Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Валя пр:

Спасибо, очень эмоциональная глава, до слез и жаль обоих. Саша смог высказать свою любовь и боль

...

Федоровна:

Ириша, спасибо за главу Flowers
Ожидаемо, печально Sad , но последняя слезинка, может не безнадежно tender

...

Magica:

Что ж... Что это безнадежное дело - было понятно с самого начала. Увы, но иногда бывает слишком поздно. И возможно это именно тот случай. Саша опоздал и со своим признанием, и со своим покаянием. В Зое все сгорело, покрылось пеплом. Если и оставалось что-то живое - это добил Ямпольский. И сейчас перед Сашей глубоко уставшая женщина. Женщина, верящая, что чувства - это боль. А испытывать боль снова... ну она ж не мазохистка. Так что... Правда, шансы Арсения значительно возросли. И если он начнет свои ухаживания с последующим предложением руки и сердца, она скорее всего даже и думать особо не будет - согласится. Не кому-то назло, а потому что устала от одиночества и тоски. Как ни крути, но Щучкин с дочерью - ее единственная семья. Что до откровений Черкасова... безусловно, печально все, глава грустная и от нее веет безнадегой, да только он и сам прекрасно понимал, что результата его признаний не будет. Разумеется, делал он это не для того, чтобы она тут же расплакалась и с облегчением бросилась к нему в объятия... Сказал, потому что надо было сказать... Но... сказать еще десять лет назад. А сейчас... Облегчил свою душу, но нужна ли эта ноша теперь Зое - не знаю. Слезинка в конце скатилась... но от чувств ли? или просто от горького понимания, что все могло быть, но уже ничего не исправить и не вернуть? Поздно. И не нужно. Ей не нужно... Поживем, посмотрим, чем обернется это признание Саши. Пока что я настроена не так радужно, и ожидаю, если честно, сватовства Арсения. Не потому что за него. Как раз нет. Но как ни странно, свои признанием и покаянием, Саша словно поставил точку в их "отношениях" с Зоей. А как известно - свято место пусто не бывает...

Vlada писал(а):
Саша и Зоя повторяют судьбу Николая и Инги?

Все может быть. Видимо это карма Черкасовых: любить одну женщину, но при этом умудриться испортить все на всю оставшуюся жизнь. И все, что остается - сожаление, алкоголь да брак с нелюбимой женщиной. Хотяяя... Будем честными, жен оба Черкасовых выбирали абсолютно осознанно и даже добровольно. И так же добровольно жили с ними и строили семью. Не попади Николай с женой в ту аварию, а Яна будь не такой стервой и законченной алкоголичкой - были бы обычные и даже счастливые семьи. Без Инги и Зои. И думаю, ни один не страдал бы от отсутствия любви. Но кто сказал, что за предательство получают конфетки? И самое главное - за все нужно платить. Плата Черкасовых - жить без любимых женщин. У Толика еще есть шанс прервать эту " традицию". А выйдет ли у него - время покажет...
Ирина, спасибо! Flowers

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo Sad tender Да, грустно. Но я верю, что для Саши с Зоей не всё потеряно, а подлючий Щучкин всё же самого себя утОпит в глазах Зои. Вообще прям жду, когда от Штучкина отвернутся все. Никогда он мне не нравился, а теперь в свете последних событий вызывает ещё бОльшее омерзение. Кстати, я всегда считала Штучкина даже хуже Ювелира. Ювелир просто убирает неугодных, Штучкин же, хитрый лис, умеет быть другом, пока ему выгодно или нужно. Саша прав в том, что отступил. Зое нужно время. Эпичная встреча Алекса-Севы с Штучкиным предвидится или рано ещё? Ok

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Я считаю поступок Саши очень сильным! Он сделал первый шаг, и наконец-то груз 10 лет свалился. Зато теперь ему будет легче, ну вот такой он прямолинейный, без лести и ненужных заигрываний и комплиментов предстал перед Зоей со всей своей открытой и чистой душой. Саня, ты молодец, Зою твоё признание уж точно не оставило равнодушной, да и кого угодно не оставило бы. Как бы Зоя не внушала себе, что всё к Саше прошло, но мы-то помним, кого она звала в состоянии под наркозом. И вот теперь судьба должна ещё обязательно свести нашу пару, чтобы они пообщались. А то, что они будут вместе, я не сомневаюсь, и не хочу отдавать нашу Зою Штучкину, не нужен нам этот истеричный, скользкий мужчина, нам нужен открытый Саша.
P. S. Вспомнила, у Саши и Зои ещё есть незаконченное дело, разговор с мамой Саши. Так что пересекаться они будут очень часто.

...

Анастасия Благинина:

Я бы перефразировала. А не рискует ли Толик, связавшись с этой Глашей?! Всё же дочь Штучкина, значит, в будущем у неё возможно двойное дно.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Саша сказал более чем достаточно. Бедная Зоя,теперь тоже спать не будет.
Может,снова начнет рисовать. Smile

...

Анастасия Благинина:

Николай такой же отец Толика, как и Саши. Из Саши вышел толк, подобно отцу, он не опустился, Толик при таком старшем брате не пропадёт, а Штучкин гнилой, потому Глаша вполне может унаследовать дурные гены. Двуличие тоже не в почёте.

...

Magica:

Анастасия Благинина писал(а):
Николай такой же отец Толика, как и Саши. Из Саши вышел толк, подобно отцу, он не опустился, Толик при таком старшем брате не пропадёт, а Штучкин гнилой, потому Глаша вполне может унаследовать дурные гены. Двуличие тоже не в почёте.

Не только гены формирую человека. Но большую роль в этом играет и окружение, и среда в которой он растет, и личный пример. Щучкин очень трепетный и заботливый отец. Здесь скорее другая опасность - как бы своей гиперопекой он не сломал девочке жизнь. Жить под стеклянным колпаком как цветочку не возможно, рано или поздно придется выйти в суровый мир, и тепличное растение может погибнуть. Про Арсения можно сказать многое - но отец он прекрасный. Глаша для него - весь мир и она растет действительно очень доброй и прекрасной девочкой. Так что Толик с ней будет счастлив (если им дадут такую возможность родственники).

...

xiomara:

Ириш, спасибо! Всем привет Poceluy

Я ждала этого разговора уже давно. Понимала, конечно, что ничего хорошего Саше ждать не приходится от этой встречи и что ответ Зои будет именно таким. Ничего удивительного. Ведь прошло 10 лет. А время лучший лекарь. Так говорят. Но вот Сашу он не излечил. Вопрос в том, излечил ли Зою? Да, внешне она ведёт себя спокойно и даже равнодушно. Но хотелось бы знать её мысли о сашином признании.

Саша причинил ей огромную боль. Но она смогла справиться с этим. 10 лет – это огромный срок, за это время много всего в её жизни случилось, и вроде бы всё это не то что забылось, но сгладилось, и она успокоилась. И все горькие воспоминания о Саше затолкала глубоко. Закрыла сердце на замок, по её собственным словам. Но подсознание постоянно подкидывало ей сны о нем, о том счастливом времени, и тогда в больнице в бессознательном состоянии она обращалась к Саше, вспоминала тот холм, то, как была счастлива тогда рядом с ним.

Цитата:
Больно. И душе теперь тоже больно, как и всегда, когда в памяти всплывает тот холм.
Не люблю эти воспоминания. От них всегда пустота внутри и слёзы на подушке. Я не могу это контролировать, просто не могу. Знаю, что когда открою глаза, ничего этого не будет – сердце снова закроется на замок, и я стану обычной Зоей, которая больше не плачет об ушедшей юности. Но в этом-то и проблема, Саша. Я не могу открыть глаза. И вынуждена бесконечно блуждать в лабиринтах собственной памяти, из раза в раз возвращаясь в тот далёкий день.

А её реакция на "Свадебный холм"...

Цитата:
Остановившись у парапета, я зашлась в беззвучных рыданиях, ещё больше переживая от того, что на меня смотрят прохожие...
Никто из них не понимал, почему я плачу, когда вокруг все веселятся. Потому что никто, кроме меня, не знал, что весь этот огромный, живой парк – это одно большое признание, высеченное в камне.
Признание с опозданием в десять лет.

Так-то он ей уже признался в любви, но не на словах, а на деле. Он действительно лучше умеет говорит делами.

И вообще, зачем Зоя вернулась в Белосельск?
После развода она могла уехать куда угодно, чтобы забыть всё, начать новую жизнь. И, по идее, логичнее было бы уехать туда, где ничто не будет бередить душу. Но она вернулась именно в этот город. Хотя с этим местом у неё связаны тяжкие воспоминания, и она знала, что Саша там, и что она наверняка его встретит. Однако же она вернулась туда, где всё будет напоминать о болезненном прошлом. Да, здесь Глаша и Щучкин, близкие ей люди, здесь дом, а ей надо где-то жить. И вообще новую жизнь начать собиралась, хотела делать то, что нравится. Но, может, она вернулась как раз потому, что именно здесь она была в какой-то момент своей жизни невероятно счастлива, её душа жила, она испытывала вдохновение и подъем. Ей очень хочется снова начать писать, она надеется, что сможет. Странно, но этот город подарил ей и самые горькие, и самые прекрасные моменты жизни. И все они связаны с Сашей. И вот они встретились спустя столько лет.
Горечь от их встречи. От осознания того, что упущено такое важное в жизни, о том, что могло бы быть, как могло сложиться, но не сложилось. Что те хрупкие и прекрасные чувства оказались разрушены. Что те Зоя и Саша остались в прошлом навсегда.

Саша... Он, конечно, не мастер говорить, а особенно признаваться в любви. И особенно с запозданием в 10 лет.

Он и правда прямолинейный такой. Сразу в лоб: не встречается ли она с Щучкиным и вообще как у неё с личной жизнью? Ты свободна, я свободен. Давай тогда начнём сначала? О Господи! Ну Саша!

Но в этом его признании столько искренности, боли и отчаяния, что его невероятно жаль. И её равнодушный ответ его просто убил.

Я его не оправдываю. Но мне его правда очень жаль. Да, он поступил плохо. Но жизнь его уже наказала – бесконечной тоской и болью, сожалением и невозможностью всё вернуть и исправить.

Если судить с точки зрения здравого смысла, то за 10 лет действительно проходит любая боль, остаются только её отголоски, сожаление о несбывшемся – и только. Увы, признание Саши запоздало и ловить ему нечего. Как будто всё так и выглядит. Но все равно романтик во мне хочет верить, что у этой пары есть будущее.

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) М-да... спровоцировал Саша Щучкина, как его клемануло. И всё это на глазах у Зои. Она, конечно, удивилась и даже испугалась, но списала на личную и давнюю вражду. Долгие годы Щучкин был ей единственным другом и много для неё сделал искренне и с душой. Но к сожалению это не отменяет его прошлое. Да и держит Арсения пошлое, хорошо держит. Соболь по этому поводу хорошо так прошёлся. А теперь ещё и увидел Швецова. Спас Зою. Интересно, Арсений бы узнал крестника если бы увидел? Соболь уверен, что узнал бы. Саша... знал, что разговор с Зоей принесёте боль, потому что в лучшем случае она его выслушает, в худшем прогонит. Но и выслушав, всё равно прогонит. Так и случилось. Вот цена решений, которые принимаем и с этим живём. Саша прав, Зоя удивительная девушка, сколько ей всего пришлось пережить, правда он этого не знает, но она осталась светлым человеком, но без той лёгкости и открытого взгляда, которыи Зоя смотрела на мир. Надеюсь, они всё же найдут дорогу друг к другу.

...

Анастасия Благинина:

Ириша Flowers Flowers Flowers , сегодня воскресенье. У нас 41-я глава когда намечается? Ok

...

Lady O:

Ирина, спасибо за главу!
Грустно и печально, что ребята потеряли столько лет. Да не были они счастливы все эти годы. И сейчас не могут сделать шаги навстречу (хотя Саша и попытался).

...

Irenie:

» Глава 41

...

Vlada:

Ирина, спасибо за новую главу. Flowers
Появление Никиты вышло неожиданным. Wink Вот уж кого я точно не ожидала увидеть. Решил вернуть жену? shuffle Но ведь она его подозревала в том, что он ее сбил на машине. И он сбежал, а теперь вернулся. Почему сейчас? А что касается Севы Стайнера...выходит, он вовсе не соболь, а щука))). Причем опасная для всех.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню