Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Макс заливается соловьем.

Это точно, Таня, но его пока не комментирую
Tannit писал(а):
Упоминание Папюса вызывает вопросы.

вопросы? А я думала - ответы даст
Tannit писал(а):
Надо подумать, какой способ спонсор хочет приметить, чтобы добыть золото. Тут три варианта, если принимать в расчет портал, то с ним больше возможностей открывается.

Любопытно будет послушать)))
Tannit писал(а):
И еще такой момент, Макс признался в том, что является свидетелем по дело об убийстве пастуха. Тут у Леры должны возникнуть вопросы:почему он не опасается за свою жизнь и сообщил ли он куда надо, у его семейства должны быть налажены связи с разными местными органами, которые повыше и повлиятельней участкового, пусть старшего.

Лера, пожалуй, не очень опытная в подобных делах. Это для нас с тобой моментальный повод задуматься и насторожиться, а она если и задумается, то гораздо позже

LiLinochka писал(а):
Наконец то некоторые моменты прояснились

Лина - я очень этому рада

Margot Valois писал(а):
Не, мужчину характеризуют поступки.

Рита, отлично сказано!
Margot Valois писал(а):
Ну, и самое главное - для чего он привез в Карелию Леру. Это уже не просто безобидная недосказанность, это игра с человеческими судьбами и жизнями, какими бы благородными и сильными мотивами он не прикрывался.

правильно говоришь, соглашусь с тобой.
Margot Valois писал(а):
Посмотрим, какие ещё сюрпризы и неожиданные сюжетные повороты дорогой автор преподнесет нам дальше.

О, неожиданные повороты я люблю

Наядна писал(а):
она ж столько лет прожила без этого и нормально.. может и не он.. а стрессовая ситуация пробудила способности..

может быть и стресс...

Спасибо всем за комментарии!

елена мальнева, добро пожаловать. В блог тоже добавила.

...

Cama s ytra:

Всем доброго времени суток!
Нат, спасибо за новую главу! Коллаж очень понравился, чувствуется атмосфера маленького городка.
натаниэлла писал(а):
пока позвольте не комментировать "исповедь Максима"

Ну вот, а у меня как раз были вопросы об этой "исповеди", точнее о степени её правдивости))) Ну ладно, подождём, а то и правда не интересно знать всё заранее. Но вопросы у меня есть.
Цитата:
Как минимум десять лет мой жизни, посвященной эзотерике, будут растрачены впустую.

Он что, начал заниматься эзотерикой с подросткового возраста, где-то лет с 13-14? То есть в этом возрасте ему
Цитата:
пришлось столкнуться с некоторыми сложными вопросами, но я никогда не думал, что сделаю это смыслом жизни.

Я очень понимаю желание любыми средствами вылечить близкого человека, но это не оправдывает манипулирование чужой жизнью. Мне кажется, Макс плавно подводит Леру к тому, чтобы она совершенно добровольно согласилась на обряд, чтобы снять с себя ответственность и угрызения совести. Его объяснения, почему не рассказал полиции о внедорожниках, не выдерживают никакой критики. Он, наверняка, понял про ритуал и решил не мешать, пусть всё идёт, как идёт, ему это только на руку.
И ещё, неужели Макс и в правду не верит в существование третьего, стравливающего их с Никольским? Так самонадеян или не хочет пугать Леру?
Margot Valois писал(а):
Не, мужчину характеризуют поступки.

Рита, очень хорошо сказано! А Макс пока ещё ничего не сделал, за что его можно было бы уважать.

...

натаниэлла:

Катерина -
Cama s ytra писал(а):
у меня как раз были вопросы об этой "исповеди", точнее о степени её правдивости))) Ну ладно, подождём, а то и правда не интересно знать всё заранее. Но вопросы у меня есть.

Давай отложим немножко - аккурат до следующей главы. Она может кое-что скорретировать. А вот на той неделе и поговорим про Макса, и вопросы обсудим. shuffle

Cama s ytra писал(а):
Он что, начал заниматься эзотерикой с подросткового возраста, где-то лет с 13-14?

пожалуй, даже чуть раньше...
Cama s ytra писал(а):
Я очень понимаю желание любыми средствами вылечить близкого человека, но это не оправдывает манипулирование чужой жизнью.

Cama s ytra писал(а):
Его объяснения, почему не рассказал полиции о внедорожниках, не выдерживают никакой критики.

Я тебя поняла. Спасибо за мнение
Cama s ytra писал(а):
И ещё, неужели Макс и в правду не верит в существование третьего, стравливающего их с Никольским? Так самонадеян или не хочет пугать Леру?

Благодарю за комментарий, Катя

...

Элинор:

Таша, привет!) Спасибо за продочку Flowers

Как я поняла, пока бессмысленно обсуждать правдивость слов Макса, подождем следующую главу)) Но лично я пока чувствую, что запуталась, как Лера))
Я кстати давно подозревала, что Макс умеет воздействовать на другого человека ментально, потому что уж как-то подозрительно Лера со всем соглашалась... Радует то, что у нее действительно есть способности, которые, как я надеюсь, в будущем ей очень пригодятся)) А вот момент про избушку напугал... Если вспомнить пролог, то, похоже, Лера все же туда угодит...

...

Кактусова Екатерина:

Наточка, приветик!
Спасибо за продолжение! Flowers
Я соглашусь с девочками, не получилось у меня прочувствовать Макса, не поверила я ему до конца или даже до середины... С ним так сложно отделить правду от лжи.
Он привык получать все, вот и так просто решил выменять Леру за мать. Да только что? Совесть проснулась? nus

...

натаниэлла:

Даша,
Элинор писал(а):
Как я поняла, пока бессмысленно обсуждать правдивость слов Макса, подождем следующую главу)) Но лично я пока чувствую, что запуталась, как Лера))

Ну да, я такая - вредная, всех путаю, а тут и вовсе перестала отвечать на вопросы. Tongue
Ладно, во вторник поговорим.
просто глава эта получилась огромная, поделилась, не хочу сейчас одно говорить, потом другое.
вот когда действия Максима станут понятны (ну, я на это рассчитываю), тогда и я подключусь к обсуждению.
Элинор писал(а):
Я кстати давно подозревала, что Макс умеет воздействовать на другого человека ментально, потому что уж как-то подозрительно Лера со всем соглашалась...

Это - да, скрывать не стану. Умеет.
Элинор писал(а):
Радует то, что у нее действительно есть способности, которые, как я надеюсь, в будущем ей очень пригодятся))

или не пригодятся (а все только испортят ). пока не понятно, что Лера с этим делать станет.
Элинор писал(а):
А вот момент про избушку напугал... Если вспомнить пролог, то, похоже, Лера все же туда угодит...

Угодит - факт.
и вдруг именно ее способности ее туда и приведут? Shocked

Спасибо, Дашенька, за отзыв

Катюша -
спасибо за комментарий, дорогая.
Кактусова Екатерина писал(а):
Я соглашусь с девочками, не получилось у меня прочувствовать Макса, не поверила я ему до конца или даже до середины... С ним так сложно отделить правду от лжи.

Окей, я поняла твою позицию. Запомню))) Во вторник - обсудим.
Кактусова Екатерина писал(а):
Он привык получать все, вот и так просто решил выменять Леру за мать. Да только что? Совесть проснулась?

Выменять леру на мать... что-то в этом есть, точно.

...

Виктория В:

Наташа, девушки, доброго времени суток! hi

На меня объяснения Макса произвели самое благоприятное впечатление, пока нет оснований считать, что он лжет по поводу болезни своей матери. А человеку, который прикладывает все усилия, чтобы спасти родную мать, можно простить почти все. Embarassed Да и его слова о передаче бумаг Стародубцева многое проясняет.
Но мне по-прежнему непонятны его мотивы в отношении Леры и Никольских. Почему-то его не волновало, что старый Никольский может заинтересоваться Лерой, а вот то, что девушкой интересуется Андрей его не на шутку беспокоит. Вот здесь, я думаю, ключ к разгадке поведения Чудинова, который действительно очень умный молодой человек и может заставить поверить себе без гипноза. Я рада, что Лера может сопротивляться его воздействию, несмотря на все его обаяние, что лишний раз подтверждает коллаж. wo
Нат, спасибо за продолжение, ты умеешь мастерски держать интригу. Flowers Flowers Flowers

...

натаниэлла:

Виктория -
Спасибо за твой отзыв.
Виктория В писал(а):
На меня объяснения Макса произвели самое благоприятное впечатление, пока нет оснований считать, что он лжет по поводу болезни своей матери. А человеку, который прикладывает все усилия, чтобы спасти родную мать, можно простить почти все.

твое мнение понятно и принято.
Виктория В писал(а):
Почему-то его не волновало, что старый Никольский может заинтересоваться Лерой, а вот то, что девушкой интересуется Андрей его не на шутку беспокоит. Вот здесь, я думаю, ключ к разгадке поведения Чудинова

интересно Боится проиграть именно Андрею?
Виктория В писал(а):
Я рада, что Лера может сопротивляться его воздействию, несмотря на все его обаяние, что лишний раз подтверждает коллаж

Думаю - да, сможет, если захочет.
Рада, что картинка понравилась Спасибо.

...

Cama s ytra:

натаниэлла писал(а):
пожалуй, даже чуть раньше...

Ничего себе детское увлечение
Наядна писал(а):

Margot Valois писал(а):
о, что Макс помог ей раскрыть свои силы, свой потенциал, это большой плюс,

Ну тоже весьма сомнительный... она ж столько лет прожила без этого и нормально.. может и не он.. а стрессовая ситуация пробудила способности..

По-моему, здесь заслуга Андрея, это он помог ей поверить в себя.
Виктория В писал(а):
Почему-то его не волновало, что старый Никольский может заинтересоваться Лерой, а вот то, что девушкой интересуется Андрей его не на шутку беспокоит.

Ну старый Никольский мог заинтересоваться Лерой только как средством для ритуала. А Андрей мог влюбиться сам и влюбить в себя Леру (что и произошло), а, значит не стал бы рисовать любимым человеком. Макс этого и боится, тогда все его планы нарушатся. Да и Лера, влюблённая в другого, с меньшей вероятностью захочет помогать Максу и становиться добровольной жертвой.

...

натаниэлла:

Cama s ytra писал(а):
Ничего себе детское увлечение

Катя, я потом (почти в самом конце) расскажу об этом. Как он дошел до жизни такой
Cama s ytra писал(а):
Ну старый Никольский мог заинтересоваться Лерой только как средством для ритуала. А Андрей мог влюбиться сам и влюбить в себя Леру (что и произошло), а, значит не стал бы рисовать любимым человеком. Макс этого и боится, тогда все его планы нарушатся. Да и Лера, влюблённая в другого, с меньшей вероятностью захочет помогать Максу и становиться добровольной жертвой.

С этим трудно спорить. Нет ничего глупее и безрассуднее любви, но нет ничего на свете и сильнее.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Говорю, Нат, непонятно его поведение. Почему-то старому "колдуну" можно кинуть Леру в качестве приманки, а вот его внуку нет. no Еще неизвестно, искренно ли Макс признается Лере в своих чувств, или это манипуляция с его стороны девушкой.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):

Говорю, Нат, непонятно его поведение. Почему-то старому "колдуну" можно кинуть Леру в качестве приманки, а вот его внуку нет. no Еще неизвестно, искренно ли Макс признается Лере в своих чувств, или это манипуляция с его стороны девушкой.

"Старый колдун", Вика, не слишком силен, да и Лера не будет на него реагировать так, как на молодого и симпатичного.
А насчет искренности - давай посмотрим на его поведение в следующей главе. Я думаю, после нее все с Максом окончательно станет понятно.

...

yulechka asgard:

Всем привет))) Пока по началу главы, завтра будет продолжение-я из числа опоздавших!

Андрей, касающийся растопыренными пальцами головы Инги, после чего на ее лицо возвращается румянец….
Андрей,
Андрей,
Андрей, целующий меня у сейдов…
Бабульку-то понесло, держи себя Лера в руках!
Слишком хорош для этой деревни...
Вот, это то самое выражение, которое попало в точку))) Вполне вероятно Tongue Non
Знала бы, что из него вырастет — мышиной отравы бы ему в крынку насыпала. Этих гаденышей надо в зародыше давить!
а из-а таких как ты, у таких людей второго шанса и не будет никогда Embarassed вас спросить забыли wo

...

натаниэлла:

Юлия - привет!
Спасибо за отзыв

yulechka asgard писал(а):
Андрей, целующий меня у сейдов…
Бабульку-то понесло, держи себя Лера в руках!

Хе, попробуй удержи, когда такое томление в членах)))
Слишком хорош для этой деревни...
Вот, это то самое выражение, которое попало в точку))) Вполне вероятно

Ну. не знай... а по мне, так Андрей хорошо вписывается в местный жутковатый колорит. Соль земли (аспидной )
Этих гаденышей надо в зародыше давить!
а из-а таких как ты, у таких людей второго шанса и не будет никогда Embarassed вас спросить забыли

самое печальное, что такие "бабы Гали" часто правят миром - или по крайней мере, общественным мнением.

...

Tannit:

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Упоминание Папюса вызывает вопросы.
вопросы? А я думала - ответы даст
Если упомянут Папюс, значит, предполагаются какие-то магические действия, а в этом случае автора сдерживают только границы собственной фантазии. Laughing
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Надо подумать, какой способ спонсор хочет приметить, чтобы добыть золото. Тут три варианта, если принимать в расчет портал, то с ним больше возможностей открывается.
Любопытно будет послушать)))
Нат, ты же выдаешь "уход чуди" за реальный исторический факт, в романе имеет место мистика, есть герои - колдуны. В общем, исключаю, что с кладбищ зомби повылезают, но спиритический сеанс возможен.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
И еще такой момент, Макс признался в том, что является свидетелем по дело об убийстве пастуха. Тут у Леры должны возникнуть вопросы:почему он не опасается за свою жизнь и сообщил ли он куда надо, у его семейства должны быть налажены связи с разными местными органами, которые повыше и повлиятельней участкового, пусть старшего.
Лера, пожалуй, не очень опытная в подобных делах. Это для нас с тобой моментальный повод задуматься и насторожиться, а она если и задумается, то гораздо позже
По идее, Макса могут физически устранить, как свидетеля, а он так небрежно отмахнулся. И Леру могут устранить, но сначала похитить и пытать, потому что Макс мог ей проболтаться.
Это я утрирую.
По законам детективного жанра, если не учитывать их сюжетные роли, и по здравому смыслу - они оба попали в группу риска. Инстинкт самосохранения должен был - если не возвопить - хотя бы жалобно мяукнуть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню