Клуб историков-любителей

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Увлекаетесь ли вы историей?
да, очень
66%
 66%  [ 154 ]
да, очень я по специальности и по призванию учитель истории
2%
 2%  [ 6 ]
м.ж. очень историческое, поневоле увлечешься
1%
 1%  [ 3 ]
нет, но хотелось бы
4%
 4%  [ 11 ]
По стольку по скольку...
5%
 5%  [ 12 ]
раньше улекалась(ся)
4%
 4%  [ 10 ]
скорее да, чем нет
14%
 14%  [ 33 ]
увлекаюсь историей и немного исторической реконструкцией
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 230 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Kless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.03.2011
>31 Июл 2011 10:59

Бася писал(а):
обратить внимание на цивилизации Азии - Китай, Индия, Япония, Мусульманские страны.

поддерживаю, лично мне было бы интересно захватить период до нашей эры

Бася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>01 Авг 2011 9:09

Vlada писал(а):
Так как стран много, нужно как-то разграничить. Или мы будем переходить от страны к стране, или от века к веку - но по всему региону.

Ну, если по векам и начинать с Древнего мира, то Мусульманские страны, да и Япония, по больше части, отпадут. Древний мир Востока - это, преимущественно, превалирование китайской и индийской/индской цивилизаций. А Мусульманские страны и Япония - там, скорее всего, самостоятельная активность начинается с конца Раннего и Позднего Средневековья. Причем их история всё равно будет крутиться вокруг Индии и Китая (через завоевания, культуру, политику, просто влияние и пр.), поэтому можно начать с этих государственных образований, а через их внешнюю политику нанизывать историю соседних держав.

Vrana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.05.2010
>02 Авг 2011 19:51

» Индийские Веды и веровании Древних Славян

На просторах инета нашла довольно-таки интересную статью о сходстве Индийских Вед и веровании Др.Славян
[/u]

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.(c)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>03 Авг 2011 9:14

В современной отечественной историографии есть даже версия, что славяне (или их предки, это в зависимости как посмотреть) пришли с просторов Индостана с недолгим заходом в Причерноморье, отсюда и сходство культур.

Nastenak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.07.2009
>03 Авг 2011 18:02

» Еще раз о Элеоноре Аквитанской

Люблю историю Древнего мира и Средних веков. Особенно Древний Рим и Греция, Средневековая Франция и Англия.
Являюсь огромной поклоницей Элеоноры Аквитанской Very Happy Very Happy

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>06 Авг 2011 21:21

Nastenak писал(а):
Являюсь огромной поклоницей Элеоноры Аквитанской

Ты будешь смеяться. но половина дам на сайте Леди тоже являются поклонниками этой дамы. включая меня. ты смотрела фильм ЛЕВ ЗИМОЙ? (любую экранизацию -старую или новую)? кстати, вот здесь мои подборки исторических фильмов https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=44 ПРИГЛАШАЮ Laughing

Lais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.09.2010
>17 Авг 2011 13:14

Всем здравствуйте)) Очень хочу вступить в ваш клуб. Историей увлекаюсь давно - главным образом историей Древнего Египта ( особенно его додинастическим периодом, и альтернативными версиями развития египетской цивилизации).
А из исторических личностей более всего интересуюсь византийской императрицей Феодорой ( супругой императора Юстиниана I), Елизаветой Английской и и нашей Екатериной Великой.
Буду очень рада к вам присоединиться ))

Медуза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Авг 2011 13:49

Lais писал(а):
Очень хочу вступить в ваш клуб

и я! Smile будем вступать вместе
Lais писал(а):
Историей увлекаюсь давно - главным образом историей Древнего Египта ( особенно его додинастическим периодом, и альтернативными версиями развития египетской цивилизации).
А из исторических личностей более всего интересуюсь византийской императрицей Феодорой ( супругой императора Юстиниана I), Елизаветой Английской и и нашей Екатериной Великой.

А ты содержание смотрела на первой страничке ? Там очень много из указанного есть

Lais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.09.2010
>18 Авг 2011 18:35

Можно обсудить такую тему-сравнение, как "красота, которую мы потеряли". Ведь известно, что очень многие фрески, росписи и т.п мы, теперь можем оценить только в описаниях - их самих уже нет. И многие из них погибли только в последние лет 100. У меня, например, есть такая подборка материалов по храмовым росписям Древнего Египта.

>18 Авг 2011 18:47

Lais писал(а):
Можно обсудить такую тему-сравнение, как "красота, которую мы потеряли".

Принимается. потому что В сентябре ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КРАСОТЫ Laughing ДАВАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ ПЕРВОЙ И ОБСУДИМ В СЕНТЯБРЕ. ЖИЗНЬ ЗНАМЕНИТЫХ КРАСАВИЦ И КРАСАВЦЕВ. КРАСОТА В ИСКУССТВЕ И Т.П.

Nastenak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.07.2009
>21 Авг 2011 18:09

Лев зимой смотрела - очень понравился, хотя я Высоцкую не люблю, в этом фильме она хорошо сыграла Smile

>21 Авг 2011 18:11

мНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ФИЛЬМ. ОСОБЕННО ВЕЛИКОЛЕПНА ГЛЕНН КЛОУЗ В РОЛИ СТАРОЙ АЛИЕНОРЫ Very Happy ЛЮБИШЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ? ВОТ ЗДЕСЬ ИНФОРМАЦИЯ
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=44

>21 Авг 2011 18:25

Vlada писал(а):
ЛЮБИШЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ? ВОТ ЗДЕСЬ ИНФОРМАЦИЯ

Влада, спасибо за твои великолепные статьи! Все хороши, шикарно оформлены, но особо хочу выделить статью о Гурченко. Знаешь, после нее у меня новый взгляд на эту выдающуюся женщину! Ну а о том, что фильмы посмотрю по твоим советам - это даже не обсуждается

>21 Авг 2011 18:29

сПАСИБО! ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В ЖУРНАЛ КЛУБОВ СИНИЙ ЧУЛОЧЕК И ОФОРМИМ РИФМАМИ ЛЮБОВЬ - ОН НАЗЫВАЕТСЯ ЗА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ Wink А Я ГОТОВЛЮ НОВУЮ СТАТЬЮ ПРО ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ, УЖЕ СКОРО БУДЕТ Smile

>21 Авг 2011 19:17

» Наполеон и Жозефина

Vlada писал(а):
А Я ГОТОВЛЮ НОВУЮ СТАТЬЮ ПРО ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ, УЖЕ СКОРО БУДЕТ

Заранее спасибо, а пока у нас затишье, хочу поделиться с вами информацией, от которой долго была в шоке. Потому как считала эту пару едва ли не идеалом. И так,

Наполеон и Жозефина
Осенью 1795 года, опасаясь народного восстания, Директория революционного французского правительства произвела конфискацию оружия у населения. Вместе с другими своей шпаги лишился виконт и генерал Александр Богарне. Прошло еще несколько дней, и генерал лишился на эшафоте головы.
Однажды адъютант 26-летнего генерала Наполеона Бонапарта доложил ему, что его хочет видеть некий молодой человек. Генерал принял юношу и был сражен тем фактом, что подросток не кто иной, как 14-летний сын Александра Богарне. Эжен Богарне просил вернуть ему шпагу отца. Наполеон так и сделал.

ВИЗИТ ДАМЫ

Вскоре в приемной у Бонапарта появилась соблазнительная 32-летняя вдова виконта Роз Богарне. Она поблагодарила генерала за шпагу и просила его навестить ее дом в Париже. Наполеон был сражен прелестями и шармом вдовы и охотно принял приглашение.
Роз быстро поняла, что генерал не является ловеласом. Он был скован, молчалив и неуклюж. Родом из провинциальной Корсики, Наполеон чувствовал себя деревенщиной в обществе этой светской парижанки. После нескольких визитов к мадам Богарне Наполеон решил прекратить знакомство, ибо не знал, как подступиться к этой женщине.
Опыт в сердечных делах у Роз был несравнимо богаче: она побывала замужем (имела уже двух детей) и на ее счету было множество романов и флиртов. Роз понимала, что молодой генерал сражен ею. И когда Наполеон прекратил свои визиты, она написала ему письмо. «Вы больше не приходите к своему другу, который нежно любит Вас. Вы покинули меня? Думаю, Вы не правы, потому что Ваш друг страстно предан Вам. Приходите завтра ко мне на ужин. Мне необходимо поговорить с Вами. Спокойной ночи. Крепко обнимаю Вас».
Роз даже не понимала, какую бурю страстей она разбудила в груди этого невысокого корсиканца. Наполеон нанес ей еще несколько визитов и окончательно потерял голову.
Он понимал, что Роз далеко не новичок в любовных делах, а потому настоял на привилегии называть ее именем, которым ее не называл ни один мужчина, - Жозефина. Свое первое письмо Жозефине Наполеон написал, когда не было и 7 часов утра.
«Я проснулся, полон Вами. Ваш портрет и воспоминания о вчерашнем вечере опьяняют меня. Милая и несравненная Жозефина, что за странной властью вы обладаете над моим сердцем?... Я посылаю Вам тысячу поцелуев, но не возвращайте мне ни одного. Иначе сердце мое сгорит в пожаре страсти!»
До Наполеона Жозефина была любовницей Поля Барраса. Того самого, который был одним из пяти правителей Франции и непосредственным шефом Наполеона, но Жозефина сумела доказать ему, что с Баррасом ее связывала только дружба. Бонапарт поверил.

О, СЧАСТЛИВЧИК!
В феврале 1796 года после четырех месяцев знакомства они объявили о своем намерении жениться. А 9 марта состоялась скромная гражданская церемония их бракосочетания в присутствии только нескольких друзей Наполеона.
Их первую брачную ночь никак не назовешь на славу удавшейся. Наполеон обнаружил, что имеет соперника в лице (а точнее, в морде) некоего безродного пса по кличке Счастливчик. Этот пес привык спать в постели Жозефины. Он несколько раз вонзал свои зубы в икры будущего императора, оставив там пару глубоких шрамов.
Через два дня после свадьбы Поль Баррас отправил Наполеона командовать французской армией в Италию. Там генерал выигрывал бытву за битвой, приумножая свою славу гениального военачальника, но и не забывал о супруге.

Каждую ночь он писал ей письма: «Я ложусь в постель, и мое сердце наполняется Вашим прекрасным видением. Меня убивает эта разлука. Я мечтаю заглянуть к Вам ночью и расцеловать Ваши глаза, губы, грудь...»
Жозефина тоже писала ему, но не так часто: дважды в месяц по две-три строчки. А Наполеон жил ожиданием этих немногословных посланий. Он умолял ее писать чаще и больше. В конце концов письма от Жозефины вообще перестали приходить. И тогда Бонапарт отписал ей следующее:
«Мадам, чем Вы заняты целыми днями? Что за неотложные дела не дают Вам шанса послать Вашему преданному супругу письмо? Может, другая страсть отвлекает Вас от вечной любви, в которой Вы недавно поклялись мне? Берегитесь, Жозефина! Однажды ночью двери Вашей спальни неожиданно распахнутся - это буду я!»
НЕВЕРНАЯ
Но приближалось лето 1796 года - время, когда Жозефина должна была приехать к своему супругу в Милан. Наполеон ждал, а она не ехала. И вскоре ему сообщили, что Жозефина больна и... беременна. После такой новости он стал чувствовать себя виноватым перед ней.
И все же худшие подозрения Наполеона были не напрасны. Вскоре после его отъезда Жозефину увлек 23-летний лейтенант (из армии Наполеона) Ипполит Шарль.
Ипполит был галантными остроумным кавалером, опытным и искусным любовником. В кругу ее общества такое поведение считалось нормой. Правда, некоторые ее друзья считали, что Жозефина поступает некорректно по отношению к супругу, который находится на войне.
Но сама Жозефина ни о чем не печалилась: Наполеон был для нее всего лишь слепо влюбленной игрушкой. К тому же она никогда не собиралась стать такой женой, о которой мечтал Наполеон. Она привыкла вести бесшабашную парижскую жизнь.
И вот в июле 1796 года Жозефина без всяких видимых признаков беременности прибыла в Италию. И не одна. С ней был барбос Счастливчик и счастливчик Ипполит, а Наполеона не было в Милане: он отправился в поход.
Узнав о приезде жены, генерал бросил армию и три дня скакал верхом к своей любимой.
Жозефина провела в Италии около года. Она участвовала в официальных торжествах, на приемах и т. д. Когда могла, то встречалась с Ипполитом. Все вокруг знали о неверности Жозефины, но никто не решался сообщить об этом генералу, набиравшему огромный политический вес.
И тут случился казус. Пес Поля Барраса насмерть загрыз шавку Жозефины. Чтобы утешить любовницу, Ипполит подарил ей щеночка. Именно этот ничтожный факт возбудил в Наполеоне подозрения. Об этом стало известно после встречи Наполеона с Баррасом.
Баррас долго и изысканно извинялся перед своим генералом, но внезапно Наполеон перебил его фразой: «Пусть ваша собака всегда гуляет без привязи. Может, тогда она избавит меня еще от одного гнусного пса».
В декабре 1797 года Наполеон и Жозефина вернулись в Париж, но в разных каретах. Блистательный генерал пришел домой в надежде застать там жену, но она задержалась в пути... на семь недель, ведь ее попутчиком был Ипполит.
МАДАМ ПОБЕДА
Наполеон действительно был влюблен и отказывался верить в неверность Жозефины. К тому же он был национальным героем, которого боготворила вся нация, и ему было не к лицу признать поражение. Улица, на которой он жил, была переименована в улицу Побед, а Жозефину называли «наша мадам Победа».
Вскоре его снова отправили в военный поход. На этот раз в Египет. Вновь победы и триумф. Но их радость была омрачена искренностью его старого друга и верного генерала Жюно.
Он рассказал Наполеону о неверности Жозефины и о том, что они с Ипполитом в тайне от него и пользуясь его авторитетом занимаются незаконными финансовыми операциями.
Наполеон был взбешен. Он дал волю своим чувствам и эмоциям. В присутствии высших офицеров штаба он разразился гневной тирадой: «Я не могу полагаться на вас! Эти женщины... Жозефина! Если бы вы уважали меня, то я бы много раньше узнал о том, что мне поведал мой друг. Жюно - мой друг». (Генерал Жюно-единственный из старых военных друзей Наполеона, прошедший с ним весь славный путь, не стал маршалом.)

Сын Жозефины, Эжен, находился в том же походе с Наполеоном. Он узнал обо всем и поспешил написать письмо матери. Это письмо было отправлено морем во Францию. Но корабль захватили англичане. И вскоре оно было опубликовано во всех английских газетах. Так об измене Жозефины узнал весь мир.
Такой удар Наполеон мог пережить только в обществе женщины, которой стала Полина Фур - жена одного из его лейтенантов. Самого лейтенанта тут же посадили на корабль и отправили в командировку в Париж.
Увы, и это судно было захвачено англичанами, которые со свойственным им юмором позаботились о возвращении Фура в Египет - поближе к женушке. Лейтенант Фур поступил просто - развелся.
Тем временем из Франции приходили дурные вести: правительство находилось на грани падения. Наполеон почувствовал, что наступает ответственный момент в его карьере, и рискнул пересечь Средиземное море на рыбацком баркасе.
Узнав о том, что Наполеон вернулся на родину, Жозефина поторопилась ему навстречу, но они разминулись.
А Наполеон вернулся домой и приказал слугам не впускать к нему Жозефину. Но ей удалось пробраться к дверям комнаты супруга. Она стучалась в запертую дверь, но Наполеон не отзывался.
Она плакала, говорила, что это враги наполняют его уши ложью и клеветой. Плач перерос в громкие рыдания и стенания. Вскоре к ее стонам присоединился плач ее дочери, а затем и сына. Через три часа семейной осады Наполеон сдался и открыл дверь.
Утром к Наполеону зашел его брат Люсьен. Он застал национального героя в постели с Жозефиной.
Через несколько дней Наполеон распустил национальную ассамблею, расправился с Директорией (и со старым дружком Жозефины Полем Баррасом) и провозгласил себя консулом. И вскоре ложем супругов стала кровать королевы Марии-Антуанетты.
Однако Жозефина не смогла подарить императору Наполеону наследника, и только тогда ее место заняла Мария-Луиза Австрийская.

Наполеон проиграл не только Ватерлоо. Он потерпел поражение, когда бился за каменное сердце бесчувственной Жозефины.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Приветствую! Нат , спасибо за продолжение. Все пытаюсь представить метод поиска, пока не очень получается. Будет рассказана... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб историков-любителей [8504] № ... Пред.  1 2 3 ... 80 81 82 ... 158 159 160  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение