Кнопа:
» Рецепты: Вариации на тему Оливье
Вариация на тему Оливье:
Салат *кальмарный*
-Отварн. кальмары (исходник - 0.5 кг) или банка консервированных. А также возможны варианты с креветками, нат. крабовым мясом и консервами из них. По бедности сойдут и крабовые палочки (200г).
- Большое яблоко (лучше антон)
- Отварная морковь - 2 средних (лучше, когда она видна - салат веселее и вкуснее).
- Отв. картофель 4-5
- Яйцо 4-5
Изюминка в том, что надо порезать мелко (0,5-0,5 см), посолить, посахарить, поперчить - чёрным, красным и паприкой. Лук можно добавить (сырой, обжареный), а можно и без него. Заправляем майонезом. Салат по вкусу ближе к сладкому, когда Оливье к кисло-солёному. Без этого салата у нас праздник - не праздник.
Салат с курицей, м. кто уже писал. Не заметила. Звиняйте. Вместо колбасы или говядины - отварная курятина. Вместо солёных огурцов маринованные болгарские. В остальном всё, как в Оливье.
...
dizzy:
ОЛЯ писал(а):Мне кажется , главное- чтоб встретил хорошую девушку Ok , т.к. реально вижу , что и среди женщин стали часто попадаться беспринципные и жадные до денег создания Sad Почему- то же вырастают такие "звёзды" , хорошо, что не тотально .
Оля, хорошая девушка - это наше больное место

, я считаю, что он неплохо зарабатывает и свое жилье, хоть и однокомнатная, но есть. Но большинству девушек этого мало, может это ему не везет и не там ищет, но только всем деньги-деньги и машина не хуже "Лэнд-Крузера" и квартира с прибамбасами. А сама она - королева, как одна сказала:"хорошо в машине окна не тонированые, меня хорошо видно! Капец полный
Юля спасибо за рецепт, люблю кальмаров
...
ja-mai:
Добрый день, девушки!
Спасибо всем за вкусные рецепты. Что-то у меня сегодня опять сайт не загружается. Еле прорвалась.
...
ОЛЯ:
dizzy писал(а)::"хорошо в машине окна не тонированые, меня хорошо видно! Капец полный

КАПЕЦ !
Да , а с другой стороны- есть тихие нормальные девушки, живут себе , встречают на пути одних "говню..." и всё , такой же КАПЕЦ

Почему в жизни всё не складывается как в пазлах
dizzy писал(а): что он неплохо зарабатывает и свое жилье, хоть и однокомнатная, но есть.
А мне и моей семье свекровь эдак лет 10 назад заявила, что "невеста должна быть с приданным- с квартирой и машиной и радоваться непомерно, что замуж вышла "

Теперь то я ей это бывает , припоминаю, только уже и не злюсь .... злоба цвет лица портит
dizzy писал(а):только всем деньги-деньги и машина не хуже "Лэнд-Крузера" и квартира с прибамбасами
А сама что ? Я такую одну знаю. приехала из села , вышла замуж в городе . Брат работает в такой же организации, только в другом городе- по блату у нам устроил. Развелась . Ребёнок есть. 2 года "искала прЫнца" как ты пишешь "с полным фаршем" . Ребёнка в селе родители воспитывали . Не сказать, что страшила, но в принципе , сельский налёт силён

. Короче, вышла замуж за такого же из села, жильё арендуют , хоть ребёнка забрала ! Здравый смысл победил. А то всё : надо искать крутого , крутого

, а в чём прикол ? Крутые зачастую такие

, у меня мамин братец в примере- зажрался , любовниц как перчатки меняет !
...
QUEEN:
Всем приветик!
Virgin писал(а):Тася , привет!
привет!
Virgin писал(а):Чего не спишь?
так день же на дворе...
Virgin писал(а):Он же первый раз у меня заболел.
понимаю....это всегда тяжело, и не только в первый раз...
Virgin писал(а):Не знаю. Как проверить то? Но дует нереально.
подожди, я так и не поняла: откуда дует? к стене подходишь и прям из нее что ли?
Virgin писал(а):Наверное, внешностью?
скорее всего...
Virgin писал(а):Я не поняла, по клипу она умерла?
ммм...либо умерла, либо так и была всегда ангелом....
Virgin писал(а):еще старший брат мужа с женой и дочкой. Это который кота выкинул.
о, веселенькая компания будет...
Virgin писал(а): Ну не могу я стать такой, как ОНА!
и не надо...

такой и одной хватит....
Virgin писал(а): И муж тоже сказал не обращать внимание и забить.
и то верно...нечего из-за нее себе нервы портить...
Virgin писал(а):Про сами свечи или про их бесплатное получение?
про свечи....бесплатно нам точно не светит...
гелена писал(а): Просто всех моих подружек задевает, что я одна этот опус не прочла.
а она читали все те книги, которые прочла ты?
эля-заинька писал(а):Тася, я в вас верю)
благодарствуем...
эля-заинька писал(а):Зря, вторая часть не подкачала)
странно, обычно продолжения бывают не ахти...надо будет скачать...
эля-заинька писал(а):У меня очень болит голова с водки, в
я ее вообще не пью...уже...

мне на следующий день очень плохо: желудок ее не воспринимает...
mada писал(а):или Блондинка в законе!
да, да, тоже классный фильм...

правда, опять же вторую часть я не смотрела...
mada писал(а):Думаю охота, только куда она детей денет?
хм-м..и то верно...но можно с папой оставить...
буду ждать твоих отзывов....мне очень интересно, как они понравятся тебе....
mada писал(а):У се то ты понимаешь!

по Маше сужу...
mada писал(а): Так что чтением на ближайшее время я обеспечена!
а читаешь как, по желанию или есть система?
Электра писал(а):Ой, грешна, я, матушка, грешна...(с)

я так и знала....
Электра писал(а):Где-то недоткач есть - надо будет заняться
займись, займись...мужу на НГ подаришь...
Электра писал(а):Это до определенного момента, у меня мамочка молоденькая - ей только 49, но к компу подходить боялась, не то, что включать...А тут настроили мы Скайп, а у нее любимая сестренка с Украины - в общем заходим с мужем в комнату, она уже и комп научилась включать, и соединение наладила Ok
моя мама тоже постепенно овладевает этой наукой...здесь главное желание, а научить курить можно и зайца (С)...
эля-заинька писал(а):видели в поле косулю, она провалилась по середину ног под снег (а на снегу у нас сантиметровая корка льда), порезала ноги и вытащить себя не может.
ужас...бедненькая...
эля-заинька писал(а):у меня настроения нет, простите пожалуйста, но честно, не могу веселиться
Элечка, мы тебя понимаем...
как мама?
Дафна писал(а):Эрика едет ко мне - будем красить друг-другу волосы! Ar
я мама тоже всегда крашу... люблю это дело...мама вообще советует мне пойти на парикмахера учиться..
Мария Ширинова писал(а): Все тешу себя надеждой, что свалю из страны.
ты паспорт оформила уже?
Мария Ширинова писал(а):Блин, она же еще молодая леди. А отчего она в таком маразме уже?!
по моему там врожденное...
Мария Ширинова писал(а):Тань, раз готовить будешь ты, то и делай то, что считаешь нужным. К чему эти совещания?
я тоже самое сказала...
Мария Ширинова писал(а):Мой двоюродный дед в 78 лет освоил компьютер и интернет... И теперь регулярно требует чтобы я с ним в скайпе поговорила, шлет мне всякие послания в Одноклассниках...
какой молодец! надо их с АЕ состыковать: он у меня тоже любитель в ноуте полазить....
Мария Ширинова писал(а):А она не могла заразиться от швабры или тряпки?
если касается Танюшкиной свекрови, я уже ничему не удивлюсь...
Мария Ширинова писал(а):Я подумал-подумала и решила, что для первого авто нужно что-нибудь б/у
отличное решение, правда...

покатается некоторое время на такой, опыта наберется, да и если продать ее через год-два, то практически в цене не потеряешь....
Мария Ширинова писал(а):Тасик, это я не со зла и не ради придирок, а исключительно ради огромной любви к тебе.
я знаю, "мам"...и вполне серьезно говорю "спасибо"....
Мария Ширинова писал(а):Я порой читаю умные размышления дам о литературе, и диву даюсь с какими ужасающими ошибками эти посты написаны.
я с тобой полностью согласна... я сама очень стараюсь писать правильно, но иногда такие перлы получаются
Мария Ширинова писал(а): В первоначальном варианте там были крабовые палочки, но я давно решила для себя не устраивать ненужной экономии на вкусняшках.
я эти палочки не люблю....так что полностью подходит вариант с креветками...
Федор писал(а):для настроения
спасибо...
mada писал(а):Девочки, сейчас в мамочкином клубе Леся такое прикольное видео выложила, что просто не могу не поделиться. Я плакала от смеха, на тему, что сейчас смотрят наши дети.

супер просто!
Электра писал(а):А я очень люблю салат из помидорок со сметанкой - ням-ням

и я ....
...
dizzy:
ОЛЯ писал(а):А сама что ?
А сама вот что: будь благодарен что я тебе свое внимание дарю изредка

До сих пор помню его последнюю "царевну". Очень любила мягкие игрушки, он на день рождения ей за 2 тыс. купил здоровенную мышь, прикольная такая, ну там цветы и всякое такое, это вообще было обыденно. Теперь вот ничего не хочет. девочка надолго всю охоту отбила от ухаживаний.
...
ОЛЯ:
Сделаю пробу

, если никто не подключится - в следующий раз что- то новое придумаю
Вот , это я прихожу на КАРНАВАЛ :
Вот в таком платье :

и туфлях
Вот с такими мечтами :
Встречаю на карнавале чудесного мужчину , мы танцуем :
Развлекаемся :
И едем потом к нему :
В замок :
А это ВАМ подарки от НАС :
В общем , всё и сразу !
...
mada:
QUEEN писал(а):а читаешь как, по желанию или есть система?
Чисто по желанию и велению души. Строгого списка никогда не было.
QUEEN писал(а):да, да, тоже классный фильм... правда, опять же вторую часть я не смотрела...
А мне вторая совсем не понравилась, так, жалкая пародия.
Электра писал(а):. А в лучшем современном романе лидировал на мой взгляд - фантастический
Вот это меня больше всего бесило, как будто мало фантастической номинации, так они свои Сумерки и в современный роман воткнули.
Все, я убежала за дитем в садик.
...
ОЛЯ:
Вот ещё, девочки, выложу , пока есть возможность :
ЖЕЛАЮ ВАМ :
И ПОБОЛЬШЕ РОМАНТИКИ:
...
dizzy:
» Венецианский карнавал. Часть 1
ОЛЯ писал(а):Сделаю пробу
Я тоже маленькую пробу.
История
Истоки венецианского карнавала лежат в древних римских Сатурналиях - ежегодных праздниках в честь бога Сатурна, которые справлялись после уборки урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождались массовыми гуляньями. Отсюда ведут происхождение и карнавальные маски: во время Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, и, чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками.
Когда и откуда появилось само слово «карнавал» точно неизвестно. Самая распространенная версия принадлежит католической церкви, которая утверждает, что слово произошло от латинского «carne vale» и означает «прощание с мясом». Стремясь приспособить дохристианские традиции к новой вере, церковь использовала старинный праздник для подготовки христиан к самому длинному в году посту — великому посту перед Пасхой. Первое документальное упоминание о карнавале в Венеции относится к 1094 году, а в 1296 году Сенат Венецианской республики официально провозгласил последний день перед великим постом праздничным днем.
Из Венеции карнавалы постепенно распространились по другим городам и странам. Основными атрибутами любого карнавала стали костюмы и маски, призванные скрыть социальные различия и всех уравнять на время праздника. В Венеции карнавальные маски приобрели такую популярность, что их стали носить и в обычные дни, нередко под масками скрывались для совершения неблаговидных поступков. Это вынудило церковь запретить ношение масок вне карнавалов. А в 1608 году в Венеции был издан декрет, согласно которому мужчины за ношение масок в повседневной жизни приговаривались к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу, а женщин публично секли на площади розгами.
Во время карнавала ничего не казалось слишком стыдным, слишком смелым, слишком безрассудным, слишком распутным. Карнавал был отдушиной для людей, живших под строгими религиозными запретами.
Вплоть до конца XVIII века венецианский карнавал оставался главным событием в жизни города, но потом интерес к нему стал угасать. Во второй половине XX века карнавал начал свою вторую жизнь.
Венецианская традиционная пища, разнообразная и вкусная. Венецианцы наслаждаются средиземноморской диетой на основе рыбы, мяса, овощей и множества макаронных изделий.
Среди наиболее широко используемых для потребления, относятся: фрикадельки, вяленые помидоры, жареные когти краба, жареные овощи, тосты с маслом трески, сваренные вкрутую яйца с анчоусами и сардины маринованные луком и уксусом.
С рисом подают каракатицы, раков, рыбу или мясо. Но самым известным из них является "Риза E БИСИ", подается с горошком и ветчиной. Но очень много макаронных блюд всех видов, с разнообразными соусами. Самой знаменитой является "Pasta E Фаджиоли (бобы), зимнее блюдо. Для гурманов, венецианская печень (тушенная с луком) очень вкусное блюдо.
Италия является производителем вина, так что это самый наиболее распространенный напиток. Другие известные напитки граппа и "Sgroppino" (лимонный шербет и просекко).
Находясь в Венеции, вы всегда должны оставить место для десерта. Венеция славится своей "Кондитерской", пирожными, морожеными и кондитерскими изделиями.
Фото не совсем соответствуют, но все-таки...
Вот еще масочки
Это всем, хорошее вино никому не вредило (в разумных количествах)
...
ОЛЯ:
dizzy писал(а): В Венеции карнавальные маски приобрели такую популярность, что их стали носить и в обычные дни, нередко под масками скрывались для совершения неблаговидных поступков. Это вынудило церковь запретить ношение масок вне карнавалов. А в 1608 году в Венеции был издан декрет, согласно которому мужчины за ношение масок в повседневной жизни приговаривались к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу, а женщин публично секли на площади розгами.
Ой, как интересно
dizzy писал(а):Венецианцы наслаждаются средиземноморской диетой на основе рыбы, мяса, овощей и множества макаронных изделий.
Прикольная диета !
dizzy писал(а):Это всем, хорошее вино никому не вредило (в разумных количествах)
чтобы вечер завершился так как я всем желаю - ТОЧНО !
Ира , ну вот , мы и выступили

если что и не так- зато народ развлекли , надеюсь
mada писал(а):Все, я убежала за дитем в садик.
Удачи
...
dizzy:
ОЛЯ писал(а):Прикольная диета !
Самой понравилось, не знала что можно есть когти краба
ОЛЯ писал(а):Ира , ну вот , мы и выступили prv если что и не так- зато народ развлекли , надеюсь
Я тоже надеюсь, что все нормально, у всех еще весь вечер впереди и ночь карнавальные
...
ОЛЯ:
dizzy писал(а):весь вечер впереди и ночь карнавальные
И не говори
...
Муза:
» Венецианский карнавал. Часть 2
Девочки, тихо подкрадываюсь. Карнавал уже начался?
Я с собой даже собачку карнавальную взяла
И пришла к вам со стихами!
Десять дней твоего карнавала
Изменили весь мир для меня,
Я в широком и чёрном tabarro*
И под маской встречаю тебя.
Ты в наряде идёшь Коломбины,
И сверкаешь игриво заколками,
Отражают костюм твой витрины,
И вниманье к тебе треуголками.
Были мы и на Campo San Marco,
И на Campo San Luca, любимая,
Под накидкой мне вроде бы жарко,
Я пылаю от взгляда томимого.
Повстречали с тобой звездочёта,
Он о нашей любви догадался:
«Что вам звёзды, полшага до взлёта»…
…Я не слушал, тобой любовался.
Едва наденете Вы маску,
Как попадете сразу в сказку.
Встает с Венецией из вод
Перед глазами хоровод
Причудливых средневековых масок,
Предела нет палитре красок:
Гуляет Гамлет, Дон-Кихот,
Панглос, Фальстаф и Турандот.
Гаргантюа с Пантагрюэлем,
Манон Леско, от страсти млея,
Ждет кавалера де Грие,
И нежно льется лунный свет.
Здесь каждый будет, кем захочет:
Он в маске под покровом ночи.
О том не ведает никто,
Что с дамою с картин Ватто
Он может тайно прогуляться,
Лагуны видом наслаждаться.
Венеции волшебной власть
Любовную пробудит страсть.
Под фейерверки карнавала
Проходит тайных встреч немало,
И этим город знаменит,
Издалека сюда манит.
Отсюда родом Казанова.
Как будто возрождаясь снова
Под маскою смущает дам,
Спешащих на молитву в храм.
Покинув храм Святого Марка,
Окажутся в объятьях жарких.
Феерии волшебной шквал
В душе рождает карнавал!
...
ОЛЯ:
Муза писал(а):, тихо подкрадываюсь
Привет !
Муза писал(а): с собой даже собачку карнавальную взяла
какой Пусик хороший !
Муза писал(а):Едва наденете Вы маску,
Как попадете сразу в сказку.
.... как романтично !
А я себе наряд просто, без конкретной роли подобрала . Просто :
девушка в фиолетовом
Всё, девчата ! Удачи Вам и Хорошего настроения !
...