Rubina:
Людмилочка, спасибо! Как ты сумела подвести черту под каждым рассказом для себя!
codeburger, огромная благодарность, ты - прелесть.
Людмилочка писал(а):Мне дали карт-бланш на фанфик?! lighten Все слышали?))) Потом не говорите, что этого не было. Скрин поста сделаю. Mr. Green Мне как раз злодей по возрасту подходит. Tongue
Влада, ждем. ))))
Ирэн Рэйн писал(а):Голосую за Полезное качество и Босиком по углям. Спасибо всем авторам за труд
Ирина, только за две работы?
...
Ириша П:
Всем доброго вечерочка!
Вы не ждали - или ждали?

- нас, а мы приперлисЯ)))
Vlada писал(а):А где у нас ИРИША? Вот кто обувь хотел, а отзывы?...
Владуша,

Я еще зрею. На стихи особенно. Даже не знаю, с чего начать и какими словами свое впечатление выражать.
Vlada писал(а):Ведь даже в индийский конкурс заходила (хотя и не ко всем
Да, был такой подвиг с моей стороны))) Если серьезно, тогда история в стихах, рассказанная Филицатой

, заставила меня уронить слезу и безоговорочно отдать свой голос за её работу.
Пока я в процессе чтения.
Как бы еще выкроить время на отзывы?
Пока ни одна из работ мурашек не вызвала. Это я про поэзию. Но есть работы, которые понравились.
Проза - тут все может еще случиться. Муз мой перышко свое корявое расчехлил, в чернила старые окунул. Все очень может быть...
Сроки еще терпят, Руби?
...
Ириша П:
Vlada писал(а):Жаль, что ты до моей работы не дошла.
Vlada писал(а):А я ждала, наивная)))
Владуша, мне тоже очень жаль, что я не все работы прочитала тогда. Еще не вечер. Тот конкурс был не последним, я надеюсь?
Rubina писал(а):Да мы только начали! ))) 24 дня впереди.
"У тебя еще уйма попыток" (Москва слезам не верит)
Vlada писал(а):Чего уж там, режь правду матку
А вдруг пораню чью-то тонкую поэтическую душу? Я тут почитала обратную почту от авторов
Vlada писал(а):Нам не привыкать.
Это точно! Помнишь окопы Зноя? А валерьянку на двоих?
Vlada писал(а):Тут я сплю спокойно. Я больше не прозаик.
Это ты зря.
...
Vlada:
Ириша П писал(а):Тот конкурс был не последним, я надеюсь?
В следующем году будет 4 тур.

Приходите. Желательно, с работой на конкурс.
Ириша П писал(а):Помнишь окопы Зноя? А валерьянку на двоих?
Конечно). ЗНОЙ канул в лету, валерьянку раздаю по другим конкурсам.
Ириша П писал(а):А вдруг пораню чью-то тонкую поэтическую душу?

Шрамы украшают не только мужчин.
...
Людмилочка:
Ириша П писал(а):Муз мой перышко свое корявое расчехлил, в чернила старые окунул. Все очень может быть...
Ур-р-р-а-а-а-а-а!

Ириша вернулась со своим пером!
И может, можем мне снова повезет и я вновь услышу свою прозу в кратком поэтический-сатирическом изложении! Жду! Верю, надеюсь, и жду!
...
Filicsata:
Ириша П писал(а):Да, был такой подвиг с моей стороны))) Если серьезно, тогда история в стихах, рассказанная Филицатой , заставила меня уронить слезу и безоговорочно отдать свой голос за её работу.
Ирочка, спасибо! Безумно рада, что мой "Амулет" запал тебе в душу. Иногда сама себе удивляюсь, как за пару дней накатала целую поэму.
Я думаю, авторы поэзии с нетерпением ждут твои разборы.
...
Sad Memory:
Психолог
Знаете, я заметила, чем больше рассказ мне нравится, тем меньше у меня для него слов )))
Автор, мне очень понравился ваш стиль, ваш слог и ваша ирония

Спасибо, читала с улыбкой
...
Людмилочка:
Sad Memory писал(а):Знаете, я заметила, чем больше рассказ мне нравится, тем меньше у меня для него слов )))
Кстати, да. Тоже словила себя на том, что когда эмоций много, то вот как-то слов не нужно. Просто хочется сказать спасибо! Скажешь, и понимаешь, что как-то это слишком мало за то, что ты получил от автора.
...
Людмилочка:
Vlada писал(а):Дорогие авторы, если желание творить не пропало, а лишь усилилось, жду вас в других конкурсах форума. На главной странице представлены все конкурсы. Wink
Vlada, а не рано? Еще же этот не закончился и победители не известны. Мне кажется, что все баталии еще только впереди!
...
Rubina:
автор писал(а):
NIKITTA писала
Цитата:Легкое, воздушное, как сама балерина.
И хочется к этой героине стихотворения присоединиться.
Благодарю!

автор писал(а):Людмилочка писала
Цитата:Лабутены - а вот это вроде помню, но не из-за сюжета, а из-за песни группы Ленинград
Простите, не поняла Ваш комментарий. Можно пояснить?
Peony Rose писала
Цитата:У меня этот вид обуви, увы, безнадежно сплелся в сознании с широко известным хулиганским шлягером Шнурова,
Как же не повезло моему рассказу!
На фоне такого рода отзывов очень понравился комментарий
codeburger, умный с интересными рекомендациями.

...
Vlada:
Rubina писал(а):Как же не повезло моему рассказу!
Увы, но песня про Лабутены действительно приходит первой на ум. А поскольку клип на эту песню...э...ну, скажем, слишком провокационный, то и запоминается хорошо. Автор, не расстраивайтесь, и со мной такое было в конкурсе - я написала рассказ , а другой автор тоже взял за основу этот факт.
Мне сегодня попалась заметка в газете. Женщина вспоминала свое детство, которое пришлось на 50-е годы ХХ века. Жили бедно, до морозов бегали без обуви - берегли ее. Вот был бы рассказ!
...
eternal:
21. Чего хочет женщина, того желает Бог...
“Желтая цветотерапия“
Романтическая история. Бедная продавщица желтых цветов на последние деньги покупает желтые дорогие сапоги. Настоящей француженке без них не обойтись). В желтых сапогах желтой осенью героиня сразу же встречает немолодого, но ОЧЕНЬ красивого мужчину. Классика жанра) Спасибо автору за яркие краски в работе.
22. Грустная элегия о детстве
Спасибо за рассказ, автор. Но очень уж все печально.
23. Игра в провидение
“Любовь исцеляет“
Рада, что героиня победила болезнь, а герой бросил преступную деятельность на панели)
Очень бурный сюжет) Спасибо за рассказ.
24. Туфли красные. Одна пара
“Виртуальные отношения“
Спасибо за рассказ. Интересная задумка. Героиня уж очень наивна, рассказывать о своих виртуальных романах на работе). Подкалывать долго будут). В ожидании продолжения истории.
Спасибо всем авторам за доставленное)
Не может не радовать общий романтический настрой) В этом туре ни одного маньяка. Хотя... Есть надежда на героя, что подарил виртуальные туфли цвета крови.
Поэты очень порадовали. Очень понравились все работы. Проголосовала за космического мальчика, балерину и сапожника.
...
Peony Rose:
Продолжаю свои неумные и неинтересные отзывы )))
"Босиком по углям"
Очень страшно. Даже несмотря на счастливый финал. Потому что знаю, сколько таких сарычевых с ахсарами бродит рядом. Нужно переварить впечатление. Спасибо.
"Приключения в кроссовках"
Хм. Ну, я вот не понимаю людей, которые жалуются на балетки ))) И ничего )
Рассказик симпатичный, только вот героиня слишком быстро вышла из строя и оказалась в руках принца. А так хотелось, чтобы девочка все-таки сама доказала всем, чего она стоит... Маленькая обувь, к слову, должна была ее остановить, в такой обуви бегать противопоказано, травмы и прочее ;)
Все получилось как в кино, увы.
Ну что ж, вИдение автора - вот такое. Спасибо!
"Ходули"
Кхм... в первом предложении глагол мужского рода вместо женского. Опечатка, наверное.
Рассказ очень такой... образцово-романтический. Я такое не люблю, но поклонники и без меня найдутся ))) Спасибо!
"Психолог"
О, какой мужчина, какой тактик ))) Сражена гигантом мысли и отцом русской демократии ) Но к сожалению, чтение книжек по психологии не спасет от непотизма.
Спасибо за улыбку

"Полезное качество"
Очень живой и милый рассказ

Меткость - оружие всех копуш, несомненно. Спасибо за юмор!

...
Sad Memory:
Ходули
Написано очень хорошо, читается легко, глаз нигде не цепляется (ну кроме момента в первом предложении, которым вас, наверное, уже все достали)))
Теме отвечает на все 100 %
Сам сюжет довольно милый и романтично-нереальный, но кто его знает... в жизни случается всякое
В целом мне понравилось, рассказ оставил приятное послевкусие
Приключения в кроссовках
Написано рваными и резкими фразами, мне такой стиль изложения, как читателю не очень заходит

Но сюжет мне очень понравился

И даже верится, что дальше может случится что-то романтическое, вопреки всем правдам жизни )))
Тема раскрыта полностью.
Цитата:Всегда забываю о бумажках в сапогах и ботинках. В нашей семье их всегда засовывают в обувь для сохранения лучшей формы.
Как же она может забыть, если это делается всегда? Дальнейший образ героини не показывает, что она склонна к рассеянности и невнимательности.
Цитата:Уже на улице понимаю, что оба ботинка маловаты.
А разве не кроссовка?
Цитата:Пока я дышу, как паровоз, навстречу с видом олимпийского чемпиона бежит еще один любитель спорта – один из новеньких парней в нашем классе, но не тот самый, мой обидчик. Он просто еще один новенький.
Рядом повторы. Можно построить фразу немного по другому
Автор, надеюсь вы не обидитесь на мои впечатления
...
Filicsata:
Я тут тоже мимокрокодил.
Чего хочет женщина, того желает Бог
Очень интересная задумка. Но в самом рассказе мне чего-то не хватило. Немножко, автор, затянули описания с братом. Вот тут можно было слегка парой фраз коснуться семейных обстоятельств героини. Но есть же у Хмелевской роман "Все красное", а тут получилось "Все желтое". Автор, спасибо большое!
Психолог
Хороший рассказ, глаз нигде не зацепился. Прочла с удовольствием. Но как и многим, мне слабо верится, что "психолог" был не в курсе родственных отношений. Спасибо, автор, рассказ вызвал улыбку.
Полезное качество
Веселый рассказ. Детская тема на любом конкурсе выигрышная. Спасибо, автор!
Грустная элегия о детстве
На мой взгляд, работа требует доработки. Сам сюжет немного странный. Уже писали об этом, но повторюсь. Мужчина даже не вспомнит, что у его сестры были босоножки. Почешет репу и скажет- Ну были какие-то... А чтобы в день гибели родителей об этом вспоминать- не верю. Язык рассказа живой, а вот фабула подкачала. Но я думаю, все поправимо.
...