Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Смирнова Галина. Весна и ОсеньГалина СмирноваВесна и Осень Весна и Осень, между вами вечность, Растопленная знойной тишиной. Так почему с приходом вашим сердце Теряет столь обманчивый покой? От слёз одной живительные соки, Волнуя мир, любви дают ростки. Другая плачет так, что одиноко Дрожат под небом клёны-старики. Весна и Осень – вечные подруги, Разлучницы и сводницы мои. Весной мир забывает о недугах, А Осенью курлычут журавли... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктор Кривулин
Флейта времени О времени прохожий сожалеет не прожитом, но пройденном вполне, и музыка подобна тишине, а сердца тишины печаль не одолеет, ни шум шагов, бесформенный и плоский... Над площадью, заросшею травой, — гвардейского дворца высокий строй, безумной флейты отголоски. Бегут козлоподобные войска. Вот Марсий-прапорщик, играющий вприпрыжку, вот музыка — не отдых, но одышка, вот кожа содранная — в трепете флажка! Прохожий, человек партикулярный, парада прокрадётся стороной... Но музыка, наполнясь тишиной, как насекомое в застылости янтарной, движенье хрупкое как будто сохраняет, хотя движенья лишена... Прохожему — ремни и времена, а здесь возвышенная флейта отлетает! И зов её, почти потусторонний, её игла, пронзающая слух, в неслышном море бабочек и мух, на грядках рекрутов, посаженных в колонны, царит и плачет — плачет и царит... И музыки замшелый чёрный ствол в прохожего занозою вошёл, змеёй мелодии мерцающей обвит. 1972 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Слова
Сергей Абрамян Когда в душе становится не просто, Попробуй не рубить с плеча слова. Закрой глаза. Вдохни спокойно воздух. И пусть вокруг тебя летит молва. Не слушай мысли - не всегда те правы. Пускай лишь свет прольют твои уста. Послушай ветер - он тебе расскажет, Как души наши лечит доброта. И дар Богов - безмерная природа, Тебе подсказка - вот как надо жить. Представь, что все деревья - это мысли. Не стоит их, поверь, с плеча рубить... Иначе будет мало кислорода. И мысли высоко не прорастут. А семя не посадишь в Землю снова. Дожди, как слезы, душу не спасут. Когда в душе становится не просто. Попробуй не рубить с плеча слова. Не слушай гордость, промолчать - не бойся. Дождись когда "остынет" голова. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бурнашева Любовь. Под одним зонтомЛюбовь БурнашеваПод одним зонтом Случайно и негаданно накрыв одним зонтом, К нам ворвалась любовь осенним листопадом, По лужам шлепая босыми ножками-дождем, Она кружилась с небом в танце звездопада. Бросая брызгами дождя под зонт слова любви, В глазах сверкала яркими зарницами играя, Сгребла в охапку листьями безрадостные дни, И унесла их вдаль сложив на крыльях птичьей стаи. Смеялась и одаривала щедро страстью нас. Обмазывала поцелуи по губам нам сладким медом, Вскружила головы нам нежностью как будто торопясь. Боясь, что не поверим ей, вернемся в грусть-свободу. Последние у осени любовь украла солнечные дни, Звенела под зонтом нам трелью-песней соловьиной, Стряхнула с крыльев, осыпая вековой пыльцой любви, Кодируя нам память, оплетая мысли тайной паутиной. Оставили мы в прошлом годы странствий и потерь, На смену осени зима вползает дымкой серебристой, Споет, завьюжит песни белоснежная любовь-метель, А под зонтом у нас весенний аромат любви душистой. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марина Хлебникова
Объясните льву, что он свободен за решеткой от забот случайных - сыт, напоен, значит, беспечален. Объясните льву, что он свободен. Осознав, поняв и все такое, он забудет край, где жили предки, голос ночи, запах водопоя... Объясните льву, зайдите в клетку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Надежда Кованцева
В час, когда тишину ловлю И на веки ложится дрёма, Вновь душой на распев пою: "Я желаю Вам Счастья снова!" И когда в предрассветной заре Разгадала я промыслы Бога, То улыбка почудилась мне В золотистой дали небосвода... В час, когда в городской суете Небеса в синеву уж оделись, Я хочу, чтоб Любили Вы все И сердечною радостью грелись! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Густи АннА. Осенняя игра...АннА ГустиОсенняя игра... Взгрустнулось Осени под вечер, В бокале солнечный янтарь... Ну, что октябрьский диспетчер?! Что предвещает ночью даль... Скажи, что сердце беспокоит? О чём молчишь в полночный час... Седая грусть слезу уронит, Соринка, что ль, попала в глаз... И ловишь вновь себя на мысли, Что всё иначе, чем вчера... Бывает чувство, словно выстрел! Любовь, осенняя игра... Что душу так переполняет? Волненье вновь терзает грудь... И на губах огнём пылает! И не даёт никак уснуть... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пастернак Борис
*** Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчёркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. 1956 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иван Жданов
Концерт И музыка поражена. И в пряди струнные рояля уже вплетается она. И, воздух срезанный печаля, прозрачной кажется стена. Ещё чуть-чуть... Наоборот, сначала будь стернёй колючей, под снегом жёлтой, и вот-вот тот шелест чуткий и дремучий со стеблем вместе прорастёт. Наполни шорохами звук, верни его в зерно немое — пускай он выпадет из рук. И прорастёт, усилясь вдвое, в молчанье брошенный испуг. А после стены прорастут своей прозрачностью, и лица из тьмы появятся. И тут никто не сможет поручиться, что стебли нас не обоймут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фатхутдинов Олег. МостыОлег ФатхутдиновМосты Сентябрьское солнце согреет листву И я по листве той аллеей иду Туда где бурливо несётся река Туда где со мною одни облака. На мост очень старый я тихо взойду И вспомню как я прошептал тут - Люблю. С тобой здесь встречались когда то не раз Но кончено всё и грущу я сейчас. Над небом подымется клин журавлей Недавно совсем улетевших с полей. По старому мостику тихо пройдусь И здесь над своею судьбой усмехнусь. Расстались мы тоже на этом мосту Навек потерял я твою красоту Но боль очень скоро я знаю пройдёт И наша любовь незаметно умрёт.. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Соломия Галицкая
Не плачь, душа моя хромая. Не плачь, я знаю, что болит. Но всё пройдёт, крепись, родная. Все раны время исцелит. Возможно, небу так угодно, Чтоб ты познала боль измен. Так не грусти, вздохни свободно, Поддайся ветру перемен. Оставь печаль за горизонтом, Лети к мечте своей вперёд. Быть может там, за поворотом, Тебя твоя жар – птица ждёт. И, окунувшись в негу счастья, Ты засверкаешь, как алмаз. Не зря Господь нам шлёт ненастья, Он так испытывает нас. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ольга Родионова
Возвращайся скорей! Здесь никто не натянет твой лук. Сыплет снежной крупой поднебесья свисающий полог. Все часы отстают, вырывается нитка из рук, Потому что твой путь так обидно, бессмысленно долог Ветер с моря приносит гребцов и сердечную боль. До заката еще далеко, но темнеет с полудня. Молчаливые рыбы глотают холодную соль, И уныло кричат, точно чайки, матросы на судне. Я давно не ходила на берег, и между камней Не стояла, молитву шепча и глаза заслоняя. Я молчу, дорогой мой, я жду и молчу столько дней, Что уже разучилась сердиться, иголки роняя. Каждый день, каждый стук, каждый голос у наших дверей, Каждый ветер оттуда, несущий то морок, то слякоть, Прибавляют всего лишь: скорей! возвращайся скорей! Я боюсь не дождаться тебя. И мне хочется плакать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маргарита Чекунова
ИЗ ДЕТСТВА Пересуды, колкости и сплетни, Сотни взрослых, спутанных химер. Пусть шептали мне, десятилетней: «Жанна д'Арк девчонке не пример». Я молчала, но среди чеканных, Школьных правил мой меридиан Простирался вверх, и снилась Жанна, Что брала с войсками Орлеан. Помню ёлку: между фей жеманных. Арлекинов, всадников и книг, Ангелок в доспехах - ангел-Жанна Светлой тайной в сердце мне проник. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Александр Блок
Осенний вечер так печален Осенний вечер так печален; Смежает очи тающий закат… Леса в безмолвии холодном спят Над тусклым золотом прогалин. Озер затихших меркнут дали Среди теней задумчивых часов, И стынет всё в бесстрастьи бледных снов, В покровах сумрачной печали! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стюарт Елизавета
*** Чужой не завидую славе, Читая чужие стихи, Но знаю я добрую зависть К искусству добротной строки. Мне любо мгновение это, Когда, утолиться спеша, В волненье другого поэта Моя заглядится душа. Как будто в колючую вьюгу Жилища я вижу огонь, Как будто бы лучшему другу Я руку кладу на ладонь. И чувствам становится тесно, И дали сияют светло, А в сердце ответная песня Уже расправляет крыло. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |