Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

eternal:

17. Приключения в кроссовках
“Толстушка и спортсмен“
Модная нынче тема. Она — страдает ожирением, он — король спорта и повелитель гантелей.
Цитата:
Все-таки занятия спортом — полезная штука, наверное

Наверное, больше вредная штука: после вывиха ноги героине еще хромать и хромать).
Спасибо автору за такой милый рассказ.
18. Ходули
“Мальчик-колокольчик обул практичную даму“
Похож на рассказ “Оплеуха от судьбы“. У вас одна Муза на двоих? Уж слишком много совпадений: приглашение на свадьбу, поход в магазин, покупка туфель, опять же “красивый подъем“. Хотя обошлось без намека на будущее замужество. И герой круче. Честно). Продавец-консультант в обувном магазине. Непыльная работенка теткам туфельки примерять). Стоит процитировать описание его внешности:
Цитата:
парень поднял свою кудрявую голову и захлопал небесно-голубыми глазами

Цитата:
В правом ухе сверкнуло колечко

Пикантная деталь. Похоже, парень тот еще пират.
Цитата:
И пусть этот мальчик-колокольчик так на меня смотрит!

Мальчик-колокольчик? Простите, автор, но после этой фразы у меня сложилось впечатление, что героиня значительно старше продавца. Оттого и сопротивлялась покупать ходули -суставы уже болят))).
Удачи в творчестве и оригинальных свежих идей)
19. Психолог
“Диагноз — неизлечимый психолог“
Ношу обувь на платформе. Теперь вы все обо мне знаете). Спасибо за лекцию). Присмотрюсь кто во что обут)
20. Полезное качество
“Тренируйте меткость с детства“
Милый и приятный рассказ о детстве. Очень понравился. Спасибо автору.

...

Rubina:

У меня тоже появилась мысль. То, что один ребенок старается опередить другого - это реальная практика семей, где по двое и трое детей. ))) Ведь если не успеешь первым, то все съедят. Я замечаю это до сих у мужа и его сестры.

Так, мне все же очень интересно! Хочу попросить прощения у автора "Мамины туфли" за неправильно определенный размер. Утром спешила и поэтому невнимательно поделила стопы, и таким образом правильный размер - четырехстопный дактиль. Люблю определять размер. ))) Простите, автор, еще раз. NIKITTA, вы были правы. Flowers

Peony Rose писал(а):
АМБИЦИОЗНОСТЬ

Ой, Элли, что-то я начинаю сомневаться, это ты не мне случайно? Laughing

Vlada писал(а):
Литота

Vlada писал(а):
Метонимия

Vlada писал(а):
Парцелляция

Влада, вот это погружение! Вот прям захотелось порыться в наших стихотворениях и найти эти способы художественной выразительности чувств. Кстати, была на олимпиаде. Очень понравилось задание по литературе для 11 класса. Нужно было написать комментарии и описать их, при этом они могут быть связаны с непонятными словами и выражениями, так и с памятными текстами и авторами. И мне очень понравилось стихотворение киевской поэтессы Евгении Бильченко, вот: (по моему скромному мнению)

Мы с другими девочками столько всего нашли здесь, и самое классное. что и дети нашли. Были очень глубокие мысли. Но может, это на любителя, кому нравится, кому нет. )))

...

NIKITTA:

Небольшое уточнение по моим вчерашним выкладкам относительно процитированных стихов.
Упомянуты кандидаты для голосования. Правда забылось, какое количество стихотворений можно отметить своим выбором. Два, три, четыре?.

Автору рассказа *Чего хочет женщина, того желает Бог...* ....(шепотом) *ЧТО хочет женщина, ТО желает Бог...*
Без комментов.

Рассказ *Разоблаченная Олимпия*
Спасибо автор. Отличный слог, хороший сюжет.
Да и само описание под стать упоительному пению с единственным желанием слушать такое бесконечно.
Изначально бросилось в глаза обилие местоимений : он, она.
Вторичное, более осмысленное, чтение исключило такие подозрения. Ничего лишнего.
Пара вопросов остались, но исключительно для автора. И чуть позднее.
Если такие останутся после того, как прочту 3 (третий) раз.
И, конечно, этот рассказ для меня ЛИДЕР при голосовании.

За рассказы *Полезное качество* и *Хождение по углям * и ..... также отдам свой голос.
Спс.

Rubina
Хорошо, что рассеялись сомнения по стих.*Мамины туфли*.
Размерность стихотворения определяется не обязательно только по первой строке.
Если все правильно, то по любой. В основном в пределах одного произведения размерность не изменяется.
Хотя ...Ну как же без исключений! Что-то попадется из такого ряда, сброшу.

...

Rubina:

...

Vlada:

Rubina писал(а):
Vlada писал(а):
Я тоже в восторге от сказки. И подумала, хорошо бы попробовать себя в подобном жанре. Вне конкурса.

Вдохновения тебе, дева ясная. У меня есть просьба скромная. Не для себя прошу, для подруги милой, Людмилочки. Нравятся ей злодеи коварные да пожилые, разорившие не один королевский пенсионный фонд своим возрастом. Напиши в своей сказке про такого, чтоб дева Людмилочка за советником мертвым не страдала более.

Мне дали карт-бланш на фанфик?! lighten Все слышали?))) Потом не говорите, что этого не было. Скрин поста сделаю. Mr. Green Мне как раз злодей по возрасту подходит. Tongue

Леди, как же вас всех интересно читать. Smile Помнится, когда у нас впервые появилась в теме Элли Пиончик, топоры летали аки стрелы вражеские Tongue , а теперь я не представляю конкурс без ее отзывов. Пиончик, Pester
Однажды у нас в конкурсе были парни - не выдюжили наших отзывов и скрылись. Crazy А жаль. Мужская проза и женская -разные.

...

Peony Rose:

"Я буду танцевать!.."

"След"

"Почетное место"

"Иркины туфельки"

"Воспоминание"

Rubina писал(а):
Ой, Элли, что-то я начинаю сомневаться, это ты не мне случайно?

Тебе? А что, есть признаки страшного слова на букву А? ))) Ой, не верю ))

Vlada, прям растрогала меня всю ))) Пиши фанфик! Порадуй всех, и Люду тоже )))

Автор "Башмачков...", да разве ж я тяжкие телесные словарями?.. Я ж исключительно их как костыли уставшему мозгу своему использую ))) Вам - лучи вдохновения! Poceluy

...

NIKITTA:

Vlada
Давайте немного по другому подойдем к этой формулировке, изменив порядок произношения слов:
Женщина желает....чего?. Да нет конечно. Только - что!
Примитивно, но все же.. Будь-то в литературе, к/фильмах или в повседневной жизни.
Обращаясь где-либо к посетителю обслуживающий персонал употребляет в своем вопросе частицу ЧТО:
-Что вам показать,
-Что желаете заказать.
-Что я могу для вас сделать и т.д.
Попробуйте заменить слово ЧТО на ЧЕГО. Получите абсурд.
Т.е употребление сл. ЧТО вырисовывается, как единственно правильный вариант. Из всех вами представленных (3-х).
Слово ТОГО в данном случае предполагает одушевленный предмет. Даже трудно предположить, кого может желать БОГ.
А вот употребление в данном случае слова ТО (.. женщина, ТО желает Бог...) - вполне оправдано.
И вот уже готов только первый вариант из приведенных вами.
Дюма? Понимаю и принимаю, но...Мы же не говорим о варианте на языке автора, Созерцаем все тот же перевод, который осуществлен в ...году.
Не хочется по этому поводу копаться в инете.
А первый вариант перевод правилен? Может быть на ту дату применяемых правил и ДА .Хотя... Аристократия начала 18 века лучше знала французский, чем русский. Взять того же АСП-лет до 5 общался только на фр. И рассказ Дюма переведен естественно после его издания, т.е. после 1845 г. И следует отметить все той же аристократией.
Не стоит забывать, что р.я. живой и тоже подвержен доработке. И думается, что не в худшую сторону .Были ли еще какие-то более поздние по времени варианты перевода, не знаю
Интересно знать ваше мнение в свете изложенного...

...

Людмилочка:

Rubina писал(а):
Прости, дева ранимая. Внимательна ты, немилосердана да влюбчива.

Да! Я такая!
Rubina писал(а):
а некоторые даже

И снова, да! Это кстати очень прагматичный вариант, власть у него уже есть (ждать не нужно, пока он с ефрейтора генералом станет), деньги на войны есть (значит и молодую жену обеспечит), возраст - это вообще одни плюсы! 1) ходит медленно, т.е. не мешает тебе и всегда можно уйти, чтобы не зудел; 2)в силу своего возраста за новинками прогресса не успевает - поэтому ты всегда на корпус впереди; 3) склероз - это вообще мечта, а не болезнь у супруга - сегодня украшение подарил, завтра можешь снова концерт закатывать, и новую карету требовать.4) преклонный возраст - это же просто песня! Станешь молодой и обеспеченной вдовой! Главное следить, чтобы он много на лекарей и сиделок не тратил. А его пагубную для бюджета страсть к войнам можно победить "заботой чрезмерною", тем, что "в его возрасте ноги нужно держать в тепле и не переохлаждаться, да и чрезмерные физические нагрузки вредны для хрупких суставов".
Rubina писал(а):
Не к лицу девам прекрасным некромантией увлекаться, заклинания тёмные в гримуарах разыскивать да шептать их на кладбище в полнолуние.

И что теперь? Я только наварила всего как обычно , и по протоптанной годами тропинке на кладбище сбегала за травкой в полнолуние. А тут выясняется, что это мне не к лицу. Нет, ну 253 года было к лицу, а теперь вот нет. Фи, глупости какие! Девчонкам с шабаша расскажу - со смеху с метел посваливаются.
Rubina писал(а):
Не осталось от советника ни единой косточки, чтоб ритуалы проводить запрещенные.

Ай, главное целью задаться. И не такое для ритуалов находили.
Rubina писал(а):
Но не печалься, дева, найдём мы тебе новое увлечение.

Ловлю на слове автор-затейник. Wink Я за язык не тянула, сам вызвался мне досуг достойный и нетривиальный организовать.
Vlada писал(а):
Мне дали карт-бланш на фанфик?! lighten Все слышали?))) Потом не говорите, что этого не было. Скрин поста сделаю. Mr. Green Мне как раз злодей по возрасту подходит. Tongue

О-о-о-о, Владочка, так за мужиком моей мечты к тебе? yes Влада, я надеюсь ты же меня не обидишь и нарисуешь как себе. Wink Ну, мы-то с тобой договоримся)))) Pester

...

codeburger:

NIKITTA писал(а):
Vlada
Давайте немного по другому подойдем к этой формулировке, изменив порядок произношения слов:
Женщина желает....чего?. Да нет конечно. Только - что!
Примитивно, но все же.. Будь-то в литературе, к/фильмах или в повседневной жизни.
Обращаясь где-либо к посетителю обслуживающий персонал употребляет в своем вопросе частицу ЧТО:
-Что вам показать,
-Что желаете заказать.
-Что я могу для вас сделать и т.д.
Попробуйте заменить слово ЧТО на ЧЕГО. Получите абсурд.
Т.е употребление сл. ЧТО вырисовывается, как единственно правильный вариант. Из всех вами представленных (3-х).
Слово ТОГО в данном случае предполагает одушевленный предмет. Даже трудно предположить, кого может желать БОГ.
А вот употребление в данном случае слова ТО (.. женщина, ТО желает Бог...) - вполне оправдано.
И вот уже готов только первый вариант из приведенных вами.
Дюма? Понимаю и принимаю, но...Мы же не говорим о варианте на языке автора, Созерцаем все тот же перевод, который осуществлен в ...году.
Не хочется по этому поводу копаться в инете.
А первый вариант перевод правилен? Может быть на ту дату применяемых правил и ДА .Хотя... Аристократия начала 18 века лучше знала французский, чем русский. Взять того же АСП-лет до 5 общался только на фр. И рассказ Дюма переведен естественно после его издания, т.е. после 1845 г. И следует отметить все той же аристократией.
Не стоит забывать, что р.я. живой и тоже подвержен доработке. И думается, что не в худшую сторону .Были ли еще какие-то более поздние по времени варианты перевода, не знаю
Интересно знать ваше мнение в свете изложенного...

Вижу, что не ко мне обращаются, но руки тянутся тоже взяться за того же АСП. И потрясти.
Окаянный аристократишка.
Едва родился, и тут же залопотал по-французски. Чай, корни сказались аристократические -- набраться-то было не от кого: что Мария Ляксевна, что Иринья Родионова, которые детишками в семействе занимались, окромя русского, других языков не знали-не ведали.
И что из этого вышло? А вышло натуральное обрезание и даже где-то оскопление, когда от пятнадцати падежей русского языка аристократы под предводительством АСП оставили простому народу только шесть -- самых жалких.
Эх, поддали б им черти жару (какой падеж? почему не жарА?).
А мы бы в своем лесу (почему не в лесЕ, как думаете?) или на шкафу (опять-таки, правильно на шкафЕ?), где правды не знаем (почему не правдУ?), хряпнули по чашке чаю (не чаЯ почему?) -- кстати, огоньку (не огонькА?) не найдется? -- или выпили кефиру (кефирА?) да прибавили ходу (ходА пусть другие прибавляют) к заживлению с доработкой велико-могучега русскага языка. Нечего ждать у моря погоды (может, погодУ?). Пожалуйста, пройдемте, товарисщъ. Попробуем в депутатЫ баллотироваться, чтобы взять власть.
И там, в светлом будущем, где падежи не будут зависеть от порядка слов да и вообще от чего бы то ни было, мы сможем много чего правильно перевести, а не только замшелую французскую шуточку "се ке фам вё, дьё ле вё". Да-да, шоколада.

...

uljascha:

Ну в славянском звательный падеж остался, и в историческом тексте я спокойно пишу, что не приехал у меня герой на Москву и погоды на Москве стояли теплые, а героиня вышла из бальной залы, но один раз целая баталия возникла, когда я написала, что Москвы не люблю в современном рассказе в блоге.

...

Filicsata:

Ааа, Таня, спасибо что вспомнила про забытые падежи русского языка: количественно-отделительный, лишительный, ждательный, местный, звательный, превратительный и счётный. Дальше не помню)))
Задать жару- количественно- отделительный. кажется)))
Не знаю даже, хорошо или плохо что их нет в официальной граматике. А вот то, что они до сих пор живы, как же это замечательно.
Мульён поцелуев за чудесный коммент

...

Прикольная Лулу:

codeburger писал(а):
когда от пятнадцати падежей русского языка .

uljascha писал(а):
славянском звательный падеж остался, и в историческом тексте я спокойно пишу, что не приехал у меня герой на Москву и погоды на Москве стояли теплые, а героиня вышла из бальной залы,

Filicsata писал(а):
вспомнила про забытые падежи русского языка: количественно-отделительный, лишительный, ждательный, местный, звательный, превратительный и счётный

Вообще не знала, что такие были! Shocked Спасибо вам, просветленные умы! Flowers

NIKITTA писал(а):
Взять того же АСП

Это Вы так наше все - Александра Сергеевича- припечатали? Неуважительно к солнцу русской поэзии Gun

А я ругаю знакомых за фразу " пойти на бассейн", думала, что безграмотно говорят. А они-то на славянском глаголят rofl

...

Sad Memory:

Полезное качество
Позитивный рассказ и читается легко Мне понравился сюжет, тема хорошо вплетена и появляется неожиданно )))

Автор

...

Ирэн Рэйн:

Последние три истории.

Следы - текст, по-моему, написан молодым автором. Есть много слов, но единой целостной истории, к сожалению, не получилось. И дело даже не в открытой концовке. Спасибо!
Оплеуха от судьбы. История, когда несчастье помогло. Мне понравилось. Очень симпатичный рассказ получился. Спасибо!
Разоблаченная Олимпия. Богатый язык у автора и отличный сюжет. Спасибо!

Голосую за Полезное качество и Босиком по углям. Спасибо всем авторам за труд

...

Людмилочка:

Знаете, лично как я для себя проверяю рассказы на интересность? Вот прочла я конкурсные рассказы, а потом взяла список и по каждому начала кратко что-то писать. И если я не помню, о чем он, или не могу вспомнить героев, то и рассказ не сложился. Не зацепил. А значит он один из многих и нет в нем искры.
Итак, мои ощущения, через какое-то время:
1. Туфли красные. Одна пара. - Симпатично. Идея не нова, туфли женские - одна пара - есть!
2. Игра в провидение - Задумка есть. Обувь женская я есть. Нет искры.
3. Грустная элегия о детстве - Есть искра. Есть женская обувь. Но у меня та-а-ак мало голосов, что хоть волком вой. Простите меня автор, я очень хочу за вас проголосовать, но галочек всего пять. Простите. rose
4. Чего хочет женщина, того желает Бог… - есть и обувь, и искра. Но голоса не резиновые. Простите. rose
5. Полезное качество, - О, отличная яркая, эмоциональная история! Мой голос! wo
6. Психолог - что-то в ней есть. Неординарный взгляд на обувь. Мне понравилось. Я, кстати, хожу на платформе или с небольшим каблучком)))
7. Ходули - не очень помню, о чем рассказ. А. Что-то со свадьбой и симпатичным продавцом. Да, хороший рассказ.
8. Приключения в кроссовках - Подростковый рассказик. И обувь есть. Хороший рассказ.
9. Босиком по углям - Однозначно голос! Спасибо автору за то, что воплотил в жизнь идею, над которой я думала. Это просто невероятное совпадение. И ваш вариант прочтения темы современного рабства очень достойный. Браво! И, да, я в историю с монетой и танцем поверила. Единственное, что поражалась во время чтения, как изможденная голодом и физическими нагрузками девушка смогла найти в себе силы на такой танец. Но, думаю, что это состояние аффекта. Еще раз спасибо! wo
10. Воспоминание (тур 23) - Хороший и теплый рассказ. Спасибо! rose
11. Иркины туфельки - Симпатичная история. Как сказала Влада - с изюминкой. Мне понравилось! Спасибо! Flowers
12. Почетное место - Эту историю помню. Но не из-за сюжета, а из-за долгих и нудных прений с автором. Не мое. Совсем не мое.
13. След - Хорошее начало. История о следе от женского скафандра (если верить пояснениям автора). Ну, если бы тема была не женская обувь, а женский скафандр, тогда да. Тогда голос бы был ваш, а так увы. no
14. «Я буду танцевать!..» - хорошая тема, сильная. Спасибо! Но я не увидела именно авторского рассказа. Или это и был он? Тогда простите и примите мое восхищение.
15. Туфли - не помню, о чем это. Нужно вспоминать. А, это про нагиню-убийцу.
16. Возвращайся - Сильно. Мощно. И да, человек в состоянии шока может и не просто рухнуть у постели и привидеть любимого, он вообще много чего может. Браво! Мой голос! wo
17. Кто первый встал, того и тапки - суровая жизнь близнецов. Жаль, что мальчишек. Спасибо!
18. Этот день - не помню, о чем. А-а-а, вспомнила. Как детишки пары прогуливали. Кстати да, сама так делала. Вот реально, как-то страшно было заходить в школу после звонка. Жуть. Спасибо за ностальгию! rose
19. Лабутены - а вот это вроде помню, но не из-за сюжета, а из-за песни группы Ленинград.
20. Башмачки для принцессы - шикарная сказка. Посмеялась. Насладилась общением с автором. И мне даже пообещали новое интересное увлечение и преклонного мужика, облеченного властью и деньгами. Автор, вы меня балуете. Но не останавливайтесь, балуйте дальше - мне нравится. И я за вашу сказку и обещание голосую! wo
21. Черная шпилька - помню. Стремительный старт, и … облом. Хотелось бы узнать, чем все-таки история закончилась.
22. Следы - А, помню-помню. Девушки-художницы и непонятные следы на потолке. А друг они там были раньше. А подушкой спросонок запустила соседа, но не помнит?
23. Оплеуха от судьбы - отличная ироничная история. Я автору обещала голос, и я его ему отдаю за приятную историю! Спасибо! Мой голос! wo
24. Разоблаченная Олимпия - Отличный язык. Сюжет мне понравился. Но вот как-то в героев я не поверила. Не знаю почему. Спасибо за рассказ!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню