Solnyshko:
» Не в свои сани
Не в свои сани
Юлия Жукова
Помните, Кир пригласил Ютту и Мэй в гости на Муданг? Так вот, они собрались приехать. Одна - с опаской и ожиданием худшего, другая - с очень конкретной целью. Меж тем планета заходила ходуном: как же так, к князю приехали сразу две невесты? Может ли так быть, что он не способен сам выбрать? Наверное, надо ему помочь...
История небольшая и сразу о четырёх персонажах. Романтики здесь и правда почти нет, как автор и обещала. Больше здесь об обретении себя, о том, как две девушки старались вести себя в соответствии с ожиданиями других или по каким-то своим соображениям, не слишком соответствующим ни реальности, ни своей сути и надобности. И о столкновении с реалиями Муданга, которое вывернуло это якобы правильное, "соответствующее" поведение, на другую сторону, показав все недостатки.
Читать по старой памяти всё равно оказалось приятно, как и встречать знакомые лица или даже реалии.
4+ ...
Solnyshko:
» Тетушка против
Тетушка против
Тата Алатова
На что пойдет чопорная тетушка, чтобы избавить юную племянницу от жениха-повесы?
Очаровательная история про деятельную, практичную героиню и разорённом аристократе, кутиле и повесе, женихе её племянницы, которого тётушка считает совсем той неподходящим. Поэтому она нанимается к нему в дом, чтобы поймать на несоблюдении договорённостей или ещё чём-то неподобающем. А аристократ, честно старающийся просидеть требуемый месяц в поместье, неожиданно для себя увлекается такой простой, по-деревенски румяной, не изящной, не романтичной женщиной. Вместе они раскроют кровавые тайны старого дома, будут бороться с призраком предка, а так же побеждать общественное мнение, когда такая неподходящая невеста, как героиня всё-таки ответит "да" на предложение героя)))
Местами роман ощущается как водевиль, особенно поначалу, когда героиня прибыла в дом героя, считая, что её никто не узнает, и герой притворялся, что так оно и есть. Тайны дома вносили страшноватую нотку, а к моменту женитьбы героев во мне царил азарт, как же они всё обстряпают и как вообще будут жить дальше.
Героиня чудесна своей житейской хваткой и практичностью, герой, когда взялся за ум, тоже оказался всем хорош.
К слову, мне роман показался чем-то вроде смеси "Горгоны и Генерала" и "Идеальной Эльзы", есть здесь что-то неуловимое от них. Разумеется, это не калька и не заимствование, а какое-то настроение, что-то из характеров героев, и тот же налёт водевильности из одной книги, и прагматизма - из второй.
5 ...
blackliliy:
» Если осталось эхо
Если осталось эхо
Дарья Кузнецова
Моя любимая серия у автора и последняя книга цикла сумела остаться на высоте. Умеет автор писать о сложных вещах так, что не создается впечатление безнадеги, но при этом ощущение реальности остается. Герои хороши тем, что живые, умеют признавать ошибки и меняться.
Главная героиня в ситуации кратковременных чувств и большого долга выбирает долг и ее можно понять. Как и ее ранние рассудительные циничные мысли. Герой прошел большой путь по восстановлению, жаль, что раньше ему не могли помочь.
Также мне нравится тема мира, который раскрывается с разных сторон в зависимости от вида деятельности героев.
Буду скучать по героям и миру
Оценка - 5 ...
Solnyshko:
» Практика для двоих, или Поцелуй по ошибке
Практика для двоих, или Поцелуй по ошибке
Ольга Ярошинская
Ради спасения папы я готова на все: украсть редкий цветок, отправиться в скверну, поцеловать Роско... Ой, это вышло случайно, но теперь он одержим таинственной незнакомкой. Нас отправляют на практику, и у меня целая куча задач: выжить, найти лекарство для папы и не прибить нахального Роско, который не знает, что девушка его мечты – это я.
В этой книге мне было интересно читать снова про мир с домами-деревьями. В "Малине" были корневые маги и одарённые, здесь вот черенковые, для них всё немножко по-другому, поэтому получались не те же самые процессы и было любопытно и интересно читать.
А вот сам сюжет не вызвал никакого особенного любопытства, а герои особой симпатии. Они нормальные и хорошие, просто не затронули никак. Абсолютно уверена, что через какое-то время это выветрится из головы, не оставив ничего, кроме галочки "прочитано". Читалось легко, но сюжет совершенно проходной.
4 ...
valentinna:
Секреты Дэйнора
Соколова Анюта
Дэйнор — очаровательный тихий пригород столицы, где благоденствуют старые девы с избалованными домашними питомцами. Здесь скучающие сотрудники Службы Правопорядка забыли, что такое грабежи и насилие. В основном они занимаются поиском сбежавших собачек и снимают с деревьев застрявших котов. Но даже в этом сонном царстве изредка случаются загадочные жестокие убийства. И тогда на помощь местным следователям приходят столичные маги, каждый визит которых почему-то непременно заканчивается свадьбой.
И городок Дейнор очарователен, и все три истории очаровательны. Такие магические детективы с убийствами, которые можно читать, как сказку на ночь.
Правда, автор как-то намудрила с возрастом героев. Нет, если люди в этом мире доживают до ста с лишним лет, а маги и до трехсот дотягивают, то старая дева, чей возраст приближается к пятидесяти, вполне себе может быть очаровательной невестой. По описанию героинь и пересчету на наши реалии, выходит, что им лет 25-30. Зачем нужен был такой выверт, я так и не поняла. Это цепляло в первой истории, а потом на это уже не обращаешь внимания.
Истории отдыхательные, читаются легко. Моя оценка -
пятерка.
...
geyspoly:
дубль
Графиня Справедливая (Гончарова Галина)
С большим интересом продолжаю следить за приключениями попаданки из нашего времени, оказавшейся в теле Варвары Суворовой, супруги легендарного Александра Суворова. Я уже знакома со многими произведениями Гончаровой в жанре альтернативной истории России, но, пожалуй, еще ни одна книга не удивляла меня настолько смелым полетом авторской фантазии.
Чего здесь только нет: Наполеон, воюющий на стороне русских в русско-турецкой войне, спасенные дети французской королевской четы, русская авантюристка, сумевшая не только сколотить состояние во время Французской революции, но и переиграть самого Робеспьера. Автор уверенно переписывает исторические события, создавая яркую и непредсказуемую реальность, в которой знакомые персонажи и факты предстают в совершенно новом свете.
Немного утомляет большое внимание к военным кампаниям, политическим интригам и придворной жизни эпохи Екатерины Великой. История получается масштабной, насыщенной событиями и множеством сюжетных линий. При этом автору не всегда удается удерживать интерес читателя, постоянно подбрасывая новые неожиданные повороты.
Конечно, богатая фантазия автора заслуживает восхищения, однако временами возникает ощущение, что стремление удивить читателя начинает перевешивать логику и историческую достоверность. Альтернативная история хороша до тех пор, пока сохраняет внутреннюю убедительность, а некоторые сюжетные повороты уже балансируют на грани полного разрыва с реальностью. Пока автору удается удерживать интерес, но очень хочется надеяться, что в дальнейшем необычные идеи будут работать на развитие сюжета, а не превращать историю в череду все более невероятных допущений.
Оценка: 4 ...
Saffron:
» Академия оборотней. Лапы прочь, альфа!
Шелтон Миранда
"Академия оборотней. Лапы прочь, альфа!"
Впервые за тысячи лет в боевую академию оборотней поступила девушка. И эта девушка — я.Мне предстоит выжить в мужском коллективе и доказать, что я нахожусь среди них по праву, параллельно отбиваясь от слишком наглых приставаний студентов.Самодовольный альфа, которого все называют Королем академии, предложил мне покровительство в обмен на постель. А в ответ получил по морде у всех на глазах.Теперь между нами война, и ничто ее не остановит. Он поставил меня перед выбором: подчиниться или сбежать. Но я выбираю бороться.
Героиня - задира и драчунья, которая помешана на идее гендерного равноправия в мире оборотней, и акцент в своей борьбе она делает в основном на физическую силу.
Героя автор сначала показывает как дебила с одной извилиной, а потом неожиданно он оказывается стратег в деле охмурения девушек.
Сюжету не хватило плавности. Автору не хватило мастерства прописать характеры героев. В отношениях героев резкие скачки. С интригой притяжения между героями автор явно затянула.
Сюжет на любителя, реализация очень посредственная.
Оценка - 3
...
geyspoly:
Брак по приказу (Зинина Татьяна)
Из-за императорского приказа заклятые враги — студентка, чью репутацию пьяной выходкой разрушил наглый сокурсник, и он сам — вынуждены заключить ненавистный брак. Пытаясь избавиться от нежеланного союза, герои сталкиваются с испытаниями, которые постепенно вынуждают их пересмотреть отношение друг к другу.
Это первая часть цикла «Наследники дара». Стоит отдать должное автору: сюжет не ограничивается исключительно романтическим противостоянием и попытками ужиться вместе. На фоне вынужденного брака разворачивается довольно масштабная картина. Мир переживает кризис — магия постепенно уходит, у власти находится деспотичный правитель, а в кулуарах назревает серьезный заговор. Личных проблем у героев тоже хватает с избытком: отец героини, талантливый ученый, по неясным причинам сослан на каторгу, а Армана неотступно преследует заклятый недруг.
Однако, несмотря на обилие интриг, динамику и вполне реальные проблемы, история пока совершенно не цепляет. Главная причина кроется в самих персонажах, которые на данном этапе производят не самое лучшее впечатление и не вызывают сильного сопереживания.
Героиня предстает типичной «хорошей девочкой», которая сама не понимает, чего хочет от жизни. Особенно утомляет ее склонность к лишним истерикам и совершенно неправдоподобная тяга к всепрощению, граничащая с наивностью. Арман, в свою очередь, слишком глубоко ушел в оборону: он прячет свои истинные мотивы и чувства за глухой маской циника, дебошира и гуляки. Их попытки хоть как-то взаимодействовать и договариваться выглядят неуклюже, а искры между ними пока не чувствуется.
В общем, пока что богатый на события мир и интригующий сюжет заметно проигрывают из-за незрелости самих героев. Но, поскольку это лишь начало цикла, делать окончательные выводы рано. Скорее всего, им просто нужно дать время. Буду ждать продолжения в надежде, что герои избавятся от юношеских закидонов, повзрослеют и покажут себя с лучшей стороны.
Оценка: 4 ...
Saffron:
» Слабость черного дракона
Марук Майя
"Слабость черного дракона"
После смерти София просыпается в теле двадцатилетней Ангэ и сразу попадает в чужой кошмар: богатая семья, сорванная помолвка, жених-предатель и воспоминания, от которых неприятно холодеют руки. Ангэ умерла, узнав об измене жениха, но София быстро понимает, что дело куда интересней банальной неверности. Идеальный мужчина оказался монстром и годами приручал девушку, превращая её любовь в зависимость, и питался ее жизненной силой. Чтобы защитить себя София соглашается на брак по контракту. Вот только мужчина, которого София собирается использовать как щит оказался драконом, который сделает все, чтобы она навсегда осталась рядом с ним.
Автор этим романом приятно удивила. Легкая история с юмором. Роман сильно отличается от других работ автора, как по стилю написания - более плавный, так и отношениями между главными героями на принципах моногаммии. Фэнтези в азиатском антураже. В авторском мире у людей нет магии, есть люди-оборотни, большинство из которых утратили способности к обороту. Душа героини попадает в тело ее современницы, жившей в Китае. Из плюшек - героиня в новом теле помнит свою прежнюю жизнь и все свои навыки, а также получает воспоминания предшественницы, очень быстро героиня сталкивается с героем, который становится ее спасителем. Автор показывает события со стороны как главных, так и второстепенных героев.
Захватывающая интрига, которая удерживает внимание к роману до самого конца.
Оценка - 5
...
Consuelo:
Марина Суржевская «Драконье серебро» (№ 2 «Великий Туман»)
Некоторое время проходит после событий первого романа, а мир фьордов и Конфедерация, разделённые стеной Великого тумана, начинают взаимодействовать. Введена программа по переселению женщин из Конфедерации, согласившихся оставить прежнюю жизнь (потому что контакты даже с семьёй и родными оставляются в мизерном формате) и выйти замуж за ильха. Возвращаться назад нельзя, однако переселенкам предлагается возможность пообщаться в течение месяца с женихом, а потом согласиться на брак с ним или же отказаться, поселиться, где ей захочется. Вероника решилась на такое крутое изменение в своей жизни по весьма серьёзной причине, которая раскроется только в финале романа. Её жених – пожилой риар из диковатого места. Но Веронике это совершенно неважно, она ведь не замуж собирается, а на самом деле просто планирует переждать месяц и от брака отказаться. Жених ведёт себя странно, потому что никаких попыток наладить контакт с невестой не предпринимает. А, оказывается, он умер. И при власти теперь его нелюбимый, незаконнорожденный сын, считающийся проклятым и безумным. И по обычаям он занимает место своего отца в качестве жениха. Владения его же в запустении, вокруг грязно невероятно, слуги риара не уважают, а ещё какая-то беда надвигается с зимними ветрами.
По сравнению с первым романом, этот оказался на удивление спокойным, без жестоких сцен и даже без долгих сцен постельных. Ожидала от Краста совсем уж дикого поведения, учитывая все обстоятельства. Да, он не джентльмен, да невесту ждать не ждал, да от ненависти до любви, но ничего прямо такого страшного он по отношению к Веронике не творил. Даже на шатию не отправил, как некоторые. И вообще, показался достаточно разумным, просто нужно было оказаться рядом такому человеку как Вероника, сумевшая его растормошить и помочь справиться с последствиями тяжёлой биографии. Кстати, забавно, что героиню описывают невзрачной, а всё-таки из-за неё аж двое красавцев передрались)) Предсказуемо, что новые отношения двух миров не всем по нраву. И уже за кулисами приходят в движение силы, намеревающиеся вернуть всё как было раньше.
У автора получается создать атмосферу, наполненную скандинавскими легендами, суровой северной природой, и в реальность вплести фантастические элементы. Оценка –
5.
...
Saffron:
» цикл: Шаг в прошлое
Верескова Дарья
"Шаг в прошлое. Вторая попытка для попаданки" дилогия
— Я понимаю, почему ты с ней не спишь. Она похожа на ящик — вся квадратная, да ещё и с этими ужасными очками. На работе её называют "комодом", — женщина заливисто засмеялась, и я наконец вспомнила, где слышала её голос.
Ну же, Роберт, скажи, что это неправда.
— Ты идеальна, Колетт. После тебя я не могу быть ни с кем, особенно с моей женой, — произнёс муж хриплым голосом, и я почувствовала, будто меня ударили под дых.
---
Семь лет назад меня предали, лучшая подруга украла мое изобретение, я потеряла свою магию и оказалась в пожизненных долгах. Я верила, что муж был моей главной опорой, но в тот день, когда он мне изменил, я поняла, что сама загнала себя в ловушку.
Но жизнь дала мне второй шанс: вернуться в академию, в собственное прошлое, и исправить те ошибки, которые я совершила. Главное — не совершить новых.
---
В тексте: попаданка в собственное прошлое, магическая академия, буллинг, приключенческое фэнтези, родовая тайна, женская месть, обязательный ХЭ, местами нездоровые отношения.
Главный герой - мажор
Замечательная история. Читается легко. Приключения и немножко детективных страстей. Динамично, неожиданные повороты сюжета. Захватывающий объемный сюжет со множеством второстепенных героев. Интересный авторский мир.
Талантливый артефактор из-за предательства подруги оказалась в долгах, а ее муж умело манипулировал ею, делая за ее счет свою карьеру. Героиня получает шанс вернуться в свое прошлое и изменить ход событий. Вернувшись в прошлое, она внимательно наблюдает за своими однокурсниками, постепенно шаг за шагом выясняет, кто, воспользовавшись ее наивностью и доверчивостью, и каким образом предал ее в прошлом, старается защитить себя от предателей, отомстить людям, предавшим ее и, самое главное для нее, целеустремленно идет к своей цели - стать признанным талантливым артефактором. Вишенкой на торте становятся ее отношения с главным героем.
По-моему, одна из самых интересных книг про попаданок.
Оценка -
5 ...