Регистрация   Вход

аксинья:

Девочки-красавицы, поздравляю от всей души с Международным женским днем!Желаю вам здоровья,любви,красоты,радости и улыбок!!!!

фьора писал(а):
а у меня радость!)))

Talamaska писал(а):
А мне муж подарил абонемент в фитнесс зал на полгода (по моей просьбе ;) )

Фьора,Тала,какие хорошие,нужные подарки преподнесли вам ваши мужчины!!! Очень рада за вас! Wink Я тоже похвастаюсь своей радостью shuffle -мне сегодня муж тоже подарил Very Happy Very Happy Very Happy

LuSt писал(а):
Лесная герцогиня

Ласт,большое спасибо за отзыв на мою любимую книгу из серии об Эмме Птичке!!!От меня Serdce
LuSt писал(а):
Впечатляющее и достойное завершение серии

LuSt писал(а):
Читаешь - и будто смотришь видеоклип.

Согласна полностью!Очень достойная книга,так красиво венчающая эту историю любви! tender
LuSt писал(а):
Сцена изнасилования Эммы... Перебор-перебор, да еще какой. Мало того, что за уши притянуто - полный дом народа, вся деревня обожает Эмму, так какого же она не постаралась выбежать из комнаты или поорать хотя бы? И почему все эти люди стояли у дома и ждали, пока их госпожу, извините, в пять смычков? Или это специально так - у нее ж, бедняжки, давно никого не было!

Такие же мысли и у меня относительно этого! Полный,неукладывающийся в голове бред! Очень жестокая сцена и,на мой взгляд,лишняя в книге.А закричать Эмма,увы,не могла-эти нелюди пригрозили ей жизнью Герлок,а ведь дочь-это самое дорогое,что было у Эммы.Вот и терпела,стиснув зубы!
LuSt писал(а):
Воссоединение с Ролло прошло так же сумбурно - ну вот серьезно, события из этой книги можно было раскидать на две и добавить чуть более плавных переходов, сюжет от этого бы не пострадал, а так местами возникает ощущение схематичности повествования.

Соглашусь,что можно было бы встречу Эммы и Ролло в церкви (после долгой разлуки)сделать еще более эмоциональной.У них же получилось все быстро и хаотично.Ну такие уж они оба пылкие и страстные натуры! Laughing Но мне очень нравится эпилог,который создает чувство упорядоченности и законченности всего романа.

...

Чарльз:

Отзыв на книгу "Ведьма и князь"

Ох, что-то я затянул с прочтением. Времени все нет.

Книга понравилась больше, чем первая (надеюсь, также скажу про третью).
До сих пор все никак в голове не укладывается, что жители Сладкого источника сделали с Малфридой, просто зверство какое-то, и это после того, что она для них делала. Особенно как с ней поступил Мокей. Очень жалко ее: и людьми не уживается, и с нежитью.
Кстати о нежити, до чего же мастерски автор вписал мифологию в повествование, читаешь и думаешь, будто все так на самом деле и было. В частности момент, когда нежить бродила по деревне, просто невероятно описано.
Теперь о персонажах. Интересно наблюдать, как в Малфриде уживаются 2 сущности (интересно, кто из них победит). Только я никак не пойму, почему она не вернулась в Киев, а пошла в леса. Все ждал, когда Малфутка встретится с дочерью, но, к сожалению, не дождался. Надеюсь, в следующей книге это произойдет.

Оценка: 5

...

Ivy:

Всем привет Smile
Насколько мне понравилась Анна Невиль, настолько я не могу продраться через Нормандскую легенду Dur Первую книгу три раза начинала и бросала, причем на одном и том же месте - когда Эмма взявшись за руки с Ги спит на алтаре. По-моему, ну полный бред :scoff: Сейчас дочитала по середины третьей книги, и больше не могу. Раздражает тупость героини, сил нет. Автор сама описывает Эмму как немного дурноватую, но со всеми этими танцами на алтарях, истериками и поступками в соответствии с чужими советами прям хочется ее задушить.
Отложила пока. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из Вилар, но похожее на Анну, а не на Эмму

...

JuLyasha:

Ivy писал(а):
Всем привет

Милости просим в нашу тему!

Ivy писал(а):
Насколько мне понравилась Анна Невиль,

А как насчет поделиться своими впечатлениями подробнее, может быть, даже отзыв написать?
Ivy писал(а):
настолько я не могу продраться через Нормандскую легенду

Да уж... на вкус и цвет - что поделаешь Эта серия считается одной из лучших у автора - наравне с Анной Невиль.
Ivy писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из Вилар, но похожее на Анну, а не на Эмму

У Вилар совсем уж похожих нет романов, смотря что интересует. Тем более, АН - одна из сильнейших серий, с ней тягаться трудно. Но чтоб похоже - могу посоветовать Вам "Королеву в придачу" - мне кажется, это наиболее близкое к АН произведение
.................................
Чарльз писал(а):

Ильнур, спасибо большое за отзыв!
Чарльз писал(а):
Книга понравилась больше, чем первая (надеюсь, также скажу про третью).

А чем именно она понравилась больше? Больше колдовства? Или что другое?
Чарльз писал(а):
До сих пор все никак в голове не укладывается, что жители Сладкого источника сделали с Малфридой, просто зверство какое-то, и это после того, что она для них делала.

Да уж, благодарными люди умеют быть редко, намного чаще - хуже нежити или зверей
Чарльз писал(а):
Кстати о нежити, до чего же мастерски автор вписал мифологию в повествование, читаешь и думаешь, будто все так на самом деле и было. В частности момент, когда нежить бродила по деревне, просто невероятно описано.

Чарльз писал(а):
Интересно наблюдать, как в Малфриде уживаются 2 сущности (интересно, кто из них победит).

А как лично Вы думаете? Как вообще Вам кажется - чем закончится шестая книга? Какой финал готовит автор для Малфриды?

...

аксинья:

О,еще одна именинница! Very Happy

Аника,тоже присоединяюсь к поздравлениям!С Днем рождения тебя!!!

Ivy писал(а):
Первую книгу три раза начинала и бросала, причем на одном и том же месте - когда Эмма взявшись за руки с Ги спит на алтаре

Ivy ,в некоторых книгах нужно преодолеть своеобразный барьер(экватор),после которого от произведения уже невозможно оторваться,так оно затягивает! tender У меня очень часто бывает такой эффект.Поэтому первоначальные впечатления еще ни о чем не говорят.А еще может быть не следовало НЛ начинать сразу после АН. Все же эти серии очень разные-и по эпохе,и содержанию,и восприятию.Но,конечно же,у всех вкусы разные-кому-то нравится одно,а кому-то другое! Laughing
JuLyasha писал(а):
Но чтоб похоже - могу посоветовать Вам "Королеву в придачу" - мне кажется, это наиболее близкое к АН произведение

Согласна с Юляшей-попробуйте "Королеву впридачу"-по духу и слогу они чем-то схожи! Wink
JuLyasha писал(а):
А как насчет поделиться своими впечатлениями подробнее, может быть, даже отзыв написать?

Ivy ,присоединяюсь к вопросу!Было бы очень интересно почитать ваш отзыв на АН! Wink

...

Ivy:

JuLyasha писал(а):

Напишу, конечно, что же, я зря ее три раза перечитывала Laughing
Спасибо за "Королеву", скачаю сегодня Ar

...

Чарльз:

JuLyasha писал(а):
А чем именно она понравилась больше? Больше колдовства? Или что другое?

Честно говоря, наверное, дело в колдовстве. Да и первая часть была как-то больше сказка.

JuLyasha писал(а):
А как лично Вы думаете? Как вообще Вам кажется - чем закончится шестая книга? Какой финал готовит автор для Малфриды?

Зная автора, сложно сказать. Лично я за то, что бы она осталась Малфридой, а не Малфуткой.

Кстати, ко мне можно на ты.

P.S Простите мою безграмотность, но как правильно мАлфрида или малфрИда?

...

Innulya:

ayrin писал(а):
Иннуля, поздравляю с Днем рождения!!!

ayrin, спасибочки!))
Чарльз писал(а):

Чарльз, вы практически озвучили мои мысли по поводу этой книги. И как бы мне не хотелось вас расстраивать заранее, но почти всем вашим надеждам и ожиданиям сбыться не суждено.((( Как и моим, увы.
Мокей будет не менее гадким, хотя и Малфрида страшно отомстит своим обидчикам. Да и о том, чья сущность уживется наконец в Малфриде, речь пока не идет - одна только борьба, с попеременным успехом.(( Ой, а отношение Малфриды к детям это вообще отдельная история. Но могу сказать одно точно - следующие книги не менее интересные, а, может, и более.))) (Надеюсь, не сильно наспойлерила.)
Чарльз писал(а):
как правильно мАлфрида или малфрИда?

Я называю ее МалфрИдой.)

аника, с Днем рождения!

...

Ni-sa:

Почитайте Светораду - очень легко читается, тем более эта книга про древнюю Русь! Хотя на Анну она вообще не похожа.

...

Октавия:

И вот мой новый отзыв на роман Симоны Вилар. Smile Сначала после "Светорады Золотой" я планировала читать "Медовую", но рецензии на эту книгу меня сразу разочаровали - на смену увлекательной чарующей сказке придёт неумолимая реальность того времени, наполненная жестокостью и насилием; образы любимых героев также изменятся не в лучшую сторону. В общем, чтобы не расстраиваться, я решила повременить со второй частью. Посмотрела другие произведения Вилар и выбрала её первую серию "Анна Невиль".

"Обрученная с розой". Уже сейчас могу с уверенностью сказать - Анна станет одной из моих любимых героинь. Смелая, отважная, благородная, верная своему слову и своей любви - она достойна только восхищения. В сражении у креста проявила находчивость и сообразительность, не стала стоять в стороне, а нашла способ поддержать отряд и даже спасла жизнь кому-то из товарищей; при пожаре также не растерялась, передавала вёдра с водой, тушила огонь; особенно запомнилась сцена, где она, сохраняя присутствие духа и скрывая собственную боль, утешает Оливера, который впал в отчаяние после гибели отца. Рискуя своей жизнью пыталась помочь пленнице того жуткого замка, забывала себя ради друзей.
Постепенно раскрывается чувство Анны к Филипу - сколько трепетных и милых сцен: девушка, сама ещё не догадываясь о своих чувствах, радуется каждой минуте, проведённой рядом с рыцарем, порой сердится и обижается на него и также быстро забывает о неприятных моментах. А с каким трепетом она думает о нём, засыпая в старой часовне...
Филип в этой книге меня просто очаровал - настоящий рыцарь, всегда сдержанный, спокойный и невозмутимый, переживший тяжёлое разочарование в любви. А в его новом чувстве к Анне столько нежности и страдания одновременно...
Книге - 5 баллов.

...

Selana:

"Тяжесть венца"
Наконец то мною прочитана эта прекрасная серия. Эти книги дарят массу впечатлений и целую бурю эмоций.
Пока прочтёшь последний том, просто обрыдаешься. Вначале Анне ещё сложно поверить и смириться со случившимся. ( Как можно было разрушить такую идиллию?) Героиня то и дело погружается в воспоминания о прошлом. И вот вновь сна выходит замуж……за Глостера. Если бы мы не знали историю, то, наверное, должны были бы быть шокированы этим фактом. Но с другой стороны героиню можно понять. Что чувствует женщина, навсегда потерявшая своих самых близких людей? Чтобы оправится от такого горя, нужны годы, желательно проведенные в спокойствии. Но бедной Анне просто не дают возможности «перевести дух». Теперь она вновь попадает в эпицентр дворцовых интриг, да ещё и теперь, она – главный козырь. Всею жизнь все от неё что-то хотели, преследовали, пытались использовать в своих интригах. Как и следовало ожидать брак с нелюбимым ( да ещё и врагом) не стал панацеей от бед. К тому же Анна всё же узнала тайну гибели мужа и сына. Судьба просто не жалеет эту и без того несчастную женщину, посылая ей всё новые, более изощренные испытания. Другая бы на ее месте просто впала бы в затяжную депрессию или «наложила бы на себя руки». Но для Анны появляется дополнительный смысл жизни – отомстить. Всё, что происходило дальше, для меня «как в тумане»: новые отношения, откровения Джеймса и самое страшное – убийство ребёнка. С этим сложно смириться, но в тот момент Анна уже была доведена «до ручки». Столько потрясений для одного человека – это уж слишком!

В этой серии почти все герои сильные и яркие личности. О каждом можно говорить до бесконечности. Здесь опять нужно похвалить автора за такое продуманное описание персонажей.
Серия заканчивается смертью героини. Пессимистично. Я всё-таки надеялась, что в финале автор подарит своей героине счастье перед смертью. Единственное, что было хорошего, так это то, что сын Анны оказался живым. Надеюсь, что жизнь её детей сложится лучше, чем у неё.
Оценка 5.

...

На-та-ли:

Selana писал(а):
"Тяжесть венца"

От меня Serdce
Selana писал(а):
Пока прочтёшь последний том, просто обрыдаешься.
это да , слез над этой книгой пролито немало plach
Selana писал(а):
Другая бы на ее месте просто впала бы в затяжную депрессию или «наложила бы на себя руки».
эх , ведь она практически это и
сделала , правда чуть позже
Selana писал(а):
С этим сложно смириться, но в тот момент Анна уже была доведена «до ручки». Столько потрясений для одного человека – это уж слишком!
а я всё равно
не могла в это поверить. Анна была слишком сильной , чтобы так поступить (((
Selana писал(а):
Серия заканчивается смертью героини. Пессимистично. Я всё-таки надеялась, что в финале автор подарит своей героине счастье перед смертью.
увы. Я тоже надеялась. Ведь всё равно книга пошла
не по историческим фактам , вот бы и Анну живой можно было оставить ((( мечты , мечты ...
Selana писал(а):
Надеюсь, что жизнь её детей сложится лучше, чем у неё.
будем в это верить )))
мои открытки по Украине вроде дошли. А вот до Конти никак не дойдет. Видимо таки почта наша совсем обнаглела ((( эх , а наша почтальон ногу сломала , а её такая дама синеносая заменяет , что я уже думаю не потеряла ли она Фьорину открыточку plach

...

Mylene:

фьора писал(а):
п.с. не знаю как у кого у нас 30 и шквальный ветер

у нас тоже фигня полная - давно такого не было - снег и скользота, у нас уже тюльпаны везде повылазили и на тебе - засада!
aolchik писал(а):
А вообще у меня закралась мысль, что в этот раз Почта Украины косячит,

косячит еще как! я почти уверена, что там половина не дойдет, вернее - уже не дошла
Selana писал(а):
В этой серии почти все герои сильные и яркие личности. О каждом можно говорить до бесконечности. Здесь опять нужно похвалить автора за такое продуманное описание персонажей.

согласна! спасибо за отзыв! для меня эта книга вообще лучшая в серии, несмотря на то, что я не читаю книг с плохим концом - Тяжесть венца единственная
aolchik писал(а):
Прошу вас подумать и предложить оригинальное имя для Аyrin. Жду ваших вариантов званий мне в личку до 25.03.2013!

агаааа, наконец и Ира добралась, так, подумаем
подумала и напишу еще вот что:
Ольчик, если я вдруг забуду, то шпыняй и гоняй меня немилосердно
На-та-ли писал(а):
Анна была слишком сильной , чтобы так поступить (((

а может, как раз из-за своей силы она и сломалась?.. ох не знаю, я бы тоже хотела, чтобы она осталась жить с Джеймсом,
он бы защитил ее от всех бед
она вновь почувствовала себя счастливой и любимой
вновь полюбила,
наверстала упущенное с сыном.
Так нет же, Оливеру надо было влезть
ревность его, видите ли заела
если бы он ее любил, то молчал бы
вот кого надо было в серии угрохать
Сейчас я мечтаю, что я - эта панда
Панда раз
панда два
и финальный удар

...

аксинья:

Selana писал(а):
Наконец то мною прочитана эта прекрасная серия.

Selana,большое спасибо за отзыв!!! Serdce
Selana писал(а):
Пока прочтёшь последний том, просто обрыдаешься

Это точно!Я пока читала "Анну Невиль"у меня глаза постоянно были на мокром месте! plach
Selana писал(а):
Вначале Анне ещё сложно поверить и смириться со случившимся. ( Как можно было разрушить такую идиллию?) Героиня то и дело погружается в воспоминания о прошлом.

Автором так мастерски передана острая ,незаживающая боль Анны от потери любимого мужа ,сына и осознания того,что былое счастье никогда не вернется,что у меня самой сердце ныло,словно это я нахожусь в той мрачной келье монастыря,пожираемая душераздирающей скорбью и безысходным отчаянием...
Selana писал(а):
И вот вновь сна выходит замуж……за Глостера.

Да,вот так ,ошибка молодости,горячий порыв юной Анны, когда-то так неосторожно задевшей самолюбие этого страшного человека ,впоследствии обернулось для нее таким горем,легло на плечи непосильным крестом,который она так и не смогла донести до конца.
Selana писал(а):
Всё, что происходило дальше, для меня «как в тумане»: новые отношения, откровения Джеймса и самое страшное – убийство ребёнка. С этим сложно смириться, но в тот момент Анна уже была доведена «до ручки». Столько потрясений для одного человека – это уж слишком!

Да,Анна просто сломалась!Последний удар о предательстве человека,к которому она только-только прониклась душой,она не выдержала!
Selana писал(а):
Здесь опять нужно похвалить автора за такое продуманное описание персонажей.

Selana писал(а):
Я всё-таки надеялась, что в финале автор подарит своей героине счастье перед смертью. Единственное, что было хорошего, так это то, что сын Анны оказался живым. Надеюсь, что жизнь её детей сложится лучше, чем у неё.

Я тоже думаю,что Анна заслужила свой кусочек счастья после всех страданий,что выпали на ее долю,но судьба распорядилась иначе.Все случилось так,как когда-то ей было предсказано-всю жизнь она любила одного мужчину и ушла к нему с его именем на устах... А про Девида и Кэтрин очень бы хотелось почитать !Возможно С.Вилар когда-нибудь порадует нас продолжением .... Hun
Милена,твои смайлы,как всегда выше всяких похвал!!!!

...

Selana:

У такой яркой женщины, как Анна Невель просто не могла быть заурядная судьба. Просто ей не повезло родиться во время, когда Англию буквально "раздирали на части" люди, готовые ради власти на всё. А ещё на свою беду она так нужна была Глостеру, что в покое он бы её никогда бы не оставил.
Ну чтож. Биография Анны меня очень заинтересовала, так что переключаюсь на роман "Обречённая на корону". Надеюсь и эту книга не разочарует.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню