Регистрация   Вход

aolchik:

фьора писал(а):
не зря мы тебя в Штучки загоняли - надо повторить еще раз этот подвиг

фьора Готова составить тебе компанию и давить на совесть Милены до победного
фьора писал(а):
Аксинья, ты молодечик - в тебе огромное творческое начало! Надо тебя чаще на конкурсы раскручивать

Я вот даже думаю можно ее раскрутить на следующий конкурс "Штучек"
La comtesse писал(а):
предлагаю всем участникам творческого конкурса высказаться (желательно объемненько так Ok ) о том, почему именно этот роман, почему именно этот "жанр" и как долго писали/делали.

Светорада потому что , хотя была у меня надежда, что моя "светорадная сестра" покажет себя в аналогичной работе, поэтому "забронировала" для себя сразу еще и "Чужака". А она оказывается вообще этот тур филонила Формат - было бы наверное странно, если бы я отдала предпочтение другому жанру, поскольку сама выступила с этой инициативой ))) А делала за 2 дня. И вернусь к твоим комментам Вика по поводу работ...
La comtesse писал(а):
И присутствуют орфографические и пунктуационные ошибки

Есть такое, да. Но если честно я как то и не проверяла, понадеялась на сервис проверки орфографии, и вот результат.
La comtesse писал(а):
Единственное, что по содержанию мне показалось лишним, так это абзац, где вы защищаете Светораду от возможных нападок читателей.

и это есть. Моя любовь к серии чувствуется. Могу сказать в свое оправдание, что первоначальный текст был еще "хуже" ))) Я его правила-правила, переписывала, откладывала, возвращалась... в итоге плюнула и отослала вот этот вариант.
La comtesse писал(а):
То есть я считаю, что презентация должна быть максимально нейтральна, а разбор острых углов оставлять критике, не давить на читателя заранее.

согласна, это идеал и мы будем к нему стремиться )))
А вообще все что ты сказала конечно ИМХО имхастое, но я огорчилась и в корне не согласна вот с этими твоими словами по поводу 7ой работы:
La comtesse писал(а):
Минусов у работы не вижу, но чего хочу отметить исключительно от себя: мне не хватило эмоциональности. Sad Я сама пишу с надрывам, так, чтобы чувства были напоказ, и чем больше эмоций, тем для меня выгоднее стихотворение. А вы пишете достаточно ровно в этой балладе, нейтрально, хотя в балладе чувствуется по тексту сочувствие героев

La comtesse писал(а):
Фьорочка, мне очень приятно, что ты для нас предложила такую награду, но... я тебя умоляю...

Вика, "дареному коню в зубы не смотрят" , а если серьезно то неужели тебя так расстроит наградной значок? Ведь ты стих написала про Анну и Филиппа, а не про Анну и Ричарда, не побоялась, так что теперь в кусты прячешься?
indigo-luna писал(а):
а вот работу Ольги Бойко приняла за работу Марики...

я кстати тоже ))) Угадала Милену, Тину, Талу, тебя и Юляшу ))
БаSтет писал(а):
Как например, при запросе "викинг на коне". Laughing

какой классный викинг!
indigo-luna писал(а):
какое произведение выбрать я думала недолго, дилогия Далекий свет остается пока моим любимым произведением у Симоны Вилар

да, вот поэтому я тебя и отгадала )))
indigo-luna писал(а):
На поиски картинок затратила дней 10

Лу-Лу нужен еще значок "За трудолюбие!"
ayrin писал(а):
У нас по презентациям и мини-историям Джеймс Франко прямо нарасхват был

А он вообще кстати популярный парень в нашей теме

Значки - шикарные!

...

ayrin:

Хотела сказать несколько слов о работах.
Пока шло голосование, я воздерживалась от каких-либо комментариев, так как я знала, кто авторы работ. Ведь одно дело подозревать, а другое знать наверняка.
Мне понравились все работы без исключения.
Можно только позавидовать терпению Тины и Оли в занятии вышивкой. Сама в школе немного вышивала, но это не для меня, а что-то очень масштабное терпения не хватит. wo
Тала, баннер шикарный. Я к Ричарду отношусь абсолютно нейтрально (у меня вообще нет любимых или нелюбимых исторических личностей), но очень понравился. Smile
Презентации Ольчика и Оксаны удались на славу. Если бы не читала книги, то однозначно сейчас прочитала бы. Очень надеюсь на презентации и по другим романам. Ольчик, отдельное спасибо за то, что это были картинки, а не фото актеров, так как я очень прохладно отношусь к лидеру нашего опроса. rose
Я очень давно хотела сделать мини-истории по романам Вилар, даже как-то предлагала это в теме, поэтому спасибо Лу-Лу и Славке за то, что их воплотили. Это просто грандиозная работа. tender
Милена, я всегда знала, что у тебя есть писательский талант, особенно в том, что касается фэнтезийных рассказов. Пора публиковаться. Другого выхода я не вижу. Ты в одном маленьком рассказе можешь создать целый мир. Браво!!! Very Happy
Юляша, твой стих меня покорил сразу, как только я его прочитала. Я вообще не перестаю восхищаться твоими стихами и твои награды в конкурсах, по-моему, говорят сами за себя. Кстати, пора создавать свой блог или, по крайней мере, тему в разделе "Собственное творчество". Я требую. Wink

Спасибо всем теплые слова о викторине, а также о моем стихе. Я очень рада, что вам все понравилось.
И напоследок "очень скромный" вопрос. А кто-нибудь заподозрил меня в стихе "Одна ночь"? Laughing

...

aolchik:

ayrin писал(а):
Очень надеюсь на презентации и по другим романам.

а я то как надеюсь их увидеть ))) Как я уже писала ранее, такие вещи просто необходимо сделать для того, чтобы новичкам было проще ориентироваться что почитать у автора. Если лень меня не совсем одолеет, то сделаю как нибудь.
ayrin писал(а):
Ольчик, отдельное спасибо за то, что это были картинки, а не фото актеров, так как я очень прохладно отношусь к лидеру нашего опроса

Если бы я была фотошопером, то возможно у меня и были бы Мельцаж и Ставицкий ))), а так... Хотя, чего уж там, нужно было именно колорит Руси показать, поэтому такие и картинки.
ayrin писал(а):
Я очень давно хотела сделать мини-истории по романам Вилар, даже как-то предлагала это в теме, поэтому спасибо Лу-Лу и Славке за то, что их воплотили. Это просто грандиозная работа

Кстати, раз уж у нас творческий тур пошел "на ура", то может быть через какое-то время сделать нам конкурс именно мини-историй по романам Вилар? Есть желающие?
ayrin писал(а):
Кстати, пора создавать свой блог или, по крайней мере, тему в разделе "Собственное творчество". Я требую.

Я тоже!

...

La comtesse:

У меня бессонная ночь, так что решила я под утро тут отписаться в теме, поблагодарить всех, кто высказался о своих работах (думаю, что еще подоспеют те, кто не смог выбраться сегодня).
Было очень интересно узнать, как вы создавали свои работы! Я бы с удовольствием их читала и читала. С удовольствием готова провести тур по таким вот либо презентациям, либо мини-историям (лучше презентации, как у Ольчика и Оксаны - практичнее), только ближе к лету... Laughing
Тала и Миленка, мне очень приятно, что вы меня упомянули в своих отзывах... но совершенно незаслуженно. Все работа - это целиком и полностью ваше творение! Я там мимо не пробегала даже. Ok
Ну и отвечу на вопросы, адресованные мне:
aolchik писал(а):
согласна, это идеал и мы будем к нему стремиться )))

Ольчик, тебе стремиться-то - два шага сделать. Ok
(В качестве отступления: На будущее всем, кто захочет сделать презентацию, предлагаю услуги беты - исправлю ошибки и даже кое-где по тексту, если будет резковато, могу помочь)
Я очень надеюсь, что мои комментарии никого не обидели. Я сама знаю, что язва в последнее время жуть какая (завязываю с комментированием конкурса - это "Штучки" последние, потом отдыхаю). Всегда найду какой-нибудь недостаток.
Особенно хочется обратиться к Юляше. Я предвидела, что мой комментарий вызовет протест. Laughing Но я так прочувствовала... И я даже оправдала в отзыве - да, это жанр средневековой баллады (за что Ира так легко ухватилась), она поется с целью развлечь слушателей и навеять грустинку... но, видимо, средневековая баллада не по мне, я предпочитаю романтическую балладу. Вспоминаю Жуковского - вот там в его "Лесном царе" и замираешь от страха, и от ожидания, и от тяги к таинственному... И конец как последний аккорд.
Я опять же не ставлю в вину Юляше, которая мастер писать стихи, и я бы голосовала за эту работу, будь у меня возможность, но при этом - вот так я ее прочитала.
Может быть, Юляше стоило добавить в текст строки, которые произносятся не автором, а героями. Например, в момент смерти Фила Анна могла бы что-то сказать - понятно, что что-то эмоциональное. А так идет навевающий грусть, но ровный текст... Простите меня снова, что критикую. Embarassed
Ну, может быть, потому что я еще не фанатка этой пары... может быть! Но не думаю, что здесь мое восприятие зависит от этого.

Так, ну поехали к моему любимому...
aolchik писал(а):
Вика, "дареному коню в зубы не смотрят" , а если серьезно то неужели тебя так расстроит наградной значок? Ведь ты стих написала про Анну и Филиппа, а не про Анну и Ричарда, не побоялась, так что теперь в кусты прячешься?

Хыыыыыы....
В общем, подробнее о том, почему Анна и Филип.
Я уже писала, что стихотворение задумывалось давно, но если бы и не задумывалось ранее, то я бы и сейчас написала о том же.
Захотелось мне написать о чувствах. Но не отстраненно, а о каких-то конкретных чувствах. Значит, нужно было выбирать что-то эмоциональное из романов Вилар, какой-нибудь конкретный момент. При этом этот момент должен быть с очень красивыми описаниями, значит, никаких смертей Ричарда Невиля, Фила Масгрейва, Анны Плантагенет и иже с ними мне не надо. Я уже писала, что сам роман наименее прозаический у автора, я бы перефразировала - наиболее лирический (он сам - как песня) (похвалите меня, я похвалила "Анну Невиль"). В общем, из всех моментов, которые подходили под загнанные критерии, мне вспомнился этот (о ночи любви писать не шмогла я, не шмогла... Embarassed ).
Короче говоря, стихотворение про Анну и Филипа я написала не потому, что мне дико нравится этот момент, а потому, что этот момент наиболее подходит для стихотворчества. Как прозаично. Laughing
Хотя он красивый - не отрицаю.
Почему не про Анну и Ричарда? Ну это совсем просто - конкурс-то по мотивам Вилар, а если писать по мотивам, то это писать о НЕ ЛЮБВИ Р и А. Рука дрогнула. Crazy Я и так потом в качестве профилактики выписывала 10-страничный трактат о любимой паре в мировой истории...
К тому же об этой паре в чисто виларовском ключе уже сказано песней - я ее выставляла на прошлогоднем конкурсе. Мне лучше не сказать, увы!

aolchik писал(а):
так что теперь в кусты прячешься?

В кусты я не прячусь, наоборот, прямолинейна излишне, хотя давить на Фьору очень неудобно (я повторюсь, что она не обязана тратить свои найсы - хочу значок Laughing , но готова подождать его в личке Laughing Laughing Laughing ).
Или кому-то, наоборот, хочется, чтобы Конти поносила значок с Анно и Филипом? Кто-то любит дразнить красной тряпкой разъяренного быка?
На самом деле я приму от кого бы то ни было любой значок. Но представьте, когда будете выбирать имя, каково мне будет носить его с именем Филипа (ой, все внутри уже вскипает!!!) и с именем Ричарда (люблю весь мир!!! Ar ).
Кажется, я уже поделила шкуру не убитого медведя. Crazy

А на крайний случай я и замстить могу... Laughing Стихами.
Всем поклонникам Малка посвящается:
Какой-то Малк все лезет тут,
А я, мой Свен, люблю тебя лишь!
Он будет вечно только друг,
Коли меня собой одаришь. Laughing

Нарветесь, нарветесь... Ok

...

-Alena-:

» Стих, навеянный серией "Анна Невиль"

Эти строки я написала когда читала, как Анна искала Филипа на поле боя (книга «Любовь изгнанницы»), где, как она думала, погибли два самых родных ей человека - отец и возлюбленный...Отец и вправду погиб, но Филип был жив...

Я тебя непременно найду
Среди тысячи лиц посторонних,
Сколько нужно дорог я пройду,
Только ты не будь среди павших.
Отыщу, я тебе обещаю,
Вырвусь из ненавистного плена,
И за все я тебя прощаю,
Я успею до первого снега,
Никому не уступлю, не сломлюсь,
Моя душа к тебе рвется,
В голове сыро, но я смеюсь,
Хоть сердце кровью плюется.
Я к тебе хоть из сАмого ада,
Все равно я поднимусь,
Я буду нашей встрече рада,
И лишь для тебя рассмеюсь!
mult thank_you

...

indigo-luna:

Приветик! Наташа, Аксинья, Алена, спасибо за теплые поздравления! Flowers

С огромным удовольствием почитала об истории создания каждой работы, это моя любимая часть, ну может, за исключением поздравлений... shuffle

ну и немного по последним сообщениям пройдусь...
aolchik писал(а):
Моя любовь к серии чувствуется. Могу сказать в свое оправдание, что первоначальный текст был еще "хуже" ))) Я его правила-правила, переписывала, откладывала, возвращалась... в итоге плюнула и отослала вот этот вариант.
Посмотрела твою презентацию а так же презентацию Оксаны... я все же думаю это тяжелый труд-заинтриговать, увлечь и при этом ничего не раскрыть... не уверена что я бы справилась так же хорошо как вы, Слава Богу, Ира, отговорила меня от идеи сделать презентацию, которая вначале меня посетила lighten Поэтому, Конти, я за идею Иры и Ольчика, насчет мини-историй, хотя презентации и более практичны, согласна...
aolchik писал(а):
Лу-Лу нужен еще значок "За трудолюбие!"
Ольчик, спасибо.... Pester но я не так уж много сидела в эти дни, в поисках... так что один значок, как признание посетителей темы в самый раз! Я очень счастлива!

aolchik писал(а):
Кстати, раз уж у нас творческий тур пошел "на ура", то может быть через какое-то время сделать нам конкурс именно мини-историй по романам Вилар? Есть желающие?
я не талантлива ни в чем, мини-истории, единственное где я могу себя проявить, поэтому, разумеется я за! ...
ayrin писал(а):
Я очень давно хотела сделать мини-истории по романам Вилар, даже как-то предлагала это в теме, поэтому спасибо Лу-Лу и Славке за то, что их воплотили. Это просто грандиозная работа.
Ира, рада быть вместе со Славкой в числе первых создательниц мини-историй по романам любимой писательницы... надеюсь будем не последними...так же как Ольчик, например первая в теме, создала презентацию романа... и нашлись последователи...
ayrin писал(а):
И напоследок "очень скромный" вопрос. А кто-нибудь заподозрил меня в стихе "Одна ночь"?
Ира, я вчера не сказала об этом... я не угадала что это ты... но знаешь, этим стихом ты открылась для меня совсем по - новому... я не умею писать и я не знаю как рождаются стихи, но всегда думала, что о такой глубокой безрассудной любви, написать так красиво и так искренне, можно только, если ты ее прочувствовал ... а спросить об этом я не решаюсь, это слишком личное...

А насчет блогов, я полностью поддерживаю требование Иры, для Юляши и Миленки, ваши произведения восхитительны, нужно дать возможность и другим форумчанкам почитать их ...
Mylene писал(а):
Я побаивалась затрагивать эту тему, потому как могла выдать себя с потрохами эмоциональной привязанностью к Анне и Джеймсу, которые четко просматривались в Даме и Джокере, но потом все же не смогла удержаться.
Мил, а откуда ты узнала историю Дамы и Джокера? действительно очень красиво! tender
Mylene писал(а):
меня к ним трепетное отношение, именно к паре Бубновая Дама и Трефовый Король,
и откуда это?

La comtesse писал(а):

Коли меня собой одаришь.
ни Малка, ни Свена не знаю... знаю только что Миленка, Малку симпатизирует..так вот, Конти, месть здоровская... wo

и замечательный витраж в поддержку твоего мнения о Ричарде и Анне... я сама еще не знаю, кого буду любить Анну и Фила, Анну и Рича, или же в лодку к Миленке сяду, из-за Анны и Джеймса...

...

aolchik:

Mylene писал(а):
все, я в полной засаде - теперь вы меня не отпустите

Милена, ждем следующего тура в "Штучках" а ты пока лови вдохновение
аксинья писал(а):
Презентацию по "Обрученной с розой"выполнила за один день.Пыталась сделать ее более развернутой,но потом поняла,что выхожу за рамки предъявляемых требований( получается развернутый рассказ своими словами). А мне бы хотелось ориентировать свою работу именно на тех читателей,которым еще только предстоит знакомство с этим романом. Ну ,в итоге получилось то,что вы видите!Это был мой дебют,поэтому вдвойне приятно,что вам понравилось,мои дорогие девочки, и вы оценили мою работу так высоко!

Я голосовала за твою работу. Мне она понравилась! Спасибо, что откликнулась на мой призыв
аксинья писал(а):
Девочки,ну убили меня наповал! Вы слишком преувеличиваете мои возможности! "Штучки"-это вообще очень ответственно! Дайте после презентации хоть в себя прийти!

сколько времени тебе потребуется?
La comtesse писал(а):
У меня бессонная ночь, так что решила я под утро тут отписаться в теме

Вика, ты вообще спишь?
La comtesse писал(а):
С удовольствием готова провести тур

Эм... вообще хотелось бы увидеть тебя в качестве участника
La comtesse писал(а):
Но не отстраненно, а о каких-то конкретных чувствах.

Противоречишь себе ))
La comtesse писал(а):
стихотворение про Анну и Филипа я написала не потому, что мне дико нравится этот момент, а потому, что этот момент наиболее подходит для стихотворчества.

Вика, я все жду, когда ты признаешь наконец-то очевидный для всех факт - тебе нравится как описаны чувства между Анной и Филипом )) Не понимаю, почему ты до сих пор так активно отпираешься, хотя изначально сама нас в это посвятила, помню, помню твои отзывы ) неужели это так позорно любить эту литературную пару?
La comtesse писал(а):
Почему не про Анну и Ричарда? Ну это совсем просто - конкурс-то по мотивам Вилар, а если писать по мотивам, то это писать о НЕ ЛЮБВИ Р и А.

Кстати, я вот до чих пор считаю, что Ричард по своему любил Анну
La comtesse писал(а):
В кусты я не прячусь, наоборот, прямолинейна излишне, хотя давить на Фьору очень неудобно (я повторюсь, что она не обязана тратить свои найсы - хочу значок Laughing , но готова подождать его в личке Laughing Laughing Laughing ).

ну теперь то уже все, награда нашла своих героев!
Ира, Вика, отлично смотритесь!
La comtesse писал(а):
А на крайний случай я и замстить могу... Laughing Стихами.
Коли меня собой одаришь.

Ой, боюсь в свете последних событий в 4ой Ведьме этот стих ужо не актуален
La comtesse писал(а):
Нарветесь, нарветесь...

-Alena- писал(а):
Эти строки я написала когда читала, как Анна искала Филипа на поле боя

-Alena- , красивый стих!
indigo-luna писал(а):
Слава Богу, Ира, отговорила меня от идеи сделать презентацию, которая вначале меня посетила

Почему это она тебя отговорила? По какой причине?
indigo-luna писал(а):
ни Малка, ни Свена не знаю... знаю только что Миленка, Малку симпатизирует..так вот, Конти, месть здоровская...

Что-то подсказывает мне, что Милена тут ни при чем, да Вика?

Еще раз всем спасибо за приятные слова в адрес моей работы и за поздравления!

...

Бойко Ольга:

Как только добралась к компьютеру - сразу сюда... А тут оказывается уже есть результаты конкурса!!!! Very Happy ... и даже обсуждение отгремело. Примите искрение поздравления победители и конечно же все, кто принял участие в викторине. Отдельная благодарность организаторам и тем, кто отдавал свои голоса за работы представленые в 4 туре (и за мою тоже - спасибо Flowers ). Спасибо также тем, кто оставил теплые душевные коментарии Guby

БаSтет писал(а):
La comtesse писал(а):
Торжественная часть подходит к концу - теперь предлагаю всем участникам творческого конкурса высказаться (желательно объемненько так Ok ) о том, почему именно этот роман, почему именно этот "жанр" и как долго писали/делали.

Когда увидела условия 4 тура, вспомнила о картине которую вышивала во время чтения серии "Нормандская легенда". Обычно выбираю, что вышить по настроению - настроение книги (страстное, эмоциональное, бурлящее какое-то) и сделало в подсознании свой выбор. Плюс еще думала о нас с мужем, ведь хочется в отношениях с любимым пережить хоть капельку того, что выпало любимым героям (но только хорошего - Serdce ). Для меня НЛ - самая запомнившаяся серия у автора.

Голосовала за конкурсную работу №9(презентация романа "Обрученная с розой" (еще не читала, но уже руки чешутся, после такой-то презентации!!!!), вышивку "Дом Эммы в Белом колодце" (ну очень красиво!!!!) и мини историю по "Ветер с севера" (оживило воспоминание о одной из любимых книг). Всем авторам работ еще раз спасибо, что дали возможность всем насладиться вашим талантом!!!!!

...

JuLyasha:

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПРИЯТНЕЙШИЕ СЛОВА И УГОЩЕНИЯ!!!

Ой, значки такие красивые, стильные и элегантные, а отдельный значок за Анну и Фила стал полной, но ужасно приятной неожиданностью!

Было очень интересно читать истории создания творческих работ - обожаю такие моменты! Каждая неповторима
Что касается моей баллады - идея написать что-то типа песни или баллады возникла еще во время чтения серии. Хотелось что-то такое лирическое, немного грустное, но красивое об истории их любви. Но... лень - мой, наверное, самый большой недостаток Без хорошего пинка ну никак. Идея эта посетила меня вновь, когда шла викторина по АН, но тогда заданием творческого тура стали фанфики. И вот когда в этот раз творческий тур был объявлен свободным в плане форм и видов, я таки воплотила давно задуманное в жизнь
Вообще-то план был немного иной - хотела сделать что-то типа слайд-шоу, где к каждому моменту или четверостишию была бы своя иллюстрация. Нашла немало картинок, написала за несколько заходов текст. Но... ну не хватило мне времени, чтобы научиться делать слайд-шоу, точнее, опять-таки моя лень не дала мне даже начать это изучать Еще одна идея с картинками и текстом провалилась, так как моих знаний и технических возможностей оказалось маловато, и в результате пришлось остановиться на самом простом варианте. Но когда-нибудь я научусь и сделаю, что хотела

La comtesse писал(а):
Особенно хочется обратиться к Юляше. Я предвидела, что мой комментарий вызовет протест.

Вика, на то оно и ИМХО , не будем же мы каждый раз за собственное мнение оправдываться и отчитываться К тому же, я к критике устойчива , меня вон в Штучках сейчас критикуют-критикуют, а я всё равно всегда люблю свои работы, потому что писала их от души и именно так, как мне хотелось, как я видела это, а не как надо бы или положено
НО! Ольчик, спасибо большое, что вступилась за моё творение, и Ириша тоже! Девочки, мне очень приятно, что вы переживали за мою работу Poceluy Poceluy

ayrin писал(а):
Кстати, пора создавать свой блог или, по крайней мере, тему в разделе "Собственное творчество". Я требую.

Ух какая ты! Ну, во-первых, работ у меня еще мало, все писались для конкурсов, для души у меня ничегошеньки нет Во-вторых, не умею я заводить темки или блоги А в-третьих...ну лентяйка я, лентяйка, ну лень мне заниматься такими делами Вот если будет какой серьезный повод - тогда, может, и попугаю форумчан своими "шедеврами"
..............................................

Насчет предложения по мини-историям или презентациям - я всегда ЗА любые виды творчества, особенно, если они делают жизнь в теме более оживленной, интересной и разнообразной!!!

...

ayrin:

» Интервью с Симоной Вилар

Принесла вам свежее интервью Симоны Вилар, которое Книжный Клуб опубликовал на своем сайте.

...

ayrin:

» Ответы С.Вилар на вопросы поклонников

А я снова с новостями. Wink
В этот раз с ответами Симоны Вилар на вопросы поклонников. Там даже мой вопрос есть, я его еще в декабре задавала.

...

ayrin:

» Ответы С.Вилар на вопросы поклонников

Еще одна порция ответов. В этот раз не очень большая. Wink

...

Innulya:

Привет! Я снова к вам со своими баранами.)))

Но в первую очередь хочу поздравить девочек с прошедшими днями рождения! Любви, удачи и всех благ!

Не могу промолчать, мне так нравятся традиции поздравлений здесь. Не удержалась и пролистала назад несколько страничек. Кто этот гений, что придумал дарить аватарки в качестве подарка на день варенья? Ему надо памятник поставить. Через монитор-то подарка не вручишь, разве что только виртуальный, который в руках не подержишь. А получить комплект это круто. Короче, это я скромно намекаю, что у меня скоро день рождения.)))))

А хотела поговорить о Малфриде и серии в целом. Третью книгу - "Ведьма княгини" - я читаю уже без малого месяц. По своему она, несомненно, очень интересна, да и "талант не пропьешь", но не совсем то я ожидала, и не на то надеялась. Во-первых, эта часть малоэмоциональна. Я имею в виду, в романтическом плане. Малфрида как женщина отходит на второй план, остается Малфрида ведьма. Да еще какая жестокая и бесчеловечная. С содроганием наблюдала я за тем, как по ее наводке Ольга встречала послов князя Мала. А потом правила тризну по Игорю. Во-вторых, в третьей части серии автор рассказывает нам историю жуткую, но неимоверно увлекательную, этого не отнять. Но. Если бы еще не Кощей.) Когда вся сказочная нечисть выстроилась перед нами как на парад в первой книге, то мелькала у меня предательская мыслишка, а где же главный злодеюшка. Неспроста это, ох, неспроста. К сожалению, мои опасения реализовались теперь. В лице Кощея Бессмертного, и - особенно - Змея Горыныча. Да еще эти волхвы, принимающие любой облик, будь то зверь али человек. Не могу себя пересилить, эти сказочные приключения не по мне. Хочу о людях, о любви, да о той же беременности Малфриды. Хочу драмы и трагедии. Не знаю, стоит ли продолжать чтение.
Я вообще взяла в руки эту серию из-за четвертой книги, очень тронул меня там один момент. Как только до него добраться?..)))

...

JuLyasha:

Innulya писал(а):
А получить комплект это круто. Короче, это я скромно намекаю, что у меня скоро день рождения.)))))

Полностью согласна - идея дарить "одежки" - просто великолепна! Это ведь не просто надо любую картинку подобрать покрасивее, надо соотнести с человеком, его образом на форуме, его предпочтениями и увлечениями, или каким ты видишь его А высший пилотаж - знать любимого аватар-мастера именинника, который может сделать комплект в соответствии с его вкусами
А я нескромно так спрашиваю - а когда ДР?

Innulya писал(а):
Третью книгу - "Ведьма княгини" - я читаю уже без малого месяц.

А я, помнится, читала с большим интересом эту книгу, и даже была солидарна с Ольгой и Малфридой в их мести. Единственное - уж очень жаль было Игоря в начале романа, а потом возмущалась тем, что Малфрида согласилась отдать родного ребенка нечисти, пусть и не любимого. Мне было интересно читать, потому что в этой книге, что случается редко, известные со школы сухие исторические факты обрели плоть и жизнь. Месть княгини Ольги за мужа - один из тех моментов, что отложились в памяти на уроках истории, а эта книга, по сути, полностью о том, о чем когда-то было прочитано пару абзацев в учебнике: древляне убили князя Игоря из-за дани, Ольга так-то и так-то принимала послов, а после сожгла Искоростень с помощью птиц У Вилар это обросло такой историей (чего стоили только причины, побудившие Игоря снова пойти за данью к древлянам ), она подала это так, что вполне можно поверить, что так всё и было. И если мне когда-то придётся помогать детям учить этот кусочек истории в школе, буду сдерживаться, чтобы не изложить "истинную" суть всего произошедшего

Innulya писал(а):
Не знаю, стоит ли продолжать чтение.

Ну конечно же, стоит!

Innulya писал(а):
Я вообще взяла в руки эту серию из-за четвертой книги, очень тронул меня там один момент. Как только до него добраться?..)))

Хм... интересно, что там такого трогательного? Уже и не помню Речь, случайно, не о том отрывке, который Фьора переделала для конкурса знатоков?

...

На-та-ли:

Innulya писал(а):
Не могу промолчать, мне так нравятся традиции поздравлений здесь.
prv замечательная традиция ))) я тоже , когда сюда пришла в тему была изумлена ею )))
Innulya писал(а):
А хотела поговорить о Малфриде и серии в целом. Третью книгу - "Ведьма княгини" - я читаю уже без малого месяц.
тяжело значит шла. Не знаю , мне хоть и жутковато было ,но читалось хорошо.
Innulya писал(а):
остается Малфрида ведьма. Да еще какая жестокая и бесчеловечная.
страшно представить , что будет , если эта сущность её победит (((
Innulya писал(а):
Да еще эти волхвы, принимающие любой облик, будь то зверь али человек.
угу ((( вот как с такими бороться.
Innulya писал(а):
Хочу о людях, о любви, да о той же беременности Малфриды. Хочу драмы и трагедии. Не знаю, стоит ли продолжать чтение.

Нуу , может стоило другую серию выбрать ?или ты уже всё прочитала ?
Но мне всё же
кажется , что стоит дочитать. В четвертой книге кстати волшебства будет поменьше.
Innulya писал(а):
я уже голову сломала , что там за момент такой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню