|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 21:25
» Клуб историков-любителейКлуб историков-любителей.История это не только стародавние времена. Это и то, что происходит сегодня. Вчерашний день становится историей, и от нас с вами зависит, какой она будет. С этой целью и открывается наш клуб. Здесь можно обсуждать все и вся. Прошлое. Настоящее. Строить планы на будущее и делать перспективы. Ведь, как сказал великий историк Николай Карамзин, «История – единственная наука, превращающая человека в Гражданина». Здесь мы сможем обсуждать самые невероятные гипотезы и теории. Мы сможем высказывать самые невероятные мнения. Мы сможем делиться знаниями. Приглашаются все, кто любит историю. Все, кто хочет узнать что-то новое. Вы нужны нам!!! Те, кто мало знаком с историей как наукой, зайдите сюда . Здесь можно узнать основные азы истории. Ну и при организации нового клуба неизбежно возникают вопросы. Прежде всего, логотип и клубная карта. Мне на ум пришло изображение музы истории в древнегреческой мифологии Клио. Предлагайте ваши варианты, вступайте в наш клуб, выдвигайте идеи, гипотезы. Ждем!!! условия вступления к нам очень просты и привычны - от вас всего два сообщения. От нас - море удовольствия и приятного общения! Мы будем обсуждать разные темы, и вы сможете по этому оглавлению найти то, что вас интересует. Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Vlada; froellf; Дата последней модерации: 27.09.2021 |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 21:40
Лапуня, с удовольствием присоединюсь. По-моему, отличная идея для клуба! История - мой любимый школьный предмет, ну и после школы я без дела тоже не сидела Очень люблю древнюю историю и эпоху средневековья. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Griffith | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 21:45
Девочки, привет!!! Можно к вам???
Очень нравится историю!!! Особенно, как и Lark, эпоха средневековья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 21:46
Griffith писал(а):
Девочки, привет!!! Можно к вам??? Все можно!!! А чем так привлекает эпоха средневековья? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 21:46
Лапуня, только по призванию Так сказать, для расширения кругозора.
А как будет работать клуб? Будут предлагаться топики для обсуждения, спорные исторические факты? Мне Средневековье нравится тем, что именно тогда начало зарождаться общество, которое - пусь и с огромными изменениями - мы имеем сейчас. Не знаю, согласитесь вы или нет, но как раз историю современного общества нужно отсчитывать со средневековья. Вот такую нашла музу Клио _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 21:49
Lark писал(а):
Лапуня, только по призванию а я по профессии - магистр истории (по диплому))) Lark писал(а):
Так сказать, для расширения кругозора. будем расширять! Lark писал(а):
А как будет работать клуб? Будут предлагаться топики для обсуждения, спорные исторические факты? абсолютно свободная форма общения. Если возникает вопрос, то будем его обсуждать. Возникнет желание переформатировать наше общение - запросто! Интересное изображение Клио. А кто-нибудь из нас владеет фотошопом? |
|||
Сделать подарок |
|
QUEEN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 22:11
Ух ты! Сколько уже написали!
Всем привет! Lapunya писал(а):
Я еще как минимум троих жду))) А меня? Не скажу, увы, что очень хорошо знаю историю, но надеюсь с вашей помощью увлечься посильней! Тем более, что обожаю читать исторические романы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 716Кб. Показать --- за аву и подпись спасибо Ирочке (Dizzy) Кто гордая? Я гордая?! Да не-е... Мы королевы бабы простые! |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 22:17
Всегда больше привлекала отечественная история, но это не значит, что обходила стороной зарубежную.
Очень интересует сейчас то, что раньше просто игнорировала - быт. Что ели, что пили, как и во что одевались, какие ремёсла развивались... Через историю заинтересовалась экономикой и, как ни странно, географией - в конце концов, развитие общества определяется причинами экономическими, которые, в свою очередь, весьма зависимы от географических и климатических условий. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 22:21
Москвичка писал(а):
Через историю заинтересовалась экономикой и, как ни странно, географией Почему странно? Мне кажется, история и география взаимосвязаны очень тесно. И если географию в отрыве от истории можно спокойно рассматривать, то историю без географии - нет. _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
КРИСТИК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 22:24
Девочки привет.Мне можно к вам? я увлекаюсь мировой историей и пишу статью"История Индии" в журнале "Болливудомания" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 22:25
Lark писал(а):
Мне кажется, история и география взаимосвязаны очень тесно. И если географию в отрыве от истории можно спокойно рассматривать, то историю без географии - нет. Правильно кажется, только насколько это тесная связь понять довелось, когда история давно уже стала хобби, а не предметом изучения в школе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 22:32
Lark писал(а):
Если никто не против, предлагаю начать с темы революции 1917 года ну что ж. Тогда разрешите начать. Прежде всего давайте обозначим, что все мы люди взрослые, у каждого свое мнение. Мы просто высказываемся, а затрагивая спорные вопросы - никому не навязываем свою точку зрения. Согласны? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 22:34
Lapunya писал(а):
История вообще такая наука, где переплетены почти все остальные науки. И этим она и интересна! Пусть не кидают в меня помидорами гуманитарии, но у меня точно такое же отношение к физике, которую считаю наукой всеобъемлющей, гуманитарной, философской, всего лишь владеющей математическим инструментом, с помощью которого представляется математическая модель философского мировоззрения о строении мира. И в истории физики тоже достаточно истории. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 22:36
Lapunya писал(а):
Мы просто высказываемся, а затрагивая спорные вопросы - никому не навязываем свою точку зрения. Согласны? Есть, сэр Москвичка писал(а):
И в истории физики тоже достаточно истории. Как и в истории любой науки Например, философии. Родимая зиждится на истории. _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 22:38
Москвичка, я с тобой согласна - физика в естествознании - это история - среди гуманитарных наук. Но я в ней ни фига не понимаю!
Итак, начнем. Как я уже говорила, тема моей диссертации связана с 1918 г. Специализируюсь я на истории Украины, и рассматриваю все это именно с позиции жителя Украины. Так что забегая наперед, скажу, что позицию Советской России, СССР в целом я не приемлю. Так вот. Тема моей диссертации – Консервативные партии в Украинском государстве Павла Скоропадского. Что вы знаете о нем, девушки? Просто хочу знать мнение обывателей, так сказать. Чтобы как можно конструктивнее продолжить беседу |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 20:45
|
|||
|
[8504] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |