Регистрация   Вход

аксинья:

aolchik писал(а):
Оксана, на удивление быстро дошла открытка ))) Вот видите девочки, Почта России в этот раз решила исправится, это обнадеживает.

indigo-luna писал(а):
А долетела она ко мне за 5 дней. По штемпелю, отправлено 21 февраля...

О,девочки,я в шоке от работы нашей почты,в приятном конечно! Laughing Лу-лу,я уж было начала готовить
извинительную речь за то,что открытку поздновато отправила и была уверена,что к празднику она к тебе не подоспеет! А тут такой приятный сюрприз! Very Happy
Temarka писал(а):
Светорада Медовая

Тэм,большое спасибо за прекрасный отзыв! Very Happy Так все отлично по полочкам разложила!Лови от меня Serdce
Temarka писал(а):
Сначала она кружила им головы, а теперь судьба кружила ее. И так, потеряв одного, она становилась избранницей другого.

Хорошо сказала! Да уж,помотала судьба княжну Светораду,с каждым из бывших женихов позволила познать радости и тяготы совместной жизни. Laughing
Temarka писал(а):
По поводу всего что у Светорады приключилось - с одной стороны было дано, чтобы она для себя освоила некий урок, было интересно, динамично, бурляще, но с другой, я уже не могла терпеть, когда эти напасти закончатся, ведь я думала, что ничего хуже, страшнее того, что приключилось у нее с Усмаром, не будет, единственное, что перевороты какие в Хазарии, интриги в гареме и т.п. А оказалось, что дальше еще хуже.

То,что тут произошло со Светорадой-это еще куда ни шло,а вот дальше(в следующей книге), будет,действительно,еще хуже!
Temarka писал(а):
Сейчас читаю третью книгу.

Ждем отзыв! Wink
Mylene писал(а):
Все в порядке - ты мне просто праздник продлила своим "опозданием! - так что все замечательно

Ok

...

Temarka:

aolchik писал(а):
Тогда интересно почему именно на "Светораду" пал ее взор?

Сама не знаю) Мама только сказала, что мол купила книги почитать мне и папе, а почему именно Светораду даже не знаю)

aolchik писал(а):
И в третьей книге это будет уже совсем другая Светорада, и в ее изменение, в ее превращение из легкомысленной и жизнерадостной Светлой Радости в ... (не буду раскрывать интригу) веришь без оговорок

Да, читая сейчас третью книгу я понимаю, что из-за событий во второй книге. которые, кажется, она никогда не забудет, она изменилась, и стала более реалисткой что ли, теперь она больше о материальном печется, как мне показалось. Но я только начала читать)

aolchik писал(а):
но у меня "Медовая" по прошествии времени самые первые воспоминания вызывает - это украденное счастье Светки и Стемки

Да, самое яркое и необыкновенное во второй книге - любовь Светорады и Стемки) И как контрастирует начало и продолжение.

aolchik писал(а):
мне кажется это единственное, за что она держалась, за свое высокое положение, когда-то она его променяла на любовь, которую разбили и уничтожили, теперь не осталось ничего. Она в чужой стране среди чужих людей, и не смотря на то, что Овадия старался окружить ее любовью, не смотря на то, что Светка сама тянулась к нему, все равно она там чужая, вот и пряталась за своим снобизмом, играла роль княжны.

Да, наверное, вы правы.

aolchik писал(а):
Ой, самое страшное время ужасно жалко Светораду и я восхищалась тем, что она сумела выжить, хоть и заплатила за это не малую цену. Хотя некоторые Леди считают, что лучше было бы умереть, чем ложится под каждого встречного...

Да-да, это именно самое. наверное, страшное, что было... И главное, что она могла сделать, она даже умереть не могла, т.к. думала о ребенке, а не о себе.

aolchik писал(а):
Осуждаете?

Не осуждаю, но как-то показалось, что после пережитого она никакого урока не вынесла, и чуть роскошь, она туда же. Это было как-то даже эгоистично, потому как когда с сыном хана заигрывала и думала о его сильном молодом теле, богатстве (по меркам печенежским), думала о себе, а о том, что сын хана не примет ее сына она не думала. Как-то так.

aolchik писал(а):
ой а я в это не верила, и не хотела верить, и не хотела, чтобы она Ипатия полюбила, он мне вообще не очень приятен ((

А я ему симпатизирую Smile Хотя в третьей книге он мне не так уж и нравится, из-за некоторой его осторожности что ли.

aolchik писал(а):
Значит в смерть Стемки поверила?

Да я так плакала, когда он погиб, вместе со Светорадой все ее горе переживала. А тут оказывается, что все не совсем так. Читаю 3-ю часть и никак не пойму, что же такое произойдет, чтобы они вновь встретились, это очень интригует

аксинья писал(а):
Так все отлично по полочкам разложила!Лови от меня Serdce

Мерси thank_you

аксинья писал(а):
То,что тут произошло со Светорадой-это еще куда ни шло,а вот дальше(в следующей книге), будет,действительно,еще хуже!

Ой Куда уж хуже, представить не могу, что там дальше еще худшего может быть Sad

Чтение следует...

...

aolchik:

Temarka писал(а):
Да, читая сейчас третью книгу я понимаю, что из-за событий во второй книге. которые, кажется, она никогда не забудет, она изменилась, и стала более реалисткой что ли, теперь она больше о материальном печется, как мне показалось. Но я только начала читать)

Да, о материальном, хотя и не только... ))) Хочется ей лучшей жизни, чем она имеет, но я ее за это не осуждаю
Temarka писал(а):
И главное, что она могла сделать, она даже умереть не могла, т.к. думала о ребенке, а не о себе.

Да, выжила благодаря Глебу, так что с одной стороны хорошо, что Ольга оказалась такой нерадивой матерью
Temarka писал(а):
Не осуждаю, но как-то показалось, что после пережитого она никакого урока не вынесла, и чуть роскошь, она туда же. Это было как-то даже эгоистично, потому как когда с сыном хана заигрывала и думала о его сильном молодом теле, богатстве (по меркам печенежским), думала о себе, а о том, что сын хана не примет ее сына она не думала. Как-то так.

Это опять же поиски лучшей жизни, лучшей доли, не знаю, можно ли ее в этом винить, слишком тяжело ей дался плен у печенегов ((
Temarka писал(а):
А я ему симпатизирую Smile Хотя в третьей книге он мне не так уж и нравится, из-за некоторой его осторожности что ли

а то, что она на положении любовницы живет у него при живой жене не смущает? Меня с самого начала именно это в нем отталкивало, ведь он сватал ее не как жену, а как любовницу-язычницу...
Temarka писал(а):
Да я так плакала, когда он погиб, вместе со Светорадой все ее горе переживала

я тоже рыдала и не могла понять к чему третья книга, о чем же еще писать
Temarka писал(а):
Читаю 3-ю часть и никак не пойму, что же такое произойдет, чтобы они вновь встретились, это очень интригует

их встреча для меня - самый яркий эпизод в творчестве автора И после этого Светке можно простить все

Как папа? Дочитал? В кратце можно, что понравилось ему, что нет. Интересно узнать мнение мужчины на эту серию.

П.С. Предлагаю перейти на "ты"

...

Temarka:

aolchik писал(а):
Да, о материальном, хотя и не только... ))) Хочется ей лучшей жизни, чем она имеет, но я ее за это не осуждаю

Наверное, ее можно понять, княжной ведь рождена. Но я ее больше к себе приравниваю)) Как бы я сама поступила.

aolchik писал(а):
Да, выжила благодаря Глебу, так что с одной стороны хорошо, что Ольга оказалась такой нерадивой матерью

Кстати, сегодня залезла в википедию, думаю почитаю про Ольгу, Игоря, Олега, уж очень интересно было, что совпадает с историей, а что нет. Так вот очень многое совпадает, даже те же угры, из-за которых считай Олег и решил сватать Игоря к Светораде. Возраст Ольги правда спорный, но то, что она была дружинницей, как писалось в первой книге, женщиной-воином, так тоже правда, было пару походов, которые возглавляла Ольга. Так вот читала я о Святославе и наткнулась на строчки, в которых было написано, что Святослав казнил брата Глеба за его приверженность к православию. Значит и Глеб не выдумка.

aolchik писал(а):
а то, что она на положении любовницы живет у него при живой жене не смущает? Меня с самого начала именно это в нем отталкивало, ведь он сватал ее не как жену, а как любовницу-язычницу...

То, что в первой книге он думал так, меня смущало и не нравилось, и тогда она для Ипатия была скорее яркой вспышкой, всего лишь моментом, который он не хотел упустить. Но в конце второй книги он ей сделал предложение, он хотел, желал на ней женится, и все для этого делал, что мог, другое дело спорный вопрос для церкви, неустойчивое положение императора в этом же деле. Все было не в пользу Ипатия. И то, что он любил Светораду однозначно, тут у меня сомнений нет, все для нее делал, все что мог. И за это я его уважаю. Конечно, в этом есть и некий эгоизм Ипатия, в том, что он не хотел извещать родных о том, где она, хотел держать подле себя свою любовь. Да, и Ипатий - не Стемка. Иная у них любовь к Светораде. Если Стемка любил ее беззаветно, готов был умереть и т.п. То Ипатий, хотя и не особо обращал внимание на императора, так ей и говорил, что может его и ослушаться (хотя поступил по другому), придерживался каких-то своих принципов, он не мог впустить обратно Светораду, если она изменила бы ему, он смог бы он отказатся от них даже ради любви. Хотя Стемка мог от чего угодно отречься, только не от своей любви к Светораде.

aolchik писал(а):
Как папа? Дочитал? В кратце можно, что понравилось ему, что нет. Интересно узнать мнение мужчины на эту серию.

Читает первую книгу, пока особо мнения не высказывал, но, вроде, нравится, хотя он сказал только, что ему больше всех Стемка нравится, а Светорада ему не нравится потому что Стемку подставила Smile

aolchik писал(а):
П.С. Предлагаю перейти на "ты"

Я за)

...

ayrin:

» Интервью с Симоной Вилар

Принесла вам еще одно интервью Симоны Вилар, которое нашла на сайте "Комсомольской правды" в Украине.

Кстати, кому интересно, может почитать комментарии читателей под статьей на сайте газеты. Люди сошли с ума. Такую ересь пишут.

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
Принесла вам еще одно интервью Симоны Вилар, которое нашла на сайте "Комсомольской правды" в Украине.

Ириша, спасибо большое за статью! Узнала несколько новых фактов из биографии писательницы - очень интересно!
ayrin писал(а):
Когда была маленькой, хотела стать чабаном и пасти в горах отару овец, где носятся табуны прекрасных длинногривых скакунов

Так-так, похоже, эту мечту частично воплотила Милдред в "Леди-послушнице", когда в горах пасла овечек Её там еще местные жители как-то красиво называли, приняли за какого-то персонажа или фею
ayrin писал(а):
Пишу в основном по ночам, днем все отвлекает - то за коммунальные услуги нужно сбегать заплатить, то за продуктами, то обед приготовить.

Недаром говорят, что для творческих людей ночь - самое благодатное время! Ах, если и мне лучше работается ночью, можно ли причислить себя к творческим натурам?
ayrin писал(а):
Не так давно были с супругом в Норвегии, есть задумка написать о варягах. В планах поехать изучить Северный Урал, чтобы потом поселить там Кощея.

Варягов люблю, буду ждать и о них с нетерпением , а Кощей - это ведь для продолжения "Ведьмы", правда? Ох, что же он там творить будет? Наверное, сбивать дочь свою с пути истинного! И причем места ему будет отведено в романе немало, если ради него Симона на Урал собралась Это хорошо, мне о славянской мифологии интереснее читать, чем о становлении христианства
ayrin писал(а):
Из современных авторов мне нравятся Акунин, Пикуль, Елизавета Дворецкая, Мария Семенова.

Первых двух не читала, а вот симпатию к последним двум разделяю
ayrin писал(а):

ТОП- 5 книг

Серия "Анна Невиль" (переиздавалась 7 раз),
"Норманская легенда",
"Королева в придачу",

Тоже Единственное, в моём списке "Светорада" то ли до "Королевы", то ли после... не могу определиться
..........................
А комментарии к статье - кошмар, там хоть парочка читавших книги Вилар, есть? Лишь бы языками почесать и найти повод поскандалить с кем-нибудь.

...

indigo-luna:

Ира, спасибо за интервью, с удовольствием почитала, особенно меня обрадовала часть относительно любви Симоны к эпохе классического Средневековья. Прям как я.

...

aolchik:

Temarka писал(а):
Наверное, ее можно понять, княжной ведь рождена. Но я ее больше к себе приравниваю)) Как бы я сама поступила.

Конечно как бы интересно ни було читать про Светораду, но на ее месте я бы оказаться ни за что не хотела. Нет-нет-нет, но... если подумать, то она сделала правильный выбор на мой взгляд, быть второй женой стареющего кочевника? Или испытать судьбу с молодым и более перспективным? А сына она в обиду бы не дала, это точно. Мне даже представить трудно через что она прошла в этом кочующем племени, да я бы от туда с руками ногами драпала была бы такая возможность.
Temarka писал(а):
Кстати, сегодня залезла в википедию, думаю почитаю про Ольгу, Игоря, Олега, уж очень интересно было, что совпадает с историей, а что нет. Так вот очень многое совпадает, даже те же угры, из-за которых считай Олег и решил сватать Игоря к Светораде. Возраст Ольги правда спорный, но то, что она была дружинницей, как писалось в первой книге, женщиной-воином, так тоже правда, было пару походов, которые возглавляла Ольга. Так вот читала я о Святославе и наткнулась на строчки, в которых было написано, что Святослав казнил брата Глеба за его приверженность к православию. Значит и Глеб не выдумка.

Да мы тоже проводили такие изыскания и даже задавали вопрос автору по поводу Глеба, где-то на 1 стр. есть ссылка на ее ответы
Temarka писал(а):
Но в конце второй книги он ей сделал предложение, он хотел, желал на ней женится, и все для этого делал, что мог

Но ведь его жена была жива, какое там жениться. Я вот если честно глубоко сомневаюсь, что он бы получил развод в христианской Византии.
Temarka писал(а):
И то, что он любил Светораду однозначно, тут у меня сомнений нет, все для нее делал, все что мог.

Я все же по другому вижу его чувства к ней, может быть что-то там и было от любви, но... боюсь забегать вперед, там еще будут события, из-за которых я не могу сказать, что Ипатий ее любил.
Temarka писал(а):
хотя он сказал только, что ему больше всех Стемка нравится, а Светорада ему не нравится потому что Стемку подставила

вот она мужская солидарность ))))

Ира, спасибо за интересное интервью. Для себя отметила 2 момента:
ayrin писал(а):
е так давно были с супругом в Норвегии, есть задумка написать о варягах. В планах поехать изучить Северный Урал, чтобы потом поселить там Кощея.

очччень интересно! И про викингов и про Кощея!
JuLyasha писал(а):
Кощей - это ведь для продолжения "Ведьмы", правда? Ох, что же он там творить будет? Наверное, сбивать дочь свою с пути истинного! И причем места ему будет отведено в романе немало, если ради него Симона на Урал собралась

вот и я думаю, что с Кощеем там должно быть что-то грандиозное. И наверное это будет уже 6ая книга...

...

ayrin:

aolchik писал(а):
вот и я думаю, что с Кощеем там должно быть что-то грандиозное. И наверное это будет уже 6ая книга...

Скорее всего, потому как в пятой будет князь Святослав и его поход в Болгарию. Ведь Симона не так давно ездила туда. Надеюсь, что роман тоже выйдет в этом году. Слышала слух, что возможно зимой или осенью.

Юляша, какой у тебя комплект красивый. tender
Мне он действительно очень нравится.

...

Innulya:

Дочитала "Ведьму княгини". Свои мысли об этой части я уже озвучивала, могу только еще добавить, что вот финал ее мне понравился. От него веет спокойствием и благополучием, даже на душе приятно стало. Хотя умом понимаю, что это призрачное счастье, что много испытаний еще впереди, да и Ольга не даст спокойно жить Малфриде. Опять поразила своими кровожадностью и жестокостью сцена со сжиганием и истреблением жителей Искоростеня. Мера, вероятно, необходимая, но от этого не менее страшная.
Кстати, о Кощее. Я подумала, что Перун изничтожил его на пару с Чернобогом, а, оказывается, он просто прогнал их по домам. И нам еще предстоит встретиться с этим "вселенским злом".)) Не могу сказать, что рада этому, из-за Кощея и иже с ним мне трудно шла эта книга. Авансом поставлю "5", с уверенностью, что четвертая часть мне понравится еще больше.)))

Ах да, и Свенельд. Вот неприкаянный бедняга. Остался у разбитого корыта. Разочаровался в обеих своих женщинах, и оказался совершенно не у дел. Интересно, как же сложится его личная жизнь в дальнейшем. Да и сложится ли вообще. Понравилась мужская дружба, возникшая между Свенельдом и Малком, перед лицом опасности забыли о личной неприязни, вражде и ревности, и стали этакими боевыми побратимами. За что их можно только похвалить, в грязь лицом в сложившемся любовном четырехугольнике не ударили.) И встреча их в Любече вызывает такое умиление.)

...

Temarka:

aolchik писал(а):
Да мы тоже проводили такие изыскания и даже задавали вопрос автору по поводу Глеба, где-то на 1 стр. есть ссылка на ее ответы

Я почитала, но про Глеба не обнаружила Sad почему-то...

aolchik писал(а):
Я все же по другому вижу его чувства к ней, может быть что-то там и было от любви, но... боюсь забегать вперед, там еще будут события, из-за которых я не могу сказать, что Ипатий ее любил.

не знаю, мне кажется, что любил он ее по своему, любил, хоть и отрекся по сути, когда она во дворец попала. Но, думаю, дальше еще будет чего интересного, я предвкушаю и одновременно боюсь.

aolchik писал(а):
вот она мужская солидарность ))))

Вчера спрашиваю: "Как читается?", папа: "Эх, тяжело. Эгиля убили(("

...

ayrin:

В группе в "ВКонтакте" кто-то из участников задавал вопрос о том будет ли переиздание романа "Замок тайн".
Симона Вилар ответила, что "права на "Замок тайн" сейчас не в Клубе. Но думаю она выйдет в этом году, може только не в КСД".

...

aolchik:

ayrin писал(а):
Надеюсь, что роман тоже выйдет в этом году. Слышала слух, что возможно зимой или осенью.

Ты думаешь аж 2 книги выйдет в этом году? Что-то мне не верится... Там же 1ая о крестоносцах планируется, скорее всего тогда может зимой...
ayrin писал(а):
Юляша, какой у тебя комплект красивый. tender
Мне он действительно очень нравится.

и мне тоже, и у тебя, и у Лу-Лу (все хочу спросить откуда кадры?)
Innulya писал(а):
Он него веет спокойствием и благополучием, даже на душе приятно стало. Хотя умом понимаю, что это призрачное счастье, что много испытаний еще впереди, да и Ольга не даст спокойно жить Малфриде.

Да, финал хорош, можно на этом и точку ставить, только вот не верится, что Малфрида сможет стать домашней.
Innulya писал(а):
Ах да, и Свенельд. Вот неприкаянный бедняга. Остался у разбитого корыта. Разочаровался в обеих своих женщинах, и оказался совершенно не у дел. Интересно, как же сложится его личная жизнь в дальнейшем. Да и сложится ли вообще.

Эм... читай 4ую
Temarka писал(а):
Я почитала, но про Глеба не обнаружила Sad почему-то...

вот тут почитай под первым спойлером, там правда не много... А вообще я где-то находила даже генеалогическое дерево, вроде как сюда притаскивала, но теперь найти не могу, так вот там точно был Глеб
Temarka писал(а):
не знаю, мне кажется, что любил он ее по своему, любил, хоть и отрекся по сути, когда она во дворец попала.

отрекся, ага (( и, да, дальше еще будет.
Temarka писал(а):
Вчера спрашиваю: "Как читается?", папа: "Эх, тяжело. Эгиля убили(("

я вот как то этот момент не сильно переживала, а вот Гордоксеву было жалко...
ayrin писал(а):
Симона Вилар ответила, что "права на "Замок тайн" сейчас не в Клубе. Но думаю она выйдет в этом году, може только не в КСД".

Ого! Ну посмотрим-посмотрим, у кого интересно права? Вот и сравним с КК

...

Temarka:

aolchik писал(а):
вот тут почитай под первым спойлером, там правда не много... А вообще я где-то находила даже генеалогическое дерево, вроде как сюда притаскивала, но теперь найти не могу, так вот там точно был Глеб

Спасибо! Прочитала)
Просто мне было интересно, если этот тот самый Глеб, то как все-таки вернулся на Русь?

aolchik писал(а):
я вот как то этот момент не сильно переживала, а вот Гордоксеву было жалко...

Мне тоже, очень. А папа только поинтересовался, как она умрет, спалят или по другому Shocked Я естественно промолчала, сказала, чтоб читал Smile

...

aolchik:

Temarka писал(а):
Просто мне было интересно, если этот тот самый Глеб, то как все-таки вернулся на Русь?

так ты до конца читай и все поймешь А если о реальном Глебе говорить, то вполне вероятно, что он в Византии никогда и не был
Temarka писал(а):
А папа только поинтересовался, как она умрет, спалят или по другому

)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню