Регистрация   Вход

Дели:

Марти Джонс "Очарование"
Симпатичный роман для вечернего чтения. Главная героиня - милая и сострадательная, всегда готовая прийти на помощь. Герой с виду суровый, но в душе - добрый и заботливый. В целом, было приятно наблюдать за развитием их отношений, но мне не хватило накала страстей. Вторая половина книги получилась немного затянутой.
Оценка 4.
Книга прочитана в рамках новогоднего флэшмоба. Викки/VictoriyЯ Kolesnikova, спасибо за совет.

...

Solnyshko:

Витаминка
Татьяна Грачёва

Трудовые будни "Стекляшки" заиграли веселыми красками с появлением нового курьера по прозвищу Витаминка. Яркий облик Таи Соловьёвой взбудоражил все отделы редакции. Ещё бы! Ведь она самый настоящий купидон. Тая спасла брак подруги, отыскала того самого, единственного, для коллеги, но, увы, её дар соединять пары дал осечку при соприкосновении с начальником. Женщины влюблялись в него легко и быстро, но он почему-то оставался холоден и не спешил открывать своё сердце. Даже Тая почувствовала на себе способность Игната очаровывать. Но ведь купидону ни в коем случае нельзя влюбляться!

Какая очаровательная история! Лёгкая, позитивная, с ощущением света. И яркости, да. Сразу же хочется добавить и себе, и в интерьер каких-то ярких красок.
Героиня - чудесная. Её позиция - быть такой, какой хочется, вызывает и уважение, и восхищение. Носить яркие и нелепые вещи, ездить на велосипеде вместо машины, не стремиться сделать карьеру... И не обращать внимание, что о ней думают окружающие. Тая делает добрые дела, сводит вместе любящие пары, и не обижается на злые слова, когда понимает, что это в человеке говорит разочарование в любимом.
Герой тоже хорош, конечно. Он вообще, в принципе - хороший человек, только к девушкам у него очень потребительское и несерьёзное отношение. И иногда он просто возмущал своими грубостями. С замечания про небритые ноги, зубы при поцелуе, или зависть к обладательницам большой груди я вообще закипела. Хам и грубиян!) Хорошо, что это было редко))) Я, наверное, в тот момент на него даже сильнее обижалась, чем Витаминка))) И вот, кстати, на подобные вещи, Тая как раз способна обидеться. А Игнату за это даже бывает стыдно. И, несмотря на внешнее равнодушие и, порой, высокомерие, он заботливый и внимательный. А то, что он с матерью помог Тае, не дал послушно прогнуться под её авторитарное давление, кажется даже ценнее полностью сделанного ремонта. Хотя ремонт тоже важен, да.

Читалось очень увлекательно, и, конечно, быстро стало понятно, что что-то во всей этой истории с Игнатом не то, с кем же именно должна быть у него любовь, и было интересно на эту парочку смотреть и ждать, ну когда же?.. И так здорово, что произошло всё не внезапно, а развивалось на протяжении определённого времени (не соображу точно, но, наверное, недели две или три прошло?), потихоньку-помаленьку, логично и естественно. Но какими же оба были упорными в своём отрицании! Даже ревность им не помогла осознать происходящее и начать действовать в правильном направлении, животворящий пинок потребовался %)

В книге очень много милых, романтичных, смешных или просто классных деталей. Проделки предательницы-кошки, размножающиеся хомяки, занятия спортом, нюансы житья вдвоём, ужины и завтраки. Все они вместе создают уютную и, опять же, достоверную картину.
И песня! "Наутилус Помпилиус" - "Дыхание". Оооо... Как потрясающе удачно она легла на книгу! Как созвучны сюжету строки про "лежу в темноте и слушаю наше дыхание". Так идеально созвучны, словно роман и родился от спонтанной фантазии, возникшей после звучания этих строк))) У меня теперь эта песня будет ассоциироваться именно с "Витаминкой", вызывая её в памяти.
P.S. Никак после прочтения не могла взяться за новую книгу. Не хотелось терять настроение от "Витаминки", перебивать чем-то другим, возможно, ничуть не менее хорошим, просто... другим.

5

...

Consuelo:

Эльза Вернер «Фея Альп»

Действие романа разворачивается в прелестной горной местности, где пересекаются судьбы нескольких характеров. Юная баронесса Эрна фон Тургау растёт весёлым и жизнерадостным человеком. Отец её выбрал жизнь, не обременённую светскими условностями, и для дочери своей лучшего представить не мог. Но однажды в их жизнь врывается железная дорога, которую планируют прокладывать прямо по землям Тургау. Строительством руководит молодой честолюбивый инженер Вольфганг Эльмгорст, правая рука господина Нордгейма, дяди Эрны. Молодые люди сразу же невзлюбили друг друга и, казалось бы, кроме враждебной их отношения не примут иной формы…

Вольф совершает ошибку, понимает это, и чуть было не теряет своего счастья, обменяв его на удовлетворение материальных амбиций. Но в романе не одна романтическая линия, есть ещё и две второстепенные. И, кроме того, это всё-таки не исключительно любовный роман, а история о столкновении характеров, представлений, образов жизни и устремлений, чести и совести, о выборе, который каждый делает по-своему.

В целом, роман понравился, написан он приятным слогом, фоновое описание горной природы прибавляет определённого очарования. Оценка – 5.

...

Тина Вален:

"Сиротский дом" Лиззи Пейдж дубль
Начиная читать книгу, я уже примерно представляла сюжет. И это даже плюс, ведь я точно знала, что книга мне понравится. Я не ошиблась.
Клара потеряла жениха на войне, у нее нет семьи, только близкая подруга. Когда с работы секретаря ей пришлось уйти, Клара подала заявку на должность заведующей детского дома. Она думала, что будет заниматься бумагами, но оказалось, что ее работа - исключительно забота о детях. Сначала девушке сложно было морально и физически. Тяжело заботиться о таких разных детишках, с не простыми жизненными обстоятельствами и характерами. Но постепенно, Клара поняла, что это ее стихия. 
Мне понравилась героиня. Она не идеальная, она ошибалась. Но в ее любви к детям сомневаться не приходится. Все дети разные, но мне не мог не понравится Алекс. Очень жаль было Питера. Что в те годы, что сейчас, детский дом не лучшее место для ребенка, но бывает, что в семье им ещё хуже. Изменится ли это когда-нибудь? Вряд ли. Ведь жестокость, увы, в человеческой натуре была, есть и будет.
Рада была узнать, что планируется продолжение про Клару и ее подопечных. Очень жду. Книга действительно милая и
5 баллов.

...

Freitag:

"Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты" Стефани Лэнд

Противоречивое впечатление осталось... Попробую.

Собственно, название книги полностью оправдывает содержание. Это история молодой женщины, которая с маленькой дочкой опустилась на самый низ социальной лестницы и отчаянно старалась выкарабкаться из этой ямы. И это настоящие воспоминания автора, с приличной долей ее эмоций и личных переживаний. Путь от убежища для бездомных до студента университета.

Самое интересное книги связано с жилищами, которые убирала Стефани. Чувствуя себя очень одинокой и ограниченная в общении, ГГя воспринимала дома, как живые существа со своим характером и своей историей. Оказалось, как же о многом можно узнать просто занимаясь уборкой! А то, что осталось неизвестным можно и дофантазировать.

Мой камень преткновения был в главном персонаже книги. Парадокс, но усердно работающая женщина, воспитывающая одна дочь, во многом меня отталкивала. Да, я ее жалела, где-то сопереживала... но она мне показалась слишком зацикленной на себе любимой, эгоистичной, а где-то и просто неприятной. И, да, временами хотелось одернуть ee за неблагодарность. Слишком многие люди бескорыстно помогали Стефани. А социальная помощь это не раздача всех возможных благ, а деньги налогоплательщиков, которые работают не менее усердно, чем Стефани, но при этом содержат свои семьи, платят по всем своим счетам и ... многие в конце месяца выходят на ноль если не в минус. А еще слишком многие, работая не 25 часов в неделю, а на полную ставку так и не решаются обзавестись детьми. Это грустно, но это так. Дети должны получить лучшее- это естественное желание родителей. И И если бы была возможность хотелось бы передать автору, что по большому счету дети нужны только своим родителям и не стоит строить много иллюзий или выставлять себя героиней.

Исполнение мечты Стефани с учебой и переездом в Монтану в финале, если честно, не показалось мне благополучным разрешением всех ее проблем. Взят кредит, кредит самый большой на который мог бы рассчитывать студент, и который нужно будет еще отдавать многие годы. Это и возможность, но и одновременно большое бремя для маленькой семьи.

Моя оценка 3.

...

Elka:

Наталья Калинина "Пепел бессмертника"

Почему-то я давно не читала книги этого замечательного автора! Незаслуженно забыла. А как начала читать книгу, полностью погрузилась в события сюжета.
Главная героиня книги, Катя, состоявшийся профессионал, у неё хорошая работа, несколько верных университетских подруг и замечательный пёс породы влчак, Вульф.
Кстати, у Натальи Дмитриевны Калининой тоже есть домашний любимец влчак, пёс Йоши.
Однажды подруги предлагают Кате съездить отдохнуть в гостиничный комплекс в небольшом городке. В этом городе Катя уже была десять лет назад на школьной экскурсии с выпускным классом и там случился неприятный случай - Глеб Шаталов, в которого была влюблена Катя, объявил, что женится на однокласснице Лизе. Точнее об этом всем рассказала сама Лиза, и Катя в порыве эмоций и расстройства убежала от всех. А вот что было потом, она вспоминает смутно. То ли на поляне в лесу напал на неё волк, то ли - не на неё, но обнаружила её в беспамятстве именно Лиза, а на предплечье у Кати была кровавая рана, как след от пореза ножом.
Одна из подруг не смогла поехать с ними и с Катей напросились в поездку племянник Антон и тот самый Глеб с девятилетним сыном, которого он воспитывал один, так как его жена Лиза погибла, и погибла именно в этом городе.
Также Катя случайно знакомится с симпатичным мужчиной по имени Ярослав, которого она совсем недавно в метро случайно спасла от смерти, а здесь он оказался её соседом по домикам.
И вскоре Катя понимает, что все они совсем не случайно оказались в этом месте, их кто-то "притянул" сюда, должно случиться что-то странное, страшное, а история предшествующих событий корнями уходит вглубь веков, практически на триста лет назад.
Сюжет невероятно закручен, мистическая составляющая переплетается со сказочной, за персонажей искренне переживаешь. Произведение получилось одновременно и жутковатым, и романтичным, и очень атмосферным. А какие замечательные, поэтичные описания природы, ведь Лес здесь тоже, своего рода, как персонаж.
В книге немного необычная подача информации, какое-то событие , к примеру, происходит, воспринимается как факт, а подробности и детали мы узнаем позже, в последующих главах, а поначалу - некоторая недосказанность. Происходящие события мы видим глазами разных персонажей, поэтому картинка получается более полной, разносторонней, клубок загадок потихоньку распутывается, хотя загадок тоже ещё предостаточно. События прошлого переплетаются с событиями современными. А какие яркие персонажи - это и стойкая Катя, и загадочный нелюдимый Ярослав, и отважный Антон, и юная беззащитная Соня, и замечательный отец Глеб, и солнечный мальчик Валя, и зубастый симпатяга Вульф, и даже невозмутимый, жестокий Бездушный.
Мне очень понравилась книга! Отлично. (5)

...

Consuelo:

Моника Маккарти «Выше только любовь» (№ 11 «Стража Нагорья»)

Томас, сын кузнеца, и Элизабет, дочь лэрда Дугласа, сестра известного Джеймса Дугласа, прозванного «Чёрный Дуглас», сторонника шотландского короля Роберта Брюса, подружились ещё в детства. Мальчик сразу же полюбил свою маленькую подругу, а ей понадобились долгие годы, чтобы ответить взаимностью. У Томаса за душой ничего нет, его стремление – стать рыцарем, поэтому Элизабет он может предложить своё сердце, руку и веру в будущее. Она же, уже испытав в детстве нужду и лишения, поскольку семья оказалась в опале, не могла так просто отказаться от стабильного, надёжного, приличного и богатого существования, которое ей обещал брак с племянником короля.

Практически весь роман герои то сближаются, то отдаляются. Томас осознаёт свою любовь к Элизабет, но при этом ранен её неопределённостью, готовностью пожертвовать чувствами ради материального благополучия. При этом для того, чтобы добиться чего-то большего в жизни ему нужно отказаться от девушки. Элизабет же долгое время металась, пытаясь понять свои чувства к Тому, боялась потерять его дружбу, хотела сохранить их отношения, выстроенные ещё в детстве. Сюда добавлялось желание понятного, обеспеченного будущего, страхи прошлого и давление брата вкупе с долгом перед семьёй. В общем, порой поведение героини могло раздражать, но почему-то не особо раздражало, наоборот, причины её метаний в общем-то были очевидны. Это, конечно, ИЛР, и всё закончилось счастливо, но в реальности брак аристократки с человеком «низкого» происхождения, очевидным образом, ничего хорошего не сулил.

Чувства, зародившиеся между героями в детстве, в основе романа — это не очень близкий мне сюжет, но здесь в целом понравилось раскрытие темы. Герои, естественно, безумно красивые, но тем не менее у них есть и неидеальные, порой забавные черты, как неуклюжесть Элизабет и патологическое неумение Тома взаимодействовать с лошадьми. И, кстати, весьма порадовало то, что герой не просто умеет пользоваться мечом в сражении (а в романе он этому учится), а владеет полезным ремеслом – кузнечным делом. Вкупе с врождённым талантом к покорению отвесных скал и замковых стен, Томас стал весьма недурным пополнением гвардии «призраков» Роберта Брюса.

Как и во всей этой серии романов, исторические события вполне органично переплетены с художественным вымыслом. Главная пара получилось приятной, второстепенные персонажи тоже добавили наполненности сюжету. Оценка – 5.

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

СЕРГЕЙ ЮТКЕВИЧ «ФРАНЦИЯ КАДР ЗА КАДРОМ»

В книге, изданной в 1970 г., сильное противопоставление социалистической и капиталистической культуры, что мне немного мешало. Юткевич пишет, что «там» много развлекательных фильмов, ничего не дающих уму, они не ориентированы на рабочий класс, не отражают реальность, отвлекают от настоящих проблем. Поэтому больше внимания уделено режиссёрам (Рене Клер, Луи Дакен), спектаклям (Жан Вилар, Роже Планшон), актёрам (Жерар Филип, Марсель Марсо), художникам (Пабло Пикассо, Фернан Леже), которые близки СССР. Выбивается Кокто, но он для Франции такая величина, что его сложно обойти.
Я не очень хорошо знакома с французским кинематографом и из этой книги узнала о фильмах, которые мне захотелось посмотреть (например, «Перед потопом»).

Оценка – 4.

...

geyspoly:

Красавицы Бостона. Злодей (Шэн Л. Дж.)

Никогда бы не подумала что меня может захватить такого рода книга. Думаю все зависит от таланта автора и мастерства переводчика.
Килл мне не понравился еще в первой книге. Он казался не человеком, а роботом, полностью лишенным чувств. И я была уверенна, что Персефона влюбилась в красивую обложку, не видя за ней бездушного монстра.
В этой части мы вновь встречаем Перси, обременённую огромными долгами сбежавшего мужа. За ней охотятся кредиторы, способные искалечить ее , превратить в секс-рабыню, или, даже, убить. И она обращается к Киллиану за помощью, а он ничего не сделает безвозмездно. И герои заключают брак по расчёту: оплата долгов взамен рождения наследника клану Фицпатрик. А так как Килл не желает испытывать чувства, то его жена обязана жить по определенным (на мой взгляд совершенно идиотским) правилам.
В начале была в шоке от героини. Не каждая, с которой обращаются как с пустым местом, продолжит попытки завоевать мужа. Тем более что они настолько не подходили друг другу. Герой вел себя непредсказуемо, его бросало из одной крайности в другую. А ларчик просто открывался – синдром Туретта, проявившийся в подростковом возрасте. Я немного почитала об этом неврологическом расстройстве. Сразу стало понятно что же герой тщательно скрывал и почему боялся испытывать сильные эмоции. Недожавшись помощи от равнодушных родителей он выбрал самый варварский способ решения проблемы. Честь и хвала героине, которую любовь сделала столь упертой, и ей удалось пробить ледяной панцирь героя. И очень хорошо, что многие из близких так или иначе старались помочь героям, поддерживали их морально. В книге много жёстких постельных сцен, грубость, жестокость, но на этот раз отторжения не почувствовала. Наоборот, рада, что герои смогли все преодолеть и стали настоящей семьей.
Оценка: 5

...

LuSt:

Кэтрин Купер "Шале"
Компактный герметичный детектив в духе Люси Фоли и Рут Уэйр, но с двумя временными линиями, связанными между собой.
В 1998 году братья Адам и Уилл Кэссиобери с девушками приехали на роскошный лыжный курорт Ла-Мадьер, чтобы приятно провести время, покататься и отдохнуть. Девушка Уилла, Луиза, выбивалась из этой компании - в отличие от богатых и привилегированных братьев, она из простой семьи, да еще и на лыжах кататься у нее не очень хорошо получается. Поначалу Уилл хотел ее научить, уделял ей время, но потом понял, что ничего хорошего из этого не выйдет, и вместо отдыха они получат одно расстройство. Вдобавок между собой братья были постоянно на ножах - Адам постоянно подкалывал Уилла и выводил его из себя. Луиза, отчаявшись, решила сдать лыжи и уйти пить чай или что покрепче, оставив бойфренда кататься самостоятельно. Чуть позже к ней присоединился Адам, они выпили, договорились пойти вместе в сауну, но произошло иное. А на следующий день братья отправились на склон, откуда вернулся только один...
Двадцать лет спустя на тот же курорт прибыла другая компания: супруги Хьюго и Реа, потенциальный инвестор в бизнес Хьюго Саймон с женой и маленьким ребенком, также к ним присоединяются владелец курорта Мэтт и очаровательная хостесс Милли. Довольно быстро становится ясно, что почти все эти люди имеют какое-то отношение к случившейся двадцать лет назад трагедии. И когда после схода лавины останки погибшего находятся и на курорт приезжает выживший, приходит понимание, что месть - это блюдо, которое подают холодным.
Автор сама лыжница, поэтому знает, о чем пишет, и атмосфера горного альпийского шале, отрезанного от мира непогодой, удалась ей очень хорошо. Также мне понравилось, как она показала, как можно сломать человеку жизнь всего одним идиотским поступком - причем не одному человеку, а даже тем, кто еще не родился. Но мне совсем не понравились персонажи, какой-то сплошной парад уродов, озабоченные мужики, сильно пьющие женщины, слабые на передок, все за собой чувствуют какую-то вину и по этой причине стараются по максимуму гадить окружающим. (3)

...

Klementinka:

"Шаль" (Олег Рой)

Всем привет! rose

"Начинали за здравие, а закончили за упокой" - именно так хотелось бы озаглавить свой отзыв. Кроме глубокого разочарования ничего другого от книги так и не получила Sad Ни сюжет не радовал, ни герои. А ведь всё так хорошо начиналось! Нестандартно, можно сказать, интересно, с изюминкой. Центральный персонаж, Владимир Степанков, преуспевающий бизнесмен, владелец собственной фирмы, случайно видит на улице пожилую женщину, просящую подаяние. На плечах у старушки - тёплая шаль. Точь-в-точь такая же, какая была у мамы Владимира. Переполнившись ностальгией по давно ушедшей в небытие молодости, Степанков вызывает Зою Павловну (та самая старушка) на откровенный разговор, в процессе которого мужчина узнаёт о непростой жизненной ситуации своей новой знакомой. Сын Зои Павловны ушёл из семьи, оставил жену и больную дочь. Свекровь приняла сторону невестки и всеми силами помогает ей и единственной внучке, которая подаёт, несмотря на свою болезнь, огромные надежды на музыкальном поприще. Именно из-за Лизоньки Зоя Павловна и решилась просить милостыню. Сердце Владимира Степанкова не каменное, оно живое, способное сочувствовать и сопереживать. К тому же, и деньжатами герой не обделён. Короче говоря, Владимир принимает решение помочь даме - обладательнице тёплой шали - и даёт ей некоторую сумму, а ещё - знакомится с Милой, мамой девочки Лизы...

Эх, чуть ли не до слёз обидно... Ведь так можно было раскрутить сюжет! Интриги, тайны, многочисленные скелеты в шкафу! И ведь были, были попытки сделать что-то неординарное, цепляющее, роковое. И тайна рождения Лизы интриговала, и главный секрет Арсения шокировал, да и непростая юность Владимира увлекала (трагический эпизод с Николаем Васильевичем прямо до дрожи пробрал). Но, увы, повествование скатилось в самую обычную банальщину - скучную и пресную. Без интереса странички перелистывала. Кое-какие надежды, признаюсь, возлагались на финал... ещё раз увы, и тут полный облом. Скомканный он весь, неправдоподобный. К тому же, многие моменты так и остались не до конца прояснёнными. К примеру, как теперь будет складываться общение Владимира с его лучшим другом Мишей? И куда последний денет свою рехнувшуюся жёнушку? А Лиза? Как восприняла она открывшуюся правду? Ведь девочка, насколько поняла, была в той страшной комнате, и пусть и не видела, но всё-всё слышала... А ведь такие откровения и врагу не пожелаешь...

Оценка: 2

...

Klementinka:

"Клеймо Зоны" (Василий Орехов/Сергей Осипов)

Всем привет! rose
Совсем недавно в своём отзыве по книге "Закон наёмника" жаловалась, что мне не хватило разных квестов-похождений героев, их борьбы с различными порождениями Зоны, преодолением всевозможных аномалий... Ну что ж, Вселенная услышала мою печаль Very Happy "Клеймо Зоны", несмотря на свой весьма простенький сюжет, прочиталось на одном дыхании и оставило после себя исключительно положительные впечатления! Главная героиня - Ксанта - появилась в Зоне с одной-единственной целью - найти родного братца Костю по кличке Мут, который разузнал кое-какую тайну и вляпался в неприятности. За ним началась самая настоящая охота. Вместе с Ксантой за дозой немыслимого адреналина отправился её верный поклонник и рыцарь - Денис Кузнец. А поскольку новичкам в Зоне без проводников кранты, вскоре к новоявленным "суперменам" примкнуло два сталкера-ветерана - Москит и Скай. И начались невероятные приключения, под самую завязку наполненные захватывающими дух опасностями - кровожадными аномалиями, бесчисленными нечистями Зоны, постоянными встречами с противоборствующими кланами... С горящими глазами перелистывала странички, не уставала поражаться стрессоустойчивости Москита, хладнокровию Ская, невероятной (такой нежной и милой) привязанностью Кузнеца. Сама Ксанта, кстати, тоже оказалась дамочкой не из робкого десятка. Жаль только, что автор уж слишком быстро слил её главную тайну, не шибко удачно прописав сцену сражения с Кровососом, в результате которой и было показано истинное предназначение девушки (хотя, по правде говоря, у меня и раньше догадки насчёт её появились - уж очень значимым событием стало сражение в башне).

Концовка... ну а что концовка? Именно к такой развязке я и готовилась. Добро победило зло (вроде бы), но, конечно же, за благополучный исход пришлось заплатить. И весьма дорогой ценой.

Оценка: 5-

...

Nadin-ka:

Вирджиния Хартман ХОЗЯЙКА БОЛОТ

Лонни Мэй родилась и выросла в маленьком городке расположенном близ болот Флориды.
Они с отцом были очень близки и оба самозабвенно любили эти самые болота, часто вместе плавали на лодке, рыбачили или просто наблюдали за болотными обитателями. Девочка брала с собой карандаши и бумагу, делала зарисовки. А потом отец погиб. По слухам он покончил с собой. При первой возможности Лонни Мэй уехала, так и не смирившись с потерей. Теперь она стала очень талантливым иллюстратором. Возвращаться домой она не собиралась, но тут из дома пришло известие о болезни матери. Вернувшись домой она снова плавает по болоту в каноэ, как когда-то с отцом, и рисует. В книге много описаний природы и от всей этой красоты дух захватывает, а еще очень интересно наблюдать за тем как Лонни рисует, прорисовывая каждое перышко сидящей на ветке или летящей птички. Она пристально вглядывается во все, что ее окружает, пытаясь "уловить мякотку". Это означает нечто большее чем просто почувствовать самую суть. Сначала Лонни путешествует по болотам в одиночестве, но потом у нее появится приятная компания.
Казалось Лонни счастлива, но ее радость омрачают старые слухи о самоубийстве отца. Долгое время она верила самому плохому о нем, а спустя двадцать пять лет решила разобраться в причинах давней трагедии. В какой-то момент это становится очень опасным. Лонни запугивают, пишут записки с угрозами, но Лонни не собирается сдаваться.
Завораживающая, атмосферная история, но мне не очень понравилась детективная линия. Хотя метод расследования с помощью рисунков впечатляет. (4)

...

Фуся:

Том Фелтон «По ту сторону волшебной палочки»

Ну кто из фанатов мальчика, который выжил не согласиться заглянуть за кулисы фильма))) Вот и я не устояла перед соблазном заглянуть одним глазков в мир магии и колдовства. В книге множество мелочей рассказывающих про сьемки знаменитых фильмов. Множество прикольных происшествий, дружеских подколов и розыгрышей. Но, к моему сожалению, больше всего в книге самого Тома. Кому интересна именно его история – книга понравится. Я же хотела больше подробностей именно про его персонажа))) Про места сьемок, про постановку трюков, про Хогвартс и про знаменитых актеров игравших волшебников. Что касается Тома, то я согласна с его дедушкой. Он только начинает жить и вся жизнь у него еще впереди. Рано ему еще писать биографию))

...

Sinara:

Чужекровка
Аффинити Конар

Я затрудняюсь ставить оценку этому произведению
Потому что книга неоднозначная.
Эту историю нельзя приравнять к разряду книг для которых ответ на вопрос понравилось - не понравилось не оставляет сомнений.
После прочтения Чужекровки сомнения у меня есть и однозначно ответить, что книга великолепная я не могу, точно так же, как и сожалений о потерянном времени у меня нет.
Близняшки Стася и Перль Заморски в октябре 1944 года попадают в Освенцем. Их разлучают с семьей и заселяют в Зверинце Йозефа Менгеле. Сейчас эта фамилия известна нам по историческим сводкам тех зверств, которые этот врач учинял во Благо будущего Рейха. Читая о его опытах над близнецами стынет кровь. Хоть близняшки вымышленные персонажи автора, но мы должны понимать, что за этими героями скрыт собирательный образ тех 1500 пар близнецов, которые прошли через Освенцем. Выжило из них только 300 пар и читая мемуары этих людей - они так и остались заложниками своего прошлого и не смогли в полной мере ощутить вкус жизни. Их прошлое настолько ужасно, что перечеркнуло даже малую надежду на будущее.
Книга написана в художественном стиле от лица двенадцатилених детей. Смотря их глазами на ситуацию в Освенциме сложно принять их действительность и реальность. Но вместе с тем эта история, главное доказательство того, что человек способен выжить в любых условиях. Даже в столь звериных и ужасных для восприятия.
Почему я не могу сказать, что книга мне понравилась? Потому что ее стиль повествования показался мне слишком эфемерен относительно реальных событий. И хоть рассказчиками истории являются две маленькие девочки это не смогло в полной мере вовлечь меня в сюжет: детское восприятие действительности для меня было слишком сложным и отвлекающем от главного.
Почему я не могу сказать, что книга мне не понравилась? Потому что такая история-напоминание говорит, что главный монстр не вурдалаки и зомби, главный монстр - это человек, беспринципный, безжалостный, эгоистичный, кровожадный, бездушный садист. Книга дает нам знать, что и один психический дефектный человек может принести очень много горя и трагедии.
А еще большее сожаление у меня вызывает то, что убив стольких людей Йозеф Менгеле умер почти своей смертью через много лет после окончания войны. Он не понес наказания за свои зверства.
В этом мире нет справедливости.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню