Люсюша:
Лера! Спасибо за обратную связь!
Да, я тоже склонялась к тому, что весь кошмар реальный, хоть и страшно в такое поверить!
Как же Алекс остановился, а не добил на месте, прямо на алтаре? Но покалечил Лору наверняка!
Как из всего этого сделать ХЭ, знает только Автор!
...
алина алина:
Вот перечитала главу и подумала о том,что это был не Алекс. А возможно лорд-садист Мортон. Поэтому и молчит,отдает только четкие команды. Со страху-то и не разберешь чей голос. И Лора не поняла. Она ведь одержима Алексом,он ей и видится в темноте. А Алекс ее спасет. Вот и ХЭ. Может бред мне в голову пришел,но представить ХЭ после такого садистского изнасилования, не представляется возможным. Поэтому мне кажется,что это был не Алекс.
...
Аленький цветочек:
Мда,так долго ждала продолжение и вот... Алекс-Мортон? Ведь нет же ничего общего, а кажется,что один и тот же человек. Вытерпеть можно все, главное, надо знать для чего,зачем. Уже не могу понять, а любовь ли это или одержимость?
...
oliuseadivo:
Целый день собиралась с мыслями, чтоб написать комментарий... и все равно в голове каша...
Для меня еще несколько глав назад было уже слишком с насилием и унижением, а сейчас даже не передать словами. Старалась до последнего как-то понять и оправдать действия Алекса, но ему оправдания нет...это не любовь. Чем он лучше лорда Мортона? Что глаза не вырезал? Так после порванного рта уже и до глаз не далеко...
Алекса еще можно понять в том, что он получает свое садистское удовольствие над тем как ломает человека, он всемогущ, расслабляется как хочет...но Лора...она уже просто больна...это тоже уже не любовь. И мне интересно, в такой ситуации можно еще и кончать?

не...серьезно...
Знаете, у нас пол страны женщин периодически получают по мордасам, прощают мужей, думая что это такая любовь неземная, но не думаю, что при этом они испытывают оргазменные ощущения)))
Думаю, после такого точно придется отлежаться в псих больничке (после заживления всех ран в другой больничке), на Лору нападет апатия и нежелание всего и самое главное Алекса, а он будет всеми способами приводить ее к жизни и возрождать...
В любом случае буду ждать развязки, автору вдохновения и побольше свободного времени для творчества!!!
...
Аленький цветочек:
Наконец то появился дедуля. Давно мечтала, чтобы этот персонаж был более важным в романе. Еще больше, мне хочется, чтобы появилась его история жизни ( можно отдельным произведением). Хочу понять, что общего ( кроме бизнеса) у деда с внуком, а в чем их основное различие. Судя об отношениях с собственным сыном дедуля тот еще мерзавец.
...
Аленький цветочек:
Йо,хо-хо! Неужели есть такие чувства, просто одержимость? А может и должна быть такой любовь, чтобы вздох один на двоих и смерть? Жестокость, конечно, за предельная. Понятно, что им друг без друга не жить. Что же, Валери еще закрутит в своем сюжете. Лично мне, "страшно" любопытно.
...
Darynka:
Месяца два не заходила, а сегодня думаю, зайду и проверю, может есть продолжение. И какой же восторг меня охватил

Не только начало новой главы, но и её окончание появилось

работа ушла на второй план, не могла оторваться. Мои мысли: начало главы интригует, но потом всё возвращается на круги своя, по какому-то замкнутому кругу ходят наши герои, но по-прежнему жарко, трепетно, эмоционально

с нетерпением жду окончание истории)
...
Kseniyabes:
Как всегда до дрожи... Спасибо, Лера, что радуешь нас.. Пусть даже так редко.
...
Тати К-Д-Гарретт:
По прошествии нескольких дней после прочтения появляются какие то другие мысли, немножко иное восприятие отношений главных героев.Все уже не кажется таким ШОКИРУЮЩИМ, до одури вульгарным и сумашедшим. Даже начинаю невольно оправдывать Алекса, в какой то степени понимать его, что ли. И ключевой момент-его молчание на протяжение всей главы( кроме сухих приказов). Интуитивно кажется, что он сам в какой то степени опасался, что если вступит в диалог с Лорой, сразу же потеряет связь со своим внутренним демоном, которого так наглядно показывал ей. Ведь в какой то момент их близости она все таки разглядела в его глазах "своего, прежнего Алекса", поэтому и пыталась докричаться до него. Или же ГГерой хотел завершить гештальт, так сказать, позволил так себя вести с Лорой для того, чтобы она наконец таки ПОНЯЛА, с каким мужчиной имеет дело. Думаю, что он сам был не рад так жестоко себя вести, но осознавал, что их отношения должны претерпеть такой фатальный поворот, даже ценой ужасных последствий.
Сумбурно конечно описала

Но как мне кажется, записка Элизабет не была случайной. Автор показывает нам пример очень нестандартных отношений, и в данном случае я уверена - Лору А. любит. Всей своей темной душой.
...
lyblymuja:

глава про подвал-что-то страшное... надеюсь Лора выйдет оттуда живой...
...
gallina:
Завораживающее произведение! Читаю ночами!
Прошу разрешения читать и дальше.
...
Маришка:
Огромное спасибо дорогой автор, эмоции зашкаливают и подводят к шоковому состоянию, надеюсь что все происходящее, просто страшный, сумасшедший сон
...
Vilka-Vilka:
Ух, дух захватывает!
...
CornfloweКарина:
Да...Алекс молчит, это как не договорить в крике.
Спасибо за продолжение...
...
Chumachinka:
Спасибо за продолжение, и действительно, написать комментарий сразу-нереально. Это все нужно переварить.В какой-то момент, я подумала: "Ну, вот и все, Лора, тебе пи*дец"! Извините, за французский, как говорится. Не представляю, как после этих событий они перейдут, скажем так, на новый уровень.На вопрос: почему Алекс ничего не говорил, мне кажется, ответ прост- ещё больше запугать Лору. Ведь если бы он отвечал на ее вопросы-значит это уже диалог, уже какая-то надежда в лорыном сознании создастся на его прощение, а мне кажется Алекс хочет основательно ее проучить и приучать.
...