Регистрация   Вход

Innulya:

Дочитала "Ведьму в Царьграде".
Уф-уф, оказывается, эта сцена, которая так интриговала и манила меня на протяжении всех четырех книг, в эпилоге! Ой, беда-беда, что же теперь делать-то? Как дожить до продолжения?.. Девочки, вы специально не предупредили меня заранее, да? Ну, как же так, на самом интересном месте книга закончилась, и думай-гадай теперь, будет ли Малфрида добиваться Малка всеми виданными и невиданными способами, или ее ждет счастье в другом месте?... М-да, масса вопросов осталась только в предвкушении ответов.
О книге. Мне очень понравилось. К сожалению, не было много свободного времени, поэтому читала долго. Мне кажется, эта книга могла бы быть лучшей в серии. Для меня, по крайней мере. Да-да, потому что в ней нет проделок сказочной нечисти. Вернее, есть, но в меру. И отвратительная Жерь, и каннибалистый богатырь Волк естественно вписались в общую картину. А история с приворотным зельем меня просто увлекла не на шутку. Вот только одно но. Все хорошо, и все интересно, но книга получилась не о Малфриде, а об Ольге. Безумно увлекательно описано Ольгино посольство в Византию, и красочно, и достаточно подробно. Любопытно было понаблюдать за интригами византийского двора. Вожделеющий Константин - "симпатичный" персонаж, он и забавный, и жалкий одновременно. Только история эта с приворотным зельем как-то бездарно закончилась. Я предвкушала трагедию. А Малфрида в этом водовороте жизни оказалась сбоку припеку. Никому не нужна, жаль ее очень. Но мне почему-то кажется, что светлая сторона ее сущности все же сможет победить ведьминскую. Малфрида достаточно сильна для этого. Хоть и обидели ее, но она уже почти поняла и приняла, что бесконечная жизнь в нелюдском обличье - не предел мечтаний.

...

aolchik:

Innulya писал(а):

Иннуля, за отзыв лови
Innulya писал(а):
Уф-уф, оказывается, эта сцена, которая так интриговала и манила меня на протяжении всех четырех книг, в эпилоге!

Ага, так вроде говорили, что она в саамом конце
Innulya писал(а):
Ой, беда-беда, что же теперь делать-то? Как дожить до продолжения?.. Девочки, вы специально не предупредили меня заранее, да?

Мучайся теперь вместе с нами
Innulya писал(а):
Ну, как же так, на самом интересном месте книга закончилась, и думай-гадай теперь, будет ли Малфрида добиваться Малка всеми виданными и невиданными способами, или ее ждет счастье в другом месте?...

А ты как думаешь? Какого конца вообще хочешь для Малфриды?
Innulya писал(а):
Мне кажется, эта книга могла бы быть лучшей в серии. Для меня, по крайней мере. Да-да, потому что в ней нет проделок сказочной нечисти. Вернее, есть, но в меру.

Знаешь, для некоторых это как раз оказалось минусом, ушла автор от той сказки, роман по большей части исторический
Innulya писал(а):
Вот только одно но. Все хорошо, и все интересно, но книга получилась не о Малфриде, а об Ольге.

В основном да, но и исторический момент такой, что сильно и не задействуешь чародейку. Да и название не отражает сути книги.
Innulya писал(а):
Безумно увлекательно описано Ольгино посольство в Византию, и красочно, и достаточно подробно.

Мне тоже понравилось, интересно было читать как Ольга приходит к решению принять христианство.
Innulya писал(а):
Только история эта с приворотным зельем как-то бездарно закончилась. Я предвкушала трагедию.

ну Вилар всего лишь обыграла историю. А чего ты ожидала?
Innulya писал(а):
Никому не нужна, жаль ее очень.

Innulya писал(а):
Но мне почему-то кажется, что светлая сторона ее сущности все же сможет победить ведьминскую. Малфрида достаточно сильна для этого.

Я тоже очень на это надеюсь.

Милена
, я рада, лучше поздно, чем никогда

...

Innulya:

aolchik писал(а):
А ты как думаешь? Какого конца вообще хочешь для Малфриды?

Думаю, Малфрида попытается вернуть Малка, все-таки они по-прежнему любят друг друга. Но жизнь такая непредсказуемая штука, что, вполне возможно, она встретит другого. И тогда уже Малк будет грызть локти. Вообще, я наивный романтик, поэтому хочу для истории о Малфриде традиционного, банального хэппи-энда.
aolchik писал(а):
Знаешь, для некоторых это как раз оказалось минусом, ушла автор от той сказки, роман по большей части исторический

Я знаю, что для многих это минус. Потому и подчеркнула, что исключительно для меня.))) Исторический роман мне пришелся больше по нраву.)
aolchik писал(а):
В основном да, но и исторический момент такой, что сильно и не задействуешь чародейку. Да и название не отражает сути книги.

Мда. Можно было назвать "Ольга в Царьграде", но это была бы уже совсем другая серия.)))
aolchik писал(а):
ну Вилар всего лишь обыграла историю. А чего ты ожидала?

А я не читала раньше об этой ситуации в исторических источниках, потому и дала волю фантазии.)) А оно вон как разрешилось.)))

...

aolchik:

Innulya писал(а):
Думаю, Малфрида попытается вернуть Малка, все-таки они по-прежнему любят друг друга. Но жизнь такая непредсказуемая штука, что, вполне возможно, она встретит другого. И тогда уже Малк будет грызть локти. Вообще, я наивный романтик, поэтому хочу для истории о Малфриде традиционного, банального хэппи-энда.

А Свена с ней не видишь? Ведь Ольга то теперь отказалась пить из источника, сколько они еще вместе проживут? Хотя я по прежнему за пару "Малк-Малфрида", с Гапкой может случится чего и путь будет свободен.
Innulya писал(а):
Мда. Можно было назвать "Ольга в Царьграде", но это была бы уже совсем другая серия.)))

Авторское "Ведьма и крест" более полно отражало суть книги.

...

Innulya:

aolchik писал(а):
А Свена с ней не видишь? Ведь Ольга то теперь отказалась пить из источника, сколько они еще вместе проживут? Хотя я по прежнему за пару "Малк-Малфрида", с Гапкой может случится чего и путь будет свободен.

Свенельда - нет. Уже сколько раз они пытались. Для них нереально настолько измениться характерами, забыть прошлое, смириться с ним, чтобы смогли ужиться вместе. С Малком Малфриде проще. Полагаю, раз она прожила с Малком в относительном спокойствии 11 лет, он - мудрый муж. Да, осталось Гапку определить куда-нибудь подальше.)
aolchik писал(а):
Авторское "Ведьма и крест" более полно отражало суть книги.

Согласна. И звучит многозначительней.

...

Чарльз:

Уф, только что дочитал "Ведьму княгини", эмоций куча. Вряд ли я смогу их описать.

...

Мариелена:

Начинаю читать серию"Норманские легенды"

...

Кассиопея:

Всем привет!!!!!

Innulya, поздравляю с рождением дочери!!!!!!

Вот и я наконец-то пришла к Вилар и к Вам со своим отзывом!

Замок тайн

Интересный, и главное, качественный, роман. Повествование у автора очень легкое, читается легко и интересно. В сюжете намешаны и детективная, и немного мистическая линии, помимо, конечно, любовной. И что интересно, насколько я могу судить по своим скромным знаниям истории, автор не сильно отошла от исторической действительности, вплетая такую интригу в историю короля Карла II. Wink Действие романа по сути происходит в одном месте в течении небольшого промежутка времени. Тут нет одной ярко выраженной любовной линии, хотя безусловно на первом плане любовь Карла и Евы. Очень мне понравилась Рейчел. Это чистая душой девушка, которая находится как бы в тени более яркой и красивой сестры. Она любит свой замок, беспокоится о нем. Она не хватает звезд с неба, ей надо лишь одно – Стивен. Мужчина, которого она любит давно верно и преданно. И честно говоря, вначале я думала, что ей составит пару Джулиан. Он сумеет вылечить Еву от ее сердечных ран. Не знаю как другим, но мне он вначале очень понравился. Жаль, что автор решила сделать и из него отрицательного героя. Его верность королю меня очень подкупила. А вот потом, когда стали проявляться его худшие качества, я была разочарована. У меня было ощущение, что у меня отобрали любимую игрушку. Не знаю, автор сумела вначале привлечь мое внимание к Джулиану, а потом вдребезги разбить мою иллюзию в отношении его. А вот Стивен не произвел на меня впечатления, хотя он имеет кучу достоинств – смелостью и верностью, подчас действуя как настоящий герой. no Он сумел в то тяжелое время понять свои заблуждения и суметь найти такое компромиссное решение, чтобы не прослыть предателем режима. Сумел сохранить верность королю, помочь ему в трудную минуту избежать плена, рискуя собственной головой. Но… все равно, он меня не привлек. Наверное, из-за его отношения к Рейчел. Мне очень не понравилось, что он сбежал после проведенной совместно ночи, оставив Рейчел одну. А потом колебался и сомневался. Ведь, когда он порвал с первой невестой, захотев жениться на Еве, то не сильно-то колебался. Да и вообще эта его непостоянность не добавила ему очков в моих глазах. Hun А вот образы Карла и Джулиана очень интересны, особенно Карла. У автора этот персонаж получился очень ярким и колоритным. wo И что главное – это просто мужчина, со своими слабыми и сильными сторонами характера, но прежде всего король, который даже без королевства должен помнить кто он и вести себя соответственно. А именно он не должен жениться по любви, какие бы чувства он не испытывал. Меня просто потряс момент с пророчеством Мэг. Ведь и правда, имея столько детей на стороне и иметь законного наследника – задумаешься о проклятии и судьбе-злодейки. Ну и, конечно, не могу, безусловно, не сказать пару слов об Еве. Очень колоритный образ. Да как женщина мне она не понравилась, подчас вызывая неприятие и неприязнь. Но она очень красивая женщина, которые к сожалению, зачастую испорчены и капризны, из-за повышенного внимания к их персоне. Так и Ева считала, что красота – это то что поможет ей подняться выше. Сначала принц Руперт, потом Карл. Ведь она заведомо вела Карла в ловушку, рассчитывая на брак. Но я рада, что она не была бесчувственной куклой. Пусть все ее шаги были небескорыстны, но она полюбила сначала Руперта, который вообще был недостоин ее любви, а потом Карла. Ради его любви она была готова на все, даже бежать с ним в изгнание, быть его вечной любовницей. Лишь бы быть рядом. Ее смерть, хоть я и предполагала это, все равно явилась неприятным сюрпризом. Особенно такая. Мне было ее искренне жаль. Невзирая на все ее поступки, она не заслужила такой ужасной смерти. Ну и напоследок хочу сказать пару слов об главной интриге романа – тайне замка. С самого начала я догадывалась, кто это. Я знала, что это представитель семейства Робсартов, только не знала кто. Здесь для меня не было никакой интриги. И все мое внимание было уделено отношениям между Евой и Карлом, а также треугольнику Рэйчел, Джулиан и Стивен. shuffle И что интересно. Напоследок автор задал мне вопрос, который теперь меня мучает. Не повторит ли маленькая Ева судьбу своей тети, в честь которой она была названа? Роман захватывает, читаешь его на одном дыхании и не замечаешь, что он такой объемный. Мне очень понравилось. Оценка 5

...

Тина Вален:

Кассиопея писал(а):
Замок тайн

Лили, тебе Serdce
Кассиопея писал(а):
Повествование у автора очень легкое, читается легко и интересно.

Это твой первый роман у автора?
Кассиопея писал(а):
Очень мне понравилась Рейчел. Это чистая душой девушка, которая находится как бы в тени более яркой и красивой сестры.

Согласна. Хорошая героиня.
Кассиопея писал(а):
Не знаю, автор сумела вначале привлечь мое внимание к Джулиану, а потом вдребезги разбить мою иллюзию в отношении его.

Я тоже была разочарована. Не могла поверить, что он злодей.
Кассиопея писал(а):
Мне было ее искренне жаль. Невзирая на все ее поступки, она не заслужила такой ужасной смерти.

prv
Ева не была злой. Просто хотела другой жизни.
Кассиопея писал(а):
С самого начала я догадывалась, кто это. Я знала, что это представитель семейства Робсартов, только не знала кто. Здесь для меня не было никакой интриги.

Блин! А вот я не догадывалась. Sad
Кстати, на первой странице темы есть ссылки на кастинг героев романа. Заходи , проголосуй.

...

aolchik:

Зашла в тему и прям "бальзам на сердце"!
Мариелена ждем Вас в теме с впечатлениями от "Ветер с севера"

Лили, во-первых, НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Рада видеть тебя в этой теме
Во-вторых, спасибо за столь развернутый отзыв. Книга эта для меня пока что остается самой "мутной", в том плане, что я ее помню плоховато, да и особо сильного впечатления она на меня не произвела.
В-третьих, почему именно с этой книги решила начать свое знакомство с автором?
Ну и маленько пробегусь по твоему отзыву
Кассиопея писал(а):
В сюжете намешаны и детективная, и немного мистическая линии, помимо, конечно, любовной.

Для меня любовная там совсем не на первом месте была, скорее это готический триллер
Кассиопея писал(а):
Не знаю как другим, но мне он вначале очень понравился.

Я вообще его ни в чем не подозревала! Мне он тоже нравился!
Кассиопея писал(а):
особенно Карла. У автора этот персонаж получился очень ярким и колоритным.

очень яркий персонаж получился!
Кассиопея писал(а):
Ну и напоследок хочу сказать пару слов об главной интриге романа – тайне замка. С самого начала я догадывалась, кто это. Я знала, что это представитель семейства Робсартов, только не знала кто. Здесь для меня не было никакой интриги.

Ой а я совсем не далекая видать, совсем никаких догадок у меня не было, и только уже ближе к развязке стала подозревать ))
Кассиопея писал(а):
Не повторит ли маленькая Ева судьбу своей тети, в честь которой она была названа?

Ох, очень хочется надеяться, что нет
Кассиопея писал(а):
Мне очень понравилось. Оценка 5

Что дальше планируешь читать у автора?

Тина, Марика, свершилось! Открытки дошли!!! Спасибо!!!!

...

Кассиопея:

Тина , Ольчик , спасибки! Flowers
Тина Вален писал(а):
Это твой первый роман у автора?

Нет. Когда то давно, лет 10 назад я прочла у нее роман Замок на скале. После прочтения я плакала навзрыд и несколько дней ходила сама не своя. И больше не стала искать этого автора, так как не люблю плохих хэппи-эндов. И благополучно забыла про этого автора. И только уже тут на форуме узнала, что это 3 книга серии и что не все у нее заканчиваются плохо. Но тогда и на очень большое время у меня остался очень неприятный осадок, такой, что я не стала автору давать второй шанс. И вот по истечении енного количества лет, повзрослев, путем прочтения множества интересных отзывов в рассылке на Вилар, я решилась вновь вернуться к ее творчеству. Но вот к Анне Невиль у меня особое отношение. Не знаю.. я боюсь ее снова читать. Sad

Тина Вален писал(а):
Я тоже была разочарована. Не могла поверить, что он злодей.

Я была так разочарована, что именно он злодей. Мне он правда понравился...
Тина Вален писал(а):
Кстати, на первой странице темы есть ссылки на кастинг героев романа. Заходи , проголосуй.

Обязательно загляну. Я вообще первую страничку поизучаю поподробнее.. shuffle
aolchik писал(а):
Лили, во-первых, НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Рада видеть тебя в этой теме

Я заходила в нее, только не комментировала ничего, так как не читала Вилар. Wink
aolchik писал(а):
Во-вторых, спасибо за столь развернутый отзыв. Книга эта для меня пока что остается самой "мутной", в том плане, что я ее помню плоховато, да и особо сильного впечатления она на меня не произвела.

Честно я не ожидала, что отзыв получится таким. Просто излагала, излагала свои мысли... и вот результат... Tongue
aolchik писал(а):
В-третьих, почему именно с этой книги решила начать свое знакомство с автором?

Просто упал взгляд на нее. Wink

aolchik писал(а):
Я вообще его ни в чем не подозревала! Мне он тоже нравился!

Я рада, что не мне одной Джулиан понравился.
aolchik писал(а):
Ой а я совсем не далекая видать, совсем никаких догадок у меня не было, и только уже ближе к развязке стала подозревать ))

А я сразу догадалась, что есть скелеты в шкафу у этого семейства. И этот скелет явно сумасшедший, которого скрывают где-то в подвалах замка. Просто когда уже столько книг прочитано, уже об многом начинаешь догадываться сразу... Wink
aolchik писал(а):
Что дальше планируешь читать у автора?

Пока не решила. Либо Чужак либо Исповедь соперницы. Wink А что ты посоветуешь? Только не Анну Невиль. У меня к ней особое отношение... Sad

...

aolchik:

Кассиопея писал(а):
Но вот к Анне Невиль у меня особое отношение. Не знаю.. я боюсь ее снова читать.

Оставь ее пока, там будет видно, когда все остальное прочитаешь, может "дозреешь" и до АН
Кассиопея писал(а):
Честно я не ожидала, что отзыв получится таким. Просто излагала, излагала свои мысли... и вот результат..

Результат отличный, надеюсь Вилар и дальше будет тебя вдохновлять
Кассиопея писал(а):
Просто упал взгляд на нее.

Я если честно ожидала, что это будет "Поединок соперниц", думала Лу-Лу его насоветует )))
Кассиопея писал(а):
Просто когда уже столько книг прочитано, уже об многом начинаешь догадываться сразу...

Ну да, наверное. Я вот как то историческими детективами не увлекалась, поэтому была для меня неожиданность
Кассиопея писал(а):
Пока не решила. Либо Чужак либо Исповедь соперницы. Wink А что ты посоветуешь?

Если из этих двоих, то мне больше нравится "Чужак" )) Если Др.Русь не отталкивает, то почитай ее. "Поединок" интересен формой подачи, каждая глава от нового действующего лица. Но для знакомства с автором всегда советую "Королева в придачу", но для тебя это уже не актуально.

...

На-та-ли:

Innulya писал(а):

От меня Serdce
Innulya писал(а):
Ой, беда-беда, что же теперь делать-то? Как дожить до продолжения?.. Девочки, вы специально не предупредили меня заранее, да? Ну, как же так, на самом интересном месте книга закончилась, и думай-гадай теперь, будет ли Малфрида добиваться Малка всеми виданными и невиданными способами, или ее ждет счастье в другом месте?...
вот теперь присоединяйся к нам , ждущим продолжение ))) это нам с тобой повезло , что уже четвертая сразу была. А девочки ж и её ждали )))
Innulya писал(а):
но книга получилась не о Малфриде, а об Ольге.
в точку .
Innulya писал(а):
Но мне почему-то кажется, что светлая сторона ее сущности все же сможет победить ведьминскую. Малфрида достаточно сильна для этого. Хоть и обидели ее, но она уже почти поняла и приняла, что бесконечная жизнь в нелюдском обличье - не предел мечтаний.
надеюсь ты окажешься права. Хотя сама думаю , что очень может наоборот случится.
Innulya писал(а):
поэтому хочу для истории о Малфриде традиционного, банального хэппи-энда.

твои бы слова да Богу (вернее автору) в уши .
Чарльз писал(а):
Уф, только что дочитал "Ведьму княгини", эмоций куча. Вряд ли я смогу их описать.
а может позже , когда эмоции немного улягутся ?
Кассиопея писал(а):
Всем привет!!!!!

Лили как я рада тебя тут видеть )))
Кассиопея писал(а):
Замок тайн

Лови Serdce за замечательный отзыв )))
Кассиопея писал(а):
Очень мне понравилась Рейчел.
одна из лучших героинь
автора )))
Кассиопея писал(а):
Не знаю как другим, но мне он вначале очень понравился. Жаль, что автор решила сделать и из него отрицательного героя.
даа. Злодея я такого совсем не ожидала
, мне он тоже очень понравился , единственное , что настораживало -слишком уж во всем хорош.
Кассиопея писал(а):
Ну и, конечно, не могу, безусловно, не сказать пару слов об Еве. Очень колоритный образ. Да как женщина мне она не понравилась, подчас вызывая неприятие и неприязнь.
она слишком разная , чтобы судить о ней однозначно ))) в
одну минуту одна , во вторую совсем другая.
Кассиопея писал(а):
Пусть все ее шаги были небескорыстны, но она полюбила сначала Руперта, который вообще был недостоин ее любви, а потом Карла.
вот и
я поверила в её любовь , хоть и не сразу.
Кассиопея писал(а):
Ну и напоследок хочу сказать пару слов об главной интриге романа – тайне замка. С самого начала я догадывалась, кто это.
prv наверное любителям готических романов это было не так сложно )))
Кассиопея писал(а):
Пока не решила. Либо Чужак либо Исповедь соперницы. Wink
непростой выбор. Обе книги хороши. Я сначала читала "Исповедь соперницы" . Но вот если выбирать из героев , то Торир из "Чужака" впечатлил больше.
Миленка получила твою открыточку ))) спасибо большое )))

...

Кассиопея:

aolchik писал(а):
Оставь ее пока, там будет видно, когда все остальное прочитаешь, может "дозреешь" и до АН

Все может быть... Wink
aolchik писал(а):
Я если честно ожидала, что это будет "Поединок соперниц", думала Лу-Лу его насоветует )))

Я спрашивала у нее, что почитать... Она мне как раз и посоветовала пока не читать Легенду, а просто посмотреть аннотации и прочитать то, что придется по сердцу... Wink

aolchik писал(а):
Если из этих двоих, то мне больше нравится "Чужак" )) Если Др.Русь не отталкивает, то почитай ее. "Поединок" интересен формой подачи, каждая глава от нового действующего лица. Но для знакомства с автором всегда советую "Королева в придачу", но для тебя это уже не актуально.

Тогда, наверное, возьму Поединок. Про Русь пока не хочу читать. Поэтому и Светораду не стала брать. shuffle
На-та-ли писал(а):
Кассиопея писал(а):
Очень мне понравилась Рейчел.
одна из лучших героинь
автора )))

Что лучше Рейчел никого нет?
На-та-ли писал(а):
даа. Злодея я такого совсем не ожидала
, мне он тоже очень понравился , единственное , что настораживало -слишком уж во всем хорош.

А меня не насторожило. Вот только прочтя весь роман, когда я писала отзыв, поняла, что еще в самом начале, когда он убил человека, коля его не останавливаясь, должно было навести на мысль, что что-то тут не то. Но... меня сбила его вина, то как он переживал, что убил не в бою, а исподтишка... nus
На-та-ли писал(а):
она слишком разная , чтобы судить о ней однозначно ))) в
одну минуту одна , во вторую совсем другая.

Ага. Хотя она и правда не была злой, просто испорченной. Ведь когда Рейч чуть не казнили, она искренне переживала за сестру... shuffle
На-та-ли писал(а):
вот и
я поверила в её любовь , хоть и не сразу.

Я тоже не сразу. Только когда она решила идти за королем в изгнание, бросив дом и наплевав на репутацию.
На-та-ли писал(а):
непростой выбор. Обе книги хороши. Я сначала читала "Исповедь соперницы" . Но вот если выбирать из героев , то Торир из "Чужака" впечатлил больше.

Обе прочту однозначно. Wink

...

Mylene:

Лили, вай, какое счастье и тебя тут видеть наконец ! От меня сразу
Мариелена, добро пожаловать!
Innulya, поздравляю таким замечательным событием !!!!!!
Кассиопея писал(а):
У меня было ощущение, что у меня отобрали любимую игрушку. Не знаю, автор сумела вначале привлечь мое внимание к Джулиану, а потом вдребезги разбить мою иллюзию в отношении его.

ихи-ихи, я тоже так думала Стивен был очень мало раскрыт, да и имя Джулиан почему-то привлекло мое внимание и симпатию (а ведь это было еще до Джулиана Александера )
А дальше будешь Вилар читать?
aolchik писал(а):
Для меня любовная там совсем не на первом месте была, скорее это готический триллер

вот-вот, мне тоже так кажется, потому что уж слишком мало любви, она как-то второстепенно, но атмосфера у романа отменная - мрачная и красивая
Правда, если честно, мне хотелось бы, чтобы Черный Монах реально оказался призраком, проклятым духом поместья Робсартов, а не переодетым ключником
Кассиопея писал(а):
Только не Анну Невиль. У меня к ней особое отношение...

ой, почеееееему? неужели не нравится????????? ой, неет
Кассиопея писал(а):
лет 10 назад я прочла у нее роман Замок на скале. После прочтения я плакала навзрыд и несколько дней ходила сама не своя.

ааааааааааа, так ты читала только Замок на скале. А там первые две книги просто обалденные! А четвертая... там же Джеймс У меня самой эта серия - единственная с несчастливым концом (и то по незнанию, потому что читала по мере выхода) но не жалею, что я ее прочитала - там же Джеймс (козлище Оливера не упоминаю, а то разойдусь - мочиииииии гадаааааааа )
На-та-ли писал(а):
Миленка получила твою открыточку ))) спасибо большое )))

ой, ура, я так рада !
На-та-ли писал(а):

Innulya писал(а):
поэтому хочу для истории о Малфриде традиционного, банального хэппи-энда.

твои бы слова да Богу (вернее автору) в уши .

ага-ага, и чтобы с Малком
Кассиопея писал(а):
Что лучше Рейчел никого нет?

мне Анна нравится больше всех

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню