Lady Elwie:
А мб все-таки вы поженились?)) у Всадников все просто
мужик сказал, мужик сделал - назвал женой, значит, женаты))
**нежно поглаживает ошейник** ...
Kiki:
*Покусывая ноготок*
Рил, а
Рил, а он точно себя в руках держать умеет? Я не хочу вдовой остаться... опять... окончательно...
Riela писал(а):чтобы убрать из воспоминаний Дэррока Лирессу Дрейш
А вот это было бы вообще замечательно)))
Lady Elwie писал(а):у Всадников все просто мужик сказал, мужик сделал - назвал женой, значит, женаты))
А он назвал?!
Рил, а ну колись!
...
Lady Elwie:
Колись, да! Вспоминай
Если да, то вы свадебку зажали, а это уже ни в какие ворота!! А девичник? А погудеть???
...
Kiki:
Да,
Рил, это дело лучше не зажимать, а то ж покоя не дадут, по себе знаю)))
...
Riela:
Кики, не переживай! Все мои братья умеют держать себя в руках… Ну разве что кроме Ригора: тот вначале убьет, а потом (в очень редких случаях) начинает выяснять обстоятельства… Порой даже раскаивается… но обычно это приводит к тому, что он начинает злиться и снова идет кого-нибудь убивать… чиста чтобы поднять себе настроение и излить накопившуюся негативную энергию.
Так что наверное хорошо, что хз (хаос знает) где его носит…
*** еще раз перечитывает сообщение от Элви, чувствуя, как в полной безнадеге начинает зарождаться робкая надежда***
Может все-таки называл? Ну когда я спала… и поэтому я не помню…
Риэла: Терра, проанализируй архив воспоминаний. ВА Голод называл меня когда-нибудь женой?
Терра: ВА Голод, никогда не называл Вас женой, Риэла.
*** бьется головой об изголовье кровати***
Риэла (внезапно озаренная мыслью): Терра, а как называл меня ВА Голод? Ну не все обращения, а только с приставкой «моя»?
Терра: «Моя хаосная зверушка» и «моя полоумная мартышка» - неоднократное количество раз. «Моя упрямая дурочка» - 1 раз.
Риэла (встрепенувшись): Что такое? А почему я про дурочку ничего не помню?
Терра: Потому что в тот момент, Риэла, Вы почти добились своего – чужими руками отправили себя в Колыбель.
Риэла (осипшим голосом): Терра, с дурочкой – понятно. А почему упрямая?
Терра: С высокой долей вероятности причина в следующем: он требовал, чтобы Вы приняли истинный облик (так как тогда бы начавшиеся физиологические процессы умирания заимствованного Вами физического тела перестали бы влиять на Вас), но Вы в ответ твердили, что не можете. Думаю, ВА Голод Вам не поверил и решил, что Вы хотите сбежать таким экстравагантным образом.
Риэла (с истеричным смешком): Терра, надеюсь, он оценил мою экстравагантность?
Терра: Вряд ли, Риэла. Он пообещал Вас найти после возрождения и заставить пожалеть о том, что Вы не можете умереть окончательно.
Риэла (истерично смеясь): Впервые ты ошиблась, Терра. На языке ВА Голода такая оценка – высший бал!
*** погружается в раздумья… А вдруг у нас так же все просто и нужно только назвать ВА Голодом мужем и Терра его пропустит (если тот вдруг придет), идентифицировав как «семью»***
Риэла: Терра, а если я назову ВА Голода мужем, ты будешь считать его моим мужем?
Терра: Нет, Риэла. Чтобы я считала его Вашим мужем, необходимо выполнение ряда условий. Могу я узнать, с чем связан этот вопрос?
Риэла: Я хочу, чтобы ты его пропустила, если он придет, несмотря на дуратские запреты Элайна!
Терра: Я не могу не пропустить его, Риэла.
Риэла (офигев в буквальном смысле этого слова): Это почему? Ты же должна подчиняться приказам Главы?
Терра: Я не могу дать Вам ответ на этот вопрос, Риэла. Для ответа на этот вопрос я буду вынуждена обратиться к информации, доступ к которой ограничен.
Риэла (сгорая от любопытства): Кем ограничен? Кто имеет доступ?
Терра: Первый вопрос: Ваш отец. Второй вопрос: Ваш отец, Ваша мать и Ваш брат Элайн.
*** знает что с Террой спорить бесполезно, поэтому молча продолжает офигевать***
...
Kiki:
Ох уж мне эти родители!
(сказала нервная мать троих детей))) ...
Lady Elwie:
Хрень под названием Терра писал(а):Я не могу не пропустить его, Риэла.
Пора бежать за поп-корном)) ждем ЕВ ВА Голода!
Не прекращайте трансляцию, пж!
...
Loreley:
*обшаривает шкафы в римской квартире*
Ох уж этот Сашик с его культом правильного питания!
Думаю пицца тоже подойдет - для ожидания точно ))
...
Riela:
Кики, и не говори…
Ох… мне бы поп-корна или пиццы…
Риэла: Терра, можешь мне сварганить какой-нибудь еды? Кушать очень хочется… Элайн, решил меня уморить голодом (
думает: «А ведь каламбур прямо-таки получился!»).
Терра: Ваше истинное тело лишено потребности в еде, Риэла. У меня же приказ содействовать возвращению Вашего истинного сознания.
Риэла (
тихо бубнит): Жадина-говядина
(громко) Терра, а как ты думаешь, когда он придет?
Терра: Элайн считает, что он не придет. И, проанализировав информацию, полученную из Вашей памяти, я согласна с Главой.
*** думает о том, что Терра - довольно премерзкий правдолюб***
Риэла: А если я ему сообщение пошлю? Увеличатся ли шансы, что он придет?
Терра: Возможно. Зависит от содержания сообщения.
Риэла (коварно улыбаясь): Терра, пошли ВА Голоду сообщение следующего содержания: «Ничтожное создание! До чего же я счастлива наконец-то избавившись от тебя!».
Терра: Вы уверены, Риэла? Данное сообщение противоречит тому, что вы на самом деле чувствуете. Более того, какая-либо реакция со стороны ВА Голода на него навряд ли последует.
Риэла (недоуменно): Это еще почему? Разве у него не начнут чесаться руки?
Терра: Ответ на первый вопрос – Я думаю, ВА Голод не из тех, кто реагирует на детские провокационные выходки. Ответ на второй вопрос - Тела Всадников Апокалипсиса устроены таким образом, что лишены таких физических проявлений, как чесотка.
Риэла (напрягая мозг): Тогда напиши: «Элайн связал мне руки, не дает мне есть и говорит про тебя гадости. Забери меня, пожалуйста, обратно!».
Терра: Риэла, Вы хотите спровоцировать конфликт между Элайном и ВА Голодом? Вряд ли Ваша фраза повлечет подобное, но ябедничество может быть расценено как проявление идиотического инфантилизма.
Риэла (начиная злиться): Ну ладно, вычеркни первое предложение и отправь только второе. И дополни адресом.
*** Терра отправляет сообщение***
Риэла (скорбно): Терра, как ты думаешь, теперь он придет?
Терра: Шансы увеличились примерно на 0,0000000000000000000000000000000000000001%.
***думает о том, что Терра всамделишний премерзкий правдолюб***
...
Riela:
Автоответчик.
В соответствии с последним распоряжением хозяйки, пишу эту сообщение, дабы предупредить об её временном отсутствии. Думаю, оно затянется не более, чем на две недели.
*** Риэла пырится на появившихся из портала четверых братьев***
Лейяр (притворно изумленно): Ну надо же! Сестренка на месте! ВА Голод не приходил? Или приходил, но решил оставить там, куда положили? Хоть потрогал?
Элайн (мрачнее тучи): Сейчас не до этого, Лей. Терра, обработай информацию. Мне нужно знать мир Порядка, который окажется под ударом… мир, где включится система.
*** Риэла нифига не понимает и жутко бесится***
Риэла: Что с Лирессой? Что с Дерреком?
*** Терра выводит координаты примерно пятидесяти миров ***
Эррон (задумчиво): Думаю, немагические миры можно исключить. Они более устойчивы.
Риэла: Устойчивы к чему?
Элайн: Терра исключай.
*** Терра выполняет указания Элайна, оставляя координаты только магических миров***
Элайн (со злостью): Семнадцать! У кого-нибудь есть идеи, как сузить поиск?
Риэла: (как попугай) Что с Дерроком? Нашли Лирессу?
Далиор: Заткнись, Эла. (переводя взгляд на брата) Их цель Завеса, Элайн. Чем глубже они вобьют клин, тем ближе подойдут к желаемому. Не думаю, что они сделали ставку на один из приграничных миров.
Элайн: Терра, оставляй только миры, которые в глубине Порядка (начинает смеяться, от чего все семейство начинает нервно поеживаться) Девять миров. Есть идеи, как за пару недель их проверить?
Риэла: Вы можете мне объяснить тот бред, который несете. И уж если это в действительности такая уж проблема и есть угроза Завесе, то я могу рассказать Голоду.
*** все братья смотрят на Риэлу, как на умалишенную***
Риэла: Что? Никому не приходила идея поделиться информацией с силами Порядка? Разве мы не обоюдно заинтересованы в сохранении Завесы?
Лейяр (елейным голосом): Понимаешь, котенок, только тебя прет от мысли быть хаосной зверушкой у сил Порядка. А все потому, что ВА Голод тебе промыл мозги! И ( хватаясь за сердце), подумать только, для этого он использовал свой….
Элайн (перебивая брата): Временные союзы, Эла, очень быстро распадаются, и союзники снова становятся врагами. Недавний же союз с теперешним врагом оставляет очень неприятный осадок.
Риэла (горячо): А доверие?
Далиор (со злостью): Какое милое слово. Тогда, быть может, ВА Голод сообщил тебе, где наш брат? Так не томи, расскажи нам, сестренка.
Риэла (хлопая глазами): Ты о чем? Ты про Теля? Откуда Голод может знать о нем?
Элайн: Далир о Ригоре, Риэла. Его нет в мирах хаоса, его нет в Колыбели и он по-прежнему связан с Террой, так что остаются только миры Порядка. Только мы уже несколько месяцев не можем его найти, и он никак не проявил себя. Тебе не кажется это странным?
Риэла (с надеждой): Может, он … ну ведет обычную жизнь…
Лейяр (глумясь): Встретил девушку? Завел детишек? И теперь проснувшись нежным голоском говорит «доброе утро» вместо своего коронного «твою мать!!!»? Да у Ригора депрессия начинается, если он за три дня никого не убил. А Риг в депрессии (притворно ужаснувшись)… Хосподи, если ты есть, будь милосерден, избавь миры Порядка от такого явления… Если кого-то хочешь наказать, то лучше традиционно – цунами там, извержение вулкана, 12-бальное землетрясение, потоп, в конце концов, - но только не депрессующий Ригор!
Риэла (уверенно): Ну тогда он, к примеру, у другого хаосного Дома.
Далиор: И Глава Второго Дома Лакрисс Дрейш ничегошеньки об этом не знает.
Лейяр (кивая): Далир, в гостях у ВА Голода наша Риэлачка полюбила сказки.
*** Риэла понимает что братья правы и от этого хочется плакать… Она начинает вспоминать последнее задание с Ригором и шмыгать носом***
Элайн: Терра, «подходящие миры» начали активно размножаться? Почему ты вывела еще одиннадцать миров?
Терра: Воспоминания Риэлы, прокручиваемые в данный момент в её голове, и информация, которую Вы передали мне, могут быть взаимосвязаны. В приграничном мире, в котором Риэла и Ригор искали магический след полукровки Ивлин из дома Лахар, был остановлен прорыв. Но в месте, где был проведен ритуал, Риэла отчетливо почувствовала магический канал. Поскольку Второй Дом выстраивает систему, я предположила, что в ней могут быть задействованы миры, в которых прорыв не удался.
Элайн: Терра, соедини эти одиннадцать приграничных миров по очереди с каждым из глубинных миров.
*** Терра начинает вычерчивать одну за другой геометрические фигуры.***
Элайн: Эррон, узнаешь?
Эррон (задумчиво и отрицательно мотая головой): Ни один.
Риэла: Пятый символ мне, кажется, знаком. (с возмущением глядя в недоверчивые сардонические лица братьев) Я серьезно! Видела в одной из книг Гоэра.
Элайн (раздраженно): Терра, выведи символ, о котором говорит Риэла.
Терра (вычерчивая фигуру): Совпадение 92 процента. Также вывожу страницу из книги, о которой говорила Риэла.
Эррон: Это он. Отклонение 8% обусловлено необходимостью астральной проекции в мирах Порядка. Одиннадцатого числа месяца дракона 864 года эры Воды по летоисчислению "головного" мира система запустится. У нас тринадцать дней, чтобы понять, как её остановить.
Элайн (улыбаясь): Но антимаг справится и за день, ведь так?
Эррон (разводя руками): Её создатель Гоэр Лахар, Элайн. И он не был бы величайшим магом, если бы не делал свои магические системы абсолютно стабильными. Она самовосстанавливается.
Элайн (задумчиво): Ну тогда уничтожим все 12 точек одновременно.
Эррон: Не получится из-за временного разрыва. Мы в Мирах Порядка. Даже ты не сможешь стабилизировать и выровнять потоки.
Далиор (с раздражением): Что я слышу? Ты никак восхищаешься этим ублюдком, Гоэром?
Эррон (безмятежно улыбаясь): С самого рождения. И я все же надеюсь, что он не совсем ублюдок… Потому что если есть кто-то способный остановить эту штуку, то этот кто-то - Гоэр Лахар.
Риэла: Гоэр хороший.
Лейяр: Обалдеть! Сестренка окончательно впала в детство.
Элайн (безапелляционным тоном): То есть 13 дней у нас на то, чтобы найти Гоэра... Эррон, это твоя задача. Далир, возвращайся к поискам Ригора, с Лирессой мы справимся вдвоем с Лей.
***Риэла окончательно офигивает, ибо какая-то непонятная хрень рискует порушить Завесу, а предотвратить это будет пытаться лишь один Эррон***
Риэла (с возмущением): Ты правда собираешься гоняться за Лирессой в такой момент? И разве поиски Ригора не могут подождать?
Элайн (пожимая плечами): Эррон безуспешно гоняется за Гоэром почти полгода. Как думаешь, какова вероятность того, что он сможет отыскать его за тринадцать дней? Прибавь к этому абсолютное нежелание Гоэра Лахара с нами сотрудничать. Система запустится, Риэла. И лучшее, что мы можем к тому моменту сделать – найти Ригора и отправить Лирессу в Колыбель.
Риэла (настойчиво): Я тоже буду искать Гоэра!
Лейяр (ржет): А как же ВА Голод? Неужели вместо того, чтобы лететь к нему на крыльях любви, Риэла Райер будет гоняться за бывшим любовничком?
Эррон: Я понимаю твой скептицизм, Элайн, но Эла права. Она единственная из нас, кто чувствует Гоэра и его магию. Если она отправится на поиски со мной, то шансы найти Гоэра пусть чуточку, но увеличатся.
Лейяр (криво усмехаясь): Неужели только я знаю, что из себя представляет Эла? Она при первой возможности сбежит от тебя, пронзительно вереща и хныча: «Ну где же ты мой ненаглядный, ВА Голод…»
Далиор: Или, что еще хуже, попытается ввести в курс дела Силы Порядка, в очередной раз доказывая на деле фразеологизм: «Благими намерениями устлана дорога в ад».
Элайн: Эррон, Эла присоединится к тебе через десять дней. Пока ты начинаешь поиски без нее.
Риэла (ничего не понимая): Почему через десять дней? Что я буду делать все эти десять дней?
Элайн (подходя к кровати и поднимая Риэлу на руки): Приходить в себя. И каждый из этих дней для тебя будет равняться трем годам. Надеюсь, тридцати лет будет достаточно для того, чтобы переосмыслить свои чувства к Всаднику Апокалипсиса, вспомнить, кем ты рождена и кто твоя семья.
Риэла (начиная кусаться и брыкаться): Ты не сделаешь со мной этого, добаный временной скунс!!!
*** Далиор, Лейяр, Эррон, задумчиво глядят в след старшему брату, тащащему сестру***
Далиор: Вот уж не думал, что Элайн снова откроет чертоги забвения…
Лейяр: «Долбаный временной скунс»? (хихикает) Надо бы это запомнить. (улыбается) Но, о боги! Так назвать Элайна… Сестренка в самом деле сошла с ума!
...
Lady Elwie:
Автоответчик, какие у твоей хозяйки прикольные братишки, все при ней выкладывают))
но в подробностях я запуталась, потому даже не буду разбираться
а Риэла.. бгг, амнезия - любимая болезнь темнодворянок, и не из такого выплывали)))
...
Руста:
» ЧАЙНЫЙ флешмоб ТД
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Но я пока не про Рождество и Новый год, хотя все мысли уже о них. Я про 15 декабря. У нас, правда, уже 16-е - не успела, опоздала, - но по московскому времени еще можно отметить МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ! Я очень люблю чай и поэтому не могу отпустить этот день без признания в любви к этому напитку. А вы присоединяйтесь)) Флэшмоб, флэшмоб! Давайте расскажем о своих чайных предпочтениях. И покажем их. И поделимся рецептами, если ваши вкусы не так просты)) Итак, начинаю.
А еще они кладут туда кусочки пастилы:
В горячем чае она размягчается, чай становится душистым, с кислинкой. А кусочки эти просто тают во рту. Вот это мой хит-парад))
...
Lady Elwie:
Хех)) хорошая идея,
Систер)) с апельсином и яблоком чай называют у нас в кафе Мадагаскар)) оч здорово в холодную погоду
А что касается моих предпочтений... они всем давно известны, а некоторые зловредные архангелы в лице Сенсея и ВРИО от всей души подливают мне во фляжку именно этот чай)) да-да с корицей
те кому не лень делать самим, я спросила рецептик у Алисесль, когда гостила у Сенсея в домике с красной крышей
ингредиенты:
вода – 2 ст.
чай черный – 2 ст. л
корица – 1 палочка;
гвоздика – 2 шт.;
сахар или мед – по вкусу.
приготовление:
сначала варим пряную воду: в кастрюлю выливаем 2 стакана воды, добавляем корицу и гвоздику и доводим до кипения. Сбавляем огонь и провариваем специи 5-15 минут, в зависимости от того насколько пряный вкус вы хотите получить в итоге. Теперь можно закладывать чай: как только он начнет завариваться, и вода сменит цвет (около 30 секунд), быстро убираем кастрюлю с огня и разливаем ароматный напиток по чашкам, добавляя сахар или мед.
а для ленивых
есть еще в пакетиках, но листовой прям ням) рекомендую
...
Тира:
Чайные вкусы у меня просты, я больше по кофе, но к флешмобу присоединяюсь с удовольствием))
Чай люблю с молоком и без, с сахаром и без оного, с лимоном, с медом, с вареньем))
Сейчас пью чайное ассорти, которое делаю сама. Сначала, как водится, "женю" чайник с заварником, а потом
в последний кладу:
Обязательно добавляю
И непременно
зы. в далеком-далеком детстве, когда мой дед служил в Уфе, и меня привозили к нему в гости,
я запомнила, как однажды пили необычный чай. Но это тогда он мне показался необычным))
В чашку с заваркой и холодной водой кидали нагретые в костре камешки. Они отдавали тепло огня,
и чай заваривался. Потом еще добавляли в него кобылье молоко))
...
Руста:
Ох, сколько у тебя чайных баночек,
Тира!
Lady Elwie писал(а):а для ленивых
Спасибо,
Систер! Ну конечно, я завтра же побегу искать этот чай. Любимый праздник, а к нему твой чай - распробуем))
...