Ассоль:
Добрый вечер, кошатникам!!!!
Юльчик, какие у тебя питомцы красивые
На первой, ну просто пантера черная с белыми усищами , красавица элегантная!
А вот Рыжику твой кулич явно не понравился, отвернулся, мол что всякую гадость подсовываешь, красивый, я к рыжим вообще не ровно дышу
У меня другая масть и не уживается.
Какие ты красивые фото выложила Ашеры и куна

Я за первую, такая пятнистая красавица,ну да каждому сове!!!
Флер,
Tsvetochek писал(а):А это мои вчера. Вернее, кого застала за ужином
)))
Браво!!!
Вот это хозяйство

, да какие все красавцы и все в доме живут и не ссорятся
...
Лариче:
Добрый вечер,дамы!Феликс у меня сегодня в охотничьем настроении,охотится на меня и сыновей из-за угла.
...
Авер:
Девочки, привет.
Сегодня наконец забрали у меня собаку. Я так этого ждала, мне тяжеловато с ней было, хотя характер у Маськи золотой. А теперь мне так грустно...хоть назад зови. Сплошные противоречия.
...
Whitney:
Авер, а собаку забрали новые хозяева или просто место в приюте появилось?
...
Авер:
Whitney писал(а):Авер, а собаку забрали новые хозяева или просто место в приюте появилось?
В приют ее никто не планировал отдавать. Есть передержки, по сути похоже, но на самом деле разница огромная. Ее забрали на передержку, раньше ее никто не брал из-за подозрения на чумку. Мне не опасно, кошки от собак не заражаются. Но теперь уже сделали прививку, девочка в любом случае не заразна. Там опытные собачники, они о ней позаботятся лучше, чем я. Но все равно грустно, за 1,5 месяца уже привыкла к ней.
Хозяева обязательно найдутся, ребенок золотой. Просто ее еще не пиарили нормально, так по мелочи. Надо было убедиться, что у нее со здоровьем все хорошо.
...
Iridessa:
Tsvetochek , или можно
Флер? Присоединяюсь к девочкам. Хоть я и большой любитель кошек, практически кошачья мама (как говорит мой муж), но такого количества у себя дома просто не представляю))) Ты мой кумир!
Авер писал(а): Но все равно грустно, за 1,5 месяца уже привыкла к ней.
Как я тебя понимаю. Можно и за день привыкнуть.
У меня у самой, две кошки. Вернее, кот и кошка. А еще есть три собаки. Так что... жизнь хороша!
...
Tsvetochek:
Ассоль, ну как тебе сказать? Иногда и они друг друг по морде слямзят, иногда от меня по рогам получат, чтоб не задирали один другого. По всякому бывает))
Авер, не знаю предыстории, но не грусти. Всё что не делается, всё к лучшему
Десс, спасибо

Дак я тоже брала по одному, по двое, вот и накопилось.
Всех с праздником! ...
Maddalen:
И я к вам! Хоть и начинающая, но все же.

Очень я их люблю!!! Кто может посоветовать как правильно приучить кота к простой еде? Ему год, из-за финансовых трудностей переводим на простую еду. Кормили про планом. Малышом его рвало от всей простой еды. Даже корм приходилось размачивать. (Чувствительный ЖКТ, обследовали его, привереда еще тот!) Но сейчас нормально. Только простую еду отказывается есть. Уже сутки не ест.... Смотреть жалко, что надо делать, как правильно перевести? Если я не туда, прошу прощения. Новенькая. Если, что исправлю. Спасибо.
...
Ассоль:
Наташа,
Добро пожаловать!
посмотри в инете, как надо правильно переводить животных с одной пиши на другу. Знаю, что не сразу, а в течение дней 5, а не есть, так ничего страшного, у полной миски еще никто не умирал, поголодает денек другой и поест, они упрямы и могут выжидать свое любимое не одни день,
Жалко, ну а как иначе

Считай, что ты ему разгрузочные дни устроила
...
Tsvetochek:
Наташа, привет.
Я своих когда с одной пищи на другую переводила, то делала это постепенно. Например, уменьшала порции того, что они ели до этого и понемногу вводила в рацион, ну скажем отварную говядину. Затем добавляла в неё ложечку пшеничной каши, через какое-то время другую. Вначале кто-то воротил носом, кто-то соглашался сразу, а потом все привыкли, даже друг у друга отбирать стали.
Я своим утром готовлю миску пшеничной каши /4-5 столовых ложек разбавленных кипятком, чтобы и каша нагрелась и не была сухой/, добавляя в неё один пакетик Вискас Мур-р-Рыбка. Все поели и довольны. У тебя кот один, так что тебе дольше чем на один прием пищи хватит. Думаю редко какой кот от этого Вискаса отказывается
Но ещё раз повторю: кашу добавляй постепенно, иначе он кушать не захочет с непривычки.
Что касается того, чтобы не давать ему ничего из старого, то считаю это в корне неверным: коты могут неделю голодать, если им не нравиться еда, а тебе потом его лечить дороже будет.
Но ты смотри сама))
...
Iridessa:
А моя Катерюга (это кошка), в Италии только на Фрискасе и сидела. Просто один раз рыбой объелась и отравилась... надолго. Но когда привезли ее в Украину, то стала почти нормальная... знает, что если не будет кушать. то с голоду загнется))) Вот и приходится страдать... гыыыыыы)))))))
...
Авер:
Поздравьте меня, у меня новая подопечная. Видимо нормально жить я уже не буду, сегодня мне у виска не покрутил только ленивый.
...
Legacy:
Девочки, привет всем! И старожилам и новеньким!
Я наконец-то прорвалась на сайт! В праздники совсем тупила связь, видимо, перегружена была.
Авер, собачку, конечно жалко. Ведь к ним тоже привязываешься. А ты не хочешь ее после передержки вернуть? Кошки твои, поди, к ней уже привыкли.
А то, что нового подопечного взяла, так что? А пальцами у висков крутят придурки. Это ведь твое решение. И не надо смотреть на разных идиотов. А мы все тобой просто ВОСХИЩАЕМСЯ!
НатаShа, котика голодом морить не следует. Если он не стал что-то есть, так и не будет, даже после недели голодания. Если хочешь перевести его на домашнее питание, то делай это постепенно, добавляя в сбалансированный корм домашнюю пищу. Я понимаю, что накладно, что у вас проблемы финансового плана, но животное не следует морить голодом. Это же не человек. Сам кот не пойдет и не откроет холодильник, чтобы достать себе еду. Постепенно приучай.
И Добро пожаловать к нам!
Флёр, а как ты, мать - героиня, со своими справляешься! У меня мозг плавится, как представлю.
Девочки, а моей Кильке сегодня День Варенья. Ей исполнилось 7 лет. Я ей сегодня креветки отварю в честь праздника. Вот она будет рада! А когда фотала, то нацепила на нее что-то блестящее, вот она билась! Даже кусать пыталась. Но все равно в объектив попала. Чуть позже покажу.
...
Maddalen:
НатаShа, котика голодом морить не следует. Если он не стал что-то есть, так и не будет, даже после недели голодания. Если хочешь перевести его на домашнее питание, то делай это постепенно, добавляя в сбалансированный корм домашнюю пищу. Я понимаю, что накладно, что у вас проблемы финансового плана, но животное не следует морить голодом. Это же не человек. Сам кот не пойдет и не откроет холодильник, чтобы достать себе еду. Постепенно приучай.
И Добро пожаловать к нам!
Я именно так и сделала - но он нос воротит.

А вообще, из обычной еды, что можно давать? из овощей?
Tsvetochek мой кот, как раз из таких, кто отводит нос даже от Вискаса. В свое время брала ему и различные паштеты, и мясо в желе, и консервы - бесполезно! Даже из сухого корма мы признаем только про план, либо перфект фит. И все. Даже рыбу варенную он не ест!!! И корма только со вкусом курицы!
Девочки! Спасибо за теплый прием!
...
Legacy:
НатаShа писал(а): Даже рыбу варенную он не ест!!! И корма только со вкусом курицы!
Тогда отваривай ему курочку и давай маленькими кусочками. А потом можно и бульончика немного со злаками. Привыкнет.
А еще лучше проконсультироваться с ветеринаром. Врачи больше могут сказать.
...