Фуся:
Ольга Громыко «Космотехнолухи» ( Дубль)
Том 1
Первая книга читалась довольно спокойно. Честно, я ждала от нее немного другого. Ведь последняя книга серии была переполнена юмором и всякими забавными курьезами. Этот же том получился гораздо более серьезным.
Очень порадовала встреча с любимыми героями. Я скучала по ним)))) Вся команда Космического Мозгоеда уже давно воспринимается мной как старые друзья)))
Появление Ланса воспринялось довольно спокойно и особого восторга не вызвало. Искренне не понимаю, почему все так пищат от восторга по этому персонажу. Если автор хотела создать второго Дэна, то эта затея с треском провалилась. И очень раздражало, что боевого киборга, способного голыми руками пробивать стены и человеческие головы, все тискают и называют котиком. Даже с трудом верилось, что капитан разрешил сорванному Дэксу свободно жить на корабле. Только Дэн понимал опасность и большой риск такой свободы. Он как всегда настоящий молодец! И друг, и защитник и вообще чудо))))
За книгу твердая четверка. Ведь, несмотря на моё брюзжание, читалась она с интересом и порадовала встречей с любимыми персонажами.
Том 2
Вторая книга понравилась больше первой))) В ней появилась и динамика и накал страстей и встреча со злодеем и так любимый мною Громыковский юмор. Герои расшевелились и пустились во все тяжкие))) Были и гонки и приключения и встреча с шаорскими купцами и много еще чего интересного. Очень понравилась новая раса, придуманная автором. Ходячий стог сена со щупальцами вместо ног – это нечто! А уж то, что они усыновили героев вообще восторг.
Порадовали и новые «питомцы» команды. Живая клавиатура, живущая на потолке и поедающая сладости и летающая трава, придавали незабываемый колорит жизни на корабле!
Финал книги получился оптимистичным и чудесным. Надеюсь, автор и дальше продолжит эту серию. Лично я еще не готова расстаться с Дэном и Теодором)))
Высший балл!
...
kukusia:
Сабина Мартин "Маска"
Дочитав до конца, так и не поняла, при чем здесь маска? ))) Ну да ладно. Книгу все равно прочитала с удовольствием и большим интересом, хотя и без восторга. Заметила, что мне тяжело идут книги про средневековую Германию, не могу объяснить почему, но факт. Главные герои тоже понравились. Есть в них, точнее больше в Мелисанде, что то необъяснимое для меня, я бы даже сказала фантастическое, или это, может быть, просто мое восприятие. Скорее все потому, что профессия у нее совсем уж не женская, а потому для меня совсем не реальная - палач. Вендель же совсем обычный, но от этого не менее обаятельный парень. Мне очень понравилось, что Мелисанда сумела отомстить де Брюсу не посредством казни, иначе я была бы очень разочаровала. А так все замечательно получилось. Еще хочу сказать, что минусом именно в приключенческом романе для меня стало много кровавых подробностей зверств злодеев и жестокостей. Вот как то не приятно было про такое здесь читать, хотя я и нормально, если можно так выразиться, все это воспринимаю в книгах. Потому поставлю пять с минусом.
...
ayrin:
Дублирую отзыв из темы автора.
Жюльетта Бенцони "Эхо Марсельезы"
Постепенно продолжаю свое знакомство с замками Франции и их историями. Все истории разные, есть истории веселые, а есть трагичные и драматичные. Многие из этих историй уже встречаются в других новеллах автора, в том числе и в серии
"Роман о замках". Больше всего запомнились истории замков Кёвр, Монсегюр, Рошфор-ан-Новалез и Шале. Некоторые из них не о любви, но от этого они не стали менее интересны.
Во многом впечатления от прочтения романа схожи с впечатлениями после прочтения первых двух книг. И по уже сложившейся традиции, при чтении романа, я искала в Интернете фотографии замков, хотелось своими глазами увидеть, где жили герои. К сожалению, удалось найти фотографии не всех замков. Некоторые из них открыты для посещений, другие являются частной собственностью, и посетить их невозможно, от некоторых же остались только руины. И, конечно же, я посмотрела каждую из ссылок официальных сайтов замков, предоставленных автором. Правда, все они на французском языке, поэтому смотрела только картинки.
В общем, мне понравилось, и я с удовольствием прочитаю следующую книгу серии.
Моя оценка: "5". ...
Клио:
Диана Морган "Чэпл-Хил
Первый раз читала книгу,в которой так подробно,а главное интересно,описано возвращение человека к нормальной жизни после семи лет комы. Это ни в коем случае не научный трактат,не затянутое до невозможности сага. Это скорее книга о человеческой слабости. Мне очень понравилась героиня. Её мужеству и стойкости можно только позавидовать. Она абсолютно одна и ничего толком не помнит. Она даже не подозревает о предательстве лучшей подруги. И что особенно понравилось-это её нежелание кому-либо мстить. Прекрасно понимая,что ничего от этого не выиграет,героиня предпочла уйти в сторону.(5)
...
ayrin:
Дублирую отзыв из темы автора.
К.У. Гортнер "Мадемуазель Шанель"
Давно хотела почитать этот роман и очень многого от него ожидала. Но, увы, роман меня немного разочаровал. Первая часть книги вообще шла у меня очень туго. И только после встречи Габриэль с Артуром Кейпелом и их переезда в Париж читать роман стало интересно. Я не так много читала раньше о жизни Коко Шанель и может быть не так подробно, что некоторые факты ее биографии меня откровенно удивили и даже шокировали, например, ее любовная связь Эмильеной и увлечение седативными препаратами. Я понимаю, что жизнь французской богемы, с которой в основном общалась Шанель, была такой, и для них в этом не было ничего преступного, но как-то все это не вязалось у меня с образом Коко Шанель.
Личная жизнь Габриэль Шанель была довольно бурной, многие мужчины причиняли ей боль и даже тот, кто был ее единственной любовью – Артур Кейпел. В работе Коко была требовательной, чем нередко обижала своих родных и друзей. Ради своего племянника она пошла на многое, но связь с нацисткой Германией ей простить не смогли. Автор показал это очень корректно, как будто она вовсе и не была шпионкой, но как воспринимать эту страницу из жизни Коко Шанель каждый решает сам.
Но, несмотря на все, что происходило в личной жизни модельера, на ее взгляды и поступки, Коко Шанель безусловно сделала переворот в мире моды. Среди ее достижений – духи "Chanel № 5", маленькое черное платье, стеганая сумка 2.55, твидовый костюм, двухцветные туфли – бежевые с черным носком, именно она ввела моду на различные аксессуары, жемчуг и короткую стрижку.
Впечатление от этого романа неоднозначные. Многие известные люди 20 века, о которых я читала и слышала ранее, показаны в романе в несколько неожиданных образах и это не дало мне прочувствовать книгу в полной мере.
Моя оценка: "4". ...
valja:
Бертрис Смолл " Снова любить "
Захватывающая история о любви. Читается как сказка для взрослых. Антония конечно жутко вредная,мне хотелось ее самой придушить . Но все таки хорошо все то что хорошо заканчивается. Оценка 9.
...
Santers:
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"
Как давно мне не попадался настолько захватывающий детектив! После прочтения "Правды о деле Гарри Квеберта" Жоэля Диккера это первая книга, которая с первых строк настолько захватила мое внимание, что все дела ушли на второй план, и остались только герои и их невероятная история.
Безусловно, самым ярким персонажем серии является Лисбет Саландер. Да что там серии, это в принципе один из самых ярких образов в современной литературе. Никогда еще я не встречала настолько неординарной, противоречивой героини. Конечно, нелегкая жизнь сделала ее такой - нелюдимой, не признающей общественные нормы, живущей по своим законам. У нее собственная система ценностей, выработанная за многие годы борьбы и противостояния обществу, не принимающему ее. Как бы то ни было, Лисбет научилась давать отпор обидчикам, и делала это, на мой взгляд, виртуозно. Вообще, после того, что она провернула со счетами Веннерстрема, я задалась вопросом: почему она до сих пор живет так, как живет? Ведь с ее способностями она сто раз могла изменить свою жизнь и начать все с нуля где-то, где никто и не догадывается о ее прошлом.
В общем, о Лисбет можно рассуждать много и долго, она бесконечно интересный персонаж. Взять хотя бы ее отношение к Харриет. В то время, как все жалели ее, Лисбет по-своему оценила ее бегство, осудила ее за бездействие. Как бы поступила сама Лисбет в этой ситуации? Наверное, попыталась бы как-то изменить ситуацию, ведь она по сути своей борец.
Микаэль мне тоже понравился. В целом, несмотря на его полигамность, язык не поворачивается назвать его кобелем. Он получился очень обаятельным, за что можно простить ему некоторые недостатки.
Эрика совершенно не понравилась, а вот Харриет заинтересовала. С удовольствием встречусь с ней в следующих частях серии.
И несколько слов о сюжете. Мне не показались скучными первые главы, в которых рассказывается о концерне Веннерстрема, у меня было ощущение, что эти подробности сыграют в развязке важную роль, что и произошло. Линия с исчезновением Харриет очень органично переплетена с расследование Миллениума - ни одного лишнего слова.
От меня только 5, обязательно читаю серию дальше!
...
Фрейя:
дубль
Маклейн Сара "Распутник" (серия "Правила плутов" 1/4)
Новая серия автора меня порадовала. Первая книга интересна, как и задумка сюжета. Четыре друга владеют клубом «Падший ангел», и в данном случае это не просто название. Оно несет отклик к трагедиям или внутренним демонам друзей. Эта книга о Борне, маркизе, который потерял все. Когда автор пишет о браках по расчету или вынужденных браках очень легко перейти грань до неприятия. Поэтому письма Пенни, главной героини, в начале каждой главы сделали свое дело. Тут не просто двое чужих людей, нет, это друзья детства. Хотя на момент встречи у каждого из героев за плечами своя непростая история. У Пенни разорванная помолвка (которая, кстати, отсылает нас к истории Саймона в серии «Любовная считалочка»), а у Майкла – потеря всего имущества и его восстановление, потеря веры в людей и жажда мести. Мне понравилось, как герои искали пути решений своих проблем, то, как поочередно решали взять все в свои руки, и, конечно, то, что они смоги побороть свои страхи и найти способ построить свое счастье. Однозначно, эта серия начинается ярче, чем предыдущая. Книгу читала на одном дыхании. Особо заинтриговал финал книги, такой себе пролог к истории Филиппы. А еще меня очень интригует Чейз, если о других героях у нас есть хоть немного информации, то этот персонаж как темная лошадка.
Одна из лучших ИЛР прочитанных за последнее время.
Моя оценка: 5. ...
Consuelo:
Диана Уинн Джонс «Ходячий замок»
«- Похоже, придется нам теперь жить долго и счастливо и умереть в один день, - говорил Хоул, и Софи знала, что говорит он искренне. Софи понимала, что долгая и счастливая жизнь с чародеем наверняка окажется куда насыщеннее, чем сулит концовка любой сказки, но твердо решила попробовать.»
К этой сказке меня предсказуемо подвел Хаяо Миядзаки, снявший ее экранизацию. Сразу скажу, что мне понравилось и аниме, и его оригинал. Безусловно, между аниме и книгой есть довольно существенные отличия, но в целом, обе версии хороши. Это красивая и необычная сказка, так как она и с юмором, с нестандартным подходом. Итак, Софи - жительница волшебной страны Ингарии, старшая из трех сестер, которой по праву первородства уготована жизнь без приключений, работает шляпницей в семейном предприятии. Но стереотип про невезучесть старших детей оказывается не настолько уж правдивым, когда Болотная Ведьма заколдовывает Софи, превращая ее в старушку. Здесь и начинается удивительная история «невезучей» Софи, повстречавшей на своем пути чародея Хоула, любителя разбивать женские сердца, и его волшебный ходячий замок, в котором обитают огненный демон и юноша-маг...
По сравнению с аниме, в сказе мне понравилось наличие дополнительных сюжетных линий сестер Софи, волшебника Салимана, королевского брата и несчастного слуги Болотной Ведьмы. Сам образ Хоула практически не изменен в обеих версиях. Хоул абсолютно далек от стандартного героя сказок, потому как он закоренелый повеса, самовлюблен, труслив, не всегда поступает порядочно. Хоул не раскрывается до конца, оставляя за собой право быть загадочным. В этой необычности, нестандартности, несовершенстве и заключается особенность героя Дианы Уинн Джонс. Порой чесались руки стукнуть Хоула чем-нибудь покрепче)) но при этом, несмотря на желание казаться отстраненным, Хоул проявлял настоящую доброту, и это в нему разглядела Софи, которая вообще не растерялась, когда на нее свалились такие приключения. И, конечно, Кальцифер с его остроумием и чувством юмора порадовал, впрочем, как и при просмотре аниме))
В целом, добрая, уютная, сказочная, захватывающая история с необычными героями, о дружбе, о любви. Концовка очень понравилась))
Оценка –
5.
...
Fantastic Lady:
Дэйв Эггерс «Сфера»
«Сфера» – книга, которую, на мой взгляд, стоит прочитать в обязательном порядке всем. Ведь тема, раскрытая в сюжете настолько злободневна и реальна, что становится страшно от зависимости современного общества от Интернета, социальных сетей, различных девайсов, от того, что люди, как герои данного произведения, постепенно отдаляются от родных, друзей, заменяя личное общение виртуальным, проводя все больше свободного времени не в реальной жизни, а в выдуманном мире! И все эти изменения происходят незаметно и вначале воспринимаются, как должное!
Основной посыл сюжета очень сильный и не может оставить равнодушной, но его подача мне не понравилась. Во-первых, перевод оставляет желать лучшего. Сухой стиль повествования, сложные для восприятия громоздкие предложения, напичканные терминами, затрудняют чтение, и возникает желание закрыть книгу на первых страницах. Во-вторых, не понятно для чего нужно описание интимной жизни героини, ее встреч с любовниками. На смысл повествования личные отношения с ними никак не влияли, но читать о Кальдене, Фрэнсисе было неприятно. В-третьих, личность Кальдена вызывает вопросы. Для меня осталось загадкой, что Кальден, вложивши много сил, своих идей в развитие «Сферы», не смог найти доводов, веских доказательств отрицательного влияния его проекта на людей и убедить в этом Мэй, других сфероидов или хотя бы заставить задуматься и в перспективе выйти из зомбированного состояния. Странно, что у него не было плана, хоть как-то поэтапно прекращающего прозрачность Сферы или влияющего на нее.
Но есть в книге моменты, которые мне понравились и честно сказать, я бы хотела, чтобы они когда-то были воплощены и нашли отображение в реальности, приносили пользу.
Запомнились слова о политиках:
«Я не хуже вашего понимаю, как необходимо гражданам знать, чем заняты их представители. Это же ваше право, так? Вы вправе знать, как они живут. С кем встречаются. С кем беседуют. На что тратят денежки налогоплательщиков. До сих пор ответственность их была произвольна. Сенаторы и представители, мэры и члены муниципальных советов временами публиковали свой график, давали гражданам доступ того или иного уровня. Но остаются вопросы. Зачем они встречаются с бывшим сенатором, ныне лоббистом? Откуда у такого то конгрессмена сто пятьдесят тысяч долларов, которые ФБР обнаружило у него в холодильнике? Как сенатор сякой-то умудрялся крутить роман за романом, пока его жена лечилась от рака? Вы, граждане, платите чиновникам, а они тем временем грешат направо и налево, в масштабах не просто плачевных и недопустимых, но излишних». Слова о личной жизни можно опустить, но вот деятельность, способы получения доходов, распоряжение ими было бы неплохо сделать более прозрачными. И еще мне понравились, как развита в «Сфере» система здравоохранения, позволяющая вовремя предотвратить развитие заболеваний и оказать соответствующую помощь.
Несмотря на стиль повествования и недостатки сюжета, книга произвела на меня впечатление и заставила задуматься, что немаловажно!
(4) ...
Нефритовая статуэтка:
[/b]АУТ КИРИНО НАЦУО
Очень впечатлила книга,прямо очень очень.Настолько понравилась,что я перечитала все книги автора,которые нашла.Это Хроники жестокости,Гротеск,Нежные щечки,Хроники богини
Ни одна не разочаровала.Читала бы еще,если кто подскажет,буду очень благодарна.
Итак об Ауте
.Речь идет о четырех несчастных,разочарованных, потерянных женщинах,все они в глубоком ауте и пожалуй это единственное,что их связывает,кроме того
что все они работают на фабрике готовых завтраков.История начинается,когда одна из них от отчаянья и в порыве злобы,убивает своего мужа.В приступе паники, она обращается за помощью к одной из ,тех с кем работает.В сокрытие убийства втянуты все четверо.Одновременно,эти события разбудили дремлющее чудовище,в одном из действующих персонажей.
Настолько реалистично,щемяще, проникновенно,тонко описано,легко и захватывающе читается.Психологическая драма и детектив одновременно.Очень отличается от европейской литературы.Кажется,что в тебе есть частичка от всех героинь и где то в глубине души.В общем,если одним выражением ,то о Масако,можно сказать такНе загоняйте женщину в угол,ибо обманчива слабость ее
Остальные,перечисленные,книги,ничем не уступают,а может даже и сильнее,просто Аут,я первым прочла.Сомневаюсь, что понравятся почитателям Беатрис Смолл.Хотя на вкус и цвет... ...
Consuelo:
» Женщина, которую я бросил
Сюсаку Эндо «Женщина, которую я бросил»
«Поступки наши по отношению к другим не остаются бесследными, они не исчезают, как снег под лучами февральского солнца. Ты можешь уйти навсегда, забыть, но знай, что память другого человека сохранит твои поступки.»
Послевоенная Япония, всеобщая разруха, голод и беспросветное существование большинства населения. Студент Ёсиока Цутому живет впроголодь, пропускает занятия, чтобы хоть как-то выжить благодаря случайным заработкам. Однажды в его жизни появляется молодая фабричная работница Морита Мицу, некрасивая, не очень умная, слишком наивная девушка с огромным сердцем. Ёсиоку никак нельзя назвать порядочным человеком, потому как Мицу он воспользовался и выбросил, и лишь изредка она всплывала в его памяти. В дальнейшем Ёсоике повезло, он попал в солидную компанию, и сумел жениться на племяннице директора.
«Может показаться, что все происшедшее между нами - случайность, но разве не случайны вообще связи между людьми?»
А Мицу…А Мицу постепенно скатывалась на дно. Но удивительно то, что из года в год приближающийся к благополучию Ёсиока и на толику не приблизился к человечности этой брошенной за ненадобностью девушки. Мицу же, что тоже удивительно, не была испачкана той жизнью, которую ей пришлось вести. И эта ущербная, по мнению героя, девушка, которая рождена лишь для удовлетворения желаний других людей, стоит намного выше вчерашнего бедного студента, человека, достойного презрения. Порой в Ёсиоке просыпалась совесть, но все его действия подчеркивали лишь его собственную ущербность. Все помыслы героя направлены на получение выгоды. Даже в его любовь к Марико я не поверила, потому что там, где есть корыстный мотив, не находится место искреннему чувству. Зачем он потом искал Мицу? Чтобы в очередной раз бросить ее, отвернуться, когда ей явно нужна помощь?
«Голос тьмы может слышать только сердце, обреченное на вечное одиночество...»
К герою у меня не было ни капли сочувствия, а вот Мицу жаль. Такие люди – одно живое сердце, переполненное любовью к людям, просто так, а не из личной выгоды, светящееся добром и умением жертвовать собой. Таких людей не ценят, ими пользуются, через них переходят, получив желаемое, их чувствами мало кто интересуется, и они живые мишени для самых мерзких человеческих пороков. Мицу, не жалея себя, ночи напролет работает, чтобы потом по зову души отдать все деньги семье лодыря и игрока. Безусловно, сильнейшие финальные сцены в больнице – и ужас, и горечь, и слезы, от того, что страшное не подтвердилось, и не каждый смог бы вот так положить свою жизнь ради блага других. Просто чтобы сделать для того, кому еще хуже, чем тебе, последние дни жизни светлее…
«Невозможно любить людей по обязанности или из жалости. Любовь к людям, отвергнутым обществом, - это, если хотите, подвиг, требующий от человека не только сострадания и терпения, но и самоотверженности.»
Я согласна с основной идеей автора – мы должны задумываться о том, как наши поступки отражаются на других людях, вообще ценить друг друга, потому как человек, при всей своей крепости – существо хрупкое и ранимое. Походя оброненное слово, которое мы и не вспомним минуту спустя, может причинить боль другому человеку. Это кажется настолько банальным, но это и есть правда. Эта книга заставляет о многом задуматься. Да, она тяжелая, бесконечно грустная и беспросветная, но греет то, что все-таки в мире все еще рождаются подобные люди, чьи сердца готовы биться ради других, кто умеет приносить в жертву себя ради ближнего, кто чист и открыт, словно дитя. Пока такие люди дышат одним с нами воздухом, у человечества есть надежда…
Оценка –
5.
...
Фуся:
Шарлотта Лин "Мэри Роуз"
Книгу покупала с предвкушением и некоторым сомнением))) Всё-таки цены Клуб поднял сильно, а то, что роман будет интересным никто не гарантировал. Я очень довольна, что рискнула! Книга понравилась! В ней показана красивая история любви, дружба и предательство.
Роман рассказывает читателю историю жизни трех простых людей: Фенеллы, Энтони и Сильвестра. С детства они дружны и просто не разлей вода. Вместе растут в Портсмуте, портовом городке. Но у каждого есть своя мечта.
Энтони мечтает стать карабеллом, строить и проектировать корабли. Он любит море и приключения, но так же он любит и свою подругу Фенеллу.
Фенелла – самое большое разочарование своего отца. Он так мечтал о сыне, а получил « ни на что не годную» девчонку. Девушка всем сердцем влюблена в своего друга детства, Энтони, и готова пойти на все ради него. Ради него она пойдет против правил морали. Встанет на его защиту перед разъяренной толпой. Будет на коленях вымаливать прощение, для своего мужчины, у короля.
Сильвестр – идеальный друг. Верный, добрый и отзывчивый. На него всегда можно рассчитывать. Он тот человек, которому веришь. Честный и отзывчивый. Он всегда рядом и готов подставить плечо. Поддержать и утешить.
Почти всю книгу я читала не отрываясь. Сюжет был очень интересным и захватывающим. Герои взрослели, совершали ошибки и пытались их исправить. Боролись с предательством и обманом, по-прежнему оставаясь друзьями.
Приятным дополнением к этим персонажам стал Генрих Тюдор и Анна Болейн. Все события книги разворачиваются во времена правления Генриха. Король показан здесь хоть и эгоистичным, но справедливым человеком. Анна Болейн, всегда бывшая интересной личностью, красавицей не чуждой сострадания.
Король Генрих мечтает о сильном флоте. Он хочет строить мощные корабли и дать отпор Франции. В этом ему помогает безродный карабелл Энтони. У Энтони тоже есть мечта. Он хочет модернизировать самый любимый свой корабль – «Мэри Роуз».
К финалу книги автор, зачем- то, решила вписать в книгу любовный треугольник. Я опасалась, что так и будет, но надеялась, что ошибаюсь. Очень уж гармоничными были отношения трех друзей. Не хотелось, чтобы они испортились.
В финале было много обид и предательств, а потом искренних извинений и прощений. Энтони мне хотелось хорошенько встряхнуть, чтобы он прозрел. Ну, сколько же может ждать его влюбленная женщина! Сколько можно терпеть его постоянные отъезды и делить мужчину с морем и его любимыми кораблями. Фенелла тоже была хороша. Поверила наветам и клевете даже не выслушав Энтони.
Безумно жаль Сильвестра. Такой прекрасный человек и вот так все получилось. Автор не смогла разрешить ситуацию с любовным треугольником и поступила просто и банально.
На последних страницах герои вообще наломали столько дров, что смело можно было бы писать еще одну книгу))) И мне ужасно не хватило эпилога! Очень хотелось окончательно увериться, что у Энтони с Фенеллой будет все хорошо.
Не смотря на недостатки, книга мне понравилась. Твердая пятерка!
...
Fleur-du-Bien:
Евгения Марлитт "Синяя Борода"
Когда открываешь книгу Евгении Марлитт, точно знаешь, чего следует ожидать: красивая наполненная светом история, где героиня смела и добра, а герой силён и благороден. Здесь вас ничто не смутит, поскольку персонажи безупречно воспитаны, и даже если их отношения на каком-то этапе омрачит ошибочная предвзятость, они не посмеют хоть как-то оскорбить друг друга, оставаясь в строгих рамках хорошего тона. Авторы XIX века, скольким вещам стоило бы поучиться у вас нашим современникам!
Главная героиня – юная Лили – каждое лето проводила в Тюрингии в гостях у лучшей подруги своей матери надворной советницы Барбары Фальк. Приёмы гостей и ответные визиты, чаепития с подружками и нежная забота любимой тётушки – что может быть прекраснее? Казалось бы, и это лето не будет ничем отличаться от многих предыдущих. Но в солнечный мирок Лили закралась тень: в свои владения вернулся сосед советницы – её родственник, с ветвью семьи которого вот уже три поколения продолжается вражда, поддерживаемая и тётушкой Барбарой. К тому же в доме таинственного соседа живёт пленница – женщина, которая никогда не уходит дальше сада и чьё лицо всегда скрыто под вуалью. "Ревнивый турок", "Синяя Борода", - шепчется вся округа. Советница запрещает своей подопечной пересекать границу, разделяющую владения двух ветвей семьи Дорнов, но запретный плод сладок… Конечно, Лили встретится с Синей Бородой! Что же дальше? А дальше будет очень интересно!
Замечательная книга! Оценка – "отлично".
...
Леди Грация:
Всем за замечательные отзывы
Фуся писал(а):Шарлотта Лин "Мэри Роуз"
Фуся, вы покупали книгу? Сколько смотрю кроме двух книг ничего найти не могу. Я имела виду Шарлотту Линк или это разные авторы?
...