Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Magdalena:

...

Consuelo:

Иса писал(а):
и не наивная сказка

Да, нестандартность подхода к сказочной истории особенно понравилась)
Иса писал(а):
Но ведь это скорее напускное, эдакий образ "сердцееда" и циничного колдуна, чтобы другие боялись . А на самом деле - добрейшая душа и неисправимый романтик.

По большому счету, правда, напускное. Но сердечки юных дам все же разбивал))

...

miroslava:

Иса писал(а):
Мира, прочитала отзыв полностью Serdce, очень он меня вдохновил приблизить чтение оной книги побыстрее. Тем паче давно уже куплена и ждёт на полке.
Да, книга просто замечательная. Несмотря на "тяжелую" тему, читается легко и не создает впечатления безнадежности - все таки детям этой дурной семейки удалось вырваться и наладить себе нормальную жизнь. А за родителей я и не переживала.

...

Gal-ka:

Люси Уорсли. «Английский дом. Интимная история»

Исторический взгляд на появление традиций и обычаев в английском обществе от привычки пить днем чай до создания сливного туалетного бачка… Действительно не известных нам сведений в книге совсем мало. Во всяком случае, любой книголюб знаком с устройством быта в обществе как средневековом, так и более позднем. Лично для меня был открытием способ лечения сифилиса ртутью в течение шести недель. И черные выделения считались освобождением от болезни, тогда как это явный признак глубокого отравления организма… жуть. И поскольку в средние века считалось, что болезни передаются по воздуху, то стали спать сначала в платках, а потом в колпаках, в надежде избежать воздействия вредоносных миазмов (а я-то голову ломала, почему мужики спали в шутовских колпаках). Удивила меня кровать Елизаветы I длиной 5,5 метра. Почти как длина моей спальни… обалдеть. Главный зал средневекового замка , по описанию Эразма Роттердамского, служил и жилой комнатой, и спальней для слуг низшего звена. Здесь пели, играли в кости, на полу всегда лежала солома. И Эразм жаловался, что солома на полу – настоящая помойка, впитавшая в себя «плевки и блевотину, собачью и человеческую мочу, пролитое вино, рыбьи кости и прочие трудно определимые отбросы».
Вот так и жили.
Я заблуждалась, думая, что Европа всегда была немытой, до первой четверти 19 в., когда Красавчик Браммел потребовал от окружения, чтобы они мылись ежедневно. А оказалось, что «немытых» было только два века, по мнению автора, с 1650 по 1850. Впрочем, есть и слегка другая хронология, но дело сводится к тому, что Европа перестала мыться после четырех ужасающих холерных эпидемий – люди думали, что они заражаются через мытьё. (Ещё бы! В одной воде в деревянной ванне могли мыться до 10 человек. Каково было последнему?)
В общем, вот такая занятная книга. Большая по объему. Причем, тупо водить глазами по строчкам не получится, потому что каждый абзац и даже предложение – новая информация, пусть и знакомая.
Для тех, кому нравится документалистика. Отличное снотворное между прочим… Но - «5».

...

Тина Вален:

» Одна крошечная ложь

"Одна крошечная ложь" К.А.Такер
Главная героиня этого романа – младшая из сестер Клири, Ливи. Она заинтриговала меня еще в предыдущей книге, но там ее было мало. Я не жалею, что прочитала этот роман, хотя и не скажу, что я от него в восторге.
После событий первой книги прошло три года. Серьезная, целеустремленная Ливи поступает в Принстон, чтобы осуществить то, что планировали для нее ее родители. Но, что делать если это не совсем то, что хочет для себя сама Ливи? Как разобраться в себе, если рядом оказывается такой сексуальный, но совершенно не подходящий ей парень?
Не сложно догадаться, что у красавчика Эштона тяжелая судьба, психологическая травма и куча скелетов в шкафу. Сейчас такое в каждой второй книге. Но не скрою, что читать было интересно. В основном потому, что люблю я читать о студенческой жизни. Хотя здесь больше интима и вечеринок, чем учебы.
Ну и конечно, не могу не сказать про доктора Штейнера. Ну, просто волшебник, честное слово. И где такие психиатры водятся? И в голове у вас покопается, и проблемы юридического характера решит, и примчится к вам по первому зову, и все это, заметьте, абсолютно бескорыстно! Читать об этом без улыбки нельзя. Сомневаюсь, что такое возможно.
Оценю этот роман немного выше, чем первый. Все-таки, героиня мне симпатична. 4 балла

...

Фуся:

«Кофейня на углу» («Кав’ярня на розі») Оксана Сайко

Наконец-то я с чистым сердцем могу сказать, что мне понравилось произведение, написанное писательницей украинкой и на украинском языке. Книга сама по себе небольшая. Это скорее даже повесть. Написана она очень красивым и красочным языком. Читать было одно удовольствие.
Книга рассказывает нам историю молодой девушки ищущей свой путь. Она стоит на перепутье: реализовать ли мечту отца или идти своим путем. Героиня работает в маленьком и старом кафе на углу. В это кафе приходят самые разные люди. У каждого из них свои проблемы и свои заботы. Молоденькая героиня с большим удовольствием наблюдается за своими посетителями, а с некоторыми и дружит. А однажды в старое кафе придет коллекционер старых и забытых книг…
Очень понравилась атмосфера созданная автором в книге. Город, укрытый дождями и пропахший ароматом кофе, книги которые читает героиня и коллекционирует еще один герой. Узенькие улочки, покрытые брусчаткой. А еще в городе царит осень. С паутинками в воздухе, желтой листвой в лужах и горчинкой на губах. Все это создает уютную и какую – то домашнюю атмосферу.

...

Yulya Fafa:

"Зак и Мия" Беттс А. Дж.

Отличная книга! Не смотря на то, что речь идет о не самых радостных событиях, она получилась светлой(хоть я и не верила аннотации) и даже жизнеутверждающей. Интересные герои, качественный перевод и я, как ни странно, чаще смеялась, чем боролась со слезами. Зак и Мия очень разные, но такие нужные друг другу. Мне очень понравилась семья Зака, то как они все вместе боролись, поддерживали сына и брата. Зак тоже удивительный парень. Ему столько всего довелось пережить, но не терял надежды и шёл на все возможное, только бы не огорчать родителей, даже не так о себе беспокоился, как о том, что будет с мамой, папой...
Отношения в семье Мии совершенно иные. Её мама забеременела в 16 лет, отец, как водится, как только узнал о беременности, исчез с горизонта, и осталась девушка одна с крошечным существом, не имея ни малейшего представления, что с ним делать и, вероятно, жалея, о прошлом. Мия все это чувствовала и бунтовала, но рак подкрался незаметно и пусть девушке пришлось пожертвовать ногой, она изменилась в лучшую сторону, перестала быть пустышкой, наладила отношения с матерью и встретила Зака.
За всю книгу герои только раз поцеловались, но я поверила, что связывает их не просто дружба, а нечто большее и глубокое. Очень порадовалась, что моя догадка, относительно того, на что потратит Зак своё желание, подтвердилась. Какой же он лапочка! И пусть автор не даёт 100-процентного ХЭ, остаётся надежда, робкая, но в тоже время, способная передвинуть горы. А я по своей натуре оптимист и верю, что Зак и Мия все преодолеют, главное - не сдаваться! (5)

...

kukusia:

Виктория Хислоп "Нить"
Книга мне очень понравилась - все, как я люблю! Замечательная семейная история, глубокая, душевная, полная человеколюбия и веры. И все это на фоне трагических событий ХХ века в целом и отдельной страны в частности. История Греции этого периода мне была практически не известна, потому книга оказалась весьма познавательной. Небольшим минусом для меня стало много отступлений на политические события страны, но без этого, увы, никак - часть истории, все таки. История города Салоники древняя и полна катаклизмов, в том числе и природных. Человеческие судьбы неотрывно связаны с этими трагедиями, так как в считанные мгновения люди теряли все. Но огромный плюс автору, что она не зацикливается на описании негатива, как сейчас модно. Она пишет про человеческую доброту, руку помощи ближнему своему, не важно, какого вероисповедания и политических взглядов этот человек. От этого книга кажется светлой и исполненной надежды. Особенно мне запомнился эпизод с жандармом в кафе. Книга очень хорошая. Я рада, что прочитала ее. Высший балл!

...

Нефритовая статуэтка:

Для PEONY ROSE на тему : любители Смолл прочтут и расчлененку.В Ауте,дело не в расчлененке вовсе,у Кирино настолько глубокие,психологические,где то философские произведения:об одиночестве,о том,как трудно жить ,не имея эмоциональной связи с близкими людьми,о целях и приоритетах,о иллюзорности счастья.Думаю,если прочтете,что либо у автора,Ваше мнение изменится.
luSt,спасибо за новинку Кирино Нацуо ,,Реальный мир,, прочту обязательно.
Сегодня,хочу поделиться о впечатлениях от Бог мелочей Арундати Рой.
История семьи глазами близнецов,брата и сестры,сначала малышей,потом взрослых,вернувшихся домой,через много лет после трагических событий.Невероятной красоты язык,как ручей,в жаркий день,пьешь и не можешь напиться.История раскручивается,как спираль,в целом картина складывается,только в конце,как последствие событий,изменивших жизнь детей,да и всей семьи.Индийский колорит,их домострой и нравы,очень пронзительная история,трогающая душу,щемящая и не оставляющая равнодушным.Мне не часто попадаются такие книги.
Оценку ставлю 5,понимаю,что ставить их надо не в сообщениях,но где не найду

...

Talamaska:

Яновская Анна
"Психотерапевт его величества"

Мне очень понравилось!!! Героиня - сильная, умная женщина. Психолог, которая попала в другой мир, чтобы работать по своей профессии.
Моменты, связанные с ее консультациями, я читала с огромным интересом! Сколько же тараканов в головах людей, ух!
В целом сюжет очень хороший, главный герой тоже понравился, между героями сразу такие искры летали... Как в серию "50 оттенков магии" то что нужно. Качественное, добротное такое чтиво, аж приятно за проведенные вечера!
Надеюсь, у автора будет еще что-нибудь почитать с таком же хорошем стиле!
Оценка - 5

...

Фрейя:

Хокинс Рейчел "Мятежная красотка" (серия "Мятежная красотка" 1/...)
Подростковая книга на сто процентов. История девушки, королевы Осеннего бала, лидера чирлидеров, популярной личности школы. В Общем, героиня вся такая правильная хорошая и пушистая. В определенный момент жизни попадает в круговерть игр между эфорами и паладинами. Как она сама сказала «все началось с блеска для губ». Читая эту книгу, вы найдете описание жизни учеников старшей школы. Да, местами наивно и неуверенно, но книга-то не о взрослых. Главный герой такой себе ботаник, при этом героиня на протяжении книги начинает видеть в нем не просто странного парня, с которым она «воюет» с детского сада. Будут и мечты и неуверенность, а также путаница первой любви. История неплохая, но и сказать что что-то слишком хорошее, тоже не могу. Возможно, почитав, эту книгу лет десять-пятнадцать назад я была бы в восторге, а сейчас просто удачная история. Могла бы поставить четверку, но все-таки книга подростковая, и то, что для меня наивно в другом возрасте будет жизненно важно.
Моя оценка: 5-.

...

Mila-mila:

Нефритовая статуэтка
Спасибо за интересную книгу. Я тоже люблю индийскую тему, но иногда встречается быстрее пародия, чем настоящая книга.

Да, оценки на этом сайте ставятся в сообщениях. И в обязательном порядке. Wink

...

Книголюбушка:

Эндрюс Вирджиния "Цветы на чердаке"

Замечательная книга! Не раз пробивает на слёзы... Матери ребят просто нет оправдания.... Роман потрясает, ужасает своей трагичностью, давно я не читала такого... Останется в памяти надолго. Оценка - превосходно, не смотря на весь ужас сложившейся ситуации.

Эндрюс Вирджиния "Лепестки на ветру"

Вторая часть не менее потрясает, чем первая! Кэти живёт жаждой мести, Кэри умирает, Крис становится доктором.... Во второй части не меньше эмоциональных всплесков, чем в первой.Поражает мать ребят - ну как можно так!?!
Невозможно оторваться, пока не узнаешь конца всей круговерти! Высший балл!

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Давненько я не писала отзывов, но с удовольствием напишу отзыв на роман Татсины "Мальчик с открытки". Ar Хочу выразить благодарности автору за этот трогательный и мудрый роман. После прочтения "Мальчка с открытки" я на эмоциях. Serdce Автор замечательно пишет, очень красиво и грамотно. В этом сюжете нет каких-то убийц и убийств, о которых нужно догадаться, тайн, в том числе и семейных. Этот роман - о жизни и о реальности, с которой приходится столкнуться героям. Лёгкий, но в то же время - мудрый. Я очень люблю такие романы. tender Притом, одна из важных особенностей этого романа - эпоха - в романе описывается первая школьная любовь в советские времена. Этот роман мне очень напомнил такой сериал, как "Райские яблочки". Такое нечасто встретишь в книгах. wo Герои очень интересные, мне понравились все. Хочу отметить, что герои - самые обычные, такие люди, которых мы встречаем в жизни. Нет здесь роскошных красавиц и роскошных домов - в этом и особенность романа. Very Happy Замечательный конец, конец с какой-то философией, и там так все подведено к этому концу. Ok Я всегда переживала за героев и я рада, что они повзрослели и переосмыслили своё поведение. Жизнь их научила. Злодеев в этом романе нет, естественно. Поскольку этот роман ещё и о дружбе, я из него вместе с героиней вынесла, что красота - не самое главное в жизни, а важно, что в душе и в сердце, и настоящие друзья всегда могут быть где-то рядом, там где их поначалу и не заметишь. Ну а у таких, как Милочка - у них не будет настоящих друзей, а будут такие подпевалы, как Аленка. Gun В общем, отличный роман о дружбе и о любви.
Оценка "5"+++++

...

indigo-luna:

Энн Бишоп Наследница теней / Heir to the Shadows 1999г

Вторая книга, не менее впечатляющая чем первая, но она другая. Во первых, охватывает больший временной период - 8 лет. Джанель, из 12-летней,едва не разрушенной девочки, превращается в девушку, а затем принеся Жертву, становится, Королевой Тьмы. Образует свой, блестящий двор, которому присягнули множество могущественных Королев и Князей. Вся эта Кровь и Родство, объединены многолетней дружбой и стремлением править не ради власти, а ради благосостояния Краев. Весь цвет Королевства теперь служит Королеве и Жрице Джанель. Кто сможет противостоять этому союзу?
Во вторых, эта книга ориентирована на Люцивара, Князя Яслану, в отличие от первой, где безоговорочно правил Дэймон Сади. В этой книге, мы увидим Сэйтана Са-Дьябло, как Повелителя Ада, а не как пожилого человека, которого мучает подагра. По крайней мере два негодяя получили по заслугам. Расправа была жестокой.
Но, что касается отношений между сыновьями Сэйтана, то от них, я не в восторге. В первой книге, Дэймон не спешил на помощь брату, заключенному в соляных шахтах, зная, что это может убить его. А в этой книге, Люцивару наплевать на то, что будет с Дэймоном, потерянным в Искаженном Королевстве. Так же, меня настораживает женоненавистничество братьев. Несмотря на то, что оба героя, в высшей степени, трепетно, относятся к ожившей Легенде, то бишь, Джанель, а один из них, слывет опытным соблазнителем, оба ненавидят женщин, и секс. Кажись, автор переборщила, создавая образы мужчин, с истерзанной, надломленной, порочными женщинами, душой. Того глядишь, я и не поверю, что они способны на Любовь. Описано много жестокостей в отношении животных. Это тяжело читать. Но, тем не менее, нельзя не признать автора, как величайшего Мастера фэнтези. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню