Vlada:
Кьяра писал(а):Нашла этого автора в СТ,
Света, спасибо!

Я нашла продолжение того рассказа)).
Делюсь ссылкой
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=2472 ...
Мася:
Всем привет!
Решила сначала с внеконкурсом закончить)))
По-моему рассказ недовычитан
Но продолжение мне понравилось гораздо больше начала
Шиномонтаж – 2 - более продуман и в нем есть ощущение законченности, чего я не почувствовала в первой части. Все ИМХО!)))
Спасибо!
Цитата:Какая, однако, современная сказка! Твою мать.
Это шикарно!
Цитата:туфля встретилась с башкой наследника сказочного престола, после чего он рухнул мне под ноги.
Вот здесь я рассмеялась уже не про себя)))
Подозреваю, что текст уже успели препарировать без меня, но раз возникло, то спрошу:
Цитата:А проснулся в подвале с незнакомой женщиной.
Он же в лодке был?..
Цитата:- Ээээ? – более внятно выразить свои мысли я не смог, да и мысли эти... приплыли. Я – Золушка. Вот это сны мне снятся! Ущипните меня кто-нибудь. - Не-не-не, тётушка, вы ошиблись! Я – не Золушка. Меня зовут Пётр, и я... мне пора! Дела, знаете... - я попытался технично слинять от сумасшедшей женщины, но меня поймали.
Тактично?
Тут повторы (кстати, не только тут):
Цитата:По-всякому выходило, что на пирушку мне пойти придётся, но вот знакомиться с принцессой меня там никто не заставит! Обещанию «феи-крёстной» меня отпустить после драматичной потери обуви я совершенно не верил. Сказку-то я читал!
Цитата:Я же не мог пошевелится, вконец обалдевший.
Я же не мог пошевели
ться, вконец обалдевший.
Цитата:Идиот. Клинический. Так, Петя, собрались! И срочно сделал что-нибудь с этим...
Идиот. Клинический. Так, Петя, собрались! И срочно сд
елали что-нибудь с этим...
Идиот. Клинический. Так, Петя, соб
рерись! И срочно
сделай что-нибудь с этим...
Цитата:- Что-то ты подозрительно... - не успела она договорить, как вдалеке раздался шум, заставивший нас вновь оказаться в кустах.
Не поняла, они переместились волшебством или как?
Цитата:Прощай, Пётр, считает всё произошедшее сном!
сч
итай??
ЗЫ: дорогой автор, а мы с вами не знакомы?

Стиль письма напоминает кое-кого)))
Мне понравилось!
Спасибо за рассказ!
Vlada писал(а):Авторы, миленькие, вы думаете, что самое плохое - это разгромные отзывы?.. Нет, убивает равнодушие, когда нет отзывов. Или отзыв одним словом: "Мило". Или все до единого отзывы положительные, а ты думаешь: "Почему не голосуют"?
Я одно время перечитывала для успокоения вот это (нагло скопированная цитата от издающегося автора начинающему с одной из ныне не существующих тем на форуме):
Цитата:я вот тебе честно скажу - если ты настолько нежная фиалка, что не готова к тому, чтобы услышать, что тебе раскладывают по полочкам и объясняют, то и иди в *опу со своими соплями и нежной душевной организацией. на авторов, не важно каких, столько дерьма всегда выливают, что если обижаться на каждого, кто почесал о тебя свое ЧСВ, то никаких обидок не хватит. на фак на фикбуке табунами тролли набегали, я стала такой нервной, что в каждом хоть чуть критическом отзыве стала видеть откровенный троллинг и оскорбления. и тут было два варианта - или дать себя сломать и забросить текст, или писать дальше, поддевая троллей в своих главах едкими и колючими замечаниями. собственно, со временем тролли таки отвалились, а я получаю слова благодарностей от авторов. более того, на этом форуме я вообще была уверена, что придется брать ружье и отстреливаться от главных неадекватышей, но ничего, меня еще даже ни разу никто не расстроил своим комментом. я к тому, что если ты хочешь писать и только начинаешь писать и приходит кто-то, кто раскладываете тебе твои косяки по полочкам, то целуй ему ноги и благодари много и от всей души, потому что человек потратил на тебя время и объяснил, где ты лажаешь, он показал тебе ошибки и его отзыв один ценнее всех хвалебных од вместе взятых. а если ты возомнила себя великим пушкиным или чеховым и решила, что твое творчество неприкосновенно, то, как я выше уже сказала - иди в *опу со своими соплями и нежной душевной организацией.
...
Rubina:
автор писал(а):Спасибо всем за отзывы

. Согласна, что рассказ без глубокого смысла и тема не достаточно раскрыта. Старалась поддержать конкурс, а в голову в тот момент ничего лучше не пришло.
Peony Rose писала:
Цитата:А так тоже зарисовочка легкая, читабельная,
Элли, спасибо
Цитата:Автор, женской обуви нет.
Да, но есть штучка и есть женщина (девушка) судьба которой в какой-то мере изменилась с исчезновением штучки ))) Поэтому считаю, что штучка косвенно женская
Цитата:слегка злоупотребляете сочетанием глагол+наречие (обстоятельство).
Согласна

Но ничего поделать с этим не могу, мне нравится так писать и читать тексты с таким злоупотреблением тоже.
Цитата:Цитата:
удостаивался от нее разве что односложными фразами
- удостаивался фраз
Нужно было написать "
Удостаивался от нее разве что односложными фраз"?
Цитата:И главная фишка рассказа - обмен пакетами. Слегка усомнилась, ибо сочетание вид-вес-запах должно было натолкнуть брата на мысль об ошибке ;)
В тексте упоминается, что пакет собирала сестра, просто не успела его выкинуть. Так что, брат не знал, какой у пакета должен быть вес и вид, к тому же он спешил. А запах... мусор не обязательно должен вонять

автор писал(а):
Хотел автор отсидеться в пещере до конца литературного состязания, да разбудили в нем жаркие обсуждения читателей его внутреннего дракона. Решил он присоединиться к общему веселью да явиться с ответами к девам читающим. Отблагодарить всех дев прекрасных за положительные отзывы, а за отрицательные - в соответствии с новыми традициями этого соревнования - отсарказмить, а затем надиронизировать над их телами в чистом поле.
Vlada писал(а): Спасибо! Прекрасная сказка! Мудрая. Стиль выдержан, герои живые, мораль имеется. Вы, случайно, не фильмом "Он - дракон" вдохновились, автор? Если нет -рекомендую. Мой голос.
Спасибо, дева мудрая, за слова добрые, за голос, за подсказку дельную. Отыскал автор фолиант “Ритуал“ в сети, по которому сей фильм снят, и наслаждается теперь чтением. Спасибо!
khisvetlana писал(а): Спасибо, автор! Чудесная сказка. Желаю удачи в конкурсе!
Антея писал(а): Автор - Вы прирождённая сказочница!
Mira g писал(а): Чудесная сказка) и фильм "он дракон" тоже вспомнился)
eternal писал(а): Спасибо за сказку. А также спасибо и принцессе, и автору, что у них рука не поднялась добить рыцаря).
Спасибо, девы прекрасные, за отзывы. Приятно автору ваше внимание.
Peony Rose писал(а): Буйная у вас, автор, фантазия ) Практически роман втиснули в миник, да какой роман ))) Больше всего понравилось здравомыслие принцессы у тела поверженного рыцаря. Но я прямо испугалась - а вдруг бы она не мечом замахнулась, а каменюкой? Тогда бы и свадьбы не было.
Спасибо за сказку поучительную )
Спасибо, дева нежная, за отзыв, за то, что волновалась за героев. Крепок череп рыцарский. Как орех камнем не расколешь). А без свадьбы и счастья героев какая сказка)
Людмилочка писал(а): Это было весело, смешно, но дедка-советника жалко.
Ах, дева милосердная да невнимательная, пропустили вы абзац, где вся правда о советнике:
Цитата: Занял советник трон, принцессу убить не осмелился, бросил в холодную темницу. Да не смог он захваченной властью насладиться. Не признали соседние королевства в нем короля, осудили его вероломство. Слаб был умом советник от старости – стал со всеми воевать. Чтобы средства на войну собрать, обложил он подданных непомерными налогами. Начали жители роптать, бунтовать. Пришлось ему для подавления мятежей и охраны своей особы нанять наемников иноземных, настоящих головорезов.
Советник черной магией занимался, яду правителю подсыпал, в темницу законную наследницу заточил да еще войну затеял. Хорош дедок — вылитый божий одуванчик.
Людмилочка писал(а): Цитата: Упал рыцарь замертво.
Вот на этом моменте я бы и закончила. И все. А так хэпи энд и никакой интриги.
Ах, Людмилочка... Дева кровожадная). Такого рыцаря с телом крепким да мечом длинным загубить задумала. Оставить безутешной сироту-принцессу без защитника от недоброжелателей, колдунов да женихов отвергнутых.
Всем спасибо за отзывы)

[/p]
...
uljascha:
всем доброго вечера
Поехали
Туфли красные
Пронзительные, голубые, пожирающие с потрохами – это как?
Лиза познакомилась прошлой осенью, и с тех пор общение превратилось в манию – хорошо бы узнать – с кем познакомилась.
А в целом – забавно. Насчет реальных и виртуальных подарков – дарим же мы их друг другу, так почему им не быть в рассказе?
Грушинские родственники только еще тоже странная фраза
Спасибо, автор. И удачи вам
Игра в провидение
Про плохую болезнь уже озвучивали. Для меня тоже это скорее посыл не к раку, а к венерическим болезням – за ними установился такой эпитет (плохая в смысле неудобная, неприличная)
как советовало нейролингвистическое программирование – фраза, на мой взгляд, не отсюда, сразу думаешь о чем-то про инопланетян и наннотехнологии
на осколках разбитых жизней – мне было непонятно про осколки, про парня мы только начинаем узнавать, и почему его жизнь разбита?
Концовка ни в какие ворота – так сразу и диагноза нет? Вообще рассказ очень неровный.
Удачи автору.
Грустная элегия о детстве
Тавтологии ну очень много, запятые в отсутствии там, где быть должны.
сел за кухонным стол – опечатка
Босоножки мне как-то вообще оказались ни к чему. Или смерть родителей ни к чему. Про бюджет тоже говорили, что не для рассказа.
Спасибо за рассказ.
Чего хочет женщина…
очень частос большой – опечатка
Годы бедности, без возможности побаловать себя, давались Эвайн, как настоящей француженке, очень тяжело – извините, автор, но бедным быть не айс при любой национальности)))
девушка не сочла ничего лучше, как выйти на прогулку с братом – или
сочла за лучшее или
не нашла ничего лучше, но во втором случае это как упрек может прозвучать
К ним она тщательно выбирала платье и остановила свой выбор на более-менее нестаром, но зато чистом и выглаженном платьице голубого цвета – тавтология, ошибка и у меня вопрос – остальные грязные и не поглажены?
Непонятно, откуда он узнал, что ребенок ее брат, а так – сказочно))
Автор, не тушуйтесь, очень красивые описания. Удачи вам.
...
Vlada:
uljascha писал(а):но в контексте общего текста рассказы слова выбиваются.
Согласна, а потому и погуглила
**
Сегодня читала про
Редъярда Киплинга, англичанина, родившегося в Индии). Знаменитого писателя, получившего в 1907 г. Нобелевскую премию по литературе, обласканного почитателями его таланта. Вот только сразу после Первой мировой войны любовь к его творчеству прошла, его нещадно критиковали. Киплинг, в сущности, воспевал Англию как империю, считая, что долг человека -служить стране и ради нее идти на войну и во имя ее погибнуть. Быть бесстрашным и сильным. Но он также воспевал Индию, и она же его прославила. Жаль, что слава эта длилась недолго...Наступил 20 век, империи рушились, менялись идеалы. В Англии Киплинга разлюбили и забыли еще при его жизни. Но, парадоксальный факт, в бывшем СССР его любили и издавали большими тиражами! Идеология (по сути - враждебная) Киплинга непостижимым образом оказалась полезной. Сила духа и сила воли героев Киплинга были востребованы.
Что запомнилось из статьи Е. Гениевой -
как работал Киплинг, чтобы достичь успеха на литературном поприще.
Он свято соблюдал два правила: писать, думать, чувствовать, как если бы ты в самом деле был в чужой шкуре, а также передавать словами свежесть запахов, шелест листвы, нищету трущоб.
uljascha писал(а): у тебя комплект шикарный
Это подарок
...
NIKITTA:
Пришло решение не отписываться по рассказам, которые не вычитаны, корявы по изложению или, по сути, к рассказам не имеют ни малейшего отношения.
Все вышесказанное преследует единственную цель: исключить излишнюю амбициозность в режиме оправданий или убеждений.
По понравившимся рассказам - постараюсь отписаться. В первую очередь исключительно для автора(ов).
ЗЫ. Представленный здесь, на сайте, редактор орфографии, поверьте, далек от идеала.
*Прыгать* ( отказываться от давно сложившейся практики применения звездочек (**), как бы и кому бы это не нравилось, не планирую) по ссылкам корректоров, включая ВОРД или
этот
https://text.ru/seo не очень удобно и стоит ли ради двух предложений?
Да, я делаю описки и, хуже того, даже ошибки в текстах! А кто безгрешен?
Среди проголосовавших меня нет. Сорри.
Чуть-чуть по разделу поэзии.
Мамины туфли
Хорошее стихотворение и в плане темы и в плане рифмовки.
Хотелось бы более расширенного повествования, но... Это решение автора.
Краешком наблюдалась дискуссия касательно третьей строки приведенного четверостишья:
СчАстьем светИлись глазА! Счастье сгИнуло...
ЖЕнская дОля – солдАтка, вдовА.
В тяжкой работе молодость минула,
Засеребрилась твоя голова.
Действительно таковое имеет место.
Написано все в дактиле ( 3-х сложный размер стиха).
Ударение, при этом, в каждой строке ДОЛЖНО приходиться на 1.4.7 и т.д. слоги,
как это показано в первых двух вышеприведенных строках.
( Условно: 1-0-0-1-0-0-1-0-0)
А 3-я строка из этого правила выпадает
и просится : или лишний слог в виде частицы И между
словами работе И молодость,
или небольшое переформатирование этой строки , что само по себе не так просто.
Мой голос.
Чудо
Промахов много. И с рифмовкой и с размерностью стихотворения. Рассматривать построчно- не вариант.
Подкупает искренность и то, что оно адресовано нашим детям, написано для них и о них.
Хотя и запомнить его полностью, даже для выкладки где-нибудь на елке, весьма проблематично.
Балерина
Легкое, воздушное, как сама балерина.
И хочется к этой героине стихотворения присоединиться.
Жаль, что все так быстро заканчивается.
:oop
Модные сапожки ....
..........................
Чтоб смотрелась классно, и не как у Светки,
Где ж ты тут откажешь этой вот кокетке? .... м.б так? *Разве здесь откажешь маленькой кокетке?*
У сороконожки крошечные ножки, или *Разве можно в этом отказать кокетке?*
И на все нужны ей модные сапожки!
ИМХО.
[/b]
...
Rubina:
автор писал(а):От автора стихотворения "Мамины туфли".
Милые леди, спасибо всем, кто оставил свой комментарий. С замечаниями согласна. NIKITTA, вам особое спасибо о той самой третьей.Мне ваш вариант кажется идеальным,исправлю.
Спасибо всем читателям! Замечания приняты к сведению, учту.
автор писал(а):Здравствуйте, уважаемые читатели! Большое спасибо за ваши отзывы!
Изначально я не собиралась участвовать в конкурсе, ни идей не было, ни времени для работы. А тут Руби сообщила, что работ мало -беда. У меня появилось желание поддержать конкурс, и вспомнилась одна история из жизни. Родился этот стих. Знала, что качество его хромает, исправить что-то не получилось - все же я не спец в поэзии, практики малова-то, да и жизненные обстоятельства не позволяли уделить ему больше внимания. Скажете - неуважение к читателю - вовсе нет. В моем понимании неуважение - считать свои каракули шедевром. Я же признаю, что ошибки/ сбитый ритм есть. Но в то же время стих отвечает теме, он не бессмысленный -в нем маленькая история, и к тому же в нем настроение грядущего праздника, которым мне хотелось с вами поделиться. Я не претендую на высокую оценку, меня уже радует, что вам понравились переданные эмоции.
Еще раз спасибо, и прошу прощения за хромающий ритм.
NIKITTA писал(а):Написано все в дактиле ( 3-х сложный размер стиха).
Простите, не смогла промолчать, так как очень интересно. А почему дактиль? У меня почему-то получается пятистопный амфибрахий? Размер определяется по первой строке?
...
Людмилочка:
Vlada писал(а):Сапожник Жак
Ох,
Vlada-Vlada, не щадишь ты автора-поэта. А вдруг и этот обидится?

Что тогда делать будешь? И вообще, хорошее стихотворение. Юмор приятный, слог богатый и в тоже время легкий, а это сейчас такое редкое сочетание. Так что не ругай душечку Жака, я за него голосую)))
И раз уж речь зашла о голосовании, то, пожалуй,
озвучу свой выбор в поэзии, так как в прозе я еще не отошла от шока, что там всего пять голосов.
Ну, с двумя голосами я определилась сразу: это однозначно
Мамины туфли и
Сапожник Жак, а вот с третьим голосом я металась.
Мне понравился слог и идея
«Мой космический мальчик», и я отдала бы голос за него, но вот тема женской обуви не раскрыта. Увы.
Поэтому дальше я выбирала между
Чудо и
Балериной. Но в первом меня как-то смущает вторая часть истории, а в Балерине мне как-то всего мало. И поэтому я выбрала
Модные сапожки для сороконожки - тут и обуви аж двадцать пар (и если верить автору, то вся разная) и вся обувь женская.
Разговор не рассматривала вообще, потому что потому. Это очень субъективное мнение, причем из-за реакции автора на критику. Я читатель, и могу позволить себе субъективность в выборе.
...
Vlada:
Всем хорошего дня!
Людмилочка писал(а):Ох, Vlada-Vlada, не щадишь ты автора-поэта. А вдруг и этот обидится?

Попрошу его меня простить. Это же ИМХОшечки.
А за "
Разговор" я проголосовала.

Мне понравилось, как раскрыта тема стихотворения.
Читаю в интернете статью про литературные приемы, открыла для себя много нового. Например:
Литота
Противоположность гиперболе, образное выражение, содержащее непомерное преуменьшение размера, силы, значения какого-либо предмета, явления.
Пример литоты:
Лошадку ведет под уздцы мужичок в больших сапогах, в полушубке овчинном, в больших рукавицах... а сам с ноготок! (Некрасов)
Метонимия
При использовании метонимии автор производит замену одного понятия другим на основе сходства между ними. Близкими по смыслу в этом случае являются причина и следствие, материал и сделанная из него вещь, действие и орудие.Примеры метонимии:
Все флаги в гости будут к нам.
(здесь флаги замещают страны).
Я три тарелки съел.
(здесь тарелка замещает кушанье).
Парцелляция
Парцелляция – это синтаксический прием, при котором предложение интонационно делится на самостоятельные отрезки и выделяется на письме как самостоятельные предложения.
Пример парцелляции:
«Он тоже пошёл. В магазин. Сигарет купить» (Шукшин).
...
Peony Rose:
Приятного дня присутствующим.
Автор "Башмачков...", вы не представляете, как подняли мне настроение, браво!
Мне тут попалось письмо классика, ярко иллюстрирующее крайнюю форму отношений автор-читатель ;) Выложу для общего развития, по примеру
Влады ))
Письмо Курта Воннегута
16 ноября 1973 года
Уважаемый мр. Маккарти
Пишу вам как председателю совета учителей школы Дрейка. Я один из тех американских писателей, чьи книги были уничтожены в теперь уже знаменитой печи вашей школы.
Некоторые участники вашего сообщества решили, что моя работа была злом. Для меня это невероятное оскорбление. Новости из Дрейка показали мне, что книги и писатели кажутся совершенно ненастоящими вашим людям. Я пишу это письмо, чтобы дать понять, насколько я реален.
Я также хочу, чтобы вы знали, что мой издатель и я не сделали совершенно ничего, чтобы воспользоваться отвратительными новостями из Дрейка. Мы не хлопаем друг друга по спине, радуясь всем тем книгам, что продадим из-за них. Мы отказались идти на телевидение, не писали гневных писем в редакторских колонках, не давали многословных интервью. Мы злимся, нам тошно и тоскливо. И ни одна копия этого письма не отправилась куда-либо еще. В ваших руках единственный экземпляр. Это личное письмо от меня людям Дрейка, которые нанесли огромный ущерб моей репутации в глазах их детей и глазах мира. Хватит ли у вас храбрости и порядочности показать это письмо людям или оно тоже будет предано огню вашей печи?
Из газет и телевидения я понял, что вы считаете меня и некоторых других писателей некими крысолюдами, которые с наслаждением зарабатывают деньги, отравляя умы юношества. На самом деле я большой, сильный человек пятидесяти лет, в детстве работавший на ферме и умеющий обращаться с инструментами. Я вырастил шесть детей, трех собственных и трех приемных. Все они получились хорошими людьми. Двое из них фермеры. Я ветеран пехотных войск Второй мировой войны, награжден Пурпурным сердцем. Все, что имею, я заслужил тяжелым трудом. Меня никогда не арестовывали или не судили. Мне настолько доверяют с юношеством, что я работал на факультетах Университета Айовы, Гарварда и Городского колледжа Нью-Йорка. Каждый год я получаю как минимум десяток приглашений из колледжей и школ произнести речь в актовый день. Мои книги используются в школах чаще, чем работы, пожалуй, любого другого живого американского писателя.
Если бы вы потрудились прочитать мои книги, действуя, как подобает образованному человеку, вы могли бы выяснить, что в них нет эротичности, и они не пытаются склонить к дикости какого-либо вида. Они умоляют, чтобы люди были добрей и ответственней, чем они есть. Это правда, что некоторые персонажи разговаривают грубо. Потому что люди грубо разговаривают в реальной жизни. Особенно солдаты и работяги, и даже самые невинные дети об этом знают. И все мы знаем, что эти слова на самом деле не слишком-то вредят детям. Они не повредили нам, когда мы были юны. Нам причинили боль ложь и злые поступки.
После всего мною сказанного, я уверен, что вы по-прежнему готовы ответить в стиле «Да, да — но это нам решать, какие книги наши дети будут читать в нашем сообществе». Конечно, это так. Но правда еще и в том, что, если вы будете использовать это право и ответственность таким невежественным, грубым, антиамериканским образом, люди будут иметь право называть вас плохими гражданами и дураками. Даже ваши дети будут иметь это право.
Я прочитал в газете, что ваше сообщество озадачено шумом, поднявшимся по всей стране, по поводу вашего поступка. Ну, вам открылось, что Дрейк — это часть американской цивилизации, и вашим согражданам не по нраву подобное варварское поведение. Возможно, вы поймете, что книги священны для свободных людей по очень веским причинам, и что с народами, которые их ненавидели и жгли, велись войны. Если вы американец, вы должны позволять свободно распространяться всем идеям, не только вашим.
Если вы и ваш учительский совет хотите показать, что мудро и по-взрослому используете власть в отношении образования своих детей, вам придется признать, что вы преподали им отвратительный урок, когда осудили и сожгли книги — книги, которые вы даже не читали. Вы должны также позволить детям видеть разные мнения и всю информацию, чтобы они научились принимать решения и выживать.
Снова: вы оскорбили меня, я хороший гражданин, и я живой человек.
Курт Воннегут
И лично от себя: в моей жизни были книги, которые я с удовольствием бы сожгла. Но разумеется, не те, что написал бы Воннегут и Ко. А те, что написала бы печально известная авторесса 50 ОС и ее коллеги по недопорноцеху.
Хотела промолчать, но... мою репутацию уже ничем не погубишь )))
NIKITTA писал(а):амбициозность
Я, не доверяя себе, заглянула снова в словарики.
АМБИЦИОЗНОСТЬ и, ж. ambitieux, -euse. То же, что амбиционность. Амбициозность - обостренное самолюбие. Черныш. // Рогожникова 80. Чрезмерное проявление чувства собственного достоинства, обостренное самолюбие; необоснованные претензии на что-л. Нельзя требовать от русскоязычного населения, чтобы они выучили чужой язык в мгновение ока. Нужен какой-то разумный компромисс без амбициозности. Смена 1. 2. 1991. Скляревская 1998: амбицио/зность. Неамбициозность и, ж. Все надо придумать и наладить, обладая при этом, конечно, тонким слухом и неамбициозностью. Нева 2002 5 114.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010
Амбициозность - высокомерие, заносчивость, высокомерность, самолюбие, притязательность, спесивость, самолюбивость, чванство, чванливость, честолюбие.
Словарь русских синонимов
NIKITTA писал(а):Пришло решение не отписываться по рассказам, которые не вычитаны, корявы по изложению или, по сути, к рассказам не имеют ни малейшего отношения.
В чужом глазу увидеть сучок легче легкого, Никитта. Но лучше сначала вынуть бревно (в смысле амбициозность) из собственного.
Кстати, не поняла - вы мальчик или девочка? По слогу вроде бы мальчик. Но я тут встречала девочек, успешно притворявшихся мальчиками, так что... все бывает в нашей непростой виртуальной жизни
NIKITTA писал(а):Да, я делаю описки и, хуже того, даже ошибки в текстах!
Лучше исправляйте их, ибо как сказано выше - в случае определенного количества ошибок вам заблокируют доступ к написанию постов. С администрацией этого ресурса не спорят. Инфа 100%.
Ваш любимый зловред (с)
...
Людмилочка:
Вот дочитала я все и теперь буду авторам отвечать на вопросы/пожелания/направления полета.
Для автора "Почетное место".
От автора "Почетное место" писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:я ему так аккуратно намекну, что богатым девочкам на выпускные/балы/праздники платья шьют. И в основном за границей - там дешевле и качество лучше, ну и престижно смотаться в Европу и привезти себе платье сшитое лично для тебя.
А, это одна из суперобеспеченных семей, как писала Ятаган. Спасибо за знакомство с ними, а то и правда не будет в жизни шанса увидеть хоть одним глазком такое чудо.
Спасибо огромное за разбор! За то, что потратили время, автор обязательно будет учиться на своих ошибках.
Ах, автор-автор, врать-то Вы не умеете. И выводы делать тоже. И обижаетесь зря. Как говорится: «На обиженных воду возят». За Вашими обидами Вы совершенно упускаете суть того, что Вам говорят. Вы в своей истории напрасно в каждой строчке делали акцент на бутики, избалованных папенькиных дочках и прочем. В результате чего у меня создалось впечатление (надеюсь ошибочное), что это больная тема именно для Вас. И создали это ощущение именно Вы. И судя по реакции, совершенно ненамеренно. Следовательно, не Вы управляете героями и их жизнью, а история живет совершенно автономно от Вас. Поэтому и нет в ней стройного сюжета и единой идеи, которые должны быть в любой истории. А есть просто фрагмент из жизни героев. Фрагмент подсмотренный либо выдуманный - это уже не суть. А суть в том, что рассказ законченный не получился, и акценты расставились на том, на чем автор не планировал. Возможно, все дело в том, что это просто не Ваша тема. Ведь чтобы достоверно что-то описать в этом стоит попробовать разобраться. Жизнь обеспеченных людей совершенно не такая картонная и плоская как Вы описали.
Удачного Вам дня.
Для автора "Оплеуха от судьбы"
От автора "Оплеуха от судьбы" писал(а):
Для Людмилочки. Аха-ха... Сначала хотела обидеться. Ну, у нас тренд в этом сезоне такой-авторские обижалки. Но потом поняла - да, сама промухала. Не была бы я автором, подумала бы тоже, что дамочка у меня того... с низкой социальной ответственностью. А имелась-то в виду всего лишь мирная пешеходка.
Вот не надо обижаться на того, кто за тебя голосует. А то голосующий тоже создание ранимое, может обидеться и … два раза за вас проголосовать))) Ведь история реально замечательная получилась. Так что мой голос у вас уже есть!
Для автора "Башмачки для принцессы"
От автора "Башмачки для принцессы" писал(а):
Хотел автор отсидеться в пещере до конца литературного состязания, да разбудили в нем жаркие обсуждения читателей его внутреннего дракона. Решил он присоединиться к общему веселью да явиться с ответами к девам читающим. Отблагодарить всех дев прекрасных за положительные отзывы, а за отрицательные - в соответствии с новыми традициями этого соревнования - отсарказмить, а затем надиронизировать над их телами в чистом поле.
Людмилочка писал(а):
Цитата:Это было весело, смешно, но дедка-советника жалко.
Ах, дева милосердная да невнимательная, пропустили вы абзац, где вся правда о советнике:
Цитата:Занял советник трон, принцессу убить не осмелился, бросил в холодную темницу. Да не смог он захваченной властью насладиться. Не признали соседние королевства в нем короля, осудили его вероломство. Слаб был умом советник от старости – стал со всеми воевать. Чтобы средства на войну собрать, обложил он подданных непомерными налогами. Начали жители роптать, бунтовать. Пришлось ему для подавления мятежей и охраны своей особы нанять наемников иноземных, настоящих головорезов
.
Советник черной магией занимался, яду правителю подсыпал, в темницу законную наследницу заточил да еще войну затеял. Хорош дедок — вылитый божий одуванчик.
А вот и не надо ля-ля! Людмилочка - дева внимательная, и совершенно немилосердная, вот и пришелся мне по сердцу дедок ушлый и прагматичный. И деяния его нашли живейший отклик в мое корыстной душонке. Я аж залюбовалась им. ОРЕЛ! А то что, автор упомянул, что дескать сей умнейший стратег был якобы «слаб умом от старости», так это все враки и наговоры завистников. Он один (!) строптивицу и ее папашку по всем фронтам технично обошел и трон себе заполучил. Шах и мат!
От автора "Башмачки для принцессы" писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:Цитата:Упал рыцарь замертво.
Вот на этом моменте я бы и закончила. И все. А так хэпи энд и никакой интриги.
Ах, Людмилочка... Дева кровожадная). Такого рыцаря с телом крепким да мечом длинным загубить задумала. Оставить безутешной сироту-принцессу без защитника от недоброжелателей, колдунов да женихов отвергнутых.
Ой, вот не надо мне тут на жалось давить. Да про длинные «мечи», да крепкие телеса намекать. Сколько там их в очереди таких молодых красивых да с длинными ... мечами стояло? Сперва с дарами, потом с тапками? Она же так хотела править в одиночку? Так вперед! Нет. Мужика ей захотелось. Ах, бабы-бабы, сами не ведаем чего желаем.
В общем, пока суть да дело, предлагаю дедочка воскресить. Ибо не царское дело в чистом поле белы рученьки марать и супроть зверя невиданного да редкого мечом махать. Он же как-то до своих седин дожил? Дожил. Да полагаю умишка много не требуется, дабы в кустах отсидеться.
Так что автор, по личному прошению, по моему слезном молению, верни дедка на свет Божий. И молодому королю подмога в делах царских (много там тот дракон в закулисных играх понимает?), да и удобно это, когда есть подле царя кто-то на кого все грехи можно скопом свалить. А то на мертвых как-то не с руки.
...
Ирэн Рэйн:
Предпоследняя партия)
Лабутены - история о говорящей обуви уже не удивила. Хорошо, что не съели хозяйку. Посыла в истории не увидела. Спасибо!
Башмачки для принцессы - смутила фраза о том, что все делается для мужчин, а так отличная сказка, динамичная и со счастливым концом. Спасибо!
Черная шпилька - как-то совсем мимо меня прошел этот рассказ. Я не понимаю, почему вывих ноги стал причиной увольнения начальницы. Или я все не так поняла? Спасибо!
...
Ирэн Рэйн:
Извиняюсь

Читала в очереди.
Значит, лишь на время. Ну ладно.
Черная шпилька вернется и будет снова пугать молоденьких сотрудниц. Кстати, автор так и не объяснил, почему Ниночка задержалась и не попала под ее каблук. И еще почему героиня до сих пор не уволилась, если так ненавидит начальницу? По крайней мере, обстановка в офисе явно напряженная.
...
Sad Memory:
Чего хочет женщина, того желает Бог...
Рассказ мне понравился своей идеей, сюжетом и соответствием теме

Спасибо, автор
Но стиль написания немного хромает. Построение фраз для моего восприятия тяжелое и кое-где есть нелогичности в сюжете.
Для примера:
Цитата:и винила свою блеклую одежду в отсутствии покупателей.
Если брать в расчет то, что написано выше и приведенную цитату, то создается впечатление, что героиню тяготит бедность, она ее даже злит и раздражает. Поэтому вот это:
Цитата:Ей жалко было не столько своего труда, сколько того, что цветы не могут радовать и дарить хорошее настроение, как им и положено.
Никак не вяжется с уже созданным образом прагматичного человека, а тут вдруг такая трогательная инфантильность ))). По мне, ей было жалко, что она не заработает денег )))
Цитата:Ежегодный винный фестиваль привлекал также и гурманов – знатоков и любителей винного производства
Тут похожие слова. Второе можно убрать и так понятно, что на винном фестивали не будет знатоков и любителей чая
Цитата:Обувь была стильной, качественной, а поэтому и дорогой, элегантной и яркой, и, как ни удивительно, мечтой молодой девушки.
Цитата:Сама Эвайн изменилась до неузнаваемости, ее глаза искрились от сознания того, что она красива и привлекательна, молода и здорова, а лицо излучало счастье и радость жизни, непослушные кудри добавляли ее образу романтичности
Пара предложений для примера.
Автор, слишком много "и" по тексту. Вы случайно не автор "Грустной элегии..."
Надеюсь, без обид
...