Lady Blue Moon:
Virgin писал(а):Я помню, девочки, которые переводили Синтию Иден, измучились красиво переводить ее однообразный мат.
Автор действительно употребляла в своих книгах мат

?
Virgin писал(а):А что книга? Сколько книг в серии?
Первая книга "Мой и только мой", а вторая "Помечтай немножко", можно еще считать "Мое непослушное сердце" прдолжением этой серии - про героя, который упоминался в первой книге. Но все книги можно читать по отдельности, они почти не связаны.
Virgin писал(а):Никак не идет?

Вчера осилила еще несколько глав))
Virgin писал(а):Хотя за два дня добила 4 зависшие книги.
Ты гигант!)))
mada писал(а):У меня половина ее книг не прочитана, но что-то пока не хочу ее читать.
У меня то же самое))
black_angel писал(а):Что, не понравилась?)
Да уж

Книга улетная, сначала героиня вешалась на шею герою, настойчиво так вешалась и когда он наконец, с ней переспал, она спросила его "теперь, ты на мне женишься?" Я чуть со стула не упала

Потом она настойчиво признавалась ему в любви, а он в это время думал "ну вот, стоит переспать с девушкой, а она уже мечтает выйти за меня замуж"

Я уже начинаю терять терпение и хочется кинуть эту тягомотину! Сейчас, девушка вышла замуж за другого, но бросает страстные взгляды на того, которого любит

Такого бреда я давненько не читала))))
...
miroslava:
Lady Blue Moon писал(а): Книга улетная, сначала героиня вешалась на шею герою, настойчиво так вешалась и когда он наконец, с ней переспал, она спросила его "теперь, ты на мне женишься?" Я чуть со стула не упала Потом она настойчиво признавалась ему в любви, а он в это время думал "ну вот, стоит переспать с девушкой, а она уже мечтает выйти за меня замуж" Я уже начинаю терять терпение и хочется кинуть эту тягомотину! Сейчас, девушка вышла замуж за другого, но бросает страстные взгляды на того, которого любит Такого бреда я давненько не читала))))
Это ведь "Под голубой луной"? Я ее читала года два назад: похожие были впечатления
...
Lady Blue Moon:
miroslava писал(а):Это ведь "Под голубой луной"? Я ее читала года два назад: похожие были впечатления
Я говорила про книгу "Неукротимое томление". Неужели тот же сюжет?))) Видимо, у Пенелопы Уильямсон совсем фантазии не хватает, раз обыгрывает одно и то же)))
...
miroslava:
Нет, скорее всего я спутала названия - помню, что с грехом пополам прочитала и сразу же забыла. Сейчас вспоминается смутно, так что я могла и ошибиться. Но помню похожий сюжет и автор именно Пенелопа Уильямсон. Помню еще только, что героиня в браке не спала со своим мужем - если это так, значит название действительно "Неукротимое томление".
...
Lady Blue Moon:
miroslava писал(а):Помню еще только, что героиня в браке не спала со своим мужем - если это так, значит название действительно "Неукротимое томление"
Да, да! Это именно она

Чушь несусветная, а не книга))) надо разбавить замечательные оценки в каталоге и не вводить в заблуждение ничего не подозревающих читательниц))
...
miroslava:
Тут уж ничего не поделаешь: наверное, большинство читательниц (как и я) больше любят похвальные отзывы оставлять. По себе знаю: если книга понравилась, то впечатлениями так и хочется поделиться, а если нет - то стараюсь поскорее забыть. И писать вообще ничего не хочется
...
Lady Blue Moon:
Теперь, я понимаю, почему на книгу так мало отрицательных отзывов и оценок, это еще и оттого, что те, кому книга не понравилась, просто не осилили ее до конца, чтобы оценить этот шедевр «по достоинству». Я уже тяну ее как могу
...
black-angel:
Lady Blue Moon писал(а):Да уж Книга улетная, сначала героиня вешалась на шею герою, настойчиво так вешалась и когда он наконец, с ней переспал, она спросила его "теперь, ты на мне женишься?" Я чуть со стула не упала Потом она настойчиво признавалась ему в любви, а он в это время думал "ну вот, стоит переспать с девушкой, а она уже мечтает выйти за меня замуж" Я уже начинаю терять терпение и хочется кинуть эту тягомотину! Сейчас, девушка вышла замуж за другого, но бросает страстные взгляды на того, которого любит Такого бреда я давненько не читала))))
Я сразу поняла, что это Неукротимое томление) но что-то схожее у нее и в Под голубой луной - девушка всячески вешается на героя, признается в любви и прочее, а он от нее сегает) Но многие считают романы Уильямсон глубокими и вообще прям... э... шедеврами) не смогла я пока разделить этого мнения и судя по тому что ты сказала, вряд ли разделю)
...
Lady Blue Moon:
black_angel писал(а):Но многие считают романы Уильямсон глубокими и вообще прям... э... шедеврами)

Ну я бы сказала, что тут наверное, на вкус и цвет... хотя я сейчас подумала, что если бы эта книга была моим первым прочтенным ЛР то сочла бы эту книгу за шедевр

но так как это уже далеко не первая книга, эта в сравнении с другими выглядит бледненько. А уж глупая героиня вызывает только раздражение! Вторая половина книги читается чуть легче первой, героиня немного поумнела и обзавелась подобием самоуважения и перестала валяться в ногах у героя, зато теперь он у нее в ногах валяется

Ох, я больше не могу! Сегодня постараюсь дочитать и забыть как о страшном сне)))
black_angel писал(а):не смогла я пока разделить этого мнения и судя по тому что ты сказала, вряд ли разделю)
нееее, шедевром тут и не пахнет!
...
Lady Blue Moon:
black_angel писал(а):Лучше напиши отзыв на конкурс)))

Не знаю, соберу ли мысли для этого))) А рекламный баннер будешь запускать на этот конкурс? Как бы не оказаться в таком случае единственной участницей))))
А книгу "Неукротимое томление" я дочитала. Должна признаться, что конец оказался гораздо лучше, чем я ожидала

Но книга до положителной оценки все равно не дотянула
...
эля-заинька:
Lady Blue Moon писал(а):Как бы не оказаться в таком случае единственной участницей))))
Если дочитаю "пылкого романтика", то буду участвовать, такой бред заслуживает прославления в конкурсе)
...
Virgin:
black_angel писал(а):Не окажешься авось) Баннер сегодня должны запустить)
А я уже видела!
эля-заинька писал(а):Если дочитаю "пылкого романтика", то буду участвовать, такой бред заслуживает прославления в конкурсе)
Lady Blue Moon писал(а):А книгу "Неукротимое томление" я дочитала. Должна признаться, что конец оказался гораздо лучше, чем я ожидала Но книга до положителной оценки все равно не дотянула
Вот уже два конкурсанта!
Lady Blue Moon писал(а):Ну я бы сказала, что тут наверное, на вкус и цвет... хотя я сейчас подумала, что если бы эта книга была моим первым прочтенным ЛР то сочла бы эту книгу за шедевр но так как это уже далеко не первая книга, эта в сравнении с другими выглядит бледненько.
При сравнении, конечно, явно видны недостатки романа.
black_angel писал(а):Lady Blue Moon писал(а):
Да уж Книга улетная, сначала героиня вешалась на шею герою, настойчиво так вешалась и когда он наконец, с ней переспал, она спросила его "теперь, ты на мне женишься?" Я чуть со стула не упала Потом она настойчиво признавалась ему в любви, а он в это время думал "ну вот, стоит переспать с девушкой, а она уже мечтает выйти за меня замуж" Я уже начинаю терять терпение и хочется кинуть эту тягомотину! Сейчас, девушка вышла замуж за другого, но бросает страстные взгляды на того, которого любит Такого бреда я давненько не читала))))
Я сразу поняла, что это Неукротимое томление) но что-то схожее у нее и в Под голубой луной - девушка всячески вешается на героя, признается в любви и прочее, а он от нее сегает) Но многие считают романы Уильямсон глубокими и вообще прям... э... шедеврами) не смогла я пока разделить этого мнения и судя по тому что ты сказала, вряд ли разделю)
Я читала очень давно
"Под голубой луной" и, действительно, считала его шедевром.
Lady Blue Moon писал(а):кому книга не понравилась, просто не осилили ее до конца, чтобы оценить этот шедевр «по достоинству».
Lady Blue Moon писал(а):Автор действительно употребляла в своих книгах мат ?
Да, причем однообразный, а наши девочки его разнообразили. Получилось очень колоритно!
Lady Blue Moon писал(а):Первая книга "Мой и только мой", а вторая "Помечтай немножко", можно еще считать "Мое непослушное сердце" прдолжением этой серии - про героя, который упоминался в первой книге. Но все книги можно читать по отдельности, они почти не связаны.
Это радует, а то серию читать пока не хочется, тем более у Филиппс.
Lady Blue Moon писал(а):Ты гигант!)))
Я знаю!
mada писал(а):Тань, а ты не читала? Там в серии 7 или 8 книг.
Нет, у нас с Филиппс не ладятся отношения. Как она стала описывать отношения героя со своей бывшей в
"Неженке" вплоть до секса, так я аж зубами скрипела от злости! А потом добила меня героиня в костюме бобра!
...
black-angel:
Virgin писал(а):А я уже видела!
Ага, висить))
Virgin писал(а):Я читала очень давно "Под голубой луной" и, действительно, считала его шедевром.
Как банально говорится - каждому - свое)) я вот не увидела в авторе той глубины, которой восхищаются ее любители))
...
Lady Blue Moon:
black_angel писал(а):Не окажешься авось) Баннер сегодня должны запустить)

Ну ладно, если соберусь с силами, чтобы написать отзыв, то поучаствую))
эля-заинька писал(а):Если дочитаю "пылкого романтика", то буду участвовать, такой бред заслуживает прославления в конкурсе)

Будет интересно почитать твой отзыв!
Virgin писал(а):При сравнении, конечно, явно видны недостатки романа.
А уж когда попадается штамп, который я просто терпеть не могу (героиня, первая признается в любви и ведет себя как глупенькая девчонка), то такую книгу дочитывать совсем не хочется.
Virgin писал(а):Я читала очень давно "Под голубой луной" и, действительно, считала его шедевром.
Межет, если бы ты прочла его сейчас, он бы таким не показался
Virgin писал(а):Да, причем однообразный, а наши девочки его разнообразили. Получилось очень колоритно!
Наши девчонки вообще молодцы!
Virgin писал(а):Это радует, а то серию читать пока не хочется, тем более у Филиппс.
Я Филлипс в больших количествах не переношу)) Даже не представляю, когда возьму ее снова
black_angel писал(а): я вот не увидела в авторе той глубины, которой восхищаются ее любители))
И я не увидела)) Мне даже подумалось, что я ненормальная, раз мне не понравилась книга, на которую нет ни одного отрицательного отзыва, нет даже "3"

А меня книга не только не захватила, но я ее мучила почти две недели.
...
black-angel:
Lady Blue Moon писал(а):А меня книга не только не захватила, но я ее мучила почти две недели.
Гм... надеюсь, я на ней так не застряну)) Под голубой луной читалась легко, стиль неплохой, но не более) Содержание и герои слишком подкачали))
...