aolchik:
mary-arty писал(а):Можно наметить Уорф к 1 марта, например или как с детективом расквитаемся.
после детектива давай )
black-angel писал(а):Вот это правильно!)))) И я за Кларк - думаю, ее осилю даже я, она моя палочка-выручалочка в кризис))))
Блэки, ты будешь читать Кларк не зависимо от того что победила Финн?
Virgin писал(а):"Расколотая радуга" Патни неплохо идет, правда, я пока не поняла, как книга двигается во временном пространстве и кто есть кто.
Там первая глава по моему уже после событий войны. А потом рассказывается о первой встрече героев, затем о второй и далее опять возвращается автор к событиям первой главы
Virgin писал(а): У нас, кстати, не было эксперимента в чтении СТ-романа в рамках КЧ) Отбрасываем огромный пласт современной литературы.
Можно было бы почитать, но я не могу читать "в процессе" и мне надо чтоб была книга одним файлом
Олюшка писал(а):Объясните, что читаем? По желанию, того автора за который больше всего проголосовало? А какую книгу выбрать?
Например с Финн понятно, а вот что читаем у Мэри Хиггинс Кларк есть желание прочесть этих авторов.
Вроде как победила Финн, ее и будем читать в большинстве, может кто-то не захочет ее и будет читать других предложенных авторов. Я закончу то что читаю сейчас и возьмусь тогда за Финн, уже скачала ее
mary-arty писал(а):Девочки, по нашему детективному КЧ предлагаю поделиться, как мы обычно и делаем.
У нас наметились для чтения А.Дж. Финн, Тэми Хоуг и видела ещё М.Х. Кларк хотели почитать.
С книгой Финн всё понятно.
У Тэми Хоуг нужно решить, нужна ли голосовалка по её книгам?
С Кларк - тоже самое)
Была ещё Хупер с голосами, но думаю, может не раскидываться на всех авторов?
Судя по количеству голосов большинство будет читать Финн, я хоть и голосовала за Кларк, но примкну к большинству. А там посмотрим )
...
Freitag:
aolchik писал(а):mary-arty писал(а):
Девочки, по нашему детективному КЧ предлагаю поделиться, как мы обычно и делаем.
У нас наметились для чтения А.Дж. Финн, Тэми Хоуг и видела ещё М.Х. Кларк хотели почитать.
С книгой Финн всё понятно.
С Кларк - тоже самое)
Была ещё Хупер с голосами, но думаю, может не раскидываться на всех авторов?
Судя по количеству голосов большинство будет читать Финн, я хоть и голосовала за Кларк, но примкну к большинству. А там посмотрим )
Согласна полностью. Если мы выберем несколько книг, можем так и не пересечься)).
Я беру А.Дж. Финн. А потом присоединюсь к кол. чтению Уорф.
...
Prosto Tanya:
Я буду "Женщина в окне" Финн, а потом из Хоуг что-то попробую... Только
mary-arty писал(а):У Тэми Хоуг нужно решить, нужна ли голосовалка по её книгам?
наверное, надо голосование сделать, я сама, например, не могу решить, что первое хочу почитать)))
...
Кассиопея:
Всем привет!
Мне перестала приходить уведомление и я пропустила голосование. Ну что же, я согласна на любого.
Virgin писал(а):Раз Гранже все же читает узкий круг, то я тоже присоединяюсь. В моей жизни явно не хватает загадок и экшена этого жанра. И жду голосовалку.
И я тоже с вами. Одно время у меня была отложена его новинка
primmina писал(а):Хорошо, что на голосование выдвинули таких интересных авторов, и мой выбор - Тэми Хоуг, с большим увлечением читала ее "Плач волчицы", "Крутая парочка" и "Темный рай".
У меня тоже Плач волчицы давно висит в хотелке.
Elka писал(а):Тэми Хоуг не читала, а у Кей Хупер есть серия про спецотдел Ноя Бишопа. Там собраны люди с паранормальными способностями. Так что - детективы с мистикой.
А я и не знала, что там с мистикой... думала - просто детективы. Поставлю себе в хотелку, чтобы не забыть.
aolchik писал(а):mary-arty писал(а):
Оль, я за Уорф, но после детектива. Давай? Или ты уже?))
Нет, не приступила пока к Уорф. Но раз так, то давай после детектива, я тогда дочитаю тут кое что начатое
И я с вами...

пока вроде время есть, на работе спокойно, поэтому должна успеть все, на что подвязываюсь.
Virgin писал(а):September писал(а):
mary-arty писал(а):Вирги, а что за книга Хоуг?
Присоединяюсь к вопросу. Не знаю, с какой книги начать.
"Плач волчицы", мне уже перед этой книгой стыдно. Она годы стоит в очереди на прочтение)
Эх... не у тебя одной. Помню заменила этот роман на ее другой, а Плач так и висит в хотелках.
Elka писал(а):Начала читать "Пурпурные реки" Гранже. И с каждой страницей, в голове исподволь, туманно выплывают эпизоды фильма "Багровые реки", который я смотрела давным-давно, и совсем не помню. Но что Жан Рено в главной роли - помню. И Венсан Кассель.
Я тоже фильм смотрела, но очень жавно.... уже и не помню его. Но думаю по мере чтения также буду вспоминать.
Олюшка писал(а): маленький вопрос, мама попросила посоветовать почитать романы в духе издававшихся в 90 х начало 2000х. Например.
"Дестини"Боумен, Коллинз, Гейдж, "Кружева" не помню автора, "Долина Кукол", Шелдон.
Кого можно посоветовать ещё?
Такие масштабные романы, не только о любви. Спасибо!
Можно обратить внимание на Макнот Рай, Помнишь ли ты, Само совершенство; Бредфорд серия Эмма Харт.
Prosto Tanya писал(а):mary-arty писал(а):
наверное, надо голосование сделать, я сама, например, не могу решить, что первое хочу почитать)))
Можно, но я у нее все прочла кроме 3 книг - Плач волчицы, Тонкая темная линия и Темная лошадка, поэтому хотелось почитать что-то из этого списка. Перечитывать точно не буду.
...
LuSt:
Анне Фокс под сорок лет, она живет одна в большом нью-йоркском доме и страдает агорафобией. Раньше она была детским психологом, имела мужа и дочь, жила вполне счастливой полной жизнью. Теперь круглые сутки сидит на форуме людей с агорафобией, смотрит старые нуарные фильмы, запивает мощные таблетки алкоголем и иногда подглядывает за соседями в объектив фотоаппарата. Почти через год такой жизни в соседний дом въезжают новые жильцы: папа, мама и сын-подросток. Сын вскоре приходит к Анне знакомиться, дарит ей свечу от мамы, на следующий день на огонек заглядывает и сама мама, женщины весело проводят время за вином и шахматами, а через несколько дней Анна в своем объективе видит, как ее недавняя собеседница оседает на пол с ножом в груди. Анна пытается рассказать о случившемся полиции и врачам, но ей никто не верит - содержание алкоголя в крови превышает два промилле, а коктейль из антидепрессантов и барбитуратов и без алкоголя способен до галлюцинаций довести. Да и вот она, живая жена соседа - правда, это совсем не та женщина, которая приходила к Анне в гости и не та, которую она видела в окне. Анна все же решает докопаться до сути самостоятельно, разобраться, действительно ли что-то произошло или ей привиделось, и читатель вместе с ней окунается в глубины памяти, страница за страницей распутывая это дело и параллельно постепенно смиряясь с трагедией.
Написана книга хорошо, автор явно знает ухищрения, которые надо предпринять в тексте, чтобы книга привлекла большое число читателей. Много что в выбранных им ингредиентов уже играло в других "выстреливших" книгах: ненадежный по причине алкоголизма рассказчик, трагедия в прошлом, агорафобия, подозрительный жилец, семья по соседству, за которой героиня наблюдает, обаятельный психопат, убедительно мимикрирующий под нормального. Ружья автор развешивал бережно и все они выстрелили, я несколько раз после открытия того или иного детективного элемента даже возвращалась назад и перечитывала некоторые главы, в которых имелись указания именно на то, что случилось на самом деле, но в первом приближении не считались. (5-)
Олюшка писал(а):маленький вопрос, мама попросила посоветовать почитать романы в духе издававшихся в 90 х начало 2000х. Например.
"Дестини"Боумен, Коллинз, Гейдж, "Кружева" не помню автора, "Долина Кукол", Шелдон.
Кого можно посоветовать ещё?
Такие масштабные романы, не только о любви. Спасибо!
Олечка, можешь предложить маме присмотреться к Элизабет Адлер "Богатые наследуют", Пенни Винченци "Искушение временем", Оливии Голдсмит "Клуб первых жен", Джеки Коллинз, Джудит Майкл, Рут Харрис, Белве Плейн, Джун Зингер.
Virgin писал(а):А что за роман? У нас, кстати, не было эксперимента в чтении СТ-романа в рамках КЧ) Отбрасываем огромный пласт современной литературы.
Я хотела попробовать почитать "Неваляшку" и "Белый камень в глубине колодца", но там чтение только онлайн, а я с компьютера читать не могу.
...
Олюшка:
LuSt,
Кассиопея,
Ёлка спасибо!
Всех авторов нашла, скину по несколько книг.
От себя добавила ей ещё Роббинс Гарольд и Маргарет Памбертон.
Она летит в Египет на две недели, а скорость чтения примерно как у нашей Тины Вален
По теме : до читаю "Прислуга" и возьмусь за А.Дж. Финн .
СТ наверное я пас. У меня ещё столько не читанного уже изданного
А вот если решим почитать что то из современной прозы, двумя руками за!
...
Virgin:
Всем привет!
Я кратенько. Читаю пока Патни
«Расколотая радуга». Заметила, что когда себя плохо чувствую, романы идут куда лучше, чем сложные книги, такие, как детективы, например. Мозг в трубочку и так, сопротивляется напрягу.
По поводу фильма
«Багровые реки». Раз там Рено и Кассель, фильм должен быть достойным.
По голосованию: я хочу и Финн, и Кларк, и Хоуг, только я не знала, что
«Плач волчицы» книга серийная. Пока думаю, что с этим делать.
LuSt писал(а): Я хотела попробовать почитать "Неваляшку" и "Белый камень в глубине колодца", но там чтение только онлайн, а я с компьютера читать не могу.
А режим мобильной версии на телефоне не подходит?
О таких книгах не слышала.
...
Prosto Tanya:
Прочитала "Пурпурные реки" Гранже, очень понравился роман, оценку ставлю 5 из 5! Атмосферный роман, я его запомню...
Но, все таки, неприятный осадок от финала остался: зачем было убивать Ньемана?!! И пару осталось вопросов, (наверно автору))) ) :
- Почему Гг-и ходили в одиночку? Вроде бы полицейские должны быть в паре, нет?
- Если бы не случайное обнаружение документов, "мстя" еще на 14 лет задержалась бы?
- И, я не поняла, кто из сестер был близок с Ньеманом?
Virgin писал(а):я хочу и Финн, и Кларк, и Хоуг, только я не знала, что «Плач волчицы» книга серийная. Пока думаю, что с этим делать.
Что-то решила?))
Я вот, подчищу хвосты, и примусь за "Женщину в окне"... Правда, это уже будет в марте, приблизительно после числа 10-12...
...
aolchik:
Я уже прочитала Финн ))) И на мой взгляд это не детектив, это больше психологический триллер что ли... Но книга все равно увлекательная, хотя многие тайны как таковыми тайными для меня не стали, все становится очевидным и понятным очень быстро. Взялась за другую книгу, она не большая прочту за пару дней наверное.
Если кто-то будет сейчас читать Кларк, я готова присоединиться. Есть такие?
...
black-angel:
aolchik писал(а):Если кто-то будет сейчас читать Кларк, я готова присоединиться. Есть такие?
Все ещё я)))
Думала ответила тебе тут, но оказалось, что нет)))
Да, я буду читать Кларк, несмотря на победу Финн))) Финн покупать неохота, а Кларк мой любимый автор - ее я завсегда))) ну и плюс она для меня гарант того, что точно будет увлекательно (и таки почти всегда так)), а для меня счас это почти самое главное - чтоб читалось быстро))) но тут тоже надо выбрать внимательно, у Кларк ибо также имеются триллеры)
...
Elka:
aolchik писал(а):Если кто-то будет сейчас читать Кларк, я готова присоединиться. Есть такие?
А что предлагаешь? Может - "Где ты теперь?", рейтинги высокие. Смотрю и наши леди читали эту книгу.
Я когда дочитаю Гранже, что-то на Финн меня не тянет пока.
...
mary-arty:
Леди, всем привет!
Я дочитала Гранже! Отзыв позже - всё ещё размышляю о прочитанном)
Но обсудить уже готова)
Детектив шикарный, а главное там столько загадок, головоломок и, в последствии, открытий, что всё это подлежит обязательному обсуждению!
Пока что только под спойлер - обсуждения по
Таниным вопросам)
Prosto Tanya писал(а):И пару осталось вопросов, (наверно автору))) ) :
- Почему Гг-и ходили в одиночку? Вроде бы полицейские должны быть в паре, нет?
Я с тобой тут соглашусь! Если бы все они работали парами, то жертв и покушений можно было бы избежать. Меня при чтении тоже посещал этот вопрос, особенно к финалу. Но возможно у них так не принято. Видишь, никто из героев-детективов ни разу не упомянул о напарнике. Поэтому я склонна думать, что это их привычный ход расследования.
К тому же, в случае с молодым полицейским, Жуано вроде, Ньемана терзало чувство вины, что зря он его отправил вместо себя. Результат известен.
Ну а в случае Карима Абдуфа объяснение таково, что они с Ньеманом, работая в последствии уже вместе над этим запутанным делом, пытались добраться до сути как можно быстрее. Поэтому под конец ездили одновременно в разные места, чтобы всё успеть.
Prosto Tanya писал(а):- Если бы не случайное обнаружение документов, "мстя" еще на 14 лет задержалась бы?
Думаю, да. Жюдит в финальной сцене говорит, что они с Фанни не смогли у матери выведать имени виновников и преследователей. Соответственно, не знали всего этого заговора. А тут вскрылись эти подробности с карточками родившихся младенцев и всё завертелось.
Хотя тут мне непонятно одно: я поняла бы ещё, если они вдвоём жили жизнью одного человека по причине будущей мести. А жить так, просто так? Ну под прикрытием, ладно. Но время же шло, неужели им не хотелось нормальной жизни каждой? Можно же было уехать каждой или одной из них. Хотя думаю, обретя друг друга в юном возрасте, они бы уже никогда не расстались. Жюдит говорила, что они очень привязались друг к другу. Оно и понятно - сёстры-близнецы) В общем, мыслей много)))
Prosto Tanya писал(а):- И, я не поняла, кто из сестер был близок с Ньеманом?
Уверенна, что Фанни. Они и на ледник вместе лазили, у них появилась некая связь, близость, которая нашла выход в последующей сцене близости.
А вот вторая сестра - Жюдит - как бы противопоставлялась Кариму. Он проникся этой девочкой пока вёл расследование её смерти, а потом его зацепила уже повзрослевшая Жюдит. Интересно придумал автор, что каждый сыщик в результате проникся (думаю даже и влюбился) каждой сестрой, являющейся и жертвой и убийцей одновременно.
Prosto Tanya писал(а):зачем было убивать Ньемана?!!
Я сначала тоже немного опешила. Но потом начала думать, размышлять над таким финалом и поняла, что это было логично.
Поясню свои наблюдения: во-первых, его обвинили в убийстве человека, английского болельщика, то есть, его ждал или арест, или отстранение от расследований вообще. А он был фанатом своего дела и такой расклад думаю его бы не обрадовал, мягко говоря. Второе - он, такой волк-одиночка, вдруг испытал трепетные чувства и страсть, к тому же это оказалось взаимным (хотя может это была уловка со стороны Фанни, но думаю вряд ли). И, когда в финальной сцене, он видит Фанни - теперь уже убийцу - он прекрасно понимает, чем ему может стоить такое поведение - приближение детектива к убийце. Но всё это его уже не останавливает. Думаю, он был готов к такому финалу, а возможно был готов ТОЛЬКО к такому финалу.
В общем шикарная книга! Браво автору! Не всё ещё уложилось в голове, так что полный отзыв позже.
А ещё мне не хватило ещё одной главы, некоего завершения, пусть даже описания того, как все полицейские, сыщики и эксперты собирают свои инструменты и покидают этот городок. Или может ещё мыслей и каких-нибудь действий Карима. Хотя я и понимаю, что сказано автором в финальной главе достаточно. Остальное - думайте, дорогие читатели!
Вопрос, который сейчас у меня всплыл, как думаешь, мать девочек знала об их похождениях? И успели ли они поведать ей всю теорию заговора, которую сами целиком узнали только после пыток Реми Кайлуа?
Пошла думать отзыв, и думаю с обсуждениями можно перебраться потом в тему автора.
Девочки, кто читает Гранже, очень жду ваших впечатлений по "Рекам"!
И обязательно посмотрю в скором времени фильм по книге, интересно как всю эту запутанную историю перенёс на экран режиссер.
И кстати, не такой уж кровавый оказался детектив у автора. Пару моментов только, но всё терпимо, имхо. Потому что я вообще-то тоже не являюсь поклонником "кишокнадеревьях".))
В ближайшее время планирую приступить к Финн, возьмусь без проблем за второй детектив. Читала в отзывах, что она вроде легко и довольно увлекательно читается.
...
aolchik:
black-angel писал(а):Да, я буду читать Кларк, несмотря на победу Финн)))
Какую книгу будешь читать?
Elka писал(а):А что предлагаешь? Может - "Где ты теперь?", рейтинги высокие. Смотрю и наши леди читали эту книгу.
Я не против, посмотрим что Блэки предложит еще...
...
black-angel:
aolchik писал(а):Какую книгу будешь читать?
Буду дочитывать "На улице, где ты живёшь". Но, в принципе, согласна за компанию переключиться на любую другую мной нечитанную.
aolchik писал(а):Elka писал(а):
А что предлагаешь? Может - "Где ты теперь?", рейтинги высокие. Смотрю и наши леди читали эту книгу.
Я не против, посмотрим что Блэки предложит еще...
Блэки в любом случае очень советует "Где ты теперь?". Это моя любимая книга Кларк и самый удачный ее детектив, на мой взгляд. Из мной читанных, по крайней мере.
А чтобы нам всем вместе почитать, предложила бы что-то с твердой оценкой "5" по рейтингу: Мы ещё встретимся, Не плачь, моя леди; Прогулка по городу - как примеры. Другие, имеющие "5" - в основном из последних изданных, что меня несколько настораживает.
...
Prosto Tanya:
mary-arty писал(а):И кстати, не такой уж кровавый оказался детектив у автора. Пару моментов только, но всё терпимо, имхо.
Да, мне тоже терпимо, ожидала "покровавее"))) Хочу, позже, еще его дилогию "Лонтано" прочитать, обещает пожестче будет)))
mary-arty писал(а):Но время же шло, неужели им не хотелось нормальной жизни каждой? Можно же было уехать каждой или одной из них.
Вот это, да, подозрительно... Провернуть такую операцию с заметанием следов, с подменой трупа (ужас ужасный, не удивительно, что Жюдит поехала крышей), и не уехать? Ну пусть, позже, но уехать...
mary-arty писал(а):Думаю, он был готов к такому финалу, а возможно был готов ТОЛЬКО к такому финалу.
Я вот опять думала над этим (не отпускает книга, зараза))) ), так оно и есть... Наверное, это и оптимальный вариант, ЕГО вариант...
mary-arty писал(а):как думаешь, мать девочек знала об их похождениях? И успели ли они поведать её всю теорию заговора, которую сами целиком узнали только после пыток Реми Кайлуа?
Почему-то думаю, что нет... Она бы весь удар/вину на себя приняла бы... Не дала бы, чтобы ее дочь вычислили...
...