натаниэлла:
Tannit писал(а):Макс заливается соловьем.
Это точно,
Таня, но его пока не комментирую
Tannit писал(а):Упоминание Папюса вызывает вопросы.
вопросы? А я думала - ответы даст
Tannit писал(а):Надо подумать, какой способ спонсор хочет приметить, чтобы добыть золото. Тут три варианта, если принимать в расчет портал, то с ним больше возможностей открывается.
Любопытно будет послушать)))
Tannit писал(а):И еще такой момент, Макс признался в том, что является свидетелем по дело об убийстве пастуха. Тут у Леры должны возникнуть вопросы:почему он не опасается за свою жизнь и сообщил ли он куда надо, у его семейства должны быть налажены связи с разными местными органами, которые повыше и повлиятельней участкового, пусть старшего.
Лера, пожалуй, не очень опытная в подобных делах. Это для нас с тобой моментальный повод задуматься и насторожиться, а она если и задумается, то гораздо позже
LiLinochka писал(а):Наконец то некоторые моменты прояснились
Лина - я очень этому рада
Margot Valois писал(а):Не, мужчину характеризуют поступки.
Рита, отлично сказано!
Margot Valois писал(а):Ну, и самое главное - для чего он привез в Карелию Леру. Это уже не просто безобидная недосказанность, это игра с человеческими судьбами и жизнями, какими бы благородными и сильными мотивами он не прикрывался.
правильно говоришь, соглашусь с тобой.
Margot Valois писал(а):Посмотрим, какие ещё сюрпризы и неожиданные сюжетные повороты дорогой автор преподнесет нам дальше.
О, неожиданные повороты я люблю
Наядна писал(а): она ж столько лет прожила без этого и нормально.. может и не он.. а стрессовая ситуация пробудила способности..
может быть и стресс...
Спасибо всем за комментарии!
елена мальнева, добро пожаловать. В блог тоже добавила.
...
Cama s ytra:
Всем доброго времени суток!
Нат, спасибо за новую главу!

Коллаж очень понравился, чувствуется атмосфера маленького городка.
натаниэлла писал(а):пока позвольте не комментировать "исповедь Максима"
Ну вот, а у меня как раз были вопросы об этой "исповеди", точнее о степени её правдивости))) Ну ладно, подождём, а то и правда не интересно знать всё заранее. Но вопросы у меня есть.
Цитата:Как минимум десять лет мой жизни, посвященной эзотерике, будут растрачены впустую.
Он что, начал заниматься эзотерикой с подросткового возраста, где-то лет с 13-14? То есть в этом возрасте ему
Цитата:пришлось столкнуться с некоторыми сложными вопросами, но я никогда не думал, что сделаю это смыслом жизни.
Я очень понимаю желание любыми средствами вылечить близкого человека, но это не оправдывает манипулирование чужой жизнью. Мне кажется, Макс плавно подводит Леру к тому, чтобы она совершенно добровольно согласилась на обряд, чтобы снять с себя ответственность и угрызения совести. Его объяснения, почему не рассказал полиции о внедорожниках, не выдерживают никакой критики. Он, наверняка, понял про ритуал и решил не мешать, пусть всё идёт, как идёт, ему это только на руку.
И ещё, неужели Макс и в правду не верит в существование третьего, стравливающего их с Никольским? Так самонадеян или не хочет пугать Леру?
Margot Valois писал(а):Не, мужчину характеризуют поступки.
Рита, очень хорошо сказано!

А Макс пока ещё ничего не сделал, за что его можно было бы уважать.
...
натаниэлла:
Катерина -
Cama s ytra писал(а):у меня как раз были вопросы об этой "исповеди", точнее о степени её правдивости))) Ну ладно, подождём, а то и правда не интересно знать всё заранее. Но вопросы у меня есть.
Давай отложим немножко - аккурат до следующей главы. Она может кое-что скорретировать. А вот на той неделе и поговорим про Макса, и вопросы обсудим.
Cama s ytra писал(а):Он что, начал заниматься эзотерикой с подросткового возраста, где-то лет с 13-14?
пожалуй, даже чуть раньше...
Cama s ytra писал(а):Я очень понимаю желание любыми средствами вылечить близкого человека, но это не оправдывает манипулирование чужой жизнью.
Cama s ytra писал(а): Его объяснения, почему не рассказал полиции о внедорожниках, не выдерживают никакой критики.
Я тебя поняла. Спасибо за мнение
Cama s ytra писал(а):И ещё, неужели Макс и в правду не верит в существование третьего, стравливающего их с Никольским? Так самонадеян или не хочет пугать Леру?
Благодарю за комментарий, Катя
...
Элинор:
Таша, привет!) Спасибо за продочку
Как я поняла, пока бессмысленно обсуждать правдивость слов Макса, подождем следующую главу)) Но лично я пока чувствую, что запуталась, как Лера))
Я кстати давно подозревала, что Макс умеет воздействовать на другого человека ментально, потому что уж как-то подозрительно Лера со всем соглашалась... Радует то, что у нее действительно есть способности, которые, как я надеюсь, в будущем ей очень пригодятся)) А вот момент про избушку напугал... Если вспомнить пролог, то, похоже, Лера все же туда угодит...
...
Кактусова Екатерина:
Наточка, приветик!
Спасибо за продолжение!
Я соглашусь с девочками, не получилось у меня прочувствовать Макса, не поверила я ему до конца или даже до середины... С ним так сложно отделить правду от лжи.
Он привык получать все, вот и так просто решил выменять Леру за мать. Да только что? Совесть проснулась?
...
натаниэлла:
Даша,
Элинор писал(а):Как я поняла, пока бессмысленно обсуждать правдивость слов Макса, подождем следующую главу)) Но лично я пока чувствую, что запуталась, как Лера))
Ну да, я такая - вредная, всех путаю, а тут и вовсе перестала отвечать на вопросы.
Ладно, во вторник поговорим.
просто глава эта получилась огромная, поделилась, не хочу сейчас одно говорить, потом другое.
вот когда действия Максима станут понятны (ну, я на это рассчитываю), тогда и я подключусь к обсуждению.
Элинор писал(а):Я кстати давно подозревала, что Макс умеет воздействовать на другого человека ментально, потому что уж как-то подозрительно Лера со всем соглашалась...
Это - да, скрывать не стану. Умеет.
Элинор писал(а):Радует то, что у нее действительно есть способности, которые, как я надеюсь, в будущем ей очень пригодятся))
или не пригодятся (а все только испортят

). пока не понятно, что Лера с этим делать станет.
Элинор писал(а):А вот момент про избушку напугал... Если вспомнить пролог, то, похоже, Лера все же туда угодит...
Угодит - факт.
и вдруг именно ее способности ее туда и приведут?
Спасибо, Дашенька, за отзыв
Катюша -
спасибо за комментарий, дорогая.
Кактусова Екатерина писал(а):Я соглашусь с девочками, не получилось у меня прочувствовать Макса, не поверила я ему до конца или даже до середины... С ним так сложно отделить правду от лжи.
Окей, я поняла твою позицию. Запомню))) Во вторник - обсудим.
Кактусова Екатерина писал(а):Он привык получать все, вот и так просто решил выменять Леру за мать. Да только что? Совесть проснулась?
Выменять леру на мать... что-то в этом есть, точно.
...
Виктория В:
Наташа, девушки, доброго времени суток!
На меня объяснения Макса произвели самое благоприятное впечатление, пока нет оснований считать, что он лжет по поводу болезни своей матери. А человеку, который прикладывает все усилия, чтобы спасти родную мать, можно простить почти все.

Да и его слова о передаче бумаг Стародубцева многое проясняет.
Но мне по-прежнему непонятны его мотивы в отношении Леры и Никольских. Почему-то его не волновало, что старый Никольский может заинтересоваться Лерой, а вот то, что девушкой интересуется Андрей его не на шутку беспокоит. Вот здесь, я думаю, ключ к разгадке поведения Чудинова, который действительно очень умный молодой человек и может заставить поверить себе без гипноза. Я рада, что Лера может сопротивляться его воздействию, несмотря на все его обаяние, что лишний раз подтверждает коллаж.
Нат, спасибо за продолжение, ты умеешь мастерски держать интригу.
...
натаниэлла:
Виктория -
Спасибо за твой отзыв.
Виктория В писал(а):На меня объяснения Макса произвели самое благоприятное впечатление, пока нет оснований считать, что он лжет по поводу болезни своей матери. А человеку, который прикладывает все усилия, чтобы спасти родную мать, можно простить почти все.
твое мнение понятно и принято.
Виктория В писал(а):Почему-то его не волновало, что старый Никольский может заинтересоваться Лерой, а вот то, что девушкой интересуется Андрей его не на шутку беспокоит. Вот здесь, я думаю, ключ к разгадке поведения Чудинова
интересно

Боится проиграть именно Андрею?
Виктория В писал(а):Я рада, что Лера может сопротивляться его воздействию, несмотря на все его обаяние, что лишний раз подтверждает коллаж
Думаю - да, сможет, если захочет.
Рада, что картинка понравилась

Спасибо.
...
Cama s ytra:
натаниэлла писал(а):пожалуй, даже чуть раньше...
Ничего себе детское увлечение
Наядна писал(а):
Margot Valois писал(а):
о, что Макс помог ей раскрыть свои силы, свой потенциал, это большой плюс,
Ну тоже весьма сомнительный... она ж столько лет прожила без этого и нормально.. может и не он.. а стрессовая ситуация пробудила способности..
По-моему, здесь заслуга Андрея, это он помог ей поверить в себя.
Виктория В писал(а):Почему-то его не волновало, что старый Никольский может заинтересоваться Лерой, а вот то, что девушкой интересуется Андрей его не на шутку беспокоит.
Ну старый Никольский мог заинтересоваться Лерой только как средством для ритуала. А Андрей мог влюбиться сам и влюбить в себя Леру (что и произошло), а, значит не стал бы рисовать любимым человеком. Макс этого и боится, тогда все его планы нарушатся. Да и Лера, влюблённая в другого, с меньшей вероятностью захочет помогать Максу и становиться добровольной жертвой.
...
натаниэлла:
Cama s ytra писал(а):Ничего себе детское увлечение
Катя, я потом (почти в самом конце) расскажу об этом. Как он дошел до жизни такой
Cama s ytra писал(а):Ну старый Никольский мог заинтересоваться Лерой только как средством для ритуала. А Андрей мог влюбиться сам и влюбить в себя Леру (что и произошло), а, значит не стал бы рисовать любимым человеком. Макс этого и боится, тогда все его планы нарушатся. Да и Лера, влюблённая в другого, с меньшей вероятностью захочет помогать Максу и становиться добровольной жертвой.
С этим трудно спорить. Нет ничего глупее и безрассуднее любви, но нет ничего на свете и сильнее.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):интересно Боится проиграть именно Андрею?
Говорю, Нат, непонятно его поведение. Почему-то старому "колдуну" можно кинуть Леру в качестве приманки, а вот его внуку нет.

Еще неизвестно, искренно ли Макс признается Лере в своих чувств, или это манипуляция с его стороны девушкой.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):натаниэлла писал(а):интересно Боится проиграть именно Андрею?
Говорю, Нат, непонятно его поведение. Почему-то старому "колдуну" можно кинуть Леру в качестве приманки, а вот его внуку нет.

Еще неизвестно, искренно ли Макс признается Лере в своих чувств, или это манипуляция с его стороны девушкой.
"Старый колдун", Вика, не слишком силен, да и Лера не будет на него реагировать так, как на молодого и симпатичного.
А насчет искренности - давай посмотрим на его поведение в следующей главе. Я думаю, после нее все с Максом окончательно станет понятно.
...
yulechka asgard:
Всем привет))) Пока по началу главы, завтра будет продолжение-я из числа опоздавших!
Андрей, касающийся растопыренными пальцами головы Инги, после чего на ее лицо возвращается румянец….
Андрей,
Андрей,
Андрей, целующий меня у сейдов…
Бабульку-то понесло, держи себя Лера в руках!
Слишком хорош для этой деревни...
Вот, это то самое выражение, которое попало в точку))) Вполне вероятно
Знала бы, что из него вырастет — мышиной отравы бы ему в крынку насыпала. Этих гаденышей надо в зародыше давить!
а из-а таких как ты, у таких людей второго шанса и не будет никогда

вас спросить забыли
...
натаниэлла:
Юлия - привет!
Спасибо за отзыв
yulechka asgard писал(а):Андрей, целующий меня у сейдов…
Бабульку-то понесло, держи себя Лера в руках!
Хе, попробуй удержи, когда такое томление в членах)))
yulechka asgard писал(а):Слишком хорош для этой деревни...
Вот, это то самое выражение, которое попало в точку))) Вполне вероятно
Ну. не знай... а по мне, так Андрей хорошо вписывается в местный жутковатый колорит. Соль земли (аспидной

)
yulechka asgard писал(а):Этих гаденышей надо в зародыше давить!
а из-а таких как ты, у таких людей второго шанса и не будет никогда Embarassed вас спросить забыли
самое печальное, что такие "бабы Гали" часто правят миром - или по крайней мере, общественным мнением.
...
Tannit:
Приветствую!
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Упоминание Папюса вызывает вопросы.
вопросы? А я думала - ответы даст
Если упомянут Папюс, значит, предполагаются какие-то магические действия, а в этом случае автора сдерживают только границы собственной фантазии.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Надо подумать, какой способ спонсор хочет приметить, чтобы добыть золото. Тут три варианта, если принимать в расчет портал, то с ним больше возможностей открывается.
Любопытно будет послушать)))
Нат, ты же выдаешь "уход чуди" за реальный исторический факт, в романе имеет место мистика, есть герои - колдуны. В общем, исключаю, что с кладбищ зомби повылезают, но спиритический сеанс возможен.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):И еще такой момент, Макс признался в том, что является свидетелем по дело об убийстве пастуха. Тут у Леры должны возникнуть вопросы:почему он не опасается за свою жизнь и сообщил ли он куда надо, у его семейства должны быть налажены связи с разными местными органами, которые повыше и повлиятельней участкового, пусть старшего.
Лера, пожалуй, не очень опытная в подобных делах. Это для нас с тобой моментальный повод задуматься и насторожиться, а она если и задумается, то гораздо позже
По идее, Макса могут физически устранить, как свидетеля, а он так небрежно отмахнулся. И Леру могут устранить, но сначала похитить и пытать, потому что Макс мог ей проболтаться.
Это я утрирую.
По законам детективного жанра, если не учитывать их сюжетные роли, и по здравому смыслу - они оба попали в группу риска. Инстинкт самосохранения должен был - если не возвопить - хотя бы жалобно мяукнуть.
...