Регистрация   Вход

Деметриос:

ДОРОГИЕ ЛЕДИ! Как-то вы просили узнать у нашего любимого автора распечатала ли она свой диплом, который Вы, дорогие форумчанки, с радостью преподнесли ей и всем обитателям форума к Новому году. Вот ответ Симоны Вилар: "Пока диплом не распечатала, но такое есть в моих планах. Особенно теперь, когда стала собирать коллекцию грамот, и эта отметка займет достойное место. Ведь это же именно оценка читателей, а против такой ни одна выданная на конвентах грамота литераторов не устоит. Ведь круг литераторов - это все-таки тусовка. А здесь это вышло стихийно, это отметили сами читатели, поэтому мне очень дорого и что мой "Ветер с севера" отметили в Клубе Lady, и их диплом, причем прекрасно, профессионально выполненный".
Думаю, форумчанам есть, чем гордится!!!
СПАСИБО, СИМОНА ВИЛАР! Ar Very Happy

...

ayrin:

Я снова с ответом от наших участниц.
Вчера Ольчик задавала вопрос автору конкурсной работы №3 про количество цветом в вышивке и времени работы над ней.

Ответ автора вышивки "Страсть"

автор вышивки "Страсть" писал(а):
В работе использовано 4 цвета нитей: от черного до светло-серого. Вышивала 3 месяца по 2 часа почти каждый вечер.

...

La comtesse:

Привет всем!!! Наконец-то добралась до комментирования этого конкурса. Ar Решила, что организаторы тоже имеют право высказаться (ну имеем же, да, Ира? Laughing ).

1 работа: мой восторг!!! У меня всегда проблема с сюжетами в рассказе (поэтому на все конкурсы я почти всегда все последняя сдаю - Ира, наверное, помнит по фанфику к "АН"), поэтому не смогла остаться равнодушной - так метко обыграна моя самая любимая часть в этой серии. Ох, хотелось бы, чтобы в романе тоже был похожий финал, а то там некоторые в самом конце все-все испортили :devil: (ну вы поняли меня, да, исключительно в рамках этой серии и не выходя за границы романа Laughing ). Не могу не отметить авторский слог, действительно, писать и писать человеку!!! Человек!!! Это намек. Wink Особенно интересным вышел придуманный карточный мир - одновременно вроде бы реальный, магии совсем чуть-чуть, а в то же время и фантастический. Понравилась внимательность автора к деталям - сама такое люблю и использую.

2 работа: вышивка мне, как и многим комментаторам, насколько я могу судить по отзывам, тоже не дается. Не то чтобы для меня это трудно, но я лучше почитаю чего или погуляю, или аниме посмотрю, или... ну, в общем, что угодно, только не вышивать. Поэтому все работы меня привели в неописуемый восторг (сюда и внеконкурсная номер 1). Честно признаюсь (и это не надуманно и не в угоду автору), что домик Эммы я представляла себе примерно так же. Ok Озеро, ели (какое ж значимое дерево для данной серии!), мостик и тропинка... Хочется туда перенестись даже. Умиротворением и спокойствием веет от этой работы. А блик от вспышки на небе кажется даже удачным - сияет, словно солнце.

3 работа: все слова по поводу трудности вышивания для меня и уважения к труду мастериц автоматически переносится и на эту работу! Как удивительно точно автор подобрал картинку! Ведь никто не поспорит, что у Ролло и Эммы была именно такая любовь-страсть, сжигающая все и временами даже опустошающая. Ok Читала серию уже давно, очень многое в сюжете позабыла, но вот самое яркое впечатление до сих пор живо - это именно такая огненная страсть между главными героями, которая правит бал на протяжении всех томов. Исполнение прекрасно, как много можно передать всего тремя цветами нитей.

4 работа: уж не знаю тут, молчать мне или нет, может, и правда лучше ничего не говорить по поводу содержания этой работы, а то меня, перечитавшую буквально два дня назад "Вепря" Мариан Палмер и повлюблявшуюся заново во всех главных и некоторых второстепенных героев, может пробить на целый трактат по теме. Поэтому только исполнению - нравятся выбранные оттенки, не режут глаз и не так вопят, как традиционные белый в сочетании с красным для данной тематики, не надо нам внимания привлекать. Laughing Поставлена проблема, и автор не задумывал ее решить, а только ставил. Очень красивые средневековые детали, розы, птицы, замки, герб глостерский в центре (я заметила!!!). Мне очень нравится!

5 работа: работа очень сильная, продуманная, сразу видно, что автором любимая, с прекрасно подобранными картинами, рисующими жизнь Древней Руси, с очень подходящими по смыслу цитатами, дополняющими все сказанное автором работы. Немного текст требует шлифовки, конечно, но самую чуточку.

Единственное, что по содержанию мне показалось лишним, так это абзац, где вы защищаете Светораду от возможных нападок читателей. Наверное, принадлежите тому лагерю, который не склонен винить ее в том, что происходило во второй половине серии, и тут я согласна. Но если до этого в презентации вы выражали свою симпатию только положительными описаниями героев и их чувств, необходимых в презентации, то тут вмешались ваши эмоции и буквально осязаются при чтении. Как мне кажется, подобные убеждающие речи следует оставить напотом, дать человеку по мере прочтения самому сложить свое мнение о данной ситуации, а если оно (мнение) будет отличаться от вашего, уже включать убеждения. То есть я считаю, что презентация должна быть максимально нейтральна, а разбор острых углов оставлять критике, не давить на читателя заранее.

6 работа: что особенно выделяет эту работу - это огромное количество иллюстрирующих картинок, мастерски подобранных и дополняющих текст. Браво автору, сколько же всего он должен был перелопатить, чтобы найти так много подходящего! И пусть у меня Артур ну никак не ассоциируется с Джеймсом Франко (Ги!!! Гиии!!! Laughing ), но зато София Майлз для Милдрэд вполне себе подходит.
Очень понравилось, что презентация начата со стихотворных строк. Это сразу создает атмосферу.
Презентация отличается от предыдущей тем, что та нацелена привлечь внимание к серии, а эта уже рассчитана на аудиторию, которая читала роман. Она просто красочно иллюстрирует книгу, очень удачно, на мой взгляд.
Постскриптум: великоват замок для Гронвуда, его в другую презентацию надо, по "Анне Невиль", потому что это Уорвик-кастл. Удивительно, что вы именно на него вышли в поиске - совпадение?

7 работа: по этой работе ничего не могу сказать, кроме как того, что это вершина поэтического мастерства! Изложить всю историю в стихах само по себе тяжело (как почти поэт вам говорю), а еще оформить так потрясающе!!! За труд вам большое спасибо! Само стихотворение написано замечательно, ритм и рифма - все на местах. Отдельно хочется отметить рифму - автор не использует стандартную рифму и не злоупотребляет глаголами, а ищет новые яркие рифмующиеся между собой сова, за это ему отдельный плюсик. Ok
Минусов у работы не вижу, но чего хочу отметить исключительно от себя: мне не хватило эмоциональности. Sad Я сама пишу с надрывам, так, чтобы чувства были напоказ, и чем больше эмоций, тем для меня выгоднее стихотворение. А вы пишете достаточно ровно в этой балладе, нейтрально, хотя в балладе чувствуется по тексту сочувствие героев. Это не минус потому, что самому жанру средневековой баллады подобное изложение свойственно в силу развития стихосложения и вообще литературы, но вот эмоций, эмоций хочется (поэтому еще и не сильно люблю сюжетные стихи).
Автор, это ничуть не умоляет того, что вы - большая молодец!

8 работа: тоже сильная работа, в первую очередь по тексту. Во-первых, ваш собственный текст очень ровный, и даже ошибок с запятыми немного, во-вторых, очень хорошо удалось соединить текст авторский и ваш собственный. Если честно, не знаю, не могла определить подчас, где заканчивается авторский текст и где начинается ваш, а что там идет соединение, я уверена. Картинки замечательные! Very Happy Что ж, вероятно, этот фильм на самом деле - живая иллюстрация к этому роману, хотя не могу сказать, что актеры мне нравятся на Эмму и Ролло. Опять же, презентация, по всей видимости, нацелена на авторов, знакомых с серией, является ее иллюстрацией, ибо раскрывается много спойлеров, и с задачей иллюстрирования автор презентации справился на 100%!

9 работа: по мне это очень хорошая презентация, не раскрывающая окончания книги, только намекающая на нее, автор вводит сначала в курс дела (рассказывая об историческом периоде), потом частично делает наметки на историю самих персонажей и в конце оставляет интригу: да или нет? Написана тоже в общем-то хорошо, хотя есть немного, что можно отшлифовать, да и ошибки поправить тоже. Wink Понравилась одна единственная, но очень удачная цитата, которую можно даже в аннотацию на обложку на обороте ставить: она и заинтригует, и раскроет содержание ровно настолько, насколько нужно.
А поворчать хочу по другому поводу...

Но в целом - очень хорошая презентация!!!

...

Ebony:

Обожаю Вилар, но никак не могу простить ей ( образно говоря, конечно же)))) злобную Анну Болейн.

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Решила, что организаторы тоже имеют право высказаться (ну имеем же, да, Ира? ).

Комментировать - да, а вот голосовать - нет, так как мы знаем авторов.

И хотела сказать пару слов в защиту конкурсной работы №7, так как я сама пишу стиху.
А так же похвалить автора за внутреннюю рифму. Это, как говорится, высший пилотаж. Сама писала такой стих, правда, на украинском языке. Если кто-то помнит мой стих про казаков в конкурсе стихов о Родине (это я решила и себя похвалить).

La comtesse писал(а):
хочу отметить исключительно от себя: мне не хватило эмоциональности.

Вика, как ты сказала ниже, средневековая баллада предполагает плавное повествование и стороннее наблюдение за события, вот поэтому и кажется, что эмоций нет. Так что тут все выдержано по жанру.

La comtesse писал(а):
Презентация отличается от предыдущей тем, что та нацелена привлечь внимание к серии, а эта уже рассчитана на аудиторию, которая читала роман. Она просто красочно иллюстрирует книгу, очень удачно, на мой взгляд.

La comtesse писал(а):
Опять же, презентация, по всей видимости, нацелена на авторов, знакомых с серией, является ее иллюстрацией, ибо раскрывается много спойлеров, и с задачей иллюстрирования автор презентации справился на 100%!

Хочу заметить, что работы № 6 и 8 - это не презентации, а мини-истории, поэтому в них без спойлеров никак, это как бы краткий пересказ содержания книги, проиллюстрированный картинками.

Ebony писал(а):
Обожаю Вилар, но никак не могу простить ей ( образно говоря, конечно же)))) злобную Анну Болейн.

Хотела полюбопытствовать, а как Вы сами относитесь к Анне Болейн.

Вика, для тебя есть ответ от автора работы №9.

Ответ автора презентации романа "Обрученная с розой"

автор презентации романа "Обрученная с розой" писал(а):
Вика, ничего перечитывать не надо! Твое замечание вполне уместно. Просто такой фразой я попыталась подчеркнуть значимость Анны Невиль в высших кругах власти, обозначить ее принадлежность к "сильным мира сего". Тем самым показать будущим читателям этого романа, насколько велика пропасть в общественном положении между Анной и Филипом. Прошу прощения, если столь громкой фразой невольно ввела в заблуждение! Если эта неточность принципиальна, я, конечно же, исправлю ее. Wink

И напоследок напоминание для тех кто не проголосовал.

Девушки, осталось два дня!!! Мы ждем ваших голосов!!! И по возможности комментариев!!!

...

aolchik:

ayrin писал(а):
В работе использовано 4 цвета нитей: от черного до светло-серого. Вышивала 3 месяца по 2 часа почти каждый вечер.

Долго, меня бы "не хватило" ))). Спасибо за ответ!
Ebony писал(а):

Ebony а что больше всего обожаете у Вилар? А Болейн - это ведь всего навсего небольшая авторская фантазия

...

Ebony:

Цитата:
Хотела полюбопытствовать, а как Вы сами относитесь к Анне Болейн.

Фанат))), читала о ней всё что только можно было найти в инете, если полазить на англоязычный сайтах, можно массу всего полезного узнать, англичане её очень любят почему-то)))

Цитата:
Ebony а что больше всего обожаете у Вилар? А Болейн - это ведь всего навсего небольшая авторская фантазия

Больше всего Эмму Птичку)))
Я понимаю, что авторская фантазия, но всё равно как-то обидно было за неё)))

...

ayrin:

Ebony писал(а):

Ну как по мне у Вилар Анна показана не так уж плохо. Есть и хуже.

Девушки, у меня объявление.
С сегодняшнего дня в продаже появилась серия "Светорада".
Для членов Клуба в Украине цена одной книги 31,80 гривен, а при заказе сразу всех трех книг - 15,90 гривен.
Для членов Клуба в России цена одной книги 195 рублей, а при заказе сразу всех трех книг - 95 рублей.

...

Talamaska:

ayrin писал(а):
Talamaska писал(а):
у нас книги Вилар стоят примерно 1500 тенге, это 300 рублей примерно +/- 50 руб... еще и фиг найдешь((

Тала, они только вышли, поэтому я думаю, что их будет достать не так сложно...

Я надеюсь они на флипе появятся скоро. сразу и закажу. Smile
Вообще у нас не так много книжных больших, которые Вилар завозят. И там меня уже хорошо знают)))
Если я делаю онлайн заказ на привоз в Алмату, они меня уже узнают Laughing Laughing

...

Деметриос:

Ebony писал(а):
англичане её очень любят почему-то)))

Ну понятно почему, благодаря страсти к ней король порвал с Римом и в итоге возникла англиканская церковь.
Ebony писал(а):

Обидно? За это чудовище? (Простите, если я вдруг задел ваши пристрастия в области литературы, просто я высказал моё отношение к этой личности).
ayrin писал(а):
Ну как по мне у Вилар Анна показана не так уж плохо. Есть и хуже.

Согласен.

...

Nissa:

Шикарный тур получился!!!!!!! Браво!!!!! Какие у нас девочки талантливые!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Абсолютно все работы пришлись мне по душе!!!!!Очень трудно было выбрать три работы!

Мое маленькое ИМХО (лишь короткие комментарии)
№ 1 Очень оригинально! Автору респект! Very Happy

№ 2 О сходстве ничего не могу сказать, не читала Embarassed, но работа чудесная!!! По себе знаю, как много времени уходит на вышивку!!! wo

№ 3 О да! Очень страстно! И отдельное спасибо за подобранные стихи!!!
Цитата:
Ты так давно в последний раз смеялась,
Я так давно в последний раз мечтал.
Как долго к сердцу ты не прикасалась,
Как долго я любовь в тебе искал.
-Как точно!!!! И вопрос: никак не решусь вышивать на подобную тему, как автору работалось? Где висит картина?

№ 4 Баннер в защиту Глостера! Да! Да! сама поношу с удовольствием после конкурса! Уверена, автор учавствует в конкрусе АМ!!! Ok
№ 5 Приятно было окунуться в мир Светорады! Хорошая завлекательная презентация, я бы точно купилась почитать !!! wo

№ 6 Как хорошо подобрано все!!!! А написано!!! А как-будто кино посмотрела. Кстати, из какого фильма кадры подобраны? Я заинтригована! Замечательная работа!!!! Very Happy

№ 7 Очень хорошо! Я млею, хоть и не читала АН! tender

№ 8 Я, конечно, Эмму иначе представляла, но понимаю, что автор подбирал кадры наиболее подходящие к теме, да и в паре с Ролло. Для истории "Ветер с севера" очень даже подходят!!! Ну, и порадовал меня автор работы словами:
Цитата:
И тем не менее сам оказался в плену, угодив в силки, сплетенные из блистающих красной медью волос той, что затерялась во мраке варварских времен, оставив о себе лишь детское имя – Птичка…
Guby
№ 9 Спасибо автору за такой образ Анны! Принцесса из этой сказки (кадры из фильма) мне по душе!!! Книгу не читала, но надеюсь, что Анна и Вилар такая же, как и сказочная принцесса! Smile

Внеконкрусные работы, безусловно, все хороши, но "Одна ночь" как удар в сердце! Serdce

Отдельное спасибо Айрин, я чуть не пропустила такое событие! Flowers

Поздравляю Олюшку и Тиночку с днем рождения!!!!!

...

ayrin:

А я к вам с ответом от автора. Wink

Оксана, автор конкурсной работы №3 отвечает на твой вопрос.

Ответ автора вышивки "Страсть"

Когда увидела эту картину, почему-то подумала о нас с мужем и просто захотела вышить. Работалось легко. Сначала планировала повесить картину в спальне, но к ней там нужна пара, поэтому пока висит в гостиной вместе с другими вышитыми работами.

...

JuLyasha:

Итак, добралась я до комментирования работ четвертого тура!
Сразу повторюсь, что все работы - великолепны , не помню еще ни одного такого урожайного именно творческого тура викторин по Вилар Условно их можно поделить на:
- вышивки
- презентации
- мини-истории
- стихи
- отдельно стоят единственный рассказ и опять же единственный комплект.

А теперь собственно мнение.

1 - поразительная вещь. Во-первых, безграничная фантазия автора. Придумать этот карточный мир, с его иерархией и законами... для меня это всегда казалось чем-то сверхталантливым. Не знаю, может, это было у какого-то писателя? Но если это собственная фантазия автора работы, то у меня просто нет слов
Конечно, нетрудно провести ассоциацию с АН (браво, как хорошо это было обыграно! ), но, помимо этого, у меня возникла неуловимая ассоциация с "Лихорадкой" Монинг Не знаю почему, не в сюжете, конечно же, а в описании этих дворов и дворца, наверное...ну, что-то просто неуловимое Интересно, читал ли автор эту серию...

2 - удивительное попадание в домик Эммы! Мне очень любопытно, искал ли автор что-то подобное, или увидел картинку и возникла ассоциация, или как это вообще было? Картина - очень красивая, и я бы такую повесила у себя с удовольствием! Для меня вышивка - занятие незнакомое, а все незнакомые виды творчества вызывают восторг и огромное уважение! Тем более, что в них вложено столько труда, что просто страшно представить!

3 - здесь справедливо всё то, что я сказала только что о вышивке в целом Плюс хочу отметить прекрасно подобранный в тему стих, который оттеняет и дополняет основную работу. Сама же картина необычайно хороша - страсть в сюжете и нежность в исполнении, как мне кажется. Великолепная работа!

4 - не являюсь поклонником Глостера , но восхищаюсь проделанной работой и прекрасным результатом! Великолепно подобранные картинки и очень интересная задумка Что здесь можно сказать? Если бы комплект был не по Ричарду, одела бы эту красоту с удовольствием! Сразу видно талант!

5 - презентация мне очень понравилась! И иллюстрации, и цитаты, и слова автора работы - всё прекрасно подобрано и отлично сочетается! Действительно, после такой презентации вряд ли кто-то остался бы равнодушным и не соблазнился на прочтение серии! Понравилось и то, что есть сразу ссылки на роман! Впечатлился потенциальный читатель - а вот уже и роман на блюдечке с голубой каемочкой! Интересная идея

остальные комментарии - чуть позже

...

Ebony:

Деметриос писал(а):
Ebony писал(а):
англичане её очень любят почему-то)))
Ну понятно почему, благодаря страсти к ней король порвал с Римом и в итоге возникла англиканская церковь.

Деметриос писал(а):
Ebony писал(а):
Обидно? За это чудовище? (Простите, если я вдруг задел ваши пристрастия в области литературы, просто я высказал моё отношение к этой личности).

А на каком основании Вы утверждаете, что она была чудовищем?)))
Я перелопатила о ней почти весь интернет, включая английские страницы и узнала очень интересные вещи, кроме одной, чудовищем она не была, она была обычной умной женщиной, которой король навязал свою игру))), советую почитать о ней и о Генрихе 8-ом и тогда поймёте, кто был чудовищем)))
Не из-за церкви её народ любит, а за Елизавету))), она любимая королева у англичан, а родила её Анна Болейн)))

...

ayrin:

Я с ответом от автора.

Юляша, автор конкурсной работы №2 отвечает на твой вопрос.

Ответ автора вышивки "Дом Эммы в Белом колодце"

автор вышивки "Дом Эммы в Белом колодце" писал(а):
А дело было так. Очень понравилась картинка, вышивала и все думала,кто же может в таком домике в лесу жить? А потом объявили конкурс и у меня все сложилось! Елки-палки-это ж домик Эммы! Вот так и довышивала уже зная конкретно, кто там живет!!! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню