а):
в Катрин я совершенно отказываюсь понимать, что Катрин могла найти в этом Арно де Монсальви, что?

Если мы знаем, за что любим, это уже не любовь...
dilse писал(а):
Очень понравился и запомнился цикл "Женщины Средиземноморского экспресса"

Не пошёл у меня, даже не дочитал, бросил на 3 книге, как для меня - так очень скучно. И ещё "На 13 ветрах не смог читать", мало реальных исторических персонажей и они идут как бы вскользь, а мне нравится, когда они всегда рядом.
dilse писал(а):
Понравилась и запомнилась трилогия "Игры в любовь и в смерть"

Ar Ar Ar Обожаю этот цикл!!!! Для меня он самый любимый.
А ещё мне очень нравятся "Государственные тайны" и "Интриги Марии", хотя некоторые от них не в восторге, говорят, что в "Марии" конец скомкан, а в "Тайнах" слишком много истории и много инертности ГГ. А мне наоборот Сильви пришлась по душе тем, что не была столь бесшабашной, как Катрин и Марианна, или та же Фьора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>20 Авг 2011 0:54

Так-с, моя следующая аннотация.

Катрин. Книга 5.
Время любить.

Поиски пропавшего мужа приводят прекрасную Катрин де Монсальви в Испанию.
Здесь она узнает, что Арно попал в плен к калифу Гранады и что, уверенный в измене жены, он нашел утешение в объятиях прекрасной принцессы Зобейды.
Но как бы ни мучила ее ревность, Катрин не теряет надежды, она готова бороться за свою любовь.
Чтобы встретиться с Арно, она хитростью проникает в гарем самого калифа...

Один момент хочу сказать - очень понравилась идея создать опрос на альтернативного героя для Катрин.
Навскидку уже с пяток мужчинок есть, а подумать - так и десяток насребется. Сью, ты разрешаешь развить идею? Кажется она твоя была. Smile

И последнее, но самое главное:

Деметриос и dilse - добро пожаловать к нам! Мну вам очень рад!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 2:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Правила существуют не просто так: если им следовать, добьешься успеха; если нет – можно сжечь мир дотла. Селеста Инг "И повсюду... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 80 81 82 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение