Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sad Memory:

Стихи прочитала
Критиковать их в этот раз не буду )))
Стихов в этом туре мало, как никогда. Девочки - авторы, спасибо вам за то, что нашли возможность поучаствовать
Единственно, что хотела добавить, больше всего мне понравился "Сапожник Жак"

...

Rubina:

NIKITTA писал(а):
А можно мне поучаствовать в обсуждении и голосовании по выставленным на конкурс работам?

Нужно, жмите на мою подпись. На страничке голосования увидите работы. Кликайте на каждую и комментируйте под рассказом, и не забудьте в теме отписаться. Flowers

...

Людмилочка:

Оплеуха от судьбы
Цитата:
Поначалу Галя задорно улыбалась в открытые окна дорогих иномарок, надеясь на ответную улыбку. Но водители элитных машин невежливо отворачивались и поднимали наглухо затонированные стекла.
Через некоторое время Галя начала дарить улыбки подержанным японским автомобилям, а вскоре с ужасом поняла, что с интересом заглядывает в салон двадцатилетних «Жигулей».

Да, простит меня автор! Но первая мысль о том, почему Галя заглядывала в открытые окна машин, так это та, что она работает где-то на автостраде. Ну вы меня поняли кем. Embarassed
А потом я так увлеклась историей, что до конца ее буквально проглотила. Отлично у вас получилось! И юмор хороший, и слог легкий, и мораль. Здорово.
Нет, ну вот прямо сразу замуж это как-то быстро, но вот сама история чудо как хороша.
Спасибо, за прекрасное завершение пятницы! Мой голос ваш! wo

...

NIKITTA:

Vlada
Arven
Здравствуйте, спс и не судите строго((. Возможны какие-то нюансы чисто ознакомительного характера.
Для справки. Прочитаны, осмыслены менее половины конкурсных работ из раздела прозы, и все из раздела поэзии.
Говорить в совокупности нет смысла.
Постараюсь частями, по мере возможности, давать свои суждения о прочитанном . Сразу хочется оговориться, что все высказывания ИМХО
и не должны расцениваться, как истина в первой инстанции. Тогда получится более конструктивное обсуждение, полезное для всех и, в первую очередь, для автора.

Босиком по углям
*Зацепило* более всего.Сильный рассказ, хороший слог. Читаешь и сопереживаешь за ГГ, вместе с ними, надеясь на благополучный исход в части избавления их, в первую очередь, от пленения.
Но без вопросов к автору не получится.
...*опоили* из уст Николая почему-то во множественном числе, хотя упоминается только некто Ахсар? Понятно, что у последнего были соучастники, тот же Сарычев.
Но будь так и сам ГГ вел бы себя более осмотрительно!
...*воинский начальник**. Поверьте автор, нет таких в жизни словосочитаний, точно так же, как нет в Дагестане, а события разворачиваются именно там, таких территориальных образований, как деревня. Не хочется думать о том, что славяне или православные пошли на преступление.
Хотя нас уверяют в том, что у *преступления* нет национальности
Город, ПГТ, село и, чисто национальное, аул.
Деревня ассоциируется, грубо говоря, со средней полосой России.
Или вот это: *конкуренция по внешнему виду*!
Конкуренция это своего рода соревнование из разряда *быстрее, выше, сильнее* и по аналогии- *лучше*.
О какой *лучше* в ситуации с плененными может идти речь?
В данном случае- только посыл на худшее.
Выражение *обшарили с ног до голоВ*. Наверное все же головЫ, а то какой-то многоголовый раб получается.
Может все вышеперечисленное и покажется мелочью, но из них может идти какое-то недоверие в описываемому. Извини автор(((.
Вот АБСОЛЮТНО не интересует процесс превращения уголька в монетку. Таков замысел автора пусть таковым и останется. Поддерживаю!
Должна же присутствовать в рассказе какая-то интрига.
Интрига-сестра заинтересованности.(с)
Рассказ - лидер для голосования, хотя еще и не вечер.
Спс.
Зы. Забылось. По соответствию заданной теме. Краешком, но сандалии в повествовании присутствуют, не влияя при этом никаким образом на описываемые события.

...

Ятаган:

Босиком по углям

Тоже очень понравилось. Ну, тема такая... беспроигрышная. Вангую этому рассказу одно из первых мест на конкурсе. У меня только одно вызвало недоумение (не, не монеты, с ними как раз все и ясно): почему она раньше не станцевала? Чтобы из этого ада побыстрее звиздануть? Чего мешало?

...

Vlada:

Ятаган писал(а):
почему она раньше не станцевала? Чтобы из этого ада побыстрее звиздануть? Чего мешало?

Магия любви, видимо, сработала. shuffle
NIKITTA писал(а):
Постараюсь частями, по мере возможности, давать свои суждения о прочитанном .

Ждем, спасибо!

...

Кьяра:

NIKITTA писал(а):
*воинский начальник**. Поверьте автор, нет таких в жизни словосочитаний

Поверьте, NIKITTA, есть не только в жизни, но и в литературе такое словосочЕтание Laughing И если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует. Гугл вам в помощь.
NIKITTA писал(а):
Не хочется думать о том, что славяне или православные пошли на преступление.

Опять же, в жизни существует не только то, о чем вам хотелось бы думать. Не стоит быть такой безапелляционной.

...

NIKITTA:

Туфли красные. Одна пара.

Легкий, нежный, радостный, с обнадеживающими планами. На 100% соответствует теме.
Так и хочется чем-то помочь Лизоньке. Пусть даже советом в плане ее поведении с предполагаемым *суженым*. Чем-то похожим на Бэтхэма (?)
И главное в описании не возникает ни малейшего подозрения на то, все события разворачиваются, оказывается, в параллельном мире. Так жаль.
А Лизонька? Или ЕЩЕ такая наивная, хотя уже и трудится, не вышедшая из девичьих грез или перенесшая это свое мировозрение из школы во взрослую жизнь?.
Жаль ее((. И ведь никто не остановит!. Тоже наивность?
Все эти заплатчицы (это кто?), заместительницы(?) и другие сослуживцы тоже наивность или наслаждаются терзаниями Лизы. При этом рассуждая, что *я не такая!*.
Не знаю какие цели у ТОГО. кто тоже очень виртуален, но для людей мУжеского пола таковая, если и имеет место, но обязательно, предполагаю, с меньшей зависимостью от витания в *облаках* и с большей, более реальной направленностью.
Если только мнимые победы какого-нибудь старшеклассника или шизофреник для повышения рейтинга собственного Я ?.
В мыслях и ругаю и сочувствую Лизоньке. Всеми способами идти на реальные встречи, провоцировать ТОГО, ставить его в ситуацию однозначности, пусть даже и в виртуальном мире.
Грозить, плакать, *канючить*, провоцировать и выводить на *чистую воду*!
А как еще с НИМИ и их неопределенностью!?
Удручило обилие местоимений: Он, Она, Они, от Него и т.п. И конечно какая-то фамильярность в производственных отношениях, когда завхоз-это Гавриловна (наверное в возрасте),
а главбух- это Юленька. Не верится что-то в это(((.
При всем том- рассказ все равно понравился. И туфли классные!

...

Vlada:

NIKITTA писал(а):
Бетхема

В тексте, кажется, Бэкхэм. Если футболист - то Бекхэм.

NIKITTA писал(а):
И конечно какая-то фамильярность в производственных отношениях, когда завхоз-это Гавриловна (наверное в возрасте),
а главбух- это Юленька. Не верится что-то в это(((.

Не скажите. Я работала в разных организациях, и бывает, что коллектив такой устоявшийся и дружный, что зовут друг друга примерно так же. Хотя главбуха надо звать уважительно)). Но при клиентах всегда нужно только по имени-отчеству.

...

eternal:

5. Башмачки для принцессы
“Коллекция обуви, сокровища и дракон в придачу“
Спасибо за сказку. А также спасибо и принцессе, и автору, что у них рука не поднялась добить рыцаря).
6. Лабутены
“Осторожно! Подделки вызывают слуховые галлюцинации“
Молодежный рассказ. Мальчику только очень больно было. По самому ранимому месту. И каблуком. Жестоко, автор).
Спасибо за рассказ.
7. Этот день
“Намеренный пропуск детьми занятий в образовательном учреждении без уважительных причин“
Реальная история из жизни про школьников. Спасибо за рассказ. Но прогуливать уроки нехорошо)
8. Кто первый встал, того и тапки
“Кто рано встает, тот всех достает“
Забавная история. Странное воспитание близнецов. Брату нужно научиться защищать свои интересы и свою обувь. Спасибо за рассказ.
9. Возвращайся
Сложно комментировать такую трагическую историю. В этом туре столько рассказов свадьбой заканчиваются, а у вас похороны. Гоните депрессию прочь. И спасибо за рассказ.
10. Туфли
“Нага-апокалипсис в отдельно взятой квартире“
Странно, что нагиня ограничилась только одной квартирой. Читателей таким сюжетом не напугаешь. Надо было перекусать хотя бы парочку этажей). Спасибо.

...

NIKITTA:

Vlada

....Не скажите. Я работала в разных организациях, и бывает, что коллектив такой устоявшийся и дружный, что зовут друг друга примерно так же. Хотя главбуха надо звать уважительно)). Но при клиентах всегда нужно только по имени-отчеству...

Спасибо, описки исправлены.
Вольность взаимоотношений начальника и подчиненного никогда и ни к чему хорошему привести не может.
Существует система субординаций, и разрушать ее -себе дороже.
Не говорю о переходе, пусть за пределами и работы и рабочего времени, на *ты*,но даже совместные посещения бассейна для меня не комильфо.
Кстати не только с подчиненными, но и с теми, кто по статусу и выше или даже *руководит* тобой в силу сложившихся обстоятельств.

...

Filicsata:

NIKITTA писал(а):
Вольность взаимоотношений начальника и подчиненного никогда и ни к чему хорошему привести не может.
Существует система субординаций, и разрушать ее -себе дороже.

Это теория. А на практике люди общаются по разному. В каждом коллективе свои традиции. Есть американская система общения, когда все друг друга зовут на "ты" и по имени. Есть семейный бизнес. И глупо родным людям звать друг друга по имени отчеству.

Почти ничего еще не читала. Надо себя заставить.

...

Rubina:

автор писал(а):

Vlada писал(а):
Я первая проголосовала

Ну что же ты так быстро? А посмаковать, подумать, почитать? Все залпом и прочитала... Very Happy

...

Vlada:

Rubina писал(а):
Ну что же ты так быстро?

В этот раз было очень легко выбрать понравившиеся работы. Smile
Rubina писал(а):
От автора "Почетное место"

...

Filicsata:

Разоблаченная Олимпия

Мне очень понравилось. Я люблю рассказы и эссе, связанные с изобразительным искусством. А тут сам Клодт Мане. Интересный рассказ. Прекрасно описано возвышенное чувство художника к модели и страсть мужчины к женщине, такое жадное обладание. Могу предположить, что автор- настоящий мастер. С удовольствием проголосую за вашу работу.
Единственное, у меня вопрос. Насколько я помню, Мане позировала известная натурщица Викторина Меньер. И это была не первая их совместная работа. Так ли горел художник страстью к своей модели? И я нигде не читала, что у них был роман. Если это авторский вымысел, то очень достойный!

И кстати, девушки, хочу обратить ваше внимание, что эта картина Мане наделала много шуму в Париже, к ней даже приставляли охрану. Был страшный скандал, и к чести Мане, он с честью выдержал все нападки. Хотя, ему было не привыкать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню