Регистрация   Вход

Кассиопея:

Mylene писал(а):
Стивен был очень мало раскрыт, да и имя Джулиан почему-то привлекло мое внимание и симпатию (а ведь это было еще до Джулиана Александера )

Мне тоже имя Джулиан очень нравится, а вот Стивен совсем мало раскрыт. Он как бы в тени всех. Джулиан более ярок и интересен. Он приковывает к себе внимание. tender
Mylene писал(а):
А дальше будешь Вилар читать?

Это даже не обсуждается. Обязательно.
Mylene писал(а):
вот-вот, мне тоже так кажется, потому что уж слишком мало любви, она как-то второстепенно, но атмосфера у романа отменная - мрачная и красивая

Согласна. Любви было маловато... Hun
Mylene писал(а):
Правда, если честно, мне хотелось бы, чтобы Черный Монах реально оказался призраком, проклятым духом поместья Робсартов, а не переодетым ключником

Да... тогда это точно был бы 100% готический роман.
Mylene писал(а):
ааааааааааа, так ты читала только Замок на скале. А там первые две книги просто обалденные! А четвертая... там же Джеймс У меня самой эта серия - единственная с несчастливым концом (и то по незнанию, потому что читала по мере выхода) но не жалею, что я ее прочитала - там же Джеймс (козлище Оливера не упоминаю, а то разойдусь - мочиииииии гадаааааааа

Мил..... Ты в своем репертуаре, агитатор ты мой... умеешь ты поднять настроение и настроить на нужный лад.... Ну как тут не уступить, я просто не знаю... прочту, я прочту Анну... только чур не сразу. Ок? Wink

...

На-та-ли:

Кассиопея писал(а):
Что лучше Рейчел никого нет?

Laughing да нет ))) конечно есть более сильные , запоминающиеся героини. Но большинство в процессе чтения стукнуть хотелось , а вот с Рейчел этого не было )))

Кассиопея писал(а):
Ага. Хотя она и правда не была злой, просто испорченной. Ведь когда Рейч чуть не казнили, она искренне переживала за сестру... shuffle

ага. Она была просто избалованной , ведь красивым девушкам часто прощают больше.

Кассиопея писал(а):
Обе прочту однозначно. Wink
Ar Ar

Mylene писал(а):
ага-ага, и чтобы с Малком

Дааа Very Happy

...

Мариелена:

aolchik писал(а):
Мариелена писал(а):
начиталась отзывов.я так думаю будет ну очень много впечатлений. Люблю подонков,а герой еще говорят тот "фруктик"
Елена так Вы теперь весь сюжет знаете, интерес не угас? )))

нееееет наоборот даже еще интересней стало

...

Fleur-du-Bien:

Кассиопея писал(а):
Замок тайн

Кассиопея, спасибо вам за отзыв! От меня - Serdce
Кассиопея писал(а):
Очень мне понравилась Рейчел. Это чистая душой девушка, которая находится как бы в тени более яркой и красивой сестры. Она любит свой замок, беспокоится о нем. Она не хватает звезд с неба, ей надо лишь одно – Стивен.

Рейчел - очень хорошая девушка. При том, что она настолько влюблена в Стивена, она подавляет свои чувства ради сестры. А по поводу звёзд с неба, как же её магия? Wink
Кассиопея писал(а):
Не знаю как другим, но мне он вначале очень понравился. Жаль, что автор решила сделать и из него отрицательного героя.

И мне очень понравился Джулиан. Настолько, что я упустила из виду намёки на его истинную сущность, которые делала автор ещё в первой главе, и надеялась, что он женится на Рейчел, а Стивен потом будет жалеть, что потерял такую девушку.
Кассиопея писал(а):
Наверное, из-за его отношения к Рейчел. Мне очень не понравилось, что он сбежал после проведенной совместно ночи, оставив Рейчел одну. А потом колебался и сомневался.

Типичное мужское поведение, к сожалению. И ещё не худший вариант!
Кассиопея писал(а):
С самого начала я догадывалась, кто это. Я знала, что это представитель семейства Робсартов, только не знала кто.

А я быстро поняла, в чём там дело. Раньше читала роман с подобным сюжетным ходом.

...

nessi:

Кассиопея
Кассиопея писал(а):
Замок тайн
SerdceСпасибо за отзыв.
Кассиопея писал(а):
Повествование у автора очень легкое, читается легко и интересно.

За это я люблю Вилар, у нее даже тяжелые книги легко читаются.
Кассиопея писал(а):
автор не сильно отошла от исторической действительности, вплетая такую интригу в историю короля Карла II.

Еще один плюс автору, она всегда старается соблюдать историческую правду.
Кассиопея писал(а):
Очень мне понравилась Рейчел.

Мне тоже. Даже может тем, что она не такая хваткая, не такая уверенная, не такая уж "бизнес - леди" и даже не такая уж красивая, как многие другие героини той же Вилар.
Кассиопея писал(а):
но мне он вначале очень понравился. Жаль, что автор решила сделать и из него отрицательного героя

Ну вот, тоже самое, Джулиан был мне симпатичен, я до последнего не догадывалась, кто же он на самом деле.
Кассиопея писал(а):
пару слов об Еве. Очень колоритный образ. Да как женщина мне она не понравилась,

Кассиопея писал(а):
Мне было ее искренне жаль.

Ну, может и была вначале какая-то легкая неприязнь, но потом я отнеслась к ней с симпатией. И хорошо, что автор не сделала из нее монстра (как с Бертрадой)

...

indigo-luna:

aolchik писал(а):
Я если честно ожидала, что это будет "Поединок соперниц", думала Лу-Лу его насоветует )))
я его советовала, но потом, мы с Ли сошлись что лучше ей самой выбрать, на что глаз ляжет, так сказать... потому что для меня все книги Симоны хороши по- своему....
Кассиопея писал(а):
Замок тайн

Интересный, и главное, качественный, роман.
Ли, рада тебя видеть в теме, от меня Serdce а насчет романов Симоны, да, они все такие же, качественные и интересные...
Кассиопея писал(а):
Не знаю как другим, но мне он вначале очень понравился. Жаль, что автор решила сделать и из него отрицательного героя. Его верность королю меня очень подкупила.
автор и меня сумела обмануть prv но согласись в самом начале романа есть намек на безумие Джулиана... просто я, не пожелала обратить на это внимание... хотя удивится я удивилось, но сразу благополучно забыла. Дальше ведь, автор, только достоинства Грэнтэма выставляет на свет. Laughing
Кассиопея писал(а):
А вот Стивен не произвел на меня впечатления, хотя он имеет кучу достоинств – смелостью и верностью, подчас действуя как настоящий герой.
а я Стивена полюбила безоговорочно, его благородство и порядочность очевидны, ну кроме случая в церкви, когда Карл и Джулиан спасли девушек от разъяренной толпы фанатиков. А Стив, якобы отлучился за помощью.... а ведь не будь Карла, девушек бы растерзали...
Кассиопея писал(а):
Да и вообще эта его непостоянность не добавила ему очков в моих глазах.
да есть наверное, такое... Стив позволял женщинам вертеть собой, но до того момента, когда понял кто его единственная... Стержень в нем, я все- таки вижу.
Кассиопея писал(а):
Ну и, конечно, не могу, безусловно, не сказать пару слов об Еве. Очень колоритный образ.
насчет Евы, с твоим мнением согласна, жаль ее, ужасная участь настигла ее именно, когда она научилась разбираться в чем состоит истинная любовь и привязанность. Sad А вот про Рейчел ты ничего не сказала. Как тебе ее образ? Ввел ли он тебя в заблуждение? я пару раз подозревала ее в недобром из-за Мэг, потому что Симона описала кормилицу как настоящую ведьму... ну и пророчество Мэг ? В чем оно состояло? разобралась ли ты?
Кассиопея писал(а):
И что интересно. Напоследок автор задал мне вопрос, который теперь меня мучает. Не повторит ли маленькая Ева судьбу своей тети, в честь которой она была названа?
да не дай Бог... думаю что не повторит, все будет хорошо, ведь она будет расти в доме любящих родителей, которые не допустят ничего подобного, Карл умеет быть благодарным, а кроме того, будет стар, что бы увиваться за юной дочерью Стива. Mr. Green

...

Кассиопея:

Fleur-du-Bien писал(а):
Кассиопея, спасибо вам за отзыв! От меня -

Флёр, давай на ты... Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
И мне очень понравился Джулиан. Настолько, что я упустила из виду намёки на его истинную сущность, которые делала автор ещё в первой главе, и надеялась, что он женится на Рейчел, а Стивен потом будет жалеть, что потерял такую девушку.

Флёр, вот и я пропустила намеки, хотя обычно стараюсь внимательно читать и подмечать разные нюансы. И так же как и ты рассуждала, когда Джулиан сделал предложение, а Рейч согласилась. Хотя тогда уже грызли меня смутные сомнения. Ведь Рейч не чувствовала тех чувств к Джулиану, что к Стивену. Не екалось ее сердечко...
Fleur-du-Bien писал(а):
А я быстро поняла, в чём там дело. Раньше читала роман с подобным сюжетным ходом.

Вот и я, такие романы уже читала. Чего уж далеко ходить, та же Джейн Эйр... Hun
nessi писал(а):
Кассиопея писал(а):
но мне он вначале очень понравился. Жаль, что автор решила сделать и из него отрицательного героя

Ну вот, тоже самое, Джулиан был мне симпатичен, я до последнего не догадывалась, кто же он на самом деле.

Значит не одну меня автору удалось провести.... Tongue
indigo-luna писал(а):
автор и меня сумела обмануть но согласись в самом начале романа есть намек на безумие Джулиана... просто я, не пожелала обратить на это внимание... хотя удивится я удивилось, но сразу благополучно забыла. Дальше ведь, автор, только достоинства Грэнтэма выставляет на свет.

Есть, есть... просто на самом деле автор задавила меня достоинствами Джулиана, что даже Стивен на его фоне мне показался бледной тенью... Crazy
indigo-luna писал(а):
а я Стивена полюбила безоговорочно, его благородство и порядочность очевидны, ну кроме случая в церкви, когда Карл и Джулиан спасли девушек от разъяренной толпы фанатиков. А Стив, якобы отлучился за помощью.... а ведь не будь Карла, девушек бы растерзали...

Ты знаешь... а я нет... случай в церкви и нерешительность и сомнения Стивена мне не понравились. И как уже упоминала, его бегство после ночи с Рейч, когда он бросил ее одну расхлебывать все случившееся...
indigo-luna писал(а):
А вот про Рейчел ты ничего не сказала. Как тебе ее образ? Ввел ли он тебя в заблуждение? я пару раз подозревала ее в недобром из-за Мэг, потому что Симона описала кормилицу как настоящую ведьму... ну и пророчество Мэг ? В чем оно состояло? разобралась ли ты?

Я вроде в самом начале отзыва про Рейч писала. А вообще я ни разу ее не заподозрила ни в чем плохом. Невзирая на дружбу с Мег.. Wink
indigo-luna писал(а):
Карл умеет быть благодарным, а кроме того, будет стар, что бы увиваться за юной дочерью Стива.

Ну не знаюю.... маленькой Еве около 3-4, а ему 30... не такая уж большая разница, особенно зная любвеобильный характер Карла... Ведь он очень харизматичный мужчина... но я все таки тоже надеюсь, что все будет хорошо... но... намек все таки есть...

...

indigo-luna:

indigo-luna писал(а):
indigo-luna писал(а): А вот про Рейчел ты ничего не сказала. Как тебе ее образ? Ввел ли он тебя в заблуждение? я пару раз подозревала ее в недобром из-за Мэг, потому что Симона описала кормилицу как настоящую ведьму... ну и пророчество Мэг ? В чем оно состояло? разобралась ли ты?

Я вроде в самом начале отзыва про Рейч писала. А вообще я ни разу ее не заподозрила ни в чем плохом. Невзирая на дружбу с Мег.
мы прямо друг друга стоим, я не дочитала твой отзыв, а ты - мой пост Laughing

Кассиопея писал(а):
но... намек все таки есть.
насчет намека, спорить не буду, я кажись, тоже его почувствовала, когда читала но потом подумала, раз Симона, не написала вторую книгу - продолжение, значит, Ева избежала любви, любвеобильного короля. Mr. Green

...

Fleur-du-Bien:

Кассиопея писал(а):
Флёр, давай на ты

Хорошо. Я только за! Smile
Кассиопея писал(а):
Вот и я, такие романы уже читала. Чего уж далеко ходить, та же Джейн Эйр

Даже более похожий, чем "Джен Эйр". Филиппа Карр "Сёстры-соперницы" (4-я книга серии "Дочери Альбиона").
Кассиопея писал(а):
Ну не знаюю.... маленькой Еве около 3-4, а ему 30... не такая уж большая разница, особенно зная любвеобильный характер Карла... Ведь он очень харизматичный мужчина... но я все таки тоже надеюсь, что все будет хорошо... но... намек все таки есть.

А я эту встречу Карла с маленькой Евой восприняла по-другому: не как намёк на возможность отношений, когда она вырастет, а как показатель того, насколько Ева Робсарт была дорога королю, т.е. прошло столько лет, и в его жизни было много женщин, но сходство девочки с его погибшей возлюбленной очень сильно тронуло его сердце.

...

Кассиопея:

Fleur-du-Bien писал(а):
Даже более похожий, чем "Джен Эйр". Филиппа Карр "Сёстры-соперницы" (4-я книга серии "Дочери Альбиона").

Флёр, я Карр вообще не читала, поэтому не знаю про что там... Но я где-то еще читала роман я таким же сюжетным ходом...Wink

Fleur-du-Bien писал(а):
А я эту встречу Карла с маленькой Евой восприняла по-другому: не как намёк на возможность отношений, когда она вырастет, а как показатель того, насколько Ева Робсарт была дорога королю, т.е. прошло столько лет, и в его жизни было много женщин, но сходство девочки с его погибшей возлюбленной очень сильно тронуло его сердце.

Ты знаешь... это так и есть. А еще, когда он всматривался в лицо Барбары и про себя сравнивал ее с Евой. Все таки он действительно ее любил, даже видя все ее недостатки...

Но все же в будущем, он может искать замену в новой Еве, страую... все возможно, но все таки я думаю все будет хорошо.. Wink

...

Mylene:

Chelsea писал(а):
Ещё две открыточки на Украину должны дойти

мне! мне дошла !!!! урааааааааа ! спасибки
Кассиопея писал(а):
Ты в своем репертуаре, агитатор ты мой... умеешь ты поднять настроение и настроить на нужный лад.... Ну как тут не уступить, я просто не знаю... прочту, я прочту Анну... только чур не сразу. Ок?

стараюсь! а так - читай, когда будет настрой, мне самой иногда надо настроиться, но прочитать надо обязательно - там такое
Кассиопея писал(а):
тогда это точно был бы 100% готический роман.

я бы не против
На-та-ли писал(а):
Но большинство в процессе чтения стукнуть хотелось , а вот с Рейчел этого не было )))

вот есть такое, ага
nessi писал(а):
Ну, может и была вначале какая-то легкая неприязнь, но потом я отнеслась к ней с симпатией. И хорошо, что автор не сделала из нее монстра (как с Бертрадой)

да ! я реально в шоке сидела, когда стало ясно .что с ней случилось. Вот чего не ожидала, а ведь счастье для них было так близко
nessi писал(а):
За это я люблю Вилар, у нее даже тяжелые книги легко читаются.

indigo-luna писал(а):
Дальше ведь, автор, только достоинства Грэнтэма выставляет на свет.

а! вот вспомнила - я еще от его фамилии тащилась
Fleur-du-Bien писал(а):
а как показатель того, насколько Ева Робсарт была дорога королю, т.е. прошло столько лет, и в его жизни было много женщин, но сходство девочки с его погибшей возлюбленной очень сильно тронуло его сердце.

мне тоже так показалось! что он так и не смог забыть Еву, что она была его настоящей и единственной любовью
Мариелена писал(а):
в них герои из этих книг как пересекаются?я поняла,что это книги не серийные.Но бывает просто у некоторых авторов вспоминаются в отдельных романах какие либо персонажи

у Вилар есть такие пересекающиеся персонажи - это Олег, Ольга, Игорь, Глеб - из славянских серий

...

aolchik:

Мариелена писал(а):
но их имена это что то!

Какие именно?

...

Мариелена:

aolchik писал(а):
Мариелена писал(а):
но их имена это что то!

Какие именно?

Пешеход, Длинная шея, Цвентибольд, Арнульф Карингийский и т.д, очень интересная книга, но немного трудновато ее читать

...

Мариелена:

Прочитала пока 2 книги"Норманская Легенда" Я думала будет хуже! я читала ,что в эти времена кровь,насилие.Ну конечно по началу не поверило ,что Ролло обойдется с Эммой(кинет на растерзание своим), но я сильно ошиблось!Кровь за кровь, насилие за насилие.а если так посудить наш век от их не сильно изменился!Утром буду читать 3 книгу, какие эмоции дальше у меня будут- только остается гадать....И кстати к слогу я уже привыкла и их именам.По началу правда трудно было читать

...

aolchik:

Мариелена очень надеюсь, что дальше будет только лучше (в плане ваших впечатлений от книг), третья она такая эмоциональная, столько всего там случится. Очень надеюсь, что и Вас она не оставит равнодушной.
Мариелена писал(а):
И кстати к слогу я уже привыкла и их именам.По началу правда трудно было читать

Ну вот и славненько. Если дойдете до книг о Древней Руси, то там тоже свой особый слог и колорит )))

А вообще хотелось бы почитать ваши впечатлению по каждой книге по-подробнее. Как вам Эмма? Как Ролло? Как Снэфрид? Что в них нравится, а что нет?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню