Riela:
Lady Elwie писал(а): э! похоже на то что я видела в аццкой библиотечке!!
Ох... Вот бы поковыряться... тут, у Голода, я уже все проштудировала... ничего пользительного нет... Магия, магия, магия, какая-то чертова философия, потом снова магия. Истории, летописей вообще нет (
Lady Elwie писал(а): шестеро??? эээ, а где еще два?? и кто они????
Ну Элайн говорил, что оставшиеся вернулись к Изначальному. Наверное, их вообще уже нет... Но ведь мог и это самое... мы когда в Порядок перебрались и до 20 века н.э. дожили (по летосчислению мира в котором пребывали), Лейяр постоянно говорил про него "ну (...) как Троцкий").
Lady Elwie писал(а):хотя, можно и спросить, вот сейчас ЕВ вернется, я его и спрошу
(с разгоревшимися любопытством глазами) Оооо! Спроси-спроси! Вдруг что-нибудь узнаем!
*** пряча от Голода планшет***
Эээ... Что я делаю? Эммм... Мемуары пишу...
ОМГ! Да не лгу я! Что я мазохистка по-твоему что ли? Зачем мне врать, что я с
Элви переписываюсь?
Я сказала до этого про мемуары? Когда сказала?
(с надеждой) Может тебе послышалось?
(с еще большей надеждой) а теперь может мне послышалось? Ты же ведь не собираешься на самом деле...
(с округлившимися глазами) Или собираешься??
И это по-твоему аргумент?
"Тебе понравится"?
Ну да. Может и прав. Аргумент.
Обычно Всякий раз действительно нравится.
...
Kiki:
*забыв напрочь о профессиональном долге и предложении более приятного стационара, где не нужна смирительная рубашка*
Riela писал(а):Всякий раз, когда я смотрела на это лицо ... Твоя пленница может знать Дэррока? ... лучезарно улыбающаяся мне с фотографии женщина...
Это чё *** вообще происходит, а?! На человеческом языке можно? Что за фото? Что за баба? Да такие вообще не в его вкусе! Когда он *** успел?!
Голод писал(а):Потому что, если я прав и эта дамочка окажется хотя бы подражателем, спокойная жизнь того парня на фото, а также его семьи и друзей, внезапно прервется.
В очередь, сукины дети! Потому что если Голод прав и это "Обычный адюльтер", как заявил демон, его спокойная жизнь прекратится
моими стараниями!
*вытряхивая последнюю каплю* Тира, у тебя пофигень-травы настойка еще есть? А то "приятное удивление" все никак не пройдет.
Riela писал(а):(недоуменно) а при чем тут Кики? И почему приятно? У нее какие-то проблемы с этим Дерроком?
Да, блин, одна большущая такая проблема - "законный брак" называется.
...
Riela:
Kiki писал(а): Да, блин, одна большущая такая проблема - "законный брак" называется.
***уже минут пять сидит с отвисшей челюстью, пытаясь собрать в кучку растекшийся по черепной коробке МосК***
По-порядку:
Обычное фото. Кажется примерно 10х15. Сделано кем-то из Арки. В виду диверсионных методов ведения войны Второго Дома Хаоса, сейчас пытаются вычислить всяких там разведчиков/шпионов и пр. поэтому проверяют всех, кто попадает под подозрение (перепроверяют все окружение сильных мира... даже тех кто имеет чистую, без темных пятен историю в Мирах Порядка). Ну а меня используют как детектор, потому что у меня получается видеть полукровок за масками людей. (Поначалу пищала и сопротивлялась, но Голод сразу объяснил, что лучше добровольно, ибо в ином случае моя хаосная задница попадет в Арку).
Ну вот среди "подозрительных фоток" и увидела ту...
Ну там ничего такого не было...
(не знает как сказать помягче)
Ну выглядели как парочка в букетный период и все. Никаких там страстных обнимашек и отсутствия одежды...
- ВЗ! И в данном случае эпитет "Вселенское" подходит ей как нельзя кстати.
- Бессмертная.
- Третий по силе маг наших миров после Гоэра и её мужа (Главы Второго Дома Хаоса Лакрисса Дрейша).
- есть подозрение, что именно она сейчас эммм... (не знает архаичное это сейчас слово или нет... ну да пофиг...) генералиссимус в настоящей войне между Хаосом и Порядком.
- одна из особенностей Лирессы (да и всех айнов Второго дома) - способность соматически воздействовать на мозг своих эмммм... жертв и сплавляя в нем свой образ с образом мечты. Поэтому понятие "вкус" здесь просто неприменимо. При желании Лиресса Дрейш может даже заядлую гетеросексуалку заставить почувствовать себя конченной лесбиянкой. И что тогда говорить о мужиках? Данному воздействию не подвержены только те, у кого мозга нет в принципе.
3. Про адюльтер.
Мое мнение - не думаю, что это так. Если муж жив, то пока адюльтера не было. Ибо один из "китов" Лирессы Дрейш - патологическая верность и только секс с летальным исходом за измену не считается.
Рассказать Голоду? Неее... И дело даже не в том, что он начнет гонятся за этой стервой... Он же скажет Арке, а та х.з. какие выводы сделает об участии в этой истории мужа Кики... Нельзя говорить...
Попробовать еще раз написать братьям и сказать, где Лиресса Дрейш?
Ну да выход... Эти же сразу направятся за ней и все закончится как обычно - мерзкая гадина в очередной раз сбежит, но хоть мужа Кики в покое оставит...
***в очередной раз пишет письмо, но как обычно получает ответ, что оно не может быть доставлено***
Черт! У меня больше идей нет ((
...
Kiki:
Riela писал(а):(не знает как сказать помягче) Ну выглядели как парочка в букетный период и все. Никаких там страстных обнимашек и отсутствия одежды...
Ну вот щас ни разу не успокоила...
Riela писал(а):способность соматически воздействовать на мозг своих эмммм... жертв и сплавляя в нем свой образ с образом мечты. Поэтому понятие "вкус" здесь просто неприменимо.
*морда лица по-диснеевски вытягивается, касаясь стола* чеегоооо?!
Riela писал(а):генералиссимус в настоящей войне между Хаосом и Порядком.
Вот меня чисто по-женски интересует: бабе муж бракованный достался, недотрах сказывается, что ей так неймется, или просто по жизни Господь (или кто там у вас за него) обделил?
Riela писал(а):Если муж жив, то пока адюльтера не было. Ибо один из "китов" Лирессы Дрейш - патологическая верность и только секс с летальным исходом за измену не считается.
Ну, типа, успокоила. Правда, я вот сейчас даже не знаю, кому из них больше повезло в этой связи.
Riela писал(а):Рассказать Голоду?
Да! И по-красочней так, чтоб наверняка!
Riela писал(а):Он же скажет Арке, а та х.з. какие выводы сделает об участии в этой истории мужа Кики...
Т.е. нет! Лучше молчи, это засиранец гдеегочертиносятопять мне еще пока живой нужен.
*доставая очередную сигарету, с грустью задумывается* Вот тебе и бессмертие - стоит вспомнить об Арке, и опять сидишь на измене, будто в запасе с пяток лет осталось.
Господи, а все ведь только стало налаживаться!
...
Lady Elwie:
-- вечер следующего дня
ой, а что, уже снова вечер?? фигассе, день выпал из жизни!!
а я же просто спросила мужа, кто он такой и как он относится к мифу о том, что он... дальше я не договорила, забыла о чем спрашивала и в общем...
теперь жутко хочется есть!!!
••тащит в постель еду•• устрою себе пикник, а то скоро ЕВ вернется и, как он сказал, мы продолжим
••тычит в планшет•• так, что у нас тут было, пока меня практически не было..
Кики, устрой мужу допрос с пристрастием!! какого фига???
или лучше спроси Раума, он демон, значит Арка там тоже потопталась, и он точно что-то знает
...
Kiki:
Элви, ты просто генератор полезных идей! Спросила. Пробормотал что-то типа "долг платежем красен" и сказал, чтоб спала спокойно и не забивала эфир своими негативными волнами. Я, если честно, нифига не поняла, но понижеспины расслабилась.
...
Lady Elwie:
вот что значит, вовремя спросить, а не мучиться конспирологией))))
••отпихивает планшет и смотрит на ЕВ влюбленными глазами•• Смертушка, а когда ты меня куда-нибудь повезешь гулять?? очень хочется и чтобы никого больше рядом!
скоро? конечно, я подожду, сколько будет нужно подожду
...
Riela:
***читает написанное Элви и Кики и просто офигевает***
ОМГ, у порядочных женщин (или правильнее женщин из Миров Порядка?) вообще закон самосохранения работает?
Кики, с
Элви все понятно… как она про себя писала: простая девочка и до всякой магической хрени ей пофиг… Но ты же ведьма… А если бы муж был под заклятьем и тут ты со своими вопросами?
Воистину, хорошо то, что хорошо кончается…
*** еще раз перечитывает про «долг платежом красен» и бубнит «ничего не понимаю»***
ВА Голод: Что ты не понимаешь, радость моя?
Риэла: Эммм… ну я тут рассказ пишу и, мне кажется, у меня логические неувязки… (с надеждой) поможешь разобраться?
Голод устраивается на диване рядом с Риэлой. Та на всякий случай прячет от него планшет.
Риэла: ну представь что мы просто хм… люди… и женаты… давно… у нас детишки и эдакое непрекращающееся долго и счастливо.
Голод (с притворным вздохом): Не могу, мартышка. Пожалуй, эта картина – единственное, что может пошатнуть мое равновесие и заставить меня сомневаться в здравости собственного рассудка.
Риэла (игнорируя комментарий): И тут я узнаю, что у тебя шашни… И не с кем-нибудь а с чертовски сексуальной грымзой-маньячкой, которая изощренно убивает всех своих любовников!
Голод: Вообще-то я никогда ничего не боялся, но вот твоя фантазия меня почти пугает…
Риэла (и этот комментарий игнорируя): И вот тут я прихожу к тебе и прямо в лоб вываливаю всю правду про нее. Что ты мне ответишь?
Голод (задумчиво): Ну, если тебе поверю, спрошу, почему ты не обратилась в полицию, раз уж у тебя есть доказательства её странных убийственных девиаций.
Риэла (панически соображая): Я не могу обратиться в полицию! (глядя в недоумевающие глаза Голода) ну там… в полиции… самый главный её отец и он конечно же её отмажет.
Голод (тоном, которым обычно разговаривают с имбицилами): То есть её отец тоже маньяк и убивает любовниц?
Риэла радуясь тому, что так повернулся диалог, с готовностью кивает головой.
Риэла: И тут ты мне говоришь, мол «не парьяся» и «долг платежом красен». (с напором) Почему ты мне это сказал?
Голод (кисло улыбаясь): А ты уверена, что я это сказал? И ты опускаешь детали о том, как твоя задница покрывается кровавой сеточкой прежде, чем мы начинаем диалог.
Риэла (на всякий случай чуть отодвигаясь): Это почему?! Ты же меня любишь и у нас долго и счастливо! Я же переживаю за тебя, хочу предупредить! Почему сразу рукоприкладство???
Голод :(вкрадчиво) Потому что либо эта фраза означает, что ты мне изменила и происходящее - мое тебе алаверды (поверь, в этом случае, никакого бы «долго и счастливо» уже и в помине не было), либо я в курсе пристрастий твоей маньячки… тогда кровавая сеточка стала бы профилактической мерой, дабы кое-кто не совал нос, куда не следует.
Риэла (возмущенно): А поинтересоваться откуда я узнала про то, что твоя новая пассия маньячка? Неее?
Голод (смеясь): Ты бы мне сама все рассказала, Риэла. В мельчайших деталях. (становясь убийственно серьезным) Кстати, ты ничего не хочешь мне прямо сейчас рассказать?
Риэла (испуганно): Эмммм….
...
Kiki:
Riela писал(а):А если бы муж был под заклятьем и тут ты со своими вопросами?
*накручивая локон на пальчик* А кто сказал, что я у мужа спрашивала?)) Касатик мой весь в заботах мирских... межмирских... многомирских... короче, носит его непонятно где.
А с распросами это я к Рауму обращалась, который демон, который любовник и отец моего младшенького
*хихикает* Это к разговору о порядочных женщинах, м-мдась)))
Отплатить мне Дэррок, конечно, мог - за Раума, но, зная его, уверена, я бы об этом не знала. Подозреваю, что я и так о мног
ихом не знаю, но благо стала умнее и стараюсь об этом не думать.
Так что про долг - это, по ходу, мой касатик с Раумом расплачивался.
*припоминает дела минувшего года* Ну да, было за что)))
...
Riela:
*** сидит на бортике ванной, раскачивая ногами, после того как отмазалась от расспросов Блондина тем, что типа в туалет захотелось срочно нужно помыться***
(складывая в уме обращение «радость моя», «задницу в кровавую сеточку» и «ты ничего не хочешь мне прямо сейчас рассказать»)
Кики, а Раум как-то связан с Аркой?
ОМГ! Вспомни диалог. Что ты ему говорила? Упоминала что-то конкретное про Лирессу Дрейш и о том, от кого ты это узнала???
(покрываясь от предположений испариной) Хосподи, остановите кто-нибудь Землю – я сойду!
...
Lady Elwie:
Riela писал(а):остановите кто-нибудь Землю
эммм, ну Голод может, но не стоит, тк Смерть мне пообещал не трогать Землю, если я буду себя хорошо вести, а я веду себя оч хорошо!!! оч и оч хорошо!
конфликта интересов нам не нать!!
...
Kiki:
Riela писал(а):Кики, а Раум как-то связан с Аркой?
Нууу, в непосредственных сотрудниках, может, и не числится, но они же там все, простите за каламбур, одним миром мазаны. Демоны то бишь, такшта...
Элви права, от Раума в данном вопросе полезной информации почерпнуть больше вероятности, чем от Дэррока. Правда, инфы как таковой мне не сильно зачерпнули, но хотя бы нервишки успокоили. Потом потрепали и снова успокоили)))
Riela писал(а):остановите кто-нибудь Землю
Ой, не надо! Во-первых,
Элви действительно себя очень хорошо ведет, ну просто оооочень, прям на себя не похожа! А во второых, нам пока Макконахи еще нового обеталища не подыскал))) Да и в конце концов нам и тут неплохо живется.
...
Riela:
Уффф... Так... Походу остановка Земли отменяется.
Да и, впрочем, нафиг её было бы останавливать - я же, в конце концов, не на ней.
Элви, что то Голод в правду может?
Вот ведь мне свезло то с тюремщиком!
(истерично хихикает)
*** еще раз перечитывает сообщение Кики и снова складывает***
Раум отношения к Арке не имеет (кроме видового) + ни Арка, ни Голод стопудово не были в курсе дел Деррока с Лирессой, а Раум в курсе... то бишь эти двое в одной лодке + Блондинос не стал выламывать дверь в ванную и походу уже куда-то смылся...
(Вот ведь гаденыш (( даже не проверил. А вдруг я утонула?)
Жить буду!
(бубнит) Надо как-то с враньем Голоду завязывать... Но, черт подери, не получается совсем, несмотря на почти каждодневные уроки Правдоговорильни (((
Но нервы уже ни к черту... да и волноваться вредно... в моем то возрасте!
...
Kiki:
Riela писал(а):ни Арка, ни Голод стопудово не были в курсе дел Деррока с Лирессой, а Раум в курсе... то бишь эти двое в одной лодке
Эммм, ну, я бы побереглась от таких уверенных заявлений. То, что Дэррок должен Рауму, это, вроде как, более-менее очевидный вывод, который я смогла сделать из бубнежа Раума. Но вот кому и что должен или просто чьи указания выполняет последний... Я даже не представляю,
что должна сделать я и в каком невероятно хорошем расположении духа должен быть Раум, чтобы мне эту тайну поведать хотя бы намеками))) Но, хоть и любопытно, я к этому знанию не стремлюсь на всех парусах. Достаточно того, что нам ничто не угрожает. Пока. В этом я Рауму доверяю.
...
Riela:
Кики, мои у уверенные заявления, проистекают из нижеследующих выводов, сделанных на основе простейшей дедукции.
Откидываем все сомнительные допущения и оставляем только факты (возможно оспоримые, доля погрешности есть всегда, но в данном случае она ничтожна).
1. Демон из ГРУ Арки, показавший мне фотографию не знал ни о роли Деррока, ни о том кто такая женщина с ней.
Вариант то, что его незнание было показным и меня проверяли сразу же отметается, т.к.:
- я все еще в "гостях" у Блондина;
- моя шкурка жива и не пострадала.
Если бы это было тестированием, вышеуказанные обстоятельства всенепременно претерпели бы изменения. По меньшей мере одно из них, но скорее всего - оба.
2. Дэррок и Раум в курсе как минимум того, что Лиресса Дрейш не резидент Миров Порядка. И высока доля вероятности того, что в момент, когда делалось фото, Дэррок представлял, кто женщина сидящая рядом с ним.
3. Складываем первые и вторые пункты и получаем: Дэррок и Раум знают больше, чем Арка. Следовательно, вряд ли оба действуют в её интересах/ по её указанию.
Есть погрешность на то, что действия внутри Арки могут быть несогласованными.
Определяем её долю.
1. Обстоятельства увеличивающие данную погрешность:
Второй Дом (в виде главы Лакрисса Дрейша) проникал в Арку и сумел оттуда сбежать, при этом поглотив тело одного из демонов. Думаю, этот факт мог увеличить осторожность внутри структуры... и есть операции, о которых знают лишь на верхах.
2. Обстоятельства сводящие погрешность почти к нулю:
Особенностью Всадника Апокалипсиса Голода является патологическое высокомерие. И, сотрудничая с Аркой, он просто не стал бы иметь дело с тем, кто не владеет полной информацией о происходящем. Более того, счел бы это со стороны Арки по отношению к себе личным оскорблением.
В общем математика простая.
Скорее я бы сочла чересчур уверенным заявление Раума о том, что вам ничто не угрожает.
Многие совершали подобную ошибку и многие поплатились. Во всех пребывала уверенность, что из этой гадюки полностью выкачен яд, но, воистину, яд у этой гадюки неисчерпаем.
Множественность ловушек... Ты разгадываешь первую и угадываешь вторую... потом третью... думаешь, что все - делаешь шаг, чтобы нанести последний удар, и в этот момент срабатывает четвертая.
И это тоже не досужие рассуждения, а личный опыт - однажды она убила моего брата-близнеца и меня.
(внезапно озаренная мыслью)
Кики, есть одна идея.
На крайний случай. Если окажется, что я права и сотрудничество с Дэррока с Раумом чье-то самоубийственное геройство.
Тельрир может помочь. Хотя нет... правильнее сказать, это не будет с его стороны помощью, а личной местью. Но оно и к лучшему, что ему никто не будет должен, ибо эта зараза всегда долг получает огромными процентами.
Остальные мои братья покинули Землю и где-то сейчас в Приграничных мирах, но Тель (судя по сообщению полученному от Лейяра) должен быть все еще где-то там. Как мне чувствуется (не знаю интуиция это или наша с ним пресловутая связь близнецов), он ищет сейчас своего ребенка-полукровку, которого забрали Дрейши.
На счастье у меня есть не только фото, но и его земное имя - Шарль Моррель. Не знаю каким образом, но он как-то умудрился вернуть это тело, хотя расстался с ним несколько лет назад.
Начинай его искать только в случае, если настанет всамделишный ППЦ.
До конца не уверена, что получится, но ты таки ведьма... это увеличивает шансы на успех. Но, если соберешься и найдешь, в общении будь предельна осторожна - сей субъект почти три тысячи лет олицетворял смертный грех Похоть и замашки у него соответствующие.
Также, очень прошу не распространятся никому об этом... ни мужу, ни Рауму, ни кому-то еще. Просто для любого из них мой брат - ВЗ... и они могут не удержаться от искушения, так сказать, нанести превентивный удар по нему, что для всех незамедлительно повлечет очень неприятные последствия.
Потому что удар по любому из нас - это удар по Первому Дому. И кто бы его ни нанес, целью моего старшего брата Элайна станет его полное уничтожение. Ну а мыслит он глобально... не персонифицировано. Если урон будет получен от демона - пойдет штурмовать ад, если от ангела - объявит войну Небесам, если от человека - сделает все, чтобы уничтожить его мир.
Когда кто-то из айнов других Домов убивал одного из нас, вскоре его Дом вырезался под чистую и на сто тысяч лет становился историей.
...