История тайской кошечки Флинты. Думали, что кот, назвали Флинтом, а потом...сюрприз! Здесь копированные посты из темы, только без ников. Но и так все понятно.
22.10.11
Мне позвонили и попросили помощи. Место действия Солнечногорский район.
Появился кот у здания администрации. Не ходит, что-то с лапами. Не мог ходить совсем, сейчас привстаёт. Похоже, парашютист. Находится на улице не меньше трёх дней. Они ждали, когда я вернусь из командировки. Женщина, которая пытается ему помочь, три дня искала старых хозяев, но тщетно. Что делать не знает, к себе взять не может. Я знаю где это, но даже посмотреть не могу, потому что буду там не скоро. К этому времени он помрёт. вот прислали фото. Что там, я не понимаю.
Коту явно нужна серьёзная медпомощь. Я куратором быть не смогу. Было бы, что попроще, я могла бы взять домой, вылечить и пристроить. Дома меня, практически, не бывает и сложное животное я не могу брать, а ещё одну передержку я не смогу оплатить, также как и сложное лечение.. 2000 выделю, если кто возьмётся, и помогать буду, как смогу, до пристройства.
Короткошерстный таец. Пришел 3 дня назад. Я увидела его на улице около забора в коробке с тряпочкой. Такие кошки в таких холодных условиях моментально заболевают.
В темноте при свете фонарика: одной задней ноги нет вообще, у второй нет стопы.
Фло с котом поехали в клинику. Потом узнаем, в каком состоянии кот, и вердикт врача.
Люди, помогите коту деньгами на операцию двух лап и неизвестно каких еще болячек из-за переохлаждения!
23.10.11 Куратор
Я вернулась. Операция прошла успешно. Флинта чувствует себя неплохо, если тут вообще это слово можно применить. Осталась в стационаре Беланты до вторника. Лапки (точнее то что там гнило) ампутировали практически по локтевые суставы. Передвигаться и опираться на них сможет.
Прогноз осторожный. Сдали тест на п.(отрицательно) и вялотекущие (готовы будут ко вторнику).
Заплатила за всё 4600р. Чек отсканю в понедельник.
Выглядело это всё и воняло просто ужасно. Я себе представить не могу что пережил бедный ребёнок. Это же такая ужасная боль...
Марина сфоткала на телефон. Надеюсь, что выложит завтра (точнее уже сегодня). На фото должно быть понятно как это всё было. Фото на первой странице не передают всего кошмара. Лап задних просто не было. Вот не было и всё. Кости наружу гнилые торчали и и мясо тухлое.
Нет у меня слов.
Огромное спасибо Чадину Андрею Васильевичу за операцию для ребёнка и просто за человеческое отношение.
Всё. Пойду упаду.
ЗЫ. Мы ещё станем самыми счастливыми кошками на свете. И никаких сомнений.
После операции
26.10.11Передержка 1
Флинта у меня) По приезду сразу же накинулась на корм (хиллс для котят, мягкий), сейчас отдыхает. Защитный воротник конечно очень ей мешает кушать, тяжело держать равновесие, задние лапки(то, что осталось) болят и она заваливается на бок... Приходится ее поддерживать.
27.10.11
Флинте сейчас тяжело, она как лежачий больной. Остатками лапок пока плохо ориентируется как пользоваться, к тому же боли у нее. Кричит и плачет, дерется при обработках... Требуется много пеленок и салфеток,т.к. до лотка пока далеко в ее состоянии. Ест только с рук.
29.10.10Передержка 1
Киска пока не очень. Побаливают лапки и с лотком соответственно полный ппц. Анечка протирает её салфетками. Очень много уходит пелёнок. Бедная кошка...
30.10.10 Куратор
Едим Хиллс консервы для котят. Анютка кормит почти с рук. Воротник мешает очень. Аппетит отменный ттт. С лотком полный швах, конечно. Пелёнки улетают. Один раз был понос. После всё нормально. Чувствует себя лучше. Пытается опираться на одну культяпку.
Смотреть на неё больно ужасно.
3.11.10 Куратор
У Флинты кровотечение из петли. Нам срочно надо в клинику. Срочно ищем возможность отвезти Флинту!!!
4.11.10 Куратор
По УЗИ кровь в мочевом пузыре, стенки не нарушены. Кровь идет темная и достаточно много, пока ехала кровотечение немного уменьшилось.
Т 38,9 Флинта осунулась, обезвожена, хотя кушает и пьет нормально. Вялая, в кишечнике много газов, прикосновения к животику болезненны.
Вчера, и утром и вечером была совершенно нормальной.
Взяли ОКА, Биохимию. Оставила в стационаре.
5.11.10 Куратор
Кровотечение остановлено. Флинта чувствует себя лучше. Аппетит отменный. Д-з: цистит вследствие удара. Да, так действительно бывает часто. Последствия травм "догоняют". Принято решение оставить Флинту на несколько дней в стационаре под наблюдение врачей. В стационаре у неё до кучи ещё начался понос. Опять делали тест на панлейкопению (отрицательно). Подозрение на простейшие. Кал на анализ в стационаре соберут.
12.11.10 Передежка 2
Флинта выбрала себе уголок на пелёночки для туалета, стала понимать, что на подстилочке сладче спиться если она сухая .
Кушает лёжа, очень виртуозно передвигается на культях, а какая она ласковая, это не описать.
Читала, что на одном форуме её предлагают усыпить из гуманности ... Если бы вы держали на руках эту ЗДОРОВУЮ уже прооперированную кошку, которая живёт и дышит ради человека, который за ней ухаживает, то такие глупые мысли бы в голову не лезли. Кошка бегает, кушает, ходит в туалет, когда снимут швы, она ещё и прыгать будет ...
26.11.10 Куратор
Флинте сняли швы. Очень девушка возмущена была. Еще пару дней в воротнике и все - свобода... Писает в селикогель, какает в деревянный наполнитель. Уже несколько дней ни одного промаха. Умница девочка.
Завтра Флинте будет сделана первая прививка.
Флинта на передержке
18.12.10 Передержка 3
У нас новая неприятность - у Флинты на морде вылез лишай. Уколола Поливак сегодня ей и Шерон. Причем у Шерон пятен нет.
Снова в клетку
1.1.11 Передержка 3
У Флинты был сломан хвост. А теперь, похоже, на месте перелома началось гниение и отмирание куска хвоста. Я сначала думала, что это лишай. Заметила это я дней 5 назад. А вчера приезжала Татьяна и меня расстроила. Завтра повезем ее в клинику на прием. Сегодня, жаль, клиника не работает.
3.1.11 Куратор
Были с Флинточкой на приеме у врача в МиГе на Сельскохозяйственной ул.. Это - сухая гангрена. Сказали вылечить сначала лишай. Но наблюдать. Если гниение пойдет дальше по хвосту, то немедленно на операцию.
Возможен и такой вариант, что пока будем лечить лишай, этот кусок хвоста отвалится сам !Операция будет стоить 3.5 тыс. + 3.5 стерилизация (хорошо бы эти две операции совместить,чтобы наркоз был единожды). Итого 7000 Помогите пожалуйста, кто может...
5.11.11 (будущая хозяйка Флинты)
Хвост - мелочи. Не на выставку же.
Я много думаю об этой девочке. Столько боли - сначала травма, потом долгое страдание на гниющих заживо лапках, потом операция и медленное заживление... И такой ангельский характер и незлобивость. И доверие к людям. А сколько легенд ходит о дурном характере тайцев и сиамов!
15.1.11 Куратор
У Флинты отваливается кусочек хвостика, примерно 10 см. - некроз, сухая гангрена.
Через две недели будет операция по стерилизации и купирование хвоста.
Ручки пока не искали. Кису достаточно увидеть и сразу возникает острое желание взять домой и не спускать с рук.
31.1.11 Куратор
Операция прошла хорошо. Флинта стерилизована, хвостик подрезали. Ждём снятия швов и поедем домой
1.02.11 Передержка3
Обработали шов и хвостик. Все так аккуратно сделано. Молодец врач!!! С попоной только воюем. Очень большая она ей. Лап ведь задних еще нет. Ну, ничего, это временно. Спит запоем, аппетит отменный. Никогда она столько не ела! Все хорошо!
19.02.11 Хозяйка (еще 3 кошачьих дома)
Флинтик дома.
Мы не "светились" раньше, дабы не сглазить. Тревожно было.
Ребенок доехал хорошо, не плакал. Правда, девчонка напугана до крайней степени. Сидит в темном углу, от ужина отказалась, квартиру не обследует. Я думаю, опасается, а не к доктору ли опять привезли (машина, переноска)?
Впрочем, когда одна из кошек попробовала на Флинту шипнуть - получила такой же шипный отлуп.
Какая она? Ма-а-аленькая, кроха просто, таких кошек и не бывает. Красавица!!!! И очень отзывчивая на ласку, песенки поет трескучие, людей не боится. Мы особо пока не пристаем - ждем, когда освоится. В квартире тихо-тихо - "старожилы" настороженно наблюдает за углом, где схоронился новичок.
20.02.11
День прошел спокойно. Потихоньку обследовали квартиру, заинтересовались половичками в прихожей на предмет подрать.
Меня только беспокоит, что устраивается спать в переноске, которая стоит на полу. Попробую пледик подложить? На диван идти отказывается, боится.
Играли с "удочкой", захватывали не только шарик, потом перьевой комочек, но и бархатную "леску", а потом и саму удочку. Отдавай, моя добыча!!
Изя хочет дружить, но поддержки со стороны Флинты не находит.
Думала, что шипения будет больше.
Первые дни самые тревожные, но пока (ттт) все нормально. Без эксцессов.
Юль, а она пылесоса боится?
Муж звонит из командировки: "Передай девочкам с форума из холодного Заполярья самый горячий привет!" Передаю.
А Флинта еще и лапками по человеку "топочет" (мурчи-и-ит!!!), да так вонзается!!! Чуть-чуть обрезала ей кончики коготков, а то такие острые!!!!
21.02.11
Сегодня дали мне вволю выспаться - никто на маму с размаху не прыгал, в нос не дышал, звуковых сигналов не подавал, шумно шариков и мышек не катал. Зато стоило мне открыть глаза - все, включая Флинту, сказали требовательное "мяу!" Потом вся команда леопардовым скоком понеслась в кухню и смела до чистых мисок все предложенное.
Флинтик не очень любит сидеть на ручках (боится), гладь ее на полу. Постепенно приучаю. Вчера спала на коленках, замотала ее в пледик, ребенок пригрелся и уснул, даже петь перестал.
Да, и наверно нужно сказать еще вот что (а то меня не поняли даже близкие друзья). В том, что Флинта поехала к нам нет ни капли так называемой "благотворительности", нет и намека ни на какие "добрые дела". Нет и жалости к "инвалиду", потому что я ее такой не считаю. Абсолютно здоровый, адекватный зверь.
Это просто любофф и эгоизм в чистом виде (Дайте мне мою кошку!!!).
Я как первую ее фотографию увидела (еще с больными ножками), так меня и вставило - а не МОЯ ли это котя????
Сегодня я ей сказала, перепутав, "кошечная крошка!"
Теперь нужно время, чтоб и Флинтик осознал, что она - моя кошка, а я - ее кошка.
Муж звонит из Уренгоя.
Я: - Тебя здесь ждет любовь всей твоей жизни!
Он: - Ты, что ль?
Я: - Да прям!
Дома тихо. Изя, как мне кажется, влюблен в Флинту. Вылизывает ей головешку, а она его лапой, лапой... Но уже без шипения.
Спать ребенок уходит в переноску, которая теперь стоит на возвышении, на самодельных вязанных подушках.
Лукошка нет, есть корзинки, но у них борта высокие. Подумываю купить, есть такие спальные корзиночки кошечьи с мягким внутри. Переноска-то чужая, отдавать придется.
Честно говоря, я так психовала - как приживется? Да еще и друзья "накручивали", типа а о своих кошках ты подумала, а если ты ей не понравишься?
Я и сейчас боюсь даже что-то говорить.
Но... это не кошка - это АНГЕЛ!!!!!
Вчера днем осваивали диванчик, вместе легли, почесушки, мурчанье. Я стала что-то вкручивать разъяснительное, "вот ты жила в разных домах, а теперь будешь жить в одном доме" и т.д. Короче, разбудил меня телефонный звонок! А Флинтик так и остался сладко спать на диванчике. Такая успокоительная снотворная кошка!!!! Я так сладко давно не спала.
Сегодня ночью спали вместе. Обнявшись. Звуки, которые издает Флинтик, как бы поточнее выразиться... штопают мои ментальные раны (хорошо сказал?).
С Изей играют и валяют друг друга, я даже пугаюсь, не повредились бы. Падают кверху пузами и хватаются лапами за головы. причем Изя как три Флинты.
Остальные две кошки приглядываются, обнюхивают, но уже не шипят.
Лопают всем составом отменно.
Воду пьет!
Ляжет, передние лапочки под себя подвернет. Маленькая такая гусеничка. Говорю: "Есть трактор на гусеничном ходу, а у нас будет кошка на гусеничном ходу!"
Дома!

10.03.11
Кошка - чудо расчудесное! Очень контактная и понимает слова. В быту аккуратна, ничего и никого не царапает. Всегда пользуется лотком. Характер отличный. даже странно, почему у малышки такая судьба.
Нам очень повезло!
14.03.11
Изя с Флинтой очень нежны друг с другом. Я, признаться, даже не ожидала. И никаких ревностей и разборок!
Только иногда они так бурно играют, катаются, боюсь, как бы не придавил, он тяжелый. Но Флинтик (в попе винтик!) тоже поправляется, округляется. Она подвижная девчонка, запросто прыгает с дивана или с коленок на пол.
Нам со всеми нашими кошачьими очень хорошо.
Флинта - Кошка Удачи!!!!
26.03.11
Мы "нанесли визит" ветеринару. Вчера был дикий ветер, и Мишка просто сунул ребенка за пазуху, так и пошли. По дороге объяснял дитю про погоду и про птичек. Флинта сидела хорошо, сигналов бедствия не подавала.
У вета вела себя идеально, спокойно и смирно. Ну, нас, натурально, там "обсюсипуськали", мол, какой ребенок замечательный. Пальцем у виска глядя на нас не крутили, правда-правда.
Как говорится в одним мультике, "дохтур жить дозволил". Клеща ушного нет, лишая нет, животное здорово. Есть конъюнктивит, но это, как сказали, "могла соринка попасть", капаем капли.
РЕКОМЕНДОВАНО МЕНЬШЕ КОРМИТЬ!!!!
А-а-а-а! Караул!!!! Она же кушать хочет!!!
Получили порцию "Празитела" от глистов, дней через 10 повторный визит, и, надеюсь, вакцинация.
Отнесем прививать всю команду разом.
Чеканя шаг, гордо задрав головы, хихикая и хохмя - котозависимые идут!!!! И отовсюду у них торчат уши и усы!!!! И хвосты!!!!
А душу Флинты я "угадала" (углядела, учухала) еще на самых первых фото, с больными ножками.
И у добрейшего и ласкового существа такая судьба! Ничего и никогда я в этой жизни не пойму.
Зато теперь нам всем счастье.
Суперская Флинта!!!! Спасибо ПиКу!!!
9.04.11
Юленька, мы очень Вам благодарны, вспоминаем с самыми теплыми чувствами. Вы сохранили наше Счастье! Флинтик - любимый.
Сегодня говорю: "Как мне нравится ее смешной коричневый носик!" А муж: "А мне нравятся ее смешные щеки. Которых нет!"
Суперская кошка - умная, ласковая, аккуратная. А как вкусно пахнет!
19.04.11
Флинтик передвигается на передних лапках, "помогая" себе задними в воздухе, такая "рефлекторная гимнастика".
И движется довольно быстро, особенно к завтраку и ужину!
Насчет питания не волнуйтесь, плиз. Это шустрое дитя быстренько харчит из своей миски и бежит "помогать" соседям! Сейчас даже кормлю ее отдельно ото всех в комнате, а то мы стали быстро поправляться.
Такой славненький толстенький Флинтик.
И аппетит прекрасный.
Чудо мое расчудесное. Спасибо вам, люди, за спасение моей золотой кошки!!!!
Мы вот еще кино снимем про то как Флинта песенки поет!!!
04.05.11
Главное - в стаде очень теплые отношения между звериками. Не налюбуюсь, когда спит такая живая теплая кучка! Все вместе.
Тут было происшествие - ПОТЕРЯЛИ!!!! Флинта-Флинта, по всем углам ее любимым шарим, ноль эмоций. Оказывается, ребенок положил на бок опустевшую (большую) корзину для картошки и там устроился на ПМЖ.
Я побежала изымать клубки шерсти из такой же точно, но новой и чистой корзины. Но новая корзина Флинте почему-то не подошла. Да и в "картофельной" мы пожили пару часиков - и надоело.
Флинтик растет. На днях Мишка назвал ее "полноразмерная кошка". Но все равно она у нас самая маленькая.
Так получается, что сейчас мы, наверно, Флинте уделяем внимания больше, чем другим. Но ничего, наши умницы не ревнуют.
Кстати, провели ревакцинацию. Теперь мы полностью привитые, с паспортом.
Видео Флинты
И самое последнее:
Я ЛЮБЛЮ ВАС, ЛЮДИ!