Esmerald:
Кэтрин Бритт "Сказочный остров"
Книгу начинала несколько раз, но всякий из этих разов с раздражением закрывала, вот мучения мои закончились... Зачем? Непонятно...
Герой, мужик лет под сорок, с первой встречи начал насмехаться над героиней, девочкой 20 лет, умно и по-взрослому, ничего не скажешь. Причем, все его насмешки, будто четко спланированы - мужчина буквально преследует девушку, чтобы поиздеваться над ней, наговорить гадостей, типа, что все женщины потенциальные ... как бы это повежливее выразиться... женщины легкого поведения, только и мечтающие, чтобы их соблазнили, и подобная хрень.
Героиня несдержанная дурочка, которая легко поддается на его провокации.
Все общение героев заключается в одной средней паршивости перепалке двух неумных людей.
В таком духе и продолжается весь роман.
Только пару раз герой повел себя, как нормальный человек, но в моих глазах его это не спасло.
В результате, из всех этих насмешек родилось в сердце девочки светлое чувство... ну... "чем меньше женщину мы любим", как говорится.
И в итоге, герой провожал героиню на пароход, а привел к алтарю, в буквальном смысле, как безмолвную, бесхребетную, не имеющую право на красивое ухаживание и элементарное предложение руки и сердца, овцу! А героиня и счастлива...
А потом что будет интересно,... наверное, как в мультфильме - "Вы что же и есть за меня будете?" "АГА!"
Вот так и здесь... мачообразный диктатор и малолетняя дурочка - БЛЕСТЯЩАЯ ПАРА!
Наверное, нормальные люди перевелись...
...
aria-fialka:
Douillette писал(а):Кейт Доули - "ЭЛИКСИР СЧАСТЬЯ"
Прочла , не пошло, не мое.
Солнце писал(а): «Играя с огнем» Хайди Райс.
Солнце ,ты меня поймала

, перепутала с "Когда ты рядом", прости , сразу редактирую.Но все равно девахи у этого автора странноватые , слишком раскрепощенные в постели , прыгают в постель чуть ли не со второй встречи, а потом такие скромные вне постели , как то не логично

...
Если читать автора, то все подряд, так я привыкла(плохая привычка, скажу я вам) .Автор явно не мой, из всего почитанного больше всего зацепил
"Морской бог" и
"Очень личный помощник",а в принципе романы у автора очень похожи по сюжету, только с небольшими вариациями и почти всегда резкий конец : она ушла любя его, а он одумался и понял ,что любит....и тра - та -та, пришел, попросил прощения и все, ХЭ.Часто фигурирует сюжет : детство или героини, или героя , или сестры героя, видели неподобающую сцену секса отца и секретарши(может у автора было такое в детстве?).
Esmerald писал(а):Мэхелия Айзекс "Вернуть себя"
Кристина , я у этого автора ни одной интересной книги не нашла , так , почитать когда нечего читать и тут же забыть.
Федор писал(а):Картер Розмари "Завещание с особыми условиями"
Читала , давненько , даже двойники у нескольких авторов.В этой малышке действительно капитально построена сцена так называемой измены, даже трудно сказать не верь своим глазам, больно правдоподобно все было...
...
Солнце:
aria-fialka писал(а):прыгнула не сразу в постель, сначала послала.
в самом начале ей никто и не предлагал

просто описывалось их какое - то безумное желание
aria-fialka писал(а):А первый раз они переспали еще 10 лет назад

неужели я это пропустила? где об этом было написано?!??!?!
aria-fialka писал(а):А вот мельтешение героини это что то, сначала пришла просить спонсорской помощи на любых условиях , переспали и тут героиня начинает тупить, то надо помощь ,то она что то придумает , бред...
шо то я и этого не помню...мы об одной книге пишем??? там знакомство было. когда герой въехал в машину героини??? когда она просила у него помощи????

там вроде бы он приехал к ней типа заплатить за "наезд" машиной!!!
aria-fialka писал(а):больше всего зацепил "Морской бог"
я начала читать эту малышку, но она мне совсем не пошла. там опять же был секс чуть ли не с самого начала. я не имею ничего простив, точнее не имела. но в этих романах что то мне не идет чтение, и не получаю удовольствия
...
Malika-L:
"Пепел ревности" Нортон Хельга
И смех и грех. Пробежалась я по этой малышке, что бы убедится насколько все плохо. Очень-очень плохо. Сюжет: Герои 4 года назад встречались. Герой был жутким собственником и ревновал г-ню к каждому столбу. Позже он застает г-ню в квартире ее друга и разрывает все отношения. Та едет за ним, просит, умоляет поверить, что ничего не было, но герой, назвав ее шлюхой, лгуньей и всеми другими «хорошими» словами, выгоняет к черту. Так проходит 4 года. Героиня приезжает в Бразилию к подруге, по совместительству сестра героя, и там ее чуть не насилуют и полицейские, обвинив именно г-ню - кидают в тюрьму. Герой приезжает, что бы вытащить ее оттуда, и вместо того, что бы утешить или сказать, хоть пару хороших слов - он говорит, что во всем она сама виновата. Снова называет ее подаскухой, шлюхой, да и вообще мартовской кошкой, которая чуть ли не ежедневно занимается сексом. Потом он тащит ее к себе домой и удерживает там, все хочет с ней переспать. Я думала, ну когда же он ее поимеет и поймет, что та девственница, черт, пришлось ждать долго. Героям вечно что-то мешало, довершить секс-процесс. В один прекрасный день все совершилось, и герой узнал великую тайну г-ни, увидев пятна крови на простыне. После этого герой прибывает в шоке и на фоне эмоционально всплеска вины, он превращается в белого и пушистого зайчика, который, оказывается, сильно любит героиню и хочет на ней жениться.
Сюжет бредовый, и не только в плане отношений героев.При чтении, я не чувствовала не презрения к героям, не ненависти - было просто смешно. Герой садист-ублюдок, героиня дура-нимфоманка. Самое главное они стоят друг друга. Счастья им, да любовь.
...
Douillette:
М.АЙЗЕКС. "ОБРУЧЕННЫЕ НАВЕКИ"
Начну с того, что идея была шикарная – главный герой, Уолтер, подозревается в совершении преступления и в отчаянии вынужден искать помощи у бывшей жены. Героиня, Милдред, не в восторге от того, что бывший появился в ее доме, но по доброте душевной соглашается помочь и не прогоняет Уолтера. Это самое начало. Собственно, на этом мои восторги закончились, поскольку я тут же начала сомневаться в умственных способностях героев.
Это надо же было выставить бывших супругов такими глупыми! Уолтер бежит из города, оставив свою машину, но одалживает при этом автомобиль лучшего друга. Умно, ничего не скажешь. Мало того, этому же своему другу Уолтер сообщает, куда и к кому поедет – тоже глупость несусветная. Потом, подъехав к дому Милдред, он оставляет машину прямо у входа – пусть, мол, покрасуется, как картина Репина, сообщая всем и каждому, что у хозяйки редкий гость.
Потом «порадовала» уже Милдред. Она запрещает Уолтеру звонить другу из ее дома, чтобы не навести полицию на след. Вот, думаю, умная баба - но не тут-то было. Согласившись, что позвонить все равно как-то надо, Милдред предлагает сделать звонок… из дома своего деда! И таки она это делает. Из того разговора, который она вела с приятелем Уолтера, даже ребенок сделал бы нужные выводы. Вот так конспирация! Ну, конечно, в полиции же идиоты работают! Слава богу, что хоть машину догадались поставить в гараж.
Дальше – больше. Уолтеру не сидится на одном месте, и он идет погулять, да не куда-нибудь, а… в ближайшую деревню, где его, несмотря на прошедшие несколько лет после развода с Милдред, узнает первая же попавшаяся тетка. И так далее. В-общем, детективная линия получилась просто несерьезная и неправдоподобная. Преступником, чтоб долго не заморачиваться, автор сделала того самого друга-благодетеля, он получил по заслугам, и на том дело кончилось.
Поступок деда Милдред возмутил до глубины души, это вообще ни в какие ворота не лезет: из-за неприязни к внучкиному мужу пожертвовал еще не родившимся ребенком. Зато закончилось все приторно до невозможности. Все недоброжелатели и злодеи дружно отбросили тапки и оставили Милдред и Уолтеру все, что было нажито непосильным и не всегда праведным трудом. Образы главных героев вполне стандартные – красота, здоровье и обаяние в одном флаконе. Только вот ума природа не отсыпала. Сюжет, такой интригующий и многообещающий, практически в самом начале загублен окончательно. Оценка - один балл за интересную идею, которой так и не придали достойного воплощения, и по одному баллу – за образы Милдред и Уолтера, они все же по-своему милые.
...
Malika-L:
"Ты предназначен мне" Монт Бетти
Мне очень нравится эта малышка - одна из любимых. Сюжет тоже мне очень симпатичен. Героиня для компании едет с подругой в круиз. Там она хочет просто провести время в одиночестве, никак развлечений, случайных романов она не ищет. И однажды вечером, она встречает нагловатого героя, который производит на нее неоднозначное впечатление.
Герой мне понравился. Он обаятельный, наглый, уверенный в себе бабник. Увидев героиню, он сразу ею интересуется, или даже может, влюбляется и начинает активно за ней ухаживать. Он заинтригован, тем, что та его отшила - охотничий инстинкт дает о себе знать, НО уже через несколько страниц понятно, что герой очень откровенный человек, и что к героине, он чувствует нечто большее, чем просто мимолетный интерес. Самое главное, герой открыто говорит о своих чувствах и о том, что думает. Ухаживая за героиней, он и сам потихоньку меняется. Человек, не признающий, длительные отношения, брак, да и любовь - почти с самого начала влюблен в героиню и уже к концу круиза, понимает, что героиня стала для него просто женщиной всей жизни. Он хочет продолжить отношения и настойчиво предлагает встретиться вновь. Но героиня не воспринимает этого шалопая в серьез. Деятельность героя ей ненавистна, но его обаяние жизнерадостность, умение выходить из любой ситуации, притягивает ее.
Героиня – мой любимый образ. Он холодная, умная, маленькая, сдержанная леди, которая проявляет эмоции крайне осторожно. Но герой потихоньку топит этот лед, и героиня открывается для любви.
Мне понравилась эта малышка тем, что герои полные противоположности, и они смогут дополнять друг друга. Характеры отлично раскрыты, но это не значит, что герои положительные персонажи, им тоже свойственно ошибаться. Герой страстный, настойчивый мужчина, без садизма и издевательств, он четко, знает, что хочет и идет к этому. Но любовь к героине тоже вывела его из равновесия и он дико боится потерять ее, поэтому он почти крадет у нее согласие на замужество, в чем потом раскаивается. Он думает, что не дал ей выбора, что проявил эгоизм, но героиня полностью согласна, хотя герой об этом не знает. Это происходит почти в конце, сюжет на этом факте не строится.
В целом хорошая малышка. Выделяется на фоне других. Есть любовь, страсть, ревность героя, хороший сюжет, характерные герои. Постельные сцены 1-2 и то, в очень сдержанном стиле, что дает простор воображению. Герой нежный наглец, а героиня маленькая, хрупкая леди, которая боится своих чувств. Повествование ведется не только от лица героини, но и от героя, что дает понять его мысли и чувства.
...
Esmerald:
aria-fialka писал(а):Кристина , я у автора читала только один роман "Любовь всесильна", миленький такой, наивный романчик, придется познакомиться с остальными.
Мне вообще нравится манера К.Бритт, стиль, вроде сдержанно, без интима, но достаточно страстно, с объятиями, поцелуями, "неунизительными", в основном, страстями, очень понравился "Целитель сердец", Нежное пламя", "Волшебный круиз" тоже ничего, только герой уж слишком разобиженный, и "Любовь всесильна" мне тоже понравился...
Девочки, прочитала потрясающую книгу... Ну, для меня потрясающую.
Джейн Донелли "Если сбываются мечты" 1970 год
Больше проза, чем ЛР, но мне очень понравилось именно по психологизму, обстановке, по идее, по размышлениям героини.
Герои замечательные, оба: умные, добрые, отзывчивые, честные.
По аннотации ожидала опять несуразных глупостей, но не было ни одной.
Просто великолепно раскрыт образ героини выросшей в приюте: ее мечты, одиночество, страхи, неуверенность вместе с надеждой на хорошую жизнь. Героиня вообще недалека от моего идеала - неглупая, сдержанная, спокойная, женственная. Никаких истерик и тупизма. Девушка очень дружелюбная, не просто так ее бывшая работодательница сразу увидела в ней пару для любимого племянника.
Герой - ученый-физик, талантлив, много работает, но не кичится своим талантом, не тщеславен, но уверен в себе, но до определенной грани. С героиней он свою уверенность теряет, но это
не мешает ему признаться ей в своем чувстве и сказать, что он будет ждать ее и ее любви - КАК Я РЕВЕЛА!!! Он абсолютно спокойно отнесся к завещанию тетки. С героиней и приютскими детьми вел себя превосходно - чутко, дружелюбно, как нормальный человек!!! Редкость-то какая в наше время!!!
Героиню побаивался, ведь она первая и единственная женщина, растопившая его сердце, отданное науке...
Ну и море второстепенных персонажей - хорошие друзья, или эгоисты, опасливые соседи и , конечно, дети, без детей романа бы не получилось.
Словом, девчата, кто захочет чтения для души и ума, а не просто так, время скоротать, читайте, должно понравится. ...
geyspoly:
Экзамен на верность (Грин Марта)
Нормальная жизненная малышка. Очень часто обстоятельства оказываются сильнее нас и нам приходится расстаться с самым дорогим.И часто дети не согласны с тем, что их разведенный родитель собирается вступить в новый брак. Способ самоутверждения героя вызвал чувство брезгливости. По его собственному определению трахал девиц из богатых семей,чтоб доказать непонятно что. Брр!!! Мерзость. Не понятно как героиня смогла никак не отреагировать на подобное признание.Видимо слишком сильно любила. Опрометчивое поведение героя и пострадало столько людей. Все как и бывает в реальности.(4).
...
Malika-L:
geyspoly писал(а): Способ самоутверждения героя вызвал чувство брезгливости. По его собственному определению трахал девиц из богатых семей,чтоб доказать непонятно что. Брр!!!
Я такого еще не встречала в малышках!
Уир Джессика "Река судьбы"
Не смотря на мой любимый сюжет: Герой давно влюблен в г-ю, она вдова с детьми, мне малышка не понравилась. Герои картонные, сюжет больше похож на детский лепет. Герой весь такой влюбленный, нежный, заботливый - чего ждал 3 года не ясно, тем более он ей советует начать встречаться с мужчинами. Его ревность ( обычно я люблю, когда герой ревнует) больше смахивает на хамство, а я не переношу хамов и мужланов. Героиня тоже странная, люблю, но замуж не пойду. Герой все ставит ультиматумы : или выходишь замуж за меня, или я ухожу. Короче проблемы очень странные, а их подношение и решение, тем более. Понравилась сцена близости, и пожалуй все, в остальном книга никакая. Хорошо, что она очень короткая и читается быстро, много времени не заняла.
...
Esmerald:
К слову об отсутствующем классификаторе "героиня добивается героя" - я попала так попала!!!
Джейн Доннелли "В плену грез"
Боже,
БОЛЕЕ ТЯЖЕЛОГО ЧТЕНИЯ ДАВНО НЕ ВСТРЕЧАЛА!
После предыдущего романа... этот оказался просто кошмаром...
Все, что я ненавижу в одном месте!!!
Герой оказался почти подлецом: заставить любимую женщину так страдать просто в отместку... и ничего не сделать для своей любви, даже не поддержать ее в самое тяжелое для нее время. Полнейший эгоист, все, что делал, включая работу предложенную героине, делал для себя.
Мужчина должен быть сильным и надежным, а герой, как ветер... Сильно сомневаюсь, что что-то получится у них - дальше-то что, жить в домике без электричества и отопления? С милым рай в шалаше? Не в деньгах счастье? А детей чем кормить будут, когда его литературный талант иссякнет? Сопьется, опять в садовники пойдет,а героиня при этом будет стенографировать для всей страны, чтобы милого прокормить и выводок потомства?
Не понимаю массовых восторгов от книги в каталоге...
Тяжелый роман, с жестоким героем, который не хотел ни о чем в этой жизни думать, ни за что отвечать, не собирался входить в положение девушки, ему было на все плевать, он и думать не хотел, чтобы попытаться кого-то понять, узнать причины, по которым героиня поступала так-то. Жестоко отталкивал, несмотря на ее попытки сблизиться, прогонял, когда девушка признавалась ему в любви!!!
А героиня??? Героиня унижалась перед ним по полной программе, бегала за ним, умоляла, уговаривала... ФУУУУ!!!!
Мужик с комплексом жертвы аборта это ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
Современный автор еще и сексом все это приправила бы, тогда бы меня точно стошнило от отвращения!
Могу определенно сказать только одно - НИ ОДИН МУЖИК В ЭТОМ МИРЕ НЕ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ Я РАСТОПТАЛА СОБСТВЕННУЮ ГОРДОСТЬ! Я ВСЕ ПЕРЕЖИВУ, ПЕРЕПЛАЧУ, ПЕРЕСТРАДАЮ, НО ТОПТАТЬ СЕБЯ НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ!
Пусть бы герой жил со своей девицей и всю жизнь терзался, а что если?...
ИСТОРИЯ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!
...
Malika-L:
Esmerald писал(а):"героиня добивается героя" - я попала так попала!!!
Сочувствую, и представляю , что за негативные эмоции получены.
geyspoly писал(а):Экзамен на верность (Грин Марта)
Поли, спасибо за отзыв, не откладывая, прочитала я эту книгу, впечатления неоднозначные.
Экзамен на верность (Грин Марта)
Начала читать с интересом, все думала, что будет дальше. Были моменты, которые вообще не понравились, и вызвали желание написать отрицательный отзыв, НО чем дальше я читала тем, мое мнение менялось, от хорошего к плохому, и наоборот.
Вот не могу я понять, как герой мог допустить такую ошибку в прошлом. Ведь, по его словам, случайных связей у него было много и где же защита? Как он, с такими неразборчивыми сексуальными партнерами, мог допустить такое, не могу понять. Принято им решение тоже мне не нравится, можно было поступить и по другому, не обязательно женится, ведь брак был жуткий и ничего хорошего не принес. Хорошо, что между героями не было настолько серьезных отношений. Хотя душевно они дополняли друг друга. И вот герои снова встречаются. Тут мне опять не понравилось, что г-ня стала репетитором сына героя, как будто ее использовали, но потом я поняла, что г-ня гордая девушка и от слов любви не будет падать как спелый персик. Нет. Она не собирается сразу бросаться в омут. Герой и в любви признается, и женится, предлагает, но г-ня четка дает понять, что прошлое еще не забыто и, что она должна поразмыслить и принять правильное для себя решение. Хорошо, что она так и не призналась в любви герою. Очень понравилось поведение г-ни. Сама по себе она мягкий человек, но иногда такую шпильку бросит, что герой застывал в оцепенении.
Отдельно выделился сан героя. Очень сложный персонаж, с кучей проблем. Героиня смогла разбить корку льда в его сердце, но и ее нежности не хватило, что бы мальчик почувствовал себя нужным и любимым . Не смогла я возненавидеть этого мальчика, не смотря на его поступки - мне было его жаль. Разрываться между двумя родителями, чувствовать неуверенность в себе и то, что ты никому не нужен - проблемы понятные. Автор очень хорошо показала психологию ребенка.
В целом, сюжет не мой, не люблю, когда у героя есть ребенок от другой женщины, но каждую ситуацию авторы обыгрывают по своему, поэтому я смогла дочитать эту книгу и осталась довольной.
Герой совершил ошибку, проявил эгоизм в прошлом, не переставая любить г-ню. Он пытается быть с ней и не скрывает своих чувств: нежность, привязанность, желание видеть любимого человека рядом.
Героиня, не смотря на добрый характер, может быть стойкой. Она не стала бегать за героем, в его проблемы тоже решает не вмешиваться.
...
aria-fialka:
Malika-L писал(а):"Ты предназначен мне" Монт Бетти
Понравилась малышка , спасибо Моника за комментарии

.
Esmerald писал(а):Джейн Донелли "Если сбываются мечты"
Esmerald писал(а):К.Бритт
Кристи ,мне эти два автора показались очень схожими, милые невинные отношения ,без постельных сцен и вытираний ног друг об друга.
Esmerald писал(а):Мужик с комплексом жертвы аборта это ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
Ого, хорошо проехалась ,сильно

.
Кэтрин Джордж "Фрески Италии". Приятный роман во всех отношениях.Гл.герои знают друг друга давно , они сводные брат и сестра.До момента начала истории у них были очень натянутые отношения , если гл.герой избегал героиню ,то только из за ее грубого ,а иногда и хамского отношения к себе.Но вот случайное недоразумение в ванной комнате и опустошенность от измены бойфренда привели к неожиданно теплым отношениям между героями .Занимательно было наблюдать ,как взрослый мужчина, по началу, смотрел с недоверием на произошедшие метаморфозы с гл.героиней.Он заметил ,что она не только красива и сексуальна ,но и стала намного мягче , все эти изменения приведут к сближению героев.Но бывший бойфренд не намерен так просто сдаваться и преследуя героиню пытается через друга -журналиста облить грязью их сближение, грязно намекая, что они брат и сестра , упуская при этом слово сводные и не по крови.Выдуманная помолвка гл.героиней спасает семью от грязных инсинуаций, но приводит к разрыву с гл.героем подумавшим что таким образом она хочет заставить подтолкнуть к алтарю.Сора побег героини , попытки объясниться гл.героя ни к чему не приводят , героиня не намерена мириться и только вмешательство матери и отчима помогут героям соединиться.
...
Malika-L:
Играя с огнем (Райс Хайди)
Очень современная малышка, наши дни, как говорится. Герои современные, с открытыми сексуальными отношениями. Они почувствовали влечение с первого взгляда и решили использовать момент на полную катушку, и не ошиблись, так как они стали не только доставлять удовольствие друг друга, но и потихоньку открывать свои проблемы и душу. И главное - это происходило с обеих сторон. Современные герои не страдают целомудрием.
Герой уверенный, красивый, умный мужчина, захотел женщину, почувствовал, что она к нему неравнодушна и попытался завязать с ней более тесное общение, и не проморгал.
Героиня смелая, уверенная в себе женщина. Не девственница, не наивная простушка, а женщина, которая любит флиртовать, встречаться с парнями, ищет свой идеал мужчины. Терпеть рядом с бой тряпок, изменников или всякую шваль – она не будет. Поэтому герой ее зацепил. Но не только их уверенность в себе мне понравилась, а, что герои рассказали друг другу, то, что не рассказывали никому. Все начиналось с влечения, но переросло в доверие, нежность, уважение. Понравилось, что герой опровергал любовь, а героиня не пыталась привязать его к себе, а совсем наоборот - это она ушла первой, с высоко поднятой головой. Герою потом пришлось побегать за ней.
Несмотря на такой сюжет, в книге подняты более глубокие проблемы, чем может показаться на первый взгляд. Стоит только вспомнить отношения героя и его сестры, где герой проявляет эгоизм, когда сестра наоборот любит его. Героиня дает понять, как смотрит на эти отношения и герой старается исправиться. А родители героя, брак которых ему был ненавистен, слабые люди. Герою приходилось смотреть на измены отца, и он ничего не мог поделать. Поэтому он и мать не любит, так как, та проявила слабость, простив ежедневные измены мужа. Еще очень понравлюсь, что, несмотря на дикую страсть, герои смогли не допустить случайную беременность. Одно это вызывает уважение. Не думала, что это малышка понравится, теперь понимаю, что при желании может даже получился бы хороший полноформатный роман, хотя с другой стороны и малышки достаточно, что бы проблемы героев не приелись. В целом книга понравилась. Герои не идиоты, страсть есть, доверие и нежность тоже,
можно прочитать один раз. ...
Douillette:
Лесли Меримонт - "ПРЕКРАСНАЯ БУНТАРКА"
Бред, название явно взято с потолка. Героиня не бунтарка, а секс-игрушка. Она долгое время встречается с любовником, но лишь тогда, когда он соизволит ее позвать. О женитьбе, само собой, речи не идет, парня и так все устраивает. Зато девице нравится далеко не все. Полкниги она решает проблему, надо ли становиться в постели раскрепощенной, не перестанет ли любовник ее за это уважать, не пресытится ли ею, если она станет потакать всем его причудам (а причуд и фантазий у него предостаточно). При этом уделяется такое внимание одежде героини, ее нижнему белью или же отсутствию оного в данный момент, что даже тошнит. Потом героиня обнаруживает, что залетела, носится со своей беременностью как с писаной торбой, боится, что любовник заставит ее сделать аборт, и сбегает (видимо, это и есть бунт). В это время покинутый герой сам трясется от страха, как бы сбежавшая подруга по собственной инициативе не прервала беременность. Потом они находят друг друга (подозрительно быстро) и, кажется, мирятся. Я даже дочитывать не стала, надеюсь, они (герои, то есть) дождались своего хеппи-энда и пришли к какому-нибудь согласию в плане постельных утех и узакониванию своих отношений. Я разочарована. Ни сильного женского характера, ни динамичного сюжета, ни юмора. Только колебания разомлевшей самки в решении главной жизненной проблемы, когда и хочется, и колется, и мамка (а в данном случае - бабушка) не велит...
...
Солнце:
Прочитала роман
«Это и есть любовь» Деллы Нейл. Немного мне эта малышка напомнила «Огонек» Ванессы Фитч. Там героиня не может иметь детей и здесь и соответственно герой принимает героиню несмотря ни на что.
Из всего романа понравилась только одна фраза героя:
«Я люблю тебя, а не то, что ты можешь сделать для меня».
Честно хотелось бы эту книгу оставить без комментариев. Вот читала через силу, прям совсем не хотелось, но при этом было интересно узнать, что будет в конце, как автор будет распутывать все узелки. Распутали их как уж больно сухо что ли. Для меня в этой малышке было слишком мало эмоций. При этом героиня мне с первых страниц чтения, показалась какой – то истеричной что ли. А герой слишком уверенный, но понравился мне тем, как прямо говорил о своих чувствах, а не ходил вокруг да около.
Роман не понравился. Честно и искренне не советую его читать!
...