black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Клуб коллективного чтенияВсем привет и добро пожаловать)О чем и для чего тема? Тема для любителей совместного чтения и обсуждения книг, ибо вместе, как известно - веселее) Идея родилась благодаря девочкам, практикующим такой метод и заглянувшим с этим в темку Дженнифер Блейк, после чего мы и решили создать этот клуб) Итак, основное назначение темки - вместе выбирать книги для чтения, вместе читать и обсуждать) На данный момент курс, как я понимаю, взят на ИЛР и первой в очереди на чтение выдвинута Джейн Фэйзер "Непокорный ангел". Начало обсуждения - 1 февраля. Девочки, Лили-Кассиопея, Лу-Лу, Mary-arty, Lanes, Ира-Primmina, Наталик, Милашка, если что - поправляйте меня или дополняйте) Может быть, нам стоит создать небольшой списочек на ближайшее чтение?) Мы с Ирой-Primmina хотели вот заманить вас к Ширл Хенке) Я никак не могу ее одолеть, и надеюсь, что за компанию будет легче, а Ира ее любит))) В общем, выдвигаем предложения, находим новых для себя авторов и будем рады всем, кто захочет присоединиться!)) *** Содержание: ![]() Модераторы: mary-arty; Дата последней модерации: 13.03.2025 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Ясина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() black-angel писал(а):
Мы с Ирой-Primmina хотели вот заманить вас к Ширл Хенке) ) Я у неё читала "Гордость и целомудрие" Никак не могу решиться на первую книгу из этой серии "Любовь к мятежнику" Не мой автор. Очень люблю книги какой-либо национальной (в данном случае индейской) тематики, но у автора не получается по-настоящему передать колорит народа, а для меня это очень важно. |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блэки, спасибо за организацию темы! ![]() Леди, всем привет и добро пожаловать! ![]() Я очень рада, что у нас появился Клуб коллективного чтения! Ведь так интересно вместе обсудить прочитанное! ![]() Или читать и обсуждать в процессе! ![]() На данный момент мы взяли курс на Исторические любовные романы. Читаем примерно книгу в 1-1,5 месяца, чтобы успеть обсудить роман и чтобы жанр не приелся. А вообще чётких правил конечно нет. Если у вас есть автор или книга, которую вы давно хотите прочесть... Если вы хотите возродить к жизни автора и его творчество... Если вы приметили книгу и считаете, что она "на ура" пойдёт в коллективном чтении... Тогда вам сюда! ![]() Будем рады всем желающим к нам присоединиться! ![]() _ _ _ А пока у меня первый вопросик для обсуждения: девочки, мы здесь просто обсуждаем, что будем читать, а с отзывами идём в тему автора? Или отзывы тоже будем здесь оставлять? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блэки, спасибо за новую темку!!!
black-angel писал(а):
Идея родилась благодаря девочкам, практикующим такой метод и заглянувшим с этим в темку Дженнифер Блейк, после чего мы и решили создать этот клуб) Идея эта далеко не нова. Мы ее еще в 2011 году с Иринитой и Вирги практиковали. Только дальше двух-трех совместных чтений это не ушло. black-angel писал(а):
Мы с Ирой-Primmina хотели вот заманить вас к Ширл Хенке) Я никак не могу ее одолеть, и надеюсь, что за компанию будет легче, а Ира ее любит)))
В общем, выдвигаем предложения, находим новых для себя авторов и будем рады всем, кто захочет присоединиться!)) Я присоединюсь. У нее тоже нечитанного непочатый край. А то, что читала, что понравилось, а что нет. Хотела "Скандальную помолвку" перечитать. Предлагаю в будущем обратить внимание не только на исторические романы, но и на современные. Ещё детективы, фантастику, да и вообще любой жанр. Пока идей нет, но думаю ещё что-нибудь в голову придет. |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Блэки, спасибо за новую тему. Теперь можно не засорять темы авторов, обсуждая выбор книги. black-angel писал(а):
Джейн Фэйзер "Непокорный ангел". Начало обсуждения - 1 февраля. Отлично. Я этого автора не читала, поэтому даже не знаю, что ожидать. Но я с вами. Думаю будет интересно оценить книгу совместно. black-angel писал(а):
Может быть, нам стоит создать небольшой списочек на ближайшее чтение?) Я "за". black-angel писал(а):
Мы с Ирой-Primmina хотели вот заманить вас к Ширл Хенке) Я никак не могу ее одолеть, и надеюсь, что за компанию будет легче, а Ира ее любит))) Этого автора я тоже не читала. Так что, если что, я присоединюсь в любое время. Хоть сразу после Джейн Фэйзер. mary-arty писал(а):
А пока у меня первый вопросик для обсуждения: девочки, мы здесь просто обсуждаем, что будем читать, а с отзывами идём в тему автора? Или отзывы тоже будем здесь оставлять? Я тоже про это подумала. Но, наверное, логичнее здесь только обсуждать следующее совместное чтение и предлагать авторов, книги и жанр. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Блэки,Спасибо за эту темку! ![]() Наконец-то можно обсудить все,что хотим почитать совместно и не бояться,что забыл указать "флуд". ![]() ![]() black-angel писал(а):
На данный момент курс, как я понимаю, взят на ИЛР и первой в очереди на чтение выдвинута Джейн Фэйзер "Непокорный ангел". Начало обсуждения - 1 февраля. Точно.я не читала этой книги.Будет интересно.Хотя отзывы на нее очееень противоречивы.И оценки низкие. ![]() Лу,ты как всегда выбираешь то,что низко оценивают. ![]() Надеюсь,что мне эта книга понравится. Фэйзер чудесный Автор. natalik nn писал(а):
Отлично. Я этого автора не читала, поэтому даже не знаю, что ожидать. Но я с вами. Думаю будет интересно оценить книгу совместно. Честно,если бы я советовала первое знакомство с Автором,то посоветовала бы другую книгу. Лучше начинать с "Возлюбленный враг" Вот это книга!!! ![]() ![]() Или "Серебряные ночи"Эта книга про русских от иностранного автора.Довольно неплохая))) mary-arty писал(а):
А пока у меня первый вопросик для обсуждения: девочки, мы здесь просто обсуждаем, что будем читать, а с отзывами идём в тему автора? Или отзывы тоже будем здесь оставлять? Я так понимаю,что отзывы и обсуждение самой книги будет в теме Автора. А вот выбор Автора и книги на КЧ - будет здесь. ![]() Кстати,если у Автора нет темы,то обсуждать можно в этой темке.Я так думаю.Правильно? black-angel писал(а):
Мы с Ирой-Primmina хотели вот заманить вас к Ширл Хенке) Я никак не могу ее одолеть, и надеюсь, что за компанию будет легче, а Ира ее любит))) Мне очень нравится этот Автор.в свое время много ее читала.Но есть и не прочитанное. Так что предлагайте. Какую книгу у нее будем читать? ![]() Милашка писал(а):
Идея эта далеко не нова. Мы ее еще в 2011 году с Иринитой и Вирги практиковали. Только дальше двух-трех совместных чтений это не ушло.
Мы постоянно читаем с Лили вместе.Но вдвоем не всегда удается обсудить книгу.Да и вкусы у нас с ней одинаковы на книги. ![]() А вот когда книга идет по разному.И отзывы с оценками разные.Вот тогда интересно!!! Очень люблю,когда спорят и обсуждают книгу,которую прочитали.Мнения ведь у всех не могут быть одинаковыми))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем приятного вечера!)) ![]() Блэки, спасибо за новую и полезную тему! Я мало читала исторических любовных романов, поэтому с удовольствием присоединюсь к коллективному чтению и надеюсь, благодаря данной теме открыть для себя творчество новых авторов, обсудить их книги! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем огромный привет!!! ![]() Блэки, большущее тебе спасибо за темку, где мы можем обсуждать авторов и книги и приходить к какому-то общему знаменателю. ![]() Всех рада в ней видеть и всем новым участникам - добро пожаловать!!!! ![]() black-angel писал(а):
На данный момент курс, как я понимаю, взят на ИЛР и первой в очереди на чтение выдвинута Джейн Фэйзер "Непокорный ангел". Начало обсуждения - 1 февраля. Ок. Принято к действию. ![]() black-angel писал(а):
Мы с Ирой-Primmina хотели вот заманить вас к Ширл Хенке) Я никак не могу ее одолеть, и надеюсь, что за компанию будет легче, а Ира ее любит))) Для меня это новый автор, поэтому с удовольствием у нее что-нибудь почитаю. Милашка писал(а):
Я присоединюсь. У нее тоже нечитанного непочатый край. А то, что читала, что понравилось, а что нет. Хотела "Скандальную помолвку" перечитать. А может тогда уж лучше что-то новое. ![]() Милашка писал(а):
Идея эта далеко не нова. Мы ее еще в 2011 году с Иринитой и Вирги практиковали. Только дальше двух-трех совместных чтений это не ушло. Согласна, тема не нова и мы не выдумывали велосипед, но вот чтобы именно обсуждать что читать вместе... такой темки я не помню. Обычно это было на уровне лички. И когда в коллективке 3-4 легче договориться, темка так не засорялась, как мы это делали в последних двух коллективных чтениях, а вот когда уже 8... то тут нужен плацдарм для дебатов и обсуждений. ![]() Милашка писал(а):
Предлагаю в будущем обратить внимание не только на исторические романы, но и на современные. Ещё детективы, фантастику, да и вообще любой жанр.
Пока идей нет, но думаю ещё что-нибудь в голову придет. Мы объединились именно на фоне ИЛР, так как их в последнее время мало кто читает и обсуждает и темки по большей части не очень активны. В детективах уже есть свой клуб и любители их читать. Но я не против и таких вариантов. Так что... все в наших руках и можно обсудить разные варианты. ![]() Я вообще... девушка всеядная, главное чтобы я получала удовольствие от книги. ![]() natalik nn писал(а):
mary-arty писал(а):
А пока у меня первый вопросик для обсуждения: девочки, мы здесь просто обсуждаем, что будем читать, а с отзывами идём в тему автора? Или отзывы тоже будем здесь оставлять? Я тоже про это подумала. Но, наверное, логичнее здесь только обсуждать следующее совместное чтение и предлагать авторов, книги и жанр. Я тоже думаю, что здесь нужно обсуждать, что и когда мы читаем, а саму книгу осуждать в темке автора... для того они (темки авторов) и созданы. ![]() natalik nn писал(а):
black-angel писал(а):
Может быть, нам стоит создать небольшой списочек на ближайшее чтение?) Я "за". Можно попробовать. Но если мы сейчас этот список создадим, то что будем обсуждать потом? Мне все же кажется лучше все решать в текущем режиме. Хотя некоторые варианты можно уже и сейчас обсудить. ![]() lanes писал(а):
Лучше начинать с "Возлюбленный враг" Вот это книга!!! Не читала. Внесу в список. ![]() lanes писал(а):
Кстати,если у Автора нет темы,то обсуждать можно в этой темке.Я так думаю.Правильно? Согласна. ![]() lanes писал(а):
Так что предлагайте. Какую книгу у нее будем читать? Я за! Я посмотрела в каталоге, что самая лучшая оценка, да и количество отзывов у романа - Огонь в крови. lanes писал(а):
А вот когда книга идет по разному.И отзывы с оценками разные.Вот тогда интересно!!!
Очень люблю,когда спорят и обсуждают книгу,которую прочитали.Мнения ведь у всех не могут быть одинаковыми))) ППКС ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() black-angel писал(а):
Тема для любителей совместного чтения и обсуждения книг, ибо вместе, как известно - веселее) Отличая идея, хорошая тема. У нас здесь на форуме, в некоторых темах, периодически возникают совместные чтения одних и тех же книг. Например, в теме ЖФ, в шутку их называют флеш-мобами. Или, в клубе любителей детективов тоже часто на хороший отзыв какой-то книги, многие присоединяются к чтению этого романа. black-angel писал(а):
На данный момент курс, как я понимаю, взят на ИЛР и первой в очереди на чтение выдвинута Джейн Фэйзер "Непокорный ангел". Начало обсуждения - 1 февраля. Автор мне не знаком, да и именно у этой книги не очень высокий рейтинг. До 1 февраля еще есть время на размышление - присоединюсь ли я к коллективному чтению именно этого романа или нет. В любом случае, заглядывать сюда я буду. black-angel писал(а):
В общем, выдвигаем предложения, находим новых для себя авторов В качестве альтернативы, предлагаю также присоединиться к чтению романа Норы Робертс "Дочь великого грешника/Небо Монтаны", в "Клубе поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас", обсуждение начинается с 20 января. Сама я эту книгу читала, хороший остросюжетный ЛР. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кассиопея писал(а):
lanes писал(а):
Так что предлагайте. Какую книгу у нее будем читать? Я за! Я посмотрела в каталоге, что самая лучшая оценка, да и количество отзывов у романа - Огонь в крови. Я ее уже читала.Причем дважды.У меня есть в бумаге. Еще читала "Упрямица". Тоже понравилась. ![]() И читала серию.Неплохо,но уже не помню хорошо. Девочки,если будете читать эти книги,то я пас. ![]() Elka писал(а):
В качестве альтернативы, предлагаю также присоединиться к чтению романа Норы Робертс "Дочь великого грешника/Небо Монтаны", в "Клубе поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас", обсуждение начинается с 20 января.
Сама я эту книгу читала, хороший остросюжетный ЛР. Я читала эту книгу.Хорошая,но перечитывать не очень хочется.Зайду посмотрю,когда начнется обсуждение. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() black-angel писал(а):
Тема для любителей совместного чтения и обсуждения книг, ибо вместе, как известно - веселее Блэки, спасибо за открытие темы! ![]() natalik nn писал(а):
логичнее здесь только обсуждать следующее совместное чтение и предлагать авторов, книги и жанр. Наташа, согласна! Fantastic Lady писал(а):
с удовольствием присоединюсь к коллективному чтению и надеюсь, благодаря данной теме открыть для себя творчество новых авторов, обсудить их книги! Elka писал(а):
До 1 февраля еще есть время на размышление - присоединюсь ли я к коллективному чтению именно этого романа или нет.
В любом случае, заглядывать сюда я буду. Юля, Элен, добро пожаловать в тему! ![]() Девочки, сразу видно, что тема открыта не зря, есть новое подкрепление нашей дружной компании! Можно по поводу Фэйзер поддержать мнение Лены? lanes писал(а):
Честно,если бы я советовала первое знакомство с Автором,то посоветовала бы другую книгу.
Лучше начинать с "Возлюбленный враг" Вот это книга!!! lanes писал(а):
Или "Серебряные ночи" Доверяя ее мнению, и сама бы присоединилась к чтению ( для поддержки, и готова дать автору еще шанс), тем паче обе книги не читаны. А книгу с низким рейтингом, может, и правда, лучше не читать? Творчество Ширл Хенке люблю, собрала в бумаге и бережно храню 10 из 14-ти ее книг, романы последних лет написания не приглянулись, не покупала. И такое мое мнение, лучшее было написано и переведено!!! в 90-тых. Татьяна Ясина писал(а):
Я у неё читала "Гордость и целомудрие" Татьяна, этот роман и я читала, не понравился, и перевод прямо скажу, корявый, девочкам не посоветую. Милашка писал(а):
Я присоединюсь. У нее тоже нечитанного непочатый край. А то, что читала, что понравилось, а что нет. Хотела "Скандальную помолвку" перечитать. Эту книгу не читала, даже интересно, какой у автора получился роман, действие которого происходит в Викторианскую эпоху, обычно у Ширл Хенке вестерны. А перечитывала с не меньшим интересом недавно "Огонь крови" - историю знакомства и развития непростых отношений дочки владельца богатого ранчо и наемника-полукровки. И "Упрямицу" я оценила высоко, читала обе версии перевода, это две совершенно разные книги, и наглядный пример того, как переводят ЛР в последние годы, так как во второй версии ничего не осталось от описываемых исторических событий и схематично выглядит все происходящее. Помню свое приятное впечатление от романа "Невеста на продажу", его захотелось перечитать. Не понравилась книга "Гордость и целомудрие", и воздерживаюсь от чтения романов "Виконт из Техаса" (совсем уж низкий рейтинг!) и "Леди Фантазия" (как увидела в аннотации слово "бордель", так и поставила мысленно "прочерк". Не читаны еще "Возвращение в рай" и "Условия любви", и не помню точно, читала или нет "Рай земной" и "Единственную". "Любовь к мятежнику" недавно прочла с удовольствием. Динамичный исторический роман, с юмором, противостоянием героев, двумя красивыми любовными линиями, автор порадовала! Можно и перечитать. Elka писал(а):
В качестве альтернативы, предлагаю также присоединиться к чтению романа Норы Робертс "Дочь великого грешника/Небо Монтаны", в "Клубе поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас", обсуждение начинается с 20 января.
Сама я эту книгу читала, хороший остросюжетный ЛР. Спасибо за приглашение, книгу читала, запомнилась, и фильм не раз смотрела, постараюсь в тему заглянуть! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Ясина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() primmina писал(а):
natalik nn писал(а): Наташа, согласна!логичнее здесь только обсуждать следующее совместное чтение и предлагать авторов, книги и жанр. А я не совсем))) Конечно, кому как удобнее, но мне было бы удобно всё в одном месте)) Иначе засор тем в Личном кабинете, а это не есть хорошо, потому что, что касается меня, то не живу только любовными романами. Можно, конечно, отписаться, но тогда есть риск не уследить и пропустить что-то, что обращено лично к тебе. Можно обсуждать здесь и свои отзывы (кто хочет) дублировать в теме автора. А иначе какой смысл в теме вообще? Читай сам и обсуждай в авторских темках без всякого КЧ. А я уже взялась вчера за Ангела))) Очень люблю Шотландию и шотландцев, но терпеть не могу Кромвеля и вообще любые революции)) Ну да ладно потерплю, хотя этот период в истории стараюсь обходить стороной, если это ни какая-нибудь документалистика, нужная для очередных моих исследований)) |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() natalik nn писал(а):
Отлично. Я этого автора не читала, поэтому даже не знаю, что ожидать. Но я с вами. Думаю будет интересно оценить книгу совместно. У меня не на много больше прочитанного. Всего две книги. Я тоже решила обновить знакомство с автором. Одна из книг мне очень понравилась. Эта тема и мне напоминает о хорошем, о забытых авторах у которых прочитала давным-давно две-три книги и забыла. При том, что книги понравились. lanes писал(а):
Блэки,Спасибо за эту темку! Pester
Наконец-то можно обсудить все,что хотим почитать совместно и не бояться,что забыл указать "флуд". Wink Что лично для меня-большая проблема. У меня аналогичная проблема. Поэтому мои сообщения с флудом и бывают отредактированы и не один раз даже. lanes писал(а):
Лучше начинать с "Возлюбленный враг" Вот это книга!!! tender Как раз книга, которую я уже сто лет собираюсь прочесть. Так как она лет десять лежит у меня на книжной полке. С тех времен, когда я еще покупала книги. lanes писал(а):
Или "Серебряные ночи"Эта книга про русских от иностранного автора.Довольно неплохая))) Вот одна из книг, которую я у автора прочла и которая мне понравилась. И больше того, мне понравилось как русские описаны там. Мне ее Блэки посоветовала тогда. lanes писал(а):
Мы постоянно читаем с Лили вместе.Но вдвоем не всегда удается обсудить книгу.Да и вкусы у нас с ней одинаковы на книги. Laughing
А вот когда книга идет по разному.И отзывы с оценками разные.Вот тогда интересно!!! Очень люблю,когда спорят и обсуждают книгу,которую прочитали.Мнения ведь у всех не могут быть одинаковыми)) Да, двое-трое это маловато. А тут рассмотрим со всех сторон и взглядов. Повезло тебе найти литературного "близнеца". А мой литературный "близнец" и книги читать перестала и на форуме редко бывает. Кассиопея писал(а):
А может тогда уж лучше что-то новое. Можно и новое, но у меня сложилось впечатление, что книга тогда мне не под настроение попала. Либо я ее одна перечитаю когда-нибудь. Мне в первый раз и "Это случилось осенью" Лизы Клейпас не понравилась! Кассиопея писал(а):
Мы объединились именно на фоне ИЛР, так как их в последнее время мало кто читает и обсуждает и темки по большей части не очень активны. В детективах уже есть свой клуб и любители их читать. Но я не против и таких вариантов. Так что... все в наших руках и можно обсудить разные варианты.
Я вообще... девушка всеядная, главное чтобы я получала удовольствие от книги. Я же в последние полгода на форуме была редко, да и в принципе за последние три с половиной года не часто была тут. Многое пропустила. ИЛР конечно в приоритете, но как я и сказала в будущем можно и другие варианты рассмотреть. Elka писал(а):
Сама я эту книгу читала, хороший остросюжетный ЛР. Elka, привет! Я присоединюсь пожалуй. Книгу давно собираюсь прочитать. Еще с тех пор как фильм посмотрела. Фильм уже и не помню даже. primmina писал(а):
Эту книгу не читала, даже интересно, какой у автора получился роман, действие которого происходит в на Викторианскую эпоху, обычно у Ширл Хенке вестерны.
А перечитывала с не меньшим интересом недавно "Огонь крови" - историю знакомства и развития непростых отношений дочки владельца богатого ранчо и наемника-полукровки. И "Упрямицу" я оценила высоко, читала обе версии перевода, это две совершенно разные книги, и наглядный пример того, как переводят ЛР в последние годы, так как во второй версии ничего не осталось от описываемых исторических событий и схематично выглядит все происходящее. Помню свое приятное впечатление от романа "Невеста на продажу", его захотелось перечитать. Не понравилась книга "Гордость и целомудрие", и воздерживаюсь от чтения романов "Виконт из Техаса" (совсем уж низкий рейтинг!) и "Леди Фантазия" (как увидела в аннотации слово "бордель", так и поставила мысленно "прочерк". Не читаны еще "Возвращение в рай" и "Условия любви", и не помню точно, читала или нет "Рай земной" и "Единственную". "Любовь к мятежнику" недавно прочла с удовольствием. Динамичный исторический роман, с юмором, противостоянием героев, двумя красивыми любовными линиями, автор порадовала! Можно и перечитать. Я про "Скандальную помолвку" мало, что помню уже. Читала очень давно. Еще читала "Условия любви", вот он мне очень понравился. Если соберетесь читать его, то я с Вами с радостью перечитаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Для информации. Совместно читают книги еще в Клубе домашнего чтения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блэки тему открыла, а теперь пытается догнать ![]() Из Блейк притащила: mary-arty писал(а):
Только скажите мне, вас не смущает, что средняя оценка на "Непокорного ангела" довольно низкая? Или вы на оценку не ориентируетесь? Я обычно не ориентируюсь, хотя, что греха таить, это меня иногда пугает)))) Но я сама довольно часто высоко оцениваю книги, у которых фиговый рейтинг) Так что, будем надеяться...) Хотя, судя по тому, что я об "Ангеле" помню - кхм... primmina писал(а):
По поводу серии Джойс Мне думается, что первые две не стоит и читать. У меня, кажется, из Джойс "Обещание розы" есть - вторая в серии вроде. Если таки кто-то серию будет читать - с этой книгой присоединюсь)) Правда, я ее как-то раз полистала и чисто по стилю написания поняла, что автор, похоже, не мой) Хотя ничего еще не читала у нее. Еще "Соперник" имеется. Может, его попробую) indigo-luna писал(а):
... Рада что Блэки, не отступила хоть и есть у нее сомнения относительно романа... я тоже боюсь, правда не того что роман не "мой", а просто Фэйзер ...но просто хочу быть с Вами... Лу-Лу, не знаю, что мы будем в итоге читать, но обещай мне, что в любом случае когда-нибудь прочтешь "Врага" или "...Ночи"! Потому что я вот прямо чую, что добром у нас с тобой дело с "Ангелом" не кончится ![]() Теперь из того, что в теме написали)) Татьяна Ясина писал(а):
Я у неё читала "Гордость и целомудрие" Никак не могу решиться на первую книгу из этой серии "Любовь к мятежнику" Не мой автор. Очень люблю книги какой-либо национальной (в данном случае индейской) тематики, но у автора не получается по-настоящему передать колорит народа, а для меня это очень важно. Ага, поняла вас) А у меня сам стиль написания не пошел - я просто в нем увязла. Надеюсь, еще удастся реанимировать автора) mary-arty писал(а):
А пока у меня первый вопросик для обсуждения: девочки, мы здесь просто обсуждаем, что будем читать, а с отзывами идём в тему автора? Или отзывы тоже будем здесь оставлять? Вопрос отличный) Сама об этом думала. Мне кажется, тут тоже надо какой-нибудь итог подводить) Как вариант - дублировать отзыв сюда, или что-то типа краткого отчетика делать. Но к авторам, думаю, надо ходить обязательно - а то там и так в последнее время не очень активно) Бывает, придешь, отзыв кинешь и... и все))) Поговорить-то и не с кем! Скучаю по временам, когда раздел "Авторы сентиментального жанра" был очень активным) Милашка писал(а):
Предлагаю в будущем обратить внимание не только на исторические романы, но и на современные. Ещё детективы, фантастику, да и вообще любой жанр. Согласна) Милашка писал(а):
Идея эта далеко не нова. Мы ее еще в 2011 году с Иринитой и Вирги практиковали. Только дальше двух-трех совместных чтений это не ушло. Помню-помню! Особенно почему-то помню ваше нашествие на Бекнел - наверно, от неожиданности ![]() natalik nn писал(а):
Этого автора я тоже не читала. Так что, если что, я присоединюсь в любое время. Хоть сразу после Джейн Фэйзер. Вот что мне в тебе нравится - у тебя столько нечитанного и столько всего впереди) Как и у меня, в общем-то) lanes писал(а):
Лучше начинать с "Возлюбленный враг" Вот это книга!!! tender wo Или "Серебряные ночи"Эта книга про русских от иностранного автора.Довольно неплохая))) Ты посоветовала прямо ровно то же, что посоветовала бы и я))) "Ночи" люблю больше всего у автора после "Врага", шикарная книга) lanes писал(а):
Мне очень нравится этот Автор.в свое время много ее читала.Но есть и не прочитанное. Так что предлагайте. Какую книгу у нее будем читать? Wink Я за! Я готова на любую книгу Хенке, ибо не читала ничегошеньки) Две попытки - "Упрямица" и "Огонь в крови" - закончились крахом, но я упорная!)))) Fantastic Lady писал(а):
Я мало читала исторических любовных романов, поэтому с удовольствием присоединюсь к коллективному чтению и надеюсь, благодаря данной теме открыть для себя творчество новых авторов, обсудить их книги! Привет! Как здОрово! У меня, несмотря на более чем 10-летний стаж чтения ЛР, еще куча незнакомых авторов, да и у любимых много нечитанного) Так что будем вместе познавать) Кассиопея писал(а):
Можно попробовать. Но если мы сейчас этот список создадим, то что будем обсуждать потом? Мне все же кажется лучше все решать в текущем режиме. Хотя некоторые варианты можно уже и сейчас обсудить. Ой, да, логично)))) Кассиопея писал(а):
Для меня это новый автор, поэтому с удовольствием у нее что-нибудь почитаю. Лили, ![]() primmina писал(а):
А книгу с низким рейтингом, может, и правда, лучше не читать? Лу-Лу еще "Джудит" предлагала, у нее очень высокий рейтинг - лучший после "Почти невинна". Я ее не читала, поэтому готова, в случае чего. А вот Лена-Lanes? Читала, наверно? Нивера писал(а):
Для информации. Совместно читают книги еще в Клубе домашнего чтения Привет! Спасибо) Заглянула (из интереса, да и мало ли дубликат). Но там, я так понимаю, курс взят главным образом на классику. А мы тут чего попроще... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22110] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |