Riela:
Руста, да хитрый Блондинос как обычно коварно отмазался ((( И вообще как-то после его слов я начинаю побаиваться этой женитьбы и всего, что с ней связано...
Голод (напрягшись): Если ты про то, о чем говорил Элайн Райер, то этого...
Риэла: Да я не про это! Я не про узы, я про свой статус здесь... в твоей жизни...
Голод (улыбнувшись): То есть статус моего пожизненного персонального проклятья тебя не устраивает? Зачастую, люди под словом "жена" подразумевают именно это.
**Риэла пересекает библиотеку, забирает у Блондиноса книгу и взбирается к нему на колени**
Риэла (упрямо) Мне "жена" нравится больше, чем "проклятье".
Голод (обнимая Риэлу ) Снять проклятье сложнее, чем развестись.
Риэла (осененная мыслью): Тогда просто женишься на своем проклятье! Только и всего!
Голод (шепотом на ухо): Это же был не приказ, мартышка? (спустя секунд десть) Мне нравится твоя идея.
Риэла (чувствуя как по затылку бегут мурашки): Это почему это ты так быстро передумал?
Голод (как бы между делом): Ты же жила довольно долго среди людей. Знаешь традиции. И тебе ведь знакомо понятие "медовый месяц"?
Риэла (прифигивая): Это когда эммм... занимаются сексом на фоне пальм, океана и белого песка?
** Голод начинает тихо смеяться**
Голод(чуть успокоившись): Только если муж захочет. Суть медового месяца в том, Рил, что он - дань женщины своему мужчине за то, что он на ней женился. В течение всего месяца она беспрекословно выполняет все приказы, примерно себя ведет, угождает ему и всячески скрашивает его жизнь. (со вздохом) Но боюсь ты на это не способна.
Риэла (не желая сдаваться): Я смогу. Всего-то месяц.
Голод: Нет, Рил. Месяц у людей. Их брак редко длится дольше 40 лет. Но мы то бессмертные. Как думаешь, сколько в таком случае...
Риэла (со вздохом и становясь все более несчастной): Год?
Голод: Думаю, миллиард лет...
Риэла: Год и три месяца.
Голод: Мы так будем до утра торговаться, мартышка. 100 тысяч лет. Ни днем меньше. (напуская на себя заинтересованный вид) Ты уже придумала в каких традициях будет наша свадьба?
Риэла: Я не уверена...
Голод: Ну тогда подумай. И постарайся придумать сценарий, отыгрывая который я не превращусь в идиота. (многозначительным тоном) Иначе последующие сто тысяч лет...
Вот сижу и думаю. А оно мне вообще надо? И хочется и колется.
...
Lady Elwie:
••читает стенограмму разговоров ВА Голода с Риэлой•• хммм, ну не знааааю, на мне как-то сразу взяли и женились, ну в смысле сказали типа все, ты попала навсегда и разводов у нас нет, только кирдык, хочу ли я, не спросили, и в тот момент я поняла, что никогда и не спросят.. и что оставалось делать? только расслабиться и получать удовольствие от жизни
хотя была у нас и свадьба по ритуалу моего мира.. было так романтично...
••вспоминает и с улыбкой вздыхает•• папа Римский, Азраэль, все мои друзья...
но это случилось много позже)) и боюсь..
••переходит на шепот•• если бы не Король Ада, ни хрена бы такого не было бы
такшта, надейся и жди,
Риэла)) вдруг что такое случится, что Голод сам того....)) ну не останется у него вариантов, кроме как на тебе жениться))) а мы салатиков поедим, много!!!
...
Riela:
Ох.... Да чтобы у Блондина и не осталось вариантов...
Скорее Конец Света случится, чем это. Ну вот. Опять глупости пишу.
(
со взглядом игрока, который ожидал джекпот, а получил кукиш) Т.е. женитьба по ВАшному: сказал "жена" и все?
А потом
медовый месяц узаконенное рабство на хренову тучу лет?
Отмела идею о языческой свадьбе. Блондинос же точно решит что я из него имбицила делаю.
В мире, в котором жила, примерно 1500 лет назад был интересный подвид обряда "волчья свадьба".
Вначале жениху вместе с его
бандой свидетелями нужно было убить волков. Потом из шкур сделать себе одежду. Затем одеться в волчьи обрядные одежды, выследить невесту и её украсть. Если похищение было удачным, она становилась его женой.
***представила как Голод одетый в волчьи шкуры умыкает её у братьев и снова начала глупо хихикать***
Эх. Такая идея была!
Руста, Тира, а у вас как было? Тоже одно слово "жена" и все, не отвертишься?
...
Руста:
У меня,
Рил, был любовный роман, тебе не подойдет)) У вас всё резче и контрастней. Твоя история мне пока ничего не напоминает. В смысле никого. Было ли у нас такое, чтобы похищали и запирали? Я не помню. Хотя у меня память девичья™))
...
Lady Elwie:
Riela писал(а): сказал "жена" и все?
А потом медовый месяц узаконенное рабство на хренову тучу лет?
ну да, все)) и чего плохого в рабстве?? кормят-поят, проблемы твои решают.. не жизнь - малина!
••пожимает плечами•• Фавориток вон вообще клеймят, зато хрен нас кто грохнет (кроме Хозяина)
но ты не переживай, у нас у всех были настоящие свадьбы, мб и тебе обломится, ты только жди)))
хотя.. не знаю, как там у вас в Хаосе, а нам, людям, это важно))
...
Riela:
Да,
Руста, ты права... любовный роман совсем не катит ((( В Блондине нет даже зачатков какого-нибудь романтизма...
Боюсь, волчьи шкуры тоже отпадают с похищением...
Я за вчера и сегодня весь мозг изнасиловала, пытаясь вспомнить обряд, совершая который ВА Голод не чувствовал бы себя идиотом...
Церковь там, лепестки, выкуп невесты и пр. атрибутика - сразу мимо...
Думала, взять какой-нибудь из древних... с перерезанием запястий... и клятвами на древнем языке перед жрецом... Но во-первых, где взять жреца, который сохранит свою жизнеспособность после того как чирканет ножечком по запястью ВА Голода? И во-вторых, где гарантия, что Блондинос, как обычно, не слижет мою кровь, убивая тем самым всю торжественность момента?
***Задумалась***
Может ему предложить татуировку сделать на моей пятой точке: "Жена ВА Голода"? Ему по-идее должно понравиться...
***Представила жуткую картину. Сотня гостей. Я в подвенечном платье. И ВА Голод, с довольной усмешкой накалывает на моем лбу: "Собственность ВА Голода" и череп с костями***
Элви, наверное, в рабстве то ничего плохого и нет... Но хочется все-равно перед этим хочется чего-то особенного... Если не кольцо на палец под клятвы, то хотя бы воспоминаний...
Но ты тут напомнила про хаос... В хаосе нет свадеб. Вернее они есть, но только среди полукровок. Может, потому что просто прецедентов не было. Айны не меняют семьи. У них есть любовники из других Домов, но не более того. Иногда случались мезальянсы, когда айны женились на полукровках. Но понятия не имею, какие обряды там были и были ли вообще...
...
Lady Elwie:
ох бедняжка(( от тебе не повезло!
••крутит обручальное колечко на пальце•• ...
Riela:
Элви, ты чего! Мне повезло!!!
*** влюбленно таращится на ВА Голода***
Голод (
едва заметно улыбаясь): Судя по тому как ты притихла, пока еще ничего не придумала.
Риэла (
неуверенно): Но идеи есть! И понадобится кольцо. Два кольца.
Голод (
мрачнея): Предпочитаю браслеты.
Риэла (с
о вздохом): Ну пусть будут браслеты.
Голод (
потрепав Риэлу по голове, как какую-нибудь собачонку): Скажи Кайлену свои пожелания.
Риэла (
начиная возмущаться): Может мне тогда за Кайлена...
Голод (
бровь ползет вверх): Уверена, что стоит договаривать?
*** вообще уже ни в чем не уверена***
Элви, а может и не повезло!
...
Тира:
Lady Elwie писал(а):Ну пусть будут часы и...
*спустилась в подвал и орет в дверь в Преддверие (ага, вот такая вот тавтология)) )*
Элви! Я тож претендую на часы!!
*вернулась к ноуту* что ж второе-то выбрать?
*чешет маковку* пожалуй, оту штуковину на руке, где полосатая футболка...
хотя не уверена))
...
Lady Elwie:
Ага))) тебе часы, а мне кожаный браслет от полосатой футболки!!! Майо!!!
**из преддверья вылезает рука и цапает браслет** ...
Тира:
*зырит на пустое место, где тока шо лежал браслетик и мелькнувшую руку* фигассе! Стырили!!
*вопит* Держи воришку!
Элвииии!!!
*телепает ГРУ* Руста, беру наугад, ибо в растерянности! Оту сумку мне. Может, в ней чего вкусненькое...
...
Руста:
(С восторгом наблюдает за отнятием аксессуаров)
Тира писал(а): Может, в ней чего вкусненькое...
Дождешься от них вкусненького,
ведьмочка! Скорее, бритва и расческа, тапочки и треники(( Хотя, может, бутылка молока еще))
(
С жадностью смотрит на белый браслет в закромах Систер) Очень мне такое нравится! Ладно, вот выберусь в апартаменты Херца, приду примерю))
...
Kiki:
Пока вы там архангельские цацки делите (я-то со своими определилась, нам чужого не нать)), ты мне,
Элви, лучше вот что скажи: чем ты супружника так прогневала, а, мать?
У нас с утра такой пи*еееееец!!! Нас в 15.00 отпустили домой, поглядев, как метет, но толку с этого было не много. Три с половиной часа добиралась до дома пешком по проезжей части, выхлопами надышалась, т.к. все стоят, но моторы не глушат-то, а тротуара тупо не видно за сугробами. Мало того, пока шла, пару раз так молния шарахнула, думала, сама в тот сугроб ввинчусь по самые пятки!
Сама как снегурка, хорошо хоть вчера шапку купила, прям как чувствовала моя ж... голова))) Надеюсь, два стакана домашнего глинтвейна помогут не заболеть перед НГ. Хоть, очевидно, буду его встречать дома в тесном семейном перед ТВ, но хочется все же без громогласного кашля.
...
Lady Elwie:
••отрывается от поиска демонических артефактов на продажу••
ээ,
Кик, эт не я!! я за всю планету не в ответе))) ищите сами, а я себя хорошо веду, аки пионэрка!!
...
Riela:
Руста писал(а): Скорее, бритва и расческа, тапочки и треники(( Хотя, может, бутылка молока еще))
О хоспади! если убрать бутылку молока сразу пять в одном!!!
Тира, прости засранку!!! (
покраснев) жизненно необходима денежка и, чтобы ее заполучить, нужно надыбать как можно больше вещей Архангелов...
***копирует все содержимое макбука на флэшку, хватает сумку взамен нее кладет макбук и быстро припрятывает добро***
Эм... сумка не открывается...
*** трясет содержимое***
Но там определенно что-то есть!
(
шепотом)
Элви, как поиск артефактов на продажу продвигается? Нашла что-нибудь?
...