Lady Elwie:
••пока ведется расследования при помощи всякой разной дедукции, Элви, или девочка-которой-все-пофиг переворачивает календарь••
зима блин!!!! не близко, а тут! где снег, я вас спрашиваю??
Смееерть???
••с криком бежит по замковым коридорам на половину супруга•• сыпани в мою родную реальность снега, тебе жалко, что ли???
ну хоть немного, ну хоть чуть-чуть! выпадет, когда придет время? а ускорить? а если я хочу? а если я попрошу? а если я оч оч попрошу????
нет, мне снега у замка хватает, да, его тут полно, но я хочу снег в моем мире, а то на работе в окошко скучно смотреть!!!
подумаешь? ну ладно
••возвращается к себе и садится у панорамного окна на зиму, сидит, сидит, потом ее озаряет идеей
хватает специальный камушек и пялится на адскую стенку••
что бы такое спросить, мб. что Гроссмейстер делает с ВЗ?????
или почему земля круглая
и вообще мне скучно!!!
...
Kiki:
Riela писал(а):Строго секретно! Читать только Кики
Короче, по всем показателям выходит, что безопаснее сидеть мне на попе ровно и позволить, как всегда, все вопросы уладить моим мужчинам. Ибо если прознают, первой пойду на сувениры я - не генералиссимус, а простая ведьма, которой засунут "нимбус" в ту самую попу и скажут, что из меня хреновая птица счастья.
Такшта,
Рил, держи нас в курсе событий, плиз, а я тут у себя буду почву прощупывать на предмет попаданства.
...
Riela:
Ритарния Первого Дома Миров Хаоса.
Риэла Райер перекатывается на другой бок и злобно таращится на сидящего в кресле брата.
Риэла (хныча) Руки развяжи…
Элайн (без всяких эмоций на лице): Отвыкай от ущербных привычек Порядка, Риэла. Для того, чтобы отправить сообщение, тебе не нужны пальцы. Задействуй сознание. Проговори про себя то, что ты хотела бы написать. Сделай слова материальными.
Риэла (игнорируя замечание и продолжая хныкать): И верни меня обратно! Туда, откуда взял.
Элайн: У тебя ломка. Это пройдет.
Риэла: У меня не может быть ломки. Я в истинном теле. Я хочу к нему.
Элайн: Это ломка. Душевная. И оттого, что ты в истинном теле она превращается в физическую. Но вскоре твое тело осознает отсутствие зависимости, и все закончится.
Риэла: Я люблю его.
Элайн: Человеческие понятия и заблуждения. Развеются и они.
Риэла (понимая, что сил спорить нет): Мне плевать, как это называется. Мне плохо без него! Верни меня обратно!
Элайн: Чтобы он закончил начатое и отправил тебя в небытие?
Риэла: Лучше небытие… И он не собирался меня туда отправлять… Он знал, что Кайлен его остановит. Он сам приказал ему защищать меня, даже от самого себя.
Элайн (презрительно улыбаясь): Еще одна зараза из Миров Порядка. Как там она называется? «Женская логика»? Пожалей мое сознание. У Кайлена не было ни одного шанса его остановить. Ты жива только благодаря тому, что я воспользовался заминкой, вызванной его жалкой попыткой, и вмешался.
Риэла (упрямо): Это ты так думаешь. А я знаю, что Блондин заранее все просчитал. Ему нужно было, чтобы ты поверил, что он убьет меня, если ты не сдашься Арке, и ты проверил. Он тебя уделал!
Элайн (превращаясь почти в истукана): История запечатлела другое. (обводя рукой покои) Разве это похоже на Арку? И хотел бы я посмотреть, во что превратился его мирок после атаки Тварей.
Риэла (с бешенством): Ты сволочь, Элайн! И ты использовал меня!
Элайн (голубые глаза становятся зелеными): Я просто забрал тебя домой, пока тебя необратимо не превратили в животное. (с презрением) И с сожалением вынужден диагностировать, это ему почти удалось.
Риэла (смиренно): Развяжи мне руки… (злобно про себя: «И клянусь, я убью тебя! Ну или как минимум попытаюсь»)
Элайн: Пустые угрозы, Риэла. Руки тебе не нужны. Включи сознание.
Кики, давай координаты мужа… Лиресса должна быть где-то рядом с ним, и вышло так, что я сейчас среди тех, кто знает, как облупленную, эту тварь. Чтобы ни задумали Раум с Дэрроком у них слишком мало информации. Как и у Арки.
Для всех будет лучше, если эта гадина исчезнет (и даже не важно – сбежит она поджав хвост или умрет).
...
Lady Elwie:
Умыкнуть собственную "мартышку" ВА Голода, это круто!!
Ждем реакции Его Высочества
Главное,
Рил, чтоб он поверил, что ты не содейстовала собственному похищению))
...
Kiki:
Ха! Наивная душа! Да кто ж знает эти его координаты? Муж мне записок на холодильнике не оставляет(( Он теперь как истинный представитель рода славянского: на вопрос "ты куда?" отвечает "скоро буду!", и ищи ветра в поле))) Проще, наверное, вашу Лирессу отыскать. Но я попробую что-то разузнать и ближе к вечеру отпишусь.
...
Riela:
Кики, без координат искать её, как иголку в стоге сена. Ну а в карцере, увы, нет ни одного знакомого этой гадины, у которого можно было бы спросить.
Элви, хуже всего то, что он
знает, что я содействовала собственному похищению ((
Риэла (умоляюще глядя на брата): Мне нужно вернуться… Или он будет злиться. А я не хочу, чтобы он злился.
Элайн (с легкой язвительностью): То есть если ты вернешься, то он злиться не будет и подарит тебе одуванчик?
Риэла (мотая головой): Нет. Одуванчик точно не подарит… (задумчиво) там нет одуванчиков.
Элайн (глаза из зеленых превращаются в оранжевые): Ты забыла? Я напомню…
Стена покрывается будто инеем и на ней начинают мелькать картины, будто кадры какого-то фильма. Только это не фильм… Это проекция воспоминаний.
Риэла с ужасом в кажущейся безумной – то смеющейся, то плачущей, то кричащей от боли девушке узнает себя. Когда комнату сотрясает радостный смех этой ненормальной, смотрящей на Тварей Хаоса, ползущих из открытых её братом порталов, Риэла начинает чуть ли не биться в истерике и кричать: «Хватит!».
Экран гаснет.
Элайн: Как ты думаешь, что он с тобой сделает, если ты к нему вернешься, Риэла?
Риэла (облизывая пересохшие губы): Убьет. Или простит, если поймет, что у нас не было другого способа вырваться из его ловушки. И мне все равно – первое или второе.
На стене снова начинают мелькать кадры. На сей раз они показывают ВА Голода, склонившегося над истерзанным Тварью Хаоса телом четырнадцатилетнего мальчика.
«Уходи. Защита снята. Забирай её и катитесь оба из моего мира» - в голосе нет ни одной эмоции, каждый звук звенит пустотой.
Элайн: Разве похоже, что ты ему нужна, Эла? Я бы скорее сделал вывод об обратном.
Риэла, скрючившись на кровати, плачет, поскуливает и воет.
...
Lady Elwie:
Ох, вот страшно за тебя становится
Мб тебе и правда стоит пересидеть бурю в родном измерении?
...
Loreley:
Какие страсти! Как все бурно!
Рил, ну держись там то ли... за что-нибудь ))
Элви, спасибо, такого инфернального снегопада давно не было... снег медленно падает вверх!
...
Riela:
Лора, привет! держатся не получается. Руки связаны ((
Элви, я не в родном измерении. Я где-то в Приграничье. Между вашими и нашими мирами. Понятия не имею, как Элайну удалось развернуть нашу Ритарнию здесь. Загадка. Но совсем нет желания её разгадывать.
Катился бы он к черту. Он вознамерился свести меня с ума.
Риэла: Разве это важно нужна я ему или нет, если я не могу без него?
Элайн: Ты можешь, Эла. Не сразу, но пройдет лет 20-30 и ты вернешься в нормальное состояние. Тебе нужно лишь потерпеть.
Риэла (с ужасом): 20-30 лет? Ты планируешь столько держать меня здесь???
Элайн: Вспомни, кто ты. По нашим меркам это ничто. И я буду держать тебя здесь даже дольше, если потребуется. И выслушивать твои жалкие бредни.
Риэла (язвительно): Тебе это нравится, да? Корчить умника!
Элайн: Не нравится. Но выбора у меня нет . Я думал, ты повзрослела, но ты еще ребенок. Я же неосмотрительно отпустил тебя в свободный полет. (смягчаясь) Ты упала и разбилась, Эла. Но однажды ты поправишься и снова взлетишь.
Риэла: Я не хочу летать!
Элайн: Чего же ты хочешь? Ползать у него в ногах?
Риэла (со стоном): Да!
Элайн: Побочное действие его сути... Того, кем он на самом деле является.
Риэла (ничего не понимая): Что за чушь!
Элайн: Это не чушь. Ты думаешь имена Смерть, Война, Голод и Мор – это просто названия? Ты же не веришь в то, что он просто Темный эльфийский принц, зовущийся «Голодом»? Смотри.
На стене быстро-быстро начинают мелькать кадры, запечатлевшие события в одном из срединных миров. Агонизирующие люди, кровавые безумные яростные сражения, людская скорбь, вызванная чумой, изнеможённые почти иссушенные голодом мужчины, женщины и дети с обезумевшими глазами...
Элайн: Видишь? Голод самый жестокий из них, потому как превращает людей в бешеное зверье. Разлагает самую их суть. Борись с этим, Эла.
Риэла: Я тебе не верю!
Элайн: Это ты сейчас не веришь. Но когда вернешься в сознание, поймешь, что я прав.
Риэла: Тогда просто прямо сейчас пристрели меня, как бешеную суку, потому что я никогда не поверю в этот бред!
...
Lady Elwie:
А может такое быть, что это все иллюзия? Меня однажды Иеремиил во сне поселил в иллюзоном мире. Он был вполне материален, но все же то была иллюзия. Ну он так сказал, по крайней мере. Зачем ему меня обманывать?
...
Riela:
Lady Elwie писал(а):А может такое быть, что это все иллюзия?
Элви, это ты про то, что Ритарния развернута в Приграничных мирах?
Нет. Не иллюзия. Неоспоримый факт. В одной из квартир небоскреба. Элайн использовал излом пространства и теперь одна из комнат (где-то в 30 кв. м.) вмещает в себя все миры Первого Дома.
Ну а факт это потому, что будь это родные миры, нас бы уже в режиме нонстоп атаковали твари.
Сейчас, когда Голод снял защищавшую меня печать и брат порушил заклинания Гоэра, держащее в анабиозе чудовище, которые запечатали во мне много лет назад, я притягиваю Тварей. Только завеса между нашими мирами скрывает меня от них. Когда в меня начинает вливаться энергия хаоса, чудовище начинает рваться на свободу и кричать... твари же идут на зов.
Так что мммм... миры хаоса, пока не найдем Гоэра и не восстановим заклинания, мне строго противопоказаны.
...
Loreley:
Riela писал(а):Сейчас, когда Голод снял защищавшую меня печать и брат порушил заклинания Гоэра, держащее в анабиозе чудовище, которые запечатали во мне много лет назад
Кажется, я что-то пропустила...
...
Lady Elwie:
Лора, ты все пропустила)))
Рил, я просто понадеялась, что все эти ужасы у тебя в голове, а на самом деле ты тусуешься в чертогах Голода
но увы((
...
Kiki:
*Собирает в чумаданчик колдовское барахлишко* Рил, разведка в виде "всевидящего ока" (хвала Мэрлину, в этот раз сработало, а то не всегда настраиваться хочет, зараза) доложила следующее изображение
По ходу муж мой, Гроссмейстер, сейчас не в нашем мире, потому как осень золотая на заднем плане не по нашему сезону...
*Хмурится, вглядывается в захваченный кадр, после долгих изучений аж подпрыгивает* Я знаю! Я знаю, где он! Узнала я этого кадра слева!
Были мы с Дэрроком в одном мире в этом году... в прошлом... короче, я уже запуталась во временных графиках. Так вот принеприятнейший мирок то был, серый, унылый, мрачный, цвета в нем не было вообще, за исключением незначительных оазисов бурой растительности. Такие же серые жители и постоянно хмурое небо... Три месяца в черно-белом кино, как вспомню, так вздрогну!
И тип этот тоже мне очень не понравился (правда, мне вообще там ничего и никто не понравился), высокомерный, склизкий такой и взгляд похотливый свой даже не скрывал. Но терпеть его приходилось, потому что он был близок к другому малоприятному субъекту, у которого имелось то, за чем, собственно, Дэррок в этот мир и прибыл.
К сожалению, увидеть, на кого эти двое самцов таращатся, мне не удалось - трансляция затухла((( Возможно, на ту самую грымзу вашу (ох и понакручу я кому-то ухи).
Лора, да не, не упустила. Я вскользь только свою эм... зверушку упоминала. Более подробно скоро напишу... чего уж теперь скрывать... раз Голод знает, значит все знают...
(всхлипывает) вот только мозг в порядок приведу. Или руки мне развяжут.
Да,
Элви, увы... Хотелось бы проснуться и это все как страшный сон, но не получается. Я даже уснуть не могу и все из-за этого истинного тела, которое лишено такой потребности, как сон ((( а до артефакта, который сон вызывает, не могу дотянуться и взять (
*** читает сообщение от Кики, а потом просит Терру (телесное воплощение Ритарнии) спроектировать фото на стену***
Лейяр (внимательно таращась на фото) О! Сестренка оживает! Я думал, что в программе на сегодня эротический хоррор с Риэлой и ВА Голодом в главной роли. Что за мужчины?
Риэла (игнорируя язвительный выпад брата): С одним из них недавно видели Лирессу. Светловолосый. Его имя Дэррок.
(глядя в прифигевающие глаза братьев) Инфо 100%. Видела фото, сделанное Аркой. Название мира, в котором они сейчас мне неизвестно. Но это родной мир второго мужчины.
Лейяр (гаденько улыбаясь) А малышка растет! Какие-то еще подробности, котенок?
Риэла (осторожно): Не думаю, что Дэррок сотрудничает с Лирессой. Уверена, даже если вдруг между ними и есть какие-то договоренности, он не совсем понимает с кем имеет дело.
Лейяр (еще более гаденько улыбаясь) Не переживай, крошка, я всегда копаюсь в голове прежде, чем принять решение стоит отрывать её или нет.
(давясь от смеха) у тебя изменились вкусы? Теперь тебе нравятся блондины? Подарю тебе фото Бреда Питта в золоченой рамочке на Новый Год!
***Элайн просит Терру сопоставить лица на фото с архивом воспоминаний***
Элайн: Лей, заканчивай издеваться над сестрой.
Лейяр (не унимаясь) Мне теперь что? Ходить с постной рожей и декламировать стихи о вечном? Или, быть может, сделать постер с обнаженным ВА Голодом в полный рост и надписью: "На колени, детка", дабы ей полегчало?
**Раздается шум возни: Риэла не имея возможности придушить Лейяра пытается его укусить**
Терра: Есть совпадение, хозяин. Объект найден в воспоминаниях Далиора.
Элайн: Направь запрос Далиру. Мне нужно имя, краткая характеристика данного субъекта и координаты мира... Терра, слово "краткая" подчеркни.
(поворачиваясь к сцепившимся брату и сестре: Риэла ругается, как пьяный грузчик, пока Лейяр, смеясь, щекочет её ребра пользуясь тем, что руки у сестры до сих пор связаны) Угомонились оба!
(переводя взгляд на Эррона, с невозмутимым видом читающего книгу) Что скажешь?
Эррон (закрывая книгу и безмятежно улыбаясь) Лей в своем духе. Или ты про Риэлу и ВА Голода? Ну сестра всегда была малость эксцентрична в выборе мужчин...
Элайн (
с видом "меня окружают одни имбицилы") Про мужчин на фото. Одурманивание? Печати Второго Дома?
Эррон (даже не взглянув на фото) Боюсь, не дорос до бабулей Порядка, снимающих по фото порчу и сглаз...
(поясняет, поскольку Элайн продолжает на него пытливо таращится) Камера, которой оно сделано, не является творением Гоэра, так что магическая сетка на нем не видна.
Цит Клайвис. Черный Брокер. Правая рука Крейга Джотта, лидера "Темной стороны". Мерзкая личность, как, впрочем, и сам Джотт. Специализируется в посредничестве в сделках с артефактами. Врожденным магическим талантом не обладает, зато обладает редким даром срать прямо мозг. Жив только потому, что ежегодно устраивает невероятно притягательные аукционы. Координаты мира: <<gyu744 -- fl366 -- 65lar>>
Хочу ли я его навестить? Я пас
Элайн (едва заметно улыбаясь) Терра, напиши Далиру, что он в деле
(разглядывая свое семейство) Лей, Эррон, вы тоже.
Лейяр (продолжая тискать, как котенка, Риэлу): Как же так! А кто останется с сестренкой? Буйных психов нельзя же оставлять без присмотра! Ммммм...
(изображает мыслительный процесс) Идея! Может попросим посидеть с ней ВА Голода?
(оглядывая присутствующих) Что? Никто кроме меня это не считает гениальным планом?
Риэла: Я считаю!!!
Элайн (игнорируя обоих): Терра, Риэлу не выпускать из комнаты. К входу в Ритарнию не подпускать никого, кроме семьи, до моего возвращения.
Лейяр (поднимаясь и направляясь в сторону Элайна. Очень задумчиво) Элайн, а ты уверен, что во время своих игрищ он на ней не женился? Вдруг у Всадников Апокалипсиса особая садо-мазо церемония?
(притворно утирая несуществующие слезы на глазах) А то вернемся, а сестренки и след простыл.
*** Риэла смотрит, как трое её братьев проходят в портал, открытый Элайном, и напрягает остатки мозга, дабы придумать план, как сбежать от этих мучителей***
Кики, отлично! Координаты мира удалось вычислить! На слова Лейяра про "оторванную голову" внимание не обращай. Если откинуть его язвительность, то он из всех моих братьев самая душка. Его врожденный талант - работа с воспоминаниями. Думаю, Элайан его взял, в том числе для того, чтобы убрать из воспоминаний Дэррока Лирессу Дрейш. Учитывая особенности дара Лейяра одновременно Деррок уберется и из воспоминаний Лирессы.
...